Малинка:
Света, спасибо за главу! ! ! ! !
...
Катрин:
Здравствуй Светлана !!!
Спасибо за новую часть! Всё очень интересно и как всегда жду продолжение.
...
Zanna:
Светулек, спасибо огромное за проду! надеюсь может хоть Наталья сможет понять что за чудо-юдо наша Катя!
С нетерпением жду продолжения!
...
IriSik:
Светулечка большое спасибо за продолжение!!!
...
Яцкевич:
Светочка, здравствуйте. Могу ли я стать читателем ваших книг?
...
Светулек:
катарина,
катарина писал(а):Если Дима и Эмили будут вместе, ему придётся навсегда забыть профессию охотника ( только сможет ли , даже если сейчас он готов, но потом может возникнуть выбор- охотники & вампиры). Дерека немного жаль ( как по-моему он больше подходит Эмили, с Димой они слишком разные и что главное пока по разные стороны баррикад).
Все верно, но неизвестно как все обернется и кого выберет сердце...)
Нютка,
Нютка писал(а):Света, ну когда уже начнуть развиваться отношения между Эмили и Димой??? Мне кажется, что это будет очень эмоционально-взрывоопасная парочка.
Когда и будут ли, пока молчу)
Valenti,
Ани,
Dizel,
jullietta,
Калипсо,
Эльнара,
Малинка,
Катрин,
Zanna,
IriSik,
Яцкевич, здравствуйте. Конечно можете
...
Светулек:
» Глава 15(начало)
Катя ехала навстречу с Натальей и охотниками в машине мужа на переднем пассажирском сиденье. За рулем Маркус, сзади в качестве охраны Джесси и Дерек, между ними расположилась Эмили. Вампирша заявила, что ей нужно срочно поговорить со знахаркой и не вняла никаким уговорам Дерека остаться.
Чувствуя легкую тошноту, Катя потянулась к бутылочке с минералкой, лежащей возле коробки переключения передач. Отпила воды, но стало еще хуже. С трудом сглотнула и сделала глубокий вздох. Давно ее не укачивало.
- Тебе плохо? Ты бледная, - Маркус оторвал взгляд от дороги и озабоченно посмотрел на жену.
- Все в порядке. Просто немного укачало.
- Скоро приедем, - муж ободряюще сжал ее руку, лежащую на сиденье, а затем снова обхватил ладонью рычаг переключения передач.
Катя улыбнулась ему и глянула в боковое зеркало заднего вида. На расстоянии около пяти метров за ними следовал черный джип «чероки». Глава клана и его вампиры – воины, которые по приказу хозяина умрут за безродную смертную. Катя молилась, чтобы до смертей не дошло.
Больше угрозы со стороны старейшины сейчас волновал предстоящий разговор с Наташей. Узнает ли она больше о себе? Поможет ли знахарка разобраться каков порог ее силы, и возможно ли научиться ею управлять?
Катя посмотрела на иностранца. Он не отрывал взгляда от серой полосы дороги, был серьезен и мрачно сосредоточен. Ему не понравилось предложение Наташи. Он бы с радостью не выпускал Катю из прочных и неприступных стен особняка клана. Она была согласна с ним, но жажда узнать больше о себе сильнее. Тем более знахарка обещала безопасность, а эта женщина ни разу не подводила.
Наконец впереди показалась машина Дмитрия, а рядом он сам, Наташа и Карл. Сердце радостно подпрыгнуло. Друг твердо стоял на ногах и хотелось верить, что магия и медицинская помощь полностью излечили его раны.
Затормозив возле них, Маркус заглушил мотор и покинул салон «Ниссана». Катя поспешила следом на свежий воздух, которого тут же с упоением вдохнула. Тихий прохладный ветерок приятно ласкал кожу. Стало немного легче, тошнота отступала.
- Вижу ты на своих двоих, Дима. Сила Наташа и правда заметно выросла, раз она способна на такие фокусы, - сказал Маркус, пожимая руку охотника. Раньше он до подобных дружеских жестов по отношению к Дмитрию не опускался. Жизнь удивительная штука раз смогла превратить непримиримых врагов в хороших приятелей.
За спиной громко хлопнули сразу несколько дверцей. Катя затылком ощутила вампиров позади. По коже пробежал холодок. Она все еще чувствовала себя некомфортно, когда вокруг на ее взгляд слишком много упырей. Особенно если один из них их хозяин.
Ситуация напоминала бандитскую сходку. Главное, чтобы до перестрелки не дошло. Она не до конца доверяла Томасу Резенфорду. Он мог вполне выдумать перемирие, чтобы убрать охотников. Лишь Бог и дьявол знают какие хитроумные планы живут в голове восемьсот летнего вампира.
Также беспокоил Карл. Она ничего не знала о наставнике Дмитрия и на что он способен.
Но паниковать рано. Все спокойны, никто никого не пытается убить. Главное, чтобы перемирие действовало до конца встречи, и все разъехались, не пролив крови.
Глава клана поравнялся с Катей и Маркусом вежливо с тенью насмешливой улыбки произнес, обращаясь к седовласому охотнику.
- Приветствую врагов своих. Рад видеть тебя, Дмитрий, в полном здравии, - он посмотрел на Арсеньева.
- Кончайте с обменом любезностей, мы все знаем, что счастье для вас – увидеть нас в гробу, - сказал Дима. – Какова наша задача на данном этапе борьбы с Валенси?
Томас достал из кармана пальто флешку и бросил Дмитрию, тот поймал ее и зажал в кулаке.
- На ней в два раза больше информации о старейшине, чем я давал тебе ранее. Надеюсь поможет изучить Грегори, его сильные и слабые стороны.
- У тебя досье на каждого из старейшин? – с издевкой осведомился Карл. – Копаешь под них. Может сам хочешь в их тесный кружочек?
Если глава клана и разозлился, то талантливо этого не показал.
Катя думала, что с чем-то резким и угрожающим выступит Дерек, но тот молчал, стоя позади остальных. Слишком тихий он сегодня. Неужели переживает из-за Эмили или есть другие причины?
- Мне моей власти хватает по горло, - ровным тоном ответил Резенфорд – старший. – Я собираю досье зачастую только на врагов, среди них и вы с Арсеньевым. Я думаю мы…
Он не договорил, заметив полный удивления взгляд Карла, устремленный куда-то через плечо главы клана.
- Ты! – ненавистно процедил сквозь зубы седовласый охотник.
Все обернулись, чтобы понять к кому он обращается. Карл смотрел на Дерека.
- Что происходит? – нахмурился ничего не понимающий Дмитрий. – Откуда ты знаешь этого урода?
- Не узнаешь его? Неужели не знакомо лицо? Хотя тогда тебе было двенадцать и с тех пор слишком много воды утекло. Но присмотрись! – воскликнул Карл.
Дерек стоял точно неживой, казалось даже не дышал. Статуя, волнение выдавали лишь руки сильно вцепившиеся в клапаны боковых карманов бежевого плаща.
- Объяснись толком, охотник! – потребовал Томас.
- Твой подчиненный один из тех, кто лишил Диму родителей. Этот вампир виноват, что он стал охотником.
Катя ахнула. Маркус не шелохнулся, точно сам превратился в скульптуру и лишился эмоций. Глаза Дмитрия расширились.
- Они же все погибли! – воскликнул он, сжав руки в кулаки. – Ты сам мне сказал, Карл. Я все эти годы был спокоен думая, что мр*зи, сломавшие мою жизнь, оставившие нас с сестрой сиротами, жарятся на адской сковородке!
- Я тоже был уверен в этом, оказывается один сбежал.
- Ах, ты с*ка! Не зря ты раздражаешь меня сильнее остальных кровососов вашего клана! – гневно выкрикнул Дима и достав нож, сделал несколько шагов к сероглазому, как Резенфорд – старший кивнул и путь загородили Джесси и двое незнакомых вампиров.
Глава клана точно коршун посмотрел на так и стоящего без движения, побледневшего Дерека.
- Слова охотника правда?
- Да, господин.
- С кем же ты напал на семью Арсеньева? Что за друзья у тебя были, ведь не из нашего клана, - Томас опасно сузил глаза, точно хищник перед жертвой.
- Шайка Скотта Торнтона, - ответил за сероглазого Карл. – В то время мы выслеживали этих ублюдков.
- Он не врет? – нарочито спокойно спросил глава клана.
Дерек качнул головой и опустил голову словно провинившийся ученик.
- Ты же прекрасно знал, что они были объявлены вне закона. Когда я спрашивал тебя, знаешь ли ты где скрывается Скотт, ты оказывается солгал мне. Нехорошо. Ох, нехорошо. Разочаровал ты меня, мальчик. Любите вы мне нож в спину всаживать. Сначала предала неблагодарная дочь, затем сын со своей любовью, а теперь еще и ты! - маска спокойствия почти слетела с лица главы клана. Он еще держал ее, но злость проскальзывала наружу. Слишком сильный удар получил Резенфорд – старший от подчиненного, которому всецело доверял, чтобы оставаться равнодушным. – Пригрел змею на груди. А может ты с Торнтоном и законы наши нарушал и тебя тоже следовало объявить преступником, при поимке которого грозила смертная казнь? Отвечай!
Дерек молчал, так и не поднимая глаз на Томаса.
- Ни слова в защиту, - уже спокойнее произнес Резенфорд – старший. – Тогда может мне сейчас привести запоздалый приговор в исполнение? А?
За долю секунды он оказался рядом с сероглазым вампиром. В руке блеснуло лезвие кинжала. Глава клана сначала вонзил его по рукоять в бок шеи Дерека, а затем вынул и перерезал горло. Захлебываясь кровью, сероглазый начал оседать на землю. Томас схватил его за ворот плаща и произнес на ухо:
- Я оставил тебе мизерный шанс остаться в живых, но не советовал бы им воспользоваться. Я доверял тебе, а ты не оправдал надежд, значит больше не нужен мне. По крайней мере в прежней должности. Если выживешь будешь вечно убирать грязь! - глава клана брезгливо оттолкнул его и Дерек рухнул на землю.
Тошнота снова подступила к горлу. Кровь из страшных ран лилась рекой, заливая асфальт и одежду Дерека. Сероглазый вздрагивая корчился на земле, зажимая шею рукой. Катя испытывала смешенные чувства. Ей никогда не нравился Дерек, особенно теперь, после того как она узнала о его причастности к гибели родителей Димы. Но лучше бы Резенфорд – старший сразу убил его, чем так – оставил мучиться перед смертью.
Маркус равнодушно, не отрывая взгляда смотрел на умирающего друга. Катя понимала, на лице мужа маска, что он чувствовал неизвестно, но видно одно – известие поразило его до глубины души.
Томас, вытирая с рук белым платком алые пятна, посмотрел на Карла и Дмитрия:
- С этим вампиром вы можете делать, что хотите. Даже на куски порубить. Я не спущу на вас собак за это. Официально разрешаю его прикончить.
Глава клана направился к джипу, махнув подчиненным следовать за ним. Те, время от времени бросая взгляды на истекающего кровью собрата, молча повиновались. Джесси с сочувствием посмотрел на сестру, но повиновался приказу. Вскоре «чероки» исчез из вида.
Дима решительно двинулся к Дереку, но на пути встала, находившаяся до этого в прострации Эмили.
- Только через мой труп, а убивать меня разрешения не было!
- Он все равно сдохнет. Резенфорд – старший сделал все за меня. Пусть я хоть посмотрю в глаза убийце моих родителей, прежде, чем проткну его гнилое сердце! – зло процедил Дмитрий, стискивая кинжал в руке, так что побелела кожа. – Уйди с дороги!
- Нет! – процедила Эмили, обнажив острые клыки. – Чтобы подойти к нему, тебе придется сначала убить меня!
- Не вынуждай меня…
- Дима, - ему на плечо положила ладонь Наташа. – Не надо. Не стоит его трогать. Оставь ее с ним.
Он нехотя отступил, а Эмили опустилась на колени перед Дереком, стянула шарф, пытаясь остановить кровь. Но ее попытки оказались бесполезны, вещь быстро пропитывалась жизненно важной алой жидкостью. ...
ксю ксю:
спасибо за главу
...
Dizel:
Ничоси
Я в шоке, не ожидала такого. Нет, Томас поступил так как поступил, он даже сыну косяков не спустил, только, когда получил второй шанс он смягчился. А вот Дерек, неожиданно, может он по этому был таким одержимым во много.
Как тесен мир, и закон бумеранга не дремлет.
Мне показалось или у Кати токсикоз начался
Спасибо за главу
...
Valenti:
Мдаа...а Дереку точно каюк?А то выживет и будут ещё и от него проблемы...Дааа,всё-таки Томас такого не ожидал от Дерека...
Светуля,СПАСИБО большущее!!!
...
катарина:
Света, спасибо за главу!

Мне жаль Дерека,

( может он ещё выживет?!!!) Хотя доверие Томаса и клана у него больше нет. Но мы не знаем причин почему он находился там. А Катю тошнит,ей плохо ( может она беременна????).
...
Нютка:
Дерек- такой весь преданный клану и так облажался.... Правильно Томас с ним поступил, чтоб и другим неповадно было.
А я вот тоже думаю, что Катя беременна. Ее до этого никогда не тошнило, а тут вдруг начало. Думаю, ждать нам надо маленького вампиреныша.
Света, спасибо за продолжение.
...
Ани:
Привет!
Света,спасибо за продолжение!
Не ожидала,что Дерек оказался предателем и Томас не чувствовал,что тот ему врет.Но приговор исполнил быстро и все равно оставил шанс выжить.Как бы потом не пожалел об этом.
...
Катрин:
Оооооо, вот так встреча получилась !!!! Дерек мне тоже не нравился, но сейчас даже не знаю, что сказать. Посмотрим, что будет дальше.
И спасибо Светлана за данную главу! С нетерпением буду ждать продолжение!
...