Vampire Bride:
Прочитала "
Бархатный ангел", купила книгу на вокзале, чтоб в поезде почитать... Хороший роман, адекватные гл. герои. Майлс - ну почти идеальный мужчина, добрый, благородный, любящий... Но перечитывать вряд ли буду этот роман, для меня из разряда прочитала и забыла. Не хватило накала страстей, бурных ссор и страстных примирений. И еще люблю когда в гл. герое чуть больше жесткости, а в героини строптивости и непокорности. Но в целом роман хороший, почитаю еще что-нибудь из Деверо, из этой серии
...
Матильда:
Прочитала я
"Принцессу и Золушку". Совсем мне роман не понравился, читать было не интересно. Дочитала, потому что не бросаю книги недочитанными. Рада что не купила книгу (ни первую, ни вторую из этой серии), а распечатала. Герои какие-то странненькие. За Ариэль все решила мама и жениха ей выбрала, но она хочет быть самостоятельной и жениха себе богатого, чтобы все позволял. А её выбранный мамой жених хочет сделать политическую карьеру и для этого ему в жены идеальна Ариэль и он терпеливо чуть ли не 20 лет ждёт, когда она поймёт что любит его. Сара хочет быть признанной обществом чудного городка Арундела. Она влюбляется в жениха сестры, но потом оказывается с боссом, которого ненавидела. А все эти убийства, похищенные дети, кораблекрушения и спрятанные сокровища - полный бред.
Связи с первой книгой серии нет, только мельком появляется Кэтлин (любовница Бреда - поверенного Иден из первого романа), которую Ариэль уговорила купить Королевский остров, да действие происходит в одном и том же городке Арундел.
Разочаровали меня современные романы Д.Деверо.
...
Irinita:
Vampire Bride писал(а):Прочитала "Бархатный ангел", купила книгу на вокзале, чтоб в поезде почитать... Хороший роман, адекватные гл. герои.
Я тоже этот роман очень люблю, особенно из-за ГГероя.
Это, кстати, 4-ый роман из серии.
1. Бархатная клятва - вот тут ГГероя, наверно, можно назвать жёстким. Хотя, по-моему, он просто идиот.
2. Бархатные горы - а тут героиня упряма донельзя, а он ради неё стал, как она, настоящим шотландцем.
3. Бархатная песня - а этот роман мне из серии нравится меньше всех. И героиня там нестроптивая, и страстей как-то меньше.
А ещё у Бархатной саги есть как бы предыстория, роман
"Чёрный лев". Но я его не читала.
Беата:
Матильдв, у Деверо есть очень неплохие современные романы - "Ласковый обманщик", "Приглашение","Мне просто любопытно".Есть еще, я просто сразу не вспомню. Так что не ставь крест на современной Деверо, почитай еще что-нибудь.
...
Vampire Bride:
Irinita писал(а):Vampire Bride писал(а):Прочитала "Бархатный ангел", купила книгу на вокзале, чтоб в поезде почитать... Хороший роман, адекватные гл. герои.
3. Бархатная песня - а этот роман мне из серии нравится меньше всех. И героиня там нестроптивая, и страстей как-то меньше.
о, а его как-раз наметила читать (там вроде история с переодеванием, люблю такие)
...
Матильда:
Беата писал(а):Матильда, у Деверо есть очень неплохие современные романы - "Ласковый обманщик", "Приглашение","Мне просто любопытно".Есть еще, я просто сразу не вспомню. Так что не ставь крест на современной Деверо, почитай еще что-нибудь.
Irinita писал(а):Матильда, а ты не читала роман "Ласковый обманщик"? Я его не читала, но многие считают его лучшим совр. романом Деверо.
Я читала "Мне просто любопытно", понравилась мне эта повесть. Забыла просто про неё. А больше ничего не читала современного. Обязательно ещё что-нибудь попробую почитать. Видимо серия про Эдентонов у меня не пошла (невыразительная она какая-то).
Да и вообще я недавно начала Деверо увлекаться. Сейчас читаю "Волшебную страну".
...
Irinita:
Матильда писал(а):
Да и вообще я недавно начала Деверо увлекаться. Сейчас читаю "Волшебную страну".
Советую прочитать
Бархатную сагу, ещё я очень люблю у Деверо роман
"Мститель", другое название -
"Двойной любовник", смешная книга, там ГГерой днём изображает из себя неуклюжего толстячка, а по ночам становится Мстителем, этаким Зорро.
А если тебе нравятся в романах перемещения во времени, тогда тебе надо прочитать
Рыцаря,
Легенду,
Воспоминание.
...
Матильда:
Irinita писал(а):Советую прочитать Бархатную сагу
Спасибо. Я уже собрала все книги "Бархатной саги" и даже прочитала "Черного льва", кстати понравилось. Так что они на очереди.
А про перемещения во времени пока думаю: стоит или не стоит читать, не совсем моя тема.
...
Беата:
Матильда писал(а):Irinita писал(а):Советую прочитать Бархатную сагу
Спасибо. Я уже собрала все книги "Бархатной саги" и даже прочитала "Черного льва", кстати понравилось. Так что они на очереди.
А про перемещения во времени пока думаю: стоит или не стоит читать, не совсем моя тема.
Какое счастье! И еще одному человеку понравился "Черный Лев"!
Матильда, спасибо!

А то нас очень мало таких. В основном, разгромные отзывы.
...
Irinita:
Ну, раз есть уже 2 человека, кому нравится
"Чёрный лев", значит, надо и мне прочитать. Может, третьей буду.
...
Матильда:
Irinita писал(а):Ну, раз есть уже 2 человека, кому нравится
"Чёрный лев", значит, надо и мне прочитать. Может, третьей буду.

На стр.33 этой темки ещё Юния была за "Черного льва". Или мне показалось?
Сейчас читаю "
Волшебную страну". Похоже на какой-то (давно прочитанный мной) роман К.Коултер. Не могу вспомнить на какой. ??? Там тоже герои ехали на какое-то ранчо (?), их захватили индейцы.
...
Irinita:
"Рыцарь в сверкающих доспехах"
Потрясающий роман! Мне очень понравился!
ГГерой завоевал мой сердце с первых страниц

, да и героиня понравилась.
Сюжет очень интересный, давно хотела прочитать про перемещения во времени.
Когда он был в её времени, было очень смешно, я хохотала до упаду.
А когда в конце Даглесс и Николас прощались, я плакала, очень трогательная сцена.
И я считаю, что конец романа хоть и логичный, но это не хэппи-энд. Ведь Николас так и прожил всю жизнь ОДИН.

И Даглесс как-то быстро переключилась на какого-то американца, якобы с душой Николаса, но это ведь всё равно не он.
Но, возможно, будь конец другим, меня роман так не впечатлил бы.
Вообщем, супер!

Один из лучших романов Деверо! А, может, и самый лучший!
Оценка:
5+
...
Светик:
Иринита, рада, что понравилась книга!!! Одна из лучших у Деверо и она из лучших ИМХО о перемещениях во времени.
Но самая моя любимая книга у автора- "Воспоминание". Надеюсь, что ты не обойдёшь её стороной... Отзыв писала, наверное, полгода назад(страничек 10 назад)... Вот нужно перечитать...
...
Irinita:
Светик писал(а):Но самая моя любимая книга у автора- "Воспоминание". Надеюсь, что ты не обойдёшь её стороной...
Вот жду, когда АСТ издаст эту книгу. Надеюсь, что это скоро случится.

И ещё надеюсь, что переведёт книгу Перцева (по-моему, лучший на данный момент переводчик). Ведь явно перевод новый будет.
...
Светик:
Иринит, а электронку не читаешь? Я, если совсем безвыходная ситуация, то читаю.
Кстати, ОЛМАвский перевод неплохой!!
А когда АСТ издаст эту книгу- неизвестно.

Может и никогда.
...