Victoria M:
Спасибо за продолжение! Прочитала еще вчера, но и сейчас под впечатлением. Продолжаю обдумывать прочитанное.
kosmet писал(а):Наверное, надо было идти и лечь, нормально выспаться. Дальше сидеть под этим взглядом не было сил. А узнавать о том, имел ли он какие-то планы, даже в голову не пришло. Сама мысль о том, что можно спокойно поспать, пока Лютый будет "охранять" ее сон от этого дома казалась такой заманчивой, что ничего другого не хотелось.
Лютый будет "охранять" сон Инги. Необычное занятие для такого человека. Главное, Инге спокойно с такой охраной. Лютый сможет защитить не только от своего дома, но и от многого другого.
kosmet писал(а):Непонятно почему. Может оттого, что он позаботился о ней. Согрел. Сделал куда больше того, чего оказалось бы достаточно в рамках просьбы Карины Соболевой. Непривычно и нестандартно. Жестко и причинив боль. Но все же позаботился. И из-за этого, что-то дрогнуло у Инги внутри, породив какую-то слабую и болезненно мучительную дрожь перед этим мужчиной.
Чувства все-таки есть (или начинают появляться). Повезло Лютому.
kosmet писал(а):Собрав все, он отставил вещи на подоконник в ванной. А потом решил принести еще воды. Ей надо будет поесть что-то нормальное. И горячее. Лютый любил, чтобы все принадлежащее ему, первоклассно функционировало. И тщательно заботился о том немногом, что считал своим. Теперь и об Инге.
kosmet писал(а): А Лютый не любил проигрывать. И не проигрывал. Даже себе самому.

Класс! Такой потрясающий герой! Я думаю, он может понять Ингу лучше, чем Михаил. Защитить Ингу лучше него, наверное, никто не сможет.
kosmet писал(а):- Ты, - вновь прервав Ингу, Лютый крепче сжал ее руку. – Я возьму тебя.
kosmet писал(а):- Я забочусь только о том, что принадлежит мне, – произнес Лютый.
kosmet писал(а):И больше ничего не добавил. А Инга все еще не нашлась с ответом.
Такое поведение тоже о многом говорит. Пылко признаваться в любви - не значит любить. За внешней холодностью могут скрываться куда более глубокие чувства.
kosmet писал(а):Потому что она впервые видела такое в глазах этого мужчины. Там не было ни непроницаемости, ни холода, ни отстраненности, ни разума. Там была та самая бездонная прорва, которую Инга видела несколько часов назад. Темная, непроглядная, безумная и при этом – эта бездна «пылала». Взгляд Лютого «тлел» так, что она кожей ощущала его палящее внимание.

Спасибо за продолжение еще раз! Потрясающе! Инга - молодец! Смелая и сильная! Продолжение буду перечитывать еще. К сожалению, не могу описать все чувства, которые охватили после прочтения. Очень нравится книга! Жду продолжения!
...
ОхНунадоже:
Оля, спасибо за потрясающую главу! Вот оно началось... Инга оттаивает. Лютый заботится, как может, бульон сварил (так трогательно). А это - "МОЁ"... Да, заполучить любовь такого мужчины дорогого стоит.
...
kosmet:
Чая писал(а):Тут Автор - Оля, так что, по-её лучше - прорва. И я с ней полностью согласна.
спасибо, для меня поддержка - бесценна
Sexi Ladi писал(а):А может тогда " вселенная" или "космос" , а?! ?!
в контексте этого романа понятия "вселенная" и космос" для меня вообще инородны и неприемлемы. Лютый мольфар. Он не экстрасенс, не эзотерик, тем более не ученый.Он скорее ведьмак или шаман, если так понятней. Для него естественно понятие "тьма-свет", магия черная, белая, душа, потусторонний мир. Глубины ада и небо. Потому употребление более социальных и научных понятий не идет мне, как описание этого героя.
К тому же, уже вроде бы выяснили, что "прорва" имеет и значение пропасти ( из Википедии: значение слова прорва в том числе: "бездонная яма, пропасть ◆ Деревья и кустарник рядом чернели сплошной неровной стеной, в которой местами проглядывала туманная прорва оврага. Василь Быков, «Знак беды», 1982 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)) ◆), так что я в принципе не понимаю, чем она еще коробит? А если бы я написала в тексте "ок", или "хэллоу"? Это воспринялась бы проще, потому что англицизм? А любой намек на украинский корень делает слово неприемлемым, даже если такое слово имеется в русском языке с требуемым значением?

Ведь герой не просто украинец, он с Карпатских гор, Инга с центральной Украины, мне кажется естественным, что в их речи и мыслях иногда проскальзывают и украинские слова. Ведь разве кажется кому-то ненормальным, когда читая про француза-героя, вы находите его мысли или фразы на родном языке или слова, которые он "вставляет" в русскую(образно) речь?

Почему это слово настолько зацепило, мне уже искренне любопытно?
Victoria M писал(а):Прочитала еще вчера, но и сейчас под впечатлением
мне приятно, что так поразило
Victoria M писал(а):Лютый сможет защитить не только от своего дома, но и от многого другого.
это точно
Victoria M писал(а):Чувства все-таки есть (или начинают появляться). Повезло Лютому
ему - да, а вот про Ингу пока так сказать сложно
Victoria M писал(а):Такой потрясающий герой! Я думаю, он может понять Ингу лучше, чем Михаил. Защитить Ингу лучше него, наверное, никто не сможет.
это однозначно, он ее поймет куда лучше бывшего мужа
Victoria M писал(а): Пылко признаваться в любви - не значит любить. За внешней холодностью могут скрываться куда более глубокие чувства.
согласна на все сто
Victoria M писал(а):Потрясающе! Инга - молодец! Смелая и сильная!
да, и эта сила ей еще пригодится)))
ОхНунадоже писал(а):Вот оно началось... Инга оттаивает. Лютый заботится, как может, бульон сварил (так трогательно). А это - "МОЁ"... Да, заполучить любовь такого мужчины дорогого стоит.
ну, пока это не любовь, это потребность и жадность в каком-то смысле))
...
Yamii:
kosmet писал(а):Почему это слово настолько зацепило, мне уже искренне любопытно?
Оленька, сонечко, прости провокатора-вонючку, я больше не буду

. Скорее всего это я раздула из мухи це-це мамонта...., а девочки, тоже из лучших побуждений, тему развернули и углубили... вот такие мы у тебя читатели заполошные

..., но, надеюсь, ты знаешь и, соответственно, помнишь, что мы тебя любим и искренне восхищаемся твоим талантом
...
Stacy:
kosmet писал(а):Чая писал(а):Тут Автор - Оля, так что, по-её лучше - прорва. И я с ней полностью согласна.
спасибо, для меня поддержка - бесценна
Sexi Ladi писал(а):А может тогда " вселенная" или "космос" , а?! ?!
в контексте этого романа понятия "вселенная" и космос" для вообще инородны и неприемлемы. Лютый мольфар. Он не экстрасенс, не эзотерик, тем более не ученый.Он скорее ведьмак или шаман, если так понятней. Для него естественно понятие "тьма-свет", магия черная, белая, душа, потусторонний мир. Глубины ада и небо. Потому употребление более социальных и научных понятий не идет мне, как описание этого героя.
К тому же, уже вроде бы выяснили, что "прорва" имеет и значение пропасти ( из Википедии: значение слова прорва в том числе: "бездонная яма, пропасть ◆ Деревья и кустарник рядом чернели сплошной неровной стеной, в которой местами проглядывала туманная прорва оврага. Василь Быков, «Знак беды», 1982 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)) ◆), так что я в принципе не понимаю, чем она еще коробит? А если бы я написала в тексте "ок", или "хэллоу"? Это воспринялась бы проще, потому что англицизм? А любой намек на украинский корень делает слово неприемлемым, даже если такое слово имеется в русском языке с требуемым значением?

Ведь герой не просто украинец, он с Карпатских гор, Инга с центральной Украины, мне кажется естественным, что в их речи и мыслях иногда проскальзывают и украинские слова. Ведь разве кажется кому-то ненормальным, когда читая про француза-героя, вы находите его мысли или фразы на родном языке или слова, которые он "вставляет" в русскую(образно) речь?

Почему это слово настолько зацепило, мне уже искренне любопытно?
Не знаю, почему это слово так всех зацепило. Мне как и тебе Оль, это очень интересно. Я например из России, но уже 9 лет живу за границей. И значение этого слова ясно понимаю и не вижу смысла что-то менять. Тем более считаю, что тебе удалось всё так передать, что я на слова даже внимания не обращала, эмоции от прочтения были через край, а для меня это важнее, чем слова. Вообщем я считаю, что всё СУПЕР!!!
Девочки, без обид это моё личное мнение, но у всех оно своё...
. ...
ОхНунадоже:
kosmet писал(а): ну, пока это не любовь, это потребность и жадность в каком-то смысле))
Да, я понимаю, что не любовь, просто размечталась.
...
kosmet:
Yamii писал(а):корее всего это я раздула из мухи це-це мамонта...., а девочки, тоже из лучших побуждений, тему развернули и углубили... вот такие мы у тебя читатели заполошные

я просто не вижу в употреблении украинских слов в тексте проблемы вообще, потому меня это так удивило активное развитие данной темы)) тем более что это слово русское))
Yamii писал(а):что мы тебя любим и искренне восхищаемся твоим талантом
Настя,
ОхНунадоже писал(а):Да, я понимаю, что не любовь, просто размечталась.
но это станет в итоге любовью

хоть и с одержимостью))))))))))))))
...
Stacy:
kosmet писал(а):
Настя,
...
ОхНунадоже:
kosmet писал(а): но это станет в итоге любовью хоть и с одержимостью))))))))))))))
Оля, ну прямо - бальзам на сердце! А в этой серии любовь у всех пар с примесью одержимости и от этого еще интереснее, увлекательнее.
С нетерпением ждем продолжения.
...
ночная пташка:
Да, продолжения ждём. Где выдержки взять, чтобы дождаться?!Это ж, наверное, аж на следующей неделе будет? Или может пораньше, а?
Ну пожалуйста...
...
koffechka:
Оленька, приветик, родная!
Ох, у нас такая мрачная погода, ужас. На этой почве у меня жуткая осенняя хандра и настрой ничегонеделанья

, но твоя прода под две чашки кофе вернули меня к жизни))) даже появилось желание что-то делать))) Недаром ты по образованию врач))) видишь, как лечишь))) пусть и не совсем традиционным лекарствами, зато наверняка)))
Читая каждую новую главу я понимаю почему ты решила не делить их, а выкладывать в полном объеме. Это действительно правильное решение. Невозможно их разделить, теряется какая-то целостность восприятия. От еще один виток в отношениях наших героев, который позволяет еще лучше их понять, заглянуть в их мысли, попытаться понять мотивы.
С этим домом Лютого, который живет своей жизнью, но при этом хранит какую-то энергетику хозяина вообще всё интересно. Вообще-то ведь очень часто жилища несут энергетический отпечаток своих хозяев. Если подумать, то, наверное, каждый за собой замечал иногда необъяснимые вещи: приходя в незнакомый дом, знаешь где что находится, хотя никогда там не был и ощущение светлое, домашнее, уютное: а иногда заходишь в помещение и кажется, что даже его стены на тебя давят, мешают вдохнуть полной грудью… а учитывая наследственные способности Лютого, это вообще неудивительно. И вот что интересно: дом как будто принимает то, что принимает Лютый. Он сказал, что заботится о «своём». Такое впечатление, что дом тоже заботится о том, что стало ценным для хозяина. Интересный момент.
Вот этот зрительный контакт Инги и Нестора (кстати, вот с каждой главой убеждаюсь, что имя действительно ему подходит) описан так реалистично, что, похоже, электрические разряды сыплют прямо со страниц! Я как будто ощущаю этот их контакт и то напряжение, которое закручивается в спираль. Словно это что-то материальное, такое, которое можно почувствовать на ощупь. Их познание друг друга через один только взгляд, пожалуй, мощнее всякого прикосновения.
Многих девушек , похоже, шокировало отношение Лютого к Инге как вещи. Лично я же не вижу в этом ничего необъяснимого или отвратительного. Конечно же, это ненормально с точки зрителя нас, среднестатистических граждан. Но если отбросить общепринятую мораль, то получается довольно-таки интересная картина. Он заботится о том, что ему принадлежит. Ключевое слово здесь не «принадлежит», а заботится! То, как он ощущает принадлежность – это другой вопрос. НО! Он умеет заботиться. Да, он заботится обо всех своих вещах и Ингу причисляет к их числу. Но ведь есть множество примеров обычных, благополучных с виду граждан, которые не умеет заботится о своих близких, о друзьях, о дорогих машинах в конце концов, я уж не говорю о каком-то перочинном ножике. По-моему, в этом и заложен большой смысл. В этом проявлении и открывается суть данного человека. Волк, к примеру, заботится о своей стае. Причем делает это так, что нам, людям, иногда хочется позавидовать такой преданности. Вот Лютый у меня ассоциируется с волком. Просто он особый товарищ и забота его проявляется особенно и его женщина (настоящая, а не одноразовая) должна будет это понять и принять. Да, он воспринимает Ингу пока что только как вещь, которой захотел обладать. НО! Он мог бы взять ее в любой момент, по первому желанию и он этого не сделал. И в этом я тоже вижу особую черту Нестора, которая у меня вызывает уважение. И сделку их я не считаю унизительной. Сегодня очень много девушек заключают подобные сделки с мужчинами. И причины у всех разные. Кто-то хочет богатой и обеспеченной жизни. Кто-то пытается таким образом сделать карьеру. Кто-то пытается обеспечить детям безбедное существование. И. т.д. И мы их не осуждаем. И мужчин, которые на таком фундаменте строят отношения тоже не осуждаем. А вот Лютого почему-то осуждаем. Ведь те мужчины вряд ли к своим девушкам (зачастую раза в три младших) вряд ли относятся иначе чем к обычной вещи. А данная ситуация вообще прозрачна и честна. У Инги нет выбора, она борется за свою рухнувшую жизнь, пытается выжить в экстремальных для нее условиях любой ценой. Лютый. Ну а здесь все просто: он может ей дать то, что ей нужно. Но кто сказал, что он должен делать это бесплатно? Он же не благотворительный фонд. Просто его цена нематериальна. И почему он должен как-то по-другому относиться к случайной женщине в своей жизни? Он привык брать то, что ему хочется. Сейчас ему хочется эту конкретную женщину. И до откровенного насилия он не опустился. И никакой лапши на уши он ей не вешает: люблюнемогу, женюсь как только так и сразу и т.д.и т.п. Он честен. А что из этого получится, время покажет. Потому что уже сейчас между ними существует странная связь, думаю, со временем она окрепнет и как-то трансформируется. И их отношения сейчас – это путь познания друг друга не совсем обычным способом, на уровне чего-то нематериального. Он ведь, скорее всего думает, что получив ее, разобравшись со своими странными ощущениями, переболеет этим всем, сможет отпустить ее, перестанет ощущать необъяснимую потребность в этой женщине. Ну а у нее просто нет выбора. Другой вопрос, куда это их заведет и через что проведет…
А Инга вообще пребывает в шоке, похоже, так до конца и не осознав как это ему могло захотеться секса с тем страшилищем, в которое она превратилась. Похоже, он ей сейчас объяснит чего ждет от нее, чтоб уж точно у нее сомнений не осталось. Она ведь его тоже понимает. Понимает так, что это кажется нереальным по отношению к незнакомому человеку, с которым судьба свела в нетипичной ситуации. И видит в нем что-то такое, чего, возможно, и не хотела бы никогда видеть. А их ощущения… нереальные… на уровне запахов, взглядов, шорохов… - это бесподобно описано!
Да, по поводу дискуссий о слове «прорва». Вот мне оно кажется вполне уместным.
И по поводу жаркой следующей главы. Я вот ее таковой не ощущаю. Да, накал страстей будет, несомненно. Но. Скорее всего, вовсе нетрадиционный. И вряд ли радующий. Скорее, пугающий какой-то первобытностью и, наверное, неправильностью с позиции морали.
Олечка, я как всегда вывалила кучу догадок и ощущений…

Спасибо тебе за эти эмоции, что так и бурлят после прочтения! Отличная глава!
...
Sexi Ladi:
Оль, если честно я не знаю почему всех покоробило это слово. Хоть и живу в России, но и Украинский язык понимаю. Живу на границе с Украиной, хотя скорее всего это просто не привычное звучание. ...
Stacy:
Прочла твой отзыв Ир, и не знаю как Оля, а я полностью с тобой согласна. Вот я тоже так думаю и чувствую, как ты. И по поводу отношений Инги и Лютого, и по поводу следующей главы, у меня такое же мнение...
. ...
almoina:
Оля,добавлю и я свои "пять копеек".1.В отношении слова"прорва"-считаю что вы удивительно точно и верно употребили это слово:лично мне именно это слово помогло почувствовать изменение в восприятии Ингой Лютого -она увидела в его глазах целую гамму чувств-каких именно -инга не поняла,но то что отношения между ними от равнодушия ушли в другую плоскасть-это очевидно.
2.Читать очень интересно,с нетерпением жду проду .присоединяюсь к другим поклонницам вашего таланта-пишите очень "вкусно":не в плане кулинарии,а в части описания мыслей,чувств,ощущений,настроения.Спасибо.
...
ink:
Оля спасибо.
...