очаровашка:
27.10.10 05:05
Вирги заменчательный отзыв!!!!!!!!!!!!
Мне почему то эта книга меньше других понравилась
...
Nissa:
27.10.10 05:23
Virgin писал(а):Силк писал(а):
Как он своего Соколенка приручал...
А меня дико бесило, что девушку приковывали цепочками и томили в башне, а она терпеле и ничего не делала.
Вирги,
она не терпела, она жертвовала, ради спокойствия своего народа, ради жизни этих людей. Не в каждом человеке это есть.
Силк писал(а):Хотя я не могу согласиться, что в "Неукрощенной" Мэг назвали тряпкой. Она очень цельная личность.
Очень цельная: она ещё до приезда своего будущего мужа приняла решение, как будет себя вести, что будет делать, чтобы не допустить кровопролития. И ни разу не отступила от принятого решения. Главное в её жизни не собственная личная жизнь, а счастье её народа. Ведь она ослушалась милорда, когда её были нужны травы (естественно не для себя).
Virgin писал(а):Вот мой отзыв:
"Очарованная":
На удивление интересная, красивая и приятная история! Третий роман серии однозначно лучший для меня! Читая книгу, я с удивлением обнаружила, что она меня очень захватила, что я переживаю за героев и хочу узнать, что будет дальше.
Прекрасный отзыв. Когда то я прочитала этот роман вне серии и совершенно не оценила. Только теперь понимаю, какое Саймон сокровище - один из самых моих любимейших героев ЛР.!!!
...
Паутинка:
27.10.10 08:45
Virgin писал(а): Но вот последние строки будто бы намекают на продолжение серии. Ведь и Эрик должен найти свою любовь. Но четвертого романа серии нет. Странно. С удовольствием бы прочитала историю загадочного колдуна Эрика.
Да, история про Эрика и волшебную ткачиху, которая соткала платье Арианне, должна бы получиться захватывающей. Как жаль, что Лоуэлл ее не написала, хотя я продолжаю надеяться.
...
Virgin:
27.10.10 09:14
Милашка,
очаровашка, спасибо!
очаровашка, а что тебе не понравилось в книге?
Nissa писал(а):Прекрасный отзыв. Когда то я прочитала этот роман вне серии и совершенно не оценила. Только теперь понимаю, какое Саймон сокровище - один из самых моих любимейших героев ЛР.!!!
Спасибо! Еще какое сокровище, особенно по сравнению со своими сотоварищами.
Nissa писал(а):Вирги, она не терпела, она жертвовала, ради спокойствия своего народа, ради жизни этих людей. Не в каждом человеке это есть.
Может быть, может быть... Только читать было неинтересно и неприятно.
Nissa писал(а):Главное в её жизни не собственная личная жизнь, а счастье её народа
Я даже не уловила эту мысль в романе. Странно.
Паутинка писал(а):
Да, история про Эрика и волшебную ткачиху, которая соткала платье Арианне, должна бы получиться захватывающей. Как жаль, что Лоуэлл ее не написала, хотя я продолжаю надеяться.
Мы все надеемся.
...
очаровашка:
27.10.10 09:37
Virgin писал(а):очаровашка, а что тебе не понравилось в книге?
Вирги даже уже и не вспомню, читала ее давно, но она единственная из серии которую я не перечитываю!
...
Virgin:
27.10.10 09:41
Жаль, что не помнишь. Сюжет очень интересный, и герои приятные. Адекватные!
...
Irinita:
27.10.10 11:43
Virgin, отличный отзыв!
А я всё ещё читаю
"Неукрощённую"... Думала, что после небольшого перерыва книга пойдёт лучше, но увы. Меня бесит Доминик, давно мне не попадались такие упёртые бараны!
Virgin писал(а):Я даже не уловила эту мысль в романе. Странно.
Virgin,
Я тоже пока не уловила. И Мэг мне кажется самой обычной героиней ЛР...
...
nata-ltd:
27.10.10 12:12
А я читала эту трилогию очень давно. Можно сказать просто проглотила. Герои периодически раздражали, так иногда и хотелось треснуть их чем-нибудь, чтобы поумнели. Героинь было жаль. Особенное сочувствие у меня,почему-то, вызывала Эмбер. Но все равно книги очень понравились. А в сравнении с тем. что у нас издают сейчас - Средневековье Лоуэлл вспоминаю с ностальгией.
...
Nissa:
27.10.10 12:18
Virgin писал(а):Я даже не уловила эту мысль в романе. Странно.
Irinita писал(а):Virgin, Я тоже пока не уловила. И Мэг мне кажется самой обычной героиней ЛР
И мне странно,
потому что уже на первой странице читаешь:
Цитата:– Нет, госпожа. Ваш жених правильно сделал, что прибыл в кольчуге и верхом на свирепом боевом коне. Похоже, будет война.
– Войны не будет, – сказала Мэг твердо. – Я выхожу замуж именно для того, чтобы предотвратить кровопролитие.
Я, конечно, могу посидеть вечерком и сделать небольшую выборку цитат, подтверждающие мои слова, но боюсь, что и они вас, милые леди, не убедят.
Первое впечатление самое сильное.
Почти всегда.
В своё время я было просто зачарована этим романом, долгое время искала в магазинах, но его не переиздавали. Как здорово, что есть интернет. Кстати, Мэг Доминика ослушивалась только тогда, когда ей срочно нужно было готовить лекарство (уходила в лес за травами или готовила его в своей каморке), в остальном она старалась быть примерной женой.
А чего стоит проклятье. Только очень сильная и цельная натура способна быть благородной, милосердной, доброй, великодушной, в то же время гордой, зная, что
никогда не сможет полюбить, потому что
способна видеть в человеке всё самое черное и негативное.
Я очень пристрастна!!! Я обожаю эту серию!!!
...
Милашка:
27.10.10 14:46
Irinita писал(а):
А я всё ещё читаю "Неукрощённую"... Думала, что после небольшого перерыва книга пойдёт лучше, но увы. Меня бесит Доминик, давно мне не попадались такие упёртые бараны!
И это ты еще Дункана в его книге не видела! Доминик по сравнению с ним еще не такой упертый!
Я жду когда ты до Саймона доберешься! И как он тебе придется!
...
Virgin:
28.10.10 14:27
Милашка писал(а):И это ты еще Дункана в его книге не видела! Доминик по сравнению с ним еще не такой упертый!
Когда я читала про
Дункана,
Доминик мне зайчиком казался.
Nissa писал(а):Я, конечно, могу посидеть вечерком и сделать небольшую выборку цитат, подтверждающие мои слова, но боюсь, что и они вас, милые леди, не убедят. Первое впечатление самое сильное. Почти всегда.
Не надо. Я и так верю. Спасибо, что отметила этот момент. Не знаю, почему я его упустила. Мне героиня казалась слишком уж покорной.
Теперь поняла, ПОЧЕМУ она так действовала.
Nissa писал(а):Я очень пристрастна!!! Я обожаю эту серию!!!
Если бы я ее прочитала на заре увлечения романами, я бы, наверное, тоже ее обожала, хотя и сейчас я очень и очень впечатлена.
Хорошие, добротные истории с достаточной долей мистики. Есть и страдания, и яркая страстная любовь. Все отлично, несмотря ни на что, если рассматривать истории в целом, а не героев в частности.
nata-ltd писал(а):А в сравнении с тем. что у нас издают сейчас - Средневековье Лоуэлл вспоминаю с ностальгией.
Сейчас вообще немодно Средневековье, как и Дикий Запад.
В моде мистика (особенно вампиры) и Регентство.
nata-ltd писал(а):Особенное сочувствие у меня,почему-то, вызывала Эмбер
Это когда
Дункан заставлял ее прикладывать руку к куче народу, чтобы присягали ему на верность?
Irinita писал(а):Virgin, отличный отзыв!
А я всё ещё читаю "Неукрощённую"... Думала, что после небольшого перерыва книга пойдёт лучше, но увы. Меня бесит Доминик, давно мне не попадались такие упёртые бараны!
Спасибо! Дочитала?
Irinita писал(а):И Мэг мне кажется самой обычной героиней ЛР...
Рыжая с изумрудными глазами.
...
Irinita:
28.10.10 15:27
Virgin писал(а):Спасибо! Дочитала?
Да. Я так радовалась, когда дочитала!
Надеюсь к вечеру написать отзыв.
Virgin писал(а):В моде мистика (особенно вампиры) и Регентство.
И мне это не нравится. Я очень люблю Регентство, но должно же быть разнообразие. Про вампиров лучше промолчу.
...
Virgin:
28.10.10 15:34
Irinita писал(а):
Да. Я так радовалась, когда дочитала!
Надеюсь к вечеру написать отзыв.
Гора с плеч?
А еще два романа впереди.
Irinita писал(а):И мне это не нравится. Я очень люблю Регентство, но должно же быть разнообразие
Конечно!
...
Irinita:
28.10.10 15:42
Virgin писал(а):Гора с плеч?
Угу.
Virgin писал(а):А еще два романа впереди.
Не пугай меня!
...
Virgin:
28.10.10 15:54
Я не пугаю, а предупреждаю.
Не могу вспомнить, это твоя первая книга у автора?
...