Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Усадьба (исторический детектив)

Anastazia:

Катя, привет!
mavi gozlu писал(а):
Глава получилась невероятно интригующей
Неужели все-таки Андрей помогает Елизавете в "ведьмовских делах"??

Спасибо! tender Кто-то определенно помогает - Андрей или нет - скоро станет ясно Wink
Спасибо за отзыв!

...

natasha-:

Настя, привет!
Прочитала сразу две части, что сказать, наш юный очаровательный сыщик не успокаивается, расследование в самом разгаре. Laughing Очень интересно для чего нужен потайной ход, пока только одна идея, для тайных отлучек Лизы, а там кто знает? А про Андрея, может ему жена с медицинскими навыками не нужна, Laughing и понять его охлаждение к Лиди можно, наверно обижен,"прошлась" по его мужскому самолюбию, в его профессиональной компетентности усомнилась. Sad
Ну и шуточки у Евгения! Shocked Дядя больной, а ему от тетушки молодой поцелуев надобно. Кошмар! И чего-то он про часы Лизаветы озаботился? Черта что ли такая, не может терпеть сломанных вещей? А прогулка к избушке у Лиди увлекательная вышла и разговор и объяснение Евгения и его извинение. Про плащ думаю, может Андрей его из-за непрезентабельного уже вида кому из слуг отдал? Ох, так и хотелось посмотреть какую глупость Лиди могла в избушке совершить.
А про наследство, всё равно считаю неправильным, когда родным детям малость достается, а молодым женам почти всё. Какая заслуга Лизы в богатстве семьи Эйвазовых?
Настя, СПАСИБО! Очень понравилась глава и отдельное спасибо за примечания и картинку.

...

Люция:

Лиди ведет расследование. Все ярлычки на всех плащах проверила, молодец!))))
Значит МП лишил Василия наследства практически, завещание в пользу Лизы. Есть ли ее в этом вина или, наоборот, заслуга. Но Лиди не особенно верит в его подлинность. В принципе, могло быть и так, наверное.
А хижина оборудована мышами, их там кормят, поят и клетки чистят. Не могла этого Лиза делать, за мышами ухаживать, кто-то ей помогает. А плащ так там и остался и подходит Андрею...
Ну, Лиди с Женей, расследователи... Извинились и поговорили. А Женя на Лиди хорошо повлиял:
Anastazia писал(а):
мне не было сейчас дела сейчас до этого плаща

Это что-то новенькое, но Лиди полезно подумать и не только о расследованиях. Так она и уйдет, глупости не совершив? Жаль!))))

...

La Sorellina:

Настя, столько всего пропустила я!!!! ranting
Может,всё-таки Ильицкий не так уж и плох??? Может, у него есть свои причины быть в этом доме и выглядеть довольно-таки неприятным типом?.. Очень хорошая личина для агента какго-нибудь... shuffle
Лиди,похоже,начинает забывать об Андрее. Что-то неловко она себя чувствует в компании Ильицкого. Ну-как,быстро признавайся,что там дальше будет???!!! girlwolf

...

Lady in White:

Настя, привет! Спасибо большое за интереснейшие главы!!!

Лиди мне продолжает импонировать как героиня. Хотя порой она, конечно, чересчур любопытна, но мне это всё же нравится. А особенно понравилось, как она допытывалась ответов у Евгения в новой главе.
Загадок всё больше и больше становится. Очень интересно узнать и про большого Т, и про ту одинокую могилу – тоже почему-то кажется, что не зря имя на плите София... и как-то связано всё это с матерью Лиди. Может быть, подстроена была смерть мамы Лиди, и той пришлось бежать во Францию?.. Кроме того, кто-то в вещичках Лиди шебуршится... Хотелось бы узнать, кому так интересна её брошь.
А вот за таинственные ворота наконец-таки проникли! Жутковатый отрывок получился. И особенно, тот момент, когда девушки Лизу увидели в отрешённом состоянии. Хм, неожиданно, конечно. Что за опыты такие с мышами? Первой мыслью было, что таким нехитрым образом Лиза пытается найти способ вылечить мужа. А так вообще, даже и не знаю, как это воспринимать. Чем чёрт не шутит, может, кого-то приворожить хочет? Евгения? И, кстати, пиджак... Чей же он? Я ставлю на Григория, но немного смущает то, что ярлычок-то тот же, что и у плаща Андрея и сам плащ подходит ему по фигуре...
Очень жаль мне Максима Петровича, я только обрадовалась, что он выздоравливать начал, а тут такое... И что его так взволновало, кому Лиза вред хотела причинить?.. Одни вопросы. Лиди молодец, что настояла на вскрытии, хотя я с самого начала сомневалась, что МП могли отравить. И жаль, что в связи со всем этим Лиди и Андрей отдалились... и неужто Андрей с Мишей уедут теперь?..
Рада, что Натали и Лидия продолжают дружить, хотя и были скользкие моменты, когда я начала было сомневаться, что их отношения не станут хуже. Слишком уж рьяно Натали взялась за Андрея! Андрей мне нравился, если ты помнишь, он и сейчас кажется очень хорошим и приятным молодым человеком... но пока я немножко к нему охладела, потому что его затмил более противоречивый и потому более интересный образ Жени. Так что надо Андрейке показать себя! Mr. Green
А Женечка-то теперь уже не вызывает столько раздражения, сколько раньше. Но не могу сказать, что он стал мне нравиться. Поведение его во многом некрасивое. И не только в отношении Лиди, тут он ещё вздумал целовать замужнюю женщину ради шутки. Если он не солгал, конечно... Однако бывают проблески, а после истории с Ниной даже как-то начинаешь его понимать и хочется узнать его получше. И Лиди он точно начинает нравиться. Не зря она так много о нём думает, ещё и пошла «мириться», если человек совсем неприятен, такого делать не будешь. Да и Натали про флирт говорит; со стороны обычно такие вещи хорошо заметны. Правда, я бы не назвала перепалки Жени с Лиди флиртом, однако видно, что интерес обоюдный проскальзывает. Да и в последней главе очень занимательная сцена. Наверное, в следующей главе Лиди будет анализировать, что почувствовала в том домике?
Мишку немножко жаль! Хочется, чтобы Натали обратила на него внимание, пригляделась получше... Эх, но она такая легкомысленная и переменчивая, что как-то сомневаюсь, что у них что-то может получиться.
Загадок всё больше и больше, и читать очень интересно! Но радуют так же лёгкие моменты, как, например, игра в фанты – хорошо повеселились! И обмен приветствиями с Григорием. Хочу больше Гриши!
В общем, спасибо ещё раз! И жду продолжения!

...

viorika:

Настя спасибо за новые главы! Guby Very Happy
Пишу все так же впопыхах, поэтому коротко.
Начну с конца - плащ, мне кажется, принадлежит МП.
Открытие потайной лестницы, очень интересно, чувствую, что она еще сыграет в сюжете свою роль.
Но больше всего мне понравился откровенный разговор Лиди и Евгения. Очень мне нравится эта пара.
Жду развития событий с нетерпением !

...

Илиль:

Ася! Привет!

Самое важное, что я вынесла из этой главы - Лиди совсем не равнодушна к Женечке Very Happy
И все любуется на его черные глазки! При этом ужасно боится, что он ее убьет Shocked
С другой стороны мне ее жаль - она склонна видеть в людях только преступников,
ходит, выслеживает, выдумывает... а собственно для чего? Заботу о подруге проявляет?
Настя, это только мысли вслух, конечно! Я с радостью простила бы ей наклонности мисс Марпл,
будь она ее возраста Laughing

Жду что будет дальше!
Сможет ли кто-то из молодых людей направить жизненную энергию Лиди в нужное русло?

...

Anastazia:

Девушки, всем привет! Poceluy

Наташа, Flowers
natasha- писал(а):
А про Андрея, может ему жена с медицинскими навыками не нужна, и понять его охлаждение к Лиди можно, наверно обижен,"прошлась" по его мужскому самолюбию, в его профессиональной компетентности усомнилась.

Может быть. Правда вслух она ему ничего не говорила, но вполне вероятно, он и сам все понял. Или есть какие-то другие причины.

natasha- писал(а):
И чего-то он про часы Лизаветы озаботился? Черта что ли такая, не может терпеть сломанных вещей?

Лиди делает вывод, что Лиза ему крайне симпатична - оттого он заботится так своеобразно о ней самой и о ее часах Wink

natasha- писал(а):
Ох, так и хотелось посмотреть какую глупость Лиди могла в избушке совершить.

См. далее))

natasha- писал(а):
А про наследство, всё равно считаю неправильным, когда родным детям малость достается, а молодым женам почти всё. Какая заслуга Лизы в богатстве семьи Эйвазовых?

Конечно не справедливо - кто ж спорит? Smile Но, видимо, у Эйвазова были причны так поступить. Хотя Лиди вполне допускает, что завещание вообще поддельное Wink

natasha- писал(а):
Настя, СПАСИБО! Очень понравилась глава и отдельное спасибо за примечания и картинку.

Наташа, и тебе большое спасибо за отзыв!

Люция, rose
Люция писал(а):
Все ярлычки на всех плащах проверила, молодец!))))

Так она для того только, чтобы поглядеть на плащ и пошла в избушку Wink Так что первым делом, конечно, нужно было понять, с чем тот плащ сравнивать))

Люция писал(а):
Но Лиди не особенно верит в его подлинность. В принципе, могло быть и так, наверное.

О завещании она потом еще подробней порассуждает, у него не последняя роль в этой истории.

Люция писал(а):
Anastazia писал(а):мне не было сейчас дела сейчас до этого плаща
Это что-то новенькое, но Лиди полезно подумать и не только о расследованиях. Так она и уйдет, глупости не совершив? Жаль!))))

Да, она уже ушла)) Увы, глупости на радость чистателям оставим для другого раза Wink
Люция, спасибо большое!

Лиля, привет! Very Happy
La Sorellina писал(а):
Может,всё-таки Ильицкий не так уж и плох??? Может, у него есть свои причины быть в этом доме и выглядеть довольно-таки неприятным типом?.. Очень хорошая личина для агента какго-нибудь...

Ой, как же все хотят, чтобы он все же стал лапочкой и душкой Laughing А идея про агента мне кажется все более и более привлекательной Wink

La Sorellina писал(а):
Что-то неловко она себя чувствует в компании Ильицкого. Ну-как,быстро признавайся,что там дальше будет???!!!

Не-не-не, все по порядку Wink
Лиль, спасибо!

Ри, очень рада видеть Ar Спасибо за такой обстаятельный отзыв - сейчас буду отвечать по порядку Smile

Lady in White писал(а):
Лиди мне продолжает импонировать как героиня. Хотя порой она, конечно, чересчур любопытна, но мне это всё же нравится.

Я рада, что так - она и правда иногда бывает чересчур прям...

Lady in White писал(а):
про ту одинокую могилу – тоже почему-то кажется, что не зря имя на плите София...

Я же тут некоторые главы выкладывала в блоге, и как раз ту главу, где про эту могилу рассказывалось более полробно. Не знаю, заметила ли ты ее или нет, но вот на всякий случай ссылка

Lady in White писал(а):
владельцем пиджака может оказаться Максим Петрович

Неожиданно Rolling Eyes

Lady in White писал(а):
Андрей мне нравился, если ты помнишь, он и сейчас кажется очень хорошим и приятным молодым человеком... но пока я немножко к нему охладела, потому что его затмил более противоречивый и потому более интересный образ Жени. Так что надо Андрейке показать себя!

Мне очень приятно, что за Андрея кто-то болеет! Very Happy А то даже обидно за него...

Lady in White писал(а):
он ещё вздумал целовать замужнюю женщину ради шутки.

Никакого уважения к институту брака - согласна Laughing
С другой стороны, он же ее не силком заставлял целоваться? Не хотела бы - отказалась shuffle Да и сильно недовольной Лиза не выглядела, если помнишь Wink

Lady in White писал(а):
Правда, я бы не назвала перепалки Жени с Лиди флиртом, однако видно, что интерес обоюдный проскальзывает.

Значит, все-таки проскальзывает? Это хорошо))

Lady in White писал(а):
Рада, что Натали и Лидия продолжают дружить, хотя и были скользкие моменты, когда я начала было сомневаться, что их отношения не станут хуже.

Да нет, тут сюрпризов не будет - они останутся подругами и мужчин всех поделят по-братски сестрински Smile

Lady in White писал(а):
Наверное, в следующей главе Лиди будет анализировать, что почувствовала в том домике?

О, да, анализировать она очень любит)) Конечно, если не случится что-то такое, что будет анализировать интересней Wink
Ри, большое спасибо за отзыв - я по тебе уже соскучилась и очень рада, что ты вернулась Poceluy

Вера, Flowers
viorika писал(а):
Начну с конца - плащ, мне кажется, принадлежит МП.

Предположение принимается - посмотрим))

viorika писал(а):
Открытие потайной лестницы, очень интересно, чувствую, что она еще сыграет в сюжете свою роль.

Ну, пару раз про нее еще вспоминим.

viorika писал(а):
Но больше всего мне понравился откровенный разговор Лиди и Евгения. Очень мне нравится эта пара.

Пока без комментариев Smile
Вера, большое спасибо, что находишь время tender

Юля, rose
Илиль писал(а):
Самое важное, что я вынесла из этой главы - Лиди совсем не равнодушна к Женечке

Согласна, на фоне этого меркнет даже то, что Эйвазов оставил детей без наследства))

Илиль писал(а):
При этом ужасно боится, что он ее убьет

Бывает... Rolling Eyes

Илиль писал(а):
С другой стороны мне ее жаль - она склонна видеть в людях только преступников,
ходит, выслеживает, выдумывает...

Здесь, я думаю, целиком и полностью заслуга ее любимого попечителя. Что ты хочешь от девочки, которую с детства поучали не стоять долго возле окна, потому что в доме напротив может сидеть снайпер?

Илиль писал(а):
а собственно для чего? Заботу о подруге проявляет?

Вряд ли здесь дело только в подруге: она же там сама где-то призналась, что страшно не любит, когда чего-то не понимает. Вот и пытается внести ясность. Характер shuffle

Илиль писал(а):
Я с радостью простила бы ей наклонности мисс Марпл, будь она ее возраста

Вот интересно: почему старушкам можно быть любознательными, а юным девицам нет?)) Признаться, ты меня озадачила, Юля.

Илиль писал(а):
Сможет ли кто-то из молодых людей направить жизненную энергию Лиди в нужное русло?

Смотря что понимать под "нужным" Wink
Юль, спасибо большое! Poceluy

...

Илиль:

Anastazia писал(а):
Согласна, на фоне этого меркнет даже то, что Эйвазов оставил детей без наследства))

Иронию понимаю, но для меня это совершенно очевидно и совсем не произвело впечатления sorry
Не ждала от него ничего другого и скорее удивилась бы, напиши он другое завещание
Да и сюжет предполагал именно такое развитие событий, иначе Лиза стала бы никому неинтересной
Anastazia писал(а):
почему старушкам можно быть любознательными, а юным девицам нет?)) Признаться, ты меня озадачила

А чем старушкам с мозгами еще заниматься? Wink
Но когда молоденькая девица начинает поучать окружающих, следить, совать свой очаровательный носик
в тайны чужой семьи - это производит неприятное впечатление, лично на меня, конечно...
Расследуй она с таким азартом тайны своей семьи - все воспринималось бы в ином свете

...

Anastazia:

Илиль писал(а):
Иронию понимаю, но для меня это совершенно очевидно и совсем не произвело впечатления

Ясно Smile А, значит, заинтересованность Лиди Женечкой стала все-таки полной неожиданностью shuffle даже после сцены, где она возлежит в ванне и что-то там потеряла ход мысли, вспомнив его мускулы под рубашкой Вот серьезно, милые читательницы, я думала, что уже после той сценки про мою героиню все всем станет понятно))

Илиль писал(а):
А чем старушкам с мозгами еще заниматься?

Ну, внуками, например Laughing

...

Илиль:

Anastazia писал(а):
Ну, внуками, например

Ох, Настя, я боюсь что если Лиди будет продолжать в том же духе,
у нее не будет не только внуков, но и детей Laughing

...

Fleur Nocturne:

Настя! prv
Спасибо за главу.
Эх, нет мне покоя! Кто наловил мышей? Cool nus Blind
Шутка. Wink
Теперь о серьёзном.
Anastazia писал(а):
Тут я вспомнила про нож, лежащий в ридикюле – прижала сумочку к себе, и мне стало несколько спокойней.

Лида - молодец. Подстраховалась.
Вот только меня тревожит мысль : а может ли девушка в случае опасности воспользоваться "холодным оружием"? Уверена, может!
Anastazia писал(а):
Вам повезло… – помолчав, отозвался Ильицкий с каким-то злорадным весельем. – Теперь, если я убью вас здесь и закопаю, то Дашка с Гришкой донесут, что я последний, кто видел вас, и меня, вероятно, посадят. Если я, конечно, не уговорю их молчать за небольшое вознаграждение… - он обернулся и улыбнулся мне так, что я уже окончательно пожалела, что пошла. А Ильицкий, не успокоившись, продолжил: - И не цепляйтесь за свою сумку так явно... Что там у вас – нож?

Браво, Ильицкий. Ему присуще чувство юмора и наблюдательность. Или же Лидочка плохо скрывала свои мысли.
Anastazia писал(а):
Скажите, и что вы действительно сможете воспользоваться этим ножом, если я на вас нападу? – спросил он, снова оборачиваясь.

Вау! Евгения тоже заинтриговал вопрос нападения...
Anastazia писал(а):
Вы лжете, - отозвалась я безапелляционно, – я видела все своими глазами. Вы целовали ее, и это не было похоже на дружеский поцелуй.

Интересно, даже очень интересно! Этот вопрос вызван расследовательской страстью или же имеет под собой иную основу? Wink
Anastazia писал(а):
Сегодня утром вскрыли завещание… Эйвазов все свое состояние переписал на нее.

Вот как?
Старый пень. Dur Такому не надо было иметь детей в таком случае.
Anastazia писал(а):
Буквально перед вашим приездом Максим Петрович вызывал нотариуса к себе и, по-видимому, вносил в завещание какие-то правки.

Тёмное дело, на мой взгляд.
Anastazia писал(а):
Хорошо! – он остановился и, поймав мой взгляд, сухо и отрывисто произнес: - Я был не прав. Простите меня, Лидия Гавриловна.

Надо же, Настя, Вам удалось сразить меня наповал. Не ожидала, честное слово.

Глава понравилась. Загадки набирают очки.
Лидия приобретает необходимый опыт.
Ильицкий расслабился.
Андрей окутан тайнами и шинельками. Кстати сказать! Факт дряхлости шинельки, находящейся в избушке , отмеченный Евгением, навёл меня на мысль, что Андрейка давно вхож "в сие заведение". Wink

...

Lady in White:

Настя, я тоже успела соскучиться

Anastazia писал(а):
Я рада, что так - она и правда иногда бывает чересчур прям...

у всех свои недостатки))

Anastazia писал(а):
Я же тут некоторые главы выкладывала в блоге, и как раз ту главу, где про эту могилу рассказывалось более полробно. Не знаю, заметила ли ты ее или нет, но вот на всякий случай ссылка

да, я заметила! просто почему-то всё равно в голове осталась мысль, что связь некая может быть

Anastazia писал(а):
Мне очень приятно, что за Андрея кто-то болеет! А то даже обидно за него...

мне вообще нравится такой тип персонажей

Anastazia писал(а):
С другой стороны, он же ее не силком заставлял целоваться? Не хотела бы - отказалась Да и сильно недовольной Лиза не выглядела, если помнишь

может, она чувства свои хорошо скрывает?
всё равно неприятно, что чуть ли не под носом у МП Женя себе такое позволил... инициатором-то он был, как-никак

Anastazia писал(а):
Да нет, тут сюрпризов не будет - они останутся подругами и мужчин всех поделят по-братски сестрински

и отлично! а то грустно, когда дружба рушится

Anastazia писал(а):
О, да, анализировать она очень любит)) Конечно, если не случится что-то такое, что будет анализировать интересней

эх, не хотелось бы такого)))
а до Жени, интересно, дойдёт, почему Лиди так поспешно убежала?))

...

natasha-:

Добрый вечер, Настя!
Anastazia писал(а):
Конечно не справедливо - кто ж спорит? Но, видимо, у Эйвазова были причны так поступить. Хотя Лиди вполне допускает, что завещание вообще поддельное
Насть, о поддельности завещания были предположения в самом начале темы, когда отношения между Лизой и цыганом Гришкой обсуждали. Ведь и сцена удушения МП Лизаветы с призывом "их не трогать" хорошо вписывается, нашептал кто (может и лакей-свидетель) о деле темном, вот МП и "поплохело". Но странное поведение Лизы (спряталась в доме), она хоть как выходит "хорошая актриса", или завещание подделала, думаю с сообщником, а если настоящее, так опоили каким-то зельем "дурманным" мужа или красотой несравненной покорила, мне глазами Лиди он виделся здравомыслящим и умным человеком. Но может что читательскому глазу невидимо? Лиди еще не всё знает)))
Anastazia писал(а):
Вот серьезно, милые читательницы, я думала, что уже после той сценки про мою героиню все всем станет понятно))
А еще героиню бесстыжие глаза привлекали и автор читательниц про Женечку всё предупреждал не верить ему, мол разочарует он нас)))

...

Соня Соня:

Настя, привет! Спасибо за проду!
Еще недавно Ильицкий вызывал у меня негативные чувства, а теперь я им очарована прям Нравится!
А как он замок сорвал И как над Лиди подтрунивал с ножом Запугал бедолажку, но она все равно не сдалась и пошла к домику! Они очень даже смотрятся в паре
Загадки все множатся! Завещание, плащ, ухоженные мыши... Что-то я наверняка забыла Посмотрим, чем это все обернется

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню