Соня Соня:
Anastazia писал(а):И родственники не так уж и не правы, что самое печальное.
Я тоже об этом подумала. Все-таки художник человек известный, о нем говорят. Грегор женится, а пострадает репутация семьи, и, может, даже больше, чем самого Грегора.
...
Anastazia:
Лиля,
La Sorellina писал(а):Неужели Надин действительно ничего не испытывает к Грегору?
К сожалению, у Нади другие животрепещущие проблемы (( Грегор ей даже не симпатичен.
Соня,
Соня Соня писал(а):Грегор женится, а пострадает репутация семьи, и, может, даже больше, чем самого Грегора.
Я думаю, Николай этого больше всего и опасается. Правда обычно людям искусства скандалы вокруг них идут только на пользу (в нашей современности, по крайней мере))) но Николай, наверное, не самый типичный "человек искусства" - он у нас крайне патриархален , публичности избегает, скандала вокруг себя тоже не потерпит. Нет, ему совершенно точно не нужна женитьба Грегора на Наде - какое бы за ней приданое не давали.
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):Неужели Надин действительно ничего не испытывает к Грегору?
К сожалению, у Нади другие животрепещущие проблемы (( Грегор ей даже не симпатичен.
Не знаю даже,радоваться или огорчатся. Мне кажется,что
Надин не для Грегора. Другая женщина ему нужна.
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):Мне кажется,что Надин не для Грегора. Другая женщина ему нужна.
Возможно. Но любовь зла
...
Люция:
Anastazia писал(а):По моей задумке все-таки Николай, а Ольга просто за столько лет научилась улавливать и озвучивать заранее его мысли
Ольга такая героиня колоритная, что тянет заподозрить ее, но я почему-то сразу на Николая подумала.
Anastazia писал(а):Грегор ей даже не симпатичен
Бедный Грегор
...
Anastazia:
Лиля,
La Sorellina писал(а):Буду тихо надеяться,что Грегор полюбит другую
Не ты одна - ему даже прочили Дашеньку, чужую, между прочим, невесту. Я признаться, уже размышляю - реально им вообще встретиться, или нет?
Люция,
Люция писал(а):Ольга такая героиня колоритная, что тянет заподозрить ее, но я почему-то сразу на Николая подумала.
Ой, про Ольгу сказано-то полтора слова, так что мне ужасно лестно, что она выглядит колоритной

Спасибо!
На Николая подумала - в смысле, что они лидер в их альянсе? Тогда тем более очень и очень хорошо
...
Люция:
Anastazia писал(а):Ой, про Ольгу сказано-то полтора слова
Полтора колоритных слова)))
Anastazia писал(а):На Николая подумала - в смысле, что они лидер в их альянсе?
Да. Не знаю почему, но сразу на него подумала.
...
Anastazia:
Люция писал(а):Полтора колоритных слова)))
Я старалась
...
Кэродайн:
Настя, привет!
Anastazia писал(а): Мне аж жалко было мальчика "удалять со сцены", нравилось писать про Максимку(( Все думала, как бы его оставить, но так и не придумала ничего. Зная всю ситуацию, самым разумным для Грегора действительно было бы отослать мальчика - так что вот. В итоге Максима мы уже вряд ли увидим.
Разумно, да, но, честно говоря, жаль, что не увидим... =( Его мало было, но мальчик мне очень понравился, живой такой =)) Ну, может быть, еще будет... вдруг...
Anastazia писал(а): Не одобряешь? На мой взгляд, родственники своими действиями только больше его к этому толкают: Грегор у нас парень благородный, вполне может захотеть "спасти" Наденьку таким образом.
Да не то что бы, Грегор как раз нравится, и его чувства, терпение к капризам и нелегкому характеру Нади

Просто даже не знаю, что из этого союза получится, сможет ли он быть счастливым, все-таки Наде нужно измениться несколько. А вот брак из благородного поступка здесь... тоже вряд ли может помочь, Надя еще воспримет все шиворот-навыворот...
...
Anastazia:
Энни, привет!
Кэродайн писал(а): Ну, может быть, еще будет... вдруг...
Все-таки вряд ли

Хотя я подумаю, если будет возможность, то непременно.
Кэродайн писал(а):Надя еще воспримет все шиворот-навыворот...
О да, Надя может
...
vincento:
Настя,
Спасибо за продолжение.
Понравилось, что Грегор не идеализирует Наденьку, не понравилось ему ее отношение к сестре, и не считает он его нормой.
Хотя Николай очень уж суров с ним, как бы он из чувства протеста не женился.
Оххх, не нравится мне эта Наденька, совсем совсем не нравится
А нельзя её тоже убить?

Ну как свидетеля там какого
И жениться на ней не придется. И не кровожадная я - просто не нравится.
Как-то уж Грегор тут сильно от брата зависит, тот прям почти деспотично давит на него. С чего бы? Грегор не живет за его счет. А репутация всех семьи...ну не знаю, не похоже, чтобы Ольгу и Николая это сильно заботило. Опять же, ну откуда такая нелюбовь к Раскатовой?
Жду продолжения
...
suncity:
Настенька, спасибо за продолжение)))
Ну теперь о чувствах Грегора мы точно знаем. Хотя и так в принципе можно было догадаться)) Все время искал встречи с ней, даже когда она злилась ему это даже нравилось. Все признаки влюбленности так сказать на лицо))) Осталось только узнать как к нему относиться Наденька.
Что-то мне тут Ольга не понравилась. Странная женщина, которая действительно живет в каком-то своем мире по понятным только ей правилам. Даже благополучие сына её как-то не заботит.
...
Anastazia:
Девушки, приветствую
Илона,
vincento писал(а):Понравилось, что Грегор не идеализирует Наденьку, не понравилось ему ее отношение к сестре, и не считает он его нормой
Ага, это так - хотя влюбленные романтики обычно в упор не замечают недостатков объекта любви. Но у Грегора все же случаются просветления. Кто знает, может даже и одумается еще
на радость читателям
vincento писал(а):Хотя Николай очень уж суров с ним, как бы он из чувства протеста не женился.
Ну все же Грегор не сопливый малолеток, болезненной зависимости от брата (как у той же Нади) у него нет, так что совершенно точно могу обещать, что гнев Николая большой роли не сыграет.
vincento писал(а):Как-то уж Грегор тут сильно от брата зависит, тот прям почти деспотично давит на него. С чего бы? Грегор не живет за его счет.
Да нет, Грегор от него если и зависит, скорее его авторитетом давят. Хотя ударяет это иногда не хуже, чем материальная зависимость. Власть над братом Николай, конечно, переоценивает, хотя не забываем, что это 19- век крайне патриархальный век. То есть, младшие должны слушаться старших - и это не обсуждается
vincento писал(а): А репутация всех семьи...ну не знаю, не похоже, чтобы Ольгу и Николая это сильно заботило. Опять же, ну откуда такая нелюбовь к Раскатовой?
У меня смутное ощущение, что из меня вытягивают спойлер
Или действительно Светланочка списана такой лапочкой-душечкой, что вам, сударыня, странно, что ее кто-то может не любить? Я абсолютно серьезно, кстати, спрашиваю
vincento писал(а):А нельзя её тоже убить? Ну как свидетеля там какого
И жениться на ней не придется. И не кровожадная я - просто не нравится.

да... а наивный автор еще выпрашивал голоса за Надю в опроснике. Чувствую, нужно повесить новый опросник "Каким способом лучше прикончить Наденьку?" )))
Чувства твои понимаю, но,
к сожалению, Наденька доживет до самой последней главы. А женится на ней Гриша или нет - пусть останется пока маааленькой интригой.
Илона, спасибо за отзыв и разные вопросики - очень иногда помогает сориентироваться
Илона, и, пользуясь случаем, поздравляю с победой в кулинарном конкурсе
Крендель ооочень аппетитно выглядит
Настя,
suncity писал(а):Ну теперь о чувствах Грегора мы точно знаем. Хотя и так в принципе можно было догадаться)) Все время искал встречи с ней, даже когда она злилась ему это даже нравилось. Все признаки влюбленности так сказать на лицо)))
Грегор влюблен по уши, ага

Читатели, правда, от его выбора не в восторге, как вижу.
suncity писал(а):Осталось только узнать как к нему относиться Наденька.
Скоро

буквально через главу Наденька нам все расскажет о своих чувствах.
suncity писал(а):Даже благополучие сына её как-то не заботит.
Ну почему не заботит? Просто Максим плохо себя вел, расстроил папеньку а значит должен быть наказан. Просто для Ольги на первом месте муж - вот такая она женщина.
Настя, спасибо за отзыв!
...
vincento:
Anastazia писал(а):Или действительно Светланочка списана такой лапочкой-душечкой, что вам, сударыня, странно, что ее кто-то может не любить? Я абсолютно серьезно, кстати, спрашиваю
Йезззз! Именно так и расписана. А все остальные, ну кроме Кошкина, Грегора и Максимки, как пауки в банке. Только и жди, кто из них более ядовит.
Anastazia писал(а):Чувствую, нужно повесить новый опросник "Каким способом лучше прикончить Наденьку?" )))
Варианты:
1)оправдать Светлану - сама загнется от злости;
2) назначить Максимку главным героем, карту его в музей и берег назвать его именем;
3) не обращать внимания на её страдания и капризы, типа чем бы дитя не тешилось
и спасибо за поздравления
...
Anastazia:
vincento писал(а):Йезззз! Именно так и расписана. А все остальные, ну кроме Кошкина, Грегора и Максимки, как пауки в банке. Только и жди, кто из них более ядовит.
Ну вот, докатились ))) вспоминаю, как горячо и активно не любили Светлану в первых главах, и меня аж на ностальгию пробивает. Впрочем, тебе она всегда нравилась, я помню. Чернухи, что ли, нагнать про Светлану в срочном порядке...
Но все же робко замечу, что Ольга про Светлану знает гораздо меньше, чем читатели - она не знает о ее сыне, о ее проблемах. Видит только дамочку, которая бросила мужа, которая почти открыто крутит любовь с мужем подруги. Да и еще второго юного любовника к себе выписала. Имхо одного этого стороннему наблюдателю достаточно, чтобы Светлану не любить.
Ну, или у Ольги есть еще какие-то причины для ненависти
vincento писал(а):назначить Максимку главным героем, карту его в музей и берег назвать его именем
О да, этого Наденька точно не переживет
...