Литературный конкурс «Сундучок сказок»

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк

Rie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2013
>17 Окт 2013 0:33

Прочитала еще одну работу - "Меч Олисавы". Детально анализировать сейчас не буду, но скажу, что если понравилось не все, то очень многое. Начало сказки показалось несколько сухим, однако ближе к середине читалось уже легче, эффект погружения в текст присутствовал.

А задумалась я над тем, откуда у наших сказочников берутся идеи и что вдохновляет на написание того или иного сюжета.

Пожалуй, с нетерпением буду ждать окончания конкурса и снятия масок. Уж очень интересно познакомиться с некоторыми авторами.

"""
Для приболевшей феечки Топотыгин притащил из берлоги варенье. Уверял, что сам ягоды собирал и варил. Велел чай пить, малинку есть и поправляться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>17 Окт 2013 10:31

Катюня Now and Forever писал(а):
*кашляет, кутаясь в шарфик* теперь эстафету "боления" приняла ваша феечко И поскольку мне надоть кушать много меда, я на ночь глядя и к вам с банкой лакомства пришла )))

Катерин, выздоравливай немедленно! Нельзя феечкам болеть! Wink Ни в коем случае!
А чтобы легче выздоравливалось, вот тебе еще малинишного вареньица. Про запас:

Rie писал(а):
А задумалась я над тем, откуда у наших сказочников берутся идеи и что вдохновляет на написание того или иного сюжета.

Да, интересный вопрос. Может быть, авторы потом расскажут нам, как именно родился в их воображении сюжет сказки?
А я, кстати, уже рассказывала в теме, что для меня импульсом послужила случайно услышанная песня. Хотя то, что представлено на суд читателей в конечном итоге, ее напоминает мало.
Было дело, промелькнуло у меня жутко нахальное желание выклянчить по окончании конкурса у умельцев клип на свою сказку под эту самую песню... А потом послушала ее снова и поняла, что она абсолютно не в тему Embarassed .

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>17 Окт 2013 15:05

Привет, прибежала, оставила отзыв и убежала))) До вечера)

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>17 Окт 2013 16:18

*сгребая поближе к себе все полученные лечебные сокровища* Ооо, малинку я люблю! Спасибо всем, девчат, очень спасибо )) Poceluy Теперь я просто обязана выздороветь побыстрее )))
Алюль писал(а):
Оп-па... А я думала, что феечки не болеют. Ну вот честно, я на тебя вирусы не трусила!

Гг, я тоже думала, что фея болеть не умеет... ан-нет, схватанула где-то вирусяку проклятую... Но не от тебя это точно, Алюльчик Laughing Ибо у нас сейчас такая погода в городе - самая болезненная, да и мамка у меня тоже слегла, видать, меня зацепило ((
Ольга-А писал(а):
феечко, мёд в вино горячее красное и ну её, эту боляку!

Вау, Ольчик, я такой рецепт впервые слышу, надо будет седня попробовать! У меня как раз вино домашнее ))) Мерси за совет Ok
Petrika писал(а):
Катерин, выздоравливай немедленно! Нельзя феечкам болеть! Ни в коем случае!

Есть, немедленно выздоравливать, Олик! pioneer Раз нельзя феям болеть, значит, надо исправлять положение )))

Rie, Топотыгину мой персональный поклон! thank_you Буду выполнять его указания, авось, уже к выходным как новенькая буду ))

Кстати, о...
Rie писал(а):

Я давно уже лелею тайные планы о том, как буду пытать авторов на предмет того, что же именно их вдохновило или как родились идеи сказок! Да-да-да, авторы, и вы не отвертитесь от феечки
Petrika писал(а):
Было дело, промелькнуло у меня жутко нахальное желание выклянчить по окончании конкурса у умельцев клип на свою сказку под эту самую песню... А потом послушала ее снова и поняла, что она абсолютно не в тему

Дык это... сонц, в чем вопрос? давай мы тебе новую песню подберем и ролик под нее сделаем Wink )))

Раненный боец несет вам весточку с полей!

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>17 Окт 2013 16:33

вы тоже любите Кощеюшку? Эх, я нашла родственную душу, здорово!

Еще как люблю! Страшным любом! У Вас, Автор, он семью чужую спасает, а у меня строит коллайдер, пытаясь со своей семьей воссоединиться. А люди его не понимают, и злодеем считают.

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>17 Окт 2013 17:24

Ох ну тут и обсуждения , я пока не читаю, а то испорчу себе свое ИМХО, и буду искать замечания других.
Так что у меня свобода на чтение
Итак продолжаю:

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>17 Окт 2013 17:40

Дык это... сонц, в чем вопрос? давай мы тебе новую песню подберем и ролик под нее сделаем

Эх... все бы тебе дразниться .

А я тут, кстати, решила продолжить с отзывами... Потихонечку - помаленичку... исключительно сумбурно, по ощущениям... Без подробных разборов.

Rie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2013
>17 Окт 2013 22:54

Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>17 Окт 2013 23:16

Rie писал(а):
"...их девочка весит аж четыре килограмма двести грамм. «Ещё и толстая», – подумал Ромка." - Не мог ребенок так подумать. Откуда ему знать, какой обычно вес у новорожденных?

Rie, я думаю, что это следствие фразы "аж четыре килограмма двести грамм"! Что килограмм - мера веса, ребёнок, конечно, знал. Раз сказали "аж четыре!", то это явно очень много, любой бы так подумал, даже не совсем поняв о чём речь. Просто по эмоциональной окраске фразы.

Продолжу чтения. Ещё новые впечатлялки.

Так, у меня ещё штук пять непрочитанных сказок осталось. Успею до второго тура или нет?
Профиль ЛС  

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>17 Окт 2013 23:24

Всем здравствуйте!
Еще раз спасибо всем авторам за творчество,прям читаю и вспоминаю детство!
Порция очередных впечатлялок ))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>18 Окт 2013 11:58

Ку-ку всем, о затихнувшие перед бурей ))))))))
Petrika писал(а):
Эх... все бы тебе дразниться

Пачиму дразнюсь? наоборот, я совершенно серьезно говорю! могу начать завтра подбирать тебе трек Ok
Алюль писал(а):
Успею до второго тура или нет?

Ггг, ну эт зависит, я думаю, от объема тех сказок, что у тебя остались в списке непрочитанных ))))
RozMary писал(а):
Еще раз спасибо всем авторам за творчество,прям читаю и вспоминаю детство!

Машуня, очень рады, что вам у нас нравится! yes

Оп-оп, и принимайте почту, дорогие читатели!!! )))

Автор сказки "Самый лучший брат" писал(а):

Rie писал(а):
Откуда ему знать, какой обычно вес у новорожденных?

Отвечаю Дело в том, что в окружении родителей Руслана было много новорождённых (общежитие для молодых семей ), и разговоры о весе были привычны как и фразы вроде "3,7-3,8 ого!!!". К тому же, к моменту когда сказка рассказывалась, мальчик уже знал, что в палате в которой лежала его мать, кроме неё все мамочки произвели на свет мальчиков, вес которых сильно не дотягивал до 4,2, вот герой и не удержался, старшие братья, они не упустят случая подколоть, даже если речь идёт о двух кг.
К слову сказать, сей уже не юноша и сейчас при встрече спокойно может сказать сестре - ну ты и раскабанела, а худые мужчины вызывают у автора жуткий комплекс неполноценности
Rie писал(а):
Безумно понравились черно-белые иллюстрации: сразу настроили на нужный лад.

а за это отдельное спасибо!

Ну и раз уж я всё-равно здесь, воспользуюсь случаем. Спасибо всем кто читает и отзывается на сказки! Каждый отзыв очень-очень важен

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>18 Окт 2013 12:49

Читаю, читаю, очень медленно, но уверенно.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>18 Окт 2013 15:32

Добрый день! Я немного выпадаю из сети, поэтому отвечаю с опозданием. Embarassed
Уважаемый автор "Маши и волка", спасибо за ваш ответ.
Цитата:
И слова им понятны все, так как это их лексикон. Герои стают им роднее, так как они видят в них себя. Я часто наблюдаю за детьми этой возрастной категории, и их лексикон гораздо сложнее, чем литературный. Они нахватались с улицы и фильмов таких словечек, что иногда становится страшно.

Вот-вот! Чувствую себя настоящей грымзой, но я как раз из тех, кто считает, что этого лексикона дети и без нас наберутся, а вот показать им другой - красивый и правильный язык (но при этом простой и понятный для восприятия) - это надо с самого малого возраста. Они могут говорить каким угодно, но при этом уметь говорить грамотно и красиво. Знаете, как с кашей. Чипсы они потом и без меня наедятся, поэтому я буду им варить кашу на завтраки, чтобы желудок не испортился сразу))) Только не обижайтесь. Я ж говорю - я зануда. Non

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>18 Окт 2013 16:03

Продолжаю, свои заметки сколько же позитива, авторам большое

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

гамаюн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Окт 2013 19:24

Цитата:
Кстати, и Квадрик с Оленькой куда то пропали
точно-точно, а мы скучаем! феечке здоровья и не сдаваться болезни!Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 21:40

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Березин Александр. Осенний дождь » Александр Березин Осенний дождь ­осенний дождь стучит по крышам, осенний дождь, холодный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк » Литературный конкурс «Сундучок сказок» [17121] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение