Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Электронные книги

Электронные книги

"вечные" книги покупаю, остальное ридер
10%
10% [ 59 ]
в бумаге только если отключили электричество
0%
0% [ 2 ]
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном
0%
0% [ 1 ]
не "пробовала" электронку
1%
1% [ 7 ]
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект
5%
5% [ 27 ]
Пользуюсь электронными и обыкновенными
31%
31% [ 168 ]
Пользуюсь только ими
9%
9% [ 51 ]
Предпочитаю книги
5%
5% [ 29 ]
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся
4%
4% [ 25 ]
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю.
9%
9% [ 50 ]
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном
7%
7% [ 40 ]
читаю на планшете
1%
1% [ 9 ]
читаю с телефона
1%
1% [ 10 ]
Читаю только в электронном виде
1%
1% [ 6 ]
Читаю только в электронном виде
10%
10% [ 55 ]

Всего голосов: 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Льдинка: > 19.07.12 15:30

Elka писал(а):
Так ведь еще же ждем гибкую эл.книгу

Ёлка,вроде бы уже появилась эта гибкая,даже читала пресс релиз на неё.
На-та-ли писал(а):
Выбрала Покетбук 612. Очень рада тому ,что читает много форматов. Особенно тому ,что fb2 даже разархивировать не надо. Наличие блютуза просто подарок ,так как мне проще скачать книгу на телефон и перебросить на книгу. Я можно сказать в восторге. Но надо искать обложку к ней ,к сожалению в комплекте не было. А без неё лампочку подсветку ну никак не приладишь.

Наташа поздравляю!Отличный выбор.Обложки раньше у них в комплектах были,а сейчас почему то перестали комплектовать обложками.
IFANNA писал(а):
...но не знала что нужно для него чехол

IFANNA,ну чехол не обязательно,это по желанию,я например свою в сумочке иногда таскаю,а без чехла не рискнула бы.
фьора писал(а):
девочки, а зарядное устройство у вас шло в комплекте? а то я заряжаю универсальной зарядкой. что нашла дома, но не могу поверить, что книга продавалась без зарядки, а может я ее и потеряла в праздничной суматохе поздравлений

Фьора,у меня в комплекте только USB шнур,к сожалению раньше были и зарядные и чехлы(первая тоже PocktBook с чехлом и с зарядным устройством),а теперь они этим не комплектуют Sad .

...

IFANNA: > 19.07.12 15:52

фьора писал(а):
девочки, а зарядное устройство у вас шло в комплекте?

заводская зарядка предусмотрена только через USB. (поскольку я заранее готовилась к покупке и читала отзывы, то сразу же вместе с книжкой купила разъемник для розетки)
фьора писал(а):
я только в М ВИДЕО в Тольятти (когда была в отпуске ) купила обложку (у нас не было)... думала, что это обложка такая, вот посмотрела ваши фотки и поняла что это только чехол

О, я живу в Самаре может и у нас в местном М-видео есть обложечка
фьора писал(а):
А в магазине меня уверяли что больше НИЧЕГО к этой книге нема. А тут оказывается обложка на нее есть?!! и только на нее крепится подсветка

правильно сказали - НИЧЕГО нет, а даже инструкцию к книжке скачивала с инета и распечатывала!!!
фьора писал(а):
А по поводу чтения ночью, я читаю со спецфонариком, что на голову крепится - у мужа из хозяйства стащила

жарррра!!!! rofl
На-та-ли писал(а):
И зарядное искать тоже морока (((

зарядка (разъмник подходит к розетке стоит 180 руб в любом магазе электронной техники)
На-та-ли писал(а):
Девочки у меня ещё вопрос такое ,а можно в книге посмотреть состояние памяти ?

я смотрю, когда книжки закачиваю с компа (соответственно через него и смотрю)

...

nayz: > 19.07.12 17:53

IFANNA писал(а):
заводская зарядка предусмотрена только через USB.

Да, у меня тоже только такая комплектация( покет 602).
IFANNA писал(а):
зарядка (разъмник подходит к розетке стоит 180 руб в любом магазе электронной техники)

А можно чуть подробнее, как он выглядит, и
вообще чего в магазине спрашивать?..Скоро в отпуск, читать буду много, зарядка только от компа, соответственно на весь отпускной период боюсь не хватит зарядки.А чего делать если компа под рукой нет?
IFANNA писал(а):
я смотрю, когда книжки закачиваю с компа (соответственно через него и смотрю)
Да, я тоже только так о определяю кол-во свободного места.

...

фьора: > 19.07.12 19:31

IFANNA писал(а):
правильно сказали - НИЧЕГО нет, а даже инструкцию к книжке скачивала с инета и распечатывала!!!

IFANNA я правильно понимаю, что и возможности закрепить эту спецподсветку для нашего варианта ридера - нема??? если к нему обложки изготовитель не предусмотрел?

Фрейя писал(а):
И я с таким

находчивым - везде у нас дорога!

...

Prosto Tanya: > 19.07.12 20:02

На-та-ли писал(а):
Проверила. В формате тхт на 30м шрифте 2814 занимает "Священный любовник". Кстати очень странно ,но на 34м то же количество страниц ,хотя буквы больше.

Спасибо, буду знать...
На-та-ли писал(а):
Prosto Tanya писал(а):
И еще... я бы, наверное, посоветовала тебе шрифт georgia и также межстрочный интервал поменьше сделать, так получается экономнее - станет страниц поменьше, в итоге меньше переворачиваешь эти страницы и получается, что так дольше заряд держит эл.книги...

У меня такого шрифта вроде нет. Или может я просто не нахожу. Ну а зарядку я много не трачу. Читать могу только дома ,в дорогу и на работу не беру.

А я в самом компьютере, в папке Шрифты нашла этот georgia и скинула в саму эл.книгу в папку system-fonts.

...

Allex: > 19.07.12 23:52

IFANNA писал(а):
зарядка (разъемник подходит к розетке стоит 180 руб в любом магазе электронной техники)

У меня покет 603. Зарядка подошла от телефона самсунг (те которыео новых моделей)
А обложку я в связном покупала. Попала на акцию, купила за 390 руб., правда тканевый, но такой какой и хотела. У них там и сейчас есть, но только кожаные остались.

...

primmina: > 20.07.12 02:57

До сего дня читала только на бумаге, дети подарили на День рождения электронную книгу, буду осваивать, тем более, что не все можно найти в бумажном виде, а прочитать очень хочется!

...

IFANNA: > 20.07.12 07:52

nayz писал(а):
А можно чуть подробнее, как он выглядит, и
вообще чего в магазине спрашивать?.

называется переходник с USB на 220
выглядит так

или так

На-та-ли писал(а):
А флешкой для книги ещё не обзавелась.

а я вот задумалась о покупке карты памяти ...всю память почти заняла, думаю куплю
фьора писал(а):
IFANNA я правильно понимаю, что и возможности закрепить эту спецподсветку для нашего варианта ридера - нема??? если к нему обложки изготовитель не предусмотрел?

Понимаю что так. Тут кто-то так написал выше....я об этом не знала... думала куплю фанарь и прицеплю, а тут еще надо купить то к чему фонарь крепить udar Crazy

...

Лелешна: > 21.07.12 15:25

Allex писал(а):
У меня покет 603. Зарядка подошла от телефона самсунг (те которыео новых моделей)

Девочки, а я заряжаю свою книгу (Дигма е601) от ноута. Подключаю и книга мне пишет: подключиться к ПК ?, а нажимаю на : НЕТ ,и книжка просто заряжается. А я тем временем работаю на ноуте.

...

Allex: > 21.07.12 17:42

Лелешна писал(а):
заряжаю свою книгу (Дигма е601)

У племянницы тоже дигма, только 701. Мы ейзарядку в евросети купили. подошла для телефона моторолла v6. Стоит 180 руб.

...

Elka: > 21.07.12 18:31

» Гибкая ЭК WEXLER. Flex ONE уже представленна на рынке

Для тех - кто интересовался.
Была сегодня в нескольких компютерных маркетах - уже есть в продаже гибкая книжечка WEXLER. Flex ONE.

Цена - 6550-00 рублей.

...

Prosto Tanya: > 21.07.12 18:52

Elka писал(а):
Размер и разрешение экрана 6” E-Ink ( EPD - Electronic Paper Display), 1024x768
Контрастность экрана 12:1, 16 градаций серого
Сенсорный экран нет
Операционная система Linux
Текстовые форматы FB2 / PDF / DOC / EPUB / RFT / CHM / HTM / HTML / TXT / DJVU
Формат записи нет
Встроенная память 8 Гб
Карта памяти нет
Интерфейс microUSB
Wi-Fi нет
3G нет
Ёмкость аккумулятора 600 мАч (защита от перегрева и перезаряда)
Возможности зарядки От сети (зарядное устройство в комплекте) или через USB-порт (кабель USB в комплекте)
Время зарядки около 3 часов
Время работы без подзарядки несколько недель (30 минут чтения в день)
Материал корпуса гриламид
Цвет корпуса черный
Габаритные размеры 151х134х4мм
Вес 110 г

Elka, спасибо большое за информацию!
В принцыпе все данные устраивают: мне не надо ни сенсор, ни блютус, ни вай-фай с интернетом; неустраивает ньюансик - недолгое время работы без подзарядки... Не хочется около розетки сидеть)))

...

Elka: > 21.07.12 18:57

Цитата:
неустраивает ньюансик - недолгое время работы без подзарядки

Там вроде написано - несколько недель.
Цитата:

Я свою месяц не подзаряжаю.

Здесь плюс - лёгкая очень - 110 г.[/img]

...

Prosto Tanya: > 21.07.12 19:21

Elka писал(а):
Цитата:
неустраивает ньюансик - недолгое время работы без подзарядки

Там вроде написано - несколько недель.
Цитата:

Я свою месяц не подзаряжаю.

Но только 30 мин.! А я читаю 4-6 часов и заряжаю примерно раз в месяц (у меня ПокетБук 360)!!!
Elka писал(а):
Здесь плюс - лёгкая очень - 110 г.

Ага, действительно легкая!

...

Льдинка: > 22.07.12 10:12

Elka писал(а):
Была сегодня в нескольких компютерных маркетах - уже есть в продаже гибкая книжечка WEXLER. Flex ONE

Ёлка и как она вам в живую,понравилась? Что говорят продавцы? Ведь по сути это первая гибкая книга.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение