Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2013 6:30
» Куковерова Марина. Расплескала розовые брызги...Палачев Вячеслав. Утренняя роса.. Расплескала розовые брызги Ранним утром спелая заря. Вспыхнули на травах аметисты,- Засияли капли янтаря... По богатству этому ступаю- Так приятно холодит роса! Воздух с упоением вдыхаю! Слышен сладкий голос соловья! Хор берёзок шелестом чарует И колышет ветер море трав. Над цветком душистым шмель колдует. Небеса в пушистых облаках! Даже ивы плакать перестали, Загляделись на июньскую зарю- И сквозь слёзы вдруг заулыбались, Радуясь волшебному деньку! Над полями журавли ликуют! И снуют стрекозы, мотыльки...! Конь ретивый на лугу гарцует! И горланят звонко петухи! Кажется, что торопыга-время Ход остановило на чуть-чуть, Чтоб продлить прекрасное мгновение, Негу душ-полёт их не вспугнуть! Марина Куковерова _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2013 7:19
» Акимцев Евгений. ЛетомЕвгений Акимцев Летом Как утром трепетно и робко Прикосновение тепла... С опушки в лес вползала тропка И за собой меня звала. Её,рождённую в начале Цветочно-ягодного дня, Ещё так редко замечали - И манит тем она меня. На ней лохматится,росится - В полупоклоне,но жива, - Под сапогом моим трава. Ей всё труднее распрямиться... К полудню,с ноющей спиною, От сока алого рябой, Я шёл домой тропой лесною - Той самой,утренней,тропой. Я не узнал её вначале Средь голых корневищ и ям. А ведь её не замечали... Зачем её заметил я? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2013 8:24
» Белый Андрей. ЛюбовьАлександр Горячев. Ялта. Морской пейзаж. А.Белый Любовь Был тихий час. У ног шумел прибой. Ты улыбнулась, молвив на прощанье: "Мы встретимся... До нового свиданья..." То был обман. И знали мы с тобой, что навсегда в тот вечер мы прощались. Пунцовым пламенем зарделись небеса. На корабле надулись паруса. Над морем крики чаек раздавались. Я вдаль смотрел, щемящей грусти полн. Мелькал корабль, с зарею уплывавший средь нежных, изумрудно-пенных волн, как лебедь белый, крылья распластавший. И вот его в безбрежность унесло. На фоне неба бледно-золотистом вдруг облако туманное взошло и запылало ярким аметистом. 1901 или 1902, Москва _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2013 16:23
» Кнушевицкая Н. Прилетел июнь на крыльяхН. Кнушевицкая Прилетел июнь на крыльях Мохноногого шмеля. Колокольчики раскрылись, Пух роняют тополя На лугу из трав душистых Пышный стелется ковер, И все громче голосистый Распевает птичий хор. В заводи речной, где тихо, Задремал усатый сом. И алеет земляника Под ореховым кустом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2013 16:23
» Алоев Василий. Лиловый вечерЛиловый вечер. Лирическая грусть лиловая, как вечер. В нём маревом дрожит испуганная тьма. Ласкает кроны лип устало тихий ветер. Спускается на луг берёзовый туман. . Застенчивый закат упрятался за лесом, Оставив поцелуй на лицах облаков. Бледнеет в небесах повеса-полумесяц, Флиртуя с парой ив над тихою рекой. . Постой ещё чуть-чуть, вдыхая воздух пряный, Дождись своей звезды, что капелькой, как ртуть, Над отблеском зари запляшет полупьяно. В лиловой полутьме – лирическая грусть… Василий Алоев _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2013 16:48
» Акопова Илона. Ромашковым полемИлона АкоповаРомашковым полем Я в поле к ромашкам ...............босыми ногами В туманности утра .............ворваться спешу. И с низким поклоном ..............ветром словами Обняв,стебель тонкий ............о счастье спрошу. По нежному листику ...............капля росинки Расцвечена вечность .............алмазный покров. Склонив кудри чёрные ..............бисер слезинки Смесь горести с радостью ................горсти даров. Природною нежностью ..........хрупкость создания С радостью детскою ..............щечкой прижмусь. Прислушавшись к теплому ..............вздоху звучания Отринув прощанье, ..............душой растворюсь. Как сказочно ............солнечно ..................веет любовью Ромашковым полем ................себя я омою... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2013 20:59
» Евтушенко Евгений. Зашумит ли клеверное поле...Евгений Евтушенко Зашумит ли клеверное поле... Зашумит ли клеверное поле, заскрипят ли сосны на ветру, я замру, прислушаюсь и вспомню, что и я когда-нибудь умру. Но на крыше возле водостока встанет мальчик с голубем тугим, и пойму, что умереть - жестоко и к себе, и, главное, к другим. Чувства жизни нет без чувства смерти. Мы уйдём не как в песок вода, но живые, те, что мёртвых сменят, не заменят мёртвых никогда. Кое-что я в жизни этой понял, - значит, я не даром битым был. Я забыл, казалось, всё, что помнил, но запомнил всё, что я забыл. Понял я, что в детстве снег пушистей, зеленее в юности холмы, понял я, что в жизни столько жизней, сколько раз любили в жизни мы. Понял я, что тайно был причастен к стольким людям сразу всех времен. Понял я, что человек несчастен, потому что счастья ищет он. В счастье есть порой такая тупость. Счастье смотрит пусто и легко. Горе смотрит, горестно потупясь, потому и видит глубоко. Счастье - словно взгляд из самолёта. Горе видит землю без прикрас. В счастье есть предательское что-то - горе человека не предаст. Счастлив был и я неосторожно, слава богу - счастье не сбылось. Я хотел того, что невозможно. Хорошо, что мне не удалось. Я люблю вас, люди-человеки, и стремленье к счастью вам прощу. Я теперь счастливым стал навеки, потому что счастья не ищу. Мне бы - только клевера сладинку на губах застывших уберечь. Мне бы - только малую слабинку - всё-таки совсем не умереть. 1977 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2013 22:35
» Шевченко Алексей. Хочу на море!ААААА!Отпуск не дают,а я хочу на море!!!!!Хочу на море! Алексей Шевченко Я на море хочу - И сейчас, и вчера и всегда… И во сне самолеты со мною на море летают… Но с финансами плохо, с финансами просто беда… Отчего-то на море мне денег опять не хватает. Вот заявку заполню… И меня, вдруг, возьмут и пошлют… Не на море, увы, а наверно, куда-то подале… Я не верю в халяву, халяву врачам не дают… А могли бы, и дать, не в мечтах, а хоть раз, но в реале. Голоса отдадут мне... И может быть я победю… Хотя нет, побежу… Да не важно… я в это не верю. Проиграю, конечно, но всех я при этом простю, А вернее - прощу, и забуду смешную потерю. Люди, голос отдайте! Кто может, так сразу и два… Доктор хочет на море, да так, что уже им болеет… И хотя победю… побежу…тьфу! Наверно, едва… Но о море мечтать в эти дни буду явно сильнее… Мечты денег не стоят И их нам дают не за что Наши Ангелы, те, что ночами наш сон охраняют Ведь о чем-то мечтать - это тоже уже, кое-что… Я то знаю - мечты, очень многое в жизни меняют. И зовут нас мечты, И, порой, на руках нас несут В трудный час берегут - от депрессии черной спасают… А мечтать ведь легко - не такой это тягостный труд… Очень жалко мне тех, кто уже не о чем не мечтает… Вы поверьте мне люди, Мечтайте, и сбудется Вам. У мечты нет преград - отворят они окна и двери И хоть их не купить - килограмм или даже 100 грамм. Но зато - не отнять… Раздают их бесплатно - по вере |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2013 0:03
» Водолей Анна. Клубника луговаяКлубника луговая Анна Водолей Цветочный дух над лугом реет, Струится невесомый пар. Клубника на полянах зреет, Великодушный лета дар. Возьму ведро или лукошко, Отправлюсь в поле поутру. Петляет пыльная дорожка К местам, где ягод наберу. Давно я знаю их уловки. Как эти ягоды умны! Покуда пасмурно – головки В траве попрячут – не видны. Как будто бы они озябли. Но солнце выглянет – и вдруг Зардеют, словно крови капли, Всё окропившие вокруг. Страшусь ступить на луг немятый – Не раздавить бы невзначай. О, как дурманят ароматы! Земля прогрета, горяча. Траву раздвину. Сяду. Лягу. Пойдёт работа в две руки. Ползу, не делая ни шагу. Потрескивают стебельки. И набирается ведёрко Почти что мигом у меня Не только до краёв, а с горкой, Душистой ягодой пьяня… Сварю отменное варенье И буду угощать с душой. Да напишу стихотворенье О том, как было хорошо… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2013 2:33
» Евтушенко Евгений. МореА.М.Васнецов. Чаша моря 1925. Море «Москва - Сухуми» мчался через горы. Уже о море были разговоры. Уже в купе соседнем практиканты оставили и шахматы и карты. Курортники толпились в коридоре, смотрели в окна: «Вскоре будет море!» Одни, схватив товарищей за плечи, свои припоминали с морем встречи. А для меня в музеях и квартирах оно висело в рамках под стеклом. Его я видел только на картинах и только лишь по книгам знал о нём. И вновь соседей трогал я рукою, и был в своих вопросах я упрям: «Скажите, - скоро?.. А оно - какое?» «Да погоди, сейчас увидишь сам...» И вот - рывок, и поезд - на просторе, и сразу в мире нету ничего: исчезло всё вокруг - и только море, затихло всё, и только шум его... Вдруг вспомнил я: со мною так же было. Да, это же вот чувство, но сильней, когда любовь уже звала, знобила, а я по книгам только знал о ней. Любовь за невниманье упрекая, я приставал с расспросами к друзьям: «Скажите, - скоро?... А она - какая?» «Да погоди, ещё узнаешь сам...» И так же, как сейчас, в минуты эти, когда от моря стало так сине, исчезло всё - и лишь она на свете, затихло всё - и лишь слова её... Евгений Евтушенко 1952 Л. Вячеславова. Лукаш Анатолий. Алупка. Как-то летом, на голубой скамейке. _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2013 4:54
» Рубцов Николай. НОЧЬ НА РОДИНЕВладислав Сергеев. Тихая моя Родина. 1986 г. Николай Рубцов НОЧЬ НА РОДИНЕ Высокий дуб. Глубокая вода. Спокойные кругом ложатся тени. И тихо так, как будто никогда Природа здесь не знала потрясений! И тихо так, как будто никогда Здесь крыши сел не слыхивали грома! Не встрепенется ветер у пруда, И на дворе не зашуршит солома, И редок сонный коростеля крик... Вернулся я — былое не вернется! Ну что же? Пусть хоть это остается, Продлится пусть хотя бы этот миг, Когда души не трогает беда, И так спокойно двигаются тени, И тихо так, как будто никогда Уже не будет в жизни потрясений, И всей душой, которую не жаль Всю потопить в таинственном и милом, Овладевает светлая печаль, Как лунный свет овладевает миром... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2013 6:49
» Болутенко Анатолий. Солнечный деньАнатолий Болутенко Cолнечный день Посерело небо на востоке, Солнце всходит, первый луч даря, Быстро меркнет яркость звёзд далёких, Скоро свой пожар зажжёт заря. Горизонт малиново-багряный, Облака расцветились уже, Встало солнце, словно блин румяный, И теплее стало на душе. Ночью звёзды весело сияют, Но её краса – не для меня, Щедро сердце счастьем наполняет Только радость солнечного дня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2013 7:55
» Рубцов Николай. ЦВЕТЫНиколай Рубцов ЦВЕТЫ По утрам умываясь росой, Как цвели они! Как красовались! Но упали они под косой, И спросил я: - А как назывались? - И мерещилось многие дни Что то тайное в этой развязке: Слишком грустно и нежно они Назывались - "анютины глазки". _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2013 9:54
» Логиня. Мечта - упасть в траву...Мечта - упасть в траву...Упасть в траву, прикрыть лицо рукой, Зажмуриться от солнечного света, Почувствовать тепло родного лета И долгожданный обрести покой. Вдыхая аромат высоких трав, Кузнечиков весёлый звон послушать. Добрее стать, отзывчивее, лучше – Да просто стать собой, в траву упав. Логиня Шишелов Игорь. Луг. _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2013 10:11
» Черный Саша. ЛетомСаша Черный ЛЕТОМ За селом на полной воле Веет ветер-самолет. Там картофельное поле Все лиловеньким цветет. А за полем, где рябинка Вечно с ветром не в ладу, Сквозь дубняк бежит тропинка Вниз, к студеному пруду. Сквозь кусты мелькнула лодка, Рябь и солнца острый блеск. Hа плоту грохочет четко Дробь вальков под гулкий всплеск. Пруд синеет круглой чашкой. Ивы клонятся к воде... Hа плоту лежат рубашки, А мальчишки все в пруде. Солнце брызнуло полоской. Тени вьются словно дым, Эх, разденусь за березкой, Руки вытяну - и к ним! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2025 17:47
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |