Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Элизабет Лоуэлл/Энн Максвелл

очаровашка: > 27.10.10 05:05

Вирги заменчательный отзыв!!!!!!!!!!!! Very Happy Мне почему то эта книга меньше других понравилась Embarassed

...

Nissa: > 27.10.10 05:23

Virgin писал(а):
Силк писал(а):
Как он своего Соколенка приручал...

А меня дико бесило, что девушку приковывали цепочками и томили в башне, а она терпеле и ничего не делала.

Вирги, она не терпела, она жертвовала, ради спокойствия своего народа, ради жизни этих людей. Не в каждом человеке это есть.
Силк писал(а):
Хотя я не могу согласиться, что в "Неукрощенной" Мэг назвали тряпкой. Она очень цельная личность.

Очень цельная: она ещё до приезда своего будущего мужа приняла решение, как будет себя вести, что будет делать, чтобы не допустить кровопролития. И ни разу не отступила от принятого решения. Главное в её жизни не собственная личная жизнь, а счастье её народа. Ведь она ослушалась милорда, когда её были нужны травы (естественно не для себя).
Virgin писал(а):
Вот мой отзыв:

"Очарованная":

На удивление интересная, красивая и приятная история! Третий роман серии однозначно лучший для меня! Читая книгу, я с удивлением обнаружила, что она меня очень захватила, что я переживаю за героев и хочу узнать, что будет дальше.
Прекрасный отзыв. Когда то я прочитала этот роман вне серии и совершенно не оценила. Только теперь понимаю, какое Саймон сокровище - один из самых моих любимейших героев ЛР.!!!

...

Паутинка: > 27.10.10 08:45

Virgin писал(а):
Но вот последние строки будто бы намекают на продолжение серии. Ведь и Эрик должен найти свою любовь. Но четвертого романа серии нет. Странно. С удовольствием бы прочитала историю загадочного колдуна Эрика.

Да, история про Эрика и волшебную ткачиху, которая соткала платье Арианне, должна бы получиться захватывающей. Как жаль, что Лоуэлл ее не написала, хотя я продолжаю надеяться.

...

Virgin: > 27.10.10 09:14

Милашка, очаровашка, спасибо!
очаровашка, а что тебе не понравилось в книге?
Nissa писал(а):
Прекрасный отзыв. Когда то я прочитала этот роман вне серии и совершенно не оценила. Только теперь понимаю, какое Саймон сокровище - один из самых моих любимейших героев ЛР.!!!

Спасибо! Еще какое сокровище, особенно по сравнению со своими сотоварищами.
Nissa писал(а):
Вирги, она не терпела, она жертвовала, ради спокойствия своего народа, ради жизни этих людей. Не в каждом человеке это есть.

Может быть, может быть... Только читать было неинтересно и неприятно.
Nissa писал(а):
Главное в её жизни не собственная личная жизнь, а счастье её народа

Я даже не уловила эту мысль в романе. Странно.
Паутинка писал(а):

Да, история про Эрика и волшебную ткачиху, которая соткала платье Арианне, должна бы получиться захватывающей. Как жаль, что Лоуэлл ее не написала, хотя я продолжаю надеяться.

Мы все надеемся.

...

очаровашка: > 27.10.10 09:37

Virgin писал(а):
очаровашка, а что тебе не понравилось в книге?

Вирги даже уже и не вспомню, читала ее давно, но она единственная из серии которую я не перечитываю!

...

Virgin: > 27.10.10 09:41

Жаль, что не помнишь. Сюжет очень интересный, и герои приятные. Адекватные!

...

Irinita: > 27.10.10 11:43

Virgin, отличный отзыв!

А я всё ещё читаю "Неукрощённую"... Думала, что после небольшого перерыва книга пойдёт лучше, но увы. Меня бесит Доминик, давно мне не попадались такие упёртые бараны! Fool

Virgin писал(а):

Virgin, Я тоже пока не уловила. И Мэг мне кажется самой обычной героиней ЛР...

...

nata-ltd: > 27.10.10 12:12

А я читала эту трилогию очень давно. Можно сказать просто проглотила. Герои периодически раздражали, так иногда и хотелось треснуть их чем-нибудь, чтобы поумнели. Героинь было жаль. Особенное сочувствие у меня,почему-то, вызывала Эмбер. Но все равно книги очень понравились. А в сравнении с тем. что у нас издают сейчас - Средневековье Лоуэлл вспоминаю с ностальгией.

...

Nissa: > 27.10.10 12:18

Virgin писал(а):

Irinita писал(а):
Virgin, Я тоже пока не уловила. И Мэг мне кажется самой обычной героиней ЛР

И мне странно, Wink потому что уже на первой странице читаешь:
Цитата:
– Нет, госпожа. Ваш жених правильно сделал, что прибыл в кольчуге и верхом на свирепом боевом коне. Похоже, будет война.
– Войны не будет, – сказала Мэг твердо. – Я выхожу замуж именно для того, чтобы предотвратить кровопролитие.
Я, конечно, могу посидеть вечерком и сделать небольшую выборку цитат, подтверждающие мои слова, но боюсь, что и они вас, милые леди, не убедят. Wink Первое впечатление самое сильное. Sad Почти всегда.

В своё время я было просто зачарована этим романом, долгое время искала в магазинах, но его не переиздавали. Как здорово, что есть интернет. Кстати, Мэг Доминика ослушивалась только тогда, когда ей срочно нужно было готовить лекарство (уходила в лес за травами или готовила его в своей каморке), в остальном она старалась быть примерной женой.

А чего стоит проклятье. Только очень сильная и цельная натура способна быть благородной, милосердной, доброй, великодушной, в то же время гордой, зная, что никогда не сможет полюбить, потому что способна видеть в человеке всё самое черное и негативное.

Я очень пристрастна!!! Я обожаю эту серию!!! Serdce Serdce Serdce

...

Милашка: > 27.10.10 14:46

Irinita писал(а):

А я всё ещё читаю "Неукрощённую"... Думала, что после небольшого перерыва книга пойдёт лучше, но увы. Меня бесит Доминик, давно мне не попадались такие упёртые бараны!

И это ты еще Дункана в его книге не видела! Доминик по сравнению с ним еще не такой упертый!
Я жду когда ты до Саймона доберешься! И как он тебе придется!

...

Virgin: > 28.10.10 14:27

Милашка писал(а):
И это ты еще Дункана в его книге не видела! Доминик по сравнению с ним еще не такой упертый!

Когда я читала про Дункана, Доминик мне зайчиком казался.
Nissa писал(а):
Я, конечно, могу посидеть вечерком и сделать небольшую выборку цитат, подтверждающие мои слова, но боюсь, что и они вас, милые леди, не убедят. Первое впечатление самое сильное. Почти всегда.

Не надо. Я и так верю. Спасибо, что отметила этот момент. Не знаю, почему я его упустила. Мне героиня казалась слишком уж покорной.
Теперь поняла, ПОЧЕМУ она так действовала.
Nissa писал(а):
Я очень пристрастна!!! Я обожаю эту серию!!!

Если бы я ее прочитала на заре увлечения романами, я бы, наверное, тоже ее обожала, хотя и сейчас я очень и очень впечатлена.
Хорошие, добротные истории с достаточной долей мистики. Есть и страдания, и яркая страстная любовь. Все отлично, несмотря ни на что, если рассматривать истории в целом, а не героев в частности.
nata-ltd писал(а):
А в сравнении с тем. что у нас издают сейчас - Средневековье Лоуэлл вспоминаю с ностальгией.

Сейчас вообще немодно Средневековье, как и Дикий Запад.
В моде мистика (особенно вампиры) и Регентство.
nata-ltd писал(а):
Особенное сочувствие у меня,почему-то, вызывала Эмбер

Это когда Дункан заставлял ее прикладывать руку к куче народу, чтобы присягали ему на верность?
Irinita писал(а):
Virgin, отличный отзыв!

А я всё ещё читаю "Неукрощённую"... Думала, что после небольшого перерыва книга пойдёт лучше, но увы. Меня бесит Доминик, давно мне не попадались такие упёртые бараны!

Спасибо! Дочитала?
Irinita писал(а):
И Мэг мне кажется самой обычной героиней ЛР...

Рыжая с изумрудными глазами.

...

Irinita: > 28.10.10 15:27

Virgin писал(а):
Спасибо! Дочитала?

Да. Я так радовалась, когда дочитала!
Надеюсь к вечеру написать отзыв.

Virgin писал(а):
В моде мистика (особенно вампиры) и Регентство.

И мне это не нравится. Я очень люблю Регентство, но должно же быть разнообразие. Про вампиров лучше промолчу.

...

Virgin: > 28.10.10 15:34

Irinita писал(а):

Да. Я так радовалась, когда дочитала!
Надеюсь к вечеру написать отзыв.

Гора с плеч? А еще два романа впереди.
Irinita писал(а):
И мне это не нравится. Я очень люблю Регентство, но должно же быть разнообразие

Конечно!

...

Irinita: > 28.10.10 15:42

Virgin писал(а):
Гора с плеч?

Угу.

Virgin писал(а):
А еще два романа впереди.

Не пугай меня!

...

Virgin: > 28.10.10 15:54

Я не пугаю, а предупреждаю.
Не могу вспомнить, это твоя первая книга у автора?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение