Обсуждаем
И пишем Эпилоги!
|
---|
графиня Софья Островская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: из Москвы |
18 Янв 2013 21:46
Елизавета Белозерова писал(а):
- А ваша дорожка прямой да ровной была, пока вы не заупрямились и свернуть не захотели с той, что родители для вас выбрали. В думах вы сейчас - куда свернуть. И ведь все уже решили, да сомневаетесь. Судьба придет - за печкой найдет, уже вас нашла. Муж любимый да сын с дочкой - это ли не счастье. - Спасибо, родная. Глаза ты мне открыла. Не обидь, возьми в подарок, - сняла с шеи кулончик и передала цыганке. _________________ Забудь покой, кто вздумал править женщиной...
|
||
Сделать подарок |
|
Елизавета Белозерова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.01.2013 Откуда: племянница своего дядюшки |
18 Янв 2013 21:47
Маргарита Казанцева писал(а):
Я слушала, что молодая цыганка Гликерии говорит. Подошла потом я к цыганке.
-А мне погадаешь на суженого?-спросила я ее. Не узнала меня Маргарита, да и откуда. Соседи дальние, раза два и виделись-то. - А тебе, красавица, путь лежит туда, где уже была. В страну заморскую, на балах блистать да кружить головы. А коль пожелаешь - то быть тебе некоронованой королевою. Выбирать будешь между сердцем и разумом. И, дай Бог, чтоб ты не ошиблась. _________________ Живи, как говорит тебе твое сердце. И сожалеть будет не о чем!
|
||
Сделать подарок |
|
Евдокия (Дунечка) Наливай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Наливай", дочь хозяина |
18 Янв 2013 21:53
Олена Загнибеда писал(а):
- Грешно это! И страшно - человека жизни лишить! Не думайте даже! Ну ладно, будет время Дунечка об этом подумает еще. А вдруг не пригодиться сие знание? Маняша писал(а):
-Барышня,так нету никого в доме, куда мы колядовать пойдем, все на охоту уехали. А в деревне как чертей то увидят, так камнями, не дай бог закидают, они же не образованные, подумают что нечесть по их души пришла, может не чертями??- выразила я свое сомнение. - А тут вон если только на кухню к Марье Адольфовне идти. -Ой, Маняша, чего ты всего боишься. Мне из усадьбы выходить нельзя. Но не все же гости наверно, уехали. сейчас колядовать то и пойдем по комнатам и К Марьюшке пойдем. Пироги с нее стребуем. Олена Загнибеда писал(а):
- А пойдемте! Весело будет! Только, барышня не зазорно вам с простыми-то людьми? -Да кто узнает-то? Если вы, девы не выдаете. Мы же ряженые будем. А ну Маняша неси все старье из чулана. В чертей оденемся! Сбегала принесла целую торбу старых пыльных вещей. Полчаса девы резали подвязывали их, соорудили не весть что. Одели на себя. -Ну а что? - крутанулась Дунечка, за чертей сгодимся? Или за леших? Сейчас только лица угольком смажем. В этом Дунечка уже опытная была. Сама уголек взяла да все лицо извозила им. Передала девам. Те тоже обрядились, изламазись и вышли левы в коридоры. -Ну кто первый? в какую комнатку пойдем? _________________ А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с) Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с) |
||
Сделать подарок |
|
маркиз де Траверсе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: далекая Франция |
18 Янв 2013 21:56
Евдокия Симоходова писал(а):
- Я знаю, Вы ненамеренно оскорбляете меня своим недоверием. Ваше общество, значит, нравится другим из-за чего-то конкретного? Я уверена, что это не так. Скорее всего Вас в любом случае уважают за достоинства. Что же касается меня, - я решила сразу идти вабанк, - сперва я решила лишь сделать благо, а сейчас... быть может я надеюсь на еще одну благодарность, в виде Вашего поцелуя. - Pardonnez moi. Я впился зубами в яблоко. Несколько минут между нами была благословенная тишина. Которую, впрочем, я сам и нарушил. - У меня есть лишь одно явное достоинство. За него меня любят. И еще раз прошу прощения за свои нелепые подозрения. Но я боюсь, что... отвык, от такого рода благодарностей. Хотя Вы, безусловно, весьма притягательная женщина. Особенно если вспомнить нежную кожу груди под моими пальцами. И небесное ощущение поцелуя. Oh, Deui... Я положил ногу на ногу и отвел глаза. Эта женщина не должна знать, что возбуждает меня так сильно. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Маргарита Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.01.2013 Откуда: гостья в поместье "Наливай" |
18 Янв 2013 21:56
Елизавета Белозерова писал(а):
- А тебе, красавица, путь лежит туда, где уже была. В страну заморскую, на балах блистать да кружить головы. А коль пожелаешь - то быть тебе некоронованой королевою. Выбирать будешь между сердцем и разумом. И, дай Бог, чтоб ты не ошиблась. -Спасибо тебе,-улыбнулась я девушке. Что-то лицо стало казаться намного знакомым.... Но не могу вспомнить.-Возьми от меня в подарок браслет . Попробую не ошибиться... А сама думаю и вспоминаю человека одного, не он ли суженный.... Скучаю за ним... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Маняша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.01.2013 Откуда: поместье "Наливай" |
18 Янв 2013 21:58
В нарядах нас было не узнать.
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Ну кто первый? в какую комнатку пойдем? - А пойдемте к Герцогине заморской. Мне кажется я ее видела тут. На охоту она не поехала. -предложила я. - Хотя может сначала на кухню, заодно и подкрепимся?? |
||
Сделать подарок |
|
Роман Задорожный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: дороги вольные |
18 Янв 2013 21:59
Офицеру, что наибольшее беспокойство проявлял, ответил лично, со всем почтением. Что ж теперь, когда я своего от Наливая добился, надо мирно жить. Полюбопытствовал, всем ли доволен господин офицер. Велел палаш вернуть. Вроде бы приняли шутку нашу.
Подозвал племянницу, спросил, что петь будет. Дал команду музыкантам. Все стихли.И зазвенели гитары цыганские. _________________ Вытри слезы, отдохни немного, я русская дорога. Отходи, а я тебя прикрою, грязью да водою |
||
Сделать подарок |
|
Еремейский Михаил | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.01.2013 Откуда: гость поместья "Наливай" |
18 Янв 2013 22:00
Я подошёл к двери герцогини и постучал. Зачем я стучу? Вот же, воспитание ничем не выбьешь! и слышу:
Герцогиня Виленская писал(а):
Войдите. Я и вошёл. Смотрю, а моя Мари на кушеточке возлежит, до чего красивая! Любо посмотреть! Она глянула на меня. А потом рассмеялась. Ой, кажется, я в зеркало забыл посмотреть. Герцогиня Виленская писал(а):
Mon cher, кто вас одевал? Или вы спешили? Бормочу невнятно: - Да я сам. Спешил, да, к вам. Герцогиня подошла ко мне и поправила мою неудавшуюся попытку застегнуть рубашку. О, как она пахнет! Я было потянулся за ней, в надежде испытать те ощущения, что вчера, а она повернулась! Не женщина, а одни сУрпризы! Герцогиня Виленская писал(а):
Князь, вы хотели позавтракать? Ваш, слуга постарался на славу, прошу - Да, да. Ваня у меня хороший. Ропщет иногда, но так, не сильно. Я прошёл в комнату и расселся за столом. Так хорошо мне было. Только шум какой-то в коридоре был - Мари, вы слышите эти странные звуки? _________________ Жить нужно сегодняшним днём, господа! |
||
Сделать подарок |
|
Елизавета Белозерова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.01.2013 Откуда: племянница своего дядюшки |
18 Янв 2013 22:03
Роман Задорожный писал(а):
Подозвал племянницу, спросил, что петь будет. Дал команду музыкантам. Все стихли.И зазвенели гитары цыганские. Только отошла от Маргариты, дядя знак подает. Спросил, что музыкантам играть. Посмотрела на барышню с полковником: глянутся они мне, хорошая пара выйдет. Для них и спою, с намеком. Живет моя отрада в высоком терему, А в терем тот высокий нет хода никому. Я знаю, у красотки есть сторож у крыльца. Никто не загородит дорогу молодца. Войду я к милой в терем и брошусь в ноги к ней. Была бы только ночка, да ночка потемней. Была бы только ночка, да ночка потемней. Была бы только тройка, да тройка порезвей. _________________ Живи, как говорит тебе твое сердце. И сожалеть будет не о чем!
|
||
Сделать подарок |
|
Олена Загнибеда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 Откуда: из леса |
18 Янв 2013 22:03
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Ой, Маняша, чего ты всего боишься. Мне из усадьбы выходить нельзя. Но не все же гости наверно, уехали. сейчас колядовать то и пойдем по комнатам и К Марьюшке пойдем. Пироги с нее стребуем. - Пироги - это хорошо! Я так и проголодалась уже! Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
-Да кто узнает-то? Если вы, девы не выдаете. Мы же ряженые будем. А ну Маняша неси все старье из чулана. В чертей оденемся!
Сбегала принесла целую торбу старых пыльных вещей. Полчаса девы резали подвязывали их, соорудили не весть что. Одели на себя. -Ну а что? - крутанулась Дунечка, за чертей сгодимся? Или за леших? Сейчас только лица угольком смажем. В этом Дунечка уже опытная была. Сама уголек взяла да все лицо извозила им. Передала девам. Те тоже обрядились, изламазись и вышли левы в коридоры. -Ну кто первый? в какую комнатку пойдем? Олена тоже нарядилась, перемазала лицо и со смехом поглядела на подруг. - Хороши! Маняша писал(а):
А пойдемте к Герцогине заморской. Мне кажется я ее видела тут. На охоту она не поехала. -предложила я. - Хотя может сначала на кухню, заодно и подкрепимся?? - На кухню, на кухню, - захлопала Олена в ладоши. _________________ Черный кот перешел дорогу бабе с пустыми ведрами... |
||
Сделать подарок |
|
Гликерия Чарская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: гостья поместья "Наливай", племянница хозяина |
18 Янв 2013 22:05
Цыганка погадала Платону, потом Сонечке и Маргарите.
Все мы задумались над ее словами. Сердце... полковник Платон Фольшин писал(а):
-Господь с тобой, красавица, откуда тебе про отставку мою известно. Да и на дороге, мало ли кого я на дороге встретил. И тут как молния - дорога, перевернутый возок и личико Гликерии, глаза ее огромные - как вспомнил, оробел. Смотрю на цыганку, она на меня - улыбается, похоже, не зря я об этой встрече дорожной вспомнил. Опять на Лику посмотрел. И оробел на юнкер безусый. Да что ж это такое-то. А? Выпил рюмку, но легче не стало. Сижу, молчу, словно язык отсох. С Платоном и вовсе, что-то странное творилось. Я с беспокойством поглядывала на него. Елизавета Белозерова писал(а):
Для них и спою, с намеком. Неожиданно та цыганка запела. Как же здорово она поет! Я с наслаждением слушала девушку. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Евлампий Маркович Наливай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: Поместье "Наливай" |
18 Янв 2013 22:10
Много мата.... лилось в голове Наливая пока чудо лесное вводил его в порядок дел здешних. Лилась нецензурщина песней громкой в голове пробирая до сердца, когда ромалый ему о собачках Наливаевских дело говорил. Наливай то краснел, то бледнел. Он же каждую собачонку в лицо т.е в морду знает. Каждое пятнышко на шкуре на зубок выучил, пока те щенками были. Кровью, как за детей, обливалось сердце. Но, а что делать? Ведь такой позор на голову упадет, ежели кто прознает, что цыгане гостей знатных окрутили, а Наливай и охрану предоставить гостям знатным не смог. ( А там же еще и гости с загранице – Фифи – поклон Вам от хозяина поместья). Так, что оставалось Наливаю только водку пить пуще прежнего. Закусывал, через одну рюмку. Ибо тоска о собачках его душила.
Прощался с собаками чуть ли не слезы лил. Каждую в морду, поцеловал раза по три. Долго не решался какую отдать. Ибо каждая псина, как на подбор. Но лучше уже половины лишиться. Чем всей оравы. Ох скрутил его ромалый, ох скрутил. Сердце кололо под ребрами. И помидорки в штанах, скручивало от мороза, да и тоски. Столько сил он в каждую псину вложил! Колыбельные пел возле каждого щенка когда те рождалися и титьку еще лопали. После каждого выбора выпивал Наливай по рюмашке водки. Так что, когда дела поделали, ( или завершили воровство тут кто как посмотрит) и пошли к гостям, которых, действительно устроили со всеми привилегиями. Наливай уже не шел, а нес свое тело, но нес гордо. Зараза цыганская писал(а):
- Господа! Милости просим к нашему костру. Надеюсь, что великодушные дамы и господа не серчают за это маленькое приключение на бедного цыгана. Милостивый государь Евлампий Маркович, - поклонился Наливаю, с меня не убудет, - захотел гостей своих по-особому развлечь. Так что уж не обессудьте, ежели напугал вас. Все по взаимному сговору и удовольствию мы с Евлампием Марковичем делали. Так что кушайте гости дорогие, пейте, угощайтесь! Да песни наши цыганские послушайте, посмотрите, как пляшут цыгане. Все про вашу честь! как играет то как играет. Ик.. - думал Наливай. Но подыгрывал. Смотрел нагло. И высокомерно. Чинно уселся он у костра. Поближе к закуске и выпивке. Собачек своих оплакивать. _________________ Весело живется Наливаям в России, весело |
||
Сделать подарок |
|
Евдокия Симоходова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: с Петембургу |
18 Янв 2013 22:10
маркиз де Траверсе писал(а):
- У меня есть лишь одно явное достоинство. За него меня любят. И еще раз прошу прощения за свои нелепые подозрения. Но я боюсь, что... отвык, от такого рода благодарностей. Хотя Вы, безусловно, весьма притягательная женщина. Кажется, меня только что весьма благородно отвергли с моими неуместными желаниями. Я лишь опустила глаза и начала жевать безвкусный завтрак. Во мне клокотала злость и ярость. Я наверно сама и виновата. Вешаюсь на шею заморского мужчины. Где это видано?! Конечно же, он не уважает меня за это. Но он явно желает меня. И я добьюсь, чтобы это желание было признано. Француз сам скажет мне об этом. - Видимо это я виновата. Конечно, у нас тоже весьма принято, заприметив гостя не в нелицеприятном положении, оставить его в таковом, а под утро собрать весь честной народ и показать этого несчастного. И со всеми конечно посмеяться над его позором. Но я, почему то, так не смогла. И я извиняюсь, что столь настырна. У Вас , скорее всего, весьма много дел, а я лишь отвлекаю. То ли это была злая шутка, то ли просто специальная грубость. Я не успела остановить поток слов. Они слетели с языка, и потом только я решила над ними подумать. Ох, зря я это сказала... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
полковник Платон Фольшин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Несвяцкое" |
18 Янв 2013 22:12
Роман Задорожный писал(а):
Офицеру, что наибольшее беспокойство проявлял, ответил лично, со всем почтением. Что ж теперь, когда я своего от Наливая добился, надо мирно жить. Полюбопытствовал, всем ли доволен господин офицер. Велел палаш вернуть. Вроде бы приняли шутку нашу. - Все хорошо, баро, спасибо. Я к людям по-доброму отношусь. Цыгане, они ж тоже христиане. Конечно, неожиданно все было, но барышни так приключений хотели, пусть их, - я улыбнулся. За оружие поблагодарил. Все-таки оружие именное, жаль было бы, коль пропало бы. Наградное оружие-то. Роман Задорожный писал(а):
Подозвал племянницу, спросил, что петь будет. Дал команду музыкантам. Все стихли.И зазвенели гитары цыганские. Красиво пела цыганочка, прям за душу брало. И так на нас смотрела, словно для нас пела. Сел я к Лике поближе, за руку ее взял и слушал. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Герцогиня Виленская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 Откуда: Франция |
18 Янв 2013 22:12
Только присели за стол и собирались то ли позавтракать, то ли уже от обедать как вдруг
Еремейский Михаил писал(а):
- Мари, вы слышите эти странные звуки? - Да, слышу, что-то доволи странное там происходит. Я встала из-за стола и пошла к двери. _________________ Жизнь — Родине, честь — никому! |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 20:24
|
|||
|
[16159] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |