Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 12:49
Ни в коем разе не хотела обвинить автора "Золотых ручек" в плагиате, да я и не обвиняю и т.д. с т.п. Даже и не использую это страшное слово в своем отзыве и, заранее просила прощение у Автора! Очень надеюсь, что мои ремарки))) будут читать все-таки чуть-чуть более внимательно... Просто для меня два этих рассказа очень похожи. И таки да, я читала такую Антиутопию, и это не обвинение, это мое ИМХО, констатация факта, которая не является истинной в последней инстанции. И да я не могу адекватно и не предвзято судит этот рассказ, потому что как только я прочитала начала, то "увидела" конец. Я вообще человек-ассоциация ))) Тот же рассказ "Мы-ваши друзья" очень сильно мне напомнил сериал "Настоящая кровь", но это не значит, что я обвиняю автора в плагиате! Нет, нет и еще раз нет.
И Алюль, повторюсь, про плагиат речи и не шло. И Автора я в ни в чем не обвиняла. Это я так, вдруг кто-то пропустит начало поста, а конец прочитает или наоборот.... ))) Peony Rose, лично для меня, идеей, а скорее всего, атмосферой, рассказа является всеобщая разруха и уныние, когда люди (кошки?))) не видят ничего хорошего в своей жизни, все кругом печально и ужасно (опять-таки, простите Автор если я обижу вас своей ассоциацией, которая ни коем образом не относится к плагиату (фух)), где-то мне этот рассказ напомнил мультик "Магазин Самоубийств". И вакуум для меня это не плохо, в отличие от вас, Peony Rose (я так поняла), книги Кинга меня тоже ввергают в вакуум )) (вот здесь я не сравниваю, нет )))) |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 13:41
» Ответы: На каждого, Ожидание... Слабое..Доброе утро, дорогие друзья! Вновь на ваших экранах программа "Утренняя почта". И сегодня я рада начать ее с письмаАВТОРА РАССКАЗА "НА КАЖДОГО ПСИХА НАЙДЕТСЯ СВОЯ ЧОКНУТАЯ" Он, то есть автор, прислал нам фотографии своих героев. Следующее письмо пришло к нам издалека - из мира звезд, которым правит Верховный Лорд-Констебль и который нам описал АВТОР РАССКАЗА "СЛАБОЕ ЗВЕНО" И в заключение нашей передачи ответ на вопрос дня: шутит или не шутит? ОТ АВТОРА РАССКАЗА "ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ" Время нашей передачи заканчивается. Мне остается пожелать вам всего доброго и поблагодарить Фьору и Дору за голоса, а Харис за объяснение. До новых встреч, друзья! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 13:58
Здравствуйте.
Мои голоса: Без всяких сомнений. "Золотые руки" "На каждого психа найдется своя чокнутая" "Ожидание весны" - спасибо Автор. Именно меня Вы полюбили, если вопрос поставлен так, что Автор должен полюбить читателя. А я тоже очень капризный читатель и тоже избалована самыми лучшими образцами мировой литературы. Я обожаю экспериментаторов. Осталось определиться мне с еще двумя моими фаворитами. Дискуссии читать не менее интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 14:47
Руста писал(а):
Для Sania Руста писал(а):
Sania и мне пишут. Ура! Автор Ожидания весны писал(а):
Автор так шутит. Вот, что я говорила))) Саидочка А сказать пару словов по всем рассказам? Я бы очень хотела прочитать, что ты думаешь о моей Антиутопии _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 14:53
Присоединяюсь к просьбе Оксаны.
Саида, спасибо за ваши голоса, ждем, когда вы озвучите оставшиеся)) Возможно, у вас найдется время и написать о своих впечатлениях от прочитанного, будем рады. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 15:11
|
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 15:18
У меня сейчас такой чувство, что везде меня окружают антиутопии.
Девы, начала смотреть такое аниме крутое (интересно, а кроме меня вообще кто-то смотрит тут? ) - ну просто сюжет для антиутопии. В общем, действие происходит в будущем (2112 год), и миром руководит система "Сивилла", в которой все, как и полагается, систематизировано и упорядочено, есть там и Глава (но я до него пока что не дошла - только на 2 серии). И над эмоциями там тоже тотальный контроль, производится он при помощи Психопаспорта, который определяет уровень психологического расстройства человека. Люди с низким уровнем Коэффициента преступности живут обычной жизнью, но стоит только им перенервничать особо сильно, как в Психопаспорте отмечается повышение Коэффициента, информация сразу передается в Бюро Безопасности, и сотрудники выезжают на задержание. Если уровень не достиг критической отметки, то "преступника" временно забирают на прохождение курса реабилитации (видимо, что-то типа усиленных психологических тренингов), а если уровень Коэффициента преступности зашкаливает, то никаких курсов - подлежит моментальному уничтожению. Но, как и в любой системе, есть сбой - потенциальным преступником считается, например, женщина, которая поругалась с мужем и сильно перенервничала и впала в стрессовое состояние. В общем, все абсолютно. Ну и, конечно, есть те, кто считает, что система сковывает их пространство, восстает против нее. В таком мире действие и происходит - с одного захода посмотрела 2 серии и гружу третью. Руста писал(а):
Вновь на ваших экранах программа "Утренняя почта". И сегодня я рада начать ее с письма Руста, какая шикарная телепередача у нас сегодня! Очень понравилась форма передачи сообщений - интересно, что придумаешь в следующий раз? Руста писал(а):
И в заключение нашей передачи ответ на вопрос дня: шутит или не шутит? Автор, вы хоть пишите, что шутите, а то мы вас в мании величия уже обвинить готовы. За чувство юмора - пятерочка! Саида, привет! Рада тебя тут видеть, спасибо, что зашла! Жду твои критику - всегда ценила и ценю ее очень высоко. Руста писал(а):
Возможно, у вас найдется время и написать о своих впечатлениях от прочитанного, будем рады. А я точно видела, что под некоторыми рассказами Саида уже отписалась! Молча завидую автору "Золотых ручек" - тоже хочу, хоть пару критикующих слов. Sania писал(а):
А зачем? В смысле, если и так браки однополые, зачем стерилизация? Или это что-то другое? Кстати, тоже подумала об этом же по ходу чтения, но потом передумала - а на всякий случай. |
|||
Сделать подарок |
|
Джек Тень | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 05.09.2012Сообщения: 111 Откуда: Зеленые Просторы |
22 Мар 2013 15:57
Цитата:
сейчас очень много разных фильмов и мультфильмов выпускается про антиутопии В конце 90-х сериал шел " Скользящие". Там каждый второй мир Антиутопический. Куда не прыгнут, все человечеству что-нибудь грозит. Жаль только так и не досняли его. _________________ В России две беды... и у каждого они свои. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2013 16:27
Цитата:
Джек вернулся Ar Ar
А отзывы-впечатления будут? Да я на самом деле давно уже здесь, с вами. Просто тихонько наблюдаю из своей тени, коварно улыбаясь. Пытаюсь понять: По какому принципу критики пишут свои отзывы. _________________ В России две беды... и у каждого они свои. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2013 16:55
Цитата:
У нас критики ого-го! )) Признайтесь- волнительно? Признаюсь: Не столько волнительно - сколько забавно. У меня к критикам чаще вопросы возникают, чем к авторам. Я прочитал все рассказы, получил истинное удовольствие. Конечно есть некоторые моменты из разряда " Если бы я писал это, то...", но требовать от рассказов как от полноценных романов... это действительно забавно. Цитата:
Почитала сюжет - любопытно. Только серий много, нужно решиться на такое сначала. Если честно, тут особой решимости и не нужно. По-настоящему интересен только первый сезон(он всем нравится). Все остальное только для фанатов. _________________ В России две беды... и у каждого они свои. |
||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 17:40
Руста писал(а):
Здравствуйте, Флёр! Очень рады видеть здесь еще одного вдумчивого читателя и рассудительного критика. Спасибо за отзывы и будем ждать следующих И Вам спасибо! Надеюсь, что я действительно окажусь "вдумчивым читателем" и "рассудительным критиком", и мои комментарии не будут лишними. La comtesse писал(а):
Флёр, очень рада тебя видеть здесь! Это всё Тина! Она заметила, что я пропускаю конкурсы и теперь всюду отправляет меня голосовать. Говорит, чтобы после "Антиутопии" я шла в "Женские штучки". La comtesse писал(а):
Жду от тебя отзыв - уверена, критика будет конструктивной (это раз) и очень аккуратной (это два). Контесса, это ты обо мне такого хорошего мнения, или это завуалированный совет, как следует писать комментарии, чтобы не схлопотать по голове от обиженного автора? Джек Тень писал(а):
В конце 90-х сериал шел " Скользящие". Там каждый второй мир Антиутопический. Уже второй раз за неделю встречаю упоминание об этом сериале. Наверное, нужно посмотреть. La comtesse писал(а):
Но у меня было это: "Пикачу, я выбираю тебя!" Пикачу прекрасен! Ещё нравились Чармандер и Сквиртл. |
|||
Сделать подарок |
|
LGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 18:25
День удался. Все рассказы прочитала на одном дыхании. Они все невероятны, но им веришь. Критик из меня никакой, а свои впечатления я написала в обсуждениях и повторяться как-то неудобно, т.к. ничего нового добавить не смогу.
Сердечки поставила 10-ти из 17-ти по первому впечатлению. И вот они мои фавориты: Слабое звено. Мы-ваши друзья. На каждого психа найдется своя чокнутая. За пределами убежища. Вирус правды. Мир не такой, каким он кажется. Золотые руки. (первое место - ) Ожидание весны. Голосую не раздумывая!!! Как аукнется, так и откликнется. Искоса поглядываю на свою живность. Знаете...надо подумать...поберечься...соломки... Надежды нет. Потряс до основания, но голосовать....не знаю....Я девушка нежная. Как представлю такое...лучше нож в сердце. Завтра перечитаю и уж тогда определюсь с еще тремя голосами. |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 18:59
Джек Тень писал(а):
У меня к критикам чаще вопросы возникают, чем к авторам. Я прочитал все рассказы, получил истинное удовольствие. Конечно есть некоторые моменты из разряда " Если бы я писал это, то...", но требовать от рассказов как от полноценных романов... это действительно забавно. Мм, так никто не требует, как от романов, но мысль должна быть завершена, мне кажется. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 19:27
Bad girl писал(а):
но мысль должна быть завершена И опять-таки завершена, с точки зрения, кого? Автора, читателя, критика или еще вагоном и маленькой тележкой люда? ))) Все так-то, относительно. ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2013 20:14
Последние отзывы и мой выбор. Тарампампамммм! Проголосовала за: №3 «Мы – ваши друзья» №4 «На каждого психа найдется своя чокнутая» №5 «Вирус правды» № 10 «Золотые руки» № 15 «Теплые вещи» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 23:44
|
|||
|
[15823] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |