ayrin:
Chelsea писал(а):Айрин, а у вас в Киеве и Донецке наверное играют? И всё?
В Киеве, Донецке, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове. В Киеве, правда, чаще.
В Одессе, правда, давненько играли... И в Днепропетровске. С чехами в августе играли во Львове. С Черногорией будут играть в Киеве. Просто у нас самым фартовым считается львовский стадион, а нефартовым - донецкий.
А молодежка, кроме этих городов еще и в Запорожье играет. Там просто стадион не очень большой, но новый.
...
Chelsea:
ayrin писал(а): Киеве, Донецке, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове.
Классно, вот ведь вам повезло
ayrin писал(а):С чехами в августе играли во Львове.
Но это те стадионы, которые строились для ЧЕ-2012 ? Или они играли там, ещё до того, когда вы получили право на проведение ЧЕ-2012 ?
ayrin писал(а):а нефартовым - донецкий.
Часто там проигрывают??
...
ayrin:
Chelsea писал(а):Но это те стадионы, которые строились для ЧЕ-2012 ? Или они играли там, ещё до того, когда вы получили право на проведение ЧЕ-2012 ?
Нет, играли и до этого, на клубных стадионах. Правда, не с самыми сильными сборными, вместительность стадионов ведь была намного меньше. К тому же в Харькове, Донецке и Днепропетровске стадионы стоили не совсем под Евро, их строили президенты клубов для своих команд.
О том, что Евро будет в Украине и Польше мы узнали в апреле 2007. А "Днепр-Арену" (домашний стадион днепропетровского "Днепра"), например, начали стоить в 2005, "Донбасс-Арена" начала строиться в 2006, "Олимпийский" и "Металлург" только реконструировались к Евро. Под Евро фактически строилась только "Арена Львов". Я, например, знаю, что в Днепропетровске новый стадион начали стоить потому, что старый, на котором до этого играл Днепр город на отдал президенту клуба на реконструкцию и он решил стоить свой стадион.
Chelsea писал(а):Часто там проигрывают??
Ага. Кажется, всего одна победа из всех сыгранных матчей...
...
серина:
ДОброе утро!!!
Немного легкой атлетики
Британский бегун удостоился этого звания по результатам опроса, в котором принимали участие журналисты, болельщики и члены Европейской ассоциации легкой атлетики.
На прошедшей Олимпиаде 2012 года в Лондоне Фара завоевал две золотые медали (дистанции 5000 и 10000 метров). В 2011 году 29-летний спортсмен стал чемпионом мира в Тэгу на дистанции 5000 метров.
Ранее дважды подряд звание легкоатлета года выигрывал только шведский прыгун Кристиан Ульссон (2003, 2004).
Вторым атлетом в Европе стал французский прыгун с шестом олимпийский чемпион Лондона Рено Лавиллени, а третьим - его соотечественник четырехкратный чемпион Европы бегун-спринтер Кристоф Леметр.
Российский прыгун в высоту Иван Ухов, также завоевавший золотую награду на Играх в Лондоне, остановился в шаге от тройки лучших атлетов, заняв четвертую строчку, сообщает РИА «Новости».
Окончательный состав следующий: Виктория Азаренко (Белоруссия), Мария Шарапова (Россия), Агнешка Радваньска (Польша), Серена Уильямс (США), Петра Квитова (Чехия), Анжелик Кербер (Германия), Сара Эррани (Италия), На Ли (Китай).
А сейчас по Евроспорту1 транслируют полуфинальный матч между На Ли и Марией Шараповой на турнире в Пекине. В первом сете теннисистки взяли по гейму 1:1. Сейчас на подаче Маша.... эххх, продула свою подачу, сделав две двойные. На Ли пока ведет
2:1, к тому сейчас ее подача.
...
Chelsea:
ayrin писал(а):Нет, играли и до этого, на клубных стадионах.
У нас вместительность на клубных маленькая, может ещё поэтому редко где, за пределами Москвы играем.
ayrin писал(а):Правда, не с самыми сильными сборными, вместительность стадионов ведь была намного меньше
Ой, ну у нас с сильными тоже только в Москве, в Лужниках
ayrin писал(а):К тому же в Харькове, Донецке и Днепропетровске стадионы стоили не совсем под Евро, их строили президенты клубов для своих команд.
У нас сейчас Спартаковский и Зенитовский стадионы, тоже не под ЧМ-2018 строятся, но именно на них будут проходить матчи ЧМ. И в Казани вроде тоже не под ЧМ строят, там же ещё Универсиада будет.
ayrin писал(а):Кажется, всего одна победа из всех сыгранных матчей...
Я если честно, Шахтёр не очень люблю
серина писал(а): На Ли пока ведет 2:1, к тому сейчас ее подача.
На Ли взяла свою подачу, счёт
3:1, Маша подаёт на вылет и берёт гейм, счёт
3:2 подача Китаянки...
...
серина:
Chelsea писал(а):На Ли взяла свою подачу, счёт 3:1, Маша подаёт на вылет и берёт гейм, счёт 3:2 подача Китаянки...
Как же классно взяла Маша подачу китаянки. По три. Подача Шараповой. Всухую взяла свою подачу, вышла вперед
4:3 ...
Chelsea:
серина писал(а):Как же классно взяла Маша подачу китаянки. По три. Подача Шараповой. Всухую взяла свою подачу, вышла вперед 4:3
Она вообще шикарно смотрится, только бы концентрацию не потеряла, играет мощней и разнообразней Китаянки, так что...всё в её руках...по 15, на подаче На Ли...ух, как обидно...
15:30...Машка берёт два розыгрыша подряд
40:30...упс, ровно...Ли берёт свою подачу, счёт
4:4..
...
серина:
Chelsea писал(а):Она вообще шикарно смотрится, только бы концентрацию не потеряла, играет мощней и разнообразней Китаянки, так что...всё в её руках..
Согласна. Мдааа, какой же затяжной розыгрыш только что был... Имея 40/0, растерять все преимущество... как на качелях... Но все-таки взяла свою подачу
5:4 Подача На Ли. Надо брать... Ну вот, первый сет за Машей
6:4. Долгий матч будет и упорный. Таки и не угадала я, второй сет был менее продолжительными не таким упорным, прошел под полным преимуществом Шараповой. Итак, Маша в финале
6:4,
6:0. А вот с кем же ей предстоит сыграть?
Второй полуфинал пройдет чуть позже. Встречаются В.Азаренко и М.Бартоли.
...
Chelsea:
серина писал(а):Таки и не угадала я, второй сет был менее продолжительными не таким упорным, прошел под полным преимуществом Шараповой.
Мне кажется у На Ли просто закончились силы, она так и не смогла прийти в себя
серина писал(а):А вот с кем же ей предстоит сыграть?
Азаренко с Бартоли пока играют, первый сет за Викой
6:4, во втором она ведёт
5:2, только что отдала свою подачу...
...
серина:
Chelsea писал(а):Мне кажется у На Ли просто закончились силы, она так и не смогла прийти в себя
Возможно, потому что как-то квеленько она играла во втором сете.
Chelsea писал(а):Азаренко с Бартоли пока играют, первый сет за Викой 6:4, во втором она ведёт 5:2, только что отдала свою подачу...
Все!!! Азаренко выиграла
6:4,
6:2 
И в финале сыграет с Шараповой
После слов Марики обратила внимание на прыжки, митусню по корту Бартоли... и, честно говоря, стало ужасно раздражать
...
Chelsea:
серина писал(а):Возможно, потому что как-то квеленько она играла во втором сете.
Мне тоже показалось, что во втором сете она особо и не старалась, не люблю таких игроков, мне нравятся борцы, которые не смотря на счёт идут до конца, не опуская рук.
серина писал(а):И в финале сыграет с Шараповой
Интересный будет финал, первая и вторая ракетка мира
серина писал(а):После слов Марики обратила внимание на прыжки, митусню по корту Бартоли... и, честно говоря, стало ужасно раздражать
Вот-вот, а представь каково её соперницам, им же нужно сосредотачиваться, а тут этот "покемон" всё прыгает и дёргается
...
Архивариус:
Всем привет!
Rinity писал(а):Муз напал сзади для написания рассказов для Штучек
Ириш, мы не спортом единым живем, поэтому если Муз напал- надо этим пользоваться и писать. А мы с удовольствием потом читать будем
Chelsea писал(а):Я её очень не люблю, от её подёргиваний и мельтешений у меня голова кругом идёт
Ну вот, пока не сказала, я как то не особо и внимание обращала
серина писал(а):Сегодня празднует День Рождения Вера Душевина!!!
Поздравляем!!!
Chelsea писал(а):Интересный будет финал, первая и вторая ракетка мира

Когда?
И еще немного новостей от меня:
Блохин госпитализирован
Состояние наставника, возглавившего киевлян всего несколько дней назад, прокомментировал президент медицинской клиники «Борис» Михаил Радуцкий.
«Мы считаем, что, к сожалению, не прошел бесследно психоэмоциональный всплеск, который пережил Олег Владимирович в последние десять дней. Но угрозы для жизни нет. Конечно, загадывать никто не имеет права, но состояние стабильное, и мы надеемся, что все будет хорошо, – рассказал Радуцкий в интервью kp.ua. – Олег Владимировичу прописано стационарное лечение. Какой срок нужен – я не готов сказать, загадывать не будем. Понятно, что мы делаем все возможное, чтобы Блохин побыстрее встал у руля «Динамо. Мы соскучились по победам и хотим, чтобы Олег Владимирович побыстрее поправился».
Ответственным за подготовку «Динамо» к матчу с «Днепром», который состоится в воскресенье, 7 октября, будет Алексей Михайличенко.
Мучительное расставание
Расставание семикратного чемпиона мира с командой Росса Брауна и Норберта Хауга получилось настолько стремительным и вышло настолько неожиданным по форме, что в тени странным образом осталась одна важная и очень характерная деталь: Михаэль ведь, если говорить по существу, из Mercedes был фактически уволен.
Впрочем, в тени подобное обстоятельство осталось все же для большей части планеты. А вот в Германии пишущие и телевизионные журналисты устроили Брауну такую мощную обструкцию, что лукавый англичанин поневоле был вынужден оправдываться. Вышло это у умудренного опытом тим-менеджера, кстати, неважно. Дежурно сославшись на необходимость оперативно подыскать сильного напарника для Нико Росберга и предсказуемо посетовав на медлительность Шумахера, не спешившего активировать опцию, позволявшую ему в одностороннем порядке продлить контракт с немецкой конюшней, 58-летний Росс явно забыл добавить, что сам совершенно открыто начал интенсивные переговоры с Льюисом Хэмилтоном еще в июне-июле.
Хотя, конечно, возможно, Браун и прав, а ошибаюсь именно я. Однако в любом случае в силах Mercedes было обставить уход семикратного чемпиона мира из команды куда элегантнее и красивее. Так, как, например, шесть лет назад это сделало руководство Ferrari, предавшее огласке явно заблаговременно подписанный контракт с Кими Райкконеном только после выступления Михаэля на пресс-конференции в Монце, где он объявил о скором завершении карьеры. Или так, как ровно 19 лет назад (практически день в день) поступили в Williams, который официально принял в свои ряды Айртона Сенну в Эшториле лишь тогда, когда данные ряды – опять же официально – покинул Ален Прост. Или…
Впрочем, мало ли их, способов достойно попрощаться с уходящим из команды пилотом? И дело ведь даже не в том, что Шумахер – некая неприкосновенная и венценосная персона, которую ни за что нельзя уволить и ни при каких обстоятельствах не позволено критиковать. В конце концов, приходя в Mercedes три года назад, заключая с ним контракт и обязуясь отвечать за показанный собой же результат, он уже невольно признал, что его судьба в новой конюшне может сложиться по-всякому. Повторюсь, дело не в этом. Дело тут, безусловно, в другом: понимаете, Михаэль является в нынешней «Формуле-1» едва ли не единственным человеком, с которым нельзя обходиться непочтительно. И очень жаль, что Браун, бок о бок работавший с немцем на протяжении семнадцати с половиной сезонов (!) и неоднократно называвший (и, к слову, называющий даже сейчас) его своим близким другом, похоже, не осознал этого и по сей день.
Так или иначе, но после расставания с Mercedes Шумахер уже вряд ли испытывал огромное желание оставаться в «Больших призах». Нет, абсолютно реальное предложение, исходившее от Sauber, и виртуальное покамест предложение Williams, который, по моим ощущениям, должен был предметно заинтересоваться услугами Михаэля и выйти на него где-нибудь в ноябре-декабре, многим пилотам очень даже бы польстили. Но вот семикратному чемпиону мира они польстить абсолютно точно не могли, ибо сколько бы немец ни говорил, что гоняется исключительно ради собственного удовольствия, на старт Шумахер выходит, естественно, ради побед. А в составе Sauber и Williams за них не больно и повоюешь – по крайней мере, на регулярной основе.
При этом даже вполне успешное выступление обеих команд в завершающемся сезоне едва ли было способно настроить мэтра на оптимистический лад. Наоборот, боюсь, оно лишь усилило его скепсис и подействовало скорее расхолаживающим образом: прекрасно знакомый с суровыми законами, по которым живет «Формула-1», Михаэль наверняка в первую очередь подумал, что у команд без огромных ресурсов и серьезных амбиций не получится построить по-настоящему конкурентоспособный и быстрый болид второй год подряд. А уж на заказ – тем паче.
В подобных стесненных условиях у Шумахера оставалась одна-единственная дорога, и он на нее и ступил, два дня назад объявив, что вновь покидает «Большие призы» в качестве пилота. Вновь – и теперь, кажется, уже безвозвратно и навсегда.
Арсен Галстян: «Мне не разрешили прыгать с тарзанки»
Первый олимпийский чемпион России на Играх-2012 – парень обстоятельный и обязательный. 23-летний Галстян, триумфатор Лондона в категории до 60 кг, мог и не приезжать в Кемерово, где в эти дни проходит чемпионат России по дзюдо. Наших олимпийцев от выступления на турнире освободили, да и на последующем сборе Арсен работать не сможет – надо залечить травму плеча, с которой он мучился еще на Олимпиаде. Но в столицу Кузбасса ныне занятой Галстян явился, как штык. И принялся участвовать в акциях, общаться с болельщиками, подписывать сотни листков. Он хорошо понимает, что надо. Вот и интервью – тоже надо. Арсен устало вздохнул, но отнекиваться не стал.
«МОГУ МОНОЛОГОМ ДАТЬ ОДИН БОЛЬШОЙ ОТВЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ»
– Как изменилась жизнь за более чем месяц после победы на Играх?
– Да уж, жизнь действительно изменилась. Эти изменения коснулись всего, что меня окружает. Но они не коснулись лично меня. Да, отношение ко мне теперь другое. Многие узнают, хотят поболтать со мной, сфотографироваться или получить автограф…
– Фанатки не предлагали расписаться на груди?
– Не, до такого пока не доходило (смеется). Так вот: меня победа на Олимпиаде нисколько не изменила, а вот обстановка вокруг совсем другая.
– Это внимание лестно, или же ты относишься к нему настороженно? Ведь к победам всегда липнут непонятные люди со стороны.
– Да всякое бывает. И нужные и ненужные люди всегда появляются после побед. Я к этому абсолютно спокойно отношусь. И не боюсь этого. Без проблем иду на контакт, общаюсь с людьми. Меня не пугает какая-то звездная болезнь или то, что люди со стороны могут втянуть в какую-то авантюру. Хотя я несколько насторожен к таким людям. И они, кстати, подходили ко мне после Игр. Но я им сразу говорю: влезать, впутываться куда-то не хочу, потому что мой единственный интерес – продолжать бороться и побеждать.
– Много интервью раздал за месяц?
– О-о-очень много! И не думал считать. Меньше сотни, конечно. Но для меня все равно непривычно много.
– Какой из журналистских вопросов тебе надоел? Это чтоб я на грабли не наступал.
– (Смеется) Тогда это интервью можно уже сворачивать. Ты же сам понимаешь, что вопросы всегда примерно одни и те же, так что могу монологом дать один большой ответ. Хотя бывают и неожиданные, и провокационные вопросы.
«МЕНЯ ЦЕПЛЯЮТ ДАЖЕ ШУТКИ О ЗВЕДНОЙ БОЛЕЗНИ»
– А ты от этих бесконечных интервью и встреч хоть немного отдохнул? И можно ли вообще назвать отдыхом этот месяц после Лондона?
– Какой там отдых! Это тяжелейший труд! На самой Олимпиаде и то проще было. С утра просыпаешься – и понеслось. Туда позвали, сюда позвали, здесь встреча, там интервью… Одни приглашения. Это тяжело. Чувствую усталость, недосып. Но я понимаю: надо. Это оборотная сторона славы. Вот и терплю.
– А какая встреча запомнилась больше всего?
– Здорово меня встретили в Кабардино-Балкарском университете. Открывали там новый спорткомплекс. Много людей, студенты, ректор – все приняли тепло. Так же приняли и в Армении, на родине моей. Что творилось в моем селе! И старики радовались, как малые дети. Вот такая реакция – самое приятное для меня.
– То есть в Армении эту победу восприняли как свою? Одержана-то она была под чужим флагом.
– Естественно, выступаю я за Россию, я – россиянин, давно здесь живу. Но при этом остаюсь и армянином, люди с родины воспринимают меня как армянина. Я же вырос в тамошнем селе. Я для них свой. Вот и олимпийскую победу армяне принимают за свою.
– Доводилось общаться с тобой спустя минуту после того триумфа, спустя сутки и вот третья встреча. Чувствуется, что изменений действительно ноль. Звездная болезнь – не твоя тема?
– Бывают, что ребята подтрунивают, мол, смотри не зазвездись. Но скажу честно: меня даже такие шутки цепляют. За себя ручаюсь, а люди, которые меня хорошо знают, подтвердят: задирать нос я никогда не буду. В конце концов, почему же я не заболел этой звездной болезнью раньше? Что, у меня до Лондона не было высоких результатов? Поэтому остался таким же, как и прежде – простым парнем.
«МЕЧТАЮ ПОПАСТЬ НА ЭЛЬ КЛАСИКО»
– Но я точно знаю, что ты болен другой болезнью – футбольной. Ведь в свое время даже предпочел футбольную секцию занятиям борьбой. После Лондона успел хоть немного погонять мяч или съездить на какой-либо матч?
– Не получилось, – погрустнел Арсен. – Куда уж там, если по-нормальному даже с родными не посидел, не отметил победу. Сегодня приехал, а завтра уже уезжаю – такой вот ежедневный график. Жутко устал. Так что даже поиграть немного в футбол не имею возможности. Но ты прав: я действительно люблю футбол, люблю играть. И в детстве у меня действительно стоял выбор между этим видом и борьбой.
– А болеешь за кого?
– За «Барселону».
– Ты теперь парень не бедный. Есть возможность съездить в любую точку мира на любой матч. Твой выбор?
– Мечтаю съездить на игру «Барсы» с «Реалом». Мы уже бывали на игре «Челси» в Лондоне и даже были в Испании, но на «Реале». Когда мы выезжаем на какой-либо сбор или турнир в другую страну, то сразу же ищем возможность сходить на стадион.
– Всей командой?
– Да, у нас ведь многие любят футбол. И Эцио Гамба всячески помогает нам с билетами. К примеру, договорился в Лондоне о походе на игру «Челси». Но это все равно не то… Мне бы на Эль Класико попасть.
– Точно знаю, что борцы и на тренировках погонять мяч любят – разминки ради.
– Так-то оно так. Вот только Эцио такую разминку не практикует.
– Нет итальянцев, которые не любят футбол!
– Но вот этот итальянец не очень любит (смеется.) У него есть дзюдо. Дзюдо – это его жизнь. Он ни о чем другом не думает. На моей памяти, за четыре года тренировок Гамба лишь один раз позволил поиграть в футбол. Да и то полчасика. Он вообще почти не дает игровых тренировок. Да и зачем лишний раз энергию тратить?
«ТОЛЬКО ВИЖУ АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ – СРАЗУ ЖЕ САЖУСЬ»
– Ничего себе?! А прыгать с тарзанок и с парашютом – это не энергию тратить?
– Да, Гамба любит экстрим. И нас заставляет этим делом заниматься. Он нас таким образом закаляет. Закаляет нашу волю, характер. Это не просто мяч погонять, хи-хи да ха-ха. Такие экстремальные поступки делают крепче каждого по отдельности и команду в целом. Это делает нас увереннее в себе.
– Интересно. Не думал, что все настолько глубоко. Казалось, это ради развлечения: сменить обстановку, развеяться, получить адреналин и взбодриться…
– Гамба умен. Конечно, прыжки помогают отвлечься от постоянной работы на татами. Но, в первую очередь, этот экстрим – своеобразная проверка на мужество. Мне кажется, у Эцио именно такой план.
– Организаторы чемпионата России в Кемерово сговорились с Гамбой – предложили вам прыгать с инструкторами с четырех километров. Сразу решился на прыжок? Были ведь и те, кто отказался.
– Без проблем решился. Люблю экстрим. Только увижу какое-то подобие американских горок – сразу же сажусь. А прыгнуть с парашютом и вовсе было моей мечтой. Исполнил ее здесь, в Кемерово. С радостью согласился – и не пожалел. Это фантастические ощущения! Следующая мечта – свободное падение, тарзанка. Я не был с ребятами, когда они прыгали в Италии с моста со 180-и метров. К сожалению, перед этим травмировался, болело ребро – и прыгать было опасно. Я хоть и настаивал, мол, дайте прыгнуть – страшного ничего не случится, мне не разрешили.
P.S. АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ИСТОРИЯ
Интервью пришлось прервать – Арсен нарасхват. Да и от турнира я его отвлек – на татами как раз сражались борцы его категории. Настоящие и будущие конкуренты. Впрочем, тех, кто работает с ним в одной сборной, Галстян конкурентами или соперниками никогда не назовет. Партнерами, командой – да. Такой уж коллектив воспитал Эцио Гамба. В подтверждение – отрывок из нашего с Арсеном разговора на следующий день после его лондонской феерии…
– Говорят, был эпизод, когда итальянец Гамба чуть ли не встал на твою защиту. Вроде бы в Баку.
– Было такое. Сразу скажу: Эцио – великий психолог и первоклассный тренер. Но главное – он прекрасный человек. Гамба создал уникальную атмосферу внутри коллектива, где один за всех и все за одного. А ведь дзюдо – индивидуальный вид спорта. Эцио создал не просто прекрасную команду – он создал целую семью, у членов которой теплые отношения друг к другу. А еще он верит в каждого из этой семьи, вселяет уверенность. А история была такой. Мы поехали турнир серии «Мастерс» в Баку. По прилету в тамошний аэропорт я наткнулся на азербайджанских пограничников, которые сразу сказали, что с такой фамилией мне в Баку лучше не появляться (к слову, Галстян родился в селе Неркин Кармирахпюн, которое находится около границы Армении с Азербайджаном и которое пострадало во время войны двух стран – Прим.ред.). Они просто отказывались пропускать меня, хотя остальной команде давали добро. Эцио долго не мог понять, в чем проблема. Тыкал пограничников носом в мой паспорт – мол, он из России, в чем дело?! Потом он звонил разным людям, пытался решить вопрос. В итоге Гамба просто поставил ультиматум: либо вы пропускаете Галстяна, либо мы всей командой разворачиваемся, уезжаем и пропускаем турнир. Эцио даже не советовался с остальными ребятами, потому что отлично знал – все поддержат его в этом решении. В итоге азербайджанцы испугались возможного скандала и пропустили меня. Считаю, то был важный момент в становлении команды. Все окончательно поняли, что за человек Гамба.
...
Chelsea:
Архивариус писал(а): Когда?
Финал состоится завтра
Архивариус писал(а):Блохин госпитализирован
Скорейшего выздоровления!!!
Архивариус писал(а):Мучительное расставание
Да уж, не очень красиво с ним поступили
Юко Кавагути: "Даже вальс можно станцевать по-новому"
- Во время открытых прокатов все - и болельщики, и специалисты - единодушно отметили вашу произвольную программу. Долго искали тему для нее?
- Нет, не долго. Нашли практически случайно, но эта музыка лично мне сразу очень понравилась. Она очень красивая. Хочется катать ее, и катать, и катать.
- Вы подразумеваете в ней какой-то образ, какую-то историю?
- Нет. Мне кажется, название этой музыки - "Февраль" - говорит само за себя. Здесь нет истории. Более того, каждый раз она звучит для меня совершенно по-другому. Как будто это зависит от моего собственного настроения в данный момент. Именно поэтому я не хочу показывать здесь какой-то определенный образ. Зачем, если мелодия каждый раз воспринимается по-новому?
- То есть это тема настроения и эмоций. Мне кажется, это очень созвучно японскому менталитету и искусству, где, грубо говоря, зачастую также нет явной повествовательности и сюжет не идет на первом месте?
- Ну… Я общалась с композитором (Леонидом Левашкевичем. - Прим. Автора), и он сказал мне то же самое. Леонид очень помог мне, подсказал, как нужно кататься, чтобы показать то, что он хотел вложить в эту музыку, чтобы через нас идею композитора увидели и зрители.
- Не могу не спросить про короткую программу. Говорят, что первоначальный вариант - "Кошки" - после первых закрытых прокатов порекомендовали заменить, поскольку посчитали, что вам с Александром эти образы не очень подходят. А вы сами как себя чувствовали в той постановке?
- Это было очень интересно. И мне те образы понравились. Но думаю, это все же была программа не для соревнований.
- Оставите ее как показательный номер?
- Да. Это будет здорово! И необычно.
- Прическа Александра - довольно длинные и пышные кудри, которые несколько неожиданно смотрелись с фраком для вальса - это случайно не часть образа, который он готовил для "Кошек"?
- Мне кажется, у него еще с прошлого сезона такая прическа. Но это все же к нему вопрос, а не ко мне.
- Вы, значит, не стремитесь контролировать внешний вид партнера?
- Не-е-ет! Это его жена контролирует. Я тут молчу (смеется).
- Возвращаясь к предстоящему сезону, как в целом прошла подготовка? С учетом тех проблем, которые возникли у Александра - сначала с коленом и спиной, а затем, когда он сильно порезал руку.
- Ну да (грустно улыбается). Но в целом все нормально: мы уже знаем, как нужно готовиться в такой ситуации, как к этому подходить. Когда есть проблемы со спиной, нужно иначе тренироваться. Но если он может кататься, - значит, ничего страшного. Нужно просто потихоньку подводить себя к главным стартам.
- Под главными стартами вы подразумеваете чемпионаты Европы и мира? А серия "Гран-при" - это скорее подготовка к ним?
- На самом деле для нас важен каждый старт. Просто нужно идти поэтапно, а не сразу - раз, и с первого же соревнования на пик формы. Так нельзя.
- Насколько я знаю, вы по ряду причин большую часть межсезонья провели в Санкт-Петербурге, никуда не выезжая на сборы.
- Да. Мы очень довольны, что сборы проходили в Питере. То есть дома! Это совсем не то же самое, что проводить 24 часа вместе с партнером и тренером, как это бывает на выезде. Это все равно надоедает. А так мы спокойно тренировались, при этом у каждого были свои дела. Дома всегда хорошо!
- В прошлом и позапрошлом сезонах Тамара Николаевна Москвина говорила в том числе и о желании показать новый стиль вашей пары. В нынешнем эта задача по-прежнему актуальна?
- Ну конечно! Всегда хочется искать что-то новое.
- А вальс Штрауса вам нравится?
- Нравится, да. При этом мне хочется сделать так, чтобы ни у кого не возникло желания сказать: ну вот, опять вальс. И сама я не хочу так думать. Чтобы ни зрители, ни мы сами не вспоминали, глядя нас, какие-то предыдущие программы. Для этого нужно по-другому преподнести эту тему, по-новому ее станцевать. К прокатам мы просто не успели все это подготовить.
- То есть увиденное на открытых прокатах в сентябре еще не дает полного представления о том, какой в итоге будет программа?
- Совсем нет! Пока мы просто поставили прыжки и элементы. Но это еще не вальс. Подождите немного (смеется)!
- А вы уже понимаете, что конкретно нужно сделать, чтобы у зрителей не возникло мысли: опять этот вальс?
- Прежде всего нужно кое-что поменять внутри себя. Даже не поменять, а просто начать по-другому к этому относиться. А уж как воспримут зрители… Посмотрим.
Но вы явно не сомневаетесь в том, что старую и очень традиционную тему можно преподнести по-новому.
- Конечно. Совсем по-новому. Просто нужно танцевать вальс по-другому - и все получится.
...
LGA:
Привет! Я не оригинальна, тоже смотрела Евроспорт и болела за Машу.

Правда, пока все делаю лежа на диване. Но хворь добиваю витаминами...
В субботу на турнире в Пекине Мария Шарапова и Виктория Азаренко уверенно вышли в финал. Мария обыграла Ли На, а Виктория – Бартоли.
ОТ БОРЬБЫ ЗА СТАМБУЛ К СРАЖЕНИЮ ЗА ВЕРХНЮЮ СТРОЧКУ
Днём ранее в Пекине определились все участницы Итогового чемпионата WTA, который пройдёт в Стамбуле. Ли На вышла в полуфинал и отстояла своё место на итоговом турнире. В итоге в этом направлении интрига сохранилась только относительно позиции запасной, на которую помимо Саманты Стосур претендовала Марион Бартоли. В последнее время мы уделяли много внимания отбору на Итоговый чемпионат WTA, но теперь можно полностью переключиться на сражение Виктории Азаренко и Марии Шараповой за первое место. Ни Азаренко, ни Шарапова ещё ни разу в своей карьере не заканчивали год на верхней строчке, но в этом сезоне именно одна из них станет итоговым номером один.
В рейтинг-листе 52 недель у Азаренко значительный отрыв, но не стоит забывать, что Виктории защищать немало очков на Итоговом чемпионате WTA. Более объективную картину на данный момент отражает чемпионская гонка, в которой Виктория впереди всего на 496 очков. До полуфиналов Шарапова и Азаренко гарантировали себе по 450 баллов, а за победу можно получить 1000. Таким образом, Мария даже имела шанс выйти вперёд в случае победы на турнире и поражения Азаренко в 1/2 финала. При обратном положении дел у Азаренко был бы солидный перевес перед решающим соревнованием. Для Шараповой в первую очередь важно было остаться в таком положении, при котором в Стамбуле ей не пришлось бы считать чужие очки и всё зависело бы от её выступления.
КОГДА И ВОСЬМИ ЧИСТЫХ ВЫИГРЫШЕЙ ДОСТАТОЧНО
В полуфинале россиянка играла с местной любимицей Ли На. Обе не лучшим образом смотрелись на турнире в Токио, но им удалось добавить в Пекине. При этом прогресс россиянки был заметнее. На протяжении нескольких матчей она постоянно сражалась со своими ошибками и создавала трудности на собственной подаче. Постепенно Шарапова сократила количество невынужденных ошибок, стала увереннее держать подачу и встречи стали складываться для неё полегче. За три последних матча в столице Китая она проиграла всего шесть геймов, при этом в четвертьфинале с Анжеликой Кербер она вообще не отдала сопернице ни одного гейма, пусть та и снялась в середине второго сета.
Что касается Ли, то она в Пекине практически во всех матчах одерживала уверенные победы. Исключением стал третий круг, где она обыграла свою соотечественницу Пэн Шуай только на решающем тай-брейке. В том матче Ли допустила огромное количество неточностей, но это не помешало ей на следующий день уверенно разделаться с прошлогодней чемпионкой турнира – Агнешкой Радваньской.
У Марии и Ли серьёзная история личных встреч, которая насчитывает 11 матчей и отличается серийностью. Первые пять игр между теннисистками остались за россиянкой, затем четыре поединка подряд выиграла На, а в последних двух матчах, проходивших в этом сезоне, победила Шараповой. Их предыдущий матч в Риме стал одним из самых захватывающих за весь последний год. Встреча прервалась из-за дождя перед решающим тай-брейком, на котором россиянка позже оформила победу на турнире. Кроме того, по ходу финала Шарапова отыграла матчбол.
На сей раз часть матча также получилась напряжённой, но обошлось без римской драмы. В данном случае определённым фактором могли стать зрители, которые вели себя активно по азиатским меркам и при этом не только радовались любой неточности Шараповой, но также аплодировали после первой неточной подачи россиянки, что в общем-то даже воспрещается. Если вы посещали теннисные соревнования, то наверняка и сами читали на оборотной стороне билета о том, что аплодировать после неудачной первой подачи спортсмена не принято. Вряд ли в Китае правила на этот счёт как-то отличаются. В теории именно на зрителей можно списать парад двойных ошибок, который устроила Шарапова в третьем гейме. Однако у россиянки подобные срывы случались и в более благоприятной обстановке. Эта слабость стоила россиянке гейма на своей подаче на старте сета.
Китаянка с большим трудом подтвердила брейк, взяв затяжной гейм. Вообще в первой партии, которая продолжалась 70 минут, было немало длинных геймов, и соперницы преуспели в них примерно поровну. После неудачного начала Мария постепенно стала добавлять. Сначала она наладила свою подачу, не позволив сопернице увеличить разрыв, а вскоре сделала обратный брейк. Ключевым пожалуй стал девятый гейм, где сначала Шарапова допустила три ошибки после счёта 40:0, затем у Ли было два скрытых сетбола и она свои шансы не использовала. В следующем гейме местная теннисистка допустила пару оплошностей в важный момент и отдала подачу и заодно и сет – 4:6.
Зачастую в теннисе даже опытным игрокам не удаётся совладать с собой после проигранного напряжённого сета. Казалось бы, что уж сколько у Ли было таких неудач по ходу карьеры, могла бы и привыкнуть, однако ей не удалось справиться с эмоциями. Во втором сете На стала ошибаться в несколько раз больше и никак не могла остановиться. Шарапова грамотно пользовалась неудачами соперницы, при этом сама россиянка атаковала не так уж и много. Во второй партии она исполнила всего один чистый выигрыш, а всего за матч их было восемь, что, конечно, по меркам россиянки мало, но в этот день большего против китаянки не требовалось – 6:4, 6:0.
ПРЕКРАСНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПОМОГЛА АЗАРЕНКО
Во втором полуфинале сошлись Виктория Азаренко и Марион Бартоли. Обе девушки подошли в неплохой игровой форме к этому матчу. Бартоли плохо провела середину сезона, зато в концовке начала набирать очки. В итоге она ещё может поехать в Стамбул как запасная. Не стоит забывать, что француженка дважды выходила на замену, приезжая запасной на Итоговый чемпионат WTA, да и даже в случае отсутствия отказов среди отобравшихся запасная теннисистка получит призовые.
Белоруска показывала достаточно убедительную игру и в Токио, и в Пекине, вот только в Японии у неё возникли сложности со здоровьем, из-за которых она вынуждена была сняться на четвертьфинальной стадии. В Пекине Виктория сумела избавиться от проблем и уверенно добралась до полуфинала.
Любопытно, что Бартоли и Азаренко прежде играли 11 раз, как и Ли с Шараповой. Причём француженка и белоруска часто встречаются именно в последнее время. За три сезона они сошлись уже в 10-й раз. Бартоли выигрывала у белоруски лишь трижды, но в предыдущем сражении данных спортсменок победила именно француженка. Причём Марион, переиграв Викторию в Майами, прервала её впечатляющую победную серию, которая состояла из 26 матчей. Вплоть до US Open-2012 это был единственный успех француженки в матче с теннисисткой из топ-20 в текущем сезоне.
В начале встречи Виктория обозначила преимущество в активности, но оно не было слишком большим, так как у француженки также периодически проходили острые удары. При этом стабильности не доставало обеим, что делало игру равной. В концовке партии у обеих теннисисток было по скрытому сетболу. Марион в тот момент выручил чистый выигрыш с задней линии, а Азаренко – подача навылет. Белоруска сумела вновь зацепиться на приёме и получила уже реальный сетбол. В этот момент Бартоли всё-таки дрогнула и допустила двойную ошибку. Во второй партии перевес Виктории был уже более весомым. Её оппонентка очень плохо проводила геймы на собственной подаче. В итоге Марион так и не смогла ни разу взять свою подачу за весь сет. У белоруски возникали минимальные сложности из-за неточных ударов. Если бы Бартоли лучше действовала на брейк-пойнтах соперницы, то матч наверняка бы получился более упорным, но Азаренко в субботу сумела реализовать шесть брейк-пойнтов из семи – 6:4, 6:2.
Довольно впечатляюще смотрится статистика Азаренко по чистым выигрышам и невынужденным ошибкам – 34/19, но заочно сравнивать её с Шараповой (8/22) не совсем верно, ведь Бартоли и Ли играют в разном стиле. Тем не менее определённые выводы сделать можно — в данный момент чуть чище играет белоруска, но это, конечно, ничего не гарантирует ей в отдельно взятом матче. Мария и Виктория проведут пятый очный матч в этом сезоне. Пока Шарапова победила лишь однажды в Штутгарте, а все матчи на харде остались за Азаренко. Для обеих данный финал будет уже восьмым в этом сезоне, и по этому показателю они делят первое место в WTA.
Чемпионат мира по футболу среди бездомных стартует в Мексике
Десятый чемпионат мира по футболу среди бездомных стартует в субботу в столице Мексики, сообщили организаторы соревнований.
Чемпионат продлится до 14 октября и соберет более 60 команд из разных стран мира, причем соревноваться будут как мужские, так и женские команды. Среди участников — и команда из России, которая уже имеет титул победителя этого соревнования в 2006 году в ЮАР.
Игры пройдут не на футбольном поле, а на центральной площади Мехико Сокало, которая специально переоборудована для проведения футбольных матчей. Правила игры максимально приближены к правилам уличного футбола. Каждый матч разделен на два тайма по 7 минут с интервалом в одну минуту. Команды состоят из четырех игроков с таким же количеством запасных. За победу команде даются три очка, в случае ничьей назначается серия пенальти, по итогам которой определяется победитель, которому присуждаются два очка, а проигравшей команде — одно очко.
По регламенту чемпионата мира для бездомных к участию в нем допускаются спортсмены-любители, не имеющие определенного места жительства, также проходящие лечение от наркотической или алкогольной зависимости.
Главной целью проведения таких соревнований организаторы называют социальную реабилитацию и вовлечение в общественную жизнь людей, лишенных крыши над головой или пристрастившихся к наркотикам, с помощью спорта, а именно — футбола.
В Мексике, как и в любой стране Латинской Америки, футбол является одним из самых популярных видов спорта. В этой стране существует свое первенство среди бездомных, в котором соревнуются более 60 команд почти из всех штатов страны. Оно носит символичное название «С улицы — на футбольное поле».
Россия выиграет чемпионаты среди бездомных, слепых и инвалидов.Только с обычными футболистами у нас беда....
И плавненько перехожу к ожидаемому матчу с Португалией...
«Я хочу выиграть матч у сборной России в составе португальской команды. Для меня это будет прекрасный опыт, потому что я сыграю против своих одноклубников, причём в России. Совершенно точно, для меня это будет особенный матч. Надеюсь, что сборная Португалии переиграет российскую команду», — приводит слова Бруну Алвеша РИА Новости.»
Вот и славненько....Мы тоже не удовольствуемся ничьей! Поболеем за ПОБЕДУ!!!
И хорошо, что есть вы, спасибо за новости...а то бы отстала от жизни.
Rinity, с хризолитами!!!
...
Rinity:
LGA писал(а):Привет! Я не оригинальна, тоже смотрела Евроспорт и болела за Машу. Правда, пока все делаю лежа на диване. Но хворь добиваю витаминами...
Ну надо же, я думала только я в ТАКОМ состоянии за Машку и Вику болела в прямом и перносном смысле!

Осень...
Классный финал предвидится! И звонкий! Кто кого!
LGA писал(а):Rinity, с хризолитами!!!
Спасибо,
Галя, огромное!
Уже сижу под зонтиком во французской деревушке.

Муз доволен!
Архивариус писал(а):Ириш, мы не спортом единым живем, поэтому если Муз напал- надо этим пользоваться и писать. А мы с удовольствием потом читать будем
Спасибо за поддержку, землячка!

Я стараюсь!
Архивариус писал(а):Блохин госпитализирован
Читала, что аж операцию ему провели по удалению тромба сонной артерии. Жесть! Слава Богу, вовремя обнаружили.
Chelsea писал(а):Юко Кавагути: "Даже вальс можно станцевать по-новому"
Класс - сезон впереди! Да ещё предолимпмйский!
Спасибо, девчонки, за репортажи! Просто чудо, а не клуб!
...