lee-ali:
Спасибо за продолжение!!!!!
...
Irisha-IP:
lesya-lin писал(а):Глава 26
Леся,

Таня,
Оформление - СУПЕР!!!
lesya-lin писал(а):Сейчас усьо расскажем. Ну, почти усьо...
Ничего не понял,
ничего 
Я лично не приблизилась в понимании ни на йоту

Ни одного проблеска
Tricia писал(а):Чую, что разгадка рядом
А у меня чувство, что я вообще запуталась
Suoni писал(а): Загадка з загадкой!
Абигайль тоже что-то знает и не договаривает
У меня тоже такое чувство. Наверное еще и потому, что когда мы расстались с героинями прошлый раз, у Абигайль был налицо явный испуг, а в этой главе ничего подобного не наблюдается. Ох, Харрис - великий конспиратор. Что там Мариша писала? Что родители у неё разведчики? Думаю, она им 100 очков вперёд дать может
"Рука славы" - просто нечто

, при виде её я онемела, а глаза стали в несколько раз больше
lesya-lin писал(а): Считалось, что горящие свечи или пальцы имели силу замораживать людей на ходу и лишать их дара речи
Какие свечи? От одного описания наступило полное замораживание

Жуть!!!
...
Vali:
Леся, Таня спасибо!
lesya-lin писал(а):Сейчас усьо расскажем. Ну, почти усьо...
Ничегошеньки не поняла, тайна покрытая мраком.
Если племянник ни при чем, значит это кто-то из прошлого, кого Эйслер считал мертвым, и от кого оОочень хотел узнать какой-то секрет, а тот явился даже не благодаря магии, и тогось...
Suoni писал(а):Абигайль тоже что-то знает и не договаривает
Мне почему-то кажется, что это если и относиться к делу, то косвенно. Скорее она умалчивает, о чем-то связанным с магией да заклинаньями.
zerno писал(а):Хоть и надоела наверно , но решила потихоньку дописать её .
Мариш, 
нам, да ну что ты... Читая просто смакую, каждую строчку, впрочем как всегда! Спасибо тебе!
zerno писал(а):Вместо этого маслину
В сердце чуть не схлопотал.
Но я вовремя в громилу
Бросил чёрного кота .
Вот это магия, теперь понятно почему там оказался кошак.
zerno писал(а):Пока буду ждать алмаз.
Страховать его придётся ,
Прямо к чёрту лезет смело.
В общем я решил остаться
Здесь до окончания дела ."
Ну и хорошо, теперь у Себа, есть личный хранитель.
...
Алюль:
Леся, Таня, спасибо за главу! Однако... Сколько новостей!
Подруга много интересного рассказала. Таки Эйслер настоящих мертвых душ боялся. Ну-ну... И всё-таки племянник с кем-то в сговоре, мне кажется.
Вот ещё этот нищий сумасшедший. Он назвал Девлина капитаном, то есть знает его по военной службе, но тот уже давно "вышел на гражданку". Что там может быть? Дело Тайсона имеет к этому отношение? Мне кажется, имеет, но какое? Сообщника Тайсон убил в своё время и всё свалил на него. А кто ещё это может быть? Ну хоть Геро не тронул, хоть и напугал.
И не могу промолчать про "руку славы". Кошмарный ужас! Я даже не подозревала о существовании такого кошмара.
Марина, спасибо тебе за твои жизнерадостные стихи! Я после этой руки "отпаивала"себя твоими стихами. Хорошо, знаешь ли, пошло.
...
афро-кот:
Девочки, спасибо!
Новый персонаж, да еще такой колоритный)))
Сколько же интересного скрывается в прошлом Девлина!
Будем надеяться, что К.С. Харрис напишет про Себастьяна и Геро еще много книг!
...
zerno:
lesya-lin писал(а):Это не совсем победа, и вовсе не наша с Таней, а автора
Лесь ,паааапрашу
Если бы мы прочитали книгу от официального издателя ( который получает прибыль и прочее и делает это в рабочее время ) , то да , но поскольку без тебя и Тани эта серия для нас закончилась бы на третьем романе , то помимо автора , все лавры вам !
Роль отличного перевода трудно переоценить ,потому как богат русский язык и чтобы сохранить стиль , ритм и интерес к роману требуется талант и труд ( в вашем случае ещё и бескорыстный ), я бы назвала это соавторством , не в обиду Харрис будет сказано.
Так что
ЕЩЁ РАЗ С ПОБЕДОЙ ! УРА! УРА! УРА! ...
codeburger:
zerno писал(а):lesya-lin писал(а):Это не совсем победа, и вовсе не наша с Таней, а автора
Если бы мы прочитали книгу от официального издателя ( который получает прибыль и прочее и делает это в рабочее время ) , то да , но поскольку без тебя и Тани эта серия для нас закончилась бы на третьем романе , то помимо автора , все лавры вам !
Роль отличного перевода трудно переоценить ,потому как богат русский язык и чтобы сохранить стиль , ритм и интерес к роману требуется талант и труд ( в вашем случае ещё и бескорыстный ), я бы назвала это соавторством , не в обиду Харрис будет сказано.
Маришка, спасибо огроменное.
Но раз уж к слову пришлось, да и сам себя не похвалишь...
Эта серия все-таки уникальна сплошной историей и одними и теми же героями, которые красной нитья скрепляют все довольно разрозненные эпизоды (и по "текстуре", и по манере письма).
Когда в каждой книжке новые герои со своими карахтерами и судьбами, это на порядок проще, чем, не отрицая прежнего Себа и иже с ним, показывать персонажи в постепенном развитии.
И тут Леся демонстрирует высший, запредельный пилотаж.
Даже в первых трех книгах от издателя наш виконт значительно разнится, например, по лексике.
В общем, Леся рулез и я балдею, что довелось вплотную соприкоснуться с ее сверхстильным творчеством и именно на этой магической главе зафиксировать счастливое число редактора 888 (теперь и 1000 не за горами).
...
nushi:
Девушки, БРАВО! В следующем году будем первыми!!!!!!!
А новая глава - новый персонаж... Может он получил поручение от "друга" Девлина с войны, а может этот сам решил заявит свой претензии.
...
Nadin b:
Леся и Таня! Большое вам спасибо за новую главу!

Она великолепна

. От иллюстраций захватывает дух, такие книги, так и хочется взять их в руки
Алюль писал(а):Таки Эйслер настоящих мертвых душ боялся.
Похоже на это. Но тогда он должен был получать какие-то знаки, подтверждающие справедливость опасений. Значит еще кто-то живой был в игре.
Irisha-IP писал(а):"Рука славы" - просто нечто , при виде её я онемела, а глаза стали в несколько раз больше
Да... это наводит просто ужас!
lesya-lin писал(а):Передайте ему: что мне причитается, то причитается, и капитан обязан по справедливости позаботиться, чтобы я свое получил. Может, он и подзабыл Джада Фоя. Но он должен помнить.
Еще один новый персонаж и угрожает Девлину. Как это все может быть связано?
zerno писал(а):ЛЕСЕЧКА , ТАНЯ , ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЕЙШУЮ СЕРИЮ , ТАЛАНТ , ТРУД И ДРУЖБУ !!!
НАШЕМУ СЭБУШКЕ УРА!УРА!УРА!
Полностью присоединяюсь к поздравлению. И также считаю, это не только победой Харрис, а даже в большей степени вашей. Без вашего труда, ума, фантазии, чувства стиля, прекрасного литературного языка этой победы бы не было. А великолепнейшие иллюстрации, которые превратили чтение в редкое удовольствие ( я согласна читать - по главам), достойны самой высокой оценки. Ведь в других переводах я не встретила ничего подобного
zerno писал(а):Альтернативка
А вот мне интересно, почему в конкурсе нет номинации, где соревновались бы участники темы по содержательности, интересности и оригинальности комментариев.
Я собрала "Альтернативку" в отдельный файл и даже мужу дала почитать. Ему понравилось. А еще я собрала Пассажира из Хоккеистов и прочитала с огромным удовольствием. Хотя до самих Хоккеистов еще не добралась. Мне кажется над этим можно задуматься на перспективу.
...
Marina S:
Хотела бы выразить свою благодарность за качество перевода! Читая, испытываю удовольствие

) Еще в школе преподаватель английского языка делал нам, обучаемым, замечание при переводах текстов: "ну что ж вы так буквально, по словам предложение составляете, ну нужно хоть немного думать и адаптировать под наш русский, под то, как в жизни говорим" Так вот, спасибо, что получается "как в жизни", а не сухой, стандартный перевод

Немного сумбурно получилось, но от души
...
irusha:
Леся, Татьяна, спасибо за новую главу!!!
...
Nimeria:
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ!!!
Поздравляю всех с
ПОБЕДОЙ!!! Двойное второе место - это просто круто!!! Обогнать "Макнотинизированных" и "Гибсонозависимых" было реально невозможно (пока

) - их просто численно больше и объединены они лучше.
Двойное второе место рассматриваю как трамплин к первому на следующем голосовании!!!
Нашему замечательному тандему Лесе и Тане - восхищение и уважение!!!
...
Tricia:
Лесик, Танюша! От всей души поздравляю с победой!
Спасибо, что взялись на перевод и редактуру. Читаю ваш труд с огромным удовольствием. Спасибо за уютную и дружелюбную темку

. Отдыхаю здесь душой!
Я голосовала за серию и Себа и очень рада, что хоть как-то приложила руку к победе!
Цитата:Итак, Tricia, Ваши "литературные близняшки"
1 codeburger (8)
2 lesya-lin (7)
3 Кьяра (7)
4 ivankka (6)
5 LuSt (6)
6 Alice Nite (6)
7 Siver (6)
8 laflor (6)
9 Дуся (6)
10 Роза Востока (5)
Смотрите, что мне сказал форумный опознаватель литературных близняшек

))))
...
Lesnaya:
Девочки спасибо за продолжение!!!
Интересно, что хотела сказать еще Абигайль? но не стала...
И что ж все-таки хотел при помощи этих гламуаров добиться старикашка??
Зачем ему удерживать души?? Что бы выспрашивать, где Ваши семейные драгоценности что ль??
И этот мужчина с грязными руками... Кто он?? Неужели тот самый, который следил за домом в проливной дождь??
Или это совсем другой? Ведь тогда Девлину тот мужчина под дождем показался смутно знаком...
Но тогда если это был этот Фой, то почему сразу не передал непосредственно Себастьяну сразу послание...
А если это не тот мужчина, то тогда их уж слишком много развелось следящих за Геро... ...
lesya-lin:
Дорогие читательницы, огромное спасибо за поздравления, за теплые слова, за голоса, отданные в поддержку этой серии и нашего бравого Сен-Сира! 
Второе место - это без всяких сомнений успех, ведь два года назад о Харрис и ее книгах было известно очень немногим.
А в этом году Себ - второй мужчина на форуме после самого Мэтта Фарелла...
Ужасно хочется как-то всех вас отблагодарить
Кажется, звучали пожелания заглянуть в конец книги? 
На столе сэра Генри Лавджоя в бархатном гнезде футляра, сверкающий и умопомрачительно прекрасный, лежал сапфирного цвета бриллиант.
Сэр Генри какое-то время нахмуренно созерцал драгоценность, затем поднял глаза на Девлина:
– Вы уверены, что не хотите лично вернуть камень мистеру Хоупу?
– Уверен.
Магистрат прочистил горло:
– А та девица, о которой вы рассказывали… как там ее звали?
Себастьян старательно сохранял невозмутимый вид.
– Дженни.
– Дженни… и только?
– Боюсь, да.
– Ясно… Так значит, она ускользнула в ночь, прежде чем вы успели задержать ее?
– Именно так.
– Да, объяснение логично, – после короткой паузы заметил Лавджой. – Но без свидетельств девушки ваше толкование событий, предположительно произошедших в ночь убийства Эйслера, хоть и весьма правдоподобное, в силу обстоятельств остается недоказуемым. Поэтому не вижу никакого смысла в возобновлении расследования, которое официально уже закрыто. – Магистрат сделал паузу и оглянулся, приподняв бровь: – Если только, конечно, вам неизвестно, где можно сыскать эту Дженни.
– Увы, – покачал головой Себастьян. – Неизвестно.
По крайней мере эти его слова были правдивы. Он не видел необходимости уточнять, что его незнание умышленное или что леди Девлин совершенно точно осведомлена, где нашла убежище Дженни Дэви.
...