Нора Робертс "Скрытая звезда"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>05 Авг 2013 17:02

Amica, laflor, gloomy glory, Королева, благодарю за продолжение!!!
Да, не позавидуешь Бейли, натерпелась...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>05 Авг 2013 21:32

Amica, laflor, gloomy glory, Королева, благодарю за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tess- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>05 Авг 2013 22:14

Amica, laflor, gloomy glory, Королева, спасибо за продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Немножко осталось... ну, по крайней мере в этой книге Wink

За красоту спасибо Нине-neangel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>06 Авг 2013 18:41

Ой! Я за вами не успеваю! Спасибо большое за выложенные кусочки! Ура! Бейли все вспомнила!
Осталась развязка...

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>07 Авг 2013 18:09

Спасибо за продолжение!!!!
И всех с прошедшим праздником!

Эх... не угадала ни по одному пункту ни одной главы ....
Зато сколько всего вспомнила Бейли!
И подруги мелькнули на сцене вернее их голоса!

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>09 Авг 2013 14:09

Книга наверное очень интерсная, но скрепя зубы и стиснув руки оставлю ее на отпуск. Прочитаю отпишусь. Ar

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>10 Авг 2013 8:27

» Глава 11 окончание

Девочки, солнышки, пинайте меня периодически. Я забыла, что должна было вторую часть главы выложить. Embarassed

Перевод Amica
Бета-ридинг laflor
Редактирование gloomy glory, Королева

Тенистый парк утопал в зелени. Каким-то образом им удалось найти под разлапистыми деревьями маленькую скамейку, на которую, казалось, не подействовала угнетающая июльская жара.

Дождя не было уже давно, и влага висела в воздухе, словно облако из ос.

- Тебе нужно взять себя в руки, когда мы отправимся к копам, - заявил Кейд. – Твой разум должен быть ясным.

- Да, ты прав. И мне нужно всё тебе объяснить.

- Пока что я вполне успешно сам складываю кусочки этой головоломки. Да, так я и делаю.

- Ага. - Бейли посмотрела вниз, на свои руки, и почувствовала собственную никчёмность. – Так ты и делаешь.

- В десять лет ты потеряла отца. Твоя мать старалась изо всех сил, но у неё не было предпринимательской жилки. Она тяжело трудилась, хлопоча по дому, воспитывая в одиночку дочь и управляя антикварной фирмой. Затем встретила мужчину, намного старше, успешного, знающего, платёжеспособного и привлекательного, который захотел её и был готов принять её дочь в свою семью.

Бейли умудрилась выдохнуть.

- Полагаю, в итоге всё так и есть.

- Ребёнок нуждается в семье, поэтому ты приняла отчима и сводных братьев в этом качестве. Это тоже так, не правда ли?

- Да. Я скучала по отцу. Чарльз не заменил его, но восполнил потребность в нём. Он был добр ко мне, Кейд.

- А братишки несколько расстроились, когда в их семье появилась маленькая сестричка. Прелестная, умная, обходительная маленькая сестричка.

Бейли открыла рот, чтобы запротестовать, но снова закрыла его. Пора уже было признать то, что она пыталась не замечать годами.

- Полагаю, да. Я старалась не мешать им. Мне не хотелось причинять им беспокойство. Братья учились в колледже, когда наши родители поженились, а когда вернулись и стали снова жить дома, уехала я. Не скажу, что мы были близки, но мне казалось… Я всегда чувствовала, что мы были смешанной семьёй. Они никогда не дразнили и не оскорбляли меня, никогда не заставляли меня чувствовать себя нежеланной.

- Но и желанной тоже?

Бейли покачала головой:

- Между нами не было никаких разногласий, пока не умерла мама. Когда Чарльз замкнулся в себе, так сильно отдалившись от реальной жизни, братья занялись делами фирмы. Это казалось совершенно логичным. Дело принадлежало им. Я чувствовала, что для меня всегда найдётся место в компании, но никогда не думала, что у меня будет какая-то доля. Вот это была сцена, когда Чарльз заявил, что я получу двадцать процентов! Он назначил каждому сыну сорок процентов, но, казалось, они были не в восторге.

- Они тебя донимали?

- Немного. – Бейли вздохнула. – Близнецы были в ярости, - признала она. – Они разозлились на отца, на меня. Однако Томас довольно быстро остыл. Его больше интересовали вопросы продаж и бухгалтерского учёта, чем творческая работа, и он знал, что в этой сфере я эксперт. Мы довольно неплохо ладили. Тимоти был меньше доволен таким разделением, но уверял, что я устану от рутины, найду себе богатого мужа и всё равно оставлю все дела им.

Бейли до сих пор было больно вспоминать, как Тимоти насмехался над ней.

- Деньги, которые оставил мне Чарльз, лежат в трастовом фонде. Я кое-что получаю оттуда, и так будет до тех пор, пока мне не исполнится тридцать. Выплаты небольшие, но их более чем достаточно. Даже больше, чем мне необходимо. Чарльз оплатил мне мою учебу, дал дом и работу, которую я люблю. А когда он отправил меня в колледж, то подарил мне встречу с Эм Джей и Грейс. Именно там мы и встретились. В первый семестр мы жили в одном студенческом общежитии, а к началу второго поселились в одной комнате. Мы словно знали друг друга всю жизнь. Они – лучшие подруги, которые у меня когда-либо были. О боже, что же я наделала?

- Расскажи мне о них.

Бейли попыталась успокоиться и продолжить рассказ:

- Эм Джей непоседа. Она меняла свою специализацию так часто, как некоторые женщины меняют причёски. Эм Джей посещала всевозможные непонятные курсы. Она проваливалась на экзаменах или сдавала их успешно, в зависимости от настроения. В хорошей форме, спортсменка, нетерпелива, щедра, забавна, практична. Ради шутки она пошла работать в бар на последнем курсе в колледже, уверяя, что настолько там освоилась, что собирается когда-нибудь открыть собственное дело. И она купила себе бар два года назад. «У Эм Джей». Это паб на Джорджия-авеню, недалеко от границы района.

- Я как-то это пропустил.

- Её паб – это нечто вроде бара по соседству. Завсегдатаи, ирландская музыка по выходным. Если дело доходит до драки, то Эм Джей в большинстве случаев справляется сама. Если ей не удаётся запугать или перекричать кого-либо, она может вышвырнуть их из бара так, что они перелетят через весь квартал. У неё чёрный пояс по каратэ.

- Напомни мне, чтобы я ей не перечил.

- Ты ей понравишься. Эм Джей может позаботиться о себе, именно это я продолжаю внушать сама себе. Никто не может позаботиться о себе лучше, чем Эм Джей О'Лири.

- А Грейс?

- Она красавица, ты сам видел набросок с её портретом. Вот что в ней видит большинство людей – и ничего другого. Когда ей хочется, она пользуется этим — презирает, но пользуется своей красотой.

Наблюдая за тем, как голуби расхаживают с важным видом мимо них, размахивая крыльями, Бейли вернулась к воспоминаниям.

- Она рано осталась без родителей, раньше, чем я, и росла у тётки в Вирджинии. От неё ожидали хорошего поведения, определённых поступков, определённых способностей. Вирджиния Фонтейн.

- Фонтейн? Сеть универмагов?

- Да, деньги, много-много денег, передающихся по наследству. По меньшей мере достаточных для того, чтобы купаться в роскоши лет сто или около того. Поскольку Грейс красива, богата и из хорошей семьи, от неё ожидали надлежащего образования, связей с правильными людьми и удачного замужества. У Грейс были свои планы.

- А это не она позировала для?.. – Кейд оборвал вопрос, прочищая горло.

Бейли просто подняла бровь.

- Для разворота журнала? Да, это было ещё в колледже. «Мисс Апрель Лиги Плюща». Грейс сделала это, не моргнув глазом, собираясь устроить скандал в своей семье и, как она это объяснила, поэксплуатировать эксплуататоров. Грейс получила свои деньги, когда ей исполнился двадцать один год, так что ей было наплевать, что подумает её правильная семейка.

- Я не видел той фотографии, - признался Кейд, не зная, чувствовать ли ему сожаление или благодарность в данных обстоятельствах. – Но она наделала много шума.

- Для этого всё и задумывалось. – Губы Бейли вновь скривились. – Грейс нравилось создавать ажиотаж. Какое-то время она работала моделью, потому что это её забавляло. Но не удовлетворяло. Я думаю, Грейс до сих пор ищет что-то, что доставит ей удовольствие. Она усердно работает в благотворительных организациях, срывается в путешествия, когда ей заблагорассудится. Грейс называет себя последней из дилетанток, но это неправда. Она так поразительно много делает для детишек из бедных семей, но никогда не расскажет об этом прессе. Она потрясающе сострадательна и щедра к раненым.

- Барменша, светская львица и спец по драгоценностям. Невероятное трио!

Эта фраза заставила Бейли улыбнуться.

- Полагаю, что так это и звучит. Мы… Не хочу показаться тебе странной, но мы узнали друг друга. Вот так просто. Я не жду, что ты меня поймёшь.

- Кто может понять тебя лучше меня? – пробормотал Кейд. – Я узнал тебя.

Она подняла глаза, встретившись с ним взглядом.

- Осознание того, кто я, не решило проблем. Моя жизнь – сплошная неразбериха. Из-за меня мои подруги оказались в смертельной опасности, а я не знаю, как им помочь. Не знаю, как остановить то, что я начала.

- Сделав следующий шаг. – Кейд поднял её руку и поцеловал костяшки пальцев. – Мы вернёмся в дом, возьмём холщевую сумку и свяжемся с моим приятелем-полицейским. Мы найдём твоих подруг, Бейли.

Кейд взглянул на небо: плывущие облака заслоняли солнце.

- Кажется, всё-таки пойдёт дождь.

* * * * *

Тимоти Сальвини проглотил ещё одну таблетку обезболивающего. Его лицо так сильно пульсировало, что было трудно думать. Но именно этим ему и придется заняться. Мужчина, который приказал изуродовать ему лицо, а затем отдал приказ позаботиться о нём своему личному доктору, предоставил Тимоти последний шанс.

Если он не найдёт Бейли и по крайней мере один из бриллиантов до ночи, то на Земле не найдется места, где он сможет спрятаться.

А страх заставлял его волноваться сильнее, чем боль.

Тимоти не знал, почему же всё пошло кувырком. Он же всё спланировал, так? Занимался всеми вопросами, пока Томас отсиживался, спрятав голову в песок. Это с Тимоти держали связь, вели переговоры. Потому что у него были мозги, напомнил он себе. Это он знал правила игры.

И это он заключил сделку.

Вначале, узнав об этом, Томас с радостью согласился. Половина из десяти миллионов долларов стала бы неплохим кушем для его брата и даже удовлетворила бы стремление Тимоти к настоящему богатству.

Это вам не крохи от семейного дела, каким бы успешным ни был их бизнес. А реальные деньги – такие, о которых можно только мечтать.

А затем Томас струсил. Он дождался последнего момента, когда всё встало на свои места, и решил перехитрить своего родного брата.

О, Тимоти был в ярости, узнав, что Томас собирался забрать миллион долларов задатка и уехать из страны, оставив брата расхлёбывать кашу и за всё отвечать.

«Да он просто испугался», - подумал Сальвини. Просто Томас беспокоился из-за Бейли и того, что она знала. Хваткая маленькая сучка всегда путалась у них под ногами. Но он бы уже разобрался с ней, позаботился обо всём, если бы только Томас не пригрозил, что все разрушит.

«Та ссора просто вышла из-под контроля», - подумал Тимоти, потирая ладонью рот. Всё вышло из-под контроля. Крики, ярость, вспышка молнии, гроза.

И в руке Тимоти откуда-то взялся нож. Он крепко сжимал оружие, и, прежде чем понял, что произошло, с ножа уже капала кровь.

Он не мог остановиться. Просто не мог. К тому моменту Тимоти чуть не обезумел, он признавал это. Но во всём был виноват стресс, ощущение того, что Тимоти предали, ярость оттого, что его надул родной брат.

А ещё там была она. Смотрела на него из темноты своими огромными глазами.

Если бы не гроза, если бы не темнота, то он нашёл бы её и позаботился о ней. Ей просто повезло, вот и всё, просто повезло. Это у него были мозги.

Это не его вина. В случившемся нет его вины.

Но за всё произошедшее расплачивался Тимоти. На кону была его жизнь – из-за трусости брата и козней женщины, которая столько лет приводила его в негодование.

Тимоти был уверен, что она отослала по крайней мере один из камней. Он нашёл квитанцию от курьера в её сумочке, которую Бейли оставила в офисе, когда сбежала от него. «Думала, что такая умная?» - размышлял Тимоти.

Бейли всегда считала себя умной. Маленькая мисс Совершенство, лебезящая перед его отцом, вернувшаяся после учёбы в своём художественном колледже с дипломом с отличием и наградами. Но дипломы с отличием и награды ничего не значили в бизнесе. А вот проницательность значила. И твёрдый характер. И осторожность.

У Тимоти Сальвини было и то, и другое, и третье.

И он бы получил пять миллионов долларов, если бы его брат всё не испортил и не предупредил Бейли, а потом не занервничал и не попытался надуть их клиента.

«Клиент», - подумал Тимоти, осторожно дотронувшись до перевязанной щеки. Сейчас тот больше походил на хозяина, но это вскоре изменится.

Сальвини получит деньги, камень и найдёт остальные. А затем убежит далеко-далеко. И убежит быстро. Потому что Тимоти Сальвини заглянул дьяволу в глаза. И был достаточно умен, чтобы понять: как только бриллианты окажутся в лапах дьявола, в услугах Тимоти больше нуждаться не будут.

Так что он умрёт.

Если только не поступит по-умному.

Тимоти был достаточно умён, чтобы ждать. Провести много часов, ожидая неподалёку от дома, в котором жила Бейли, когда она вернётся. Он знал, что вернётся. Бейли была человеком привычки, предсказуемая, как восход солнца. И она не разочаровала Тимоти.

Кто бы мог подумать, что кто-то такой… обычный может разрушить все планы Сальвини? Разделит камни и разошлёт их в разных направлениях? О, с её стороны это было неожиданно умно! И чрезвычайно неудобно для Тимоти.

Но теперь его задача – сосредоточиться на Бейли. Остальные занимаются двумя другими женщинами. В своё время он разберётся с этим, но прямо сейчас его терпение было вознаграждено.

Это было так просто, право слово. К дому подъехала дорогая тачка, из которой выскочила Бейли. За ней последовал мужчина, в такой спешке, что не запер дверцу машины. Сальвини нашёл в бардачке документы, запомнил адрес.

И теперь уже разбивал окно в задней двери пустого дома и входил внутрь.

Нож, которым Тимоти убил своего брата, был надёжно закреплён у Сальвини за поясом. Это оружие намного тише, чем пистолет, и такое же эффективное, как Тимоти уже успел убедиться.

Мариука Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>10 Авг 2013 10:02

Королева писал(а):
Девочки, солнышки, пинайте меня периодически. Я забыла, что должна было вторую часть главы выложить.

Завтра день строителя, так на всякий случай
Спасибо огромное за продолжение всей команде
Так значит, Тимоти (какое красивое имя) не главный злодей? Я уж думала, что когда негодяй говорил, нужно зяняться тем кто без сознания, это про Грейс. Слава Богу, что это не так

djulindra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2011
>10 Авг 2013 11:53

Ну вот и узнали про подруг побольше Laughing
ой-ой братоубийство Shocked
Amica, laflor, gloomy glory, Королева спасибо за продолжение rose

Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет???? Спасибо neangel за красоту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>10 Авг 2013 13:30

Королева писал(а):
еревод Amica

Бета-ридинг laflor

Спасибо большое!

Хочется, чтобы наш герой смог стать и защитником, и сам остаться цел. Злодей начал наступление. Интересно, а кто этот главный Бармалей?
Жалко Бейли - действительно добрая и честная девочка, а тут такие злодюжки в семье рядом с ней. Понятно, что Тимоти еще в этой книге падет смертью храбрых злостных негодяев, лишь бы не попортил счастье нашей парочки.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Haney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 09.01.2013
>10 Авг 2013 13:53

Amica, laflor, gloomy glory, Королева Very Happy благодарю за перевод rose

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>10 Авг 2013 13:54

Amica, laflor, Крис, Лиля, спасибо за продолжение!
Королева писал(а):
И он бы получил пять миллионов долларов, если бы его брат всё не испортил и не предупредил Бейли

Тимоти уверен, что Томас предупредил Бейли. А мне казалось, что наша девочка сама догадалась.
Королева писал(а):
Тимоти Сальвини заглянул дьяволу в глаза. И был достаточно умен, чтобы понять: как только бриллианты окажутся в лапах дьявола, в услугах Тимоти больше нуждаться не будут.
Так что он умрёт.

Дошло наконец. А вот Томас понял это гораздо раньше, поэтому и спланировал побег с миллионом долларов. Мне сначала казалось, что только один из братьев настолько ужасный человек. А оказалось, оба. Томас тоже хотел убежать и оставить брата разбираться с последствиями.
Королева писал(а):
Сальвини нашёл в бардачке документы, запомнил адрес.
И теперь уже разбивал окно в задней двери пустого дома и входил внутрь.

Ой, а где бриллиант? Совсем из головы выскочило, где Бейли с Кейдом его хранят. Тимоти сможет его найти? Или будет ждать нашу парочку. Попытается приставить нож к горлу одного, чтобы другой отдал камень.
А неплохо бы было, если бы Кейд сейчас повел Бейли в полицию и потом они в сопровождении полицейских поехали домой за вещественными доказательствами, камнем и деньгами. Или ещё лучше, пока наша парочка дает показания, дежурные полицейские на патрульной машине явились за бриллиантом и повязали Тимоти.

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>10 Авг 2013 13:56

Спасибо за продолжение!!!

Какие интересные эти три подруги )))
Действительно противоположности, а как гармонично вместе )))

Навеяло )))
Одна из них скромняшка Бейли
Тиха, воспитана, горда.
Холодных камней герцогиня
И вязи драгоценностей звезда.

Другая - бойкая барменша
И кличется Эм Джей она.
Нетерпелива, своевольна,
но так чертовски хороша ))

А третья - светоч идеала -
Красива, грациозна и легка.
Но сколь не говорила Грейс, что дилетантка
Имеется душа и сердца доброта....

Столь разные три дамы, но подруги.
Брильянта три чистейшей красоты
В оправе солнца, неба и судьбы -
Кто соберет все три "звезды"?

В руках у каждой по легенде -
Любовь и щедрость, знания несут.
Но в жизни всё сложней обычно -
Здесь жадность, ненависть цветут.

Злодей уже убил однажды,
Здесь брат на брата руку поднимал...
О ужас, что же ждет нас дальше?
"...теперь уж разбивал окно..."(с) - Кошмар!!!...

Вот как-то так,... сразу пришло в голову, даже не задумывалась.
Напечатала, потом только пару слов подправила в рифму...

Haney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 09.01.2013
>10 Авг 2013 13:58

Бриллиант и деньги в сейфе, в доме где засел злой и страшный "брат" Shocked

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>10 Авг 2013 18:12

Перевод Amica
Бета-ридинг laflor

Спасибо огромное девочки за столь лакомый кусочек!

Вот только за наших влюбленных переживаю, не пострадали бы только.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 9:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Однажды в старой, но недоброй Англии (ИЛР, 18+)»: Глава 5 » «Если попадаешь в сложную ситуацию, попробуй посмотреть на себя глазами других людей, - учила её когда-то матушка,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Скрытая звезда" [17077] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение