Lilian Day:
Отзыв на фильм «Грань будущего» (Edge of Tomorrow)

Год: 2014
Страна: США, Австралия
Режиссер: Даг Лайман
В главных ролях: Том Круз, Эмили Блант
Жанр: фантастика, боевик
Иногда посмотришь трейлер фильма и понимаешь, что он будет крутой и отмечаешь в памяти «Нужно обязательно сходить!». Иногда наоборот, вроде и трейлер хорош, но все как-то уже было и совершенно не цепляет. И ты смотришь этот фильм дома, скачав с торрентов, или забываешь о нем вовсе. Но случается, что идешь на сеанс в кино за компанию с друзьями, и приятно удивляешься.
Не скажу, что я поклонница или антифанат Тома Круза. Он любит сниматься в фантастических боевиках и делает это замечательно. Его герои как правило круты, то есть слишком герои. Но случаются и приятные исключения. Больше всего перед показом отпугнула Эмили Блант. Потому что мне она по-настоящему нравится. И все же актриса настолько интеллигентная и женственная, что представить ее в роли грозы пришельцев мне было сложно. Что делать – выбирать приходилось из двух зол. Либо Малифисента, либо – пришельцы. И я рада, что выбрали мы правильно.
Начало банально – на Землю на территории современной Германии приземлились пришельцы и захватили почти всю Европу. В Великобритании собирают войска, чтобы отвоевать назад территории, используя новые технологии. Герой Круза, Кейдж, американский офицер, который не то чтобы порох не нюхал, он вообще военный только по званию. Но британский генерал решает за него, отправляя в лагерь новобранцев. Совершенно обычный человек попадает на поле боя и держится немного дольше остальных. Битва проиграна. О тайном наступлении стало известно врагу. Перед гибелью Кейдж умудряется случайно убить пришельца и… поэтому внезапно воскресает во вчерашнем дне. Все события повторяются, словно кто-то отмотал пленку, и только Кейдж знает, что случится на самом деле. Только он в силах предотвратить гибель стольких людей.
Герой Круза совсем не крутой. Ужасные обстоятельства приводят его на поле боя, и он проживает словно День Сурка. Но с каждой гибелью он учится продержаться как можно дольше. Он бы и рад избавиться от своей способности, и все же не может. Зато может изменить исход битвы. Особенно, когда встречает девушку, побывавшую на его месте. Рита Вратаски – икона нынешней войны, символ, Жанна Д’Арк. Ее называют Цельнометаллической стервой, потому что она не знает пощады и крошит пришельцев в капусту боевым мечом. Мне не нравятся персонажи типа Солдат-с-сиськами, где дама всячески отстаивать равенство полов и рвется в бой, резво позвякивая яйцами в штанах. Рита приятно поражает, потому что с каждым эпизодом понимаешь, что она на войне, потому что выбора не осталось, а не пытаясь кому-то что-то доказать. Она женщина, хрупкая и ранимая, но, черт возьми, когда бойцов просто не остается, она, как и другие, вынуждена стать на защиту Земли. И это не крутость, безысходность. Эмили Блант сумела вложить в свою героиню столько смелости и силы, при этом не лишив ее женственных черт, что я снова восхитилась ее талантом.
Именно смелость в фильме выходит на первый план. Смелость обычных людей, которые получают способность и стоят перед выбором, как поступить. Потому что умирать раз за разом – это накладывает отпечаток. Еще ужаснее видеть смерть окружающих и не иметь возможности что-то изменить.
Для кого-то фильм покажется обычным фантастическим боевиком со стрелялками, экшеном и героями. Я увидела в нем людей. Смелых и настолько любящих жизнь, что готовы за нее умереть. Не за Землю, Отечество или Человечество, а именно ради тех, кто рядом, кто близок.
...
Meldenbert:
Ксюша, поддерживаю!
Признаюсь честно, ничего особенного я от фильма "Грань будущего" не ожидала, скорее наоборот, но он меня приятно удивил.
В первую очередь ГГ. Персонаж Тома Круза отнюдь не крут, как яйца после термообработки, в начале он вообще предстает человеком, далеким от сомнительных идеалов геройствования, и только ближе к концу возвращается в свою излюбленную ипостась. Куда без этого, но, как ни странно, даже не раздражало. Героиня Эмили Блант (честно, не представляла, что мне может понравиться образ женщины - солдата) - не менее живая, со своим нелегким прошлым, принципами и выбором. Эпизодические герои тоже хороши, да и шутки юмора (временами черного) весьма к месту.
Сюжет, идея не нова (злобные инопланетяне, война, даже постоянное возвращение в один и тот же день), но обыграна интересно. Иными словами, мне внезапно понравилось.
И не менее внезапно - рекомендую!
...
Харис:
Читаю отзывы на "Грань будущего".... Аа-а-а-а-а-а....хочу-хочу-хочу! Ежели чо, пойду даже одна (никто у меня не любит фантастику, на аркане не затащишь, хнык).
Иса писал(а):А уж после фильма "Значит, война" я и вовсе им очарована
А у меня все наоборот. Посмотрела я с ним вышеназванный фильм и бу-э, головастик! Чесслово! Мы с сестрой только так его теперь называем

. А Спока я люблю, и актера его сыгравшего тоже, жаль, что гей...
...
KaiSatoru:
Шербургские зонтики (Les parapluies de Cherbourg)
1964
Франция, Германия (ФРГ)
Режиссер и сценарист Жак Деми
Оператор Жан Рабье
Композитор Мишель Легран
Жанр мюзикл, мелодрама
Актерский состав
Аннотация
Юная Женевьева работает в семейном галантерейном магазинчике — продает зонтики. Она влюблена в автомеханика Ги, и тот отвечает ей взаимностью. Но вскоре Ги забирают в армию и отправляют в Алжир. Расставаясь, влюбленные обещают ждать друг друга. Затем Женевьева узнает, что она беременна, а вестей от любимого все нет, и девушка соглашается на брак с состоятельным и солидным мужчиной…
Мысли
Большой изюминкой фильма является его "певучесть". Все актеры не поют, но пропевают слова, отчего есть толика ирреальности происходящего. Также особый колорит придают и декорации - яркие обои, цветные зонтики, макияж героинь. Все это погружает зрителя в мир Шербургских зонтиков.
История произаична - женский выбор между романтической любовью и семейной стабильностью. Женевьеве же приходится решать еще и за неродившегося ребенка. Тут одними чувствами сыт не будешь, особенно когда от любимого нет никакой весточки.
На мой взгляд, герои выбрали то что лучше и каждый будет счастлив, но от своих внутренних сожалений они вряд ли избавятся (та самая ложка дегтя), ведь 100% счастья не бывает
Ольга-А писал(а):Хотя, а если не глупо, если это было бы проявление силы характера?
Я думаю она тогда просто подумала головой. Рационально и без сантиментов.
Ольга-А писал(а):повезло ему что она его действительно любила, добыча в тот момент лёгкая, любая бы подхватила))
Да, полностью соглашусь. Состояние его было ужасное.
Ольга-А писал(а):Решение Ги не смотреть на дочь - правильно наверно, зачем бередить душу, тем более отцом ей он никогда не станет.
Да это на всю жизнь след/рана. Я себе даже представить не могу, вот так жить и знать, что дочь растет, которая тебя не знает.

Почему-то считается, что мужчинам все равно, но понятно же ,что это от человека зависит и это не Ги точно.
Ольга-А писал(а):Музыка! Я конечно её узнала)) просто раньше не задумывалась откуда она.
Музыка там замечательная! И когда я первый раз смотрела, то никак не могла подумать, что закончится вот так непросто.
Марина,
Ксю спасибо за отзывы!

Вы так одновременно с утра отчитались.))
То что фильм понравился, в этом нет ничего удивительного, потому что сценаристы взяли хорошую основу в виде известной книги
Хироси Сакурадзаки All you need is kill. Вещь по-японски жестокая, с тройным дном, тонкой эмоциональностью. И как я читала, постарались оставить большую смысловую часть произведения.
Естественно есть и манга.
Иса писал(а):А уж после фильма "Значит, война" я и вовсе им очарована А Спок, наоборот, бесил.
Как может бесить Спок, он же как камень))))
Ален, а можно поподробнее, даже с отзывом желательно про "Значит, война". У меня к нему нейтральное отношение, но не хотелось бы актера скидывать со счетов по незнанию.
Иса писал(а): Хотя кое-кем всё-таки да - Хавьер Бардем там ну очень понравился.
Госпидя, он меня там нереально напугал своим лицом. Вроде ничего сверхестесственного, но он так это сыграл, что аж в холод бросило.
[quote="Иса"]Если интересно, отзывы тут)) .
Прочитала и немножко отметилась.
Рок-н-рольщика сегодня посмотрю, давно пора!
абигор писал(а):Как любителя бондианы меня ждало разочарование: в фильме нет того стиля, присущего предыдущим фильмам про агента 007.
Мне кажется, он даже на Рояле стал уходить. Но это естественный процесс для этой истории. Ведь Флеминг писал авантюру, бесшабашность и даже некую наивную романтику. Сейчас уже это подстраивается под реалии и цинизма с ужасами стало больше в бондианах.
Mylene писал(а):не так, как хотелось бы - очень хотелось бы все прочитать выпуски, арки, серии, тем более, что там все постоянно меняется
звезду марвеловского героя тебе надо, Миленчик! Я так досконально не знаю.
Цитата:Вообщем, Ватсон страдает за погибшим Шерлоком, на кого ж ты нас покинул и все такое, а потом ррраз - и нежданчик
Хахахахах, спасибо еще раз.
Mylene писал(а):а я как-то не третьей серии сдулась
Ой зря, я на 10 серии и мне очень нравится
Особенно как грамотно у них прописаны идеи серий, технические аспекты.
Ольга-А писал(а):вся Эухения в блоге
поняль
Ольчик, Харис, киноледи, вам не икается?)))) Меня от Чисел и Почти человека не отодрать, на все забила!
...
Харис:
Рина неа, не икается ))) Я еще сегодня новинку нашла из сериалов.
"Череп и кости" - в роли Черной бороды - Джон Малкович.
1-ый сезон: 2 серии с рус.озвучкой
Шпионская история, которая разворачивается в декорациях одной секретной пиратской республики, расположенной на живописных Багамских островах. В этом райском уголке правит жестокий харизматичный пират Черная борода — настоящий морской волк, о котором ходят самые страшные слухи. Но он еще не знает, какой сюрприз приготовили ему власти Британии…
К сожалению, на youtube я не нашла видео кот. можно было бы вставить. Поэтому даю
ссыль на Кинопоиск , там и вся инфа и трейлер.
KaiSatoru писал(а):книги Хироси Сакурадзаки All you need is kill
Ух ты, ух ты. Надо будет найти и почитать.
...
Meldenbert:
Харис писал(а):Читаю отзывы на "Грань будущего".... Аа-а-а-а-а-а....хочу-хочу-хочу! Ежели чо, пойду даже одна (никто у меня не любит фантастику, на аркане не затащишь, хнык).
Да-да, кино того стоит! На таком фильме скучно не будет!
KaiSatoru писал(а): Марина,
Ксю спасибо за отзывы!

Вы так одновременно с утра отчитались.))
Всегда пожалуйста! Мы и ходили вместе.
KaiSatoru писал(а):То что фильм понравился, в этом нет ничего удивительного, потому что сценаристы взяли хорошую основу в виде известной книги Хироси Сакурадзаки All you need is kill. Вещь по-японски жестокая, с тройным дном, тонкой эмоциональностью. И как я читала, постарались оставить большую смысловую часть произведения.
Про книгу мне Ксю рассказывала, и мне показалось, что да. Один элемент я там точно уловила - как то например когда его принудительно на фронт отправляют в самом начале.
KaiSatoru писал(а):Естественно есть и манга.
А вот про мангу не знала. Интересно! Кстати, есть сходство, есть!
Забавно, Ксю вчера рассказывала, что на эту роль приглашали Брэда Питта.
...
Dizel:
Всем привет
Марина Ксю спасибо за отзывы
Я уже записала этот фильм к себе в копилку для просмотра, но после ваших отзывов точно посмотрю. ))
Рина интересный отзыв, спасибо
Я вот не смотрела эту киноленту, может посмотрю на досуге
...
S Gal:
Сахара / Sahara (2005)
слоган «Большое приключение. Большие деньги. Большие неприятности»
режиссер: Брек Эйснер.
сценарий: Томас Дин Доннелли, Джошуа Оппенхаймер, Джон С. Ричардс.
продюсер: Стефани Остин, Ховард Болдуин, Мэйс Нойфельд.
оператор: Шеймас МакГарви.
композитор: Клинт Мэнселл.
длительность: 124 мин. / 02:04
В ролях: Мэттью МакКонахи, Пенелопа Крус, Стив Зан, Уильям Х. Мэйси, Делрой Линдо, Ленни Джеймс, Патрик Мэлахайд, Рэйн Уилсон, Ламбер Вильсон, Роберт Кавана...
Неистребимая жажда приключений толкает Дирка Пита в одну из самых опасных областей Западной Африки. Поиск несметных сокровищ Нила сопровождается страшной тайной — засекреченный «корабль смерти» повинен в гибели людей.
Питу, вместе с другом, необходимо держать ухо востро, собрав воедино смекалку, мужество и героизм, чтобы помочь доктору Еве Рохас победить таинственную болезнь, уносящую человеческие жизни в результате действия и желания себе же подобных.
На то время никому неизвестный Брек Айснер, практически дебютант в кино, приглашенный в этот проект самим Стивеном Спилбергом, снял довольно неплохую и интересную приключенческую историю, которая к сожалению провалилась в прокате. Не знаю зачем картину критикуют и сравнивают с нашумевшими приключениями Индианы Джонса, ведь кроме места действия и поиска затерянных сокровищь они совсем не связанны по сюжету. Двое отчаянных авантюристов отправляются вглубь африки на поиски приключений и оказываются в Мали, в самый разгар гражданской войны! Они отправляются на поиски броненосца пропавшего 150 лет назад. Но не столь важно, что они искали, на месте корабля с потерянными сокровищами могло оказатся что угодно, для них важен сам процесс, азарт, адреналин, и сами приключения! По пути они встречают очаровательную докторшу Еву Рохас, из всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) направляющейся тоже вглубь африки, на поиски источника загадочной эпидемии. Их поиски сокровищь тут не являются единственной и главной сюжетной линией фильма. В картине уделяется особое внимание угнетению и страданиям бедных африканских жителей, загрязнению окружающей среды и продажности политиков и крупных компаний, не заботящихся о местном населении и загрязнении экологии. И главные герои сражаются с бандитами, продажными солдатами, всеми силами пытаясь предотвратить экологиическую катастрофу!
Этот красочный, веселый, приключенческий боевик, не даст вам заскучать и приятно развеселит забавными сценами и фразами, ведь не даром здесь появялись вместе такие замечательные актеры, как Мэттью МакКонахи и Стив Зан. А Пенелопа Крус, просто идеально подходит на роль докторши из ВОЗ, ее образ просто восхитителен и реалистичен. Весь актерский состав очень хорошо справился с ролями и образы персонажей получились очень интереснымии и колоритными! Все это отлично дополнено прекрасной картинкой, восхитительные африканские пейзажи, хорошая музыка и забавные сцены с катером и парусником в пустыне, собранным из старого разбитого самолета, грандиозная для африки по маштабности фабрика с солнечными батареями! А чего только стоит одна фраза "Уходим по Панамски"! Если вы еще не видели эту картину, то рекомендую вам ее посмотреть, с ней легкий, веселый и приятный вечер, вам гарантирован!
...
Иса:
С удовольствием прочитала новые отзывы - всем
Харис писал(а):А у меня все наоборот. Посмотрела я с ним вышеназванный фильм и бу-э, головастик! Чесслово! Мы с сестрой только так его теперь называем . А Спока я люблю, и актера его сыгравшего тоже, жаль, что гей...
Злые вы, обижаете милашку

Мне Захари Куинто больше в роли Сайлера из "Героев" понравился, хотя сам фильм далеко не так хорош, как те же "Люди Икс". А Споком я может просто не прониклась пока - всего 1 фильм из вселенной Стартрэка видела

, тот, который с Беней

.
KaiSatoru писал(а):Можете сравнить героя))
нравится
KaiSatoru писал(а):Как может бесить Спок, он же как камень))))
тем, что друга предать был готов. Вот этой каменностью и раздражал

)).
KaiSatoru писал(а):Ален, а можно поподробнее, даже с отзывом желательно про "Значит, война". У меня к нему нейтральное отношение, но не хотелось бы актера скидывать со счетов по незнанию.

С удовольствием

. Откопала свой
Отличный комедийно-романтичный боевик!

Если хочется отдохнуть, посмеяться и чтоб с драйвом, динамикой и чуйствами - вам сюда

. Романтика тут, конечно, грубоватая и даже шпионская, но смешнааая

. Думаю, такой фильм и пересмотреть можно - просто ещё послушать этих убойных диалогов на протяжении практически всего фильма. Сравнение страсти с духовками сразило меня сразу=))), да и потом герои жгли напалмом. Ржали чуть не до слёз.
И в середине я чуть не поверила, что Лорен переспала и со вторым, к счастью под конец всё разъяснилось

. И я очень рада, что она выбрала Франклина, тем паче у Дака багаж с ребёнком и женой (пусть и бывшей, но одинокой

).
Конечно, тут больше романтической комедии, чем боевика, но всё-таки с перчинкой и остросюжетностью, поэтому смотреть можно вместе с МЧ (которые не сильно любят романтику и предпочитают боевики)

.
Отдельно отмечу актёров: Риз тут выглядит фантастически шикарно, особенно учитывая, что она старше мальчиков-актёров . Тут она мне понравилась намного больше, чем в "законной блондинке". Крис-Кирк как всегда милашка-обаяшка, правда линзы уж слишком яркие :lol

. Ну и Том Харди оченно хорош, таки наконец-то я знаю, кого так много хвалят и о ком говорят . Хотя, как оказалось, я его уже видела и в последнем фильме про Бэтмена, и даже в любимом "Начале" (но там его в упор не помню).
9,5 из 10.
KaiSatoru писал(а):Госпидя, он меня там нереально напугал своим лицом. Вроде ничего сверхестесственного, но он так это сыграл, что аж в холод бросило.
Да уж, лучше бы "Гюльчатай" не показывать личико

. Но сыграл потрясающе, чем и понравился

.
KaiSatoru писал(а):Рок-н-рольщика сегодня посмотрю, давно пора!

Ооо, очень жду впечатления!! Надеюсь, тоже понравится

.
...
Вредный лилипутик:
Я только что с просмотра Малефисента
Год - 2014
Страна - США, Великобритания
Слоган - «Не верьте сказкам»
Режиссер - Роберт Стромберг
Сценарий - Линда Вулвертон, Джо Ринальди, Уинстон Хиблер, ...
Оператор - Дин Семлер
Композитор - Джеймс Ньютон Ховард
Жанр - фэнтези, семейный, мелодрама, приключения.
Аннотация: Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.
Мои чувства и мысли после просмотра Внимание есть спойлеры :
И в диком восторге!! О том что Джоли удалась эта роль я знала заранее, но не думала что это будет так великолепно и захватывающее. Я смотрела с широко распахнутыми глазами, впитывая каждую ее эмоцию из глаз. Самое живое в этом фильме - глаза Анжелины Джоли. Столько эмоций и чувств они передавали: радость, грусть, боль, отчаяние, счастье...любовь...
И сама картина, сюжет получились невероятными. Вроде старая сказка про злую колдунью, проклятие и добрую девочку. А получилось что-то другое, более сильнее цепляющее за душу и сердце. Что-то реальное - совсем не сказка. Когда Стефан предал Малефисенту, хотелось набить ему морду. Ее боль, когда она проснулась без крыльев, не столько была физической, сколько душевной. Ее предал тот кому она доверяла больше всего на свете. А преданная женщина способна на многое - я ее совсем не осуждала, когда она пришла ему мстить. И пусть под месть попал невинный ребенок, но на самом то деле виноват Стефан. Ради трона, короны он пошел по головам, он растоптал ее сердце и ни разу не оглянулся назад. Так почему бы не уничтожить его сердце. Хотя под конец, я поняла что у него этого сердца то никогда и не было.
Хотелось бы отметить и Ворона, который стал верным другом для Малефисенты (честно в душе хотелось бы, чтобы они были вместе - мне кажется из них получилась немного странная, на хорошая пара) и Аврора, которая смогла простить и принять Малефисенту. Которая спасла ее крылья. Подарила их ей назад - и я имею в виду не то, что произошло в конце. Нет Аврора подарила ей крылья намного раньше. Наверное в тот день когда стала ее "чудовищем". Смогла излечить сломанное сердце. Это хорошо, что и Аврора и Малефисента смогли сделать шаги навстречу друг другу.
И юмор в этой картине был веселый, теплый - возмущения Ворона о том во что его превращают, глупый феички, кормящие Аврору сырой морковью и пауками и многое, многое другое - что заставляла весь зал смеяться. И взрослых и детей. В какой степени и правда получилась сказка, хоть и в ней и было слишком горькой правды жизни.
...
KaiSatoru:
МАШУЛИК!
Дааа!!!
Вредный лилипутик писал(а):Я смотрела с широко распахнутыми глазами, впитывая каждую ее эмоцию из глаз. Самое живое в этом фильме - глаза Анжелины Джоли.
Это ноухау и это просто невероятно!Скажи, что визуальная картинка была грамотно-умеренная. Не было этого стандартного дикого буйства.
Вредный лилипутик писал(а):Хотелось бы отметить и Ворона, который стал верным другом для Малефисенты (честно в душе хотелось бы, чтобы они были вместе - мне кажется из них получилась немного странная, на хорошая пара)
Я думаю, мы все на них ставим))))
Вообще фильм напомнил мне старые сказочные фильмы.
Хочу кстати сообщить нашим КиноЛеди, что планируется
Золушка в 2015 (уже сейчас не знаю, надо ли эту историю снимать)
Иса писал(а):отзыв на фильм "Значит, война"

сейчас почитаю
Иса писал(а):тем, что друга предать был готов. Вот этой каменностью и раздражал)).
Спок неоднозначный герой. И тут сыграло большую роль, что первый фильм у тебя с Беней был - он там всех ножкой красиво. Я смотрела в хронопорядке, он хорошо играет этого персонажа
Иса писал(а):Ооо, очень жду впечатления!! Надеюсь, тоже понравится
Отпишусь обязательно
S Gal писал(а):Сахара / Sahara (2005)
Поддерживаю, фильм идеален, чтобы именно отдохнуть и не грузить мозг)))
В то же время есть все - приключения, картинка, веселье.
...
Харис:
В общем, новости из жизни кино и... Челябинского метеорита:
Запись падения метеорита «Челябинск» с автомобильного видеорегистратора попала в голливудский фильм «Грань будущего» с Томом Крузом в главной роли, который вышел в российский прокат в минувший четверг. Видео событий 15 февраля прошлого года используется в картине в качестве иллюстрации инопланетного вторжения на Землю, передает корреспондент Chelyabinsk.ru.
Кадры с Южного Урала появляются в блокбастере с первых кадров и сопровождаются титром Panic as meteor strikes Germany. Согласно сценарию фильма, инопланетяне захватили большую часть Европы, и решающая битва происходит на побережье Ла-Манша.
Отметим, что в начале года Челябинская область уже имела «пересечение» с Голливудом: 16 января в прокат вышел политический детектив «Джек Райан: Теория хаоса», в котором второстепенный персонаж – врач, помогающий осуществить теракт в США российскому олигарху, является тезкой отправленного днем ранее в отставку губернатора Михаила Юревича.
Новость взята отсюда Т.к. я из столицы Южного Урала, новость меня развеселила и, в какой-то мере, порадовала. Теперь-то точно все знают, что есть такой город "Челябинск", и пусть по новостям США он находится в Сибири.
...
Meldenbert:
Рина,
KaiSatoru писал(а): Meldenbert писал(а):Про книгу мне Ксю рассказывала, и мне показалось, что да.
Она читала?
Нет, она просто знала, что фильм по книге.
KaiSatoru писал(а):Тут я не подскажу, пока не смотрела, но думаю там логику не потеряли *надеюсь*
Ну ты же смотреть собираешься?.. Расскажешь потом?
KaiSatoru писал(а): Meldenbert писал(а):Забавно, Ксю вчера рассказывала, что на эту роль приглашали Брэда Питта.
Ничего против не имею, но между нами, девочками, пора и помоложе кого-то приглашать. А то мне нашу эстраду напоминает - со сцены уносят только вперед ногами.)))

Не знаю, я вот тоже с большиииим сомнением отнеслась к Тому Крузу в этой роли (все-таки совсем недавно был с ним "Обливион"), но... Но поняла, что он ещё способен меня удивить.
А насчет ролей-актеров-певцов... В Голливуде по-моему как раз течение присутствует. Что радует. И ещё радует, что они потихоньку отходят от тенденции стандартного "красавчика" и "красотки", когда герои с шаблонной внешностью и мускулами, а героини с четвертым силиконовым размером, то есть начинают приглашать британских и европейских актеров даже в кассовые фильмы.
Ева,
Dizel писал(а):Марина Ксю спасибо за отзывы

Dizel писал(а):Я уже записала этот фильм к себе в копилку для просмотра, но после ваших отзывов точно посмотрю. ))
Посмотри обязательно, и потом делись впечатлениями!
...
абигор:
Видела, обсуждали Криса Пайна. Недавно посмотрела "Джек Райан: Теория хаоса", а то всё руки недоходили. Сумбурный какой-то фильм, сплошная мешанина... А вот в "Значит, война" был неплох.
Значит, война /This Means War
2012г.0 США,
Режиссер: МакДжи
Сценарий: Маркус Готесен, Саймон Кинберг, Тимоти Даулинг
В ролях: Том Харди, Крис Пайн, Риз Уизерспун, Ребел Уилсон, Лора Вандервурт, Тиль Швайгер, Эбигейл Спенсер, Анжела Бассетт, Эмили Уллерап, Дэвид Кекнер
Если ты секретный агент, море тебе, как правило, по колено. А если ты влюбленный секретный агент? Хуже, но жить можно. А если в предмет твоей страсти влюблен другой секретный агент? Проблема, хоть и с трудом, но решаема. Но что делать, если этот соперник еще и твой закадычный друг?
Одни из самых перспективных молодых лиц Голливуда – Том Харди и Крис Пайн – отлично отыграли свои комедийные роли и повеселили зрителей.
В связи с условной принадлежностью "Значит, война" к шпионскому жанру, фильм не блеснул некими шпионскими уловками в сценарии, поэтому эту комедию следует с натяжкой называть шпионским кино. Оставив основную интригу только в пользу выбора претендента на звание будущего жениха, сценаристы постарались упростить задачу и уменьшить смысловую нагрузку фильма практически до минимума. Заполнив его стандартными нелепыми ситуациями, когда соперники стараются досаждать друг другу, но эти парни – суперагенты и для достижения успеха у них есть власть, сила и шпионские примочки, поэтому становится дважды интереснее наблюдать эту незамысловатую историю. Сразу было ясно, что шпионская профессиональная деятельность героев выбрана не зря. Именно поле их деятельности и стало основой почти всего экранного юмора ленты. Потому что было безумно смешно наблюдать за тем, как в желании перехитрить друг друга герои использовали жучки, GPS маячки, наблюдателей, оружие с транквилизаторами и многое другое. Что в совокупности сводило всё происходящее на экране к обычным мелким шалостям, а не к той войне, которую обещал нам фильм. Но похвально что создатели решили поспеть во всём, и это им удалось. Они смогли поднять очень немаловажный вопрос, который отлично отразился в финале, где под угрозой гибели, девушка встала перед выбором одного из главных героев. Отлично обыграли любовный треугольник, который закончился вполне предсказуемо.
Юмор прост и понятен, специально подобранный для различных ситуаций, по-своему характеризующий каждого героя.
У каждого актера своя изюминка, придающая картине неповторимость. Понравился образ Риз Уизерспун, она сыграла девушку не глупую, но романтичную.Я думаю её героиню можно выделить как пример того, как не надо себя вести. Особо она здесь не блестала, вся искрометность досталась парням и ее подруге, на мой взгляд. Крис Пайн с «тонкими ручками, как у динозаврика» (кто смотрел — поймет) эдакий денди, проявляющийся всегда в рубашке и костюме, с джентльменским набором обаяния и харизмы. Том Харди
и его пухлые губы заслужива
юет отдельной похвалы. Пусть он играл спокойного и уравновешенного парня, эдакая сдержанность с примесью брутальности, но от его героя нельзя было оторвать взгляд. Да и вообще — эта троица вместе смотрится очень даже ничего. Есть даже Тиль Швайгер в роли плохого парня. Вот его-то совсем не ожидала там увидеть. У него море отрицательного обаяния, мужской харизмы и просто есть что-то невероятно притягательное. К тому же, роли злодеев ему так идут. И он оказался достойным противником лихой парочки секретных агентов ЦРУ. Что особенно можно сказать про героиню Челси Хэндлер? Много громких слов, убийственных цитат и фантастическая прямолинейность меня пленили. Персонаж очень ржачный, хоть и не совсем правильный.
Это замечательный, яркий, красивый, милый фильм о любви и верной дружбе. Вставки боевика делают романтическую комедию более свежей и интересной
- Боль — всего лишь слабость, покидающая твое тело.
- У тебя с фантазией кисловато.
- Снова вместе!
- Вместе.
- Я люблю тебя.
- И я тебя. (Франклин и Так)
- Миру — мир, а мне — смерть, что ли?
- Я тебе уже говорила, что знакомиться нужно через интернет.
- Ты телевизор смотришь? Все заканчивается плёткой, кожаным бельем или багажником машины.
Какие бы мы были глупцы, если бы, поддавшись минутному безумию, лишили себя величайшего счастья, которое принесла нам дружба.
В дружбе бывает переломный момент, после которого понимаешь, что вне зависимости от обстоятельств будешь общаться с человеком всегда. ...
Иса:
абигор писал(а):Значит, война /This Means War
марина, спасибо за отзыв
абигор писал(а):Крис Пайн с «тонкими ручками, как у динозаврика» (кто смотрел — поймет) эдакий денди, проявляющийся всегда в рубашке и костюме, с джентльменским набором обаяния и харизмы.
да, там ещё и ржут, мол, у кого маленькие руки, у того и кое-что другое небольшое

А по мне - нормальные у него руки

. И обаяния дофига

.
абигор писал(а): Персонаж очень ржачный, хоть и не совсем правильный.
Согласна. Зато тем больше похожий на реального человека

.
...