К. С. Харрис "Где таятся змеи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>12 Мар 2012 20:18

Virgin писал(а):
Может, у Харрис у самой душа не лежит к паре Геро и Себ?

Интересно, мне такая мысль даже в голову не пришла.
Virgin писал(а):
Бросить он ее точно не сможет и изменять не будет, не такой он человек.

Полностью согласна.
Virgin писал(а):
Я думаю, нам надо принять выбор автора

Куда же мы денемся, примем. Но посопротивляться очень уж хочется.
Обидно, что пока ни с одной стороны нет совсем никаких чувств. Разве что Себ пару раз подумал, что уважает Геро. А жениться надо уже.
Но ружья развешаны. Геро искренне недоумевает, почему Мэри Уолстонкрафт вышла замуж, значит, раздумывает об этом. Автор наверняка не зря о феминистках говорит. И, как здесь уже упоминали, ожерелье, ставшее теплым в руках Геро. Конечно, это ведь ожерелье матери Себастьяна. А на Кэт оно не отзывалось.
Но что-то я пока не вижу ружей для Себа. Только рассказал ей о войне. И чувство долга. А переживаем-то мы именно за него.

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>12 Мар 2012 20:27

Virgin писал(а):
Может, у Харрис у самой душа не лежит к паре Геро и Себ? А вообще сложно писать под давлением, ведь блог автора разрывают поклонники обеих пар, спорят между собой, спорят с автором, а Харрис одна из немногих, кто отвечает в блоге, и думаю, ей непросто отбивать нападки, не давая им влиять на будущие книги.

Да лежит,иначе бы Кэт осталась с Себом и "помогала" бы дальше,и "разрывала" его на кусочки воспоминаниями о том,что изменяла (а я никогда не поверю что мужчина по сути не собственник),шпионила... Отказалась ради его же блага...Аха, щас, так и поверили.Либо персонаж симпатичен и на первых ролях,либо уходит на второй план Tongueкак воспоминание Smile

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>12 Мар 2012 20:53

кариша писал(а):
Да лежит,иначе бы Кэт осталась с Себом и "помогала" бы дальше

Как уже говорилось в теме, с чем я согласна, это коммерция.
кариша писал(а):
"разрывала" его на кусочки воспоминаниями о том,что изменяла (а я никогда не поверю что мужчина по сути не собственник)

Здесь тоже странный момент. Ревности со стороны Себа я не видела.
Irish писал(а):
Интересно, мне такая мысль даже в голову не пришла.

Мне пришла по ходу наших обсуждений.
Irish писал(а):
Но посопротивляться очень уж хочется.

К сожалению, без толку.
Irish писал(а):
Обидно, что пока ни с одной стороны нет совсем никаких чувств. Разве что Себ пару раз подумал, что уважает Геро.

Так рано еще.
Irish писал(а):
И, как здесь уже упоминали, ожерелье, ставшее теплым в руках Геро. Конечно, это ведь ожерелье матери Себастьяна. А на Кэт оно не отзывалось.

Вот про ожерелье я совсем забыла.
Irish писал(а):
Но что-то я пока не вижу ружей для Себа.

В смысле, его чувства к Геро? Могу ответить только спойлером.

>12 Мар 2012 21:40

Virgin писал(а):
В смысле, его чувства к Геро? Могу ответить только спойлером.

Не надо. Вдруг автору удастся меня убедить. Но только со временем.
кариша писал(а):
"разрывала" его на кусочки воспоминаниями о том,что изменяла (а я никогда не поверю что мужчина по сути не собственник),шпионила... Отказалась ради его же блага...Аха, щас, так и поверили.

А я поверила.
И в тексте действительно ничего нет про ревность. Измена, это когда вместе, а они расстались.
кариша писал(а):
Либо персонаж симпатичен и на первых ролях,либо уходит на второй план как воспоминание

Вот поэтому, наверное, мы и спорим. Мне персонаж очень симпатичен, но он почему то уходит на второй план.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>12 Мар 2012 21:48

Irish писал(а):
Не надо. Вдруг автору удастся меня убедить. Но только со временем.

Вполне возможно. Не отрицаю.

Цирцея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>12 Мар 2012 22:27

lesya-lin писал(а):
Ну что, дамы, пора наших героев выпускать из подземелья... А то мы празднуем, веселимся, а они, бедненькие, в темноте да холоде

Спасибо! Спасибо! Спасибо за отличный перевод!!! Леся, честно, вспоминая как я читала эту книгу(а она была у меня первая на английском языке), я просто тебе поражаюсь! Очень здорово! Вы молодцы!
Zу писал(а):
Какая же она все-таки грубая.

А я бы так же ответила, если б вообще не хотела замуж. Понимаю ее.
Irish писал(а):
Как-то за уши притянуто. Они ведь хорошо видели что огонь погас.

Это уже по-моему мелочи. Там был сырой, холодный подвал. Открытый ход к реке. Ветер и т.д. И он мог гнать дым наружу, а не внутрь. Тем более, там по-моему все тлело...
Virgin писал(а):

Правда? А кто мне приводил доводы из блога? Которые сама Харрис писала фанам?? Мммм?
Virgin писал(а):
Не представляю, как Харрис обыграет этот момент.

Опять же, правда?)))) Танюша, ты меня сильно удивляешь)))
Virgin писал(а):
У нее еще мать и отец героя есть как козыри в рукаве.

Вот эту линию я жду с нетерпением аж со второй книги..... и как мы знаем из блога еще ооочень долго буду ждать....
Irish писал(а):
А на Кэт оно не отзывалось.

А разве к Кэт оно попадало?

>12 Мар 2012 22:40

Цирцея писал(а):
А разве к Кэт оно попадало?

Да, Себ носил его с собой, показывал всем. Кэт брала в руки, рассматривала, и оно "холодило" её ладонь. Так что, похоже, Харрис ещё во второй книге решила свести Себа с Геро, раз её ожерелье признало.

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>12 Мар 2012 23:26

Девочки, спасибо за новую главу!

lesya-lin писал(а):
пора наших героев выпускать из подземелья...

В этой главе выпустили героев из подземелья.

lesya-lin писал(а):
– Ты никогда мне не нравился, – призналась Геро. – Разве не ирония, что нам придется умереть вместе?

Но и безразличным он ей не был никогда, она его замечала, он производил на нее впечатление.

lesya-lin писал(а):
– Я готов поступить, как подобает честному…

– Не смешите, – отрезала мисс Джарвис и дала знак извозчику трогать.

Я не считаю, что здесь Геро ответила грубо. Какое предложение, таков и ответ. Она ведь не услышала , что она любима, что она нужна, что она для него единственная, что он жить без нее не может.... Он предложил, только " как честный человек"
Какое предложение - таков ответ.Здесь я однозначно на стороне Геро.

lesya-lin писал(а):
Геро осознала, что только что изведала ту растворенность в толпе, которой так действенно пользовался виконт Девлин в ходе своих расследований. Никогда раньше ей не доводилось испытывать такого головокружительного ощущения свободы.

Еще один новый опыт для Геро, еще одно новое знание. И обратно таки понимание поступков Девлина. Геро ощутила то, что чувствовал Девлин.
Мне кажется, что этот новый опыт Геро еще использует.

lesya-lin писал(а):
Вот только Геро стала другой.

Она изменилась, стала другой - слишком много ей пришлось пережить .

Zу писал(а):
Я надеюсь, что не полюбит. Хотя, если судить по аннотациям следующих книг, он еще будет добиваться ее расположения и согласия, а это огорчает.

Для меня главное чтобы любили Сэба, чтобы он искренне любил, чтобы был счастлив.
А наше мнение в отношениях героев (людей) никакой роли не играет, выбирать им.
Virgin писал(а):
А, может, Себ неожиданно полюбит Геро?
Очень возможно. Их отношения в самом начале . Не всегда чувства возникают мгновенно.
Virgin писал(а):
Вот это меня удивило и даже вызвало недоверие. Ни одной мысли о Кэт перед смертью? Конечно, тем мыслям было бы не место в свете последующей близости Геро и Себа, но все равно это странно.

Может Харрис этим хотела показать, что то была просто страсть, а не любовь.

Lussy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.01.2012
>13 Мар 2012 1:12

lesya-lin, codeburger спасибо за продолжениеrose ! За леди Джейн (эх лето красное... "Тюдоры", давно это было...) Flowers .

А почему только одна глава rew? Шучу, конечно, сами избаловали. Надеюсь у вас все в порядке со здоровьем и делами.

Я считаю, что введение двух героев (героинь) разных, но равнозначных (что ли) для произведения в целом и для главного героя (героини) - это писательский ход. Знаю еще минимум 2 серии с подобным ходом (уверена, что знаю не только я). И, конечно, это коммерция и подогрев читательского интереса. Но давайте об этом забудем. У нас же тут все по-настоящему Wink .

Почему ополчились на Геро? Мне понравились все ее слова в этой главе - присутствуют сила духа, благородство, юмор. Разве она завлекает Себа в брачную ловушку? Ведет нечестную игру? Она не виновата в его бедах с Кэт.

С нетерпением жду продолжения. Как же они будут после ЭТОГО вести совместное расследование?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2012 1:44

Lussy писал(а):
Я считаю, что введение двух героев (героинь) разных, но равнозначных (что ли) для произведения в целом и для главного героя (героини) - это писательский ход. Знаю еще минимум 2 серии с подобным ходом (уверена, что знаю не только я).

Конечно, есть такие. Но мне больше нравится как в серии "Ева Даллас". Попробовал бы там кто-нибудь Рорка отодвинуть.
Lussy писал(а):
Почему ополчились на Геро?

Может быть и правда такое впечатление создается. Поэтому скажу, что лично я ополчилась не на Геро, а на автора.
Мне не нравится, что Себ должен будет жениться без любви, в то время как в любой момент может открыться правда, что Кэт ему не сестра. Не хочу лишних страданий героя. Да ему и так досталось в жизни, зачем больше? Пусть бы отношения с Геро развивались как-то постепенно, что ли. И свадьба ни в коем случае не до того момента как откроется правда об отце Себа, а после.
Но согласна, что это вполне может быть такой задумкой автора. В конце концов, лучше отбиваться от многочисленных читателей в блоге, чем книги не будут продаваться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>13 Мар 2012 4:40

Спасибо за главу! Эх, Геро обломала Себастьяна. Dur Он как говорится с самыми честными намерениями, а при этом сама-то к нему неравнодушна. Но может и поэтому и нагрубила.

Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.05.2010
>13 Мар 2012 7:50

Virgin писал(а):
блог автора разрывают поклонники обеих пар, спорят между собой, спорят с автором, а Харрис одна из немногих, кто отвечает в блоге, и думаю, ей непросто отбивать нападки, не давая им влиять на будущие книги.

Интересно, а из-за чего с автором спорят поклонники союза Себ-Геро?

Virgin писал(а):

Очень может быть.

Irish писал(а):
кариша писал(а):
Либо персонаж симпатичен и на первых ролях,либо уходит на второй план как воспоминание

Вот поэтому, наверное, мы и спорим. Мне персонаж очень симпатичен, но он почему то уходит на второй план.

prv

шоти писал(а):
Может Харрис этим хотела показать, что то была просто страсть, а не любовь.

Тогда он бы так не страдал.

Lussy писал(а):
Почему ополчились на Геро?

Irish писал(а):
Поэтому скажу, что лично я ополчилась не на Геро, а на автора.

Согласна с Ириной. Собственно говоря, а почему Геро должна всех устраивать? За какие "заслуги"? Поэтому и ополчились. Разве Харрис описывает ее так, чтобы она нравилась абсолютно всем? Может, она потом и предложит версию сказочки, типа они поняли, что все это время страстно любили друг друга, и потом жили долго и счастливо, но, по-настоящему, если отношения начались таким образом - ничего хорошего не выйдет. И будет она держать Себастьяна возле юбки Геро потому, что ей так выгодно, но если Харрис не изменит характер своей новой главной героини , та, по-прежнему, будет вызывать только негативные эмоции. И вообще, неужели кто-то верит в то, что у них будет глубокая и сильная любовь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргошечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Мар 2012 11:44

Большое спасибо за перевод!!!

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>13 Мар 2012 12:28

"Подземный" эпизод меня при прочтении очень удивил, но не по причинам, уже затронутым Леди.
Незадолго до истерической вспышки протеста Геро цитирует протестантского мученика Джона Брэдфорда, который ярко горел за свою веру:
lesya-lin писал(а):
Именно тогда я, кажется, впервые осознала: «когда б не милость Божья, быть бы там и мне»

значит, она не чужда религии.
Однако Геро не пытается обратиться к богу (помолиться), когда все усилия избегнуть гибели оказались бесплодными.
Более того, она перед самой смертью совершает смертный грех!
А ведь девственницам полагались значительные поблажки. Даже девы-самоубийцы не отправлялись в ад. А убиенной девственнице -- прямая дорога в райские кущи.
Конечно
lesya-lin писал(а):
Суд общества ничего не значит перед лицом неотвратимой смерти.

но суд Божий близок, как никогда.
Так неужели Геро атеистка (для 1812-го очень странно)? Или это Харрис безбожница?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2012 14:19

Дааа, новый поворот в дискуссии, спасибо, codeburger!
codeburger писал(а):
А ведь девственницам полагались значительные поблажки. Даже девы-самоубийцы не отправлялись в ад. А убитой девственнице -- прямая дорога в райские кущи.

Как интересно, я не знала, особенно про самоубийц.
codeburger писал(а):
Так неужели Геро атеистка (для 1812-го очень странно)?

Вполне возможно. Очень умная женщина, которая изучает труды и писательницы-феминистки, и проповедника, как нам рассказала автор в той главе. Так может она читала Джона Брэдфорда потому что он был реформатором? Это ей близко.
codeburger писал(а):
Или это Харрис безбожница?

Не без этого, наверно.
Вообще что-то не помню ничего о религиозности героев. Разве что в той книге про каннибализм был один священник, про которого нельзя сказать ничего хорошего.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 16:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Александр Пелевин "Покров-17" Вот и ознакомилась наконец с творчеством Александра Пелевина, который ранее был мне знаком... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К. С. Харрис "Где таятся змеи" [13686] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 54 55 56  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение