Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Красная лента (исторический любовный роман)

Лучшая мужская роль

Анджей Кравчик
44%
44% [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
55% [ 26 ]

Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alenatara: > 17.10.15 22:38

Ира, спасибо за главки!
Хых, вот смотрю я на Арину и кажется мне, что она усиленно наверстывает то, что упустила из-за раннего замужества - столько в ней юношеского максимализма, нетерпимости какой-то, горячности. И эти ее попытки "вырвать" Вознесенского из своего сердца - это вот чисто подростковое)
Но право слово, девушка явно перебарщивает. Не, Таиску мне не жалко, но в любом случае Арина перегнула палку... А уж ее обвинения в адрес Марка...чего она этим хотела добиться? Желала показать, что не только ее есть за что осуждать? Ну так Вознесенский отлично осознает свое положение и понимает, как это выглядит со стороны, и напоминать об этом ему не нужно - он сам себя поди поедом съедает. Но он хоть не срывается на других из-за своей несчастной доли...
Не, Арина мне в этих главах чет не нравится - вот когда действительно нужно за себя постоять, она в ступор впадает, как в случае с поцелуем Турчанинова, а когда нет никакого повода она вдруг начинает нападать, причем с невероятной циничностью и какой-то садистской жестокостью. Понимаю, что неприятно слышать от мужчины, в которого она влюблена, что тот считает ее чрезмерно самоуверенной и Арина вроде как пыталась защититься, вот только своими нападками она в общем-то доказала правдивость подобного утверждения.
Вот кстати, на счет этого злосчастного поцелуя - если Арина и дальше будет впадать в оцепенение, когда ее будет лапить Турчанинов, то Вальку даж не придется применять насилия к ней, она и сама не заметит, как окажется несчастно замужней и глубоко беременной от "милого кузена". Не, я как бы могу понять, что девушка растерялась от такого неожиданного напора, но ёпть, хоть опосля могла залепить ему леща хорошего? Или ногу оттоптать так, чтоб он месяц хромал...ну хоть что-то!
Взрослеть нужно Аринке и как можно скорее. И думать головой почаще, а не только эмоциями - она ж крутая бизнесменша в конце-то концов...
А в моем личном рейтинге "настоящих мужиков" Вознесенский заработал еще несколько баллов за то, что рекордно быстро обуздал свой гнев на Аринку и не отшлепал ее...хотя мож и надо было так сделать? Глядишь и сдвинулись бы уже в отношениях - порка невероятно сближает людей, потому как нет более интимного процесса
Есичё, я необъективна, просто Маркушу обидели, а я ж за него всем сердцем и душой)))
Спасибо!

...

lorka: > 18.10.15 11:11

Ну,девчонки,и кто тут говорил,что Арина не роковая дама? Smile
Вон как мужики ей в любви признаются!И Валечка не стал исключением. Tongue
А если серьёзно,мне жаль,что Ариана не довела до конца начатые обвинения, действительно выставила себя не в лучшем свете.
А Марк...Что Марк? Ведь он же не знает всей правды жизни,вот и заступается за обиженного,как ему кажется.
Хочу,чтобы у Аринки поскорее наступила белая полоса в жизни,а то что-то больно много навалилось на неё.
Ирочка,спасибо за продолжение! Flowers

...

alenatara: > 18.10.15 11:45

lorka писал(а):
А если серьёзно,мне жаль,что Ариана не довела до конца начатые обвинения, действительно выставила себя не в лучшем свете.

Да ну, лучше бы она вообще не начинала эти изобличения. Арина со своей правдой опоздала на семь лет, это тогда ей нужно было выводить кузину на чистую воду, сейчас это уже никому не нужно, а потому эта выходка героини за обедом больше похожа на глупую детскую и недостойную месть. Неважно какая из себя Таиска, но именно Арина проигравшая в этой ситуации - мало того, что опустилась до уровня Турчаниновой, так Таиска еще и жертвой вышла.
lorka писал(а):
Ведь он же не знает всей правды жизни,вот и заступается за обиженного,как ему кажется.
А зачем ему все это знать? Он и так прекрасно видит, что представляет из себя его невеста - отношение "мерзкой Таисии" к матери уже о многом говорит. А утешать он пошел, потому что обязан был поступить именно так - он же жених.

...

Margot Valois: > 18.10.15 11:57

Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем доброго времени суток! Flowers

Огромное спасибо за главы! Столько в них информации и переживаний - сколько же пришлось Ариане вынести, и это её просто переполнило. Не знаю, но мне кажется, не надо было ей фотографии смотреть. Боль вернулась с новой силой. Да, вот только я, пожалуй соглашусь с Аленой:

alenatara писал(а):
Да ну, лучше бы она вообще не начинала эти изобличения. Арина со своей правдой опоздала на семь лет, это тогда ей нужно было выводить кузину на чистую воду, сейчас это уже никому не нужно, а потому эта выходка героини за обедом больше похожа на глупую детскую и недостойную месть. Неважно какая из себя Таиска, но именно Арина проигравшая в этой ситуации - мало того, что опустилась до уровня Турчаниновой, так Таиска еще и жертвой вышла.

Легче не стало ни кому.

А Марк - действительно, не мог поступить иначе.
А потом Арина ещё ударила по самому больному.

alenatara писал(а):
Арина перегнула палку... А уж ее обвинения в адрес Марка...чего она этим хотела добиться? Желала показать, что не только ее есть за что осуждать? Ну так Вознесенский отлично осознает свое положение и понимает, как это выглядит со стороны, и напоминать об этом ему не нужно - он сам себя поди поедом съедает. Но он хоть не срывается на других из-за своей несчастной доли...

Правда же. Марк и сам не дурак и прекрасно осознает себя заложником положения. Как говорится - и в гроб краше кладут, только мне кажется, он был бы в разы счастливее, даже если бы его приговорили к смертной казни - там хоть всё быстро, а тут - на всю оставшуюся жизнь. Ох! А не дай Бог, ещё и дети будут все в Таиску? Shocked Зря тут Арина. зря. Понятно, что те его слова она теперь не сможет забыть. Только - теперь и ему будет что вспомнить, а ещё от женщины, к которой он неравнодушен.

Ещё посмотрим, как она дальше будет себя с Валентином вести. Признаюсь, что меня в начале действительно тронуло его поведение и его признание, но всё это тут же улетучилось после признания Аленки.

Даже не могу себе представить, насколько тяжело и больно несчастной Анне Тихоновне видеть своих любимых, несмотря ни на что, детей такими Embarassed И злейшему врагу не пожелаешь (разве что - Таиске).

...

vincento: > 18.10.15 13:09

Как же героиню то понимаю. Только потому. что я и красивая, и еще черт побери умная, каждый страждущий считает, что это всё, что я достигла не результат моей работы, типа через постель. О чем не приминует сказать за глаза. Подло это.
Так что, вперед Ариана.
Ирина, спасибо.

...

lorka: > 18.10.15 13:30

alenatara писал(а):
А утешать он пошел, потому что обязан был поступить именно так - он же жених.

Не, Алёнчик, я имела ввиду эти слова:
Irenie писал(а):
- Вы повели себя низко и отвратительно! – после чего, преисполненный гордого возмущения, удалился вслед за своей невестой.

Ведь Марк их сказал, защищая невесту, и не ведая всей подоплеки.

...

alenatara: > 18.10.15 13:36

lorka писал(а):

Он обязан был встать на защиту невесты и неважно, что он там знает или не знает.
И в предыдущем сообщении я писала о том, что Марку и не нужно знать всей подоплеки, потому что все это дело прошлое. В настоящем же Арина поступила низко, а Таисия вышла жертвой.

...

Ростовчанка: > 18.10.15 14:07

alenatara писал(а):
lorka писал(а):

Он обязан был встать на защиту невесты и неважно, что он там знает или не знает.
И в предыдущем сообщении я писала о том, что Марку и не нужно знать всей подоплеки, потому что все это дело прошлое. В настоящем же Арина поступила низко, а Таисия вышла жертвой.
Алена, ну почему же не нужно знать подоплеки? Ведь он свою невестушку тоже знает, должен понимать , что у девушек свои давние счеты. К тому же он видел Ариану настоящую, без масок. И уж как ее в детстве гнусила Таисия, да и сейчас пытается. К тому же у Арины просто сработала защитная реакция и чрезмерная эмоциональность . Мог бы тоже промолчать, однако, нет высказался, укорил. Невесту укорять будет или просто пожалеет?

...

alenatara: > 18.10.15 14:30

Ростовчанка писал(а):
И уж как ее в детстве гнусила Таисия, да и сейчас пытается.

В том-то и дело, что за нынешние нападки и надо высказывать Таиске, а за прошлые...
Просто выглядит это так, будто Арина все семь лет только и думала, как бы ответить кузине за все ее нападки в прошлом, что выглядит довольно глупо и мелочно.
Другое дело, когда в настоящем Таиска как-то нападает исподтишка и Арина ей сразу отвечает - это выглядит тож не очень хорошо, но хоть объяснимо.
И все эти "давние счеты" касаются только Арину и Таисию, вот и разбираться нужно между собой, а не втягивать еще кого-то в этот конфликт.
Ростовчанка писал(а):
Мог бы тоже промолчать, однако, нет высказался, укорил

Если бы Арина наедине попыталась бы поставить кузину на место - это одно, а так...все это выступление было-то не для Таисии, а для Марка - именно ему героиня стремилась показать всю сущность его невесты - она же во время своего монолога постоянно бросала взгляды на Вознесенского, чтобы убедиться, что он ее слушает и всё понимает, - а потому Марк имел все права высказать свое мнение.

...

Aydan: > 18.10.15 16:33

А мне жаль Аринку! Да, она переборщила за столом, но не забываем, что воспитанием её занимались те ещё "личности". С 6-и лет ребёнка из огня да в полымя. А тут ещё и накипело: услышать такие сплетни накануне и понять, что любимый человек в них поверил, приехать и увидеть фото, снова вспомнить всю ту боль и обиду, а тут ещё и Таисия за своё... Назовём это нервным сравом Арины. После их разговора с Марком так и хочется сказать: всем спасибо, все свободны!
Марк тоже не имеет права попрекать Арину её недостатками. Тут уж хоть тапками закидайте. Сам хорош. И, вообще, пусть невесту воспитывает, а не свободную вдову, на которую он не может иметь виды в силу своих убеждений.

...

Люсенька: > 18.10.15 17:28

Всем здравствуйте!
Ирочка,
спасибо за предоставленное удовольствие! Я прочла аж шесть! глав подряд. Каюсь, специально не читала, чтобы опять не сделать поспешных выводов. Жаль только, что не участвовала в обсуждениях, они поистине заслуживают выйти отдельной книгой))).
Что могу сказать по прочитанному. Кравчик. Пока для меня он так и не стал мерзавцем, поскольку в его действиях, как не видела чего-то столь ужасного, так и не вижу сейчас. У них с Ариной обоюдное подтрунивание друг над другом, а значит, если ей доставляет подобная игра удовольствие, я не вижу в этом ничего страшного. Возможно, с его стороны, это есть некий маневр. Нужно стать ее другом, и тогда получит желаемое. .Что у него, впрочем, очень даже неплохо и выходит( дружба с ней). Йоля. Я люблю эту девушку с каждой главой все больше и больше. Всю главу смеялась вместе с Ариной, над ее выражениями и то, с каким позитивным настроем она относится к жизни. Надеюсь, что это тот человек, который действительно никогда не предаст Арину и будет до конца с ней и за нее, чтобы не случилось. И муж у нее, очень хороший человек .Марк. Даже и не знаю, что еще можно о нем сказать. Уже много было сказано о его достоинствах, поэтому в очередной раз петь ему дифирамбы я не буду, но и осуждать его действий, в этот раз, также-не буду. Когда человек кладет себя на жертвенный алтарь, ради того, чтобы семья жила как привыкла, даже если для этого нужно поставить крест на своих мечтах,мне хочется просто посочувствовать ему и пожелать удачи в жизни, поскольку такие люди глубоко несчастны в конечном итоге. Поскольку такая жена как Таисия, радости в его жизнь не привнесет. Валентин. Мы за обсуждениями : Марк или Анджей))) совсем забыли о таком персонаже, как Валентин. В его любовь к Арине я, почему-то, верю, но то, что эта любовь ненормальная и больная, я верю также, чего и боюсь. Ведь если слова Алёнки правдивые, то ничего хорошего от Валентина, Арине ожидать не стоит. Не согласится по-хорошему, заставим по-плохому. И он ничем от Таисии не отличается, такой же скользкий и неприятный, как и она. Только ума может побольше, чтобы не выставлять себя полным придурком перед людьми. И ох, как мне не хочется, чтобы он что-то пронюхал о чувствах Арины к Марку, ведь это для него будет просто шикарный повод для шантажа. И мне очень не нравится ступор Арины перед ним. Ибо, как сказала Алёна
alenatara писал(а):
Вальку даже не придется применять насилия к ней, она и сама не заметит, как окажется несчастно замужней и глубоко беременной от "милого кузена
И не дай бог, чтобы она из-за желания не обижать милую тетушку, не наломала дров и не стала его женой. А еще хуже, если она это сделает ради Марка. Но, надеюсь, что такого не случится))
Ира, еще раз спасибо за главы. Очень интересно, что же нас и героев ждет дальше!
п.с. я тоже же не могу проголосовать(((

...

vastra: > 18.10.15 17:29

Ирина,спасибо за новые главы,все прекрасно-эмоции,страсти,падения.Все как в жизни Very Happy Не судите Аринку строго,она -же человек,иногда эмоции перехлестывают,а потом жалеешь,но поздно,слово -не воробей...Ничего ,она барышня сильная,умная,у нее все победы впереди wo .

...

Arsik: > 18.10.15 19:01

Ирина,спасибо за новые главы!Мне как ребенку которому дали сладости-хочется еще и еще) Сцена в карете вообще блеск!Не ожидала я от Кравчика такой нежности,поддержки.Умница одним словом wo . Валя- читая о нем я и вправду испытываю чувство брезгливости,особенно после рассказа Аленки.Вот мерзавец!Прибить его мало. Арина-ее можно понять,после просмотра фото нахлынули детские обиды,переживания,вот она и высказалась Таисии. Марк-стал на защиту невесты,но с его благородством это неудивительно.А вот то,что Аринке лишнего наговорил,думаю это еще ревность,оставшаяся с прошлого вечера. Жаль Анну Тиноновну-таких внимательных и чутких деточек и врагу не пожелаешь.
Ирина,еще раз огромнейшее спасибо!

...

Тина Ти: > 18.10.15 19:26

Уважаемый Автор, и все девочки, кто в теме, всем здравствуйте.
Очень долго не была на форуме, сегодня появилась возможность просто заглянуть в любимые темы, посмотреть, что нового и извиниться за молчание. Уж так получается, что насущные проблемы требуют внимания и времени.
Ирина, как я поняла из последних комментариев девочек, там столько всего интересного, неожиданного и интригующего, что аж тоска берет из-за невозможности сесть и все сразу прочитать. Надеюсь, что к тому времени автор из списка своих читателей меня еще не исключит.
Ирина, вдохновения тебе и успехов

...

Irenie: > 18.10.15 22:42

Всем добрый вечер, мои дорогие! hi

Очень хорошие у нас тенденции, если судить по вашим комментариям. По крайней мере, если читатели не поняли, что хотел сказать автор, то хотя бы попытались понять! Wink Это радует.

Алёнчик, а ты зачем на хороший отзыв галочку "флуд" поставила? Shocked А ну-ка убери! (я убирала, а она опять появляется, непорядок! Ooh )
Я с тобой практически везде согласна, кроме 2-х моментов.

Намбер ван:
alenatara писал(а):
И эти ее попытки "вырвать" Вознесенского из своего сердца - это вот чисто подростковое)

А как надо? Бегать за ним? В номера звать? У неё вполне естественная реакция - забыть его, забыть, уйдёт любовь как дым, ведь у него в мечтах, не ты, не ты, не ты... У нас тут olga tenn обычно словами из песен отвечает, а сейчас что-то и меня понесло... Shocked

Намбер ту:
alenatara писал(а):
сама не заметит, как окажется несчастно замужней и глубоко беременной от "милого кузена"

Ну нет. Совсем она что ли дура, по-твоему? Shocked
Ты не учла самого главного. Фотография, ФОТОГРАФИЯ! Фотография Алексея Новикова, выбившая её из колеи.

Так, кто у нас там внимательный? Ритуля Margot Valois, Надежда Aydan, Вика Arsik - вам низкий поклон и букет ромашек за то, что отметили этот момент с фотографиями! Flowers

Лекси! Дорогая, я это принимаю как несомненный комплимент. Сама не могу читать по главам - у Насти из темы ушла именно по этой причине, слишком хорошо пишет она, и невыносимо сидеть и ждать всякий раз, чистая пытка! Wink Поэтому терпеливо дожидаюсь её романа целиком, хотя уже сколько раз порывалась к ней наведаться...

Илона, Надя, Света, вы молодцы! Греет сердце, что вы заступаетесь за героиню и оправдываете её поступок. Ну вспылила девчонка, в самом деле, что теперь - всё? no

Вика, Лариса!
Виктория В писал(а):
Ириша, надеюсь, что у Арианы скоро пойдет светлая полоса в жизни. Она и так, бедная, настрадалась.

lorka писал(а):
Хочу,чтобы у Аринки поскорее наступила белая полоса в жизни,а то что-то больно много навалилось на неё.

Девчата, будет ещё обещанный пост о "хэппи-эндах", и уже на основании него прямо на ходу решим, что делать Ok
Но я прямо сейчас могу обозначить свою (и Ксении с Наташей) позицию - хэппи-энд этот роман убьёт. Честное слово.

Ритуля,
Margot Valois писал(а):
Понятно, что те его слова она теперь не сможет забыть. Только - теперь и ему будет что вспомнить, а ещё от женщины, к которой он неравнодушен.

А ты только представь, как он будет потом перед ней извиняться!... Как очаровательно, как трогательно и как настойчиво! tender
Он же понял, что обидел её + бестактность проявил. А джентльмен бестактности проявлять не должен! Ooh

vastra писал(а):
Ничего ,она барышня сильная,умная,у нее все победы впереди wo .

Ха! Всё верно! Спасибо, Света, что не утратила веру в нашу ГГ! prv

Вика,
Arsik писал(а):
Ирина,спасибо за новые главы!Мне как ребенку которому дали сладости-хочется еще и еще) Сцена в карете вообще блеск!Не ожидала я от Кравчика такой нежности,поддержки.Умница одним словом wo

Плохих не держим Wink И недаром он у меня в любимчиках ходит! Very Happy

Arsik писал(а):
А вот то,что Аринке лишнего наговорил,думаю это еще ревность,оставшаяся с прошлого вечера.

Вика, ты такая молодец, так здорово детали подмечаешь! Ну да, совершенно верно, он по ней тоже прошёлся резко, за всё ей высказал - и за вчерашнее, и за сегодняшнее! Wink
Не, ну неужели кто-то всерьёз думал, что он промолчит?! Shocked

Наташа,
Ростовчанка писал(а):
Арине аплодирую стоя: довести до ярости Марка и высказать все накопившееся за годы, Таисии, да еще и за какой-то час - сильно. И ведь все правда, честная и неприкрытая.

Вот! Вот ключевой момент - вывести его из себя в принципе непросто! А ей удалось! Wink А всё почему? *шёпотом*Потому что он к ней неравнодушен!

Эрика,
E-rika писал(а):
Думаю, что нас еще ожидают разборки Арины с господином адвокатом по поводу ее "облика морале"

Люся!
С возвращением Wink
Люсенька писал(а):
В его любовь к Арине я, почему-то, верю, но то, что эта любовь ненормальная и больная, я верю также, чего и боюсь.

Ты умница, вот что. Правильно сказала - любовь ненормальная и больная! Такая и есть. Это не любовь даже, а одержимость.

Люсенька писал(а):
И не дай бог, чтобы она из-за желания не обижать милую тетушку, не наломала дров и не стала его женой. А еще хуже, если она это сделает ради Марка. Но, надеюсь, что такого не случится))

Да ну что вы, в самом деле? Shocked Как такое в голову-то пришло? Она же не совсем ту-ту! Wink А если её, бывает, заносит, то я-то всё ещё здесь и за всем слежу своим бдительным оком! Wink Ну на крайняк 2 беты за мной проверяют, так что если совсем что-то из ряда вон случится, мне об этом вовремя сообщат Wink Не переживай, Люся!

Тиночка! Привет, дорогая, и тебя тоже с возвращением. Весь основной состав в сборе! Wink
Тина Ти писал(а):
Уж так получается, что насущные проблемы требуют внимания и времени.

Как я тебя понимаю! prv Реальную жизнь никто не отменял, это точно.

Тина Ти писал(а):
Надеюсь, что к тому времени автор из списка своих читателей меня еще не исключит.

Тиииина, душа моя, ну ты чего? Wink Разве ж я могу так поступить? Ты нам как родная стала ещё со времён "Героя", так что как всегда - милости просим и добро пожаловать!

Девчата, всех люблю! Ромашек всем - Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение