Регистрация   Вход
На главную » Тайные летописи Эротикона »

Сумеречный мир Шезгарт

Ариэль Рейнис Лэнвэ:

Замок "Лунных волков"

азалось, у этого окна я провела уже целую вечность, а ночь все не заканчивалась.
От стен веяло холодом, а в бледной россыпи звезд чудилась чья-то злая ухмылка. Тусклого блеска свечей недоставало, чтобы рассмотреть мое новое пристанище, но добавить света мне не хотелось. Окружающая тьма была слишком созвучна с тем мраком, который наполнял сердце с того самого мгновенья, как я опустила на шею медальон.

Алекзандр оказался прав, и металл, едва коснувшись кожи, возвратил воспоминания, плеснув их мне в лицо обжигающим откровением.
Что стало причиной моего забвения? Стрела, прошедшая навылет и оставившая шрам, что до сих пор причинял боль? Или варево ведьмы, которым она потчевала меня все это время? Или что-то иное, пока еще скрытое от моего понимания?

Осознание приходило медленно, вгрызаясь в мысли и до слез слепя глаза. Но что хотелось оплакать всегда прежде жизнерадостной Ариэль?

Сейчас мне особенно не хватало сестры, так сильно, что я была готова покинуть комнату и броситься к ней, отложив все иные дела и вопросы. Вернуться в привычный мир, в котором я не была пленницей, в тепло соединенных пониманием сердец, и утишить бурю в своем собственном.

Слова, произнесенными Алекзандром, будто сделались осязаемыми. Ночные тени сплелись в давно минувшие события, заставляя переживать их по новой. Вспомнить каждое мгновенье странного ритуала, связавшего меня с мужчиной, от которого так и не удалось убежать. Ощутить вновь боль в связанных руках, ярость жадных губ, терзающих меня при каждом восходе луны, но так и не насытивших.

Муж… Мне нравилось, как звучит это слово. И нравилось представлять лицо мужчины, давно поселившегося в моих снах. Глупо было отрицать то воздействие, которое он оказал на меня. Находясь рядом, я ощущала свежее дыхание ветра, неукротимого, дикого, одновременно понимая, что попала в шторм, грозящий смести на своем пути любую преграду. Это был водоворот, тянущий за собой в пучину, из которой нет намерения спастись.

Я усмехнулась, вспоминая, как тонкая цепь медальона укротила зверя, заворожившего меня своей мощью и красотой. Сила древнего амулета и впредь могла удержать эту стихию, подчиняя ее моим желаниям. Но хочу ли я видеть рядом с собой домашнего пса, ласкового лишь в том момент, когда ему кидают вожделенную кость? И сколько продлится любовь, скованная магической цепью?

Я помнила краткие мгновенья его нежности, и море злобы, грозящие утопить обоих. Что случится в следующий раз, когда наружу вырвется зверь? Не боялась и по-прежнему хотела его, но не собиралась больше приручать обманом.

Если мы не уничтожим друг друга, тогда, возможно обретем утраченный некогда шанс.

Я толкнула массивную дверь, не переступая порога, и почти сразу оказалась лицом к лицу с Алексом. Даже почти в полной тьме увидела, как пылают его глаза, как и тогда, когда моей силы было недостаточно, чтобы противостать ему. Руки невольно коснулись витой цепочки, удерживающей медальон, но я заставила себя отбросить прочь даже робкий намек собственного сердца об этом действе. Алекзандр ждал ответа, и мне вдруг показалось, что не сомневался в том, каким этот ответ окажется. Но сказать могла лишь одно:

– Я готова остаться с тобой, но лишь тогда, когда ты убедишь меня, что зверь умеет любить.

...

Дейрдре:

Земли фейри. Замок рода Нариэль.

Вокруг было холодно и солоно.
Море! Ну хорошо хоть не камни, - я инстинктивно сделала гребок и тут же стукнулась коленом обо что-то твёрдое. – Какое-то оно мелкое… И уксусом пахнет… Откуда в море уксус?
Я машинально опустила глаза вниз: за поясом джинсов нахально торчал стебель укропа. Укропа?! Где я? И где Кевин?
- Кей… - тихонько позвала я. Справа что-то смачно хрумкнуло.
- Хочешь огурчика? - спросил он вместо ответа и протянул мне большой в пупырышках огурец. - Очень вкусные!
- Хочу, - если уж сходить с ума, так по полной программе! Я откусила от огурца, не спеша прожевала и ошарашила Кевина новостью:
- Добро пожаловать в мой мир! Мы в Шезгарте. Засол нашей кухарки я ни с чьим не перепутаю.
- Неплохое начало, - Кей почесал затылок и снял с головы пучок укропа. - Нас тоже засолили, или ожидает другая участь? Вяленое мясо входит в рацион фейри?
- Если Эл узнает, что я здесь и всё помню, съест живьём, - я подтянулась и, сев на край бочки верхом, протянула руку. – Надо уходить и побыстрее. Выбирайся.
Он выбрался вслед за мной и критически оглядел себя, а затем место, где мы оказались.
- Ты предлагаешь нам бежать в мокрой одежде? Далеко не убежишь... Да и куда? Ты знаешь безопасное место?
- Где ты видишь мокрую одежду? – короткий замысловатый пасс - после Земли, где магия давалась с трудом, оказаться дома было примерно тоже, что упасть в озеро после многодневных скитаний по пустыне – и наша одежда моментально высохла. – Место… - я прикусила губу и, спрыгнув со ступенек, ведущих к бочке, обвела взглядом просторное сводчатое помещение. Температуру и круговорот воздуха в подвалах поддерживали бытовые заклятия, так что дышать здесь можно было спокойно. Огурцы, дальше солонина в бочках… потайной ход, кажется, был…
- Кевин, ищи колбасу!
- Что?! - опешил он, но тут же расплылся в хитрой улыбке. - Волчий нюх не должен подвести...
Похоже, его не удивляло то, что одежда в мгновение ока стала сухой, а вот то, что он может использовать свои новые способности - к этому Кевин еще не привык. Он втянул в себя воздух, замер на секунду, определяя, откуда идет запах, затем уверенно произнес:
- Кровяная домашняя колбаса!
И в два прыжка оказался там, где учуял ее.
Да уж – эту колбаску стоило прятать получше: гордость стола.
Третий камень снизу, от него отсчитать пять направо – я надавила посильнее и часть стены отошла в сторону, открывая тёмный четырёхугольник потайного хода.
- Нам сюда, осторожно, здесь очень крутые ступеньки, свет я зажигать не рискну, так что держи меня за руку.
- Я пойду первым, - он решительно прошел вперед. - Сколько здесь ступенек? И куда ведет этот ход? Ты уверена, что там есть выход?
Вопросы градом сыпались из Кевина.
Неужели это волк так на него действует?
- Ступенек десять, дальше тропинка, есть одна волчья яма с кольями и одна падающая решётка. Ход ведёт наружу, в дворцовый сад, вернее, в одну его очень укромную часть. Мне его показала мама, ещё в детстве.
Кевин взял меня за руку, и мы осторожно стали спускаться по ступенькам. Последняя оказалась основательно разрушенной временем.
- Осторожно, - Кей крепче сжал мою руку. – Если мы и вправду в Шезгарте, мне бы не хотелось закончить свою экскурсию здесь.
Мы выбрались из подземного хода и оказались на заросшей тропинке, которая привела нас к волчьей яме с кольями. Кевин присел на корточки и внимательно посмотрел вниз.
- Не хотел бы я там оказаться… Видно, не слишком любят у вас волков…
- Она не только для волков, для любого, кто рискнёт сунуться. Идём, нам дальше, сбоку можно пройти. Обходная тропка была чудом коварства: тонюсенький пласт почвы дрожал под ногами и грозил осыпаться от неосторожного чиха. Применять сильную магию я пока не рискнула: для фейри волшебство так же индивидуально, как отпечатки пальцев для людей, и опознать меня было вполне возможно.
Оказавшись на твёрдой земле, у затянутой белыми и золотистыми розами ажурной ограды, я подняла лицо вверх, блаженно впитывая жаркие лучи Флеймода. Я дома…
Кевин пока что не обратил внимания на небо, но пожалуй, следовало его подготовить. Владения фейри по праву считались самыми зелёными и цветущими в Шезгарте, но небо так и осталось мрачно-туманным, да и Пылающие горы, ограждающие нас от остального мира, вносили свою лепту, извергая в воздух клубы вулканического пепла и пыли. Как ни старались растения задержать примеси, но какая-то их часть просачивалась сквозь зелёный заслон.
- Небо здесь такое тревожное, - неожиданно, в унисон моим мыслям, заметил Кевин. - Как перед грозой...
- Сегодня ясно, Кевин, - я улыбнулась, - хорошая погода. И скоро будет ещё жарче. Флеймод пока что не в полной силе.
- Флеймод?.. Кто это - главное божество?
- Нет, не божество. Подойди сюда, - я отодвинулась, открывая взгляду просвет между кронами двух зелёных великанов, в который было отчётливо видно светило нашего мира – не тёпло-золотистое, как земное Солнце, а тревожно-алое, как свежепролитая кровь, которой был вдосталь напитан Шезгарт. – Здесь нет солнца. Есть Флеймод.
- Что-то мне все это напоминает, - присвистнул Кевин. – А-а, вспомнил: ацтеков с их кровавыми жертвоприношениями.
- Кажется, их культ кто-то из демонов создавал, по слухам. Точно не скажу, надо в летописях смотреть. Нам сюда, - я подняла руку к стеблю крупной белой розы и, сжав губы, придавила шип ладонью. От середины ладони к запястью проструилась алая змейка. Было адски больно, но мама не зря наложила на свой сад чары крови рода: дверь не мог отворить никто, кроме меня и Морвен.
Когда по краям белоснежных лепестков проступила алая кайма, завеса из роз раздвинулась, а решётка, загораживавшая арку из серебристого мрамора, растворилась в воздухе.
Я протянула Кевину не пострадавшую руку:
- Держись и не отпускай, иди за мной след в след, и не отвлекайся ни на что, а то съест тебя какой-нибудь милый цветочек. Этот сад – мамин, меня слушает плохо. - Перед лицом тут же закачались благоухающие лиловые и белые – вперемешку – гроздья цветущей сирени. Где же самый короткий путь? - Кевин, как ты себя чувствуешь?
Только бы у него не начался приступ, как в оранжерее, иначе придётся тащить на себе.
- В этом саду растет росянка?! - ужаснулся он. – Или у вас сирень тоже плотоядная? Фу-у, запах как у бабушкиных духов «Душистая сирень».
Глаза у него стали красные и он, прикрыв рукой рот, чихнул.
Что делать?
- Если почувствуют угрозу, тебя и сирень прикончит. А скушают уже потом, когда станешь удобрением для почвы.
Одна любопытная веточка осторожно дотянулась до макушки Кевина, коснулась листочком его волос и, отпрянув, испуганно зашелестела, извиняясь:
«Прошу прощения, госпожа. Мы не узнали вашу кровь».
«Что?!» - я уставилась на сирень, как Алиса на Чеширского Кота.
«В этом оборотне есть частица вашей крови», - аромат сирени сразу стал едва уловим - растения откликнулись на состояние Кевина.
- Поздравляю, - сообразив что к чему, чуточку ехидно улыбнулась я. – Теперь мы родственники. Не зря тогда друг друга покусали.
- Это меняет дело, - он враз посерьезнел. - Если мы родственники, то…
Не договорив, он чихнул и выразительно посмотрел на меня.
- То теперь можно идти спокойно, - за сиренью нас встретило розово-белое облако вишни и яблони, окружившее небольшое озеро с перекинутым через него мостиком, лёгким и невесомым, словно сотканным из паутины, покрытой капельками росы. В озере грациозно плавали лунные рыбки – почти эфемерные серебристо-жемчужные создания.
- Дей, я не это имел в виду… Я говорил о нас с тобой, - тихо произнес Кевин и осторожно ступил на мостик.
- Не бойся, братом ты мне не стал, - я обернулась, посмотрев ему в глаза. – Выберемся в место понадёжнее и тогда поговорим. Боги, Кевин, пойми, это не сказка. Если нас здесь найдут – лёгкой смерти мы не получим. А магию мне пока использовать нельзя, слишком близко к замку – он меня сразу опознает.
- Впервые в жизни я рад, что могу обратиться в волка. Чтобы защитить тебя, Дей. Я вцеплюсь в горло всякому, кто захочет отнять тебя у меня.
- Лучше останься в живых. За меня и так слишком часто платили кровью. Быть наследницей – тяжёлая ноша, - я нырнула в просвет между двумя вишнями, чьи кроны переплелись между собой, обогнула клумбу нарциссов и свернула на неприметную стёжку, почти терявшуюся в траве. – Совсем чуть-чуть осталось.
- Я не собираюсь умирать, фея, - крикнул мне Кевин. – Я еще не дописал свою книгу! - Он догнал меня и вручил букет нарциссов. - Вот! Это тебе, милая…
- Спасибо, - я устроила цветы на сгибе локтя, - а теперь пойдём.
Стёжка, прижимаясь вплотную к стене, привела нас к небольшому фонтану-горке, на верху которой бил копытами мраморный крылатый конь:
- А вот и пегасик, - я улыбнулась своему красавцу и, поднявшись по искусно замаскированным ступенькам, погладила коня по носу.
В противоположной стороне, на стыке двух стен, медленно проявились очертания круга.
- Сим-сим, откройся, - шутливо взмолился Кевин. – Или здесь нужно приложить ладонь для сканирования?
- Уже открылся, - я спрыгнула с горки, приземлившись в траву и потянула его за собой. – Скорее, а то закроется, и будем торчать: одна половина – здесь, другая там.
Он последовал за мной:
- А мраморного коня ты можешь оживить?
В его вопросе не было и тени сарказма, словно это был вопрос жизни и смерти.
- Зачем? – нырнув в проход, я пропустила Кевина вперёд. – На выходе потребуется грубая мужская сила. Этот пегасик – мой собственный, он жив и здоров.
Через пару минут ход закончился тупиком и я подсказала:
- Прямо над тобой, сдвинь налево – это крышка.

...

Алекзандр:

Замок "Лунных волков"

риэль замерла в проеме двери. Ее тонкие пальцы коснулись витой цепочки медальона. Неужели опять накинет его на меня? Нет, убрала руку. Решившись, произнесла:

Ариэль Рейнис Лэнвэ писал(а):
– Я готова остаться с тобой, но лишь тогда, когда ты убедишь меня, что зверь умеет любить.

Я выдохнул. Набрал полные легкие воздуха и шумно выдохнул. Ариэль готова остаться со мной, это главное.
Я мог бы поднять ее на руки и отнести в кровать. Я мог бы медленно раздеть ее и насладиться ее телом, что не будет противоречить ее условию. В любой момент я мог бы ответить, смотри, я стараюсь убедить тебя, что умею любить. И я мог бы убеждать ее снова и снова. Мог бы, но не стал. Простые пути не для меня.

- Хорошо, начнем все с начала. То, что ты являешься моей женой - не изменить, поэтому где бы мы не появлялись, ты будешь вести себя, как моя жена. Я дам тебе время привыкнуть к своему статусу, но не жди, что я буду валяться у тебя в ногах, выпрашивая ласку или поцелуй. Я зверь, отвечающий на ласку лаской. Если ты хочешь увидеть любящего зверя, научись любить его любым.

Я прошел в спальню и расстегнул рубашку. Ариэль так и стояла у порога.

- До утра осталось не так много. Предлагаю отдохнуть. Завтра нас ждет поездка в город. А когда мы завершим поход по магазинам и модным салонам, чтобы ты смогла выбрать наряды по душе, мы направимся в демтеррию. Там у меня назначена встреча с Лордом демонов и моя жена должна выглядеть королевой.

Раздевшись донага (зачем изменять своим привычкам), я занял свою половину кровати, великодушно оставив свободной ту часть, что ближе к ванной комнате. Я не стал ждать, какое решение примет Ариэль. Положив голову на подушку, я тут же уснул. Мавки и волнения дня (и части ночи, чего уж там скрывать) окончательно лишили меня сил.

Все завтра. Сегодня я не опасен. Сегодня я часть интерьера, мебель, к которой можно прижаться. Желательно, нагим телом.

...

Ариэль Рейнис Лэнвэ:

Замок "Лунных волков"

темноте прислушиваясь к ровному, спокойному дыханию Алекзандра, я понимала, что ничем иным, как только везением, сложившуюся ситуацию назвать не могу.

Теперь, когда он уснул и мое неожиданное для меня самой заявление не превратилось в очередное столкновение, я должна была признаться, что боялась. Его гнева и той агрессии, которую уже хорошо знала. Нет, я не страшилась того, что могу пострадать от его силы: моей собственной хватило бы, чтобы противостать разъяренному мужчине (или зверю?).

Но воевать с тем, кто пожелал назвать меня женой, кого сама мечтала видеть уж точно не врагом, не хотелось, более того, мысль о подобном вызывала отвращение.

В прежние дни наша борьба едва не стоила жизни обоим, сейчас же повторять прошлые ошибки казалось величайшей глупостью, а готовность Алекса хоть в чем-то услышать меня вселяла надежду. Правда, дальнейший путь был так же темен, как и комната, в которой мы находились, но мне хотелось верить в то, что это всего лишь вопрос времени.

Алекзандр был прав: до утра осталось совсем недолго, небо в приоткрытом окне уже серебрилось первыми лучами рассвета. То ли мой сон по прибытию в замок восполнил утраченные силы, то ли волнение от всего произошедшего не позволяло расслабиться, но, так или иначе, больше спать я не хотела, а вот горячая вода, совершенно неожиданно обнаруженная в ванной комнате, привлекла невероятно. Я знала, что такое бывает, но впервые видела, что вожделенное тепло не нужно специально греть, уж тем более надрываясь, наполняя огромный котел, как в хижине Варги, а достаточно всего лишь открутить причудливый кран.

Смыть с себя запах болотных трав и сырой прохлады леса в Корр-у вместе с остатками напряжения оказалось приятно: я словно родилась заново, ощущая, как ласкают тело упругие струи воды.

Когда вернулась в комнату, мужчина в постели все еще спал, даже не изменив позы, сделав свою усталость моей союзницей. Я могла спокойно рассмотреть его, не опасаясь того, что любопытство сыграет против меня.

А смотреть было на что. Даже погруженный в царство сна он завораживал, излучая силу и энергию, которую хотелось пить. Я облизала пересохшие губы, почти физически ощущая жажду, но справиться с ней собственными потугами было невозможно. Пришедшая в голову шальная мысль вызвала улыбку: Варга безжалостно обманула меня, заставив поверить в то, что моя жизнь сконцентрирована в пределах ее господства, но в этом существовала и положительная черта. Находясь в доме ведуньи, я научилась многим ее секретам, распознавая в себе силы, о которых не знала прежде. И хотя сама ждала от Алекса честности, устоять против желания коснуться его было невозможно. Потому и отринула пробудившуюся совесть: сейчас она мне не нужна. Я обязательно признаюсь… хм-м… мужу (когда привыкну к этому слову) в том, что посетивший его в предрассветные часы ночи сон на самом деле таковым не являлся. Да ведь он и сам хотел, чтобы я вела себя как жена… И не уточнил, кстати, в какие именно моменты…

Кожа под моими пальцами была удивительно гладкой и теплой. Как дорогой атлас, хотя вряд ли можно сравнивать мертвую ткань с той жизнью, что била ключом даже в спящем, расслабленном теле. Его запах будоражил, а близость волновала так, что я едва удержалась, чтобы не изменить свои первоначальные намерения и не нарушить преграду сна, мешающую ощутить присутствие супруга рядом в полной мере.

Я прижалась щекой к широкой спине, впитывая мерные удары сердца, и внезапно понимая, что этот звук мне нравится. И нравится дыхание, тяжелеющее с каждым мгновеньем. Еще было немного времени до того, как моя хитрость окажется разгаданной. Чуть развернувшись, почувствовала ртом выпуклости позвонков, а руки оплели бедра, накрывая уже ожившую плоть. «Какой же ты вкусный, муж мой…» Собственная дерзость пугала, но оттого была еще более притягательной.

– Люблю тебя… – я прошептала так тихо, но он не смог бы расслышать, даже если бы не спал. Легонько прикусила кожу на бедре, тут же зализывая след от собственных зубов.

Почему он так действует на меня? Пробуждает в теле дикие желания, о существовании которых я даже не подозревала? Заставляет мечтать о том, что раньше не приходило в голову?

Найти ответ на эти мысли не удалось: следующее движение мужчины, толкнувшегося в мои ладони, подсказало, что до того мгновенья, когда развеются последние остатки сна, почти нет времени. Но его все же хватило, чтобы неслышно соскользнуть с постели и укрыться в ванной, вновь спасаясь под струями воды теперь уже от огня, распалившего тело.

Немного позже, распахнув дверь в спальню, я сразу наткнулась на пристальный взгляд Алекзандра. Но если он и собирался уточнить детали своего «сна», то давать ему ответы сейчас я была не готова. Поэтому просто улыбнулась, поплотнее закутываясь в огромное полотенце, и попросила, возвращаясь к нашему разговору перед сном:
Алекзандр писал(а):
Завтра нас ждет поездка в город. А когда мы завершим поход по магазинам и модным салонам, чтобы ты смогла выбрать наряды по душе, мы направимся в демтеррию. Там у меня назначена встреча с Лордом демонов и моя жена должна выглядеть королевой.

– Расскажи мне, что это за встреча. Думаю, что наши с тобой проблемы не должны стать достоянием окружающих, поэтому мне хотелось бы знать, как вести себя на публике, чтобы не доставить тебе лишних сложностей. Но до того, как мы отправимся за покупками, я бы предпочла позавтракать, потому что ужасно голодна.

Уточнять, какой именно голод снедает меня, я не собиралась, тем более, что и физически подкрепиться было очень кстати.

...

Алекзандр:

Замок Лунных волков

проснулся внезапно. Солнце только-только начало разгонять тьму, и времени для сна было еще предостаточно. Что же потревожило меня? Чуткий слух уловил шум льющейся воды, но не он стал причиной моего пробуждения. Запах. Я пах Ариэль.
Не успев обдумать, когда успел прижаться к ней, отвлекся на открывающуюся дверь. В комнату вошла фейри, завернутая в полотенце. Острые плечи, острые коленки. Ведьма явно держала девочку впроголодь. Я помню, каким плавным был абрис фигуры Ариэль, в котором теперь появились острые углы.
– Расскажи мне, что это за встреча. Думаю, что наши с тобой проблемы не должны стать достоянием окружающих, поэтому мне хотелось бы знать, как вести себя на публике, чтобы не доставить тебе лишних сложностей. Но до того, как мы отправимся за покупками, я бы предпочла позавтракать, потому что ужасно голодна.

Я не желал выкладывать ей суть нашей встречи с Лордом демонов. Мое стремление вернуться в Корр-У, чтобы начать там войну, могло напугать Ариэль, поэтому я отделался общими словами:
- Я хочу представить тебя как королеву Лунных волков. Об остальном не переживай, я всё продумал. Ничего особенного не потребуется. Стоит появиться на публике и твои навыки житья в княжестве фейри вернуться.
Я разглядел, что под ее глазами появились тени. Наверное, совсем не спала.
- Для завтрака еще рано, прислуга спит. Полежи немного рядом со мной, - я похлопал ладонью по простыне.
Ариэль с сомнением посмотрела на руку. На это и был расчет: ей придется скинуть полотенце. Но фейри двинулась к шкафу и вытащила оттуда одну из моих рубашек.
Вздохнув, я понял, что опять обломался. Она ловко напялила рубаху, а потом скинула на пол полотенце. Хорошо, хоть не застегнулась под самое горло.
Осторожно опустившись рядом, она натянула покрывало до самого носа, отгородившись им от меня.
Я хмыкнул. Ариэль забыла, что я видел ее всякой, и знаю наперечет все ее родинки.
Я специально не шевелился. Вскоре ее дыхание выровнялось. Усталость взяла свое и Ариэль заснула. Пусть поспит, у нее есть пара часов.

Мне было спокойно. Не помню, когда в последний раз царило такое умиротворение в душе. Тихое дыхание рядом, тепло женского тела, неизвестно как оказавшееся в моих объятиях, и запах...
Ариэль пахнет так, что мне сносит крышу, но я сдерживаю своего зверя, готового наброситься на женщину, что спит, доверчиво прижавшись ко мне спиной.
Я перестал дышать. Голова Ариэль лежала на моей руке. Жилка, бьющаяся на ее шее, приковывала взгляд, звала, манила. Мне до боли захотелось поцеловать ее.
И я не сдержался. Сначала поцеловал шею, потом ушко. И замер. Дыхание Ариэль не изменилось.
Свободная рука, обнимающая ее за талию, притянула Ариэль ближе. Она вздохнула, немного поерзала, прижавшись попкой так близко, что мой член тут же среагировал.

Мне нужно в душ.
Осторожно вытянул свою руку из-под ее головы и отодвинулся к краю. Ариэль, не просыпаясь, перевернулась на другой бок, и теперь я мог наблюдать ее грудь в вырезе рубашки.
Надо запомнить и вечером порезать все рубашки на лоскуты.

Я долго стоял под ледяным душем.

Накинув халат, прошел на кухню, где Маришка и две ее помощницы суетились у плиты.
- Завтрак подашь в белую гостиную, - сказал я волчице. Она прятала глаза, по ее загорелому лицу шли пятна. Маришка злилась. Вон, как стиснула зубы. - Выйдешь с таким лицом к королеве, можешь убираться. Только слово, что может нарушить ее покой, и я тебя убью.
Я увидел ужас на лицах новых служанок. Встретившись со мной взглядом, обе согнулись в почтительном поклоне. Маришка оскалилась, но глаза так и не подняла.
Надо бы подобрать управляющего, желательно из белых тигров, чтобы привел замок и слуг в порядок.

Вернулся в комнату и встал над кроватью, не в силах оторваться от созерцания спящей фейри.
Еще раз напомнил себе изрезать все рубашки на лоскуты. Даже если они мои.

Открыв шкаф, выбрал удобную одежду для поездки в город. Поискал глазами платье Ариэль. Моя жена не должна выглядеть как крестьянка. Придется отказаться от конной поездки. Воспользуюсь порталом и сразу перенесу ее в салон Стэнии. Пусть вампирша подберет одежду на все случаи жизни. Придется потерять еще один день, но оно стоит того, чтобы королева Лунных волков предстала на Пустоши во всем блеске.
Уже одетый, я опустился перед кроватью на колени и замер, ожидая, когда Ариэль проснется.

Брюки опять стали тесными, когда я не удержался и провел подушечками пальцев по четко очерченной скуле, по тонкой шее спустился вниз до ложбинки между грудями. Ладонью через ткань почувствовал упругий сосок. Как бы я хотел взять его в рот!
Подняв глаза столкнулся с взглядом проснувшейся Ариэль. Она, узнав меня, напряглась.
Я поднялся и, бросив на кровать один из моих халатов, произнес:
- Нас ждет завтрак. Сейчас я пришлю служанку, она расчешет тебя и отведет к малую гостиную.

Я допивал кофе, когда появилась Ариэль. Она была в халате и босиком. Все ее вещи я приказал выбросить.
- Как спалось? - поинтересовался я.
Пока она отвечала, перед ней поставили несколько блюд на выбор, но Ариэль почти не ела, краснея под моим заинтересованным взглядом.
Большой халат не оставил и кусочка голого тела, но мое воображение живо дорисовало то, что скрывалось под ним. Ариэль потянулась к бокалу с водой и пола халата съехала с колена. Я еле сдержался, чтобы не погладить его. Знал, стоит мне начать, и рука проникнет выше. Ну, а потом, все тарелки окажутся на полу, потому как основным блюдом станет Ариэль, которую я разложу на столе.
Черт, мне опять надо бы сходить в душ...

Когда Ариэль промокнула рот салфеткой, я спросил:
- Готова?
Получив утвердительный кивок, протянул ей руку, активировал амулет Богини Победы, и через мгновение мы стояли в центре ковра, расстеленного в салоне Стэнии. Ариэль от испуга прижалась ко мне, и я, воспользовавшись этим, погладил рукой ее тугие ягодицы. Просто не мог себе отказать.
- Ваше Величество, - хозяйка салона появилась из-за портьеры, разделяющей гостевую часть комнаты от той, где на манекенах представлены женские платья. Она присела в грациозном поклоне и хотела рассыпаться в витиеватых приветствиях, но я нетерпеливо прервал ее.

- Мне нужны лучшие наряды для моей королевы.
Вытащив из кармана брюк мешочек с драгоценностями, протянул его Стэнии, которая замерла на мгновение, оценивая Ариэль. Опомнившись, повторила поклон перед королевой Лунных волков.
- Ваше Величество не говорили, что женаты, - с улыбкой произнесла она. - Поздравляю.

Через минуту в комнате стало многолюдно. Раздвинулись портьеры, делая помещение просторным, и перед нами один за другим начали представлять наряды необыкновенной красоты.
- Только достойное королевы, - произнесла вампирша с гордостью, поводя рукой в сторону действительно королевских нарядов.

Одна из девушек присела перед Ариэль и сняла мерку с ноги.
- К вечеру к каждому наряду будет готова своя пара обуви, - пояснила Стэния. - Есть ли какие особые пожелания?
Я оставил Ариэль в салоне, а сам отправился в банк, где в моей ячейке хранились фамильные драгоценности матери и ее с отцом обручальные кольца.
Вернувшись, я подхватил уже одетую не в халат Ариэль и переместился в замок Лунных волков, где нас ждал обед. Ее наряды привезут только к вечеру, и у нас есть возможность побыть наедине перед тем, как мы отправимся на Пустошь.

...

Ариэль Рейнис Лэнвэ:

Замок "Лунных волков"

злилась. На Алекзандра за то, что он опять оказался хитрее и проворнее меня. И на себя саму за то, что мне все это нравилось. Так нравилось, что оказавшись во дворце в обществе собственного мужа, я едва сдерживалась, чтобы не повторить свою утреннюю выходку, не дожидаясь, пока он уснет. Тем более, что многозначительные взгляды Алекса, шарящие по моему телу, не оставляли сомнения в том, что происходит в его голове.
Он угадал и с завтраком, предложив такие угощения, как будто знал мои вкусы, и с роскошными нарядами, не способными не понравиться. Еще и вел себя как белый пушистый котенок, послушный и ласковый.

Где подвох? Почему так старался угодить? Какую выгоду сулил ему брак со мной? Возвращенный амулет прояснил затуманенное сознание, и я вспомнила все детали нашего «знакомства», его настойчивость и готовность любой ценой достигнуть желаемого. Теперь же все изменилась, и я терялась в догадках.

Любовь? Красивое объяснение и единственное, которое меня бы устроило… Но что-то все время заставляло сомневаться, выискивая доводы, которые подтвердили бы мои подозрения.

Да и в его рассказе о предстоящих на Пустоши событиях недоставало какой-то детали, но я решила не торопить события. Еще будет время все выяснить.

Вновь оказавшись в замке, перед роскошно накрытым для обеда столом, я поняла, как сильно проголодалась. Гораздо сильнее, чем утром, когда под пристальным взглядом Алекса почти не смогла ничего съесть. Но сейчас другой компании не намечалось, и меня всерьез одолевали сомнения, что удастся сохранить аппетит. Особенно всем нутром ощущая на себе его плотоядную улыбку. Похоже, он не отказался бы употребить меня в качестве десерта и тем самым окончательно пробраться в мое сознание, лишая возможности здраво рассуждать. Еще бы: покорная и влюбленная по уши жена – о чем еще можно мечтать? А добиться послушания так легко, достаточно просто нажать на нужные кнопки, задеть чувствительные струны в душе. Отточенное до совершенства искусства обольщения. И что же дальше? Он ждет, пока я сама брошусь ему на шею?

Странно, но эта мысль не вызвала прежней неприязни. Я ведь согласилась остаться с ним, а значит, будет гораздо лучше, если мы сумеем договориться. Любыми способами. Если они будут приятными… Почему нет? Идея оказаться в его объятьях в любом случае нравится мне гораздо больше, чем похотливые взгляды, которыми одаривала моего мужа волчица, принесшая нам еду. Если она рассчитывает, что я собралась с ней делиться, то глубоко ошибается.

Тарелка Алекзандра опустела гораздо быстрее моей. Я посмотрела на него: сытый и довольный, и такой аппетитный, что недоеденную порцию захотелось тут же отодвинуть в сторону. Медленно подошла к мужу и, прежде чем он успел отреагировать на мое приближение, слизнула капельку соуса, задержавшуюся у него в уголке рта.

– Забыла сказать тебе спасибо… за все подарки.

...

Алекзандр:

Замок "Лунных волков"
уда направилась Ариэль, я не сразу понял. Насторожился, думая, что ей не понравилась или непривычна наша еда. Краем глаза я наблюдал за ней, отмечая, что фейри грациозна и любое ее движение вызывает отголосок, если не в моей душе, то в теле точно. Но то, что произойдет дальше, я никак не ожидал: она лизнула мою скулу и произнесла:

– Забыла сказать тебе спасибо… за все подарки.

И все. Мне сорвало крышу. К зверю нельзя подкрадываться незаметно или делать то, чего он не предвидит. Неожиданное прикосновение, возбуждающий запах, слова, произнесенные так ... чувственно отключили во мне мыслящее существо.

Теперь впору удивляться Ариэль. Только что она стояла, слегка наклонившись ко мне, а теперь лежит на совершенно чистом столе.
Посуда, с грохотом рухнувшая на пол, вызвала любопытство дворцовых слуг, которые сбежались посмотреть, что случилось.
Я удовлетворил их любопытство одним диким взглядом, от которого они невольно попятились, и тут же все двери, ведущие в комнату, захлопнулись, отгораживая меня и Ариэль от прочего мира.
Но никакая преграда не смогла бы сейчас отгородить Ариэль от меня. Что там было надето на ней? Не знаю, не запомнил. Всего мгновение, и на фейри не осталось ни одной тряпки. Лоскуты заняли свое место в груде такой же беспощадно уничтоженной посуды, а я сидел на Ариэль и пожирал ее глазами.

Сначала я отведал ее губы. О, как же я скучал без этого наслаждения!
Обхватив голову Ариэль ладонями, я не давал ей пошевелиться, целуя каждый миллиметр ее лица, вновь и вновь возвращаясь к губам. Ласковый, неистовый, страстный, нежный, всепоглощающий - такие имена я давал своим поцелуям, ни разу не повторяясь.

Какая же тонкая кожа у нее на шее! Просвечивающие сквозь кожу, ниточки вен уводили мои настойчивые губы к ее плечам. Я метил и шею, и плечи поцелуями, не заботясь о том, что их следы невозможно будет скрыть ни под одним из платьев, что Ариэль наденет на Пустоши.

И как давно я мечтал втянуть в рот ее нежный сосок, а руками сжать упругую грудь! Ну помоги же мне оторваться от них, Ариэль, сам я не смогу!

Долго, очень долго я целовал ее гладкие бедра. Не давая им сойтись, игнорируя стоны Ариэль, я вылизывал их внутреннюю поверхность, приближаясь к тому месту, куда ни разу не был допущен.

Я дорвался.

Только мелькнувшая мысль, а жива ли Ариэль, не замучена ли моими ласками, заставила меня остановиться. Еще секунда и я овладел бы своей королевой здесь, на столе.

...

Виктор Шаад:

Территория Чернокнижников.

Он был готов взять ее прямо здесь и сейчас. Ее ответная реакция, открытость и податливость заставили забыть обо всем. Неизвестно, сколько времени они провели, пробуя на вкус губы друг друга, купаясь в сплетении энергий, эмоций и чувств. Он уже и забыл как это приятно.
Обломок ветви, больно упиравшийся в бедро, вернул колдуна к реальности. Рассудок тут же воспользовался секундной паузой и поспешил напомнить, что лесной бурелом не самое лучшее место для любовных игр. Укрощенный волевым усилием зов плоти ненадолго отступил, затаился как зверь за углом. Пока Вик вел Мию подальше от места магической битвы, глаза сами подыскивали подходящие места среди зарослей, где можно было бы устроиться. Девушка прижималась к нему и пыталась что-то сказать. Не сразу отвлекшись от мыслей, в которых он видел логическое продолжение поцелуев, Виктор наконец понял, что Мия говорит где оставила коня, на котором приехала. Серый встретил его приветливым ржанием. Чернокнижник лишь скользнул по нему взглядом и снова притянул к себе ведьму. Он гладил ее волосы, плечи спину, покрывал поцелуями ее лицо. Не хотелось ни о чем думать, и никуда уходить. Ему было хорошо с ней и он не собирался ничего менять. Появление встревоженной толпы слуг, возглавляемой запыхавшимся управляющим, заставило колдуна отстраниться от Мии. Он недовольно отмахнулся от расспросов, буркнув, что все в порядке и ничего не случилось. Усадив Мию в седло перед собой, развернул коня и поехал к замку, стараясь не обращать внимание на ощущение нежного тела девушки.
По прибытии, чернокнижник повторно отмахнулся от расспросов и сообщил, что уезжает. Искушение заманить Мию в спальню и завершить начатое, было велико, но Виктор подавил его. И дело было даже не в том, что девушке явно не нравился этот мир. Слишком много отвлекающих факторов здесь было. Поэтому, колдун свалил все дела на управляющего, рассудив, что раз пять лет без него справлялись, то и теперь как-нибудь разберутся. Слишком часто он делал то, что нужно, а не то, что хочется. Иногда нужно давать волю своим чувствам и желаниям, - думал Вик. А то потом и вспомнить нечего. Все обязанности, дела, рутинные занятия сливаются по прошествии времени в один безликий, серый и бессмысленный день. События, наполняющие жизнь смыслом, напрямую связаны с испытываемыми эмоциями , не важно плохими или хорошими. Чем ярче эмоции, тем сильнее и дольше воспоминания. Их можно потом перебирать как четки, любуясь гранями и радуясь ранее ускользнувшим от внимания мелким деталям. И драгоценный камешек в лице Мии, чернокнижник намеревался огранить и сохранить в своей коллекции как можно дольше, держа его под рукой. Он был уверен, что не будет разочарован.
Вскоре он опять был в седле, а Мия в его объятиях. Вихрем вылетев из ворот замка, они поскакали в сторону портала. Конь фыркал, подгоняемый нетерпеливым хозяином. Дорога прошла в молчании- бешеная скачка не способствовала беседе. Остановившись у портала, Виктор помог Мие спуститься на каменистую землю. Прежде чем шагнуть туда рука об руку с ведьмой, он вспомнил, что их ждет на Земле и произнес, посмотрев на девушку:

- Мия, переселяйся ко мне. – Произнес он, имея ввиду свою квартиру на Земле. Чуть наклонив голову, Виктор ждал ответа.

...

Ариэль Рейнис Лэнвэ:

Замок "Лунных волков"

не нужно было отвлечься. Сделать хоть что-нибудь, чтобы сохранить последние остатки самообладания. Например, попробовать сосчитать осколки от роскошного сервиза. Или ошметки ткани от моей одежды… Или оценить, как мило смотрится одно на фоне другого…

Не получалось. Я забыла и счет, и все подходящие определения. Мысли носились в голове беспорядочным роем, то и дело рассыпаясь на такие же осколки, как те, что были на полу. И хотя собрать эти мысли воедино никак не удавалось, я совершенно точно знала, что все они связаны с горячими губами, исследующими мое тело. С пальцами, которые были и жесткими, и нежными одновременно. И со ставшими бездонными глазами, в которые я боялась взглянуть. Это грозило катастрофой. Я терялась в жадных ласках, впитывала их, как измученный пустыней путник втягивает иссохшим ртом долгожданную влагу. И мне это безумно нравилось.

Воздух пропитался запахом возбуждения, оно выплескивалось наружу с каждым вздохом и стоном, и я уже не могла разобрать, кто из нас издает эти звуки.

Куда подевалась моя хваленая сдержанность и уверенность в себе? Сейчас я была убеждена лишь в том, что больше всего на свете желаю, чтобы Алекс не останавливался. Чтобы продолжил эту сладкую пытку. То, что он делал со мной, было слишком ярко – меня слепило от удовольствия. Слишком смело, но вместо того, чтобы краснеть, я представляла, как повторю все это с ним. Слишком вкусно: прошло всего лишь мгновенье с теc пор, как он оторвался от моего рта, а я уже соскучилась по его губам. И слишком мало, мне хотелось большего: всего его, рядом, на мне, внутри, даже под кожей. Чтобы не осталось ни одной клетки на теле, не впитавшей его присутствия.

Но все это совершенно не походило на попытку просто «договориться». Если я теряю рассудок от одних только ласк, что будет дальше, когда мы, наконец, доберемся до постели? Хотя, похоже, в ближайшее время на это можно не рассчитывать… Не могу сказать, что мне не нравился стол в замке, но более предпочтительным казалось принимать за ним пищу, чем исследовать поверхность собственной обнаженной спиной.

Мне все-таки удалось вынырнуть из жаркого омута страсти, куда оказалось так приятно окунуться. Дотянувшись до плеч склоненного надо мной Алекзандра, я прошептала:

– Я думала, тебе понравились мои новые наряды… Если я выбрала что-то не то, достаточно было сказать об этом еще в салоне Стэнии, а не превращать мою одежду в эту гору лоскутков.

Я вздохнула, взглянув на бесформенную груду, годящуюся разве что на тряпки.

– И какой смысл было тратить кучу денег на покупки, если их ждала такая печальная участь?

Мне показалось, или в сдавленном дыхании Алекса утонул смешок? Что ж, если мой муж еще в состоянии реагировать на шутки, у нас есть шанс добраться до спальни и продолжить в более подходящей обстановке...

Я обвела пальцем контур его лица, задержалась на губах, влажных от поцелуев и удивительно мягких. На моей коже сомкнулись зубы в легком укусе, и по телу растеклась новая горячая волна желания, такого острого, что я не удержалась, и, обвив другой рукой шею, потянула Алекзандра на себя, заменяя ладонь, прикрывающую уста, собственными ртом. Слизнула с кожи возбуждение, наслаждаясь этим вкусом. Но одних его губ, только лица было мало, я хотела снова полюбоваться совершенным телом, которое украдкой рассматривала утром, пока он спал. Но на этот раз таиться не собиралась, робкие, неспешные движения не удовлетворят сумасшедшей жажды, переполняющей меня.

– Как невоспитанно с твоей стороны до сих пор оставаться одетым и вынуждать меня тратить время на сражение с множеством застежек! Я же не умею так профессионально рвать вещи! Придется или преподать мне соответствующий урок или раздеться самому. И желательно побыстрее.

...

Кевин Линч:

Шезгарт. Ведьмина изба

- Прямо над тобой, сдвинь налево – это крышка, - пояснила Дейрдре, когда мы оказались в самом конце лаза.
Я уперся плечом, с силой надавил руками, и крышка послушно сдвинулась. Подтянувшись первым, вылез из подземного хода и помог выбраться Дей, потом задвинул крышку на место. Пригодится.
- Далеко еще? – спросил я, тяжело дыша, и огляделся вокруг. За спиной маячило какое-то строение – не то крепкий сарай, не то избушка, а вокруг ничего, только лес дремучий. Сумрачно и мрачно, лишь тишину нарушает пугающий скрип старых деревьев. Словно жалуется кому-то на свою горькую жизнь.
- Уже пришли, - Дей улыбнулась так, словно вспомнила что-то очень давнее и очень хорошее. - Здесь нас не найдут.
Давно не скобленые ступени, тяжелая дверь, запертая на большой замок, простая соломенная крыша и высокое окно, закрытое ставнями. На первый взгляд - обычная крестьянская изба, хотя Дейрдре уверяла, что мы направляемся в жилище ведьмы, чтобы пересидеть там некоторое время. Впрочем, откуда мне знать, где и как должны жить шезгартские ведьмы?
- Ты уверена, что мы сможем попасть внутрь? - спросил я, осматривая старый прочный замок. – Без ключа нам придется лезть в окно или через крышу.
- Не волнуйся, ключ есть, - Дей посмотрела на окно, потом подойдя к растущей почти у самой стены рябине, положила ладонь на ствол:
- Лапушка, посмотри, пожалуйста, между стеной и верхним косяком.
Рябина зашумела листьями, одна из ветвей протянулась точно к указанному месту, и через пару ударов сердца к ногам Дей упал тяжёлый почерневший от старости ключ с затейливой бороздкой. Она протянула его мне. Опасаясь, что ключ давно заржавел, я осторожно вставил его в замочную скважину, но к моему удивлению, ключ легко провернулся два раза, отпирая замок. Я вошел в полутемную избу, оставив дверь открытой, чтобы впустить свет, Дей ступила следом и сразу же кинулась открывать ставни.
В избе было чисто, если не считать тонкого слоя пыли, пахло травами и настойками. Крытый скатертью деревянный стол занимал центральное место, под столом теснились наскоро задвинутые резные лавки. Вдоль стен – огромные сундуки с наброшенными покрывалами. Кровати нет. Может, старая ведьма спала на сундуках?
Я дотронулся до сундука и стянул ткань, открывая глазу расписную крышку. Ручная работа. Красиво, у бабки Дейрдре был хороший вкус.
- Она спала на сундуке? - Я адресовал этот вопрос фее.
- Апчхи! - Дей шмыгнула носом и перевесилась через подоконник. - Если мне не изменяет память, дверь в спальню - между двумя сундуками напротив входа. Все очень хорошо замаскировано. Вместо ручки должен быть простой сучок на стене. Его надо дернуть вниз.
- Значит, у нее были причины прятаться? - Я прощупывал стену, пытаясь обнаружить сучок. – Шезгартская инквизиция? Месть недовольных клиентов?
Есть! Корявый едва заметный сучок, как и говорила Дей. Я дернул его вниз: замаскированная дверь не сразу, но поддалась. За ней оказалась маленькая комнатушка, большую часть которой занимала кровать. На стене – старое зеркало из бронзы.
- Дей! – позвал я.
- Иду, - волна травянисто-цветочного запаха и легкие шаги за спиной. - Отлично. Надо только немного прибраться и можно совсем неплохо устроиться. - Дей проскользнула внутрь комнаты: - Бабуля была сильной ведьмой, поэтому отец и забрал её с Земли, но кого она боялась, не знаю. Она не любила говорить о себе, - Дей умолкла, вцепившись глазами в зеркало. - На кого я похожа?! Маринованная селедка. Срочно мыться!
- В Джакузи? – съязвил я и почесал затылок. – Мне бы большая бочка подошла, чтобы смыть грязь и попариться заодно. А воду как нагреть? На костре? Или в печи?
- Конечно, в бочке. А воду артефактом нагреем. У бабули точно был. Где-то в сундуке или на печи.
- Это каким артефактом воду будем греть?! – удивился я . – Электричества у вас нет, значит, кипятильник не подходит. Разве что драконья пасть, извергающая огонь.
- Какая жалость, что ты не дракон, - вздохнула Дей. - Я в детстве так мечтала на нем полетать.
- Мечты не всегда сбываются, фея. Так где ты прячешь загадочный артефакт? Очень хочется потереть тебе спинку…
- Посмотри на приступке у печки, - Дей уже занялась кроватью: подушки перекочевали на ларь для одежды, стоявший у изголовья, следом за ними отправилось разноцветное лоскутное одеяло, а моя фея деловито снимала с тюфяка простыню. - Темно-красный кристалл в медной оплетке, с длинной цепочкой.
Я пошарил на приступке печи – заветный артефакт оказался на месте, и мне не терпелось проверить его в деле. Бочка для мытья нашлась в доме: крепкая, дубовая, скрепленная железными обручами. За домом Дей показала мне колодец, откуда можно брать воду, и спустя время из наполненной почти доверху бочки поднимался горячий пар.
- Кто будет мыться первым? – спросил я. – Бросим монетку?
- Зачем? - Дей улыбнулась. - С джакузи не сравнить, но вдвоём мы поместимся. И спинку тереть будет удобней.
- Ладно.
Дейрдре кинула в бочку пучок какой-то травы, помещение наполнилось сладко-горьким запахом, как у вереска. Мы скинули с себя одежду и забрались в бочку с помощью перевернутой кадушки для засолки огурцов. Вода была обжигающе горячей. Хорошо!
- Не найдется ли в сундуках твоей бабки чистой одежды? – Я осторожно поправил Дей прилипшие к влажному лбу волосы. – Та, что была на нас, не слишком подходит для Шезгарта.
- Надо посмотреть, - Дей наклонилась, окунаясь с головой, волосы растеклись по воде золотыми нитями. Потом подняла лицо, отфыркиваясь, как кошка. - Но если не найдется, не беспокойся. На Землю тропинка хорошо протоптана, наши искатели уже много чего натащили, так что пальцами в тебя тыкать не будут, фея прислонилась спиной к стене бочки и пристально посмотрела на меня:
- Извини, что все так получилось.
- Не нужно извиняться, милая. Я просто не мог оставить тебя одну, потому что …Потому что ты нужна мне, Дейрдре Флейм.
- Для тебя - просто Дейрдре, - всплеск и она оказалась совсем рядом, только руку протяни. - Флейм - это фамилия для Земли.
Я притянул ее к себе, жадно вдыхая запах, пробуя губы на вкус. Руки Дей обвились вокруг моей шеи, и мы накинулись друг на друга, разгоряченные близостью обнаженных тел, изголодавшиеся по ласке. Что бы не случилось теперь в моей жизни, я был уверен в одном: я не смогу жить без этой женщины.
- Я люблю тебя, фея, - прошептал между поцелуями, - очень сильно люблю.

...

Дейрдре:

Избушка ведьмы

Достижение: при открытых окнах нам удалось не переполошить всю живность в лесу, - я приподнялась, собираясь отодвинуться, - как мы перебрались на кровать, не помню, хоть тресни! - но Кевин удержал меня.
- У тебя же за ночь рука онемеет, - я осторожно вытянула локон волос, попавший ему под плечо. – Хорошо, что я их обрезала, иначе пришлось бы нагревать ещё одну бочку.
- Плевать, - Кевин притянул меня ближе, почти уложив на себя. - Зато ты никуда не исчезнешь, - и с неподдельным интересом спросил:
- Неужели у тебя были такие же длинные волосы, как у Рапунцель?
- Нет, - я улыбнулась. – Мне её не превзойти. Всего лишь до колен.
- Ты, наверное, полдня расчесывалась? - Кевин не шутил.
- С парой-тройкой служанок времени требуется меньше, а если предстояла официальная церемония, то вполне хватало десятка. Зато тебе это не грозит, - я запустила пальцы в тёмные, уже почти высохшие, пряди.
- А волчий гребень у тебя есть, чтобы мою шерсть чесать? Смотри, а то сваляется и придется остричь, - он не дал мне ответить, притянул к себе и губами уткнулся в шею, влажным языком провел линию, чуть прикусывая кожу. - Ты пахнешь травами, фея…
Не хотелось тратить время на разговоры – вряд ли его у нас много. День, если очень повезет, два-три, – но я всё-таки спросила:
- Хочешь, буду пахнуть цветами, любыми, на твой выбор?
- Хочу… - выдохнул он и жадно приник губами к ложбинке между грудей. – Полынью. Горькой.
Кевин перетянул меня на край кровати и вмял в тюфяк, нависая сверху, в глазах его плясали чертики. Я улыбнулась, чуть повела головой, чувствуя, как с прядями волос сплетаются веточки полыни, источающие горьковато-терпкий запах, напоминающий о дальних дорогах, о привалах у костра, и подавшись ему навстречу, требовательно поцеловала.
Мгновение – и мы сплелись в одно целое, даря друг другу наслаждение. Поцелуи перемежались вздохами и стонами, в такт нам скрипела кровать. Удовольствие накрыло нас обоих огненной волной и отхлынуло, позволяя прийти в себя:
- Дей… - прошептал Кевин тихо, – мы еще на этом свете?
- Вроде бы, - так же негромко ответила я, легонько гладя его по спине, коснулась губами плеча, и прошептала, как никогда ясно понимая, что кем бы Кевин ни был – хоть оборотнем, хоть демоном, хоть бесом – мне без него не жить:
- Люблю тебя.
- И я тебя, - он приподнялся на локте и улыбнулся. – Наваждение какое-то… Хочу быть рядом с тобой всегда, слышать твой голос, вдыхать твой запах. Это сильнее меня.
- Значит, сопротивление бесполезно, - я потянула Кевина обратно к себе. – Так что сдавайся добровольно, я тебя больше никуда не отпущу.
- Мне некуда бежать, фея, - очень серьезно ответил и прижал меня к себе. – Ты должна немного просветить меня о здешних нравах. Не век же нам в этой избушке прятаться? И не мешало бы приодеться. Все же мы не в рай попали, где одежда не требуется.
- Не в рай, - согласилась я, тоже став серьёзной, и потянулась за одеялом, которое мы каким-то чудом не скинули с кровати. Достала его и накинула на нас. – Скорее, в ад, - посмотрела на Кевина, - надеюсь, понял, что это не шутка – и продолжила:
- Скажу сразу, тебе придётся тяжело, очень. Другие расы у нас ни в грош не ставят и, скорей всего, почти все будут тебя воспринимать, как мою новую причуду, что-то вроде домашнего питомца, только разумного и двуногого. Это не оправдание, но когда в тебя с пеленок вбивается, что твоя раса – самая древняя в мире, когда понимаешь, что тебе дарована вечная жизнь – если не убьют свои же, очень трудно не стать снобом. Особенно, когда попадаешь в другой мир, видишь как уходят в небытие эпохи, страны, народы и понимаешь, что тебя это не коснётся.
Я умолкла, почувствовав возникшее напряжение и осторожно взглянула на Кевина: по глазам было видно, что он только теперь понял с кем имел несчастье связаться и, наверняка, хотел задать вдруг ставший очень важным вопрос. Я усмехнулась:
- Спрашивай. Скажу правду.
- Ты бессмертная? – голос у него дрогнул. – А …оборотни – смертны?
- Да. Даже если я получу смертельную рану от обычного оружия, то позже смогу возродиться в своей стихии, - я сделала коротенькую паузу. – И снова да - по человеческому счёту мне уже очень много лет. Оборотня можно убить, если очень постараться – это не так просто, - так что если хочешь жить, следуй главному закону Шезгарта: «Убей, пока не убили тебя».
Кевин вдруг вскочил с кровати и подошел к окну. Приоткрытые ставни поскрипывали, повинуясь воле ветра.
- Ты убивала? – спросил, не оборачиваясь.
- Чтобы остаться в живых, а не ради забавы, - я соскользнула с кровати и вышла в соседнюю комнату, понимая, что Кевину нужно время: если он не примет меня, я не стану удерживать его силой и помогу вернуться на Землю. А пока поищу какую-нибудь одежду, иначе придётся устраивать стирку.
И что теперь - открывать все сундуки подряд? Здесь тоже пригодился бы нюх оборотня.
Кевин словно прочел мои мысли, и неслышно оказался рядом.
- Подожди, давай помогу, - он откинул крышку сундука и разочарованно вздохнул. – Старье… Хламиды какие-то… Не то.
Он принюхался и, обернувшись, принялся искать нужный сундук.
- Новая одежда пахнет по-другому, особенно, если это шерсть, - пояснил он. – Ее можно учуять даже через слой пыли.
Наконец, Кевин остановился у одного из сундуков и, поднатужившись, приподнял тяжелую крышку. И сразу же поднялось облачко пыли.
- Ап-пчхи!
К счастью, пыль оказалась только сверху, на плотном куске ткани, которым было закрыто содержимое сундука. Одежда была тщательно переложена мешочками со смесью трав, отпугивающих моль и сохраняющих свежесть, и выглядела почти как новая – даже не выцвела.
Для себя я отложила простую нижнюю рубашку и тёмно-зелёное платье на шнуровке, а для Кевина выбрала только рубашку, со штанами будет много возни, проще постирать его джинсы.
- Обживусь тут, раздобуду себе богатый наряд, - пообещал Кевин, разглядывая рубашку. – Если понадобится ограбить, не буду раздумывать.
- Ты с ума сойдешь с этим нарядом, - хихикнула я. - Или тебе нравятся дамские колготки вместо нормальных брюк?
- Меня и штаны устроят, - миролюбиво ответил он, - а вот кафтан, шитый золотом, неплохо бы иметь. Для солидности.
- Хорошо, запомню: «Шитый золотом кафтан, 1 штука», а пока забираем всё это в спальню? – я зевнула. Больше всего мне сейчас хотелось забраться под одеяло, обнять Кевина и уснуть.
Кевин захлопнул крышку сундука и тотчас подхватил меня на руки, как пушинку.
- Как твой верный слуга отныне, я должен отнести тебя в спальню и уложить.
Уже засыпая, он тихо сказал:
- Ради нас я убью любого, не задумываясь…

...

Кевин Линч:

Избушка ведьмы

Несмотря на усталость, спал я чутко: боялся, что кто-то чужой набредет на избушку и попытается проникнуть. Кроме Дейрдре, все остальные были для меня чужими, как я для них – чужаком. Фея блаженствовала, обхватив руками подушку, и на лице ее блуждала улыбка. Повернувшись на другой бок, я провалился в сон, но ненадолго. Ухо уловило тихие царапающие звуки. «Мыши», - вяло подумал , прикрывая глаза. – «Утром сделаю обычную деревянную мышеловку».
Вдруг за стеной что-то шлепнулось на пол и раздалось громкое чавканье. Этого я стерпеть не мог: спрыгнул на пол и на четвереньках пополз, старясь не выдать себя. Приоткрыл дверь и пробрался в кухню, старательно вглядываясь в темноту. В маленькое окошко светила луна, и в ее свете я легко обнаружил воришку. Это был огромный пушистый черный кот. Наглая тварь уминала нашу колбасу на столе! В мгновение ока я прыгнул на стол и ухватил паршивца за загривок.
- А ну живо отпусти! – зашипел котяра и выпустил когти. – Не бывало еще такого, чтобы волки котов ели…
Волки?.. Это он обо мне?! Я раскрыл пасть и кот шлепнулся на пол.
- Поосторожнее, иначе я пожалуюсь, - завопил кот и рванул в спальню.
Неуклюже шлепая лапами, я побрел за ним.
- Да я сейчас из тебя самого колбасу сделаю! - гневный возглас Дей перебил недовольное бурчание, кот пронёсся назад, как ошпаренный, чуть не сбив меня с ног, и взлетел на печь.
- Ууу-уу, - завыл я, с разбегу запрыгивая на постель и ложась в ноги Дей, - кто эта паскуда?! Он съел нашу колбасу! Значит, утром я съем его…
Лизнув языком босые ноги феи, я тяжело задышал.
Дей поджала ноги:
- Щекотно, - села и погладила меня по голове. - Это бабулин фамилиар - Отелло, - фея тихонько рассмеялась. - Она была довольно ехидной старушкой. Как ты себя чувствуешь?
Я подставил спину под руки Дей и зевнул, широко открывая пасть.
- Похоже, здесь обращение происходит легче, чем на Земле, но я пока еще не могу управлять своим телом. У меня вместо двух ног четыре лапы, и я с ними не справляюсь, они все время заплетаются, - пожаловался я фее.
- Вот поэтому тебе и надо поладить со своим волком, - Дей гладила и почесывала именно там где надо и как надо, заставляя меня жмуриться от удовольствия. - Когда идешь по улице человеком, ты же не думаешь над каждым шагом, вот и со зверем так же. Попробуй для начала просто расслабиться, пусть тело работает само. Но лучше всё-таки утром, - она наклонилась и чмокнула меня в нос. - Спать будешь со мной или пойдешь на пол?
- Не гони меня, - попросил я и, пока она думала, забрался под одеяло. – Спокойной ночи!

Утро наступило так быстро, будто ночи вовсе не было. Я проснулся оттого, что в носу было щекотно. Приоткрыв глаз, обнаружил на постели «бабулин фамилиар» - кот нахально расположился задом ко мне, и кончик его хвоста забрался мне в нос.
- Апп-чхи!
Кот махнул хвостом, угодив мне по носу, и сварливым шепотом - Дей еще спала, прижавшись ко мне - сообщил:
- Не вздумай блох напустить, а то я тебя так разукрашу, что в зеркале себя узнавать перестанешь.
От такой наглости я опешил. Это он меня, оборотня, пугать вздумал?! И так ему ехидненько в ответ:
- До чего у вас в Шезгарте коты наглые. Морды отъели, что у хряка, смотреть противно. Тьфу! У самого, небось, блохи контрданс выплясывают, а туда же, запугивает…
И отвернулся от него.
- Кот - это неразумное животное, а я фамилиар, - оскорбился Отелло и, перепрыгнув с кровати на подоконник, свернулся клубком.
- Доброе утро, - Дей сладко потянулась и почесала меня за ухом. - Выспался?
Я в блаженстве вытянулся на постели. Век бы так лежал!
- Мне бы в туалет, - попросился я, - где тут у вас отхожее место для волков?
Кот насмешливо фыркнул:
- А чем тебе дерево плохо?
- Да я по деревьям лазать не умею, - признался я.
Жаль у меня не было фотоаппарата - сначала на морде фамилиара появилось выражение полного обалдения, а потом проступила надпись «ИДИОТ!»
- Ты откуда такой дремучий взялся? - кот дернул ухом. - Волки в сортир не ходят, лапу задрал, на дерево побрызгал - и готово.
Точно! Волк – та же собака, и как я сразу не догадался.
- А какую из четырех лап задирать надо? – простодушно спросил я у кота. – У тебя вон тоже четыре лапы, ты не мог бы показать мне у дерева, как это делается? Или ты в лоток ходишь?
- Ты... да как ты... - кот чуть не задохнулся от возмущения, махнул лапой и, не удержавшись на узком подоконнике, мешком шмякнулся вниз. Половицы ощутимо вздрогнули, зеркало на стене перекосилось, а снизу жалобно донеслось:
- Умираю...
– Ты подожди умирать, Отелло, прежде отведи меня к дереву, - я спрыгнул с кровати и, подобравшись к коту, примирительно облизал его. – Понимаешь, мне очень, очень нужно в туалет. Нет мочи терпеть! Ты же не хочешь, чтобы я прямо здесь обмочился.
Кот открыл один глаз, посмотрел на меня и выдвинул грабительское условие:
- Колбасу отдашь, я там недоел.
- Сговорились, значит! Веди к дереву.
Дей уже с первых слов нашей с фамилиаром беседы, уткнулась лицом в подушку и очень странно закашляла, а теперь открыто прыснула от смеха, глядя, как мы гордо прошествовали к двери: впереди кот с задранным вверх хвостом, за ним, прихрамывая, семенил я.
Процесс облегчения занял у нас три минуты, из которых две минуты ушло на выбор подходящего дерева.
- Полегчало? – насмешливо спросил кот. – И откуда ты только взялся… Хотя, - уже серьезно добавил он, - ты ей больше подходишь, чем Элатан. Тот взглядом заморозить может.
- Ты знаком с Элом? – мой хвост радостно завилял, как у дворового пса. Вот с кем можно обсудить этого загадочного Эла! - Только не говори Дейрдре, что я тебя спрашивал о нем. Пусть это будет наш маленький секрет. Колбасой поделишься?
- Знаком? - кот уселся поудобнее и задумчиво почесал себя за ухом правой задней лапой. - Это сильно сказано. Но я его видел и слышал. Тварь еще та. Он любит делать другим больно, во всех смыслах.
- Неплохо бы проучить его. У него есть слабые места?
- Ну ты сказал! - глаза кота превратились в два больших зеленых блюдца. - Я, что, похож на его любовницу? Откуда я могу знать его слабые места?
- А прощупать смог бы?
Кот ткнулся мордой в миску и не ответил. Я ощутил, как в желудке противно заурчало от голода. Та-ак. Я теперь тоже буду есть из миски или мне позволено за столом?
- Есть хочу, - бросился под ноги Дей. – С тарелки!
Пока мы с котом беседовали, фея уже успела провести осмотр кухни и погреба, и растопить печь, так что посреди стола, кроме вчерашних трофеев - колбаски и огурчиков - стояло блюдо пухленьких золотистых оладушек, миска с медом и чайник, откуда приятно пахло каким-то отваром.
Дей улыбнулась и похлопала по скамье рядом с собой:
- Запрыгнешь?
Ура, получилось! Я запрыгнул на скамью и принялся есть с тарелки, помогая себе передними лапами. Облизав тарелку до чистоты, спросил у Дейрдре и кота:
- Предлагаю маленький заговор.
- Что именно? - спросила Дей, доедая свою оладушку.
- Пролезть в погреб и украсть еще колбасы, - деловито предложил Отелло.
- Совсем мелко берешь, котэ,- я смахнул лапой крошки со стола. – Предлагаю проникнуть во дворец Дейрдре под видом странствующих музыкантов. Про «Бременских музыкантов» слыхали?
- Но меня там хорошо знают, - засомневалась Дей.
- Если загримируешься под старуху, тебя разве что по запаху узнают, - возразил я и спрыгнул на пол. – У кого есть другие предложения?
- У нас просто неоткуда взяться старухам, - Дей прикусила губу и нахмурилась. - Но насчет грима, идея неплохая.
- У тебя же бабуля была? – удивился я. – Хочешь сказать, что она выглядела как молодуха?
- Кевин, она была человеком, а не фейри, - Дей невесело усмехнулась. - Я звала её бабулей, потому что любила. Моя кровная бабушка упала в обморок, когда я ее так назвала.
Я почесался – не мог избавиться от привычки почесывать себя, даже обратившись в волка.
- Тогда предлагай – что делать?

...

Дейрдре:

Избушка ведьмы.

Кевин был абсолютно прав – проникнуть в замок нам было необходимо. Но без иллюзии, для меня это было чистой воды самоубийство, Кей, даже если бы сориентировался внутри, не знал, что важно, а что – нет. Ситуация тупиковая: не Отелло же посылать на разведку! Да он столько колбасы в оплату потребует, что всех замковых запасов и на половину не хватит.
Отелло…
- я посмотрела на чёрного нахала, стащившего с блюда оладушку и поняла, что нужно делать.
- Мы пойдём в замок, только не музыкантами, а кошками!
Хвост Кевина странно дернулся. С минуту он смотрел на меня в упор, потом сказал:
- От кошек ужасно пахнет!
Я почесала его за ухом:
- Даже если надеть на тебя ошейник, такую крупную собаку не пустят дальше заднего двора, а в кошачьем облике, мы сможем побывать везде или почти везде, где надо.
- Ты тоже станешь кошкой? – недоверчиво спросил он в ответ. – Как вообще мы превратимся в них?
- Сварю оборотное зелье, - я посмотрела в окно, вспоминая состав. Самый главный компонент придётся выдрать из хвоста Отелло. – Гадость редкая, но действует безотказно. Выпьем и превратимся в котэ.
- Оборотень-кот, - вздохнул Кевин и лизнул мне руку. – Надеюсь, это ненадолго, фея.
Он покосился на бабулиного фамилиара и на его морде появилось брезгливое выражение.
- Шесть часов. Не волнуйся, я уверена, что ты будешь очень симпатичным котиком, - я покосилась на Отелло, поглощённого оладьями, и отдала мысленную команду проступившей сквозь кожу запястья лозе. Зеленая плеть метнулась атакующей змеёй и ухваченный за бок фамилиар завопил диким голосом. Но три чёрных волоска уже лежали у меня на ладони. – Лучше пока погуляйте, - посоветовала я им обоим: и Кевину, и коту. – Когда будет готово, я позову.
Волк спрыгнул на пол, одним движением схватил Отелло за загривок и, хромая на все четыре лапы, понес во двор.
Так-то лучше, - волоски я, завернув в сорванный с лозы лист, бережно отложила в сторону и сняла с приступка чистый горшок. Отсчитала четвертую доску справа, надавила – и бесшумно отворилась дверь кладовой, открывая тёмный прямоугольник, откуда на меня пахнуло густым, смешанным ароматом множества трав. Под потолком замерцал небольшой светящийся шарик. Я потянулась за глиняной корчажкой с ушками у горла - вода, набранная на растущей луне из трёх родников - и выставила её в кухню, вместе с несколькими полотняными мешочками и парой склянок.
Я сосредоточилась и руки сами привычно делали своё дело – сначала на дно горшка канули кошачьи волоски, потом одна за другой посыпались точно отмеренные порции трав.
«Залить водой, тщательно перемешать посолонь и оставить в тёплой печи на час», - голос бабули звучал в ушах до тех пор, пока я не закрыла устье заслонкой. Теперь оставалось только ждать.
- Пахнет кошачьей мочой, - уверенно заявил мой волк, когда я подала ему волшебный напиток. – Ты уверена, что это можно пить? Как бы нам не пожалеть потом…
Он икнул и уставился в чашу.
- Жди, - не собираясь пререкаться, заявила я, и взяв кружку со своей порцией, одним духом выпила до дна. Боль прошила тело раскалённой иглой от макушки до пят, я осела на пол захлёбываясь воздухом, пытаясь вдохнуть хоть чуточку, как вдруг всё кончилось, так же внезапно, как и началось.
- Получилось? - боясь открыть глаза, спросила я, но услышала лишь жалобное «мяу».
- Получилось, - радостно ответил Кевин и облизал меня с ног до головы. – Теперь я!
Он опустил морду в чашу, быстро вылакал содержимое и замер, ожидая. И вдруг прямо на моих глазах его тело уменьшилось в размерах, сжалось, отчего волк закашлялся, задыхаясь, и упал на пол, вытянув ноги.
- Кей, - я осторожно подкралась к нему и ткнулась носом в бок – бок поднимался и опускался, значит, он был жив. – Вставай, пожалуйста.
- Мяу-уф, - с трудом произнес он. – У меня зубы во рту не помещаются. Мешают.
Я аккуратно подошла к нему со стороны головы, посмотрела и тихонько отползла в сторону, пока не упёрлась задом в стенку. Кот с волчьими клыками – это что-то запредельное! Чешир нервно курит в сторонке.
- Мя-я-а? – я машинально почесала нос лапой – симпатичная такая лапка, пушистая. – А как я, вообще, выгляжу? Извини, наверное, это побочный эффект.
- Фарашо выглядишь, фея, - он поднялся на лапы. – Фто-то наш Отелло молчит…
Я оглянулась в ту сторону, где по моим предположениям должен был находиться фамилиар, и в поле зрения попалось что-то чёрное. Казалось бы, фамилиар ведьмы должен привыкнуть ко всему, но то ли сказался возраст, то ли чувствительная душа – кот распростёрся под лавкой в глубоком обмороке.
- Он, того… в отключке, - кратко сообщила я.
- Фто это с ним, он фто, котоф никогда не фидел?
- У тебя остались зубы волка, наверное, Отелло очень впечатлился, - предположила я. Можно было предложить Кевину рискнуть и выпить ещё одну порцию зелья, но я не смогла – вдруг он превратится в крокодила с крыльями или в разноцветного хомячка.
Кевин подбежал к Отелло и лизнул в нос.
- Фставай, дружище, идем на дело!
Кот подскочил, как ужаленный:
- Мама, забери меня отсюда! Я больше не буду съедать без спроса сливки с молока!
- Эй, ты чего! Это я, Кевин, а эта кошечка, - он указал лапой на меня, - Дейрдре. Уф, даже зубы мешать перестали.
- Какая очаровательная киса, - вдруг промурлыкал Отелло и посмотрел на меня, как на корыто сырой печёнки.
Я пискнула и прижалась к боку Кевина – только озабоченных котов не хватало!
- Предупреждаю, Отелло, это моя женщина, и за нее я горло перегрызу! Так что поосторожней с желаниями. Если тебе так нужна подружка, пойдем с нами во дворец, там найдешь себе подходящую.
- Понял, осознал, - Отелло резко сменил тон с умильного на деловой и вспрыгнул на подоконник.
- Кевин, а я, правда, хорошенькая? Какого цвета? – вопль моей души всё-таки вырвался наружу.
Кевин лизнул меня в нос и сказал на ушко:
- Ты очень красивая, фея, у тебя роскошная персиковая шубка.
- Спасибо, - я вздохнула и потёрлась носом о его спину. – Пойдём через окно? Дверь нам сейчас не открыть.
- Запрыгивай на меня! Будешь показывать дорогу. Эй, Отелло, ты с нами?
- Куда ж вы без меня денетесь, - фыркнул фамилиар. – Я тоже дорогу знаю.
Я аккуратно переставляя лапы, словно по тонкому льду, подошла к сундуку, стоявшему под окном – голова слегка кружилась и всё время хотелось чихнуть: запахи настойчиво лезли в нос, я даже не представляла, что в небольшой избушке их так много. А вот теперь самое главное – надо запрыгнуть на сундук, а с сундука – на подоконник. Не пойму, как это удалось, но через несколько минут я поняла, что сижу на подоконнике, сжавшись в комок.
Кевин из волка превратился в огромного лесного кота, поэтому легко перемахнул за окно и приземлился на все четыре лапы.
- Залезай на меня и держись крепче! – приказал он.
Легко сказать! Залезть-то я залезла, а вот как держаться? Если когтями, то ему же будет больно. Подумав, я легла плашмя, и обхватила Кевина передними лапками за шею.
- Отелло, показывай дорогу! Да не заведи нас в болото, Сусанин…
Со стороны наше трио, наверное, выглядело смешным: впереди черный кот, за ним пирамида из меня и Кевина, персиковая шубка на темно-серой. Но это было даже к лучшему – кошек никто не воспримет всерьёз, если мы будем помалкивать.

...

Алекзандр:

Замок "Лунных волков"

ока моя рука скользила по обнаженному бедру Ариэль, ощущая шелк кожи, язык исследовал влажный шелк ее рта.
Цитата:
– Как невоспитанно с твоей стороны до сих пор оставаться одетым и вынуждать меня тратить время на сражение с множеством застежек! Я же не умею так профессионально рвать вещи! Придется или преподать мне соответствующий урок или раздеться самому. И желательно побыстрее.

Во мне уживаются две сущности: яростный тигр и расчетливый волк. Только что тигр рвал на Ариэль одежду, ведомый инстинктом обладания самкой, но после этих слов он втянул когти.
Оскалил зубы волк.
Я поднялся над Ариэль, встал на колени и начал расстегивать свою рубашку. Очень медленно. Глядя ей в глаза. Сначала вытянул запонки и отбросил их в сторону. Они с грохотом покатились по паркету, резанув чувствительный слух. Потом принялся за пуговицы, лениво переходя от одной к другой.
Я не спешил, растягивал наслаждение видом лежащей на столе Ариэль, возбужденной и готовой на всё. Ее ослепительное тело дразнило доступностью. Розовые соски просили, чтобы их втянул жадный рот, ложбинка между грудями требовала долгого скольжения языком, чтобы собрать им выступившие капельки пота - признак ее нетерпения. Запах, исходивший от моей женщины, кружил голову и затуманивал разум.

Но я не стал брать то, что предлагали раздвинутые бедра.
Я слез со стола и бросил Ариэль свою рубашку, вызвав тем недоумение в ее взгляде.

- Одевайся.

Краска залила ее лицо, глаза сверкнули гневом. Она резко выхватила из моих рук рубашку и, спрыгнув со стола, торопливо укуталась в нее, пряча свое божественное тело. Я протянул руку, чтобы помочь Ариэль застегнуться, но она отшатнулась и попятилась.

- Ты боишься меня, Ариэль? - я сделал шаг в ее сторону. - Или ненавидишь за то, что я отказался взять тебя на столе?

Она продолжала отступать. Тонкие пальцы подрагивали, сминая ткань рубашки, удерживая ее края. Плечи, только что казавшиеся округлыми, женственными, вдруг заострились.
Еще мгновение и Ариэль побежит.
Тогда я точно не совладаю с собой. Инстинкт хищника заставит броситься за ней, и моя женщина лишиться девственности на полу, в том самом месте, где я ее настигну.

- Ты хочешь, чтобы наш первый раз случился на столе? - я повел рукой в сторону того хаоса, что мы с ней устроили.

Она на мгновение отвлеклась, проследив за жестом.

Этого было достаточно, чтобы я прыгнул.
Я подхватил Ариэль и одним движением закинул на плечо. Ее длинные волосы хлестнули меня по спине.

- Демон с ними, со слугами, - крикнул я, распахивая двери, не обращая внимания на сопротивление Ариэль, пытающуюся поправить рубашку и прикрыть свой восхитительный зад. Именно поэтому я хотел, чтобы она оделась. - Пусть все видят, как повезло их хозяину!

Я несся по коридору в сторону спальни. Слуги прятались по углам, боясь встретиться со мной.
А я предвкушал, как уложу желанную женщину на постель, зацелую и заласкаю, а потом совершу то, о чем давно мечтал.
Я консуммирую наш брак.

...

Кевин Линч:

По дороге в замок Дейрдре. Замок

Наше замечательное кошачье трио покинуло лесной дом и вышло на дорогу. Впереди, мягко ступая лапами, шел Отелло, за ним мы с Дейрдре. Фея прижалась ко мне всем телом, обхватив лапками за шею, но я боялся, что так она скоро устанет.
- Держись крепче, - подняв морду, сказал я. – И ничего не бойся.
Если замок находится далеко, нам понадобится слишком много времени, чтобы добраться до него. Вот если бы можно было на чем-нибудь доехать…
- Эй, Отелло, на этой дороге можно кого-либо встретить? Всадников или людей в карете? Телега тоже подойдет.
- Конечно, можно, - не оборачиваясь к нам, ответил важный фамилиар, - только не надейся, что нас возьмут с собой.
- А мы и спрашивать не будем, тайком проникнем.
- Тайком запрыгнуть на лошадь?! – поперхнулся Отелло. – Я в цирке не работаю.
Фея вдруг подняла мордочку, принюхалась и зашипела мне в ухо:
- Быс-стро на обочину и замереть.
Мы с Отелло рванули в сторону со всех лап – если она так перепугалась, это что-то серьезное или кто-то серьезный. Даже не знаю, что хуже.
Сверху донесся шум, словно нечто крылатое то ли пыталось выровнять полет, то ли плюнуло на все и решило положиться на удачу – авось обойдется.
Кроны деревьев затрещали, разразившись дождем из веток и сучьев, и в нескольких шагах от нас – ущипните меня, какой офигенный глюк! – едва не вписавшись в пень, свалилась самая настоящая колесница, но маленькая, на одного человека – снежно-белая, ажурная, и запряженная белым крылатиком, точно таким же, как статуя в саду Дей.
- Сзади есть выступ, - тихонечко прошептала фея. – Он внутри пустой, вроде отделения для багажа.
Нам не требовалось повторять дважды, и уже через минуту я сидел на выступе колесницы рядом с Дей, вылизывая ее шерстку. Отелло, фыркая, примостился рядом, и тут же произнес:
- Развели тут телячьи нежности…
- А ты не смотри, - ответил я. – Лучше за дорогой следи, чтобы мы не проехали.
- Лезем внутрь, - вдруг пискнул Отелло. – Этот крылатый транспорт очухался и взлетать собирается. А замок не проедем - дамочка туда и собралась, наверняка, на бал - вон как духами разит.
- Надави внизу на стенку колесницы, - посоветовала Дей, - она отойдет в сторону, и мы сможем залезть внутрь.
Сделать это оказалось довольно легко, мы по одному проникли внутрь колесницы и, свернувшись клубками, улеглись на пол, стараясь не выдать себя ни голосом, ни движением. К счастью, хозяйка колесницы ни разу - за всю дорогу - не обернулась назад, иначе мы с Отелло уже учились бы летать самостоятельно, с летальным исходом.
Я даже задремал, когда ощутил сильный толчок и открыл глаза.
- Просыпайся, Кевин, - Отелло стоял рядом с Дейрдре надо мной. – Нас ждут великие дела.
Каблучки фейри цокали где-то у выхода, а в ноздри густой волной ударил запах сена и конского навоза.
- Конюшня – это неплохо, - Дей опять потёрла лапкой нос. – Я знаю короткую дорогу отсюда к чёрному ходу.
- Веди нас, фея, - попросил я и тут же громко чихнул. Черт бы побрал этот поллиноз! Сено мне противопоказано.
Короткими перебежками, прижимаясь к стенам, мы пробирались к черному ходу. У меня противно заурчало в животе от голода, но, увы, ни одной мышки по дороге я не встретил. «Странно, - подумал я, - может, в Шезгарте не водятся мыши?»
Зато садисты водились точно. «Вот зачем высаживать у черного хода какую-то здоровенную штуковину, всю в длинных, с палец, колючках? Или они на здоровом образе жизни помешались – и сеансы иглоукалывания так оригинально проводят?»
- У меня вся шерсть в колючках, - зашипел я, - и вычесать нечем.
Я посмотрел на Отелло и Дейрдре – у них вид был не лучше, и мы заметно приуныли.
Отелло жалобно мяукнул и показал мне свои исколотые лапы.
- Потерпи немного, - попросил я, - как только найдем место, где спрятаться, попробую помочь тебе. Милая, ты как?
- Мя! - Дей поджала правую переднюю лапку, а ее глазки жалобно округлились, превратившись в блюдца. - Кажется, заноза.
Я лизнул ей лапку, потом носик.
- Взбирайся на меня, пока не занозила все лапки, - потребовал я. – Это и есть твой черный ход?
- Да, - кивнула Дей на абсолютно гладкую стену - эти фейри ещё и параноики! - и пройдя еще пару шагов вдоль стены, ткнула здоровой передней лапкой в одну из мраморных плиток облицовки. - Я через него сбегала погулять. - Плитка подалась в сторону и открыла небольшое круглое отверстие, в котором лежала прямоугольная серебряная пластинка, размером с мизинец, вся в извивах переплетающихся линий: посмотришь повнимательней и голова закружится. - Это надо приложить к двери, и она откроется.
Отелло сунул нос в круглое отверстие и потрогал лапой пластинку.
- Ты смотри, что делается, - промяукал он удивленно и, подцепив лапой, приложил к двери.
Скрипнув, мощная дверь приоткрылась, и мы с Дей юркнули внутрь. Отелло вернул пластинку на место и, прежде чем дверь захлопнулась, успел проскочить вслед за нами. Помещение, в котором мы оказались, не освещалось, но кошки легко ориентируются в темноте, поэтому мы побежали вперед.
-Куда теперь? - спросил я на ходу у феи.
- Пока вперёд, - Дей вздохнула, - это коридор для слуг. До конца и направо. Там будет лестница в личные покои господ, - и прошипела так, что у меня поднялась дыбом шерсть. - Если этот выродок занял покои отца, убью на месте!
- Спокойствие, только спокойствие, милая! У тебя из оружия – только лапы и хвост.
Откуда-то доносились голоса, стало значительно светлее – свет проникал через открытые ставни узких окон, но рассматривать дом было некогда, у нас осталось не так много времени. Широкую деревянную лестницу мы преодолели без труда, она была отполирована и казалась мраморной.
А дальше… дальше началась ожившая сказка.
Тут сошёл бы с ума от зависти любой архитектор: пол из тёмно-красного дерева со сложным узором был тёплым и едва заметно пружинил под лапами, сахарно-белый мрамор стен чуть светился, словно внутри плит горел огонь, высокие стрельчатые окна оплетало ажурное каменное кружево. По сторонам я старался не смотреть – иначе можно было застрять навечно: здесь каждая вещь была музейной ценностью – не по стоимости, по красоте.
- Ты здесь живешь? – потрясенно спросил я. – Это же настоящий дворец!
- Конечно, - Дей дернула хвостом. - С самого рождения, - и стрелой метнулась в сторону, за роскошный гобелен. Мы с Отелло влетели следом, отстав на секунду.
В двух шагах, едва не задев нас подолом платья, прошла красивая темноволосая девушка с большой стопкой белья. Слабо пахло травами и еще чем-то неуловимо знакомым. В двух шагах от нас раздались гулкие шаги, затем смех – смеялись женщина и мужчина.
- Эла нет, - прислушавшись, уверенно сообщила Дей. - Уборку делают только в отсутствие хозяина. Ни один слуга или служанка не смеют явиться без зова.
Отелло по-хозяйски обследовал территорию и издал радостный вопль:
- Теперь я буду жить здесь! Спать на большой кровати и есть на серебряном подносе!
- Пока тебя не застанут и не сдадут придворному алхимику на ингредиенты, - Дей уверенно пропустила несколько комнат и подойдя к высокой резной двери, царапнула её коготками. Потом повернулась ко мне:
- Кей, ты можешь меня укусить? Без ключа дверь откроется только на кровь, как в саду.
Я взял ее переднюю лапу, из которой торчала заноза, и осторожно прикусил так, чтобы зубами вытащить занозу.
- Ми-иу! - пискнула фея и прижала подушечку лапки с выступившей красной каплей к двери. Створки бесшумно разошлись в стороны.
Мы оказались в комнате с высоким потолком и стрельчатым окном. Богатое убранство убедительно говорило о том, что владелец обладает не только деньгами и властью, но и художественным вкусом. Тёплые кремовые, янтарные и бархатно-коричневые тона, что-то мне очень сильно напоминали, но только увидев в углу у окна арфу – точную копию той, на которой играла Дей - я понял: это гнёздышко моей феи.
Лапы утопали в мягком ковре – золотые цветы на коричневом фоне; рядом с арфой стоял изящный столик, украшенный резьбой в виде птичек, которые, казалось, вот-вот вспорхнут, и хрупкий стул – я на него точно сесть не рискну. У окна – небольшой заманчиво-уютный диванчик с несколькими подушками, в противоположной стене – камин, а слева от него уходят по стене под потолок книжные полки.
- Не похоже, чтобы кто-нибудь занял эту комнату, - глубокомысленно изрек я, осмотревшись, – мы сможем остаться здесь?
- Не знаю, - Дей внимательно принюхивалась. - Запаха Эла нет. Если он и заходил сюда, то давно. Но нам лучше перейти в спальню. Оттуда будет проще уйти.
Она повела нас в спальню. При виде кровати у Отелло потемнело в глазах от счастья: с разбегу он попытался запрыгнуть на нее, но это ему не удалось, потому что ложе было слишком высоко расположено. Кот шмякнулся на пол и обиженно взвыл. Я важно прошел мимо него, чтобы забраться под кровать и исследовать это место. А что, здесь удобно прятаться.
- Серебряный поднос там? - спросил фамилиар сверху: значит , всё-таки залез. Наверное, по покрывалу. - Если лень уносить, его бывает, под кровать пихают.
Складки роскошного покрывала зашевелились, и рядом со мной оказалась Дей. Фея прижалась ко мне и зарылась носом в шерсть на боку - то ли устала, то ли загрустила. Да уж - возвращаться домой кошкой невесело.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню