geyspoly:
07.07.15 15:21
Влюбленная в тебя
Если честно, то книга не слишком понравилась. Она не оправдала моих ожиданий. Прочитав аннотацию сделала вывод, что имеется детективная линия. А это не так. Весь сюжет построен на том, что героиня приехала в город, где когда-то была убита ее мать. Теперь она хочет написать книгу о тех давних событиях. Но мне непонятно зачем надо было писать книгу? Если бы героиня просто хотела бы узнать правду такое было бы понятно. А издание подобной книги затронуло бы не только Мэнди. Это бы оказало влияние еще по крайней мере на жизнь двух человек, которых коснулась та давняя история. Единственное что заинтересовало - как посторонние люди рассуждали о том кто в этой истории был злодеем, а кто жертвой. Лично я считаю, что жертвами оказались только дети. Взрослые же настолько увлеклись своими страстями, что совершенно не думали о последствиях. А так не должно было быть. Ведь в результате остались трое сирот.Любовная история мне показалась довольно предсказуемой и особых эмоций не вызвала. Моя оценка 4 с жирным минусом.
...
Кассиопея:
20.07.15 18:26
Лола Карлайл покажет все
Отличный роман.
Как раз то, что мне нужно было во время отпуска – приключения, драйв и океан… который в этом году оказался для меня недосягаем, зато я могла на нем побывать на страницах этой книги.
Герои мне понравились. Особенно Крошка. Обожаю вот таких вот второстепенных героев.
Он украсила всю книгу. Не могла читать без улыбки моменты, когда Крошка очаровывал героя. Лола очаровательна в своей легкомысленности и зачастую в наивности. Ну а герой… он , конечно, выше всех похвал. Конечно, в самом конце, он немного потупил, но зато как красиво вернулся.
В общем, я получила наслаждение от чтения этого романа. Трудно его сравить с другими произведениями. Есть, конечно, и лучше. Но я соскучилась по легкому слогу автора и поэтому прочитав это ее произведение получила массу приятных впечатлений.
Как и всегда, у автора присутствует легкий юмор, красивая любовная линия и шикарный герой. А что еще надо, когда ты в отпуске.
Оценка 5 ...
Zvezda:
20.07.15 21:16
Кассиопея писал(а):Лола Карлайл покажет все
Рада что понравилось, она у меня в планах... лови
...
Кассиопея:
24.07.15 20:31
Zvezda писал(а):Рада что понравилось, она у меня в планах... лови
Надеюсь ти тебе понравится. Очень легкий и "курортный" романчик. Я в этом году на море не попала, так зато побывала там с героями этого романа.
...
Анна Би:
30.08.15 19:29
"Влюбленная в тебя" 4"-" б.
Ожидала большего. История заинтриговала, но автор с легкостью и без малейшего колебания упростила весь сюжет к уровню обычной семейной драмы. Довольно жестокой и всё же… Был один момент, от которого у меня явно участилось дыхание и я реально замерла в предвкушении. Вот этого я и ждала: детективной составляющей. Ведь в романе четко прозвучало мнение второстепенного героя о том, что в трагедии виноват кто-то другой, и в голове с рекордной скоростью закрутился предполагаемый сюжет с поимкой и наказанием преступника. Упс, не повезло. Гибсон решила не утруждаться. В результате всё простенько, без коварных интриг и неожиданных изобличений. Единственное, что вызвало у меня явное непонимание, так это разрыв отношений главных героев после ссоры. Не сам факт расставания, а причина. Только вдумайтесь: Майк разрывает с Мэнди отношения не из-за того, что она приехала писать нелицеприятную книгу о его семье, а потому, что тогда, надцать лет назад, чей-то папа уж очень любил чью-то маму. Ненормально. Честно, меня бы больше интересовал вопрос с книгой…
...
Иса:
03.09.15 03:15
Недели 2 назад я-таки продолжила знакомство с автором, что из этого вышло можно узнать тут
(дублирую из ЧЗ):
Вот теперь я поняла, почему Гибсон сравнивают с Филлипс
. Это почти фанфик по "Неженке". Только на несколько порядков легче, с другими героями (вместо мальчика девочка
), но сюжет здорово похож. Это мой второй у Рэйчел, первый понравился больше и зацепил. Как и сэфовские "Fancy Pants" - всё же роман Сьюзен серьёзней и лучше, имхо. А этот... героиня - явно не моего романа, особенно вначале. Зная человека без малого несколько часов - полюбить. Ну это, наверно, прокатит тем, кто верит в любовь с первого взгляда
. Ну и всё это легкомыслие, наивность, простота, болтовня без умолку и сиськи к месту и не к месту (уж простите, что называю вещи своими именами
). Стереотипное отношение ко всем хоккеистам без разбора - раздражало, особенно от подруги главгеры.
И всё-таки местами было очень интересно. А периодически настолько смешно, что я здорово успела похохотать
. Особенно над тем, как Лекси беззастенчиво палила то Джорджину, то Мэй
. Ну и эта история с лысой собакой Понго
. Так что в целом меньше 4 из 5 не могу поставить. (
4)
К начатой серии может не очень скоро, но вернусь, тем более судя по отзывам - вторая книжка круче
. Но сначала хочу ознакомиться и с другой серией, судя по названию оной - мне должно понравиться.
...
indigo-luna:
11.09.15 17:11
Лола Карлайл покажет все / Lola Carlyle Reveals All 2002г
Я не знаю каковы морпехи, в действительности, но придуманный Рейчел Гибсон, Безумный Макс Замора, великолепен. Сложно к чему- либо придраться. Единственный его недостаток, это то, что он полюбил Лолу Карлайл окончательно и бесповоротно. И он, после этого, уже не будет прежним, тем хладнокровным специальным агентом, спасающим мир. Но дело в том, что для меня, как читателя, вся его прелесть заключалась как раз в его самоотдаче и способности рисковать, ради других. А теперь он хочет отдать всего себя только одной женщине, которая эгоистична настолько, что не может принять его таким, какой он есть. Просто любви Макса ей недостаточно... нужно, что бы он готовил ей оладьи, и смотрел с ней любовные сериалы. Грустно.
А начиналось все великолепно, прекрасный летний роман, с экшеном, Робинзонадой и смешным милым животным, разряжающим обстановку.
Но в конце романа, автор разрушила прекрасно выстроенный образ Макса, выходит, его лучшая в мире, военная подготовка теперь не будет использоваться, и вскоре он станет обычным и может даже растолстеет. Увы, автора, за подобное "преобразование героя", простить не смогу. Максимум - 4.
...
Кассиопея:
13.09.15 18:08
Лу-Лу, от меня
indigo-luna писал(а):А теперь он хочет отдать всего себя только одной женщине, которая эгоистична настолько, что не может принять его таким, какой он есть. Просто любви Макса ей недостаточно... нужно, что бы он готовил ей оладьи, и смотрел с ней любовные сериалы. Грустно.
Согласна. Образ героини немного подкачал...
indigo-luna писал(а):Но в конце романа, автор разрушила прекрасно выстроенный образ Макса, выходит, его лучшая в мире, военная подготовка теперь не будет использоваться, и вскоре он станет обычным и может даже растолстеет. Увы, автора, за подобное "преобразование героя", простить не смогу. Максимум - 4.
Хммм... а я не смотрела все это в таком конспекте.... Конечно, героиня перегнула палку, но образ Макса все таки для меня не потускнел.
Но все таки надеюсь, ты не слишком разочарована книгой.
...
indigo-luna:
14.09.15 13:41
Кассиопея писал(а):Хммм... а я не смотрела все это в таком конспекте.... Конечно, героиня перегнула палку, но образ Макса все таки для меня не потускнел. Wink
Но все таки надеюсь, ты не слишком разочарована книгой.
Лиль, что ты, конечно не разочарована, в целом. Просто в тот момент когда Макс пришел и сказал что он все ради нее бросил... и когда героиня и расстроила Макса перед поездкой на задание... я была готова убить Лолу...
но не Макса
...
laribonn:
14.09.15 19:23
geyspoly писал(а):Влюбленная в тебя
geyspoly писал(а):Если честно, то книга не слишком понравилась. Она не оправдала моих ожиданий. Прочитав аннотацию сделала вывод, что имеется детективная линия. А это не так. Весь сюжет построен на том, что героиня приехала в город, где когда-то была убита ее мать. Теперь она хочет написать книгу о тех давних событиях. Но мне непонятно зачем надо было писать книгу? Если бы героиня просто хотела бы узнать правду такое было бы понятно. А издание подобной книги затронуло бы не только Мэнди. Это бы оказало влияние еще по крайней мере на жизнь двух человек, которых коснулась та давняя история. Единственное что заинтересовало - как посторонние люди рассуждали о том кто в этой истории был злодеем, а кто жертвой. Лично я считаю, что жертвами оказались только дети. Взрослые же настолько увлеклись своими страстями, что совершенно не думали о последствиях. А так не должно было быть. Ведь в результате остались трое сирот.Любовная история мне показалась довольно предсказуемой и особых эмоций не вызвала. Моя оценка 4 с жирным минусом.
Прочитала книгу и задумалась, что Гибсон вообще хотела сказать этой историей? По мне, так всем героям прямая дорога к психиатрам, ими очень любимыми (американцами)! Что герой, что героиня, что их друзья и родственники, что обыватели города Трули - все психи! Это же надо, вся женская часть города перетрахалась с папиком Хэннесси, но ни-ни об этом рассказать писательнице, т.е. рыло - то в пуху практически у всех городских бабенок! Убийство с отягчающими... А герой-то и не в курсе, что его мамуля пристрелила папу и хладнокровно ждала, когда он загнется, а уж потом и себя порешила! А соломинка, переломившая хребет верблюду: решение неверного мужа покинуть семью, хотя жили как кошка с собакой, но видно Роуз была собственницей! Пусть не верный, да мой! Не пожалела и молодой соперницы! Дети ее не остановили, ни свои, ни чужой ребенок! Любовь! Во как! Больная на голову мать, больная на голову дочь, сын тоже не далеко ушел! Скорее всего, задумывался психологический триллер, а вылилось все в обыкновенную бытовуху! Взрослые забыли о детях, которым всю эту грязь пришлось пережить и каким-то образом продолжать жить в этом, блин, благословенном Трули! Героине в этом смысле все же было легче, она жила в другом городе, проблемы ее были другими. Она с ними справилась, а тут мамины дневники перевернули весь ее мир! Пришлось ехать в Трули и раскапывать давнюю историю, писать книгу, чтобы освободиться от гнета прошлого! Тоже выход! Герою ведь ее книга тоже помогла! Но, выше четверки не поставила бы!
...
Алек-сандра:
17.09.15 23:57
Люблю Гибсон !!! Особенно серию про хоккеистов
Переситывала несколько раз )
...
Кассиопея:
19.09.15 14:04
indigo-luna писал(а):Лиль, что ты, конечно не разочарована, в целом. Просто в тот момент когда Макс пришел и сказал что он все ради нее бросил... и когда героиня и расстроила Макса перед поездкой на задание... я была готова убить Лолу... но не Макса
Я рада.
Конечно, есть в романе то, что и мне не понравилось, но в целом роман очень легкий и веселый.
...
Фрейя:
22.09.15 20:56
Всем привет.
Пришла за консультацией.
У Гибсон есть серия "Хоккеисты", но в файлах везде "Чинуки" (ну или почти везде).
Так как сейчас подали на загрузку один файл в формате фб2 возник вопрос, как правильно.
Нужно понимать, то ли писать тикет на изменения названия серии, то ли сами файлы перезаливать. А то если в одной серии будут разные названия этих же серий в файлах, то читалки просто не будут подтягивать в одну серию.
...
latina:
06.01.16 23:58
Очень нравится творчество Гибсон. Прочитала все переведённые на русский язык книги. Первое место отдаю "Влюблён до безумия". Полюбилась серия про хоккеистов, особенно "Любовь и другие напасти".Будучи оптимисткой, хотелось бы новой истории от этого автора!
...
geyspoly:
11.01.16 17:15
Без ума от тебя
Вполне типичная для Гибсон книга. Герои немного не от мира сего. Все их проблемы сводятся к разнице в возрасте. Много секса, грязных мыслей и грязного трепа. Если бы речь шла о другом авторе, то назвала бы книгу проходной. Но романы Гибсон чем-то цепляют. А главное в ее историях нет ничего лишнего. Маленький объем + безумная любовь героев. Книга, безусловно запомнится. (5)
...