Stella Luna:
19.02.15 21:54
Всех поздравляю с началом голосования!
Сразу скажу, что за время перевода, я так сроднилась с выбранными персонажами для иллюстрации, что переключиться на их "человеческие" воплощения мне было проблематично
№1 - работа понравилась, видна проработанность деталей, и замок просто потрясающий, но почему Анни так грустна? В книге она крайне деятельная, находчивая и веселая мамзель.
№2 - понравилась идея с распускающимися розами, которые опутали замок. Ведьма страшна. На самом деле то злодеем была совсем не ведьма, но идея интересная. Похоже на заставку к современному переложению старых сказок.
№3 - симпатичная принцесса. Но почему-то картинка меня наталкивает на несколько иные приключения принца и принцессы.
№6 - очень понравилась разорванность обложки, в которой как раз и поместилось название.
№7 - необычная обложка, напомнила мне Средневековье и эпоху рыцарства.
№8 - слишком современное воплощение Анни.
№10 - славная обложка. Но образ ассоциируется почему-то с Золушкой. Я в раздумьях.
№11 - понравились цвета, зависшие качели над водой. Смотрится гармонично и таинственно.
№12 - эта обложка меня покорила образом Анни. Вот такую я принцессу после выбранной нами Эльзы и представляла. Веселого, доброго подростка, которая уже не ребенок, но еще и не девушка. И корону, которую она надевает как бы ненадолго, все в тему! Браво автор!
№13 - Анни в этой работе тоже нравится. Постарше предыдущего образа, но присущее ей жизнелюбие сохранено. Согласна, что не хватает замка, домик сложно ассоциировать и с принцессой и с самим сюжетом в целом.
№15 - вот щаз буду стенать. Прекрасная обложка: цвета, принц на коне, милейшая бабочка! Но Мэган Фокс?! Она, конечно, красотка, но слишком сексуальна для воплощения образа ребенка-подростка. Я в печали.
К сожалению, работы со спящей принцессой не рассматривала
Определилась с 3 голосами: 11, 12, 13, над двумя еще в раздумьях.
Всем мастерам огромное спасибо за участие и талант! Надеюсь, мое субъективное мнение никого не огорчило
Архи поздравляю с открытием голосования и прекрасной организацией!
...
lisitza:
19.02.15 23:05
Проголосовала за 2, 6, 7, 8, 11 работы. Очень атмосферно, сказочно и таинственно. Обложка номер семь очень понравилась образами персонажей и особым историческим духом.
...
Malika-L:
20.02.15 00:17
Всем привет!
Книгу не читала, голосовала чисто за то, что понравилось..
№№ 2, 4, 6, 8, 11.
Спасибо и удачи!
...
эля-заинька:
20.02.15 05:53
Проголосовала за работы: №№ 2, 3, 7, 8,12
...
mada:
20.02.15 09:24
Мой выбор: 1, 2, 6, 7, 11.
...
LuSt:
20.02.15 12:23
Сразу говорю, фотошопом я не владею, технику мне оценить сложно, я смотрю с т.з. именно книжной обложки, ее продаваемости и композиции.
№1 - хорошая обложка, за нее проголосовала, но пошто руку принцессе отрезали? И декольте убийственное. Шрифт красивый.
№2 - цвета названия и имени автора очень резкие, контрастируют с цветовой гаммой обложки, выглядят приделанными, а не родными. Сама обложка какая-то размытая, розы на переднем плане совсем лишние.
№3 - обложка прикольная, но какая-то нечеткая. Исходник маленький был, наверное. Для книги такая не годится.
№4 - принцесса почему-то спит, и рамка четче чем принцесса, забивает всю идею
№5 - очень грубо как-то, и эти волосы на полобложки... Не предупреди автор на корешке, что оно сказка, подумала бы про очередной трэшовый NA с миллионерами и ТП
№6 - очень красивая обложка, единственное замечание - автор нечитаемым шрифтом написан. И в названии по правилам русского языка второе слово должно писаться со строчной буквы, это в английском везде прописные
№ 7 - симпатично, но мальчик рисованный (вдобавок выглядит мутантом - что у него за поза-то?), а девочка фотография, композиция сразу порушилась
№8 - опять красавица с прописной буквы, а на заднем плане размытые красавица и чудовище, что ли? Невнятно как-то, размыто. Но цвета приятные.
№9 - не с первого раза поняла, что вот это фломиком - корона. Сама девушка на обложке как будто голову себе оторвала и от этого в шоке. На заднике полный Дисней ) Корешок не оформлен вообще.
№10 - очень мультяшная диснеевская обложка, в принципе может прокатить, но мне показалась немного шаблонной и стерильной
№11 - книге обложка совершенно не соответствует, но я бы книжку с такой обложкой купила аж бегом, очень красивая, даже не придраться
№12 - девочка просто супер, вот именно то что нужно. Но девочка фото, задник рисованный, рука не от девочки (явно взрослая рука) и какой-то кусок непонятно чего под браслетом. Да и "Неспящая" написано везде раздельно...
№13 - прикольно, но корона выглядит инородным элементом, и шрифт названия нечитаемый, я с первого раза прочла "Несиящая"
№14 - сочетание шрифтов автора и названия доставило всем: и цвета, и контур, и сами шрифты. Девчонки очень современные.
№15 - сказка не для дочек, а для пап =) И название "Красавица неспящая"
...
lycra:
20.02.15 16:56
Привет! Как и некоторые - книгу не читала, но прежде чем голосовать, решила аннотацию почитать.
Заинтересовала. Книгу скачала побегу почитаю (благо праздники наступили). Спасибо Конкурсу за "открытие" новых (для меня) книг.
Мои голоса:
2,7,9,12,14
Всем удачи!!!Девочки молодцы- очень красивые работы!!!
...
zerno:
20.02.15 19:56
Девочки, всем привет.
Мои голоса 1, 2, 7, 12
...
average:
20.02.15 21:06
Всем привет)
Выбирала обложки исходя из того, что хотела бы купить, увидев в магазине))
Проголосовала за:
№2, 6, 7, 11, 15 ...
Peony Rose:
20.02.15 21:13
Приветствую всех ))
Сижу вот в раздумьях и чувствую - надо, ох надо писать по всем работам. Тем более, Архи намЯкает )) Книжку еще не читала, задание к туру прочла, угу )
1 - хорошая обложечка, симпатично обработано все, но декольте девушке я бы прикрыла хоть косыночкой, а то уже рейтинг придется иной выставлять ))
2 - сильно нравится мне по жизни сочетание синего и красного )) но усомнилась, что именно к этой сказке подойдет такая мрачно-напряженная атмосфера, почти триллер (вспомнились книжечки авторов типа Стайн) и по общему впечатлению - герои сами по себе, фон сам по себе...
3 - тут надо ставить рейтинг 18+ и примечание "сказка для взрослых".
4 - эх, переборщили с обработкой, автор - совсем размылось все ( но в принципе мне обложечка по душе - спокойная такая, умиротворяющая.
5 - чудится мне в этой девушке нечто зловещее, такое, знаете... и гламура многовато.
6 - на мой взгляд, немного перегружена работа... и эффект "рваной бумаги"... не знаю даже...тем не менее, обложка привлекательная. Да, шрифт чудный, еще бы имя автора не так уходило в самый уголок, как-то оно "лепится" совсем туда.
7 - мальчик из компьютерной игрушки не в тему, девочка симпатичная, общая гамма в принципе нравится. Шрифты... задумалась: возможно, не стоило брать два таких затейливых-кучерявеньких?
8 - ну практически те же ощущения, что от работы 4, видимо, автор один )))
9 - много видела похожих обложек в "девочковых" сериях наших издательств ( с поправкой на технику), что сказать... неясно, что за книжка под ней скрывается.
10 - дисней форевер )) такого в магазинах много-премного.
11 - ах, какая обложечка чудесная )) сказочная, загадочная, глубокие тона... очень нравится!
12 - очень нравится, автор )) с ручкой бы еще поработать, и будет замечательно )))
13 - девушка не принцесса, хоть и с короной ) и как-то не очень для меня сочетаются фото и рисунок (лицо и задняя часть)
14 - опять много гламура и над техникой надо бы еще поработать
15 - и таки снова вопрос рейтинга встал с особой остротой )) но цвета чрезвычайно нравятся, омолодить бы деву лет на десять хотя б... и все было бы замечательно )
Я что-то задумалась, за кого хочу голосовать. Приду еще )
...
Кристюша:
21.02.15 14:08
Пришла с самыми ИМХОшными ИМХО на свете=))
Ток сразу говорю - опираюсь исключительно на свой вкус. Книгу не читала, но внимательно изучила описание персов и аннотацию. Поэтому оцениваю, как могу, обложку с точки зрения своих представлений о книге, своих скромнейших познаний в ФШ и просто тому, насколько запала в душу обложка)
Итак...
1 - Из минусов - принцесса неудачно вырезана и подтерта ластиком. А так - яркая, привлекающая внимания обложка, как мне кажется.
2 - По-моему великолепное исполнение. Розы шикарны и уместны, ведь выбиралась принцессе как раз из замка, обвитого ими, как я помню из Спящей красавицы. Отлично подобранные герои, опять-таки на мой вкус. Замок, ведьма - все видно, все в тему. Единственный минус шрифт в аннотации, вернее его цвет. Мне кажется надо было не использовать переливание - делать все однотонно, а то немного плохо читаема аннотация в начале и в конце.
3 - Очень плохое качество изображения. Особенно принцессы. Да и мужчина на заднем плане смотрится как-то...жутко. Хотя думаю, если поработать с качеством, все бы поменялось и вышла симпатичная и задорная обложка...
4 - А почему НЕспящая принцесса спит?..
Немного это зацепило. А еще как-то слишком выделяется на обложке арка. Даже принцессу сразу из-за нее не рассмотришь) А из плюсов - мне очень нравится замок на задней стороне обложки!)
5 - Простите, автор, но как мне кажется настолько вызывающая девушка не подходит к сказке. А обработка изображения этой принцессы совершенно не сочетается с фоном и остальными элементами этой обложки.
6 - Очень интересная идея и прекрасная работа, как мне кажется. Все красивое, сказочное такое. Мне очень нравится эта атмосфера, это дерево, эта девушка... Минус - пустовата задняя сторона и корешок. Но это только на мой вкус)
7 - Как-то на этой обложке не сочетаются герои. Оружейник выглядит каким-то "ненастоящим"в сравнении с принцессой. А так - неплохо.
8 - Обложка в целом хороша, но... Король и королева слишком расплывчаты. И не очень хорошо подтерты ластиком. Зато веретено прикольное))
9 - Очень хорошая обложка с точки зрения выдержанного стиля. Все такое... девичье, игривое, в розово-голубых тонах) Единственное маааленькое замечание - фон выглядит по сравнению с принцессой слишком рисованным. Ну или она - слишком "живой" на этом фоне))
10 - Очень простенькая обложка. Ничего лишнего, но и ничего выделяющегося.
11 - Завораживающая обложка. И очень-очень красивая. Все смотрится в тему, как надо. Пусть тут говорили, что под содержание обложка не подходит, но на такую обложку очень бы многие обратили внимание в книжном магазине.
12 - Очень-очень милая обложка. Такая очаровательная принцесска, красивый замок на заднем плане. Все мило, симпатично, няшно))
13 - Неординарное решение - изобразить НЕспящую красавицу
рядом с кроватью) и мне оно понравилось! Здорово сделано. Единственное, что я не совсем поняла почему был выбран такой странный замок на заднюю сторону обложки?..
14 - Не очень хорошее качество как текста, так и изображений. И вырезаны девочки не очень. А фон - очень даже миленький, ага))
15 - Обложка привлекательна, даже очень, но мне не "пошла". Во-первых, я все-таки принцессу представляла светловолосой, во-вторых... помоложе. Зато рыцарь тут классный)))
P.S. Голоса называть не буду.
P.P.S. И да - мастерицы, вы все равно большие умницы! тур вышел на самом деле красивым и сказочным))
...
Jolie:
21.02.15 14:17
Посмотрела все работы и остановила свой выбор вот на этих:
1, 2, 7, 10, 13.
Хочу предупредить сразу: книгу не читала, поэтому свой выбор делала только на описании персонажей и просто по внешнему виду работ, приглянувшихся моему взору.
...
Black Maria:
22.02.15 12:45
Все обложки просто замечательные) Всем спасибо за проделанную работу.
В этом конкурсе голосую впервые.
Мои голоса: №№ 2, 6, 7, 11, 15. ...
Peony Rose:
22.02.15 13:52
Еще раз пересмотрела работы )
Голоса такие:
6, 11 и 12.
Всем мастерицам - пожелания вдохновения, терпения и упорства в освоении этого нелегкого дела ))) Спасибо за ваш труд!
Архи - тебе отдельный реверанс за труд организатора ))
...
Фрейя:
23.02.15 00:20
Всем привет.
Я уже давно эту книгу держу в списке долгого ожидания, но теперь, точно прочту. Мастерицам респект, обложки классные.
Свой голос отдам за:
№6, №7, №8, №11 и №12 ...