Лори Хэндленд "Охотничья луна"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>07 Ноя 2013 7:13

Bad girl писал(а):
какой-нибудь макаронный монстр растет, который в ближайшее полнолуние добудет и съест заветную клёцку, после чего захватит мир

Я так поняла, что он практически каждую ночь выходит на охоту на оборотней, раз это теперь цель его жизни. И все эти волчьи трупы должны валяться буквально под каждым кустом в окрестностях городка. И попадаться на глаза другим оборотням, что может заставить их уехать. А как тогда их убьешь, если сбежали? И вонь тоже должна присутствовать. А ничего этого нет. Неужели не интересно, куда делось? Мышка ведь оборотня не унесет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>07 Ноя 2013 7:24

Цитата:
И вонь тоже должна присутствовать. А ничего этого нет. Неужели не интересно, куда делось? Мышка ведь оборотня не унесет.

Интересно, конечно - он же говорит, что слышал присутствие другого волка, но никак не мог понять, где он.
Возможно, трупятинку зачищают сами оборотни в человеческом обличье - вспомните кости в пещере, их туда наверняка кто-то сносил, не все же приходили туда умирать ))
А грешили небось на ягеров, или драки, или еще что-нибудь в этом роде.

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>07 Ноя 2013 11:08

Irish писал(а):
Я так поняла, что он практически каждую ночь выходит на охоту на оборотней, раз это теперь цель его жизни. И все эти волчьи трупы должны валяться буквально под каждым кустом в окрестностях городка. И попадаться на глаза другим оборотням, что может заставить их уехать. А как тогда их убьешь, если сбежали? И вонь тоже должна присутствовать. А ничего этого нет. Неужели не интересно, куда делось? Мышка ведь оборотня не унесет.

Подозреваю, что не каждую ночь ему кто-то попадался )
Может, некоторых он и сам жег, мало ли.
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2013 7:02

» Глава 31

Перевод Black SuNRise
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Bad Girl, gloomy glory

Потому что я была жалкой и нуждалась во внимании. Мне не хватало любви. Я тосковала по сексу. Жалкая. Понимаете?
В резко наступившей тишине пронзительно зазвонил мой сотовый. Мы с Дэмьеном вздрогнули. Я поднялась, чтобы взять трубку. Дэмьен стоял так близко, что пришлось его оттолкнуть, чтобы пройти мимо.
Будь он плохим злым оборотнем, разве стал бы так медлить с расправой? Зачем ждать? И суетиться не пришлось бы.
Я хваталась за соломинку и понимала это.

— Алло?
— Liebchen.
Успокоенная голосом Эдварда, я крепче вцепилась в телефон. Встретилась взглядом с Дэмьеном и засомневалась. Я знала, чего захочет от меня Эдвард, и не могла этого сделать. Пока нет.

— Я получил твое сообщение, — продолжил шеф. – Для меня еще есть информация?
— А той недостаточно? – спросила я.
— Не сказал бы. Индианка…
Ох уж этот Эдвард со своей вечной неполиткорректностью! А что еще можно ожидать от восьмидесяти-с-чем-то-летнего бывшего шпиона?

— Интересные у нее сведения, но нам по-прежнему неизвестны планы пожирателя силы на ночь охотничьей луны. Ты не знаешь, где логово.
— Предположения есть?
— Ищи место сбора. Изолированное. Защищенное.
— Это мы уже проходили. И ничего не нашли.
— Я не могу тебе помочь, Ли. Я здесь, ты там. Работай.

— Почему бы вам не приехать и не помочь мне? – выпалила я и тут же захотела взять свои слова назад.
Эдвард, может, и выглядел добрым дедушкой, но отнюдь им не был. Он бы не задумываясь вышиб Дэмьену мозги. Наступил бы на ошметки, растер их в порошок и даже не поморщился. Когда-то и я такой была. Но внезапно перестала, и оттого чувствовала себя запутавшейся и одинокой.
— Не могу, — ответил Эдвард.

Я нахмурилась. Он повторял это с тех пор, как я приехала в Кроу-Вэлли. На него не похоже – уклоняться от действия.
— Почему?
— Тебя обучили этой работе. Я тебе не нужен.
Его голос был резким и злым. Что-то не так, но я достаточно хорошо знала Эдварда, чтобы понимать: он не собирается рассказывать, что именно.

— Ты больше ничего не выяснила насчет той странной пещеры с человеческими костями? Я никогда ни о чем подобном раньше не слышал.
Что не сулило ничего хорошего.
— Я не возвращалась. На что там стоит обратить внимание?
— Понятия не имею.

И это говорит человек, который все знает.
Разговаривая с Эдвардом, я продолжала изучать Дэмьена. Он стоял, привалившись к стене, и смотрел на меня. Его странные немигающие глаза должны были меня настораживать, но вместо этого возбуждали. Я спятила сильнее, чем думала.

Почему я не распознала глаза Дэмьена у бурого оборотня? Чтобы узнать Гектора в волчьей шкуре, мне хватило одного взгляда. Дэмьен же… не все так просто.
У него необычные глаза, меняющие свой оттенок в зависимости от освещения и того, что на нем надето. И все-таки я должна была догадаться. Или же, возможно, намеренно смотрела сквозь пальцы.
На другом конце линии Эдвард что-то пробурчал.

— Что?
— Мне пора, Ли.
И положил трубку. Вот так просто.

— И что теперь? – спросил Дэмьен.
Вот именно. Что теперь?
Есть ли способ проверить его рассказ? Возможно.

— У тебя есть номер социального страхования?
— Был. – И, глянув на мое нахмуренное лицо, продолжил: — Я умер в Германии, помнишь?
— Это ты так говоришь.
Черт. Как мне подтвердить его историю, не ставя каждого ягер-зухера в стране в известность о том, что я собираю сведения о покойнике? Понятия не имею.

Этот вопрос так меня занимал, что я ослабила защиту. В следующее мгновение Дэмьен оказался рядом.
Я попыталась поднять ружье, но он вырвал его и бросил на кровать.
Я нацелилась основанием ладони в его нос. От старых привычек трудно избавиться.
Дэмьен блокировал удар молниеносным, но при этом на вид ленивым движением. Как они это делают?

Дернул меня на себя, прижал к своему телу и отпускать не собирался. Стук сердца гремел в ушах, соперничая с шумным прерывистым дыханием, хотя поначалу я решила, что слышу Дэмьена. Я была встревожена, напугана и так возбуждена, что едва не выпрыгивала из штанов.
Он собирался меня убить? Или что похуже?

Я сопротивлялась, но это, похоже, только еще сильнее его дразнило. Набухший член вжался в мой живот, пульсируя и подрагивая так, будто жил своей собственной жизнью. Дэмьен прижался лицом к моей шее. Вдохнул, словно запоминая мой запах. Черт, возможно, так оно и было. Мои руки оказались прижаты к телу, ноги болтались над полом. Я ничего не могла поделать, чтобы остановить Дэмьена, да, если честно, и не хотела.
Его язык проложил горячий мокрый след от моей ключицы до уха. Зубы задели пульсирующую вену на шее. Я вздрогнула, когда он прикусил ее и затем лизнул укус.

Мои руки оказались свободны. Вместо того чтобы засветить Дэмьену в глаз, я притянула его ближе к себе, запутавшись пальцами в темных вьющихся волосах.
Когда мои ноги успели обвиться вокруг его талии? Когда его ладони успели обхватить мои ягодицы?
Он потерся носом о мои груди. Я сорвала с себя рубашку, и его губы сомкнулись на соске, а язык прижал его к нёбу, раз, другой, третий. Я сжала ноги, готовая кончить. Дэмьен поднял голову и прошептал:
— Я люблю тебя, Ли.

Мое тело заледенело. Мне не пришлось бороться – на этот раз, когда я отпрянула, он меня отпустил. Все еще обнаженные и влажные от его слюны груди ныли от возбуждения и неудовлетворенности. Я прикрылась и подавила нестерпимое желание принять душ.
Во взгляде Дэмьена промелькнула боль, лицо окаменело.

— Заниматься с тобой сексом нормально, а любить тебя – нет?
Я вздернула подбородок.
— Вот именно. Припоминаю некую сделку о том, чтобы взять все, что можешь.

— Большую часть своей жизни я брал. Наконец я нашел кого-то, кому хочу что-то дать.
— Я не куплюсь.
— А я и не продаю. Я даю. Я люблю тебя.
— Прекрати это повторять! – крикнула я.

Джимми любил меня, и это его убило.
Дэмьен мог о себе позаботиться, как и Гектор. Который тоже меня любил. Больной сукин сын.
Кто из мужчин оказал Дэмьену большую услугу? Милый Джимми, желавший мне только счастья, или демонический Гектор, всего лишь хотевший превратить меня в свое подобие?
Дерьмо.

— Ли, — прошептал Дэмьен, поглаживая пальцами мою руку. Его дыхание развевало мне волосы. — Что сделать, чтобы ты мне поверила?
Я качнулась к нему прежде, чем успела это осознать. Потеряв семью, будущее и рассудок, я гордилась тем, что рассчитывала только на себя. Мне не нужен никто. Меня больше не сломает смерть кого-то любимого, так как умирать будет некому.

Сколько дней я знаю Дэмьена? Тело уже приняло его близость, доверяло ему больше, чем собственным сердцу и рассудку. Глупое тело.
Мне хотелось положиться на Дэмьена, поверить ему, но я не могла.
Я медленно отстранилась, вновь обретая почву под ногами, пусть даже рука задержалась на его предплечье, скользнув по ладони, а наши пальцы на мгновение сплелись.

— Понятия не имею, — ответила я чистую правду.
Как я могла доказать, что он не злой оборотень, когда, насколько мне известно, до этого ни одного доброго не существовало? Если спросить Эдварда, возникнет слишком много вопросов. То же самое с Джесси и Уиллом.
Дверь распахнулась, и Дэмьен рывком задвинул меня себе за спину. Впечатляет. Но было ли это рефлексом, или он сверхъестественным слухом услышал топот Джесси на лестнице? Скорее всего, второе.

— Трудно было постучать? – спросила я.
Шериф пропустила мои слова мимо ушей, приплясывая на месте с явно читающимся на лице нетерпением.
— Нужно поговорить, — выпалила Джесси. – Наедине.

Дэмьен пожал плечами и пошел к двери. Я потянулась за ним, но ухватила лишь краешек рубашки. Шелк проскользнул сквозь пальцы.
Я не хотела терять Дэмьена из виду. Что, если мы больше никогда не встретимся?
— Дэмьен? – Он обернулся. – Не… э… уходи никуда, ладно?

Он вскинул бровь:
— А куда мне идти?
Умничает, что ли? Наверняка не скажешь.

— Боже, Ли, успеешь прыгнуть с ним в кровать попозже.
Я вздрогнула. К счастью, шериф не заметила, но Дэмьен успел. Его глаза погрустнели, и он вышел за дверь.

Почему у меня было такое чувство, словно я пнула щенка? От этого сравнения я чуть не рассмеялась, но тут Джесси заговорила:
— У нас еще два полуобглоданных волка.
— Где?
— Элвуд обнаружил их возле своего дома примерно сорок пять минут назад. Он живет километрах в сорока от другого конца города.

Сорок километров от Кроу-Вэлли. Еще пятнадцать от трактира до противоположной окраины, что в сумме дает пятьдесят пять.
— Давно они мертвы?
— А вот это самое интересное. Элвуд видел, как их поедал волк.

Наши взгляды встретились. Мне даже не пришлось спрашивать.
— Белый,— произнесла Джесси. – Как мы и думали.
— Это не слишком важно, если речь о супер-пупер-оборотне.
—Но и узнать наверняка не повредит.

Я задумалась над тем, что она сказала. Белого волка видели в пятидесяти пяти километрах отсюда в то же самое время, когда меня спас бурый волк, который, как я узнала, был Дэмьеном.
Это не значило, что тех волков убил не он. Успел бы даже урвать пару кусков. Но Дэмьен точно не белый волк. Хорошие новости, и меня даже отчасти перестала мучить совесть за утаивание правды от Джесси.

— Ты всю дорогу бежала и ворвалась сюда, как ребенок за подарками, чтобы рассказать мне вот это? – спросила я. – Телефоном не могла воспользоваться?
— Ты его выключила, глупая.
Я нахмурилась, пересекла комнату и проверила свой сотовый. Точно, выключила. Еще один пунктик в моей и так трещащей по швам жизни.

— Я разговаривала с Эдвардом, — сказала я.
— Что-нибудь интересное?
— Не особенно.

Джесси кивнула, словно этого и ожидала.
— Звонила Кора.
— И?
— Она нашла кое-что любопытное.
— Где?
— В своем «Руководстве по ведьмам и оборотням». Откуда мне, черт возьми, знать? Кадотт чуть ли не подпрыгивал, когда положил трубку. Не мог дождаться, чтобы все тебе рассказать.

— Где он?
Джесси открыла рот, потом снова его захлопнула и пожала плечами.
— Я сказала, что эту информацию, возможно, легче принять от девушки.

Вот черт.
— Выкладывай, Джесси.
— Почему бы нам не присесть?
— Что, так плохо, да?
— Тебе не понравится. Уж я-то знаю. Но Уилл продолжает работать. Штудирует каждую страничку в Интернете и каждую имеющуюся у него книгу, чтобы найти способ это остановить, прежде чем оно произойдет.

— Остановить что?
Джесси села на диван. Я пристроилась на краешке стула. Она вздохнула и начала рассказывать:
— Помнишь, что сказала Сестричка Жуть о ночи охотничьей луны?
— Жертвоприношение. Кровь, смерть и слезы. Бла-бла-бла.

Джесси улыбнулась:
— Кроме этого есть кое-что еще.
— Разве не всегда так?
— Ага. Ты знала, что в волчьей стае спариваться может только альфа-пара?
— Припоминаю нечто подобное в учебнике «Волчьи повадки», пункт 333.

Джесси приподняла бровь.
— Черт. Верховный альфа. Ритуал включает в себя секс?
— Так я слышала, — кивнула Джесси.

— С кем?
— С его парой.
У меня начало жечь спину, словно кто-то облил ее керосином и чиркнул спичкой.

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>09 Ноя 2013 11:38

Ох ничего себе. И как такое воспримет Дэймен, пожалуй скорее всего будет драться с этим волком.

Black SuNRise, LuSt, Bad Girl, gloomy glory, девочки огромное спасибо за перевод главы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2013 13:02

Black SuNRise, Ластик, Таша, Крис, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
Ритуал включает в себя секс?
— Так я слышала, — кивнула Джесси.
— С кем?
— С его парой.

Опять всё запуталось. Пара Гектора - это Ли, правда? Ведь нет никаких намеков, что он передумал...
Почему тогда на неё нападали оборотни? Столько вариантов
Подосланы Гектором с целью обратить или похитить, или Дэмьеном с целью защитить. Или сами оборотни решили убить.
И насчет когда Гектор собирается укусить Ли тоже не понимаю. После всего ритуала, что ли?
LuSt писал(а):
Возможно, трупятинку зачищают сами оборотни в человеческом обличье - вспомните кости в пещере, их туда наверняка кто-то сносил, не все же приходили туда умирать ))

Да, очень вероятно, что оборотни тут живут давно и таким образом избавляются от человеческих останков.
Но костей животных там не было, насколько я помню.
И снова Мандэнауэр не знает что это может быть за пещера. Такого не было никогда или просто не находили? Получается, что оборотни теперь общаются, планируют нападения, обсуждают кого нужно уничтожить, а на кого не обращать внимания. Скоро станут умнее людей. А ягер-зухеры это просто-напросто прозевали?

valentinna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.07.2009
>09 Ноя 2013 13:55

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Почему-то у меня такое ощущение, что Мандэнауэр темнит, знает что-то, но не хочет или не может мешать естественному ходу событий. Пока. Если до конца не вмешается, то зачем он тогда в этой истории нужен?
Irish писал(а):
Получается, что оборотни теперь общаются, планируют нападения, обсуждают кого нужно уничтожить, а на кого не обращать внимания. Скоро станут умнее людей.

По-моему, еще в первой истории волки, собравшись в кружок, лапами рисовали на земле план нападения или что-то подобное. Что происходит с мозгами у оборотней? Как они живут с этим в человеческом обличии? Меня этот вопрос с "Голубой луны" мучает.

>09 Ноя 2013 15:02

valentinna писал(а):
По-моему, еще в первой истории волки, собравшись в кружок, лапами рисовали на земле план нападения или что-то подобное.

Ага, и правда было такое.
valentinna писал(а):
Что происходит с мозгами у оборотней? Как они живут с этим в человеческом обличии? Меня этот вопрос с "Голубой луны" мучает.

Вот да, как-то связь прерывается, что ли. Тогда, в Голубой луне, оборотни пытались убить Мандэнауэра и Джесси, когда были в волчьем виде. Но днем, будучи людьми, даже не попытались напасть ни на одного из них. Тогда в конце книги я решила, что на Джесси ведь у Зельды были особые планы, потому на неё и не охотились.
И здесь то же самое происходит. Постоянно откуда-то из-за кустов выскакивает оборотень с непонятной целью. Если бы такие умные хотели убить, уже давно бы кто-нибудь днем засел на дереве и застрелил. Зачем выбегать десятками, ведь неизбежно кто-нибудь погибнет? И как это нападение на вооруженную Ли вообще увязать с крайним эгоизмом оборотней? Да они тут просто камикадзе какие-то.

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>09 Ноя 2013 15:41

Irish писал(а):
Опять всё запуталось. Пара Гектора - это Ли, правда?

Насколько я знаю по мифологии оборотней, быть парой - это обоюдное сильное влечение. Гектор просто пометил Ли, а любит Ли Дэмьена. Не вижу у Ли влечения к Гектору (да, когда-то в юности она поддалась порыву, но не факт, что Гектор её хоть как-то возбудит сейчас). С чего она взяла, что он её пара, только потому что так сказал Гектор? Либо между ними должна быть какая-то особая связь/либо у Ли есть какие-то особые свойства (крови, например), либо парой Гектора могла стать любая другая укушенная девушка, а Ли - это прихоть или желание отомстить.

И пара может быть только того же биологического вида, отсюда, Гектор(а Гектор ли вообще??! Shocked ) для Ли приготовил обращение.

Irish писал(а):
Почему тогда на неё нападали оборотни?

Есть очень интересная версия, что Гектор сам шифруется до поры до времени и рядовым оборотням не показывается и не делится с ними планами (а то бы ещё кто-нибудь захотел стать альфой или задумал бы просто воспрепятствовать Гектору, чтобы не потерять своё влияние).

Блин, а Дэм не окажется у нас главой всех окрестных оборотней? Уж очень легко они слушаются его...

Irish писал(а):
И как это нападение на вооруженную Ли вообще увязать с крайним эгоизмом оборотней? Да они тут просто камикадзе какие-то.

Регулярно приезжают новые люди-оборотни, вдруг это были просто новички?

Или это Дэм подговорил оборотней, чтобы они припугнули Ли и сначала загнали Ли к нему в дом, а потом по накатанной схеме и продолжили...

valentinna писал(а):
Почему-то у меня такое ощущение, что Мандэнауэр темнит

Считаю, что Манденауэр знает про Дэма и очень рассердился на Ли как раз за то, что она не выложила это сразу. Есть ощущения, что Эдвард и Дэмьен знакомы...

valentinna писал(а):
Что происходит с мозгами у оборотней? Как они живут с этим в человеческом обличии?

И правда! Если, по словам Дэмьена, в звериной ипостаси зашкаливает эгоцентризм и жажда крови, то в человеческой должен остаться эгоцентризм, ум, осторожность, какие-то звериные способности (хорошее + ночное зрение, острвй слух, нюх и т.д.), иначе как бы оборотни так успешно маскировались среди людей? Должно же быть у них сообщество, иерархия? Очень интересно!

Блин, главное, чтобы Джесси не узнала про Дэма... А то будет швах. Gun

Большое спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2013 15:57

Девочки, ягеры на оборотней днем не охотятся по той же причине: одно дело пристрелить собаку, и совсем другое - человека. То же самое и с оборотнями - зачем убивать кого-то днем и рисковать, что в дело вмешается полиция, рассекретит весь мохнатый секрет, начнется паника... Проще ведь загрызть ночью в лесу, никто и копать не станет. Особенно в таком перевалочном городке.

Про мышление оборотня, думаю, узнаем в третьей книге - там ведь повествование от лица Элизы-оборотня.

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>09 Ноя 2013 16:53

Tricia писал(а):
Считаю, что Манденауэр знает про Дэма и очень рассердился на Ли как раз за то, что она не выложила это сразу. Есть ощущения, что Эдвард и Дэмьен знакомы...

+100500

Скоро наш волчонок предложит вместе охотиться - я загоняю, ты отстреливаешь или что-то в этом духе.

СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2013 17:10

Tricia писал(а):
Насколько я знаю по мифологии оборотней, быть парой - это обоюдное сильное влечение. Гектор просто пометил Ли, а любит Ли Дэмьена.

Со всем этим я согласна. Но здесь ведь ситуация такая, что Гектор мнением Ли не интересуется совсем. И я говорила именно в таком смысле. Что Гектор считает её своей парой и планы во время ритуала у него именно на Ли. Не зависимо от того, возбудится она или нет. Мне кажется, Гектор и не подумает отстановиться перед изнасилованием.
LuSt писал(а):
зачем убивать кого-то днем и рисковать, что в дело вмешается полиция, рассекретит весь мохнатый секрет, начнется паника... Проще ведь загрызть ночью в лесу, никто и копать не станет.

Действительно. Не сообразила.
LuSt писал(а):
Про мышление оборотня, думаю, узнаем в третьей книге - там ведь повествование от лица Элизы-оборотня.

И правда будет очень интересно. Сразу хочется задать море вопросов. Типа, а Элиза тоже прошла через все это? Жажда крови, эгоцентризм, убийства людей... Потом подумала, что я ведь не люблю спойлеров. А главное, кто ж расскажет?

Катрин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2010
>09 Ноя 2013 17:24

Оооо, и как можно остановиться на этом ?!!! Очень хочется почитать дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2013 2:12

Остановиться можно очень просто, на недельку )
Но между 32 и 33 главой будет очень маленький промежуток.
Редакторы живые люди, с работой/семьями/делами/здоровьем/параллельными проектами и т д

Девочки, вы все очень интересные темы поднимаете, но тут впереди сплошь спойлеры, боюсь, не удержусь ))

>16 Ноя 2013 6:17

» Глава 32

Перевод Black SuNRise
Бета-ридинг LuSt
Редактирование gloomy glory, Bad Girl

— Чтоб меня, — пробормотала я.
— По-моему, именно это у него на уме.
— И что теперь? – задала я вопрос недели.
— Теперь мы продолжим уничтожать волков при любой подвернувшейся возможности, искать их убежище, каждую секунду ожидать появления Гектора и искать, искать, искать какой-нибудь способ покончить с этим до полнолуния.
— Потому что иначе…
— Тебе придется заниматься непристойностями на глазах у всех местных оборотней.

Я хотела произнести что-нибудь фривольное, но голос подвел. Получилось только пошевелить губами. Изо рта так и не вылетело ни звука.
Джесси казалась встревоженной. Она подошла ближе и хлопнула меня по спине достаточно сильно, чтобы я поперхнулась, а потом закашляла. Ну хоть что-то.

— Я в порядке, — выдавила я.
— Уилл хочет вернуться к Коре. Одолжить у нее несколько книг. Хочешь поехать с ним? – Она меня нянчила. Я не собиралась ей это позволять.
— Нет. У меня дела.

Джесси нахмурилась:
— Но…
— Если все, что ты мне рассказала, правда, то до полнолуния я в безопасности. Даже если это Гектор.
— Мы обе знаем, что это Гектор, Ли.

Я передернула плечами. По коже пробежала волна боли. Да, мы знаем.
— Мне нужно поспать, — сказала я. – Почему бы тебе не вернуться сюда с книгами? Я закажу пиццу. Устроим мозговой штурм, а потом пойдем и убьем тварей. Эдакий девичник.

Она помялась.
— Обещаешь, что не выйдешь из комнаты до нашего возвращения?
— Да, мамочка.

Она недоверчиво посмотрела на меня, однако встала с дивана и зашагала к двери. Похоже, что ранение в плечо прошло для шерифа без пагубных последствий. Ура.
Взявшись за дверную ручку, Джесси остановилась.
— Мы знаем, что они замышляют, Ли. Значит, мы на шаг впереди. У меня на этот счет хорошее предчувствие.
— Ну, тогда все будет отлично.

Ее губы дернулись. Она почти рассмеялась.
— Продолжай умничать. Ты знаешь, я это обожаю.

Дверь за ней закрылась. Я окинула взглядом арендованную комнату, свою сумку и ноутбук. У меня не было другого адреса, кроме электронного, не было шкафа, только чемодан. Внезапно мне надоело жить без места, которое можно назвать домом. С чего бы?

Я легла и попыталась заснуть. Проваливалась в сон и просыпалась. Но каждый раз, закрывая глаза, видела шахту и те человеческие кости. В этом было что-то странное. Почти как предупреждение.
Я резко села на постели. Мы так и не зашли дальше того места, где лежали кости, и мне вдруг захотелось это сделать.
Я посмотрела в окно. Приближалась ночь. Должно быть, я дремала дольше, чем думала.

А ведь я пообещала Джесси, что не буду выходить наружу, да и в столь поздний час уж точно не следовало бы. Ой, да ладно, у меня всегда были сложности с выполнением обещаний. Припоминаете то, что я дала Джимми?
Одевшись, я схватила несколько пистолетов и немного патронов и спустилась по лестнице.

В домике Дэмьена свет не горел. Тем не менее бар был освещен как бейсбольный стадион Высшей лиги во время разминки посреди седьмого иннинга.
Я пошла в ту сторону. Даже Джесси не станет злиться, если на поиски я отправлюсь вместе с Дэмьеном. Какая подстраховка может быть лучше, чем оборотень? Плохо только, что рассказать об этом шерифу я не могла.

Шагнув в бар, я нахмурилась. В заведении было пусто, если не считать обуви, бумажников, сумочек, ключей и кучек одежды.
Пальцы сжались на пистолете. Все это время их убежище находилось здесь. Дэмьен должен был знать. Почему он мне не сказал?

Я, конечно, и не спрашивала. Кто мог ожидать, что оборотни перекидываются прямо у меня под носом? Вот тебе и спрятались на самом видном месте.
Планы меняются. Я просто сяду и подожду возвращения здешних завсегдатаев.

Я задумалась над тем, как много тварей могла бы сегодня убить. Может быть, даже Гектора, хотя это вряд ли. Он не настолько глуп, чтобы показаться здесь.
Тогда почему мой шрам горит, словно свежая рана?

— Ждешь кого-то?
Я ахнула от неожиданности и развернулась в сторону бара. На стойке стоял Ковбой, плотоядно ухмыляясь, щерясь — или что он там, черт его побери, делал своими губами.
— Э, ну да. Я искала Дэмьена.

Ковбой прищурился:
— Его тут нет.
— Вижу.
— Не хочешь спросить, почему по полу разбросана одежда?
— Почему?
— Ты знаешь почему, — фыркнул он и спрыгнул с барной стойки.

Его сапоги зацокали по деревянному полу, когда Ковбой вразвалочку двинулся ко мне. Я держала палец на спуске и не сводила взгляд с лица коротышки. Его я давно исключила из списка оборотней, но, возможно, это была не такая уж блестящая мысль. Я решила, что будь он оборотнем, то в первую очередь излечился бы от карликовости. Но, скорее всего, Ковбой просто не стал этого делать. Может, ему нравилось быть маленьким. Вполне вероятно, это делало его незаметным.

Он остановился всего в полуметре от меня.
— Я должен тебе кое-что показать.
Он начал расстегивать рубашку. Я попятилась к двери.

— Кхм, спасибо, не надо.
Коротышка улыбнулся:
— Грудь Дэмьена тебя не смущает, а мою увидеть не желаешь?
— В общем, так и есть.
— Поверь мне, Ли, ты захочешь на это посмотреть.

Что-то я сомневалась. Потянулась к дверной ручке. Ладонь уже коснулась латуни, когда рубашка Ковбоя распахнулась.
Татуировка в виде пентаграммы на груди светилась черным на бледной гладкой коже.
Я не могла пошевелиться. Не могла вздохнуть.

Перевела взгляд с его груди на лицо. Глаза показались неестественными: вода, текущая под темным льдом. Я замерла, глядя, как угольные радужки Ковбоя превращаются в голубые.
— О Боже, — прошептала я. Сейчас его лицо менялось, кожа бугрилась как пластилин. Я видела под ней другое лицо, пробивавшееся на поверхность.
Не стал ли он выше? Шире? Когда это Ковбой успел отрастить эспаньолку?

Бар закружился вокруг меня. Перед глазами заплясали маленькие черные точки. Я боролась со слабостью, но без толку.
— Querida, — пробормотал бывший карлик. – Я по тебе скучал.

И я потеряла сознание у носков крошечных сапог, которые внезапно лопнули по швам.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 12:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Лори Хэндленд "Охотничья луна" [16932] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение