Кассандра Бентли:
В горячих объятьях Криса ночь пронеслась как одно мгновение.
Сейчас сколько бы не было времени, его было бы мало.
Утром я проснулась от манящего запаха кофе. Улыбнувшись глубже зарываюсь в подушку.
Болело все тело, о некоторых мышцах я даже не подозревала.
Он появился на пороге комнаты с чашкой в руках.
- Соня, подъем.
- Нет, - накрываюсь одеялом с головой.
- Нам надо возвращаться, - рука проникает под одеяло и проводит вдоль позвоночника подбираясь к груди.
- Если ты продолжишь в том же духе, то мы точно никуда не поедем, а останемся здесь, еще на очень долго.
Тихий смех раздается над самым ухом, щекоча кожу.
- Воровка, поднимай свою задницу и поехали, - с меня сдергивают одеяло.
Делать нечего, кряхтя и ругаясь на все лады поднимаюсь с постели и шлепаю в ванну.
Быстрый холодный душ, почистить зубы его щеткой, одеться и я готова.
Мою машину решаем оставить около его дома.
Надеюсь моего отсутствия не заметили.
Как и в прошлый раз дорога не занимает много времени.
Вот и поместье.
Не хочется, а надо. Если всплывет чем я занимаюсь, это выйдет для меня боком.
Кристиан Картер писал(а):- Я буду преследовать тебя везде,
- Всегда мечтала о такой тени, - целую в ответ, проведя ладошкой по его щеке.
Кристиан Картер писал(а):- Пошли, становится холоднее.
Киваю в ответ и вылезаю из машины.
Кругом полиция, невольно напрягаюсь.
Когда же это закончится?
Крис впереди, я иду за ним. Пора начинать театр поэтому строю недовольную моську и жду когда нам откроют дверь.
Бэзил Соммерсет писал(а):- Добрый вечер мистер Картер,мисс. Господин комиссар велел всех впускать и выпускать только с его ведома, сейчас я спрошу.
- Добрый, Бэзил, - прохожу в холл.
Теперь почти что в родной дом можно попасть только с разрешения полиции. Вот дожили! ...
Мелисанда Карлайл:
Сэм все-таки раскололась )
Саманта Брукс писал(а):- Я решила вчера спрятаться от шума. Пошла в библиотеку. Там села почитать и уснула. Просыпаюсь, а я в библиотеке не одна. Его зовут Валентайн Стюарт, он из Штатов. И всё было замечательно, но у меня юбка задралась. Я не знаю, как, но задралась. До самой...бедра, в общем. А он увидел! Я была в ужасе. Представляешь? Потом мы выпили шерри. А потом он меня поцеловал. В смысле, Вэл поцеловал. Потом я пошла тебя искать, потом вроде нашла и кажется, уснула. А сегодня утром он мне читал стихи. В смысле, Вэл читал стихи. И сказал, что думал обо мне. Вот что ты на это скажешь?
- Скажу, что ты весьма влюбчивая особа, - я дотянулась до нее и пощекотала как следует. Она засмеялась. - С детского садика. Помнишь, ты рассказывала про мальчика, который тебе так нравился, что ты подстерегала его у дома и пугала, выскакивая из-за угла? И это в шесть годиков! Ох, не завидую мистеру Стюарту.
Мы все еще хихикали, когда в бассейне появились другие девушки.
Элеонора Бентли писал(а): Сэм, Мел, доброго дня, это моя подруга Харпер Уайт. И что-то мне подсказывает, что мы все тут в одной лодке, поэтому предлагаю дружить, ну или хотя бы соблюдать нейтралитет. И может быть, подумать - кто и зачем украл драгоценности. Ведь пока их не найдут, мы не сможем отсюда никуда деться. Я думала после купанья подняться в библиотеку и порыться в детективах Агаты Кристи, а также вспомнить, кто что слышал или видел - неожиданное, необычное. Вещь не на месте. Кто-то был взволнован более, чем стоило. Идет?
- Привет, Харпер, рада познакомиться. Хм... а расследование - это мысль. Хоть чем-то заняться...
Сэм ботала с Элеонорой, я отвлеклась, и услышала только заключительные слова:
Элеонора Бентли писал(а):- Если мы хотим что-то успеть до ужина и танцев, да, сегодня намечена вечеринка с танцами, надо переодеваться и идти в библиотеку.
Я вылезла из воды, вытерлась и пошла за девушками к выходу.
В библиотеке Нора и остальные припали к детективам. Мой энтузиазм продержался недолго. Все же жизнь и литература - вещи разные. Однако если воры - члены семьи, поймать их будет непросто... если вообще возможно.
И тут появился Вэл Стюарт. Наш романтический литератор.
Валентайн Стюарт писал(а):- Добрый день, леди, - я улыбнулся. – Позволите составить вам компанию?
- Приветствую, - я задумчиво его осмотрела. Ну, если Сэм нужно именно это чудо... кто я такая, чтобы ей мешать. С другой стороны - а что мы о нем вообще знаем? Возможно, мистер С. - тайный вуайер? Или у него куча долгов и жена с тремя детишками? Или... он и есть вор?
Поклонник пикировался с Норой, украдкой поглядывая на Сэм. Ишь как глазки разгорелись! Подруга, кажется, тоже не осталась равнодушной.
Боюсь даже представить себе реакцию Бентли-старшего и Брукса-старшего на этот романчик )
Стюарт ушел.
Элеонора Бентли писал(а):- Думаю, нам тоже стоит идти на ужин, а когда начнутся танцы, пойдем проведаем Ганнибала. - Убирая книги, я заметила на полу лист бумаги. Подняла и перевернула. Ох, ничего себе, откуда здесь это?
Я кивнула на слова Элеоноры, и вдруг из-за ее плеча увидела...
Чтоооо???
Вот тебе и скромный литератор! У него есть любовница - да какая!
Так, Мел, спокойно. Не пори горячку. Он взрослый мужчина и давно не девственник. Имеет право на личную жизнь. Это да.
Но почему он полез к Сэм, в таком случае? Нет, мне определенно надо поговорить с нашим мистером Стюартом!
Кипя от возмущения, я вместе с Сэм пошла переодеваться к ужину.
...
Саманта Брукс:
В библиотеке было весело. Мы с девочками так увлеклись процессом скоростного обучения расследований преступлений, что забыли обо всём на свете.
Когда пришёл Вэл, мы уже были близки к разгадке тайны, как нам казалось. Я украдкой следила за Вэлом и внимательно слушала, что он говорит
Валентайн Стюарт писал(а):- Ну, на месте грабителя, я бы украл совсем не те драгоценности, которые лежат в сейфе.
А если он имел в виду меня? Странная мысль. С чего это я вдруг решила, что раз мне мужчина прочитал стихи, значит он в меня влюблён?
Валентайн Стюарт писал(а):- Элли, ты просто еще не встретила того, для кого станешь не драгоценностью, а целым кладом. "Ибо есть на земле для каждой меж единственными - один".
Да, он романтик. Редкий экземпляр. Обычно мужчины считают стихи и такие высказывания пущей ерундой.
Мел, конечно же заметила моё неравнодушие к Вэлу, но ничего не сказала. Знаю, что она меня не осудит, но восторга тоже не вижу. Оно и понятно - Мэл моя лучшая подружка и хочет мне добра. Пока не убедится, что всё в порядке, будет всё время подозрительной.
Наверное, это правильно, а то я, кажется, потеряла немножко голову. Или пропила. Немудрено - три вечера подряд напиваться.
Вскоре мы вышли из библиотеки и разошлись по комнатам, переодеться к ужину.
...
Максимилиан Бентли:
Я проигнорировал слова детектива о виски.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Диктовать номер? - я вопросительно выгнула бровь. - Гм...если бы я помнила. Набирай. 1212.
И послушноя набрал номер. Иелочь о чем-то деловито заговорила, вызвав мою улыбку.
Я немного послушал, но ничего интересного не услышал. Насвистывая веселую мелодию, я отсалютовал ей виски и вышел из комнаты.
Виски уютно устроился на моем подоконнике, где я люблю курить. Кажется, пора ужинать.
Я кивнул сам себе, затушил сигарету и пошел вниз.
Остальные собирались в столовой.
- Доброго вечера, -
кивнул я собравшимся и сел на свое обычное место. ...
Элеонора Бентли:
В столовой нарисовался Макс
Максимилиан Бентли писал(а):- Доброго вечера, - кивнул я собравшимся и сел на свое обычное место.
- Привет, братик, где пропадал? Расскажи, что у нас вечером, ты все знаешь.
...
Максимилиан Бентли:
Элеонора Бентли писал(а):- Привет, братик, где пропадал? Расскажи, что у нас вечером, ты все знаешь.
- Мелочь, -
я кивнул ей. - Рассказать? Кажется, будут танцы. В кремовой гостинной, там раньше был бальный зал. Думаю, после ужина, -
я посмотрел на часы, а потом перевел взгляд на сестру:
- А я нигде не пропадал, тихо кротал часы за книгой. Это вы куда-то пропали.
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):И послушноя набрал номер. Иелочь о чем-то деловито заговорила, вызвав мою улыбку.
- Моррисон? Да, это О'Мэлли. Да пошел ты к черту со своими шуточками! - я раздраженно фыркнула. Ничего смешного. - Где Уэстон и Харрис? Харрис на дежурке? Снимай оттуда обоих, положи мою папку на стол и слушай. Тащите сюда свои ленивые задницы, и мне плевать, с кого и когда слез Уэстон и сколько спирта вылакал Томсон. С него отчет по уликам. Я надеюсь, это он помнит?! Моррисон, не ржи в трубку, с лестницы навернешься. Брай? Брай наверху, промывает мозги свидетелям. А? Ммм...дай вспомнить по какой поправке. Слушай, да по фигу, сколько у тебя висяков! У меня два, и я что, жалуюсь? Завтра в восемь часов утра я жду вас у дома Бентли. Все, пока.
Максимилиан Бентли писал(а):Я немного послушал, но ничего интересного не услышал. Насвистывая веселую мелодию, я отсалютовал ей виски и вышел из комнаты.
Куда?! Виски! Ругнувшись, положила трубку. Затекла спина, немилосердно болела голова. А мое лекарство забрали. В гостиную заглянул Бэзил и спросил, можно ли впустить Кассандру и Кристиана. Я хмыкнула. Брай все же поставил у входа копов.
- Пускайте, Бэзил, - кивнула я.
Приложила к виску блокнот. Не помогало. Надеюсь, в столовой есть холодный виски. Мое любимое кресло оказалось занято, поэтому пришлось ютиться у окна. Зато виски нашелся. Выцепила на подносе у слуги, когда он подходил к столу. Помахала всем рукой, говорить мешал карандаш в зубах. Достав себе еще и стул, я, оперевшись подбородком о тыльную сторону ладони, задумалась о словах Моррисона. Что-то в этой мозаике явно не сходилось.
...
Бэзил Соммерсет:
Каллирия O`Мэлли писал(а): В гостиную заглянул Бэзил и спросил, можно ли впустить Кассандру и Кристиана. Я хмыкнула. Брай все же поставил у входа копов.
- Пускайте, Бэзил, - кивнула я.
Я поклонился и пропустил в дверь указзных диц.
-Прошу вас!
...
Элеонора Бентли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Мелочь, - я кивнул ей. - Рассказать? Кажется, будут танцы. В кремовой гостинной, там раньше был бальный зал. Думаю, после ужина, - я посмотрел на часы, а потом перевел взгляд на сестру:
- Про танцы я слышала, - я взяла бокал с вином и отпила глоток, - в кремовой, хорошо. Оркестр заказали или под магнитофон? - уточнила я, а потом сделала вид, что поверила брату.
Максимилиан Бентли писал(а):- А я нигде не пропадал, тихо кротал часы за книгой. Это вы куда-то пропали.
- Мы тоже за книгами. Были в библиотеке.
...
Кристиан Картер:
Усмехнулся такому порядку. И с разрешения кого меня пускают? Собственной племянницы.
Дожили. Поздоровался в дворецким, кивнул племяннице, что вышла нам на встречу.
Взял локоть Касс и повел на вверх.
-Провожу до комнаты.
Я старался не проявлять эмоций, находясь рядом с ней. и держался немного поодаль, хоть и держал ее руку в своих. Мало ли кто может увидеть.
Касс указала дверь своей комнаты, и остановившись около нее, наклонившись быстро поцеловал.
- До вечера, - оторвавшись от нее зашагал к своей комнате.
...
Бэзил Соммерсет:
Сопроводив Кассандру и Кристиана к полицейским, я вернулся в свою комнату, чтобы переодеться. В вазе стоял букет для
Элеоноры. Я наклонился и понюхал цветы. Мне захотелось, чтобы так же пахла и девушка, которой я преподнесу букет. Насвистывая песню, я одел парадный костюм и белую рубашку, повязал галстук. Раздался стук в комнату, и на пороге возникла Адель.
- А... это ты, - я улыбнулся ей. -Тебе что-то нужно?
- Ты.
Я поморщился.
- Не сейчас, девочка. Я занят. У нас дома гости.
Она обиженно надула губки.
- Что ж..зайду позже. Счастливо повеселиться, мистер Соммерсет.
...
Максимилиан Бентли:
Элеонора Бентли писал(а): - Про танцы я слышала, - я взяла бокал с вином и отпила глоток, - в кремовой, хорошо. Оркестр заказали или под магнитофон? - уточнила я, а потом сделала вид, что поверила брату.- Мы тоже за книгами. Были в библиотеке.
- Сюда никого не пускают, -
я кивнул на детектива. - И похвально.
С этими словами я принялся за еду. В этот раз ничего необычного обнаружено не было.
- Я думаю, пора. Прошу, -
я протянул руку сестре, чтобы помочь ей подняться.
- Эй, Мелочь, ты с нами? -
я посмотрел на детектива. Не то, чтобы мне хотелось танцевать с ней... но... определено было какое-то но.
Не спеша, мы пошли в сторону кремовой гостиной. ...
Элеонора Бентли:
Мы продолжали есть и разговаривать, потом Макс встал и подал мне руку
Максимилиан Бентли писал(а):- Я думаю, пора. Прошу,
- Танцевать? Пошли.
Мы первыми вышли из столовой, вслед за нами потянулись остальные гости. Магнитофон стоял у стены. Рядом лежало несколько бобин.
- Что будем танцевать? Хочется что-то быстрое для начала.
...
Каллирия O`Мэлли:
Элеонора Бентли писал(а): - Про танцы я слышала, - я взяла бокал с вином и отпила глоток, - в кремовой, хорошо. Оркестр заказали или под магнитофон? - уточнила я, а потом сделала вид, что поверила брату.- Мы тоже за книгами. Были в библиотеке.
Мгм..да-да. Клуб юных детективов. Я усмехнулась, но промолчала, кивнув Элеоноре. Так же кивком я поприветствовала Кристиана и Кассандру. Дядю видеть я была рада, но сейчас не время для эмоций.
Максимилиан Бентли писал(а):- Сюда никого не пускают, - я кивнул на детектива. - И похвально.
Мои брови медленно поползли вверх, рискуя слиться с прической.
Он? Меня? Похвалил? Чудесааа...
Максимилиан Бентли писал(а):- Эй, Мелочь, ты с нами? - я посмотрел на детектива. Не то, чтобы мне хотелось танцевать с ней... но... определено было какое-то но.
Не спеша, мы пошли в сторону кремовой гостиной.
- А? Я? - я подняла глаза, устремленные в отчет. - Ну, можно, если делать все равно нечего. Пока не приедут Моррисон и Уэстон, обыск начинать нельзя. А так хоть развеюсь. Поставив виски на стол, направилась следом. Танцевать я любила. Особенной страстью был твист. Ехидно хихикающий внутренний голос был послан по известному адресу.
Элеонора Бентли писал(а): Мы первыми вышли из столовой, вслед за нами потянулись остальные гости. Магнитофон стоял у стены. Рядом лежало несколько бобин.
- Что будем танцевать? Хочется что-то быстрое для начала.
Я задумчиво осматривала зал, оперевшись о стену.
- Твист, м?
...
Элеонора Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Твист, м?
- Можно и твист, следующим, хорошо. выберешь сама. А пока вот это. Я поставила бобину, щелкнула кнопкой и задвигалась в такт музыке.
Танцевать я любила. Отдавалась этому занятию самозабвенно, забывая все на свете.
...