Лелешна:
butskiy писал(а):А где подробности? shuffle А любовная линия есть?
Настя, это третья книга серии.. Любовная линия есть, но без постельных сцен.( только в одном месте что-то похожее есть..

) Но в трудный момент молодой человек Эван всегда рядом и это дорогого стОит. Оказывается, он сам приходит в себя после страшной травмы, которая была во второй книге..

Постоянно на инвалидной коляске..
Подробности: повествование ведется от первого лица ( гл. героини Эван Делани) и от третьего лица- остальные герои. Есть мысли убийцы и описания убийств, но не очень детальные, хотя по жестокости даже превосходящие Слотер (кое-где)..
Очень интересная и напряженная развязка, в которую вовлечены родители гл. героини. Книга интересная, читается легко.
Обязательно прочитаю первую и вторую книги. Как я поняла, каждая книга- отдельная история..
...
Лелешна:
butskiy писал(а): Как насчет Криса Муни "Жажда мести"?
Настя, я не читала, но думаю занести в мой новый список.. Это не серийная книга????
...
butskiy:
Лелешна писал(а):butskiy писал(а): Как насчет Криса Муни "Жажда мести"?
Настя, я не читала, но думаю занести в мой новый список.. Это не серийная книга????
Да вроде бы нет. В отзывах, кроме того, что "хороший триллер", больше ничего не написано. Я Коул дочитаю, и может завтра начну читать Муни. У меня опять кризис - не идут книги. Болтон с ее "Жертвоприношением" сегодня пробовала продолжить читать, но опять бросила. Сама не знаю, что хочу.
Лелешна писал(а):6. Тесс Герритсен "Считать виновной" 9 баллов! Отзыв не могу найти.. Хороший детектив+люб. роман!
Может Герритсен попробовать почитать. Книга не серийная?
...
procterr:
Lapochka M писал(а):О, Боже, я только начала читать "Чего бояться ангелы" и уже влюбилась в Сен-Сира,

Я тоже очень долго откладывала эту серию, но не могла остановиться, пока не дочитала последнюю переведенную книгу. Главный герой замечательный, да и детективные линии очень интересные.
Лелешна писал(а):Я дочитала "Гонки со смертью".. Мне понравилась книга!!!
Спасибо за отзыв.
Лелешна писал(а):это третья книга серии..
Я постоянно на эти же грабли наступаю.
Скачала, запланировала на ближайшее будущее.
Я дочитала
"Чужое лицо" Перри Энн. Это первая книга в серии об инспекторе Уильяме Монке.
Аннотация
Он смотрит на свое отражение в зеркале и видит чужое лицо. Кто он такой? Ему говорят, что его имя - Уильям Монк, что он работает в полиции. Осторожно, на ощупь, он пробирается по извилистым коридорам собственного прошлого - темного, опасного, таящего немало секретов. Но он должен скрывать потерю памяти и работать еще лучше, чем раньше. Монк берется за сенсационное дело - убийство ветерана Крымской войны, известного аристократа Джосселина Грея. Расследование приводит его в дома высшего общества и опускает на самое дно лондонских трущоб. Медленно темнота рассеивается, и начинаются мучительные воспоминания. И каждый новый поворот следствия дает ответы на вопросы, которые он жаждет узнать, но страшится получить.
Интересный исторический детектив. После аварии Монк теряет память и постепенно узнает подробности своей жизни и последнего расследования. Одновременно и читатели знакомятся с ним в процессе расследования. Второстепенные герои хорошо прописаны. Образ его будущей подруги Эстер, независимой молодой женщины, работавшей сестрой милосердия во время Крымской войны, очень интересен. Нравятся мне такие сильные женщины. Развязка для меня оказалась несколько неожиданной, хотя всё к ней шло.
На русском языке всего две книги нашла из этой серии, на английском готовится выход аж 18-ой книги в этом году! В феврале 2011 года 17-ая книга о Монке вышла в печати и заняла 22-ое место в списке бестселлеров(прочитала на сайте автора).
Решила сразу вторую книгу из этой серии начать читать.
...
Cappuchina:
Привет, девочки!
А я дочитала "Что остается от небес", перевод форума, очаровательная книга, как и четыре предыдущие. Так хочется продолжения, узнать, как будут развиваться отношения между Себастьяном и Геро и что у него теперь будет с Кэт....

хочу-хочу-хочу!
А пока начала П. Дж. Трейси "Смертельная поездка".
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44288
Аннотация: Грейс Макбрайд, ее подруга Энни Белински и Шарон Мюллер, помощница шерифа, отправились по делу в Грин-Бэй. Погода была отличная, женщины смеялись и шутили. Даже внезапная поломка автомобиля не испортила им настроения. Но когда они пришли в город за помощью, им стало не до смеха. Они обнаружили, что улицы пусты, а на них самих объявлена охота. И трем отважным амазонкам ничего не оставалось, как принять вызов и держать оборону...
Это серия, книга по счету, мне кажется, третья. Предыдущие я не читала, но эта читается нормально. Там просто упоминается о прошлом расследовании, где все герои перезнакомились - а сквозных героев там целый отряд, штук 7.

Книга по сюжету напоминает некоторые голливудские ужастики, типа "Поворот не туда". Три героини отправились через жуткую глухомань помогать местным полицейским поставить какую-то суперпрограмму для анализирования местных преступлений. Одна поперлась на каблуках и в шелковом платье

. И попали они в городок, где нет не души...Потом, конечно, души обнаружились, но с автоматами. Параллельно, оставшиеся в цивилизации разного рода друзья, мужского пола, забеспокоились и отправились дамочек искать.
Сюжет, конечно, пестрит нелогичностями, но страшноватенько. Я такие фильмы еще люблю.
Пока читаю дальше.
Если понравится, почитаю другие книги этой серии.
...
Лелешна:
Phillipa писал(а):любовное с необузданной страстью, хорошими постельными сценами, захватывающей сюжетной линией, оружием, погонями, предательством, обманом и опять же любовью, любовью, любовью.
Phillipa, при упоминании ХОРОШИХ постельных сцен мне на ум приходит только БЧК Уорд.

Но это вампиры..
Девочки, привет!
Я прочитала... нет проглотила..

вторую книгу Кей Хупер серии "Отдел Ноя Бишопа"
"Две женщины и мужчина".
Книга замечательная. Хотя постельных сцен там нет, но есть интрига, мистика, убийство и любовь. Читается очень легко. Повествование ведется от третьего лица. Описания вскрытия и мыслей преступника там нет. Книга ни чуть не хуже первой. Оценка: 10!!!!!
Не рассчитывая на помощь полиции Кейн Макгрегор объявляет награду в миллион долларов тому, кто сообщит информацию о его пропавшей невесте Дайне Лейтон. И вот к нему приходит, подруга Дайны, которая после автокатастрофы была несколько недель в коме и ничего не знала о ее исчезновении. Они вместе занимаются поисками, но Кейн все чаще ловит себя на мысли, что вкусы, манеры Фейт буквально повторяют Дайну…
...
Zу:
Всем доброго времени суток!

Девочки (кому интересна серия Алана Брэдли), четвертая книга о Флавии де Люс выйдет в июле
Впервые на русском языке!
Есть такие места, с виду тихие и сонные, но постоянно, словно по волшебству, притягивающие всяческие неприятности и происшествия. Старинное английское поместье Букшоу, где обитает нелюдимый полковник де Люс с тремя дочерьми, — как раз такое. И главный магнит для неприятностей — это младшая дочь, одиннадцатилетняя умница Флавия де Люс, любительница чужих дел, химии и дедукции. Хотя в этот раз она ни при чем!
Полковник де Люс, пытаясь свести концы с концами, отдает Букшоу в аренду для съемок кинофильма. В главной роли — не просто звезда, а легенда, любимица публики Филлис Уиверн. Однако не проходит и двух суток, со дня прибытия съемочной группы, как пронырливая Флавия находит труп мисс Уиверн...
Подозреваемые — несколько десятков людей, которых снегопад запер этой ночью в Букшоу. И пока неповоротливые полицейские берут отпечатки пальцев и методично ведут допросы, Флавия де Люс проникнет в сокровенные тайны кинозвезды и найдет убийцу, параллельно планируя акцию по захвату Деда Мороза, готовя самый масштабный фейерверк в истории Букшоу и обнаруживая новые скелеты в прошлом своей эксцентричной семейки. ...
Phillipa:
Лелешна, Cappuchina, спасибо, про Браун, кстати, слышала. Точно, ее и почитаю.
...
Lapochka M:
Phillipa советую тебе Нору Робертс серия о лейтенанте Еве Даллас, первая книга "Потрясающий мужчина", он подозреваемый, она лейтенант, а любовь там

в серии очень много книг, с разными преступлениями и с огромной любовью.
...
Zу:
Лелешна писал(а):Zу, привет!!! Я все хочу хочу начать эту серию.. Ты сама читала??? Как тебе книги???
Прювет

Несколько месяцев назад я тоже задавала этот вопрос здесь, девочкам ( хотела подарить серию подруге, но, как выяснилось, детективы ее мало интересуют). В итоге, заинтересовалась сама
Читала только третью книгу. Впечатления остались положительными, как говорится, "хорошо, но не отлично". Детективная линия интересная, но, не буду оригинальной, если скажу, что автор ошибся с возрастом главной героини. Не по годам смышленая, по ее рассуждениям можно сказать, что девочке минимум 14. Ругается она ужасно, я думаю, такие фразы, автору не стоило вкладывать в уста ( и в мысли) маленькой девочке. Да и вообще, ей бы больше подошло быть мальчиком.

Умиляет, что ВСЕ и ВСЁ ей рассказывают, делятся такими подробностями, о которых маленькой девочке не следует знать. Плюс ко всему даже полицейский с ней советуется и прислушивается к ее мнению (!!!)
В общем, эту серию лучше не воспринимать всерьез, имхо, так как тогда можно найти очень много недочетов.
Но для разнообразия можно прочитать, попробуй, может понравится.

По крайней мере, негативных эмоций точно не вызовет. Я , например, как появится в нете 4 книга, обязательно ее скачаю. Интересно узнать, какие "скелеты" она обнаружит.
...
marakesh:
Всем приветы!
Очень приятно видеть в темке новые лица к тому же с отличными рекомендациями!
Пока была на морях решила почитать Гарвуд и серию про Бьюкенов. Прочитала "Рискованную игру" и "Провинциальную девчонку". Хорошие легкие книжки с симпатичными героями. В "Провинциальной девчонки" мне очень понравился Монк- наемник, интересный персонаж, люблю умных злодеев

. Девочки, а про Ноа есть книга? Просто я оказывается 3 и 4 книгу Гарвуд уже читала когда-то как выяснялось когда я прочла страниц по 30 из каждой книги
Phillipa писал(а):Девушки, а можете посоветовать что-нибудь дико интересное из серии он - детектив/полицейский/шпион, она - преступница, либо они оба детективы. Ну в общем что-то такое любовное с необузданной страстью, хорошими постельными сценами, захватывающей сюжетной линией, оружием, погонями, предательством, обманом и опять же любовью, любовью, любовью. Захотелось почитать именно такое. Ищу, а ничего не впечатляет Sad
Может тебе подойдет
Тара Янцзен - Безумно горячий
Аннотация
Любовь никогда не была столь дикой. Столь опасной. Столь горячей.
Только крайняя необходимость могла заставить палеонтолога Реган МакКинни мотаться по Западу в поисках мужчины. Но ее дед исчез, и единственная зацепка - Куин Йонгер. А что классический "плохой мальчик", превратившийся в американского героя, делает в пустынном, Богом забытом городке - еще большая загадка... Опасность следует по пятам за Реган, приехавшей в Сиско, Юта, где бывший пилот ВВС становится ее единственной надеждой на спасение...
Куин понимает, что нет ничего хуже, чем застрять в Сиско, выполняя невыполнимую миссию. А потом внучка ученого динозаврофила с плохими парнями на хвосте врывается в город. Однажды Куин уже перешел на "темную сторону", но дед Реган спас его. Теперь он просто обязан найти старика. Но в такой заварухе можно и погибнуть! А противостоять опасности плечом к плечу рядом с этой безумной девчонкой - это непрекращающийся адреналин удовольствия в крови.
Zу, procterr, поздравляю с новыми званиями!!!!
...
ja-mai:
Прочитала
Бовен Патрик Цирк монстров. Сюжет напряженный, лихо закрученный, местами очень страшный, но настолько интересный, что читала до 4х утра. Как случайность может превратить обычную жизнь в ад и как человек находит в себе силы бороться. Развязка неожиданная, довольно печальная. Тема непростая, поиск педофилов. Во второй книге
Око Каина, как я поняла, главным героем будет друг доктора. Надеюсь, что и вторая книга так же понравится.
Прочитала обе книги
Перри Энн. Хороший детектив, интересные герои. Жаль, что больше нет переведенных романов.
butskiy писал(а):не посоветуете детектив, желательно не сильно большого объема, где герои напарника.
Если не читала
Герритсен Кто украл мое сердце, попробуй. Довольно неплохо и любовная линия есть.
...
Лелешна:
Zy, procterr - с новыми колечками!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесс Герритсен
"По их следам"
Замечательная книга! Здесь есть погони, убийство, покушения и шпионы. Действие развивается стремительно. Финал неожиданный.
Когда-то давно были убиты родители Берил и Джордана- агенты МИ-6. Спустя 20 лет, на приеме один старый друг семьи проговаривается, что это было не просто убийство, и брат с сестрой решают сами поехать в Париж, чтобы разобраться, что же там произошло.
Естественно, кому-то это очень не нравится, и на них открывают охоту. Как узнать, кто друг, а кто враг в этой рискованной игре?
Берил обретает любовь и заботу Ричарда Вулфа (который тоже раньше был связан с разведкой), чья поддержка и военные навыки не раз спасают ей жизнь.
Всем советую! Очень интересная книга.
Девочки всем советую!!!! Оценка: 10!!!!!!!
...
procterr:
Спасибо за поздравления и подарки!
Мне очень приятно.
Полдня были на даче, только в тему заглянула, а тут столько поздравлений.
Zy, поздравляю с новым званием!
ja-mai писал(а):Прочитала обе книги Перри Энн. Хороший детектив, интересные герои. Жаль, что больше нет переведенных романов.
Я вчера дочитала вторую книгу об инспекторе Монке
Перри Энн "Скелет в шкафу" . Книга очень понравилась. Даже скачала на английском языке следующий роман, но читать очень напрягательно.

Надо язык восстанавливать, а то с нашими издателями так и не прочтешь ни одной следующей книги.
marakesh писал(а):Может тебе подойдет Тара Янцзен - Безумно горячий
Юльчик, а как тебе вторая книга серии
Безумно холодный ? Я всё никак не соберусь ее прочитать, поскольку первая подзабылась.
...
Lapochka M:
Поздравляю с новыми званиями
Zy, Procter
Дочитала
"Чего бояться ангелы" книга мне очень понравилась, сюжет отличный, эпоха выбрана прям как я люблю-19 век, уже не слишком далеко от нас. Герои все прописаны отлично, нравятся все включая Джарвиса, он мне почему-то симпатичен

. Любовная линия хорошо прописана. Прям для меня удивительно, давно с таким восхищением не читала книгу. Жаль детектив короткий, посмотрела в эл. книге 1200 страниц, начала вторую... читаю так же не отрываясь, уже предчувствую, что все 4 прочту и буду как
Настя искать что бы мне интересного почитать?!
Zy мы с тобой оказывается с одного прекрасного города-курорта Кисловодска (3 последних года живу в Ставрополе)
...