Мысли вслух (сборник рассказов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>27 Окт 2013 20:12

Ниночка, спасибо за новую, интересную историю!

Жаль невестку, муж ее просто добивает! Вот сколько таких случаев знаю, и по-крупному и в мелочах, нет бы утешить, помочь. так нет, только хуже делают!

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>27 Окт 2013 20:49

Маруся, Настенька,
огромное спасибо за комментарий и что не забываете сюда заглядывать

Стасечка писал(а):
Жаль невестку, муж ее просто добивает! Вот сколько таких случаев знаю, и по-крупному и в мелочах, нет бы утешить, помочь. так нет, только хуже делают!

Мужчины очень стараются себя оправдать в любых ситуациях и во всем обвинить слабый пол Sad Ok А может это он ей нервы потрепал, вот и выкидыш! Sad Ok

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>27 Окт 2013 20:56

Вот уж точно! Свою вину никогда не признают! Надеюсь, что невестке еще повезет

>27 Окт 2013 22:21

Стасечка писал(а):
Надеюсь, что невестке еще повезет

Очень хочется в это верить. Ok

>28 Окт 2013 17:44

» Эхо прошлых дней (глава третья)

Анна перебирала в шкафу, ища вещи внука, которые могли бы подойти Оленьке, она была так увлечена своим делом, что даже и не заметила, как за ее спиной появился сын.
- Мама, что ты тут делаешь?
- Ой, Олежка, и напугал же ты меня, - обернулась она к сыну.
- Да мне просто интересно для чего ты откладываешь Сашины вещи.
- Понимаешь, я тут встретила старую знакомую, - неуверенно начала Анна, - у нее недавно дочь погибла, а на руках остался маленький внук, сам понимаешь, достатка большого там нет, я и решила отдать им Сашенькины вещи, который ему уже малы, - соврала она.
- Дочь погибла, - глядя в пол эхом повторил Олег, - так может им деньги лучше дать, пусть сами купят все что надо?
- Боюсь, деньги они не возьмут, - мать покачала головой, - а вещи пригодятся. Смотри джемпер еще с биркой, а Саше уже мал, вот и отдам им.
Олег вытащил из кошелька несколько купюр и протянул их матери:
- Купи ребенку все, что посчитаешь нужным, - сказал он и быстро вышел из комнаты.

Анна посмотрела сыну в след и у нее закралось подозрение о том, что Олег не только был знаком с Настей, но и знает о её гибели и именно поэтому он с таким сочувствием отнесся к ее рассказу. Если знает, то почему не пытается им помочь? Ах да, Настя же ему сказала, что это не его ребенок. Может и действительно не его, а все это просто удивительное совпадение? А если устроить им случайную встречу? Нет, не сейчас, у них с Ириной и так натянутые отношения и если окажется, что Оля его дочь, то внебрачный ребенок может окончательно разрушить их семью, а этого Анна ни в коем случае не желала своему сыну. Ведь он действительно любил свою жену, всегда заботился и о ней и о сыне, а вот что произошло и почему Олег так изменился, для всех было загадкой. Всему свое время, а сейчас она сама позаботится о них.

Через несколько дней, собрав вещи и накупив разных вкусностей, Анна вновь стояла на пороге уже знакомой ей квартиры.
- Анечка, как же я тебе рада, проходи дорогая, - обняла ее Нелли.
Анна прошла в комнату и увидела, что она завалена пакетами.
- Представляешь, к нам пришел посыльный из детского мира и принес кучу вещей для Оленьки, - радостно поведала Нелли.
- А кто вам их прислал, - удивленно спросила Анна.
- Да в том-то и дело, что не знаю! - развела руками Нелли. - Сказали от доброжелателя, но вот кто он?

А вот Анна кажется догадалась, кто этот доброжелатель. Наверняка это сделал Олег после того, как услышал от матери историю о сослуживице. Теперь у неё практически не осталось сомнений. Сын знает о гибели Насти, но догадывается ли он о том, что именно его дочь осталась сиротой? Возможно да, возможно нет, а просто решил помочь семье старой знакомой. Не это ли мучило его последнее время.

- Аня, да ты меня не слушаешь.
- Прости, что-то голова шумит, наверное, давление подскочило.
- Давай измерим, - и Нелли достала тонометр.
Измерили, давление действительно зашкаливало и немудрено!
- Так подруга, вот тебе горячий чай с двойной порцией сахара, чтобы расширить твои сосуды и прими капельки, - Нелли поставила перед Анной дымящуюся чашку чая и протянула стаканчик с каплями.
- Спасибо, - Анна выпила капли, поморщилась и запила их чаем.
- И часто с тобой такое бывает?
- Да уж бывает, - усмехнулась Анна, - сама понимаешь, годы, климакс.
- Знакомая картина, - улыбнулась Нелли и налила себе чай.
Они сидели молчали, каждая думала о своём.
- Ты знаешь, я думаю, что это с Настиной работы подарки прислали, деньги собрали и накупили все это, - задумчиво глядя на свертки, сказала Нелли, - надо будет туда позвонить и поблагодарить.
- Возможно, - кивнула Анна, - ты извини, я сегодня долго не могу засиживаться.
Анне было трудно в ее присутствии сконцентрироваться на своих мыслях и обдумать ситуацию.
- Да куда же ты пойдешь в таком состоянии?
- Мне уже лучше, спасибо за чай и лекарство, но действительно пора, - поднимаясь со стула, произнесла Анна.
Они еще раз измерили давление, оно пришло в норму.

Аня быстро оделась и ушла, оставив приятельницу разбирать подарки. Оля была еще в садике, она потому и пришла раньше, что надеялась вместе с приятельницей пойти за девочкой, ей хотелось знать, где этот садик и что он из себя представляет.

Так, все начинает завязываться в один узелок. Настя погибла в середине марта и выкидыш у Ирины случился практически в тоже время. И как это может быть связано? Кто-то из знакомых рассказал Олегу о Насте? Возможно. И что? Он почувствовал себя виноватым в том, что ребенок остался сиротой? Но он же не знал, что это его ребенок. А может все же знал или догадывался? Допустим, догадывался, но причем тут Ирина, почему он так резко изменил к ней свое отношение? Возможно Олег с ней познакомился, когда еще был с Настей и влюбился. Влюбился и влюбился, что тут необычного, не он первый не он последний расстался с прежней девушкой, значит не так-то она ему и дорога была. Стоп, а если узнав о гибели матери Оленьки он стал считать Ирину виноватой во всем? Вполне вероятно, мол, это она увела его от беременной Насти. Телок нашелся! На веревочки его тянули! Неужели выкидыш у Ирины – это ему расплата за брошенную беременную Настю. Да, но ведь он ничего не знал о её ребенке, тогда в чем причина всех этих перемен? Но все это только домыслы, а хочется знать правду, помочь сыну разобраться в себе и в сложившейся ситуации.

Обязательно надо с ним поговорить, но как это сделать? С чего начать разговор? Как воспримет эту новость Ирина, когда узнает об Оленьке? Сколько вопросов, а ответов на них у нее нет.

Анна долго бродила по скверу одолеваемая своими мыслями и не зная, как подступиться к этой проблеме, что предпринять, да и надо ли сейчас что-то делать или время само все расставит по своим места.

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>01 Ноя 2013 23:19

Привет Нина! Тоже забегалась и пропустила новый рассказ, извини, раскаиваюсь!

В данном случае ситуация сложилась не простая:
Наш герой испортил жизнь одной женщине, теперь портит и своей жене.
Как мне кажется он знает о гибели своей любовницы(хотя это еще не известно), и не знает на чьи плечи переложить груз своей вины.
Отрывается на жену, пытаясь выместить свою злобу, за собственные ошибки.
Так видется мне ситуация сейчас, но как я поняла, будет еще продолжение.

Спасибо Нина за рассказ жду чем эта история закончится Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2013 23:20

» Эхо прошлых дней (глава четвертая)

Беда не приходит одна, теперь у Ирины заболела мать и она прямо с работы поехала к ней, попросив Анну забрать внука из садика. Олег пришел домой поздно, когда бабушка уже укладывала Сашеньку спать.
Анна вышла из детской, сын разговаривал по телефону. Закончив разговор, он повернулся к матери.
- Ирина останется ночевать там, ты завтра отведешь Сашу в садик, а то мне рано на работу надо уехать, дела.
- Конечно, все сделаю, а сейчас я бы хотела поговорить с тобой.
- Со мной, - удивленно вскинул брови Олег, - о чем, если не секрет.
- О тебе.
- Обо мне!
- Ты знаком с Анастасией Семенцовой?
- С чего это тебя стали интересовать мои знакомые, - недовольно передернул плечами Олег.
- Ты не ответил на вопрос, сын.
- Мне неприятен этот разговор, наверное, ты забыла, что я уже давно взрослый человек и не обязан отчитываться перед матерью, - Олег встал с дивана, на котором сидел, всем своим видом показывая, что разговор окончен.
- Нет, я не забыла об этом и все же очень прошу тебя ответить на поставленный мною вопрос, - твердо произнесла Анна, став перед сыном.
- Был знаком, - резко ответил он и снова попытался уйти.
Анна придержала его за рукав.
- Почему был?
- Потому, что ее уже нет в живых.
- Значит, ты знал о гибели Насти и о том, что твоя дочь осталась сиротой, - спокойно и твердо констатировала мать.
Олега словно парализовало, слова матери были как гром с ясного неба. Прошло какое-то время, прежде, чем он справился с собой.
- А ты-то как об этом узнала? - Он тяжело опустился на диван.
- А помнишь, я тебе рассказывала о бывшей сотруднице, у которой погибла дочь?
- Помню, а причем здесь она?
- Моя бывшая сотрудница Нелли Кирилловна Семенцова.
Олег смотрел на мать растерянно и удивленно одновременно.
- Ты же сказала, что у той сотрудницы внук остался,- неуверенно произнес он.
- Я лгала, так как еще была не уверен, что это твоя дочь, хотя сходство просто удивительное.
- А что тебе придало уверенности в своих подозрениях?
- Несколько дней назад я снова заходила к ним и застала Нелли за разборкой покупок от доброжелателя, я так понимаю, что после нашего с тобой разговора этим доброжелателем стал ты.

Сын сидел, опустив голову, не зная, что ответить матери. Повисла тишина. Анна не торопила его, понимая, что тому надо собраться с мыслями. Наконец он поднял голову и посмотрел матери прямо в глаза.
- Да это я! И что плохого в моем поступке, - жестко спросил он.
- Плохого ничего, могу только похвалить, но это разовая акция, а как ты собираешься дальше заботиться о ребенке.
- Не знаю.
- Когда ты узнал, что Оля твоя дочь.
- В день похорон Насти увидел девочку и догадался.
- Ты был на её похоронах? - Анна от удивления подалась вперед.
- Нет, на похоронах я не был.
- Тогда объясни.
- С Настей я познакомился через своего приятеля, живущего с ними в одном дворе, совершенно случайно. Она была такая грустная и одинокая, что мне стало жаль бедняжку и я решил приударить за ней, так от скуки, тем более, что в тот момент девушки у меня не было.
- А потом ты встретил Ирину и оставил Настю, а она к тому моменту уже была беременна.
- Я не знал о ее беременности, она мне ничего об этом не сказала, в чем ты меня винишь, что я её бросил? – Олег повысил голос.
- Не кричи, сын спит,- осадила его мать, - я тебя ни в чем не обвиняю, тем более Нелли поведала мне даже о вашей случайной встрече, когда Настя прогуливалась с младенцем в коляске и она тебе сказа, что ты к этому ребенку отношения не имеешь.
- Да, так оно и было, но сомнения по этому поводу у меня все же закрались и, чтобы больше с ней случайно не столкнуться я перестал навещать приятеля и поддерживать с ним дружеские отношения, перевел их в сугубо служебные.
- Ничего не понимаю, как ты мог тогда увидеть Олю на похоронах матери? - еще раз удивилась Анна.
- Да все тот же Игорь и подстроил, ну тот самый приятель, - грустная усмешка скользнула по лицу сына. - У них старый район, люди знают друг друга с детства и там до сих пор принято привозить усопших во двор для прощания. Он, я думаю, давно все знал и в день похорон сделал так, что мне просто необходимо было приехать к нему домой за нужными в этот день документами, которые он якобы взял с собой для доработки,а наследующий день приболел.
- Вот теперь все ясно, - Анна посмотрела на сына. - Хитрый у тебя приятель.
- Да уж куда хитрее! Я потом долго в себя придти не мог, все из рук валилось, а спрашивать у него ничего не хотел.
- И в это же самое время выкидыш у Ирины случился, уж не на ней ли ты сорвал свое плохое настроение, пока я на три дня к подруге уезжала? – задала Анна неожиданный для сына вопрос.
Олег заерзал на диване.
- А если бы не Ирина, возможно, я с Настей так остался бы и с ней бы ничего не случилось, - выпалил Олег, зло глядя на мать.
- Возможно, не возможно! Насколько я помню по твоему же рассказу, ты увидел Ирину и пошел за ней следом, это ты ее добивался, а не она за тобой бегала.
Ответить сыну было нечего, мать говорила правду. Анна продолжила.
- Ну и в чем виновата Ирина, что случайно прошла мимо тебя? – она в упор смотрела на сына, - почему ты так резко изменил свое отношение к жене?

Олег не знал, что ответить матери. Он просто переложил тяжесть своего греха на плечи Ирины, мол, это она увела его от Насти, значит во всем и виновата, но сказать сейчас об этом матери Олег не посмел, вдруг ясно поняв, насколько он был не прав. Анна ждала, что ответит ей сын, а он встал и, подойдя к ней, обнял мать
- Я все понял, мама, спасибо тебе огромное, ты дала мне возможность посмотреть на себя со стороны, тихо сказала Олег, - а теперь давай по коньячку, а то на душе так муторно.

Анна взяла в свои ладони лицо сына и заглянула ему глаза, в них блестела слеза.
- Наливай, а я лимончик нарежу и шоколадку принесу, говорят шоколад – это гормон радости, - она улыбнулась и поцеловала сына.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>01 Ноя 2013 23:25

Нина, большое спасибо за главу))) Как хорошо когда рядом оказывается мудрый человек, способный реально смотреть на вещи и дать вовремя нужный и необходимый совет)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2013 23:38

Лера,
tina bairon писал(а):
Тоже забегалась и пропустила новый рассказ, извини, раскаиваюсь

Ничего страшно, все мы люди и у нас куча забот. Smile Я сама вся в заботах.

tina bairon писал(а):
Так видится мне ситуация сейчас, но как я поняла, будет еще продолжение.

Тебе абсолютно правильно видится ситуация Ok Уже есть продолжение и будет еще Smile
Спасибо за комментарий.

Маруся,
mariya-krasa писал(а):
Как хорошо когда рядом оказывается мудрый человек, способный реально смотреть на вещи и дать вовремя нужный и необходимый совет

Очень хорошо еще если этот совет услышат, что тоже не всегда бывает. Sad
Спасибо, что забежала и оставила сообщение.

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>01 Ноя 2013 23:50

Спасибо , Ниночка, порадовала ! Я вот читала и ловила себя на мысли , что твои житейские рассказы очень схожи со стилем кантри (англоязычные как слова-паразиты цепляется) , а вообще интересно, есть ли название стиля вот таких вот "историй из жизни" ?

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>02 Ноя 2013 11:56

Привет автору
Очень интересный рассказа,поучительный,эмоциональный. wo
Олег не видится мне злодеем всех склоны совершать ошибки и очень трудно признавать их,но он смог услышать мать и понять как был не прав в своём отношении к жене.
Спасибо

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2013 12:39

Ирочка,
aria-fialka писал(а):
а вообще интересно, есть ли название стиля вот таких вот "историй из жизни" ?

Ты знаешь, мне и самой это интересно
Спасибо за комментарий

Ева,
Dizel писал(а):
Олег не видится мне злодеем

Ты права, он не таков, ошибки молодости, кто их не совершал.
Dizel писал(а):
он смог услышать мать и понять как был не прав в своём отношении к жене.

Умение услышать и понять очень важно в жизни.
Большое спасибо за комментарий.

Шайна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2010
>02 Ноя 2013 17:32

Привет, Нина!

Я валяюсь с Олега, честное слово. Он САМ оставил в прошлом Настю, а теперь винит в этом свою жену. Да она знать не знала о присутствии Насти в его жизни. Если бы знала, история могла бы закончиться иначе. А так, добивать жену, когда ей и так плохо, не по-мужски. Не надо строить из себя обиженного мальчика, наоборот объединяться с женой, чтобы помочь друг другу прожить этот нелегкий период. Ну, или менять жену, если все так плохо. Третьего варианта не дано.

Я в Олеге тоже злодея не вижу, просто не повзрослевший мальчишка, который до сих пор не готов отвечать за свои поступки.

Спасибо за продолжение. Smile

Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2013 17:44

Привет, Наталья, рада тебя видеть Smile
Шайна писал(а):
Я в Олеге тоже злодея не вижу, просто не повзрослевший мальчишка, который до сих пор не готов отвечать за свои поступки.

Будем надеяться, что он действительно понял свои ошибки и готов исправить ситуацию и взять на себя ответственность за дочь.
Спасибо за комментарий

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>02 Ноя 2013 23:40

Привет Нина! Спасибо за продолжение!

Хотелось бы надеяться, что к герою придет осознание своих ошибок, и он сделал уже первый шаг к этому. Не принужденно, а по собственной воле!
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 21:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мысли вслух (сборник рассказов) [15846] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение