ayrin:
Сандра Браун "Алиби"
Мне роман понравился, хотя, конечно, без недочетов не обошлось. Но если учитывать, что все события в романе происходили в течение недели… Герои, Хеммонд и Юджин, мне понравились. Конечно, каждый со своими проблемами и тараканами. Да и ситуация в которой они оказались в ходе расследования… Но больше всего в этом романе меня удивил сам процесс расследования. Все строилось на догадках. Мало того, что улик никаких, так еще за одно только прошлое героини ее можно было отправить под суд. Странно как-то… Кто убийца я догадалась практически сразу, уже больно мне не понравился этот персонаж, причем с первого же появления на страницах романа. Еще удивило заявление героя в конце романа. К чему этот джентльменский поступок? А если говорить в целом то роман понравился, читать было очень увлекательно, как, в принципе, и все остросюжетные романы Браун.
Моя оценка: "5". ...
yanaprada:
ayrin писал(а):
Сандра Браун "Алиби"
Ира, ЗА ОТЗЫВ

,
МНЕ РОМАН ВРОДЕ БЫ И ПОНРАВИЛСЯ, НО И НЕ ТАК ЧТОБЫ СИЛЬНО
...
Федор:
Недавно прочитала "
Тайный брак". Люблю читать у полноформатных авторов маленькие произведения. "Тайный брак" как раз из таких. Чистой воды ЛР. Понравился. Легко читался и не было желания бросить. Герои вполне нормальны и адекватны. Школьная встреча после десятилетнего окончания. Наша героиня едет на эту встречу, но это не главное. Главное, решить вопрос с землей для лагеря детям с отклонениями от нормы. Десять лет она боялась возвращаться в город юности из-за чувства вины перед героем. Вины за свое предательство в день их бракосочетания. Немного не поняла героя. Он любит ее на протяжении этих 10 лет, несмотря на свою обиду. Но ты же мужик и любящий мужик, неужели не было желания устроить встречу пораньше, не ждать 10 лет, пока героиня не приехала сама. Потом сама себя успокоила. Не было бы этого, не было бы книги. Очень понравилась пара - Картошка с муженьком.
...
yanaprada:
Федор писал(а):"Тайный брак"
за отзыв
и мне понравилось, хороший любовный роман
...
AnnaMary:
"Сбиться с пути"
Роман понравился однозначно! А если учесть,что перед ним я прочла нудноватую книгу,то тут был для меня рай-масса разных эмоций:любовь спокойная и стастная,чувство долга,здравое отношение к тем или иным событиям(со стороны героя), и куда же без чувства вины(?),любовь безответная и пугающая,невинность и буйство страсти,и конечно же тайна героя от героини.
Что очень порадовало,так это то,что гг-ой ведет себя разумно и как настоящий живой человек. Он любит свою семью и любит и желает её,гг-ню,но ради счастья всех скрывает свои чувства,чтобы они были счастливы. А он...он никому не нужен,даже тем,ради кого жертвует.
Гг-ня-она действительно со своими тараканами,но она 12 лет жила в семье религиозных людей и отказывается от своего мнения и взгляда на жизнь потому,что чувствует острую благодарность к людям взявшим её,когда погибла её семья. И этот роман о том,к чему привело притворство каждого из членов этой семьи.
...
AnnaMary:
Инет писал(а):
Держи

Благодарю!
...
yanaprada:
AnnaMary писал(а):"Сбиться с пути"
Марийка лови
мне Ггерой тоже понравился, а вот героиня так себе
...
Федор:
yanaprada писал(а): а вот героиня так себе
Девочки, вы однако суровы. Взять семью, в которой она жила, да и жениха. Не располагали они ее к другой жизни, к мыслям собственным. Да и ее любовь к любимому сыну семейки была крепка. Так что она не могла быть другой.
...
Nissa:
AnnaMary, Вы меня прямо заинтриговали своим отзывом. Этот роман у Браун я еще не читала.
...
AnnaMary:
yanaprada писал(а):AnnaMary писал(а):"Сбиться с пути"
Марийка лови

Спасибо!
yanaprada писал(а):мне Ггерой тоже понравился, а вот героиня так себе
Ну,героиня мне симпатична,особенно,когда Кейдж помогает ей избавляться от её комплексов,указывает на них. Её волю и чувства столько лет подавляли,что она и привыкла так жить. Вот и происходит внутри неё конфликт:я чувствую одно,а научили другому. Она искренне верила в своё счастье в подобном существовании. К тому же была абсолютно уверенна,что провела ночь с Колом,а после его гибели чувствовала себя предательницей,если так быстро "переметнётся" к его брату,у которого и репутация по слухам чернее некуда. Отсюда и её метания.
Федор писал(а):Девочки, вы однако суровы. Взять семью, в которой она жила, да и жениха. Не располагали они ее к другой жизни, к мыслям собственным. Да и ее любовь к любимому сыну семейки была крепка. Так что она не могла быть другой.
Nissa писал(а):AnnaMary, Вы меня прямо заинтриговали своим отзывом. Этот роман у Браун я еще не читала.

За сердечко спасибо! Увидела в личке

Надеюсь вам тоже понравится

и вы не забросаете меня камнями. Буду ждать и ваш отзыв!
...
ayrin:
Очередное переиздание романов Браун от Эксмо -
"Невеста с сюрпризом".
...
Sakura-Kawaii:
Медовый поцелуй
Увы, эта книга Браун не произвела на меня никакого впечатления. Я ее еле дочитала, хотя по объему она небольшая.
Безумно раздражала главная героиня со своими метаниями. Сама позволила герою целовать себя перед свадьбой с другим, сама этого хотела, но все вину за это возложила на героя. Вышла замуж за нелюбимого человека из-за своего упрямства и так и не смогла его полюбить, в тайне мечтая о другом. И опять таки возложила всю вину на героя. Ее брак оказался неудачным, муж прежде всего ставил свои интересы: карьеру, выпивку, сигареты, работу на износ, что в итоге закончилось ранней смертью. И в этом героиня сумела обвинить героя. Узнала, что он помог ей при устройстве на работу, не требуя ничего взамен. О ужас, он распоряжается ее жизнью. Не зная толком человека заклеймила его всеми немыслимыми грехами, лишь из-за того, что ее тянуло к нему. Готова была уничтожить его в глазах окружающих, разрушить его карьеру, ради какой-то надуманной мести.
И до конца металась между "я его хочу" и "я его ненавижу". А как оказалось, ненавидеть то было не за что. Герой оказался честным, добрым и трудолюбивым человеком, достигшим всего самостоятельно и заботившимся об окружающих.
Вообще, все 3 балла я поставила лишь из-за Джоша, главный герой. Не всегда встретишь такого терпеливого к закидонам героини мужчину, даже в книгах. А как он ее любил. Просто сказка, а не жизнь. Если бы не он, я бы оценила этот романчик на 1.
Может быть я еще слишком молода, чтобы понять поступки героини, все эти ее метания. Но хочется верить, что там Где живет любовь нет места ненависти и заблуждениям... Ведь стоило лишь остановиться и прислушаться к своему сердцу, и не было бы брака с нелюбимым мужчиной и страданий, принесенных любимому и неискренности в отношениях с мужем. Разве это семья, когда жена сразу после свадьбы грезит о другом? Было бы счастье в этом браке, если бы ее муж прожил долгую жизнь? Сомневаюсь.
Пока это самый слабый для меня роман Браун. Слабая 3.
А жаль, в прошлом году ее романы мне очень нравились. Хочется надеяться, что мне просто попалась не та книга.
...
yanaprada:
Sakura-Kawaii писал(а):Медовый поцелуй
держи за отзыв
я не читала......кажется у книги еще есть название "Поцелуй искуситель"
...
Nissa:
Sakura-Kawaii писал(а):Может быть я еще слишком молода, чтобы понять поступки героини, все эти ее метания. Но хочется верить, что там Где живет любовь нет места ненависти и заблуждениям... Ведь стоило лишь остановиться и прислушаться к своему сердцу, и не было бы брака с нелюбимым мужчиной и страданий, принесенных любимому и неискренности в отношениях с мужем.
Стоило героине прислушаться к своему сердцу, и не было бы романчика, оцененного Вам на 1 балл (если бы не герой). А может, роман для того и задуман, чтобы юные леди не совершали подобных ошибок в своей жизни? Ведь зацепило же Вас? Так за что роману три?

В оценке героини, хоть минус три, я Ваше негодование понимаю. Ох, если бы все герои романов были адекватны, не совершали бы ошибок, поступали всегда правильно, то писать было бы не о чем. ИМХО.
...
Diarina:
Смертельно влюбленный
Зря я ,конечно,не написала отзыв по свежим следам.

Впечатления уже не такие яркие,но все же в двух словах ими поделюсь.
В общем мне книга понравилась. Сюжет очень динамичный и напряженный. Детективная линия на высоте.

На протяжении всей книги терялась в догадках,кто же окажется главным злодеем?Лично меня автор очень удивила - были у меня подозрения,что этот человек может быть связующим звеном,но что он сам окажется главным злодеем ,даже и в мыслях не было.
Любовная линия хоть и развивается на протяжении всей книги,но всё же отходит на фоне детективной немного на второй план. Вообще же мне понравилась реалистичность отношений Ли И Хонор - они не бросились сразу в объятья друг друга,постепенно узнавали и привыкали друг к другу. Хотя,признаюсь честно,ждала с нетерпением,ну когда же между героями уже пробежит та искра,которой они не смогут сопротивляться.
А вот финал этой истории меня очень не порадовал. Не люблю я такие открытые финалы.У меня была такая надежда на эпилог и на встречу героев,а получился облом - Ли так и остался сидеть в зале ожидания,глядя на дверь, через которую могли войти Хонор и Эмили. Так что осталось лёгкое чувство разочарования. Но впечатления от книги это не испортило.
Оценка 5 ...