Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?
Виновен
11%
 11%  [ 1 ]
Не виновен
88%
 88%  [ 8 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>22 Июн 2014 18:27

Виктория В писал(а):
Но все же хочу оправдать Екатерину, она не хотела рисковать миром в Англии, зная вспыльчивый нрав своего любимого мужа, тем более что она уже стала однажды свидетельницей его пугающего гнева.

Но ведь она уже могла убедиться, как сильно он ее любит, неужели ей не удалось бы подействовать на него успокаивающе, смягчить его гнев? Думаю что хоть попытаться надо было. Sad
Оправдываю ее только ее юным возрастом и неопытностью в семейных и житейских делах. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>22 Июн 2014 20:04

Dagmar писал(а):
Но ведь она уже могла убедиться, как сильно он ее любит, неужели ей не удалось бы подействовать на него успокаивающе, смягчить его гнев? Думаю что хоть попытаться надо было. Sad
Не хотелось преждевременно раскрывать интригу, но раз тут такое возмущение Laughing придется признаться, что в будущем Екатерина такую попытку предпримет.

Dagmar писал(а):
Оправдываю ее только ее юным возрастом и неопытностью в семейных и житейских делах. Embarassed
Dagmar, спасибо, что нашла смягчающее обстоятельство для бедняжки. rose Но знаешь, по идее монархистов прирожденная королева не может ошибаться, она всегда права. Wink

>22 Июн 2014 22:29 vip

» Часть третья. Продолжение № 13

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>22 Июн 2014 23:06

Виктория, спасибо огромное за продолжение! rose
Фух, теперь можно хоть немного перевести дух - Екатерина благополучно родила дочь и стала на путь примирения в отношении с леди Стэнли.
Может быть, хоть теперь, они с Ричардом смогут помириться. Если был бы сын, Ричард бы точно не устоял, но, я думаю, что и дочь он будет любить не меньше.
Очень жаль, что Екатерина не сможет больше иметь детей... Хотя, возможно, это ещё не совсем точно...

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июн 2014 8:06

Виктория, спасибо за новую главу!
Ох какой опасный способ выбралсэр Шелтон для спасения Екатерины, а если бы у нее сердце не выдержало. Sad
И я так ждала рождения сына у Ричарда. Embarassed Но я рада что маленькая дочка приободрила бедную Екатерины, и молодец она, что нашла способ перетянуть на свою сторону Маргарет Бофор.
Margot Valois писал(а):
Очень жаль, что Екатерина не сможет больше иметь детей... Хотя, возможно, это ещё не совсем точно...

Я что то не нашла об этом у Виктории, или плохо смотрела? Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>23 Июн 2014 12:48

Виктория, привет! Спасибо за продолжение! Прочла сразу три отрывка! Wink

Пока не забыла: муж и жена не могут быть крестными родителями ребенка, т.к. крестные не должны состоять в браке. По крайней2 м ере, в православии такой запрет есть, думаю, что и в католичестве тоже.

Ух, как же мне тяжело было понять Екатерину, когда она взяла вину на себя! Во-первых, зная вспыльчивость Ричарда, она должна была понимать, что он может убить ее в гневе, или избить, а она должна была все же думать о своем ребенке.
Перечитала этот момент дважды, прежде чем смирилась с решением Екатерины. Но действительно, если бы она даже просто сказала, что не виновата, гнев Ричарда обратился бы на графиню Стэнли...

Виктория В писал(а):
Кстати, жду от тебя продолжения "Золота"и "Полукровки", надеюсь, ты скоро порадуешь нас своими увлекательными историями.

Спасибо! Я тоже надеюсь, что вскоре найду время!

>23 Июн 2014 13:04

Рита, Dagmar, спасибо за отзывы. Flowers
Margot Valois писал(а):
Фух, теперь можно хоть немного перевести дух - Екатерина благополучно родила дочь и стала на путь примирения в отношении с леди Стэнли.
Может быть, хоть теперь, они с Ричардом смогут помириться. Если был бы сын, Ричард бы точно не устоял, но, я думаю, что и дочь он будет любить не меньше.

Да, для Екатерины плохо, что у нее родилась дочь, а не сын. Родись у нее сын, ликование охватило бы всю страну, волей-неволей с нею стали бы считаться, а рождение принцесс проходило почти незамеченным и отмечалось более скромно. Но сама Екатерина счастлива тем, что у нее родилась дочь, и у нас появилась еще одна Маргарита - самая маленькая и невинная, но такая же умная, красивая и смелая, как другие наши Маргариты. Wink А графиня Стэнли станет для нее такой же доброй крестной, как она была злой родственницей для Екатерины. Smile Так и вижу ее колдуньей Малифесентой в исполнении Анджелины Джоли.
Dagmar писал(а):
Ох какой опасный способ выбралсэр Шелтон для спасения Екатерины, а если бы у нее сердце не выдержало.

Margot Valois писал(а):

Я что то не нашла об этом у Виктории, или плохо смотрела?

Dagmar, Шелтон прибегнул к этому крайнему средству, когда все уже остальные способы были испробованы. Роды были такими тяжелыми, что матка не могла не быть поврежденной. Екатерине вообще-то при ее хрупком сложении повременить с замужеством два годика, подрасти, окрепнуть. Но у них с Ричардом началась большая любовь, тут уж не до здравых размышлений. Smile

>23 Июн 2014 13:12

Ines писал(а):
Виктория, привет! Спасибо за продолжение! Прочла сразу три отрывка! Wink
Инес, спасибо, что заглянула. rose Стараюсь по возможности как можно быстрее выложить свою повесть на форуме. У нас в Донецкой области идут военные действия, и я боюсь, что война помешает мне это сделать. Sad

Ines писал(а):
Пока не забыла: муж и жена не могут быть крестными родителями ребенка, т.к. крестные не должны состоять в браке. По крайней2 м ере, в православии такой запрет есть, думаю, что и в католичестве тоже.
Спасибо за поправку, нужно проверить этот момент. thank_you

Ines писал(а):
Ух, как же мне тяжело было понять Екатерину, когда она взяла вину на себя! Во-первых, зная вспыльчивость Ричарда, она должна была понимать, что он может убить ее в гневе, или избить, а она должна была все же думать о своем ребенке.
Екатерина верила в то, что любовь Ричарда к ней так велика, что он сразу ее простит. Но наш Ричард великий моралист, и ему необычайно трудно примириться в изменой. Smile

Ines писал(а):
Перечитала этот момент дважды, прежде чем смирилась с решением Екатерины. Но действительно, если бы она даже просто сказала, что не виновата, гнев Ричарда обратился бы на графиню Стэнли...
При этом Екатерина чувствовала себя виноватой перед Маргарет Бофорт, которая потеряла сына. И она постаралась не просто помириться со своей родственницей, но пробудить в ней лучшие чувства и заставить ее отказаться от мести. А сделать это можно было ценой больших жертв со своей стороны.

>24 Июн 2014 8:37

Виктория В писал(а):
Роды были такими тяжелыми, что матка не могла не быть поврежденной.

Только не говори, что у нее больше не будет детей, не лишай нас надежды. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>24 Июн 2014 11:14

Виктория, прекрасно написанная и весьма драматическая глава, мне очень понравилось! Кстати, ей уже 15 должно было исполниться? Тогда это нормальный возраст для средневековья, чтобы стать матерью. Embarassed Ok Ничего себе способ родовспоможения придумал Шелтон! Very Happy

И все же, по поводу графини Стэнли. Ричард рано или поздно все равно узнает о невиновности Екатерины, и тогда, если он захочет узнать имя клеветника, графине-то все равно достанется. Рано или поздно. Возможно, на радостях он и простит ее, конечно. Ok

"Маленькая Сесилия Невилл очень гордилась тем, что ее родным дедом по-материнской стороны был сам великий Джон Гонт, первый герцог Ланкастерский. Она считала себя принцессой королевской крови, и для нее стало настоящим потрясением, когда ей сказали, что король Генрих Четвертый лишил род Бофортов, из которого происходила ее мать, права наследовать корону."

Генрих Четвертый лишил Бофоров права наследовать трон именно чтобы избежать междоусобицы между своими и их потомками. К тому же, Сесилия была Ланкастером по женской линии, а не по мужской, ее это должно было касаться в последнюю очередь. Маргарет Бофор тут имела больше прав, кстати. Мне кажется, Сесилия просто была ужасной гордячкой сама по себе))).

>24 Июн 2014 18:59

Dagmar писал(а):

Только не говори, что у нее больше не будет детей, не лишай нас надежды. Sad
Dagmar, уровень средневековой медицины был не такой, чтобы справиться с серьезными гинекологическими проблемами, недаром самым большим недостатком женщины в те времена считалось именно бесплодие. Sad
Но все, что не делается - все к лучшему. Надеюсь, ты согласишься со мной, когда прочитаешь финал этой истории и узнаешь кого Ричард присмотрел себе в зятья и кого он видит наследником престола. Wink
Cappuchina писал(а):

Виктория, прекрасно написанная и весьма драматическая глава, мне очень понравилось! Кстати, ей уже 15 должно было исполниться? Тогда это нормальный возраст для средневековья, чтобы стать матерью. Ничего себе способ родовспоможения придумал Шелтон!

И все же, по поводу графини Стэнли. Ричард рано или поздно все равно узнает о невиновности Екатерины, и тогда, если он захочет узнать имя клеветника, графине-то все равно достанется. Рано или поздно. Возможно, на радостях он и простит ее, конечно.

"Маленькая Сесилия Невилл очень гордилась тем, что ее родным дедом по-материнской стороны был сам великий Джон Гонт, первый герцог Ланкастерский. Она считала себя принцессой королевской крови, и для нее стало настоящим потрясением, когда ей сказали, что король Генрих Четвертый лишил род Бофортов, из которого происходила ее мать, права наследовать корону."

Генрих Четвертый лишил Бофоров права наследовать трон именно чтобы избежать междоусобицы между своими и их потомками. К тому же, Сесилия была Ланкастером по женской линии, а не по мужской, ее это должно было касаться в последнюю очередь. Маргарет Бофор тут имела больше пра

Марина, спасибо за такой эмоциональный отзыв! rose
Разберемся по порядку.
Да, в Средневековье можно было выходить замуж, начиная с 12 лет, но в случае с Екатериной препятствием служило ее слишком хрупкое сложение. Мелани в "Унесенных ветром" вышла замуж взрослой, но ее телосложение, мало приспособленное природой для деторождения, стало причиной ее смерти, когда она захотела родить второго ребенка.
Шелтон не придумал способ помощи роженице, а вспомнил похожий случай, когда женщина не могла разродиться. Smile
Ричард рано или поздно конечно узнает правду, но расчет Екатерины строился на том, что к этому времени острота конфликта уже успеет притупиться.
Насчет нашей гордой герцогини Йоркской. Она, как я ее себе представляю, в детстве не претендовала на трон, но ей важно было ощущать себя членом королевской семьи, принцессой, которая в случае неожиданного поворота судьбы тоже может стать наследницей трона. Вот почему ее, такую гордячку, возмутило решение Генриха Четвертого лишить Бофортов прав на корону. Но это мое личное мнение. Ok

Дорогие леди, я пробежалась по ресурсам, связанных с вопросом можно ли в католичестве супругам быть крестными родителями у одного ребенка, и выяснила, что препятствий нет, если претенденту в крестные исполнилось более 16 лет, он католик, на нем нет канонической кары, и он не является родителем ребенка. Кстати, один из крестных может быть даже не католиком, если он исповедует христианскую веру. Но это, как я понимаю, современные порядки, а каковы были правила в Средневековье? Если кому-нибудь известен ответ на этот вопрос, просьба поделиться информацией. Smile

>25 Июн 2014 7:17

Виктория В писал(а):
Но все, что не делается - все к лучшему. Надеюсь, ты согласишься со мной, когда прочитаешь финал этой истории и узнаешь кого Ричард присмотрел себе в зятья и кого он видит наследником престола.

Я все же немного расстроилась, что бедный Ричард опять остается без сына. Embarassed
Но раз ты намекаешь что финал мне должен понравиться то ладно, я тебе верю. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2014 7:21

Dagmar писал(а):
Я все же немного расстроилась, что бедный Ричард опять остается без сына. Embarassed
У него остался Джон. Wink Дальше о нем пойдет речь. Smile

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>25 Июн 2014 8:59

Виктория, ух какое многообещающее заявление, надеюсь, что и мне финал понравится ;) Понимаю, что для страны наследник важнее, но, в конце концов, какая разница - сын или дочь, для любящих родителей.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2014 9:40 vip

» Часть третья. Продолжение № 14

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 8:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Право на счастье » Право на счастье Теона Рэй Спустя годы жизни в другом мире я оказалась на улице с малышкой на руках. Муж... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ричард Глостер, король английский (ИЛР) [17358] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение