Suoni:
27.02.21 22:14
Ушла из жизни Екатерина Градова
Красивая женщина, красивый человек. Хорошая актриса.
Светлая память.
...
laribonn:
14.03.21 15:55
Ушел из жизни Стахан Рахимов, через сорок дней после любимой жены Аллы Йошпе.
Вечная память!
...
Nadin-ka:
14.03.21 18:29
Вечная память замечательным советским артистам!
...
Suoni:
14.03.21 21:43
Умер Стахан Рахимов
Через 40 дней после смерти Аллы Йошпе. Ушел к любимой жене.
Светлая память замечательной паре.
...
Leonora:
09.04.21 15:01
Умер муж королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, герцог Эдинбургский. 99 лет было...
...
Leonora:
19.05.21 15:48
Умерла сыгравшая Мальвину актриса Татьяна Проценко
В возрасте 53 лет скончалась актриса Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину в советском фильме «Приключения Буратино». Об этом РБК сообщил ее муж, актер и журналист Алексей Войтюк.
«Это случилось в 10:30 утра сегодня, она скончалась в реанимации в больнице. Онкология. Почти три года она боролась, и вот, увы», — сказал он.
Дата и место прощания пока неизвестны.
...
valentinna:
20.05.21 01:55
Лучше поздно...
7 мая 2021 года ушел из жизни Владимир Качан.
В конце 70-х мы с девчонками "стреляли" лишние билетики, чтобы попасть в МТЮЗ на "Трех мушкетеров". Спектакль шел уже несколько лет и нам везло - билеты всегда находились.
Владимир Качан:
— Играть французских дворян на русской ниве мне, Розовскому, Ряшенцеву и Товстоногову казалось как минимум забавным. К примеру, когда мне было уже слегка за 30 (к этому времени спектакль шел уже несколько лет), играть на полном серьезе 18-летнего д’Артаньяна мне казалось смешно и неловко, что ли. В одной сцене я прыгал с двухметровой высоты и на вопрос капитана мушкетеров господина Де Тревиля: “Сколько вам лет, дитя мое?” — отвечал при этом: “Восемнадцать, сударь”. А я выгляжу при этом на 30 с хвостиком. И тогда я придумал отвечать так: “Вы не поверите, сударь, восемнадцать”. Зритель аплодировал и проникался ко мне сочувствием, к той ситуации, в которой я оказывался. Вот этой иронии напрочь был лишен фильм.(с)
Фильм лишен и того невероятного ощущения сопричастности, которое возможно только в театре, когда все происходит рядом с тобой, когда кажется. что можно протянуть руку и коснуться Д'Артаньяна и всех-всех.
А какой у Владимира Качана был голос! "Кавалергарды", "Оранжевый кот" и еще, и еще...
Еще в 70-е годы была история с утёсовским джазом. Композитор Константин Певзнер свёл Владимира Качана с Утёсовым, и последний предложил ему бросить театр и уйти на эстраду, став солистом оркестра. Но Качан ответил отказом, так как не мог подвести труппу детского театра. Ибо на тём висело много спектаклей. Пришлось ему 7 лет совмещать работу в ТЮЗе с работой у Л.О. Утёсова. В основном там Владимир Качан пел совместные с Л. Филатовым песни.(с)
Мне повезло однажды попасть на концерт оркестра Утесова и услышать живое выступление Владимира Качана.
Такие вот личные воспоминания.
Светлая ему память.
[/b]
...
Suoni:
20.05.21 20:42
valentinna писал(а):
7 мая 2021 года ушел из жизни Владимир Качан.
Очень хорошо его помню, следила за его творчеством. Пел прекрасно.
Очень жалко.
Светлая память.
...
valentinna:
03.07.21 00:17
Не стало
Николая Сличенко
Актер и художественный руководитель театра "Ромэн"
Красноармеец в "Свадьбе в Малиновке", Ринальдо в фильме "Мой остров синий" и много-много песен в его исполнении.
Светлая ему память.
...
Кроля Рыжая:
05.07.21 17:58
Умер советский и российский кинорежиссер, народный артист РСФСР Владимир Меньшов, сообщил "Мосфильм". Режиссеру был 81 год, он болел коронавирусом.
"Киноконцерн "Мосфильм" и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления "Мосфильма" скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году", - говорится в сообщении киноконцерна.
Меньшов родился 17 сентября 1939 года в Баку. Он получил всемирную известность в 1981 году, когда его фильм "Москва слезам не верит" получил премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В том же году он стал лауреатом Государственной премии СССР, в 1989 году стал народным артистом РСФСР.
Огромной популярностью в России пользуется еще один фильм Меньшова - "Любовь и голуби" (1984 год). Как актер он снялся во многих советских и российских фильмах, в том числе в "Ночном дозоре" и "Дневном дозоре" Тимура Бекмамбетова.
"Это огромное несчастье для меня лично и для всей нашей страны, для всего русскоговорящего мира, который любил, смотрел и будет любить и смотреть фильмы Меньшова: и те, которые он снимал как режиссер, и те, в которых он блистательно выступал как актер", - заявил РИА Новости глава "Мосфильма" Карен Шахназаров.
...
Suoni:
05.07.21 19:20
Умер Владимир Меньшов
Это была Личность. Легенда, выдающийся режиссер, великолепный актер и просто хороший человек со своими принципами и
своим мнением.
Скорбим.
Светлая память.
...
михайловна:
05.07.21 22:46
Светлая память .
Талантливый актер,режиссер.Очень больно осознавать,что его не стало.Человек с большой буквы и создатель фильма -истории "Москва слезам не верит" с которым я выросла.Человек,который всегда отстаивал свое мнение.
...
valentinna:
05.07.21 22:48
Светлая память
...
laribonn:
17.07.21 23:39
В память о солистка Хора Турецкого Горячеве Борисе.
Вечная память!
...
Peony Rose:
18.07.21 08:54
Умер
Петр Мамонов.
Пересматриваю его ранние работы на ютьюбе, тот же "Консервный нож", вспоминаю роли в кино, и в который раз поражаюсь.
Какие же таланты неимоверные рождает наша земля. И как они сгорают...
...