Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 3. Сердце во тьме.

Хотели бы вы, чтобы Катя стала вампиром?

Без разницы(главное чтобы она осталась с Маркусом)
29%
29% [ 16 ]
Да(а то как она останется с Маркусом)
51%
51% [ 28 ]
Нет(итак почти во всех книгах о вампирах героиню обращают)
18%
18% [ 10 ]

Всего голосов: 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Малинка:

Кому же они так мешают?!?!?!?!
Спасибо, Света!!!
Жду продолжения!!!!!!

...

Schanell:

Светлана здраствуйте! Я очарованна вашими книгами , и пришла на этот сайт с самлиба... очень хочется прочитать продолжение 3 книги.... очень прошусь в ваш клуб...

...

Дарья СМИДТ:

Спасибо за продолжение))! Диану действительно жалко... А Максим не поймет, что это он? Все таки он последний с ней был)) вот интересно было Диму с родственницой Маркуса свести)) ну, я это так...фантазирую, конечно)) Laughing

...

ISL:

Как я хорошо зашла, Ar .Спасибо, Светик, ждем дальше. Very Happy

...

jullietta:

спасибо большое за продолжение!!!интересно сможет ли им Кэтрин помочь

...

Тамара:

Спасибо Светулек за продолжение!

...

Valenti:

Подготовка к борьбе со злом идёт полным ходом...И все уже сгорают от нетерпения узнать,кто же этот злодей или злодейка?Света,спасибо за продолжение! Flowers Poceluy

...

Светулек:

Yumka, Lerochka, Натуля-кисуля, Zanna, Dizel, Малинка, Schanell, Дарья СМИДТ, огромное спасибо за отзывы Serdce Flowers Guby

Дарья СМИДТ писал(а):
А Максим не поймет, что это он?

Станет понимать. Пусть он не верит в существование оборотней, но начнет сопоставлять факты. Лунатизм, провалы в памяти. Но в итоге он и так все вспомнит.

Дарья СМИДТ писал(а):
вот интересно было Диму с родственницой Маркуса свести))

Возникала у меня такая мысль Laughing Но Кэтрин, как приглашенная актриса в сериал Laughing Она главная героиня другого романа и там у нее будет свой кавалер, а тут она мельком))) А для Димы припасена другая девушка, правда встретит он ее не в этой части)

ISL, jullietta, Тамара, Valenti, большое спасибо за комментарии Flowers Poceluy Pester

...

Светулек:

» Глава 14(окончание)

После пояснений Маркуса стало легче. Как тяжелый камень свалился с души. Да и несправедливая ненависть к Кэтрин пропала, осталась только настороженность. Все же Катя не знала племянницу Маркуса как человека, личность, видела впервые.

Дима так и остался чернее тучи, но пистолет поставил обратно на предохранитель и убрал за пояс джинсов.

- Как понимаю, конфликт исчерпан, - окинув охотника пристальным взглядом, протянул Маркус и саркастично улыбнулся. – Ну и прекрасно. Не хватало еще междоусобиц в военное время на потеху внешнему врагу. Ты же знаешь: «Когда в товарищах согласья нет. На лад их дело не пойдет», - ядовито и насмешливо процитировал отрывок из басни Крылова.

- Слушай, Марк, вали в задницу, пока я тебе кол осиновый в сердце не вколотил! – голубые глаза охотника полыхнули гневом.

- Может, хватит! Вы как два драчливых мальчишки! – не выдержала Катя и обе пары глаз устремились на нее. – Сейчас ваши пререкания не к месту и без этого проблем навалом!

- Это наша обычная форма общения, Кэти. По-другому мы не умеем. Надо же как-то выплескивать неприязнь друг к другу. Нельзя держать негатив в себе, иначе его станет слишком много, и тогда мы с Димой просто убьем друг друга, - иностранец старался говорить серьезно, но в словах проскальзывал сарказм. Маркус схватил Катю за запястье, дернул на себя и она впечаталась в сильную, твердую грудь. Иностранец нагнулся над ухом и прошептал:

- Мне так нравится когда ты показываешь железный стержень в характере. Это возбуждает, - от его слов и теплого дыхания, щекотавшего кожу, кровь тяжелыми напором прилила к вискам, закружилась голова и сердце зашлось в бешеном стуке. Близость Маркуса всегда выводила из равновесия.

Рядом раздался фальшивый кашель. Катя отпрянула от иностранца. Но он не отпустил, продолжая сжимать запястье стальными, аристократичными пальцами.

- Дима, завидуй молча, - Маркус бросил на него колючий насмешливый взгляд. – Время, чтобы подготовиться к охоте на оборотня есть. Тем более Наташа не закончила приготовления к ритуалу. Поэтому я спокойно могу потискать свою девушку и... - иностранец посмотрел на Катю, – издеваться над ненавистным охотником на вампиров. Хватит нервничать, дамы и господа. Особенно это тебя касается.

Маркус ткнул пальцем в Катю.

- Сегодня мы убьем оборотня, иначе быть не может. Твое волнение, переживание я чувствую на ментальном уровне. Соберись, Кэти. Может, я получу сегодня пару хороших пинков, но убить себя не дам, - иностранец ободряюще улыбнулся уголками губ и приобняв Катю за плечи, серьезно произнес:

- Ладно, пойдем, посмотрим, чем там ведьмы занимаются, - он направился к дверям соседней комнаты и потянул Катю за собой.

Маркус специально внушал, что все закончится хорошо, чтобы она не боялась за его жизнь. Катя знала – иностранец прекрасный боец. Он выбирался победителем из многих передряг. Но как она могла не волноваться и быть холодно-спокойной? Ведь именно этого просил от нее Маркус. В памяти Кати еще были свежи воспоминания о том, как почти полгода назад иностранец едва не умер после того как его ранил демон Андрей. По телу пробегал мандраж от этих всплывающих в голове жутких образов прошлого. Это страшно, когда тот, кто тебе дорог серьезно болен, и ты не знаешь, выкарабкается он или нет.

В комнате, где сидели Наташа с Кэтрин горел свет, падающей от старенькой трехрожковой люстры. Женщины расположились в углу за маленьким круглым столиком, покрытым белой скатертью, связанной крючком. Кэтрин в задумчивости листала уже знакомую книгу, наполненную пожелтевшими страницами. Женщины о чем-то тихо переговаривались.

Взгляд Кати зацепился за кровать, застеленную лоскутным одеялом. В памяти пронесли кадры, проведенной здесь с Маркусом ночи. Жаркие прикосновения, поцелуи, движения тел... В щеки ударила кровь, и Катя всем сердцем надеялась, что не покраснела. Не хотелось, чтобы вездесущий Маркус понял ее мысли и, желая смутить еще больше, бросил бы что-нибудь насмешливое. Но иностранец не обращал на нее внимания, его заинтересованный взгляд был обращен на знахарку и вампиршу – ведьму. Раньше Катя не думала, что упырь может быть еще и колдуном, но теперь нечему не удивлялась.

- Будем проводить ритуал в большой комнате, - посмотрела на охотника и Маркуса Наталья и достала из-под стола картонную коробку. – Здесь свечи и другие необходимые предметы.

Знахарка передала коробку Дмитрию и все прошли в соседнюю комнату.

Охотник помог Наталье отодвинуть к стене квадратный стол, тем самым освободив пространство в середине помещения. Знахарка отогнула половик.

- Каков наш план? – осведомился Маркус.

- Мы проводил ритуал, вы с Димой поджидаете оборотня в лесу, как и договаривались, - удостоив иностранца мимолетным взглядом, ответила Наташа и принялась доставать из коробки желтоватые свечи.

- Замечательно, - колко усмехнулся Маркус и сухо прибавил:

- Только с чего бы это вервольф прибежит прямо в расставленные сети ловушки, туда, где мы будем поджидать его? Может сегодня, он будет охотиться не на нас, а на девушек-студенток?

- Я все предусмотрела, - Наталья достала из кармана халата округлый бронзовый медальон с выгравированной шестиконечной звездой и показала иностранцу. Он посмотрел на амулет в протянутой ладони знахарки. Его ноздри затрепетали.

- Это...

- На нем твоя кровь и оборотень придет за тобой. Сегодня ты его жертва.

Катя почувствовала головокружение, и чтобы не упасть в качестве опоры схватилась за плечо иностранца. Приглушенно забилось сердце. Знахарка не должна была подставлять Маркуса под удар. Что если ритуал не сработает? Тогда оборотня не остановят даже раны, он не отступит пока не убьет иностранца.

Губы Маркуса растянулись в полуулыбке, черные глаза стали ледяными и безжалостными. Темная аура, всегда окружавшая его невидимой пленкой и лишь ощущавшаяся ментально, сгустилась, став почти видимой. Казалось черные тени, идущие от Маркуса, накрывали пространство комнаты. Нечеловеческая сущность иностранца показалась во всей своей жуткой красе. По телу пробежался озноб, и неимоверных усилий Кате удалось оставить руку на плече иностранца. Только вот если он захочет оторвать Наташе голову, она его удержать не сможет.

- Я же знал без подвоха не обойдется, - холодный стальной голос Маркуса резанул слух словно острая бритва. Катя заметила, что клыки иностранца удлинились. – Вы взяли мою кровь, чтобы сделать приманкой. Ну, а сами еще надеетесь, что оборотень разорвет меня на куски.

- Мальчик мой, приманка часть ритуала. А я говорила, что твоя кровь поможет в его проведении. Хочешь уличить меня во лжи, но я и слова вранья не сказала. Просто не объяснила, как будет проходить обряд и какую роль сыграет твоя кровь, - совершенно спокойно, невозмутимо ответила Наташа и убрала медальон обратно в карман. И усмехнулась:

- Ты что струсил? Вервольф всего-то выйдет на твой след, постарается перегрызть твою глотку, но ритуал лишит его магической защиты, обратит обратно в человека. Ведь сейчас не полнолуние и зверем он становится только благодаря колдовству. Вы с Димой сможете спокойно допросить его и убить.

- Я не боюсь оборотня, - жестко, чеканя каждое слово, произнес Маркус. – Меня бесит, когда кто-то ведет свою игру и приплетает меня в нее, не удосужившись вначале рассказать правила. Обычно такие люди долго не живут.

- Убьешь меня как моего сына? – ровным тоном спросила знахарка.

Глаза Маркуса опасно сузились.

- Так! Хватит! – Дима встал между ними. Теперь он решил выступить в роли примирителя сторон. – Кто там пел недавно: « Когда в товарищах согласья нет...»? – охотник посмотрел на иностранца. – Понимаю, команда у нас собралась далеко не дружная. Нелегко находиться рядом с врагом или убийцей родного человека. Эмоции, желание отомстить берут верх, но вы же сами прекрасно осознаете, что когда на кону серьезное дело, нужно держать себя в руках.

- Подожду тебя в машине, - бросил Дмитрию Маркус, и на ходу доставая пачку сигарет, покинул дом.

- Я побуду пока с ним, - Катя схватила с вешалки куртку и бросилась за ним.

- Маркус! – Катя догнала его на улице.

- Что? – он сунул в рот сигарету и привалился спиной к «Ниссану».

- Ты в порядке?

- В полном, - ответил ровным тоном, щелкнул зажигалкой и прикурил. Идеальное, аристократическое лицо казалось полностью бесстрастным.

Катя потопталась на месте и посмотрела в черное небо, где висела бледная убывающая луна. Воздух был холодный и от дыхания вырывались облачка пара. Катя начала мерзнуть, попыталась застегнуть куртку, но быстро озябшие руки не слушались. Пальцы стали не поворотливыми, словно деревянные.

- Иди сюда, - наблюдая за ее тщетными попытками, вздохнув, сжалился Маркус.

Он подошла, и он быстрым движением застегнул молнию. Потом выкинул сигарету и прижал Катю к себе. Она уткнулась носом в его грудь и глубоко вдохнула дурманящим аромат горьковатых духов, смешанный с терпким запахом кожаной куртки.

- Я боюсь, - произнесла тихо. – Не хочу тебя отпускать. В прошлый раз оборотень укусил тебя, и если бы не существовало противоядия, то...

Катя не смогла продолжить и замолчала. Глаза увлажнились и она всхлипнула.

- Если лишить вервольфа наложенных чар, укусы перестанут быть ядовитыми. Тем более пойдет обратный процесс – превращение в человека, - Маркус медленно гладил Катю по волосам, а его сердце билось так спокойно. Неужели он не капли не волновался по поводу предстоящего сражения со смертельно опасным зверем? Ему совсем наплевать, что его могут убить?!

- Но сначала вам с Димой придется некоторое время продержаться против вервольфа еще наделенного сверх силой, - Катя подняла взгляд на иностранца.

- А что у тебя есть другие предложения, как уничтожить оборотня? – усмехнулся Маркус уголком губ. – Или предлагаешь ничего не делать и всю жизнь трястись, прячась от ведьмы?

- Вы с Димой могли бы никуда не уезжать, оборотень все равно придет за тобой даже сюда! Если что ты бы мог спрятаться в доме, он под защитой! – Катя умоляюще посмотрела на Маркуса и вцепилась в рукава его кожаной куртки.

- Прятаться? – красивое лицо иностранца скривилось в презрительной, брезгливой гримасе. – Да я лучше сдохну. Понимаю, если бы был безнадежный вариант, но победить противника есть все шансы и довольно крупные. К тому же ты кое, что не учла в своем предложении. Защиту дома нужно подпитывать, заклинание обновлять. А, чтобы еще разрушить магию нашего врага, нужны недюжинные силы. Наташа не полноценная ведьма, ей не под силу применять столько магии, даже вместе с Кэтрин. Моя племяшка обладает врожденными способностями колдуньи. Ее мать еще до того, как ее обратили, была чистокровной ведьмой, и дар по наследству передался дочери. Но Кэт практически не практикует, не развивает способности, поэтому знакома с ними весьма поверхностно. Им придется оставить дом без защиты, иначе так нужный нам ритуал станет бесполезен. Я не хочу подвергать тебя опасности. Тем более пусть мы и в глухой деревне, но тут кроме нас тоже есть люди. Зачем пугать народ. У кого-то точно есть телефон, вызовут полицию, а менты тут совсем не нужны.

Кати еще меньше стала нравиться вся затея, но возразить не могла. Выбора у них не было. Маркус прав.

- Будь осторожен. Я не переживу если с тобой что-то случится.

- Не переживай, - Маркус вытер слезу с ее щеки.

Скрипнула дверь и на крыльце появился Дмитрий.

- Пора ехать, - сообщил он.

Катя сильнее вцепилась в рукава иностранца. Сердце сжалось.

- Все будет хорошо, - Маркус спешно поцеловал ее и мягко заставил разжать пальцы. – Иди в дом.

Повернулся спиной и, не оборачиваясь, сел в машину на водительское место. К нему присоединился Дима. Заурчал мотор, автомобиль тронулся с места и вскоре исчез из виду, оставив после себя лишь тонущую во тьме дорогу.

...

Valenti:

Очень надеюсь что всё пройдёт так как запланировали и никто не окажется в смертельной опасности...Света,спасибо за продолжение! Flowers

...

Нютка:

Ух!!! Что то как то не по себе. Надеюсь, что у героев все получится. Маркус очень понравился в этой главе свою трогательным отношением к Кате. Света, спасибо за проду)))

...

Lerochka:

Уххх все бы хорошо стало а то что то как то не по себе!!!!Света спасибо за проду))))

...

Конкордия:

Надеюсь и верю, что всё будет хорошо.

...

Малинка:

И снова в бой, покой им только снится... Да и во сне покоя нет!!!
Спасибо, Свет, жду продолжения!!!

...

Dizel:

Спасибо за продолжение

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню