Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Серафима Викентьевна:

...

Злата:

Иван Лумумба писал(а):
Ещё одна такая выходка, и ласты заверну*! - Терпению Вани пришёл конец. Он достал соловья и свистнул, что есть мочи. - А ну перестала рыпаться, мелкая!

От пронзительного свиста Злата заткнула уши. Как же хотелось сказать Ивану пару ласковых слов. Но тут кобыла рванула, унося в телеге Анну и Николая. Иван бросился за ними в след. Злата стояла, как в копанная.
"Доигралась", - пронеслось у неё в голове.
Иван Лумумба писал(а):
Ну, что? Довольна? Твоя мечта сбылась - мы на кладбище, темень подступает. Мечта гота, да?

- А это вы же сами установите, товарищ милиционер, - огрызнулась в ответ Злата. - В вашей же компетенции расследовать дела!
Но надо было искать Анну и Николая.

...

майор Зинаида Анискина:

Саныч писал(а):
- Да чаго там исследовать, - проворчал Саныч, глядя на клочок. - Шерсть это. Лисья. Тьфу ты, хоспадя, развели следственный эксперимент. Ты б, Зинка, лучше бабку свою исследовала, на предмет ентого... психического самочуйствия!

- Саныч, да вас надо будет взять в отделение на полставки, глазом-алмазом будете обнаруживать улики и их принадлежность тому или иному виду флоры и фауны, - проигнорировав намёк Саныча на бабыПолино расстройство психики, предложила майор.
Но предложение так и повисло в воздухе, ибо баба Поля решила устроить Санычу турне по Золотому кольцу музея. Зина только вздохнула и пожала плечами, слабо улыбнувшись Матвею.
Билл Смит писал(а):
- А откуда в музее лиса? Она тут жить? - задал я вполне логичный для пьяного человека вопрос.

- Ах, если бы я знала, жить тут лиса или не жить, - вздохнула Зина, с надеждой глядя на Матвея. Ей в голову пришла идея, но пока озвучивать майор её была не готова. Ждала вердикта профессионала.
Матвей писал(а):
Но, присмотревшись, Матвей увидел, что Саныч-то не ошибся:
- И то правда, лисья шерсть.

Наконец, прозвучал приговор какой-то лисе, и Зина нахмурилась, начиная составлять план. Где-то в глубине музея послышался звон металла, наверное, баба Поля загнала Саныча в рыцарские доспехи, невесть каким образом ставшие когда-то давно экспонатом.
Матвей писал(а):
Билл выразил недоумение Матвея. Откуда же здесь лиса? Ну, если только, неживая.
- Зиночка, а в музее есть экспозиция чучел? Вряд ли лиса сама сюда пришла.

- То есть, вы намекаете, Матвей, что сюда пришла не лиса, а чучело? - Зина прикусила губу. - Кажется, тут есть экспозиция лисьих воротников. Дед Митрофан настрелял лис, содрал с них шкуры, а после решил продать, но так, чтобы не прознала его жена. У нас тут мужики чего только ни выдумают, - повернулась и пояснила Биллу. - И вот он их решил припрятать до продажи не где-нибудь, а в музее. Так они и стали экспонатами, потому что отдавать их директор музея отказалась...
Зина ещё раз нахмурилась для порядку и вдруг хлопнула в ладоши.
- Итак! мы будем проводить следственный эксперимент! Баба Поля будет у нас играть роль книги. Её нужно будет подсадить на постамент. Саныч... Саныч пусть будет неизвестным обладателем лисьего воротника... А воротником будет... Вы, Билл, и будете. Ляжете у постамента как я скажу, будем думать, могла ли книга свалиться вниз, если некто в воротнике лежал под постаментом и зацепился воротником за него. В общем, - она выдохнула, - если баба Поля на вас свалится, извините.
Что им это должно было дать, Зина пока не поняла, но была у неё идея, кто мог в пьяном виде, да ещё и в воротнике из лисы летом завалиться под постаментом, а после того, как на него приземлилась книга, счесть это Божьим знаком, схватить раритет и уползти в неизвестном направлении.

...

Лео Светлов:

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
- А это вы же сами установите, товарищ милиционер, - огрызнулась в ответ Злата. - В вашей же компетенции расследовать дела!

- Кстати, о делах. Раз ты такая умная, поможешь мне выполнить задание майора. - Схватив Злату за руку и не слушая возражений, он потащил её на станцию. Взор то и дело останавливался на надписях на надгробиях. Старинные имена бросались в глаза: "Глафира Ануфриеевна Маросейкина, Емандрит Григорьянович Белый, Степанида Валуфьевна Рыжинцева..", потом пошли совсем заброшенные могилки, полностью покрытые мхом и растительностью, а та в свою очередь утопила островки могилок в землю, но когда впереди возникло вполне целехонькое надгробие с характерным сколом и захороненной под ним гражданкой Маросейкиной, Ваня понял, что не только в лесах замкнутые круги бывают, но и на старых погостах, и здесь обычным "Едрить!" не обойдёшься - надо вспоминать наветы деда и матом крыть, одновременно молясь, иначе утащат их черти. Поминай, как звали. А он ещё на "Жди меня" не съездил и Зинаиду замуж не выдал, совсем молодой ещё. Остановился Ваня резко так, что Злата на него натолкнулась. А вокруг туман, звуки потусторонние, мурашки по коже носятся, в хороводы встают. Подбородок чешет и размышляет:

- Если на станцию опоздаем, всё село подведём, так что давай, Злата, вспоминай молитвы и маты свои городские. Будем чертей пугать.

...

Дмитрий Воронов:

Аделаида Суворова писал(а):
- Ноги у тебя , вроде как, на месте, от волкодавов сбежать без особого труда сможешь, - Ада вновь оценивающе окинула падкачаную Димину фигуру и, приложив ко лбу ладонь козырьком, посмотрела в сторону холма, где сад колхозный раскинулся, - Туда тащиться не меньше трех километров. Вот бы не даром. Лопату, чтобы из села не нести, можно у Ефима в сарае одолжить - он в двух шагах от сада живет - не разорится.

- Комплиментов моим ногам ещё не делали, - усмехнулся Димка, представляя, как они буду улепётывать от двух туш волкодавов, которые могут ненароком и загрызть. - А судя по длине твоих, ты вообще без проблем убежишь и меня оставишь на растерзание собакам. Я тебя прикрою, в общем.
Аделаида Суворова писал(а):
- Сашку-то? Знаю, конечно. А вы с ним давно дружите? - логично было предположить, что парни знакомы давно, постороннего человека в такие дела не посвящают.

- Да не сказать, что особо дружим, - Димка пожал плечами. - Вспомнил вдруг, что за сутки его ни разу ещё не видел, а обычно хоть по банке пивка сразу после моего приезда, но выпивали. Пойдём к нему тогда заскочим. Вдруг дома? Тогда с собой и позовём. Может, он тоже себе девчонку завёл, вчетвером веселее будет, и в сад, и на озеро.
Они зашагали по деревне, и Димка вдруг понял, что испытывает странное и нетипичное для себя чувство гордости, что он идёт по селу с такой красоткой. Его правда, что-то волновало, и Димка уже понял, что. Неужели у Ады никого не было? Ну там, ухажёра какого-нибудь, которому нос можно при случае сломать. Или пару рёбер. Потому, пока они не дошли до Сашкиного дома, он как можно небрежнее поинтересовался:
- А что, парня у тебя нет? Не верю, что у такой девчонки, как ты, нет очереди поклонников.

...

Лео Светлов:

...

Аделаида Суворова:

Дмитрий Воронов писал(а):
- Комплиментов моим ногам ещё не делали, - усмехнулся Димка, представляя, как они буду улепётывать от двух туш волкодавов, которые могут ненароком и загрызть. - А судя по длине твоих, ты вообще без проблем убежишь и меня оставишь на растерзание собакам. Я тебя прикрою, в общем.

- А всему остальному делали, получается. - Ада прикусила язык, когда поняла, что именно ляпнула, не подумав и сразу перевела разговор на другую тему, - если совсем туго будет - на дерево залезем, но бросать тебя на произвол судьбы я не собираюсь. Кстати, волкодавы - не самое страшное, да что там, по сравнению со своей хозяйкой - слепые котята. А вот Сторожиха, охраняющая сад - тот еще цербер, в одно место солью из дробовика зарядит, мало не покажется.
Адка незаметно почесала "черную метку", оставленную дробовиком Сторожихи на ее мягком месте лет семь назад, когда они всей компашкой набег на колхозные персики совершили. Пришлось стоически терпеть адскую боль пока районный хирург над ее драгоценными округлостями колдовал. Врач дело свое знал отлично, но шрам все равно остался.
- Да не сказать, что особо дружим, - Димка пожал плечами. - Вспомнил вдруг, что за сутки его ни разу ещё не видел, а обычно хоть по банке пивка сразу после моего приезда, но выпивали. Пойдём к нему тогда заскочим. Вдруг дома? Тогда с собой и позовём. Может, он тоже себе девчонку завёл, вчетвером веселее будет, и в сад, и на озеро.

- Лады - кивнула Ада. Если рядом будет находится кто-то еще. может, хоть не будет каждую секунду о поцелуях Димкиных вспоминать и на губы его пялится. - Если дома не застанем, может по дороге встретим Сашку твоего.
- А что, парня у тебя нет? Не верю, что у такой девчонки, как ты, нет очереди поклонников.

Они не спеша шли по деревне, Димка сыпал шутками, Ада весело смеялась. На душе было легко-легко, точно она в облачко превратилась и невесомая по небу парит, и хотелось, чтобы это состояние легкости и беззаботности продлилось как можно дольше. За поворотом показался дом Богачовых.
Вопрос Дмитрия застал врасплох.
- Нууу, насчет очереди это ты загнул, конечно. Я девушка разборчивая и с кем попало дружить не стану, - заважничала Аделаида. - а если кто и смотрит - так пусть смотрят, мне не жалко. Скажем так, я сейчас нахожусь в поиске единственного и неповторимого, - хихикнула вполголоса, - Свою любовь пока не встретила, а перебиваться случайными связями - не в моих принципах.
Раз пошла такая петрушка, Аделаида задать встречный вопрос, волновавший ее едва ли не с момента их знакомства:
- А ты, уже нашел свою любовь?

...

Злата:

- Отпустите меня немедленно! - закричала Злата, милиционер схватил её за руку.
Они неслись очертя голову не понятно куда. Иван летел с такой скоростью, что девушка не успевала сказать ему всё то, что думает об этом дундуке в погонах. Она лишь успевала судорожно хватать ртом воздух. Все надгробия слились в одно. Наконец, его высочество в форме соизволило остановиться.
Иван Лумумба писал(а):

- Если на станцию опоздаем, всё село подведём, так что давай, Злата, вспоминай молитвы и маты свои городские. Будем чертей пугать.

Отдышавшись, Девушка хмыкнула носом. Ох не знаете вы, товарищ милиционер, на что напрашиваетесь!
-Молитвы и городской мат - это прошлый век, - лукаво заметила она. - Есть средство эффективней для отпугивания духов.
За спиной у неё висел походный рюкзачок, а там заветная форма для занятий хореографией.
- Для ритуала мне переодеться надо, сказала она. - Отвернитесь, товарищ милиционер.
Для надежности Злата спряталась за надгробием и начала стягивать с себя одежду, усмехаясь. Танец на кладбище ... это что-то нечто для себя самой. Девушка быстро натянула на себя достаточно откровенный наряд для танца и слегка задрожала от холода. Всё-таки вечер был. А подобная одежда рассчитана на теплое помещение. Порывшись в рюкзачке, Злата нашла там свой мобильный телефон. Связь не ловилась, но главное там была музыка.
- Я готова, - иронично сказала она. - Сейчас вы увидите танец для разгона нечисти на кладбище.
Девушка вышла из-за надгробия и предстала перед Иваном. Выбрав экспрессивную песню, она положила мобильный на землю и приняла позу для танца.
Танец с 1:23

- Ну как? - спросила Злата, поворачиваясь к Ивану, после финального па. - Черти разогнаны?

...

Баба Поля:

До музея
Баба Поля насуплено шагала по Измалково впервые в жизни позабыв о том, что надобно бдеть и за всеми внимательно следить. За перипетиями свалившихся на ее голову приключений она умудрилась потерять свой заветный блокнотик, о чем шибко горевала. Вообще, ежели судить о его содержимом, то в Измалково назревало очередное ЧП ибо блокнотик бабы Поли, был едва ли не драгоценнее ведьминой книги. По крайней мере переполох, умудрись кто болтливый его отыскать да прочесть, поднимется в сто крат грандиозней. Хорошо хоть мобильник, с различным компроматом иного формата, остался при ней и даже не пострадал от потоков воды, обрушившихся на бедную женщину по вине энтого шпиёна Блина.
Размышляя о том, что надобно все таки найти внучку Зину и предупредить ее о грядущем скандале, а так же рассказать о странной истории с то и дело появляющейся то тут, то там книге, баба Поля как-то неожиданно для себя наткнулась на искомую.

майор Зинаида Анискина писал(а):
- Бабуля! Господи, ты нашлась! А я уже в розыск подала и заодно в Интерпол, - покосившись на иностранца, соврала Зина. - Идёмте с нами, у нас следственный эксперимент.

При виде обожаемой внучки, такой всегда собранной и сурьезной баба Поля вдруг устыдилась своего поведения. Она честно старалась быть достойной подмогой для своей кровиночки, но видать сам Господь вонзил ей при рождении в задницу шило, и по этой причине, вся ее жизнь напоминала гастроли цирка шапито.

В музее

В музее бабе Поле доверили исполнить роль заколдованного фолианта. Попутно велись рассуждения о природе происхождения единственно улики - клочка облезлого меха с явственным запахом нафталина. Таким ароматизатором в деревне пользовалась только покойница Василиса, у которой как раз имелась шуба из лисы. Следы участия в этом запутанном деле мертвой ведьмы, сильно обеспокоили бабу Полю, что вылилось в очередную потасовку с Санычем и насильственным внедрением его голову в шлем от подвернувшихся под руку доспехов.
- Кому тут чего на мозг давит, ромодышащий змей?! А! - стуча кулаком по железной маковке, вопрошала Полина Андреевна, мешая оказывающему ярое сопротивление агрессору Санычу, стащить с головы сей капкан.

...

Тынис Яшкин:

Не,ну что эт-то такое? Только Тынис порадоваться успел, что без брудершафта на "ты" они перешли, как снова по-новой.
Роза писал(а):
- Вы собираетесь докторскую защищать? - глаза девушки округлились. Тынис ей казался типичным русским увальнем, которому только на печи сидеть да песни неприличные горланить. А тут прям мысли о высоком... Прониклась девушка чем-то вроде уважения к блондину. - И какая же у Вас тема?

- Роз, детка! После пятнадцати бутылей чистейшего первача можешь и сама попробовать тыкать. Ну, для начала можно только мне, потом проведём эксперимент ещё с кем- нибудь. Глядишь, образуешься.- Тынис подкалывался над Розой, не мог удержаться. Она так мило поджимала капризные губки. А уж на её круглые глаза налюбоваться нельзя было.
Роза писал(а):
- Я мало с кем знакома в деревне, - пожала плечами. - И, если честно, даже не пойму о ком ты говоришь. А ты уже со многими познакомился?
- Да не то, чтобы со всеми, но с теми, с кем сидели и страшилки говорили уж точно. Есть ещё незабываемая парочка экземпляров. Один бобыль чего стоит, да? Как он тебе кстати, проняло?
Роза писал(а):
- Ммм... Может зайдешь к нам? Тебе бы не мешало умыться, - с этими словами девушка повернула в знакомую сторону и постучалась в калитку. - Серафима, ты там? Принимай гостей! Ох, - оглянулась на спутника. - А еще хорошо бы мне к председателю наведаться. Родственники пропали куда-то - не объявляются, а я переживать начинаю.

- Давай. Зайду, а то и вправду грязноват малёха...- Они вошли через калитку на двор, где их радушно встретила девушка Серафима.
Роза писал(а):
- Сима, привет, - сказала Роза. - Познакомься, пожалуйста, это - Тынис. Не сочти за наглость, но ему бы... умыться. Можно?
Тынис незаметно помахал баб Тане, которая смотрела на него прямо через заборчик, а потом подмигнув скрылась в малиновых кустах, хихикая и покачивая головой.
Серафима Викентьевна писал(а):
- Конечно, можно. Проходите, - Сима махнула рукой, приглашая гостей в дом. - Приятно познакомиться, Тынис. Я Серафима. Сейчас организуем вам водные процедуры. Как предпочитаете - в тазике? Или из лейки?

Тынису сразу же понравилась гостеприимная хозяйка. Он почесал затылок, с интересом наблюдая за решительными девушками. Вообще-то он и сам мог себе всё организовать, но уж больно приятна была забота Розы и Симы. И вообще в корыте "только хряки моются, а настоящие мужчины леек не боятся". Не, он бы мог сказать вёдер, но раз Симочка сказала леек, значит пусть лейки и остаются. Подвесив на всякий пожарный две лейки на дерево, он загородился занавесочкой и обнажился, собираясь получить обещанное удовольствие. Включил лейку и принялся намыливаться, напевая
- Летят уу-тки и два гу-уся... Каволюблю - не дожду-уся. - Как вдруг чуть не наелся мыла, когда услышал из близлежащего окна громкий вопль знакомого голоса
Роза писал(а):
- Серафима!!! - раздался ее собственный вопль, а сама девушка начала лихорадочно перебипать свою сумку, ища кошелек.

Дёрнув за верёвку, окатил себя водой и запел погромче, почти что во всё горло.
Лео Светлов, хотя я назвал бы его Нескромный писал(а):
Но дома у Симы меня поджидал сюрприз. Заслышав звуки льющейся воды, я решил разобраться с сим феноменом, главным образом потому что знал - у Симы нет душа в доме... Перспектива увидеть ее голой и влажной заставляла меня разве что не бегом искать место ее импровизированной купальни.
Сначала заслышались быстро приближающиеся к яблоне тяжёлые шаги. Тынис встал наизготовку, надеясь, что это Розочка решила к нему присоединиться.
Лео Нетерпеливый) писал(а):
Занавеску я отдернул не колеблясь и тут же заорал от возмущения. Моему взору предстала дезоринтирующая картина.
Подняв над головой одну руку и положив её на ствол, другую уперев в пояс Тынис с призывной ухмылкой готовился произвести на Розочку впечатление, поигрывая бровями.
ладно, просто Лео Светлов писал(а):
Посторонний мужик. Намыливающий подмышки под истекающей влагой садовой лейкой. Увидев орущего меня, мужик не растерялся и тоже заорал. Кричали мы примерно следующее.
- Ты кто такой? пип... пип... пип...*
- Какого хрена? Пип... Я моюсь.. пип... пип...
-Угу! так всё и было, правда от себя я бы добавил ещё парочку непереводимых идиоматических выражений, но побоялся за Лёнины уши.
Серафима- спасительница писал(а):
В саду разъяренный Лео и голый Тынис, прикрывавший причинное место руками, орали друг на друга, выдавая такие словесные кружева, что уши сворачивались в трубочку.
Надо отдать должное Тынису. Он собрал богатый урожай местного фольклора.

Тынис с наслаждением орал, выдавая всё новые и новые "урожаи", но когда появились девушки, схватил полотенце и слегка прикрылся. Не совсем уж так, но приличия ради наполовину.
Серафима Викентьевна писал(а):
- Лео! Леня! - закрыв глаза ладошкой, чтобы не видеть наготу Тыниса, Серафима кинулась к кузнецу. - Успокойся, пойдем в дом. Я тебе все сейчас объясню.
Она взяла все еще упирающегося молодого человека за руку и повела за собой, на ходу объясняя:
- Этот парень - знакомый моей гостьи Розы, помнишь. Я тебе говорила, что вчера она приехала...

Тынис неспеша оделся и посмеиваясь пошёл за дымящимся Лео и Симочкой, крикнув на ходу:
- Лео! Я теперь и твой знакомый и должник, особенно после того, что мы вместе пережили под душем.- Он расхохотался, вспоминая некоторые Лёнины словечки.
В доме уже был накрыт стол и Яшкин подумал, что если он так пить и есть будет всё время, то скоро в дверь бобылёвой мазанки не пролезет, а этого допустить нельзя, потому как им надо будет совместный бизнес организовывать. Вспомнил он и Розочкины слова и робкий её взгляд из-под длинных ресниц
Роза писал(а):
- А еще хорошо бы мне к председателю наведаться. Родственники пропали куда-то - не объявляются, а я переживать начинаю.
И выдал после чая, обращаясь к Лёне и Симе:
- Ребят, нам с Розой к председателю надо бы как-нибудь попасть, спросить кое о чём. Давайте прямо сейчас, а? А то дело не терпит промедления.- Он встал из-за стола,- Сима, спасибо тебе за угощение. Ну очень я рад знакомству с тобой.- Подмигнул Лео.- И с тобой рад познакомиться, надеюсь, что взаимно. - шутливо приподнял одну бровь.
- Ну, други, показывайте дорогу!

...

Липочка Пенкина:

Александр Богачев писал(а):
- А где все? - осторожно спросил у нее Сашка

- Ушли. - Равнодушно дернула плечом Липочка. - Мало ли какие дела у людей. Мне тоже пора, Саш.
Липочка оглядела подол своего грязного платья, попробовала отряхнуть грязь.

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
-Молитвы и городской мат - это прошлый век, - лукаво заметила она. - Есть средство эффективней для отпугивания духов.
За спиной у неё висел походный рюкзачок, а там заветная форма для занятий хореографией.
- Для ритуала мне переодеться надо, сказала она. - Отвернитесь, товарищ милиционер.

Не успел Ваня что-то сказать, как странная девица скрылась в тумане и вышла оттуда в мать-честная-каком виде!
У них в Измалково так ни одна девка не ходила. Разве что Маврикеевна иногда совсем распоясывалась, и Ване с майором приходилось обходить место возле клуба стороной, дабы не позорить местную жительницу заключением в трюм. Спасибо Мишане, всегда справлялся с неугомонной старушкой.
А теперь Ваня остался один на один с демонической девицей в полуголом виде. Эх, Мишаня, и что я тебя не встретил по дороге?!
Злата писал(а):
- Я готова, - иронично сказала она. - Сейчас вы увидите танец для разгона нечисти на кладбище.

Начала Злата с фривольной позы, от которой Ваня чуть не окосел, потом начала выделывать коленца, махать руками и трясти волосами. Но в целом очень даже неплохо получалось. Если бы не важное дело, стажёр даже попросил бы Злату станцевать на "бис".
Злата писал(а):
- Ну как? - спросила Злата, поворачиваясь к Ивану, после финального па. - Черти разогнаны?

Ваня сглотнул, стараясь не пялиться на оголённые участки тела девушки и отвернулся, чтобы посмотреть на могилу. Как по волшебству, перед ним открылась дорога, а туман расползался в разные стороны. Вдалеке раздался шум прибывающей электрички, а чуть дальше - ржание Дезди. Его было он узнал из тысячи. Схватив девушку за руку, он припустил бегом к станции.

...

Александр Богачев:

Липочка Пенкина писал(а):
- Ушли. - Равнодушно дернула плечом Липочка. - Мало ли какие дела у людей. Мне тоже пора, Саш.
Липочка оглядела подол своего грязного платья, попробовала отряхнуть грязь.

Сашка проследил за движениями Липочки и подумал, что не плохо было бы вымыться. Почему-то ему живо представилась баня и розовая от горячего пара Липочка.
Видение было настолько ярким, что Сашка помотал головой, словно норовистый конь - одержимость Липочкой продолжалась.

Он молча открыл перед девушкой дверь, пропустил ее и, все так же - ковыляя - довел до дома. У калитки Сашка задержался и взял Липочку за руку.
- Встретимся сегодня вечером на озере? - с надеждой спросил он девушку, машинально проводя большим пальцем по гладкой коже ее руки. - Если ты, конечно хочешь, - добавил он и улыбнулся. - Я постараюсь, чтобы все было как в кино. Придешь?

...

Липочка Пенкина:

Александр Богачев писал(а):
У калитки Сашка задержался и взял Липочку за руку.
- Встретимся сегодня вечером на озере? - с надеждой спросил он девушку, машинально проводя большим пальцем по гладкой коже ее руки. - Если ты, конечно хочешь, - добавил он и улыбнулся. - Я постараюсь, чтобы все было как в кино. Придешь?

- На озеро? Приду. Отчего не придти.
Липочка пожала Сашкину руку. Почему-то стало плохо, что он сейчас уйдет и она останется одна. После всего, что свалилось на них, она чувствовала себя спокойнее только рядом с ним. Она вздохнула и высвободила руку.
- Тогда до вечера? - с надеждой в голосе спросила она.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню