Мария Дахвана Хэдли "Магония"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>29 Окт 2015 10:36

Talita писал(а):
до конца книги еще 6 глав.

Это радует. Просто последнее предложение - такое в стиле зло не погибло под обломками.

Спасибо за работу.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>29 Окт 2015 10:57

Ух. Еще и настоящая Бойл появилась. Немудрено, что она ненавидит Азу, она получается жизнь у нее украла. Ей пришлось применяться жить в непонятной реальности, но я смотрю, она там неплохо устроилась.

Не думаю, что с Джейсоном совсем плохо. Может, он благополучно домой вернулся. Или где-то спрятан на корабле.

Вот не верю Зэл. Ни одному слову. А сейчас еще на чувстве мщения Азы свой план протолкнет. Что это значить: открыть землю? То есть не только забрать зерна, чтобы все умерли от голода, но еще и разбомбить там все?

Спасибо за продолжение!

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>29 Окт 2015 12:15

Stella Luna писал(а):
Или где-то спрятан на корабле.

На том, который затонул? Это-то и беспокоит Надеюсь, команда там все обыскала в поисках добычи, прежде чем потопить.

September Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>29 Окт 2015 12:17

День добрый, Леди! Smile

Ох, это было так интересно, волнительно! Поднакопилась у меня тут тройка глав, и прочитать их одним махом - было большим удовольствием. wo Девочки, спасибо за вашу работу! Flowers Действительно очень увлекательно читать.

Не верю я, что Джейсон мертв. Думаю, остыв, и Аза поймет, что слишком легко поверила той девице. В Магонии возможно все. Уж скорее Дыхание решит Джейсона вербануть в свою команду Laughing Столь гениальный ум не должен пропадать.

А вот Кару, я думаю, вернется. И возможно, они с Азой предназначены друг другу. Мне сразу не понравилась мысль об убийстве кэнвров после смерти магонийцев. Пора менят застаревшие устои магонийского общества. Laughing Laughing
Цитата:
Перевод: Talita
Бета-ридинг: gloomy glory
Редактирование: Sig ra Elena
Оформление: Архивариус

Спасибо! Poceluy

Комплект от Светы/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

пам-парамм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.10.2010
>29 Окт 2015 14:44

Спасибо за продолжение! ! ! ! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>01 Ноя 2015 13:10

Алена, Тина, Елена, Ира, Спасибо за перевод очередной интересной главы. Жутковатый мир, переживаю за Азу и Джейсона, неужели он погиб? Не могла автор так поступить с главным героем, хотя Дей в этой главе показал себя отличным героем... что то дальше...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>01 Ноя 2015 14:14

Девочки , спасибо огромное за перевод
Вот мы и узнали , кто приходил к Джейсону. Да уж , не ожидала , что девочка , которую заменила Аза попадет в такую компанию.
Беспокоюсь за Джейсона. Где же он.
А битва была знатной , Аза прекрасно справилась. Действительно она сильная девочка.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>01 Ноя 2015 21:15

Алена, Тина, Елена, Ира,Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers Flowers
Как-то не верится,что Джейсон мертв.
А вот ее ненависть играет на руку Зэл.Скорее бы все открылось.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>02 Ноя 2015 16:25

Спасибо за продолжение Flowers Не верится, что Джейсон умер...

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>05 Ноя 2015 13:43

» Глава 25

Перевод: Talita
Бета-ридинг: gloomy glory
Редактирование: Sig ra Elena
Оформление: Архивариус

Солнце всходит по правому борту – хрупкое, белое. Оно поднимается не над вершинами гор, а над бесконечным ледяным полем. Звезды ещё мерцают выше поручней. Милект в груди поёт свою песню. Я скорблю и пытаюсь примириться с тем, что, наверное, и так уже знала, – что больше никогда не увижу Джейсона, не возьму его за руку. Секунду вижу его в своём сознании. Он не смотрит на меня, весь подобран, сосредоточен – как всегда, когда чего-то хочет. Я знала о нём всё, каждую мелочь, каждый миг, но теперь…
Я думала, что это я умру, это я исчезну, но теперь…

Чуть помолчав, тихо пою вместе с Милектом. Мы создаём небольшой вихрь белого песка из содержащейся в воздухе влаги. Он свистит, кружится, а потом мы его отпускаем, этот снегопесок.
Ледяной мир внизу сияет, как скорлупа. Мы почти достигли пункта назначения. Вот-вот приступим к выполнению миссии.
Для этого я рождена. Больше у меня ничего не осталось.

Я по-прежнему никуда не вписываюсь. Половина сердца на земле, половина в облаках. Всё та же чужачка. Мне по-прежнему нигде нет места.
В мире внизу столько всего неправильного: реки, меняющие цвет с голубого на зелёный и коричневый, дым, отравляющий шквалокитов, то, что люди едят, а магонийцы голодают.
Думаю о том, как Маганветар забирает наши скудные запасы, бросая магонийцев, вроде родных Дэя, умирать от голода, посылает наёмников, вредить невинным людям на земле…
Ш-ш-ш, Аза. Ш-ш-ш. Не думай об этом.

Единственное решение – стереть всё подчистую. Сломать старые обычаи. Изменить всё.
Я смогу спасти не только свою жизнь, но и всех в Магонии. А теперь у меня ещё больше на то причин.
Шквалокит из какого-то другого стада старательно наметает снег, смотрит на меня и, удивлённый нашей скоростью, сам спешит вперёд, гулом и свистом сообщая, что нам нельзя так быстро двигаться: «Снегокит! Родное небо! Пой и беги, пой и лети! Внимание на воде, внимание в дожде! Остановите корабль».

Другие шквалокиты подхватывают песню, и через мгновенье мы окружены со всех сторон. Всё стадо, самцы, самки и детёныши, яростно свистят нам остановить судно, нагоняя снежные облака и опуская их в северное море. Они создают буран.
Мы не обращаем на них внимания.
Я глубоко вздыхаю и заталкиваю боль поглубже.
Смотрю вниз на лёд с палубы «Амины Пеннарум» и понимаю, что в этот миг всё принадлежит мне. Море. Небо. Капитанская дочь. Откуда-то доносится долгий и скорбный птичий крик.

Я могу заплакать, но тогда мои иссиня-чёрные слёзы замерзнут. Как сосульки.
Думаю о Кару. Может, он пристроился на какой-нибудь плывущий на юг корабль или летит сам по себе, напевая свою песню. Он свободен и далеко отсюда. Я ему завидую.
Дождь яростно хлещет по лицу. Серебристая птицерыба взмывает в облаке водной пыли и разбрасывает ледяные струйки.
Прижимаю ладонь к груди, пытаясь защитить сердце. Оно болит.

Лодка отсоединяется от корабля и плывёт рядом с нами.
Члены команды гребут сквозь туман, пока мы пробиваемся через облака к краю неба, где луна меняет цвет и зарождается ночь.
Палуба покрыта льдом. Я дрожу и не могу заставить себя пойти вниз. Замёрзший Дэй сидит рядом.
Что-то неправильно. Моё сердце. Я скучаю. Я скучаю.

Беру Дэя за руку и смотрю на наши сплетённые пальцы. Пою тихую ноту, и он мягко подхватывает, усиливает её. Мы создаём дождевое облачко, крохотный шторм. Дэй смотрит на меня и сдувает его прочь. Мы смотрим ему вслед, как оно плывёт над поручнями. Дэй тоже рождён для этого. И у него тоже больше ничего не осталось.
Внизу сталкиваются плавучие льдины. Океан – чёрное пространство с белыми пятнами.
Снова слышится скорбный птичий крик, но уже ближе.
Кару?

Нет. Ты получаешь того кэнвра, который тебе предназначен, а не того, которого выбираешь. Мой – Милект. Мы связаны. Навечно. Думаю, что случится, если эту связь разорвать, и понимаю, что ни одному из нас не желаю такой участи.
Зэл расхаживает по палубе и что-то бормочет. Вся команда буквально светится готовностью, голодом.
Мы пришвартовываемся над старой шахтой в горе из песчаника. Здесь всё сделано для того, чтобы сохранить семена растений мира. Само месторасположение хранилища уже работает на безопасность.
То самое хранилище, о котором говорили Дыхание.

Внутри – сотни тысяч расставленных по полкам герметичных упаковок с семенами. Почти как библиотека. Запас почти всех съедобных растений на земле. Рис, яблоки, брокколи и всё, что только душе угодно. Замороженные орехи. В этой старой шахте спрятано наше спасение.
Наверное, и воздушные растения тоже. По крайней мере, так клянётся Зэл.
Хранилище – своего рода ковчег наоборот: вместо животных на воде растения под камнем. Это не военный лагерь. Ни оружия, ни солдат. Лишь толща горной породы.
А я – девочка, способная песней превратить камень в воду. Та, что сможет вытащить растения.

Я задумываюсь, что же произойдет, когда камни сдвинутся. Зэл пообещала, мол, всё будет просто. Но чего стоит её слово?
Не могу об этом думать. Я отвечаю за себя, независимо от того, что хочет или не хочет Зэл. Вытащу растения – и дело в шляпе.
Милект снова поёт, на этот раз колыбельную.
«Преданность».
Интересно, где Джик? Я не видела её с той битвы с Дыханием. Не знаю, что именно, по её мнению, я должна была сделать с Кару и правильно ли поступила. Может, Джик на меня злится.

Снова смотрю вниз. Лёд трескается, и в разломе кто-то плывёт. Северный медведь.
Вода Баренцева моря захлёстывает на палубу. Берег Шпицбергена покрыт пепелистой известковой почвой. Где-то неподалёку городок с аэропортом, но под нами не видно почти ничего, лишь гряда ледяных холмов. Только снег и море.
Сейчас я ближе всего к земле за… сколько же, Аза? По ощущениям – за целую вечность. Теперь я там тоже чужая. Хотя я всегда ей была.
На земле я ничем не управляла, даже собственным телом. Здесь же я важна. Только я способна на это – совершить то, что спасёт мой народ.

И мне надо сделать всё сейчас. Представляю, как растения снова заполняют небеса Магонии, целые поля. Больше никто не голодает. Не умирает.
Мы – все, кто не ростре, – дышим с присвистом. Нельзя надолго здесь оставаться. Мои лёгкие дрожат, сокращаются, внутри них холод. Но ничего. Оно того стоит. Я не в шлеме. Мне предстоит петь – а значит, дышать. У меня с собой бутылка магонийского воздуха. Если надо будет – смогу глотнуть.
Мышепарус поёт мне песню, которую я не услышала бы, если б была человеком. Других летучих мышей здесь нет – слишком холодно. Только песцы и северные медведи. Однако мышепарус не жалуется. Помнится, Зэл сказала, мол, он всего лишь животное. Ничего подобного. Он приносит мне умиротворение, успокаивает душу.

Становится немного темнее, но снег и лёд сияют серым светом.
Зэл подходит и сурово смотрит на меня:
– Колеблешься?
– Нет. Я знаю, что делать.
Милект издаёт золотистую ноту.
«Готов, готов, готов».
Он царапается в лёгком, перебирает лапами и клюёт меня.
«Готова», – пою я вместе с ним, застёгиваю куртку, надеваю капюшон, выхожу на палубу и забираюсь на поручни.

Дух захватывает, но не от земного воздуха. Высокий серый стержень торчит прямо из вечной мерзлоты. В холме видна расщелина. Вход в хранилище.
Милект начинает ту песню, что мы разучивали с самой смерти Лей. Эту песню магонийцы, наверное, пели сотни лет назад.
Когда мы вернём растения, небо покроется полями эпифитов. Магония сможет сама себя обеспечивать и оставить в покое людские урожаи. Столица утратит свою власть над простыми жителями.
Песня полна надежды, зелени, весны.
Мы станем засевать облака. Больше не будет голода. А остальные несправедливости? Их можно исправить. Голод приводит к войнам. Еда их заканчивает.

«Зелёный лист, – поёт Милект. – Цветущее небо».
Я подхватываю, сперва осторожно, точно карманник, проверяющий свои способности. Дэй тоже присоединится, но ещё не время. Мы не хотим обрушить лёд.
Я пою чуть громче – камню подо мной, металлу дверей и скрытому зданию. Долгие секунды ничего не происходит. Затем раздаётся низкий стон, и что-то в земле движется.
(«Маганветар придёт, – врывается непрошеная мысль. – Мы нарушили все законы, а сейчас нарушим ещё больше. Они точно нас найдут».)

Отгоняю её и собираюсь. Воздух начинает сиять холодным дрожащим светом. Дэй открывает рот – пока молчит, но держится наготове со Свилкеном в груди.
Я беру его за руку, и он пожимает мои пальцы. Я превращаю участок воздуха в ледяную пластину.
Она сверкает, яркая, бритвенно-острая, и я обрушиваю её на землю.
Смотрю на Зэл. Она в восторге и не сводит глаз с причиняемого мною разрушения.
Мы с Милектом издаём пронзительную ноту, земля отвечает стоном, камень трясётся. Почва разверзается там, куда я воткнула лёд. Прямо над хранилищем образуется трещина. В расселине скапливается вода, снег тает и движется, из твердыни становится жидкостью.

На миг я задыхаюсь, голова кружится. Дэй держит меня крепче, Милект суетится в лёгком. Я поднимаю глаза и вижу Джик. Она стоит за капитаном и смотрит на меня. Все на меня смотрят. Перья на её плечах стоят торчком.
– Открой камень! – ликующе кричит Зэл.
Я глотаю воздух из бутылки и пою глубже. Чувствую голос Дэя прежде, чем слышу. Он вливает тихую ноту в мою песню, и мир внизу кренится.
Изменения происходят мгновенно. Снег на холме становится жидкостью, а огромный камень над хранилищем больше не камень, а колонна чистой воды. Мы поддерживаем её своими голосами.

Зэл ведёт корабль прямиком к ней. Я могу видеть сквозь то, что минуту назад было горной толщей. Расселина становится всё глубже и глубже, пока камень внизу вдруг не кончается. Вода хочет пролиться, но я её останавливаю. Дэй напрягается.
Сквозь крутящийся поток мы видим помещение с бесконечными стеллажами и коробками, полными семян. Хранилище.
Вода пытается обрушиться прямо в коридоры, но я её удерживаю. Мы издаём ещё несколько напряжённых нот, и дыра разрастается шире. Вся поверхность острова превращается в водоворот.

При виде такой силы команда ахает. Холм превращается в озеро. Милект в груди яростно бьётся от напряжения.
Вода так стремится обрушиться, что я больше не могу её держать, поэтому превращаю километры жидкости в лёд. Сквозь него нам всё видно, как через стекло.
Комната за комнатой, кабинет за кабинетом вдруг озаряются. Какие семена мы возьмём? Которые из растений? Их слишком много.
Сильнейшие певцы из команды заводят свои ноты. Шкафы открываются, герметичные пакеты с семенами разлетаются по помещениям, словно носимые порывами ветра. Огромные запасы, собранные теми, кто построил это хранилище.

– Право руля! – кричит Зэл, и наши ростре тащат его на буксире.
Я поднимаю глаза и вижу Джик. Она в птичьей форме, сжимает верёвку и смотрит на меня.
– Аза, давай! – приказывает Зэл.
Я пропеваю во льду полынью вроде той, в которую поднимаются подышать тюлени.
Лучшие рыбаки и охотники с «Амины Пеннарум» перегибаются через борт и разворачивают шкив с дальнего конца палубы – мощный, с помощью которого мы поднимаем на судно домашний скот.
– Давай! – кричит Зэл, и куча крючьев и силков обрушивается в сделанное мною отверстие.

Маховик шкива крутится, и захват погружается в столб воды в центре холма, направляясь прямиком к семенам.
Я думала, мы будем вскрывать комнату, хватать всё, что увидим, передвигаться и так «рыбачить» до тех пор, пока я смогу держать холм. Однако Зэл приказывает мне:
– Иди глубже.
Милект направляет наши ноты. Он верещит, и я пою вместе с Дэем и Свилкеном. Под основным хранилищем обнаруживаются ещё комнаты. На секунду я сбиваюсь, и большой кусок льда на миг превращается обратно в камень. Я поспешно выправляюсь.

Освещение здесь гораздо слабее, чем следует. Комнаты с рядами гидропонических растений. Лабораторные, где над ними проводят опыты.
Я пою, осторожно, аккуратно, но чувствую: со мной что-то не так. Примерно так же я себя ощущала, когда мы с Дэем нечаянно вызвали песней неконтролируемую волну.
Чувствую его за собой, его тихие ноты направляют мою песню, но они сильнее, чем должны быть. Мои же напряженные и резкие.
В глубине комплекса, на самом нижнем из скрытых уровней, за бронированными дверями, под присмотром камер, ныне вырубленных внезапным холодом, комнаты, полные тайных растений и семян. Целый этаж. Могу только представить, сколько их там.

Я этого не ожидала. Помещение, забитое изогнутыми корнями в горшках. Мандрагора. Овощ-ягнёнок. Тыквы, удобряемые каплями крови. Это и больше.
ВОТ. Вот то, что я ищу: магонийские эпифиты. Мифические растения. Такие же настоящие, как сама Магония.
Подводники их прятали.
Меня снова подводит голос, но Милект, Свилкен и Дэй подхватывают, поют сильнее, заставляя меня продолжать.
Растения плавают в воздухе, как морские водоросли. У них длинные серебристые листья, изогнутые корни, которые крепятся… ни к чему.

Утраченный магонийский урожай, по-прежнему растущий в воздухе. Они такие красивые, что даже не верится.
Крюк ныряет прямо в комнату с растениями подводников. Команда работает быстро, разворачивает его и направляет в помещение с покачивающимися воздушными растениями. Крюк захватывает одно, второе.
– Тащите их! – кричит Зэл.
Они крутят ручку ворота, и крюк начинает подниматься, вытягивая эпифиты. Те стряхивают с себя воздух, в котором были, и начинают расти.
У нас достаточно, чтобы начать посев. Это всё изменит.

Мы почти закончили. Я даже не сознавала, насколько напугана, пока не ощутила облегчение.
Всё. Я это сделала. Продолжаю петь, но уже можно расслабиться.
Смотрю на Зэл, ожидая разрешения остановиться, но она на меня не смотрит.
– Сейчас! Пора, – говорит Дэю.
В её голосе голод и гнев. Я замираю.
В воздухе внезапно чувствуется что-то неправильное. Какой-то далёкий гул. Я вскидываю голову, но вокруг только туман и облака. Шквалокиты.
Что происходит?

Не могу прочесть выражение лица Дэя. Он отходит от меня, но я по-прежнему ощущаю его успокаивающее тепло. Затем они со Свилкеном во всю мощь присоединяются ко мне. Наши песни соединяются и льются из меня.
Словно тормоза отказали. Потребность петь просто невыносимая.
Ноты Дэя врезаются в меня. Их больше, чем я могу осилить. Теряю контроль, пытаюсь замолчать.
Не могу.
Мощь льётся из меня, но я сама бессильна. Всего лишь инструмент в чужих руках.
Я кричу, и это моя песня; ноты Дэя в моем горле, ревут у меня в ушах. В один миг всё меняется.
И я понимаю, что значит эта песня.

«Затопить».
Мы так не договаривались. Предполагалось забрать семена. Растения. Остров начинает раскалываться на куски. Морская вода хлещет в расщелины.
Льдины бьются о берега. Вход в хранилище трясётся. Лёд, в который я превратила камень, становится водой и тоже льётся вниз.
Зэл становится за мной:
– Мы отомстим, Аза Рэй, всем, кто нас недооценивал, всем, кто тебе навредил. Утопи их. Когда вода схлынет, мы установим истинную Магонию.
Моргаю, но не могу остановиться. Не могу закрыть рот, и песня летит, словно я Кару, словно у каждой ноты есть крылья.

Именно этого Зэл и добивалась. Именно это и планировала с самого начала.
Каменистый остров начинает превращаться в океан.
«Затопить», – поёт Милект, предавая меня, действуя против моей воли, и Дэй поёт вместе с ним, усиливая свистящую мелодию.
Коридоры дрожат, плавятся, и внезапно из одного из них выскакивает отряд людей в форме. Где-то в здании были солдаты. «Амина Пеннарум» поднимает крюк сквозь воду, которую я создала из тверди.
Нет. Предполагалось, что там нет людей.
«Там никто не живёт», – заверила меня Зэл. Я не ожидала…

Холм содрогается. Весь Шпицберген пытается уйти под воду. Я снова пробую остановиться, но Дэй мне не даёт.
– Продолжай! – кричит ему Зэл.
Дэй так же напуган, как и я, но подчиняется.
«Затопить!» – вопит Милект, этот мелкий желтопёрый демон, и я беспомощно кричу вместе с ним.
Зэл меня использует. Как и предупреждала Лей, как предупреждала Джик. Я такая же бесправная рабыня, как и ростре. Зря я возомнила, будто какая-то особенная. У меня нет выбора.
Я лихорадочно прикидываю, что осталось сделать. Остров тут, гора там, море поднимется и затопит землю.

Песня Дэя звучит во мне, в сердце, в лёгких, в теле. Пытаюсь взглядом сказать ему: НЕТ.
Он боится, но предан Зэл. Дэй предупреждал меня, что выполнит любой приказ. Я не подозревала, что совсем любой.
К нашей песне присоединяется ещё одна. Сперва она похожа на гул, а потом на оглушительный рёв.
Что-то огромное, окружённое ветром, движется по небу и спускается вниз из облаков. Оно такое огромное, что не видно границ. О боже. О боже. По бокам его свисают верёвки
МАГАНВЕТАР.
– Поднять растения! – рявкает Зэл. – Отходим!

Команда разворачивает шкив и подбирает верёвки и цепи.
Мы окружены. Из ниоткуда возникает столица с её изменчивыми контурами. Мы с Милектом всё так же поём…
Эпифиты всё растут…
Я теряюсь. Песня захватывает меня. Я пьяна ею, и в глубине души начинаю думать, мол, а что тут такого.
Утоплю всех, всех нас, стану петь, пока не сорву глотку, не вскрою небо, не обрушу всё в бездну…

Откуда-то выбегает ещё один человек, сражается с ветром, что-то кричит. Идёт снег, град, а я смотрю на эту крохотную фигурку на ледяном островке.
Мы висим в шести метрах над землей, окутанные туманом песни, вытягиваем растения, а мир превращается в хаос, и я плачу от ярости, беспомощности, горя и отчаяния.
Человек машет руками.
Его плохо видно сквозь туман и воду. Подводник.
– Заканчивай! – ревёт Зэл. – Утопи их.

Я вижу мир, каким его хочет сделать Зэл. Море вместо земли. В нём на секунду показывается корабль, а над ним птица, похожая на Кару. Вздымается волна, и накрывает весь мир. Море полно трупов подводников.
Кто-то рядом кричит. Кто-то надо мной кричит ещё громче.
Из города на нашу палубу падает якорь.
Свистят стрелы.
Дэй поёт «Не останавливайся», я пою «ЗАТОПИТЬ», а наше судно кренится.

Внизу вода поступает к тому человечку. Он движется, туман колышется вместе с ним, и вдруг я вижу…
Гигантский кальмар на чёрном экране.
Аллигатор на день рождения.
Больничная куртка с капюшоном.
Поездка на машине без прав.
Вместе на крыльце.
ДЖЕЙСОН.

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>05 Ноя 2015 14:04

Ужасно, ненавижу Зел
Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>05 Ноя 2015 14:51

Алена, Тина, Лена, Ира, СПАСИБО за новую главу. Какая безысходность накатывает, все таки Аза сделала, о чем говорила мать и сама уже не может остановить свою песню...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>05 Ноя 2015 15:45

Спасибо за перевод Flowers

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>05 Ноя 2015 16:30

Спасибо за продолжение Flowers

Так. Сама она не остановится, может, кто-то по головке нашу красавицу стукнет?
Ну мамаша. Преступница махровая, не пойму, как столица ее до сих пор не схватила, долго ушами хлопали...
Растения очень интересные, поля в облаках - это красиво )

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>05 Ноя 2015 16:58

Девчата, спасибо за главу Guby

Совсем слетела с катушек. Психичка неуравновешенна.
Даже не представляю как все закончиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 32 » Войдя в дом, ещё больше расстроенная разговором с Ирен, Вероника застала идиллическую картину. Изабелла в красивом... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Мария Дахвана Хэдли "Магония" [19766] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение