Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Джемма Раймонди: > 22.10.12 23:59

Алкестида Ричи писал(а):
- Прошу простить нас, сеньоры. Но нам срочно необходимо покинуть вас. Надеюсь, вы не в обиде?

- Тида, что произошло?? - взволнованно спросила я, но увидела знак, который подала кузина, и начала прощаться с сеньорами.
- Приятно было познакомиться с вами, сеньоры. Возможно, мы еще встретимся с вами.
Мы прошли к уже знакомой и узнаваемой гондоле, и нас быстро доставили домой. На пороге нас встретила взволнованная тетя, которая с рыданиями бросила в объятия кузины:
- Тида, доченька! - тут всхлипы заглушили слова, но кое-как мы смогли разобрать, что Арабелла сбежала с каким-то проходимцем.
- Тетя, пошлите мы уложим вас спать, - предложила я, уловив умоляющий взгляд сестры. Сделав это, мы направились в свои комнаты, пожелав друг другу спокойной ночи.
с мыслью "Утро вечера мудренее" я закрыла глаза и уснула.

...

Марко Реньер: > 23.10.12 00:03

Серджио ди Каччо писал(а):
- Это значит, Марко, что я - отец Лючии, - я посмотрел прямо в глаза другу, смаргивая скупую мужскую слезу.

- Отец? - Марко кивнул, хоть ничего и не понял. Сколько он помнил Серджио, тот никогда не упоминал о том, что у него есть дети. Он ещё раз кивнул. - Наверно, мне лучше уйти.

...

Жанлуиджи Романелло: > 23.10.12 00:06

Мария Джордано писал(а):
- Благодарю вас, синьор, и вашего друга, - девушка обеспокоено смотрела в сторону, где скрылись вор и его преследователь. Хоть бы он успел его догнать.

Поморщившись Мария опустила голову и посмотрела вниз. На колене платье было разодрано и окрашено алым цветом. Видимо она все таки разодрала кожу и теперь немного шла кровь.

Жанлуиджи проследил за взглядом девушки и тоже заметил расплывавшееся по платью кровавое пятно. Он достал свой платок и обмокнул его в Гранд канале, затем подал платок Марии.
- Промойте колено, синьорина. И держите на ране до остановки крови. Я отвернусь и прикрою вас от посторонних глаз.

...

Диана Сальвиати: > 23.10.12 00:09

Дарио Реньер писал(а):

Дарио подал руку синьорине Софии и, вежливо кивнув окружающим, удалился с обеими женщинами.

На Диану он старался не смотреть, хотя избавиться от ее образа перед глазами у него так и не получилось до самого конца прогулки.
Как, впрочем, и от тяжести на душе.

Диана смотрела, как Дарио уходит с обеими женщинами, и чувствовала, как привычное ощущение пустоты, снова овладеет ею.

Теперь она знала ответ на еще один из своих вопросов, с иронией подумала она.
Впрочем, к чему-то подобному она подсознательно была изначально готова.

Диана вздохнула, выпрямляясь и снова принимая отстранненный и сдержанный вид.

- Прощайте, мой Король, - тихо сказала она, прежде, чем высокая фигура младшего Реньера скрылась в толпе. Потом внезапно вспомнив о своих обязанностях, она с тревогой оглянулась по сторонам.

Франческа Контарини писал(а):
Увидев, что Диана осталась одна, Франческа остановилась подождать её...

- Может ещё погуляем? Смотрите тётя, праздник становится ещё безумней.

- Не думаю, что это хорошая идея, Франческа, - покачала головой Диана. - Боюсь, что твой отец будет недовлен, если мы останемся.

И они поспешили во дворец.

...

Лючия Верди: > 23.10.12 00:13

- Лючия, доченька... - мой голос сорвался, - позволишь ли ты рассказать о том, почему меня не было в твоей жизни?

При звуке этого слова, которое она мечтала услышать всю свою сознательную жизнь у неё из глаз потекли слёзы.
Свободной рукой она смахнула первые слезинки (вторая рука до сих пор находилась в руке Реньера и она тепло его прикосновения придавало ей сил), но вскоре их стало так много, что она уже была не в силах с ними бороться.
Лючия отрицательно махнула головой, потом кивнула, потом опять отрицание. Она хотела и боялась услышать его объяснения, боялась поверить или может быть узнать неприятную правду, о том, что она ему просто не нужна, как не нужна была её мать.

Тем временем мужчины рядом с ней продолжали спор.

Марко Реньер писал(а):
- Что это значит? Ди Каччо, я хочу знать! Что. Это. Значит?

Теперь он знает постыдную правду. Она незаконнорожденная. Её мать никогда не была замужем за её отцом.
Она была готова расплакаться ещё сильней, хотя куда уже больше?
Девушка закрыла лицо руками, пытаясь спрятаться от стыда.
- Это значит, Марко, что я - отец Лючии, - я посмотрел прямо в глаза другу, смаргивая скупую мужскую слезу.
Отец? Неужели он только что публично признал её своей дочерью?

...

Мария Джордано: > 23.10.12 00:14

Жанлуиджи Романелло писал(а):
- Промойте колено, синьорина. И держите на ране до остановки крови. Я отвернусь и прикрою вас от посторонних взглядов.

- Спасибо, синьор, - взяв платок, Мария отвернулась, приподняла подол платья и сначала стерла кровь, а потом приложила платок к ране. Постояв так некоторое время, девушка убедилась, что кровь больше не идет и отдернула подол.
- Все, синьор, можете обернутся, - протягивая платок обратно, - благодарна вам за учтивость. Как думаете, ваш друг не поверг себя опасности погнавшись за карманником, Мало ли куда последний может его заманить..

...

Серджио ди Каччо: > 23.10.12 00:21

Марко Реньер писал(а):
- Отец? - Марко кивнул, хоть ничего и не понял. Сколько он помнил Серджио, тот никогда не упоминал о том, что у него есть дети. Он ещё раз кивнул. - Наверно, мне лучше уйти.

Я посмотрел на Марко и просто кивнул на вопрос, все еще не отошедший от происходящего.
Лючия Верди писал(а):

Я понимал, что она не может броситься ко мне с радостными объятиями, но слезы Лючии привели меня в отчаяние. Я не мог обнять ее, я не находил слов, я не мог никак подготовить себя к такой ситуации.
- Марко, я прошу тебя, как друга, проводи мою.. дочь до дома, - я видел, что она ближе к этому мужчине, чем ко мне, тому, кого она боится, и кому не доверяет. - Я найду тебя позже, Лючия, и когда ты будешь готова, мы поговорим. Береги себя.

И, собрав волю в кулак, чтобы не погладить по волосам самое дорогое для меня создание на всем белом свете, я скрылся в толпе...

...

Жанлуиджи Романелло: > 23.10.12 00:25

Мария Джордано писал(а):
- Все, синьор, можете обернутся, - протягивая платок обратно, - благодарна вам за учтивость. Как думаете, ваш друг не поверг себя опасности погнавшись за карманником, Мало ли куда последний может его заманить..

Жанлуиджи забрал платок назад и ответил:
- Поверьте мне, синьорина, это вор, а вовсе не мой кузен, сейчас подвергается опасности. Вы знаете, - доверительным тоном сообщил ДжиДжи девушке - у себя в Швеции Хенрик на своих двоих может догнать и перегнать оленя на его четырех и завалить того одной левой! - с гордостью за брата закончил граф.

...

Алессандро Морозини: > 23.10.12 00:35

Хенрик-Хенрик... - сокрушенно покачал головой Жанлуиджи.

- Повторяй мне чаще это имя, возможно я его запомню.
- Ночью я долго не мог уснуть и слышал как ты

Речь кузена резко оборвалась. Сначала я не понял, что же произошло, но услышав крики о помощи, и увидев убегающего парнишку, рванулся за ним. Столпотворение народа мешало бежать воришке, он то и дело поворачивался и оглядывался назад. В один из таких моментов он врезался в прохожего и упал. Нагнав, я поднял его за шиворот и встряхнул:
- Что ты украл у девушки?
Парень упрямо сжал губы и молчал. Притянув его к себе, я приставил нож к его боку.
- Если не скажешь, то ждет тебя мучительная смерть, а судя по тому, как ты молчишь, у тебя есть о ком заботиться, лучше отдавай по-хорошему.
Парень протянул мне украденный кошелек и мигом скрылся.
Вернувшись, я увидел, что ДжиДжи, как я и предполагал, заботился о девушке.
- Вы не пострадали? - я протянул девушке вещицу, - это ведь у Вас украли?

...

Паоло Сантори: > 23.10.12 00:37

Бьянка Мария Скорцени писал(а):
- Голос маска приглушает, да и глаза не особенно видны при свете свеч и в прорезь маски, - рассмеялась Бьянка, - я коварна, как всякая женщина, сегодня уже приводили тут Шекспира - о женщины, вам имя вероломство, и говорил это мужчина, вы ведь все так считаете, - Бьянка посмотрела на мужчину с вызовом,

- Но ничего не спрячешь от моего острого глаза, - подмигнул. - Конечно, считаем, - хмыкнул я. - Сначала соблазняете нас, как только можно, а потом похищаете сердца, - держусь за область сердца и чуть не начинаю шуточно биться в конвульсиях. - И мы такие потом охаем и рассказываем, какие у нас коварные жены, да-да. А еще боимся, что в суп подсыплете отравы, - засмеялся я.
Простите, я вчера так неожиданно сбежала, почему-то очень захотелось спать, словно мне снотворного в вино подмешали. Вы что-то спрашивали, я не ответила, это было невежливо. Только вот я не помню, о чем Вы спрашивали, - она коснулась руки мужчины извиняющимся движением веера. - тут становится слишком многолюдно, я бы хотела покататься на гондоле.

- Я все понимаю, сам могу так сняться с места. И если честно, сам запамятовал, - почти прошептал я у самого уха Бьянки, но сразу же отклонился. - Не откажу вам в этом. - Пройдя немного вдоль канала, с площади, я свистнул Джерому, нанятому гондольеру и он почти в миг приплыл к нам. Зайдя в гондолу, я подал руку Бьянке. И поплыли.
Вечер был не слишком холодным, скорее даже теплым. Уже виднелись очертания месяца, но звезд еще не было.
Джером что-то напевал, создавая атмосферу, а я все больше забывал о своей цели... Все канет в лету когда-нибудь.
Не знаю, как оценит такой порыв Бьянка... Я взял ее руки в свои и поцеловал, затем отпустил. Это было просто своего рода одобрение, успокоение...
- Хороший вечер, синьора Скорцени, не находите?

...

Франческа Контарини: > 23.10.12 00:49

Диана Сальвиати писал(а):
- Не думаю, что это хорошая идея, Франческа, - покачала головой Диана. - Боюсь, что твой отец будет недоволен, если мы останемся.
И они поспешили во дворец.

Франческа видела, что Диана расстроена, но не знала, что сказать, как помочь... Поэтому просто послушно проследовала вслед за ней до Дворца Дожей. Когда они отдавали слуге пелерины, Франческа вдруг спохватилась...

- Тётя, а где Лючия?

...

Марко Реньер: > 23.10.12 00:50

Лючия Верди писал(а):
Она была готова расплакаться ещё сильней, хотя куда уже больше?

Синьорина Лючия горько плакала, а её отец не торопился её хоть как-то успокоить. Сомнения терзали Марко... Он протянул руку к девушке и снова опустил. Она не должна так страдать. Не от родного человека. Он смотрел на неё и не знал что предпринять. Ни один ребёнок не должен страдать от действий взрослого. И тем более своего родителя. Он слишком хорошо помнил ощущение боли, отчаяния и стыда, нанесённые ему родственницей. Больше всего Марко хотелось ударить Серджио за то, что тот стоит как истукан и смотрит на страдания дочери. Но это может подождать... Он глубоко вздохнул и медленно привлёк Лючию к своей груди. И только почувствовав её тепло и дыхание, понял что сам не дышит.
- Марко, я прошу тебя, как друга, проводи мою.. дочь до дома, - я видел, что она ближе к этому мужчине, чем ко мне, тому, кого она боится, и кому не доверяет. - Я найду тебя позже, Лючия, и когда ты будешь готова, мы поговорим. Береги себя.

Он просто взял и ушёл, оставив Марко решать его проблему. Куда он должен отвезти Лючию? Уж точно не в дом ди Каччо. И не к дожу. Медленно отстранив от себя Лючию, Марко посмотрел в её лицо, и сжав губы, аккуратно промокнул своим платком её слёзы:

- Идёмте, синьорина.

Марко отыскал свою гондолу и помог Лючии забраться в неё. Убедившись что девушка удобно сидит он протянул ей тёплое одеяло, чтобы укутать ноги. Всю дорогу он молчал, лишь изредка поглядывая на Лючию. Когда они добрались до палаццо, он помог ей выбраться и, отдав приказание подготовить гостье комнату, коротко извинился и ушёл к себе.

...

Мария Джордано: > 23.10.12 00:52

Поверьте мне, синьорина, это вор, а вовсе не мой кузен, сейчас подвергается опасности. Вы знаете, - доверительным тоном сообщил ДжиДжи девушке - у себя в Швеции Хенрик на своих двоих может догнать и обогнать оленя на его четырех и завалить того одной левой!

Вы серьезно? Мне обязательно нужно будет увидеться с вашим кузеном и поблагодарить его за его отвагу.
Алессандро Морозини писал(а):
- Вы не пострадали? - я протянул девушке вещицу, - это ведь у Вас украли?

Взяв кошелек, девушка прежде всего открыла его и нащупав подвеску, убедилась что она не утеряна. Прижав ее к себе, она подняла глаза на спасителя и.. Мария перестала дышать.
Он был очень высок, красив, атлетично сложен, а в глубине его карих глаз можно было очень легко утонуть. Что с успехом Мария и сделала.
Найдя в себе силы сосредоточиться, она прокашлялась и вымолвила:
- Благодарю вас синьор... ?
- Вы не представляете, что только что мне вернули. Я бы хотела пригласить вас с кузеном к нам в Палаццо на ужин, поблагодарить вас за вашу помощь.
- Буду надеяться на встречу, - сказала она мужчинам, но почему-то смотрела в глаза только своему смелому спасителю

После девушка попрощалась со своими спасителями, и поехала в дом Реньеров, где тетя, наверное, ее уже обыскалась.

...

Бьянка Мария Скорцени: > 23.10.12 00:52

Паоло Сантори писал(а):
- Но ничего не спрячешь от моего острого глаза, - подмигнул. - Конечно, считаем, - хмыкнул я. - Сначала соблазняете нас, как только можно, а потом похищаете сердца, - держусь за область сердца и чуть не начинаю шуточно биться в конвульсиях. - И мы такие потом охаем и рассказываем, какие у нас коварные жены, да-да. А еще боимся, что в суп подсыплете отравы, - засмеялся я.

- А что нам остается, это наше единственное оружие против вас, мужчин, - начала было возмущаться Бьянка, но видя, что мужчина шутит, тоже рассмеялась, - а Вы шутник, однако, синьор. Не ожидала. Такой серьезный с виду и солидный.
Паоло Сантори писал(а):
- Я все понимаю, сам могу так сняться с места. И если честно, сам запамятовал, - почти прошептал я у самого уха Бьянки, но сразу же отклонился. - Не откажу вам в этом. - Пройдя немного вдоль канала, с площади, я свистнул Джерому, нанятому гондольеру и он почти в миг приплыл к нам. Зайдя в гондолу, я подал руку Бьянке. И поплыли.

Шепот мужчины странно завораживал, Бьянка даже не поняла толком произнесенных им слов. Она спокойно оперлась на его руку, вошла в гондолу и уютно устроилась на сиденье, расправив широкие юбки.
Паоло Сантори писал(а):
Вечер был не слишком холодным, скорее даже теплым. Уже виднелись очертания месяца, но звезд еще не было.

Уже стемнело, и Бьянка поднял глаза к небу, надеясь снова загадать желания, но звезд не было - не только падающих, вообще никаких.
- А я люблю, когда на небе звезды, за ними интересно наблюдать, а если звезда упадет, можно загадать желание, -произнесла она мечтательно.
Паоло Сантори писал(а):
Джером что-то напевал, создавая атмосферу, а я все больше забывал о своей цели... Все канет в лету когда-нибудь.

Гондольер что-то тихо напевал, вокруг было так спокойно, что Бьянка даже стала забывать об утреннем происшествии.
Было как-то очень уютно, но неожиданно
Паоло Сантори писал(а):
Не знаю, как оценит такой порыв Бьянка... Я взял ее руки в свои и поцеловал, затем отпустил. Это было просто своего рода одобрение, успокоение...

Какой он странный. Бьянка подняла глаза и посмотрела на Паоло.
Паоло Сантори писал(а):
- Хороший вечер, синьора Скорцени, не находите?

- Да, хороший и странный, - немного помолчав, ответила Бьянка, - поведение Паоло было необычным, словно он намеревался разрушить ту защитную стену, которую Бьянка всегда воздвигала между собой и незнакомым мужчиной. - У меня такое ощущение, что волшебство карнавала еще не ушло, хотя и маски сняты.

...

Паоло Сантори: > 23.10.12 00:59

- А что нам остается, это наше единственное оружие против вас, мужчин, - начала было возмущаться Бьянка, но видя, что мужчина шутит, тоже рассмеялась, - а Вы шутник, однако, синьор. Не ожидала. Такой серьезный с виду и солидный.

- Да, я такой, - рассмеялся я.
- А я люблю, когда на небе звезды, за ними интересно наблюдать, а если звезда упадет, можно загадать желание, произнесла она мечтательно

- Я думаю, мне тоже они нравятся. Но как жаль, что я так мало замечаю их, вот только с Вами разве что...
Бьянка подняла глаза и посмотрела на Паоло.

Девушка, нет, женщина, взглянула на меня и я не понял, то ли я не благое дело совершил, то ли...
- Да, хороший и странный, - немного помолчав, ответила Бьянка, - поведение Паоло было необычным, словно он намеревался разрушить ту защитную стену, которую Бьянка всегда воздвигала между собой и незнакомым мужчиной. - У меня такое ощущение, что волшебство карнавала еще не ушло, хотя и маски сняты.

- Странный? Почему? - осведомился я. - Карнавал надолго остается в нас. Или это потребность быть не узнанной?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение