alenatara:
Ой, а я не знала, что у тебя тема с миниатюрами есть
Все-все прочитаю, обязательно
Уже и продочка подоспела
Суров тут Дмитрий, но имеет право... Эля, конечно, тоже может ему кое-чего припомнить, но тем не менее, она давала обещание и обещание это не сдержала.
И вот мне кажется, Дмитрий ждет от Эли, чтобы она начала бороться за их отношения. Не принимала все как данность, а именно боролась за них. А вот сейчас создается впечатление, что если Дмитрий скажет "всё", она просто уйдет...или все таки попытается вернуть?
Ну пора же уже выбраться из своей раковины - если она так старается ради чужого счастья, то и для себя нужно что-то делать...
Спасиб, Машунь! Мне "суровый" Дмитрий как-то особенно нравится)))
...
innapavlova:
Спасибо большое за продолжение!
...
Maniaka:
София Чайка писал(а):Маняша, милая, такой рассказ... Трудно подобрать слова.
Ириша, у меня у самой до сих пор нет слов. Учитывая, что за основу взяты реальные события.
София Чайка писал(а):
Пока писала сообщение, сюрприз появился. Спасибо! Нравится мне Дмитрий.
Очень рада. Мне он тоже нравится)))
IrinaAlex! Привет!
И спасибо за терпеливое ожидание!
alenatara писал(а):Ой, а я не знала, что у тебя тема с миниатюрами есть
Ага, есть парочка.

Под настроение. Либо Слезы, либо Счастье. Ну и сказкочки.
alenatara писал(а):Все-все прочитаю, обязательно
Буду очень рада видеть тебя в этих темах.
alenatara писал(а):Суров тут Дмитрий, но имеет право.
Считаешь, суров? А мне кажется он все давно решил для себя. и ждал шага.
alenatara писал(а):И вот мне кажется, Дмитрий ждет от Эли, чтобы она начала бороться за их отношения.
Точно. К вопросу о "шаге", за который нужно сказать Ларисе)))
alenatara писал(а):А вот сейчас создается впечатление, что если Дмитрий скажет "всё", она просто уйдет...или все таки попытается вернуть?
А Дмитрий скажет "все"?
alenatara писал(а):Мне "суровый" Дмитрий как-то особенно нравится)))
Я рада. Сорь, что с Владом не судьба, н о, возможно (пока не обещаю) будет история и про него.
...
Maniaka:
innapavlova, приветствую!
Спасибо, что все еще со мной и с героями!
...
alenatara:
Maniaka писал(а):Ага, есть парочка. Под настроение. Либо Слезы, либо Счастье. Ну и сказкочки.
Надо будет походить-почитать, а то как раз хочется че-нить такого - не шибко объемного, но чтоб душевно))
Maniaka писал(а):Считаешь, суров? А мне кажется он все давно решил для себя. и ждал шага.
Да естественно он все для себя решил, это ж Михалыч

Это Эля может думы думать неделями, а Дмитрий предпочитает не тянуть кота за уязвимые части тела)))
Maniaka писал(а):А Дмитрий скажет "все"?
Нее, как он может такое сказать, он же умный мужик))
Эля же позвонила первая, предложила встретиться - пусть и не без посторонней помощи)
Maniaka писал(а):Сорь, что с Владом не судьба, но, возможно (пока не обещаю) будет история и про него
Да лан)
Просто, я настраивалась на Влада с самого начала, тогда же в образах были только Эля и Влад, поэтому я и думала, что первая Элина любовь возродится через много-много лет, а к Димычу я была несколько не готова...но таки Михалыч мужчина настырный и протоптал дорожку к моему сердцу
...
Maniaka:
Девушки, к последнему отрывку добавлен СИНИЙ кусок. Решила логически завершить отрывок.
В точку
alenatara писал(а):Просто, я настраивалась на Влада с самого начала, тогда же в образах были только Эля и Влад, поэтому я и думала, что первая Элина любовь возродится через много-много лет,
Каюсь изначально в планах была именно эта любовная линия, но Михалыч протоптал тропинку и к моему сердцу.
Итог, есть то, что есть
...
alenatara:
Ой, ну фсё, я Михалычем покорена окончательно и бесповоротно за вот это его "пусть"
Он в этом "синем" кусочке такой...немного уязвимый что ли - ведь получается, что все зависело от Эли...
Зубоскалихе надо отдельно тортик проставить, ведь если бы не она, неизвестно решилась бы Эля сделать этот важный шаг сама...
Спасиб!
...
Alesia:
Маш, привет!
Вот как хорошо, что ты объявилась, молодец!
Ну, суров Дмитрий, суров)) Пока не было твоей синей добавочки, я решила, что к нему обращение Дима/Димыч не подходит - только Дмитрий, на "вы" и шепотом))
Не знаю, я поверила его словам, что измена - это не только секс. Вот поверила полностью и безоговорочно. Пора теперь Эле самой с собой разобраться, и первые ласточки уже полетели.
Чего-то я за Элю испугалась во время из разговора, эти мужские игры! Такой был... недостижимый, взъерошенный, агрессивный - руки в карманах, ужас!)) Едкие слова, хлесткие лаконичные фразы, какая-то намеренная подчеркнутая отстраненность, в общем - опасный мужчина))
Maniaka писал(а):- Мы можем встретиться и поговорить? – после приветствия спросила она.
Маш, она решилась на приветствие? я почему-то решила, что сразу - с места в карьер)) Мне вот очень интересно, что она сказала? "Привет!" - это как-то слишком интимно для их сиюминутных отношений, "Здравствуй" - больше подходит, как по мне. Маш, не знаю почему, но для меня этот нюанс важен, учитывая последнюю их встречу и количество прошедших дней))
Машенька, спасибо тебе!
...
Люция:
Дима заставил меня понервничать вместе с Элей))) Ждал, когда она сама ему позвонит, и если бы не Лариса ждать пришлось бы долго.
Но молодец Михалыч в том плане, что не стал вставать в позу и вынуждать Элю молить о прощении и пощаде. Очень по-мужски, уважаю.
Спасибо за продолжение!
...
Dizel:
Привет Маша
Дмитрий приятно удивил, не стал заострят внимание на причинах ссоры. Он открыт для отношений, ему самое главное, чтобы и Эля шла к нему на встречу, а то что он позвонила, говорит именно об этом. Она тоже ценит его и не хочет разрушать, то что у них было.
Спасибо большое за продолжение
...
sveta-voskhod:
Сильный человек, большой души, чуткое сердце. Это -Дмитрий. И сейчас, в главе, ты это показала наглядно!!! Очень понравилось! Накал, ожидание, боль Эмили и Дмитрия.
Спасибо!!!
...
Maniaka:
Всех приветствую!
Алёнчик,
Алеся,
Люция,
Ева,
sveta, спасибо за комментарии.
alenatara писал(а):Зубоскалихе надо отдельно тортик проставить, ведь если бы не она, неизвестно решилась бы Эля сделать этот важный шаг сама...
Заявка принята. Будет Ларисе тортик))))
Alesia писал(а):Маш, она решилась на приветствие?
Верное замечание. Спасибо. Уже изменила на "опустив приветствие". Так более логично.
Alesia писал(а):Не знаю, я поверила его словам, что измена - это не только секс.
И это правильно, на мой взгляд. Хотя кто-то, возможно, не согласится.
Люция писал(а):Ждал, когда она сама ему позвонит, и если бы не Лариса ждать пришлось бы долго.
Такой он))) что поделаешь.
Люция писал(а):Очень по-мужски, уважаю.
Приятно)))
Dizel писал(а):Он открыт для отношений, ему самое главное, чтобы и Эля шла к нему на встречу,
Вот и ждет он этого окончательного шага с ее стороны. Думаю, дождется.
sveta-voskhod писал(а):И сейчас, в главе, ты это показала наглядно!!!
Спасибо. Важно для меня.
Кстати, роман семимильными шагами движется к завершению. Видимо поэтому и пишется со скрипом. Не хочется расставаться с героями.
Еще раз всем огромное спасибо!
...
Maniaka:
Всем привет, мои хорошие!
Принесла с трудом вымученный отрывок. Если у кого возникнут сомнения после прочтения, ощущение недосказанности, прошу, говорите.

Буду очень благодарна.
...
Maniaka:
» Глава 32 (2) Устроены так люди
Неделю спустя компания из четырех человек отмечала радостное событие в ресторане. Лариса ответила согласием на предложение Барковского, и сегодня на словах обручившаяся пара поставила перед фактом о состоявшемся сговоре будущих свидетелей.
«Все же… как сильно счастье меняет людей», - думала Эля, наблюдая за тем, с каким упоением подруга кружится с танце. Лариса казалась невесомой в объятьях Василия. Так и хотелось спросить, куда делись столь ценимые Зубоскалихой килограммы женского роскошества? Девочка и только!
Занятая собственными мыслями, Эмиля не сразу отреагировала на вопрос Дмитрия. Ей даже пришлось переспросить, чтобы уяснить для себя смысл сказанного.
- Что, прости? - встретив его взгляд, виновато поморщилась она.
Михалыч улыбнулся.
- Ты так трогательно и мило выглядела, что я позавидовал, - признался мужчина.
- Чему? – Эмиля растерялась.
- Твоим мыслям. Точнее тому, о ком ты думала. Расскажешь?
Эля потупилась с нарочито задумчивым видом, но долго играть не смогла и созналась без тени раскаяния:
- Я завидовала.
- Завидовала?
- Да. Нагло, бесстыдно завидовала, - кивнула женщина.
- Кому? – Он вроде бы искренне заинтересован, но по глазам понятно, что ответ известен наперед, и Эля не стала юлить.
- Никогда не видела Ларису такой беззаботно-молодой. Ты не знаешь, а, ведь, она не танцует. Никогда!
- В это сложно поверить, - усмехнулся Дмитрий, кинув выразительный взгляд на кружащуюся в танце пару.
- Еще как, - Эля кивнула. – Но я безмерно рада за нее. За них. Лариса достойна счастья.
- Все мы достойны. И ты права. Счастье преображает людей, - озвучил он ее недавние мысли.
- И любовь.
- Особенно любовь.
- Дим…
- Что?
- Каким ты видишь наше будущее? – Вопрос, который Эмиля категорически не собиралась задавать, все же сорвался с губ.
Дмитрий ответил по-мужски лаконично:
- Совместным.
Эля невольно напряглась.
- Я серьезно.
- А я и не думал шутить, - поймав смену в ее настроении, он предельно собран. – К седым вискам подобными вещами не шутят.
- Но… - Эмиля запнулась. Нервозность вкупе с растерянностью лишили женщину дара речи.
Дмитрий расценил ее запинку по-своему.
- Я не принуждаю тебя ни к чему. Ты спросила, я ответил, - сказал мужчина. – Впрочем, ты и так все знаешь. Если бы я хотел другого, все было бы иначе, - пояснил он.
Эмиля натужно сглотнула. В горле пересохло. Желание схватиться за стакан с водой и осушить его до дна жгло ладони.
- Дим, ты же понимаешь, моя жизнь там, в Москве. И, в итоге, я вернусь к ней, - противостоя жажде, выдавила женщина. - Это выбор сделан давно, осознанно, и я не откажусь от него сейчас, - уже более уверенно добавила она. В конце концов, им все равно придется поговорить об этом, так почему не сейчас?
- Понимаю, - кивнул Михалыч, в который раз озадачив ее.
Озарение было неожиданным и неприятным. Эмиля поджала губы.
- Тогда что значит твое «совместным»? – с трудом подбирая слова, поинтересовалась она.
Еще совсем недавно Эля была сторонницей свободных, ни к чему не обязывающих отношений, но сейчас даже мысль о чем-то подобном претила. Вспоминать о купленном удовольствии, нежных словах, мужчине рядом было противно, думать о том, что их с Дмитрием отношения перетекут в русло недолгих, запланированных встреч - невыносимо.
- Мне будет этого мало, - опередив собравшегося заговорить Михалыча, выпалила Эля. – Еще весной я бы согласилась на это, даже сама настаивала, - тараторила она, не замечая недоумения на лице собеседника. – Сейчас все изменилось. Я изменилась. Ты изменил меня. Я больше не хочу… так. – Как именно уточнять не стала. - Правы те, кто говорит, к хорошему привыкаешь. И я привыкла! Привыкла быть нужной. Больше чем на несколько вечеров в месяц, - призналась женщина, мысленно уточнив: «и оплаченных мною ночей».
Стремясь спрятать от Дмитрия собственную, непроизвольно обнаженную уязвимость, Эмиля перевела взгляд на Ларису с Василием. Они все еще танцевали. Ларка счастливо смеялась, кокетливо запрокинув голову. Барковский с обожанием смотрел на свою партнершу, и от этого взгляда на глаза наворачивались слезы.
Вот так любящий мужчина смотрит на свою женщину! Вот так заявляет свои права! Вот так дарит счастье! Без лишних слов отдает всего себя!
Эля опять завидовала. Белой завистью, если таковая существует. Она хотела подобного и для себя. Хотела большего, нежели скупое на эмоции совместное будущее. Хотела безумия, сумасшествия, эйфории, которых в ее жизни никогда не было. Настоящей любви! С ним!
Последнее мысленное уточнение, столь предсказуемое и неожиданное одновременно заставило женщину вздрогнуть. Когда она осознала это? Сейчас? «Нет раньше», - поняла Эля, встретившись с изумленным взглядом Дмитрия.
Он взял ее, словно неприступную крепость, осадил лаской, пониманием, напористостью. Проторил тропу к сердцу, подобно отчаянному первопроходцу, которым, по сути, и являлся. Он стал ей необходим.
Вобрав в грудь побольше воздуха, Эмиля медленно, с расстановкой произнесла:
- И я готова остаться здесь, с тобой, если ты того захочешь.
...
alenatara:
Привет, Машунь!
А Зубоскализа-то уже счастье личное наладила, вот что значит - человек знает чего он хочет))) Это Эля все сомнениями мается, а Лара не занимается такими глупостями
Но и Эля наконец дозрела. Я уж думала не случится этого, но нет - Эля чувства свои признала к Дмитрию и огромный шаг сделала ему на встречу - то, что она готова оставить Москву ради Михалыча, это гораздо показательнее, чем какие-либо слова приязни))) Дождался Димыч и на его улице перевернулся камаз с пряниками
Спасиб за продку!
...