Yuliana-Julletka:
О Боже, какая красота! Какая глава, как глоток свежего воздуха! Как мне не хватало любимых героев!
Ну кое-что стало проясняться, но еще не совсем... Меня очень и очень интригуют взаимоотношения родителей Андрея и его тети.
А Анна...где она, как она, что с ней? Что с Влодзимежем?? Что сделает Андрей и что он подумает, когда узнает подробности отношений Анны и пана... В замешательстве, но счастлива, потому что новая глава для меня всегда праздник!!!
...
kukusia:
Марина, спасибо за главу. Как всегда превосходно! Мирная такая получилась, спокойная, но с отголосками эха войны, заревом пожара ... Вот и открылась тайна трагедии семьи Олениных. Печально. Но радует встреча с Андреем, что поправился после ранения и рвется в гущу событий. Сложно даже представить, как тяжело им там не иметь никаких вестей о родных и любимых, что остались на вражеской стороне ... И мать Андрея даже жаль в некоторой степени, что не может найти в себе милосердия. Но вспомнив, как жестоко она поступала и поступает в отношении младшего сына ...
...
sveta-voskhod:
Ой Марина! Глава какая, как у Андрея все сложилось! Понятны стали многие его поступки, недоверие к Анне. И очень порадовал его ответ Надин -
Даже если и ни нитки и ни копейки не останется, мое слово у нее, Надин. А своему слову я верен, - ответил Андрей твердо.
Я бы добавила, сердцу своему он верен. Его молитва Господу с просьбой сохранить Анну. Андрей любящий, преданный, благородный человек. Взять чужую вину на себя, ради маленького ребенка, его матери, которая, возможно, и не стоит этого.
Мне понравилась сестра Андрея, Софи, так жаль ее, родная мать лишила шанса любить, быть любимой, иметь семью, детей. Но что поразительно, матушка Олениных вызывает чувство жалости и неприязни, все вместе. Проступки наши, непорядочность, подлость возвращается бумерангом. Но так хочется чтоб исполнилась ее просьба, и подарил Господь ее сердцу милосердие.
Надин, мотылек, надеюсь ради дочери поумнеет.
Глава вызывает тревогу в сердце, как можно все прошедшее в семье Олениных преподать Анне. И как Андрей воспримет россказни о ней. Хочу им счастья, очень хочу.
...
На-та-ли:
Марина огромное спасибо за такую главу
Я так ждала встречи с Андреем . А теперь не просто дождалась ,столько всего узнала о нем. Потихоньку открываются семейные тайны Олениных. Вот же матушка досталась ему. Как можно так любить одного ребенка и напрочь забывать о двух других. Её отношение к Андрею и Софи нельзя оправдать ничем. Убила бы её за это. Может и стоит её пожалеть ,а вот не могу. Не нахожу я в своем сердце жалости к ней.Грустная история конечно ,все запутано и непросто. И с этим всем надо продолжать жить. Насколько же благороден Андрей оказался ,как любил маленькую племянницу ,брата ,что ради них пошел на этот обман ,и этим ещё больше оттолкнул мать от себя . Жаль очень Софи. Мать как могла портила ей жизнь ,а теперь ещё и смерть любимого человека . То хоть какая-то надежда была у неё. А так (((
То я все переживала за Андрея. Теперь пришел через страшных волнений за Анну. Как она ,что с ней ? Что там случилось ? Надеюсь в следующей главе мы узнаем хоть что-то.
...
Marian:
natasha- писал(а):Рада, что у тебя все хорошо! Желаю тебе успехов, удачи и оптимизма
Спасибо большое

. И за подарок тоже... у меня такой же котенок когда-то был. Теперь это большая и грациозная кошачелла
natasha- писал(а):Солнышко сразу заглянуло в окно и засветило ярко и светло
natasha- писал(а):А кого любит Анна? Иногда кажется, что она сама придумала свою любовь к Андрею, если ее так тянет к Владимиру
Ну, не знаю.... Я все же думаю, что человек можно испытывать несколько влечений одновременно к разным персонам, но вот любить, по-настоящему любить, можно только одного.
natasha- писал(а):Случайно наткнулась на фотографию Олега Видова (фильм «Ватерлоо»).
Марина, Леди как он Вам на роль Петра?
Интересный

. И красив на лицо. На вид - истинный Петруша. А вот в игре...
Я видела его только во "Всаднике без головы". И показался он мне там несколько... э... безымоциональным, что ли. А вам девы?
Yuliana-Julletka писал(а):О Боже, какая красота! Какая глава, как глоток свежего воздуха! Как мне не хватало любимых героев!
Очень приятно... спасибо за такие слова...
Yuliana-Julletka писал(а):А Анна...где она, как она, что с ней? Что с Влодзимежем?? Что сделает Андрей и что он подумает, когда узнает подробности отношений Анны и пана..
Терпение, только терпение.
Я бы и рада все сразу рассказать да только не могу, увы... А двумя словами как-то не хочется...
Yuliana-Julletka писал(а):В замешательстве, но счастлива, потому что новая глава для меня всегда праздник!!!
А для меня тогда маленький праздник читать ваши комментарии, находить подтверждение тому, что каждое продолжение так ожидаемо! Что роман так цепляет за душу!
kukusia писал(а):Как всегда превосходно!
Спасибо
kukusia писал(а):Мирная такая получилась, спокойная, но с отголосками эха войны, заревом пожара ...
Я очень хотела показать этот контраст. Вроде бы и спокойно, а вот и нет же... Как в Милорадово. Жили, пусть и под неприятелем, но более-менее тихо. И только потом завертелось...
kukusia писал(а):Вот и открылась тайна трагедии семьи Олениных. Печально.
Даже не открылась. Я бы сказала - только приоткрылась. Ведь мать поверила в оговор Андрея не просто так...
kukusia писал(а):И мать Андрея даже жаль в некоторой степени, что не может найти в себе милосердия
А мне ее жаль без всяких оговорок. Человек сам себе создал ад. Своими руками и намеренно. К тому же продолжает это делать, таща за собой в бездну и безвольную дочь.
sveta-voskhod писал(а):Ой Марина! Глава какая, как у Андрея все сложилось! Понятны стали многие его поступки, недоверие к Анне
Я рада, что все открылось. Я -то вижу все и целиком, это вы по главам...

так уж сходится. А все поступки героев далеко небеспочвенны в романе. Ну, почти все...
sveta-voskhod писал(а):Андрей любящий, преданный, благородный человек. Взять чужую вину на себя, ради маленького ребенка, его матери, которая, возможно, и не стоит этого
Вы потом поймете, что еще и звезды так сошлись в то злополучное утро... потому и решился так быстро назваться "груздем"
sveta-voskhod писал(а):Надин, мотылек, надеюсь ради дочери поумнеет
Мне кажется, уже ступила на этот путь. Раз прощения хочет, раз душу облегчить желает. Осознала, а теперь кается. Хотя...
sveta-voskhod писал(а):Хочу им счастья, очень хочу
На-та-ли писал(а):Марина огромное спасибо за такую главу
На-та-ли писал(а):Вот же матушка досталась ему. Как можно так любить одного ребенка и напрочь забывать о двух других.
И такое, увы, бывает, что всех детей любят по-разному. Кого-то больше, кого-то меньше. Увы!
На-та-ли писал(а):Насколько же благороден Андрей оказался ,как любил маленькую племянницу ,брата ,что ради них пошел на этот обман ,и этим ещё больше оттолкнул мать от себя
Подождите пока оды благородству Андрея петь

.
Он же ясно говорит о моменте, когда забыл обо всем на свете...

Но согласна - поступок, совершенный им тогда, в то утро... не каждый способен на это. Далеко не каждый.
На-та-ли писал(а):Жаль очень Софи. Мать как могла портила ей жизнь ,а теперь ещё и смерть любимого человека . То хоть какая-то надежда была у неё
А мне кажется, вряд ли она бы стала женой кузена Надин, останься он в живых после Бородино. Не пошла бы против матери, а та не позволила бы этому браку свершиться. Одна надежда была бы на Андрея, но Софи... ох, Софи... на ней словно печать стоит - я слабая, я покорная, я такая хорошая для маменьки...
На-та-ли писал(а):Теперь пришел через страшных волнений за Анну. Как она ,что с ней ? Что там случилось ? Надеюсь в следующей главе мы узнаем хоть что-то.
Чуть-чуть узнаем. Но только чуть-чуть...
О, девы, в следующей главе у нас Давыдов на сцене... с гитарой, в полутемной избе...
...
natasha-:
» Образ Анны от natasha-
Марина! Огромная благодарность за оперативное продолжение!
Глава очень понравилась, в ней приоткрылись тайны прошлой жизни Андрея.
Анна похожа чем-то на Надин: желанием блистать, покорять мужчин. Может мать Андрея и права, что он выбирает женщин одного типа.
Отношение Алевтины Афанасьевны к Андрею вызывает сожаление. Создалось ощущение что, не дождавшись любви от мужа, обиду за это она перенесла на сына, так похожего на отца.
Очень жаль Софи. Трагическая история ее любви очень тронула и оставила печаль в душе. Может будет лучик счастья в ее жизни?
Marian писал(а):Интересный . И красив на лицо. На вид - истинный Петруша. А вот в игре...
Я видела его только во "Всаднике без головы". И показался он мне там несколько... э... безымоциональным, что ли
Я про внешность, а так он актер одной роли «Всадник без головы». Хотя можно вспомнить и другие фильмы:Метель, Джентельмены удачи, Летучая мышь. Но это все эпизодические роли. Просто внешность актера на этой фотографии очень совпадает с описанием Петра и костюм под эпоху и русскости в нем хватает.
И мой образ Анны Марина и Леди хотелось бы знать Ваше мнение.
...
sveta-voskhod:
Marian писал(а):Он же ясно говорит о моменте, когда забыл обо всем на свете...
Я поняла, что в какой то момент Андрея потянуло к Надин, но понять это можно, любимая девушка рядом с тобой, но думаю черту не перешел (надеюсь).
natasha- писал(а):О, девы, в следующей главе у нас Давыдов на сцене... с гитарой, в полутемной избе...
О! Вот праздник души!

Но думаю, там Андрей и узнает, вернее услышит неприятные вести об Анне
Меня насторожил смайлик, неужели этой пары не будет?
Видов мне тоже не нравиться, как рыба снулая, Петруша же очень живой, яркий, ну я его уже предлагала..... увы девы и автор отказали.
Марина авочка новая, летняя, красиво.
...
natasha-:
sveta-voskhod писал(а):Видов мне тоже не нравиться, как рыба снулая, Петруша же очень живой, яркий
Извините Света, я про внешний образ спрашивала. А про талант актера Видова я уже высказалась. Кого Вы предлагали, по-моему тоже актер одной роли.
За комментарий благодарю!
...
Marian:
» Образ Петра Шепелева
natasha- писал(а):Анна похожа чем-то на Надин: желанием блистать, покорять мужчин.
Это да, соглашусь... Не зря же схожие мысли иногда мелькали в голове Андрея. Хотя и различия тоже есть...
natasha- писал(а):Очень жаль Софи. Трагическая история ее любви очень тронула и оставила печаль в душе. Может будет лучик счастья в ее жизни?
Увы, Софи чересчур пока покорна матери и не мыслит жизни отдельно от нее пока. Быть может, спустя годы. Кто знает?
natasha- писал(а):Хотя можно вспомнить и другие фильмы:Метель, Джентельмены удачи, Летучая мышь. Но это все эпизодические роли.
Спасибо за инфу. Точно же! Просто как-то мелькнул в этих ролях незаметно, остальные, видимо, закрыли от обзора

Но в Метели я его запомнила, на удивление. Вернее, актера, а не именно Видова. Буду теперь знать
natasha- писал(а):Просто внешность актера на этой фотографии очень совпадает с описанием Петра и костюм под эпоху и русскости в нем хватает.
Тут соглашусь. Хорош собой до безумия!
Сходила посмотрела на кадры фильма. Заверните! Мне нравится... Именно Метель его и спасла

.
Взгляните сами:
Кстати, в некоторых главах мы увидим именно такого Петра, как на последних картинках.
natasha- писал(а):И мой образ Анны
И Анна мне тоже по душе... Я помню ее по дуэту со Страховым (

! эх, в какой бы роман его пихнуть-то?

) в "Варшавской мелодии" (кстати, рекомендую, если будет возможность, посмотреть!

)
И то ли мне кажется, то ли действительно есть некое сходство с Видовым... а нам как раз это и нужно
sveta-voskhod писал(а):Я поняла, что в какой то момент Андрея потянуло к Надин, но понять это можно, любимая девушка рядом с тобой, но думаю черту не перешел (надеюсь).
Э...
sveta-voskhod писал(а):Но думаю, там Андрей и узнает, вернее услышит неприятные вести об Анне
Именно. Но увы - не только вести... Ах, если бы были только они! Словам не так уж веришь, как тому, что можно подержать в руках...
sveta-voskhod писал(а):Видов мне тоже не нравиться, как рыба снулая
Петя у нас рыбой снулой скоро будет... то рыба снулая, то вулкан страстей и криков...
И по внешности, и по игре мне в Метели он пригянулся. Подождем, что скажут другие девочки.
sveta-voskhod писал(а):Марина авочка новая, летняя, красиво
Она еще и с символом неким...
Привет ВТМЖ... понимаю, звучит как ребус, но по-иному написать не могу...
natasha- писал(а):Извините Света, я про внешний образ спрашивала. А про талант актера Видова я уже высказалась. Кого Вы предлагали, по-моему тоже актер одной роли.
Девы - мир! Мир! Как кричал Ежи в ОС...
По сути - мало актеров, у кого в копилке много ярких и блестящих ролей. И многие из них пристроены на другие места и в другие романы.
А знаете, о ком я думала, когда на минуту предтавила актера на роль Петра? Т.к. фильм снимался бы в настоящих днях, то нужен был современный актер, этакая "зажигалка", этакий "живчик"
Блондин... да еще красивый... Нет, он не красив по моим меркам красоты мужской, но что-то в нем есть. И он "зажигалка" (по тем ролям, что я видела), и блондин...
Это Колокольников Юрий...
...
sveta-voskhod:
Marian писал(а):Девы - мир! Мир! Как кричал Ежи в ОС...
Ой, да это просто обмен мнением, у каждой из нас свое видение героя. Для меня Влад- Михал Жебровский. И это навсегда!

Такая уж упертая

Хотя и не люблю очень Видова, но кадры из Метели впечатлили. Возможно он больше подходит к роли Петра. А мой претендент дождется
Большой ГлавнойРоли, мне он очень нравиться, думаю его любимая женщина будет очень с ним счастлива, будет чувствовать себя
ЖЕНЩИНОЙ, надеюсь вы понимаете?
Марина, "подержать в руках", понимаю....
...
natasha-:
Marian писал(а):Тут соглашусь. Хорош собой до безумия!
Сходила посмотрела на кадры фильма. Заверните! Мне нравится...
Marian писал(а):Кстати, в некоторых главах мы увидим именно такого Петра, как на последних картинках.
Тревожно стало за Петрушу!
Marian писал(а): Я помню ее по дуэту со Страховым ! эх, в какой бы роман его пихнуть-то
Брюнет с голубыми глазами. Такой красавчик, а никуда не проходит.
Marian писал(а):И он "зажигалка" (по тем ролям, что я видела), и блондин...
Это Колокольников Юрий...
По образу подходит. Эх, ему бы смазливости побольше!
Света за упертость и отстаивание своей позиции

.
Marian писал(а):в "Варшавской мелодии" (кстати, рекомендую, если будет возможность, посмотреть!
Мне спекталь с ними нравится намного больше

, чем старый с Юлией Борисовой.
...
Lussy:
Марина, леди, добрый день!
Марина, спасибо за продолжение романа, за долгожданную встречу с Андреем. Так нравится мне этот упрямец, с душой надломленой.
Маман придушить хочется, и себе жизнь испортила, и сестре, и мужу и детям. Ну какова и теперь молится... Не знаю, нет во мне даже жалости к ней.
По поводу Софи не согласна. Мне она слабой не показалась. Наперекор матери с братом близка, любит его, поддерживает. И даже с матерью пытается его примерить. Может было бы время - убежала бы с любимым. Да не случилось, но она не озлобилась, не опустилась. Мать тоже не выкинешь из сердца, и воспитание и времена такие были, что девицы бесправны были. Прошу хоть надежду на личное счастье для Софи.
По прошлой граве не написала в свое время... Помню, что опять Петр разочаровывает. Как можно правду скрыть. Когда-нибудь все раскроется, как будет в глаза Анне смотреть, стоят ли его замыслы и планы его отношений с сестрой?
Да и Влодзимеж разочаровал. Я его защитником считала, а он сам французов навел. Понимаю хочет Анну, но после такого разве можно ее любовь заслужить (получить, завоевать... не знаю правильного слова). Ее родных такой опасности подверг. Глупо, жестоко, недальновидно.
Марина, мне очень нравится этот ваш роман, очень надеюсь, что он в любом случае будет написан. Просто жемчужина в вашей короне. И почему-то мне не образы героев хочется подбирать после прочтения глав (понимаю, что у каждого свои, да и свой образ найти в современных актерах сложно). А хочется сцены природы - лес, луг, поле, поместья, грозу - все в разные времена года. И сирень в руках Анны, и рябину и Владимира.
...
Rinity:
Всё больше приоткрывается занавес тайн... Как обычно, всё сложно, неоднозначно и трудно-осуждаемо.
В начале главы мать Андрея не понимаешь, невольно отвергаешь сердцем за её жестокосердие и холодность, в середине - начинаешь в чём-то понимать, а к концу осознаёшь, что у неё больше беды, чем вины, и куча психологических проблем и "тараканов", как теперь принято говорить. И уж никак не получается ненавидеть, раз её так любит, несмотря ни на что, отвергнутый ею сын. Она грешна из-за своих ошибок, не может их принять и переосмыслить, от этого мучается сама, а более того, мучает близких ей людей.
Очень приятно было познакомиться с сестрой Андрея - очередной жертвой Алевтины Афанасьевны. А тут ещё и война добивает... страшно печально, думаю, Софи заслуживает счастья.
То все мысли были о судьбе Андрея, оставленного на поле брани с неприятелем наедине, а теперь Аня одна в старом сарае... приходится только взывать к милости любимого автора!
Спасибо,
Мариночка, что не забываешь нас в июльский зной! Твои главы, как теплый летний дождик, - такое наслаждение!
...
На-та-ли:
Marian писал(а):Подождите пока оды благородству Андрея петь

.
Я понимаю ,что он не ангел и в его жизни было разное ,но именно этот поступок дорогого стоит.
Marian писал(а): А мне кажется, вряд ли она бы стала женой кузена Надин, останься он в живых после Бородино. Не пошла бы против матери, а та не позволила бы этому браку свершиться. Одна надежда была бы на Андрея, но Софи... ох, Софи... на ней словно печать стоит - я слабая, я покорная, я такая хорошая для маменьки...
Может и так. Но все же пока был жив этот юноша ,то у Софи была хоть маленькая ,но надежда. А её в слабости и покорности я винить не могу. Не каждый способен вырваться из родительского плена и бороться . Ведь все же
это её мать ,не так просто выступить против неё ,даже в наше время ,а уж тогда.
Marian писал(а):Чуть-чуть узнаем. Но только чуть-чуть...
для меня и это уже радость )))
...
Marian:
sveta-voskhod писал(а):Такая уж упертая
Ну, убежденность в этом деле не может осуждаться
sveta-voskhod писал(а):Хотя и не люблю очень Видова, но кадры из Метели впечатлили. Возможно он больше подходит к роли Петра
Рада, что пришли к согласию.
sveta-voskhod писал(а):А мой претендент дождется Большой ГлавнойРоли, мне он очень нравиться, думаю его любимая женщина будет очень с ним счастлива, будет чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ, надеюсь вы понимаете?
Конечно, понимаем. И разделяю полностью, что когда-нибудь ему достанется Главная Роль в романе. Сюжетов-то - ого-го сколько!
natasha- писал(а):Тревожно стало за Петрушу!
Увы!
natasha- писал(а):Брюнет с голубыми глазами. Такой красавчик, а никуда не проходит
Я его себе приберегла на два сюжета пока. Посмотрим, как пойдет...
natasha- писал(а):По образу подходит. Эх, ему бы смазливости побольше!
Это да. Тогда бы я его с руками оторвала для этой роли!
Lussy писал(а):Марина, спасибо за продолжение романа, за долгожданную встречу с Андреем. Так нравится мне этот упрямец, с душой надломленой
Добрый вечер,
Люси !
Как вы попали в точку, говоря об Андрее! Действительно, тяжело с едва заруцебвавшимся шрамом начать жить и дышать полной грудью. А уж доверять полностью и абсолютно еще тяжелее...
Lussy писал(а):Мне она слабой не показалась. Наперекор матери с братом близка, любит его, поддерживает. И даже с матерью пытается его примерить.
А мне показалось, что АА не особо и запрещает брату и сестре общаться. Но, полагаю, все-таки надо иметь некую смелость, чтобы вот так открыто привечать того, кого та не рада видеть.
Lussy писал(а):Прошу хоть надежду на личное счастье для Софи.
Посмотрим, как Муз развернется. Скажу честно - в планах пока не было этого совсем. Но вдруг Муз будет благосклонен к ней...
Lussy писал(а):По прошлой граве не написала в свое время... Помню, что опять Петр разочаровывает. Как можно правду скрыть. Когда-нибудь все раскроется, как будет в глаза Анне смотреть, стоят ли его замыслы и планы его отношений с сестрой?
Ну, как все откроется? Кто сможет сказать, что он знал о том, что Оленин жив? Ну, разве что Лешка, но денщик целиком и полностью за своего хозяина. Так что взятки - гладки...
Lussy писал(а):Да и Влодзимеж разочаровал. Я его защитником считала, а он сам французов навел. Понимаю хочет Анну, но после такого разве можно ее любовь заслужить (получить, завоевать... не знаю правильного слова). Ее родных такой опасности подверг. Глупо, жестоко, недальновидно
Ну, так он с самого начала говорил, что ему нет дела ни до кого, кроме Анны. И ему совершенно безразличны ее родные, увы. Бывает и так...
Да и терять-то ему уже нечего: в затылок дышат русские войска, с боков трепят партизаны, из России вынужден уйти (хотя думаю, он скорее рад этому, чем нет) и вернуться туда, пока не планирует точно. Только Анну прихватить с собой надо для полного счастья осталось...
Lussy писал(а):Марина, мне очень нравится этот ваш роман, очень надеюсь, что он в любом случае будет написан
Мне приятно, что он вам так полюбился.
И думаю, он будет дописан в любом случае. Даже если к нему пропадут симпатии... Не бросать же его, бедного, таким недоделанным...
Lussy писал(а):А хочется сцены природы - лес, луг, поле, поместья, грозу - все в разные времена года. И сирень в руках Анны, и рябину и Владимира.
Конечно, подбирайте!

Все, что душа просит. Будем любоваться вместе!
Rinity писал(а):Как обычно, всё сложно, неоднозначно и трудно-осуждаемо
Ну, по другому, надеюсь, никогда не будет...
Rinity писал(а):То все мысли были о судьбе Андрея, оставленного на поле брани с неприятелем наедине, а теперь Аня одна в старом сарае... приходится только взывать к милости любимого автора!
Даже не знаю, что на это написать... Я всех героев люблю нежно, но совершенно бессильна перед Провидением, что крутит нити их судеб.
Rinity писал(а):Спасибо, Мариночка, что не забываешь нас в июльский зной! Твои главы, как теплый летний дождик, - такое наслаждение!
Спасибо и тебе за такие добрые и приятные слова, от которых так хорошо на душе!
На-та-ли писал(а):для меня и это уже радость )))
Тогда совсем скоро порадую... Уже на две трети глава следующая готова
...