Anastazia:
Катя, привет!
mavi gozlu писал(а):Глава получилась невероятно интригующей
Неужели все-таки Андрей помогает Елизавете в "ведьмовских делах"??
Спасибо!

Кто-то определенно помогает - Андрей или нет - скоро станет ясно
Спасибо за отзыв!
...
natasha-:
Настя, привет!
Прочитала сразу две части, что сказать, наш юный очаровательный сыщик не успокаивается, расследование в самом разгаре.

Очень интересно для чего нужен потайной ход, пока только одна идея, для тайных отлучек Лизы, а там кто знает?

А про Андрея, может ему жена с медицинскими навыками не нужна,

и понять его охлаждение к Лиди можно, наверно обижен,"прошлась" по его мужскому самолюбию, в его профессиональной компетентности усомнилась.
Ну и шуточки у Евгения!

Дядя больной, а ему от тетушки молодой поцелуев надобно. Кошмар! И чего-то он про часы Лизаветы озаботился? Черта что ли такая, не может терпеть сломанных вещей? А прогулка к избушке у Лиди увлекательная вышла и разговор и объяснение Евгения и его извинение. Про плащ думаю, может Андрей его из-за непрезентабельного уже вида кому из слуг отдал? Ох, так и хотелось посмотреть какую глупость Лиди могла в избушке совершить.
А про наследство, всё равно считаю неправильным, когда родным детям малость достается, а молодым женам почти всё. Какая заслуга Лизы в богатстве семьи Эйвазовых?
Настя, СПАСИБО! Очень понравилась глава и отдельное спасибо за примечания и картинку.
...
Люция:
Лиди ведет расследование. Все ярлычки на всех плащах проверила, молодец!))))
Значит МП лишил Василия наследства практически, завещание в пользу Лизы. Есть ли ее в этом вина или, наоборот, заслуга. Но Лиди не особенно верит в его подлинность. В принципе, могло быть и так, наверное.
А хижина оборудована мышами, их там кормят, поят и клетки чистят. Не могла этого Лиза делать, за мышами ухаживать, кто-то ей помогает. А плащ так там и остался и подходит Андрею...
Ну, Лиди с Женей, расследователи... Извинились и поговорили. А Женя на Лиди хорошо повлиял:
Anastazia писал(а):мне не было сейчас дела сейчас до этого плаща
Это что-то новенькое, но Лиди полезно подумать и не только о расследованиях. Так она и уйдет, глупости не совершив? Жаль!))))
...
La Sorellina:
Настя, столько всего пропустила я!!!!
Может,всё-таки Ильицкий не так уж и плох??? Может, у него есть свои причины быть в этом доме и выглядеть довольно-таки неприятным типом?.. Очень хорошая личина для агента какго-нибудь...
Лиди,похоже,начинает забывать об Андрее. Что-то неловко она себя чувствует в компании Ильицкого. Ну-как,быстро признавайся,что там дальше будет???!!!
...
Lady in White:
Настя, привет! Спасибо большое за интереснейшие главы!!!
Лиди мне продолжает импонировать как героиня. Хотя порой она, конечно, чересчур любопытна, но мне это всё же нравится.

А особенно понравилось, как она допытывалась ответов у Евгения в новой главе.
Загадок всё больше и больше становится.

Очень интересно узнать и про большого Т, и про ту одинокую могилу – тоже почему-то кажется, что не зря имя на плите София...

и как-то связано всё это с матерью Лиди.
Может быть, подстроена была смерть мамы Лиди, и той пришлось бежать во Францию?.. 
Кроме того, кто-то в вещичках Лиди шебуршится... Хотелось бы узнать, кому так интересна её брошь.
А вот за таинственные ворота наконец-таки проникли!

Жутковатый отрывок получился.

И особенно, тот момент, когда девушки Лизу увидели в отрешённом состоянии.

Хм, неожиданно, конечно. Что за опыты такие с мышами?

Первой мыслью было, что таким нехитрым образом Лиза пытается найти способ вылечить мужа.

А так вообще, даже и не знаю, как это воспринимать.

Чем чёрт не шутит, может, кого-то приворожить хочет? Евгения?

И, кстати, пиджак... Чей же он?

Я ставлю на Григория, но немного смущает то, что ярлычок-то тот же, что и у плаща Андрея и сам плащ подходит ему по фигуре...
владельцем пиджака может оказаться Максим Петрович
Очень жаль мне Максима Петровича, я только обрадовалась, что он выздоравливать начал, а тут такое...

И что его так взволновало, кому Лиза вред хотела причинить?..

Одни вопросы.

Лиди молодец, что настояла на вскрытии, хотя я с самого начала сомневалась, что МП могли отравить. И жаль, что в связи со всем этим Лиди и Андрей отдалились...

и неужто Андрей с Мишей уедут теперь?..
Рада, что Натали и Лидия продолжают дружить, хотя и были скользкие моменты, когда я начала было сомневаться, что их отношения не станут хуже. Слишком уж рьяно Натали взялась за Андрея!

Андрей мне нравился, если ты помнишь, он и сейчас кажется очень хорошим и приятным молодым человеком... но пока я немножко к нему охладела, потому что его затмил более противоречивый и потому более интересный образ Жени.
Так что надо Андрейке показать себя!
А Женечка-то теперь уже не вызывает столько раздражения, сколько раньше. Но не могу сказать, что он стал мне нравиться.

Поведение его во многом некрасивое. И не только в отношении Лиди, тут он ещё вздумал целовать замужнюю женщину ради шутки.

Если он не солгал, конечно... Однако бывают проблески, а после истории с Ниной даже как-то начинаешь его понимать и хочется узнать его получше.

И Лиди он точно начинает нравиться.

Не зря она так много о нём думает, ещё и пошла «мириться», если человек совсем неприятен, такого делать не будешь.

Да и Натали про флирт говорит; со стороны обычно такие вещи хорошо заметны. Правда, я бы не назвала перепалки Жени с Лиди флиртом, однако видно, что интерес обоюдный проскальзывает.

Да и в последней главе очень занимательная сцена. Наверное, в следующей главе Лиди будет анализировать, что почувствовала в том домике?
Мишку немножко жаль! Хочется, чтобы Натали обратила на него внимание, пригляделась получше...

Эх, но она такая легкомысленная и переменчивая, что как-то сомневаюсь, что у них что-то может получиться.
Загадок всё больше и больше, и читать очень интересно! Но радуют так же лёгкие моменты, как, например, игра в фанты – хорошо повеселились!

И обмен приветствиями с Григорием.
Хочу больше Гриши!
В общем, спасибо ещё раз! И жду продолжения!
...
viorika:
Настя спасибо за новые главы!
Пишу все так же впопыхах, поэтому коротко.
Начну с конца - плащ, мне кажется, принадлежит МП.
Открытие потайной лестницы, очень интересно, чувствую, что она еще сыграет в сюжете свою роль.
Но больше всего мне понравился откровенный разговор Лиди и Евгения. Очень мне нравится эта пара.
Жду развития событий с нетерпением

!
...
Илиль:
Ася! Привет!
Самое важное, что я вынесла из этой главы - Лиди совсем не равнодушна к Женечке
И все любуется на его черные глазки! При этом ужасно боится, что он ее убьет
С другой стороны мне ее жаль - она склонна видеть в людях только преступников,
ходит, выслеживает, выдумывает... а собственно для чего? Заботу о подруге проявляет?
Настя, это только мысли вслух, конечно! Я с радостью простила бы ей наклонности мисс Марпл,
будь она ее возраста
Жду что будет дальше!
Сможет ли кто-то из молодых людей направить жизненную энергию Лиди в нужное русло?
...
Anastazia:
Девушки, всем привет!
Наташа,
natasha- писал(а):А про Андрея, может ему жена с медицинскими навыками не нужна, и понять его охлаждение к Лиди можно, наверно обижен,"прошлась" по его мужскому самолюбию, в его профессиональной компетентности усомнилась.
Может быть. Правда вслух она ему ничего не говорила, но вполне вероятно, он и сам все понял. Или есть какие-то другие причины.
natasha- писал(а):И чего-то он про часы Лизаветы озаботился? Черта что ли такая, не может терпеть сломанных вещей?
Лиди делает вывод, что Лиза ему крайне симпатична - оттого он заботится так своеобразно о ней самой и о ее часах
natasha- писал(а):Ох, так и хотелось посмотреть какую глупость Лиди могла в избушке совершить.
См. далее))
natasha- писал(а):А про наследство, всё равно считаю неправильным, когда родным детям малость достается, а молодым женам почти всё. Какая заслуга Лизы в богатстве семьи Эйвазовых?
Конечно не справедливо - кто ж спорит?

Но, видимо, у Эйвазова были причны так поступить. Хотя Лиди вполне допускает, что завещание вообще поддельное
natasha- писал(а):Настя, СПАСИБО! Очень понравилась глава и отдельное спасибо за примечания и картинку.
Наташа, и тебе большое спасибо за отзыв!
Люция,
Люция писал(а):Все ярлычки на всех плащах проверила, молодец!))))
Так она для того только, чтобы поглядеть на плащ и пошла в избушку

Так что первым делом, конечно, нужно было понять, с чем тот плащ сравнивать))
Люция писал(а):Но Лиди не особенно верит в его подлинность. В принципе, могло быть и так, наверное.
О завещании она потом еще подробней порассуждает, у него не последняя роль в этой истории.
Люция писал(а):Anastazia писал(а):мне не было сейчас дела сейчас до этого плаща
Это что-то новенькое, но Лиди полезно подумать и не только о расследованиях. Так она и уйдет, глупости не совершив? Жаль!))))
Да, она уже ушла)) Увы, глупости на радость чистателям оставим для другого раза
Люция, спасибо большое!
Лиля, привет!
La Sorellina писал(а):Может,всё-таки Ильицкий не так уж и плох??? Может, у него есть свои причины быть в этом доме и выглядеть довольно-таки неприятным типом?.. Очень хорошая личина для агента какго-нибудь...
Ой, как же все хотят, чтобы он все же стал лапочкой и душкой

А идея про агента мне кажется все более и более привлекательной
La Sorellina писал(а):Что-то неловко она себя чувствует в компании Ильицкого. Ну-как,быстро признавайся,что там дальше будет???!!!
Не-не-не, все по порядку
Лиль, спасибо!
Ри, очень рада видеть

Спасибо за такой обстаятельный отзыв - сейчас буду отвечать по порядку
Lady in White писал(а):Лиди мне продолжает импонировать как героиня. Хотя порой она, конечно, чересчур любопытна, но мне это всё же нравится.
Я рада, что так - она и правда иногда бывает чересчур прям...
Lady in White писал(а):про ту одинокую могилу – тоже почему-то кажется, что не зря имя на плите София...
Я же тут некоторые главы выкладывала в блоге, и как раз ту главу, где про эту могилу рассказывалось более полробно. Не знаю, заметила ли ты ее или нет, но вот на всякий случай
ссылка
Lady in White писал(а):владельцем пиджака может оказаться Максим Петрович
Неожиданно
Lady in White писал(а):Андрей мне нравился, если ты помнишь, он и сейчас кажется очень хорошим и приятным молодым человеком... но пока я немножко к нему охладела, потому что его затмил более противоречивый и потому более интересный образ Жени. Так что надо Андрейке показать себя!
Мне очень приятно, что за Андрея кто-то болеет!

А то даже обидно за него...
Lady in White писал(а):он ещё вздумал целовать замужнюю женщину ради шутки.
Никакого уважения к институту брака - согласна
С другой стороны, он же ее не силком заставлял целоваться? Не хотела бы - отказалась

Да и сильно недовольной Лиза не выглядела, если помнишь
Lady in White писал(а):Правда, я бы не назвала перепалки Жени с Лиди флиртом, однако видно, что интерес обоюдный проскальзывает.
Значит, все-таки проскальзывает? Это хорошо))
Lady in White писал(а):Рада, что Натали и Лидия продолжают дружить, хотя и были скользкие моменты, когда я начала было сомневаться, что их отношения не станут хуже.
Да нет, тут сюрпризов не будет - они останутся подругами и мужчин всех поделят по-
братски сестрински
Lady in White писал(а):Наверное, в следующей главе Лиди будет анализировать, что почувствовала в том домике?
О, да, анализировать она очень любит)) Конечно, если не случится что-то такое, что будет анализировать интересней
Ри, большое спасибо за отзыв - я по тебе уже соскучилась и очень рада, что ты вернулась
Вера,
viorika писал(а):Начну с конца - плащ, мне кажется, принадлежит МП.
Предположение принимается - посмотрим))
viorika писал(а):Открытие потайной лестницы, очень интересно, чувствую, что она еще сыграет в сюжете свою роль.
Ну, пару раз про нее еще вспоминим.
viorika писал(а):Но больше всего мне понравился откровенный разговор Лиди и Евгения. Очень мне нравится эта пара.
Пока без комментариев
Вера, большое спасибо, что находишь время
Юля,
Илиль писал(а):Самое важное, что я вынесла из этой главы - Лиди совсем не равнодушна к Женечке
Согласна, на фоне этого меркнет даже то, что Эйвазов оставил детей без наследства))
Илиль писал(а):При этом ужасно боится, что он ее убьет
Бывает...
Илиль писал(а):С другой стороны мне ее жаль - она склонна видеть в людях только преступников,
ходит, выслеживает, выдумывает...
Здесь, я думаю, целиком и полностью заслуга ее любимого попечителя. Что ты хочешь от девочки, которую с детства поучали не стоять долго возле окна, потому что в доме напротив может сидеть снайпер?
Илиль писал(а):а собственно для чего? Заботу о подруге проявляет?
Вряд ли здесь дело только в подруге: она же там сама где-то призналась, что страшно не любит, когда чего-то не понимает. Вот и пытается внести ясность. Характер
Илиль писал(а):Я с радостью простила бы ей наклонности мисс Марпл, будь она ее возраста
Вот интересно: почему старушкам можно быть любознательными, а юным девицам нет?)) Признаться, ты меня озадачила, Юля.
Илиль писал(а):Сможет ли кто-то из молодых людей направить жизненную энергию Лиди в нужное русло?
Смотря что понимать под "нужным"
Юль, спасибо большое!
...
Илиль:
Anastazia писал(а):Согласна, на фоне этого меркнет даже то, что Эйвазов оставил детей без наследства))
Иронию понимаю, но для меня это совершенно очевидно и совсем не произвело впечатления
Не ждала от него ничего другого и скорее удивилась бы, напиши он другое завещание
Да и сюжет предполагал именно такое развитие событий, иначе Лиза стала бы никому неинтересной
Anastazia писал(а):почему старушкам можно быть любознательными, а юным девицам нет?)) Признаться, ты меня озадачила
А чем старушкам с мозгами еще заниматься?
Но когда молоденькая девица начинает поучать окружающих, следить, совать свой очаровательный носик
в тайны чужой семьи - это производит неприятное впечатление, лично на меня, конечно...
Расследуй она с таким азартом тайны своей семьи - все воспринималось бы в ином свете
...
Anastazia:
Илиль писал(а):Иронию понимаю, но для меня это совершенно очевидно и совсем не произвело впечатления
Ясно

А, значит, заинтересованность Лиди Женечкой стала все-таки полной неожиданностью

даже после сцены, где она возлежит в ванне и что-то там потеряла ход мысли, вспомнив его мускулы под рубашкой

Вот серьезно, милые читательницы, я думала, что уже после той сценки про мою героиню все всем станет понятно))
Илиль писал(а):А чем старушкам с мозгами еще заниматься?
Ну, внуками, например
...
Илиль:
Anastazia писал(а):Ну, внуками, например
Ох, Настя, я боюсь что если Лиди будет продолжать в том же духе,
у нее не будет не только внуков, но и детей
...
Fleur Nocturne:
Настя!
Спасибо за главу.
Эх, нет мне покоя! Кто наловил мышей?
Шутка.
Теперь о серьёзном.
Anastazia писал(а):Тут я вспомнила про нож, лежащий в ридикюле – прижала сумочку к себе, и мне стало несколько спокойней.
Лида - молодец. Подстраховалась.
Вот только меня тревожит мысль : а может ли девушка в случае опасности воспользоваться "холодным оружием"? Уверена, может!
Anastazia писал(а): Вам повезло… – помолчав, отозвался Ильицкий с каким-то злорадным весельем. – Теперь, если я убью вас здесь и закопаю, то Дашка с Гришкой донесут, что я последний, кто видел вас, и меня, вероятно, посадят. Если я, конечно, не уговорю их молчать за небольшое вознаграждение… - он обернулся и улыбнулся мне так, что я уже окончательно пожалела, что пошла. А Ильицкий, не успокоившись, продолжил: - И не цепляйтесь за свою сумку так явно... Что там у вас – нож?
Браво, Ильицкий. Ему присуще чувство юмора и наблюдательность. Или же Лидочка плохо скрывала свои мысли.
Anastazia писал(а):Скажите, и что вы действительно сможете воспользоваться этим ножом, если я на вас нападу? – спросил он, снова оборачиваясь.
Вау! Евгения тоже заинтриговал вопрос нападения...
Anastazia писал(а): Вы лжете, - отозвалась я безапелляционно, – я видела все своими глазами. Вы целовали ее, и это не было похоже на дружеский поцелуй.
Интересно, даже очень интересно! Этот вопрос вызван расследовательской страстью или же имеет под собой иную основу?
Anastazia писал(а):Сегодня утром вскрыли завещание… Эйвазов все свое состояние переписал на нее.
Вот как?
Старый пень.

Такому не надо было иметь детей в таком случае.
Anastazia писал(а):Буквально перед вашим приездом Максим Петрович вызывал нотариуса к себе и, по-видимому, вносил в завещание какие-то правки.
Тёмное дело, на мой взгляд.
Anastazia писал(а):Хорошо! – он остановился и, поймав мой взгляд, сухо и отрывисто произнес: - Я был не прав. Простите меня, Лидия Гавриловна.
Надо же, Настя, Вам удалось сразить меня наповал. Не ожидала, честное слово.
Настя, в голову пришла дурацкая идея. А вдруг Андрейка - пособник и по совместительству любовник Лизаветы?
Глава понравилась. Загадки набирают очки.
Лидия приобретает необходимый опыт.
Ильицкий расслабился.
Андрей окутан тайнами и шинельками. Кстати сказать! Факт дряхлости шинельки, находящейся в избушке , отмеченный Евгением, навёл меня на мысль, что Андрейка давно вхож "в сие заведение".
...
Lady in White:
Настя, я тоже успела соскучиться
Anastazia писал(а):Я рада, что так - она и правда иногда бывает чересчур прям...
у всех свои недостатки))
Anastazia писал(а):Я же тут некоторые главы выкладывала в блоге, и как раз ту главу, где про эту могилу рассказывалось более полробно. Не знаю, заметила ли ты ее или нет, но вот на всякий случай ссылка
да, я заметила! просто почему-то всё равно в голове осталась мысль, что связь некая может быть
Anastazia писал(а):Мне очень приятно, что за Андрея кто-то болеет! А то даже обидно за него...
мне вообще нравится такой тип персонажей
Anastazia писал(а):С другой стороны, он же ее не силком заставлял целоваться? Не хотела бы - отказалась Да и сильно недовольной Лиза не выглядела, если помнишь
может, она чувства свои хорошо скрывает?
всё равно неприятно, что чуть ли не под носом у МП Женя себе такое позволил... инициатором-то он был, как-никак
Anastazia писал(а):Да нет, тут сюрпризов не будет - они останутся подругами и мужчин всех поделят по-братски сестрински
и отлично! а то грустно, когда дружба рушится
Anastazia писал(а):О, да, анализировать она очень любит)) Конечно, если не случится что-то такое, что будет анализировать интересней
эх, не хотелось бы такого)))
а до Жени, интересно, дойдёт, почему Лиди так поспешно убежала?))
...
natasha-:
Добрый вечер,
Настя!
Anastazia писал(а):Конечно не справедливо - кто ж спорит? Но, видимо, у Эйвазова были причны так поступить. Хотя Лиди вполне допускает, что завещание вообще поддельное
Насть, о поддельности завещания были предположения в самом начале темы, когда отношения между Лизой и цыганом Гришкой обсуждали. Ведь и сцена удушения МП Лизаветы с призывом "их не трогать" хорошо вписывается, нашептал кто (может и лакей-свидетель) о деле темном, вот МП и "поплохело". Но странное поведение Лизы (спряталась в доме), она хоть как выходит "хорошая актриса", или завещание подделала, думаю с сообщником, а если настоящее, так опоили каким-то зельем "дурманным" мужа или красотой несравненной покорила, мне глазами Лиди он виделся здравомыслящим и умным человеком. Но может что читательскому глазу невидимо? Лиди еще не всё знает)))
Anastazia писал(а):Вот серьезно, милые читательницы, я думала, что уже после той сценки про мою героиню все всем станет понятно))
А еще героиню бесстыжие глаза привлекали и автор читательниц про Женечку всё предупреждал не верить ему, мол разочарует он нас)))
...
Соня Соня:
Настя, привет! Спасибо за проду!
Еще недавно Ильицкий вызывал у меня негативные чувства, а теперь я им очарована прям

Нравится!
А как он замок сорвал

И как над Лиди подтрунивал с ножом

Запугал бедолажку, но она все равно не сдалась и пошла к домику!

Они очень даже смотрятся в паре
Загадки все множатся! Завещание, плащ, ухоженные мыши... Что-то я наверняка забыла

Посмотрим, чем это все обернется
...