Tatjna:
Надя, девушки приветствую!
Наконец-то добралась я и сюда. Люблю исторические романы, тем более что здесь чувствуется хорошо проработанный исторический фон. Только вот Настасья представляется мне через чур свободолюбивой и дерзкой для боярышни XV в. Ну да ладно, в целом она мне нравится. Я ей сочувствую, тяжко это – оказаться на чужбине, вдали от родных и верных людей. И да, очень жаль, что судьба её ни какой-нибудь русский богатырь, а Людвиг. Не стану скрывать - не лежит у меня к нему душа. И дело здесь не в его жестоких поступках. Их диктует эпоха и будь он другим, я бы разочаровалась, надеюсь, что любовь не обратит вдруг Людвига в пушистого, уступчивого котёнка. Мне не совсем близко, то на чём строится образ этого героя. Несправедливо обиженное, брошенное в младенчестве дитя, который терпел унижения пока взрослел и от этого ожесточился и закрыл своё сердце для всех, но тут появляется ОНА и всё – он уже готов склонять голову перед иконами, становиться нежным и внимательным…. Нет, понятно, что красивая несколько строптивая жёнушка притягивает его, как обычно притягивает мужчину женщина, когда он чувствует: она ещё не совсем твоя. Однако любовь, на мой субъективный взгляд, слишком скоро постучала в сердце этого Волка. Да и ход с потерей памяти, хотя и не угадывается сразу, но всё равно это довольно избитый приём ИМХО. Не смотря на критику, книга мне нравиться. Объёмом и яркостью персонажей. Да, Людвиг для меня сейчас типичный герой ЛР, но ты хорошо прорисовываешь выбранный типаж, ты прорисовываешь хорошо и другие герои у тебя колоритными и живыми.
Очень интересно, каким образом главные герои придут к событиям пролога, и как после этого станут, складывается их отношения. Только я почему-то больше не могу попасть в блок.
Спасибо за роман, и вдохновения тебе!
...
НадяКороткова:
Девочки, всем доброго вечера!
Molecule
Цитата:Наконец-то я дома и могу написать отзыв)) Глава большая, за это отдельное спасибо, Надя. Flowers
Во-первых, я очень рада, что характер Насти никуда не делся.
Малика, еще посмотрим. что там у нее с характером! О чувств порой женщины слабыми делаются, мягкими, как воск....
Цитата:Я прям руки потирала от удовольствия)) Думаю, если у них с Людвигом и дальше будет амур-лямур, то она осмелеет и так и поступит.
Во-вторых, сцена близости Насти и Людвига. Молодец наш герой. Не просто потащил ее в койку, а сначала поговорил, расположил, усыпил бдительность))
Рада, что понравилось! Хотя, конкретно за тебя я не переживала

Знаю, что читеашь темы с перчинкой
igera
Цитата:
Надь, я уже давно ему сочувствую Laughing Мне и раньше казалось, что в их союзе любящая сторона Людвиг
Очень хочется чтобы Настя сама пришла к нему в здравом уме и трезвой памяти Wink
Так она вроде с головой дружит, но как она там будет, когда вдруг вспомнит... Ой, не знаю!
Цитата:А сейчас... люблю читать про любовно-пряничный период
Пишу, Ира, пишу в поте лица
Elis
Цитата:
Привет, Надюшка!
Вот, наконец, добралась)))
Страшная сцена со смертью стражника. Настасья Сама пошла снова к запертым.
Интересная встреча с волчицей. Она даже обиделась на Людвига.
Мне вообще Людвиг нравится. Он мужественный, терпеливый, не смотря на многие обстоятельства. Настасья же пока молода и не понимает пока жизнь. Мне показалось, что и с Алексеем Федотовым она счастлива бы не была.
Бирутэ, видимо очень любит Литвина, если подсунула связанные куклы под кровать. И терпеливо объяснила для чего они там.
Сцена с Епифанычем поразила тем, что он все-таки уступил жене и отпустил его, хоть тот и хотел убить Людвига.
Спасибо, дорогая, дочитаю позже Flowers Flowers
Анюта, наконец-то ты освободилась после осенних дел

Читатай, читай, мешать не буду!
Tatjna
Цитата:Надя, девушки приветствую!
Наконец-то добралась я и сюда. Люблю исторические романы, тем более что здесь чувствуется хорошо проработанный исторический фон. Только вот Настасья представляется мне через чур свободолюбивой и дерзкой для боярышни XV в. Ну да ладно, в целом она мне нравится. Я ей сочувствую, тяжко это – оказаться на чужбине, вдали от родных и верных людей. И да, очень жаль, что судьба её ни какой-нибудь русский богатырь, а Людвиг. Не стану скрывать - не лежит у меня к нему душа. И дело здесь не в его жестоких поступках. Их диктует эпоха и будь он другим, я бы разочаровалась, надеюсь, что любовь не обратит вдруг Людвига в пушистого, уступчивого котёнка. Мне не совсем близко, то на чём строится образ этого героя. Несправедливо обиженное, брошенное в младенчестве дитя, который терпел унижения пока взрослел и от этого ожесточился и закрыл своё сердце для всех, но тут появляется ОНА и всё – он уже готов склонять голову перед иконами, становиться нежным и внимательным…. Нет, понятно, что красивая несколько строптивая жёнушка притягивает его, как обычно притягивает мужчину женщина, когда он чувствует: она ещё не совсем твоя. Однако любовь, на мой субъективный взгляд, слишком скоро постучала в сердце этого Волка. Да и ход с потерей памяти, хотя и не угадывается сразу, но всё равно это довольно избитый приём ИМХО. Не смотря на критику, книга мне нравиться. Объёмом и яркостью персонажей. Да, Людвиг для меня сейчас типичный герой ЛР, но ты хорошо прорисовываешь выбранный типаж, ты прорисовываешь хорошо и другие герои у тебя колоритными и живыми.
Очень интересно, каким образом главные герои придут к событиям пролога, и как после этого станут, складывается их отношения. Только я почему-то больше не могу попасть в блок.
Спасибо за роман, и вдохновения тебе!
Алёна, приветствую!
Хорошо, что добралась

То, что героиня свободолюбивая, каюсь, есть такое. Но ведь и батюшка с ремнем не стоит за спиной, можно немного расслабиться. Папа для нее авторитет! Только его и боится, и слушается. В котенка Людвиг не превратится, но слабость появится. Вернее уже появилась. Считаю, что имеет на это право, как любой человек

Ходы не новы, но я на этом не заморачиваюсь, потому что за перо взялась только в январе этого года. До этого ни строчки не написала, кроме отчетов по работе. Так что есть стимул расти и совершенствоваться. К тому же, в ЛР найти что-то новое и не шокирующее уже сложно. А эпатажа я не люблю.
Алена, спасибо за развернутый отзыв с критикой! Я к ней отношусь спокойно, если все с толком, с расстановкой! И, потом, не встречала ни одного романа, чтобы его персонажи нравились абсолютно всем. У каждого человека свое восприятие и требования!

Самое главное, чтобы я их любила, и дописала историю до конца.
...
gera:
Спасибо за главу.Интересно, как дальше будут развиваться отношения героев.
...
натаниэлла:
Надя, привет!
Чуть не пропустила главу. Ты чего заголовок не выставляешь? я же так без проды останусь!
побежала читать
...
НадяКороткова:
Ой, Натка, я и забыла про заголовок!

Голова в последнее время совсем не варит. Уже исправила!
...
lorka:
Какая нежная глава!Даже не верится,что Настя с Людвигом могут быть счастливы!И,честно говоря,проскальзывает мысль,что лучше бы память к нашей девочке и не возвращалась.
Но это только мысль! Очень хочется узнать,что же будет дальше: никак пролог не могу забыть.Да разве такое забудешь?
Наденька,спасибо за продолжение,милая!
...
Tanaisa:
Надя! Ух, ты! Бегу читать! Спасибо!
...
Margot Valois:
Надюша, девушки, добрейшего!
Огромное спасибо за главу! Такая нежная и трогательная - как тихое мелодичное журчание чистого ручейка.
И Людвиг начинает меняться - становится более нежным с супругой, сразу чувствуется, насколько он любит её, и Настасья - она тоже спрятала свой гонор и свои обиды ради спокойствия дорогого ей человека.
Они невероятно порадовали в этой главе!
Ещё раз - большое спасибо
...
Аллунчик:
Надя, спасибо большое за продолжение!!!
...
Milochkaaa:
Спасибо за продолжение. Я так поняла, что Настя беременна. Что же с ребёнком случится? Ведь она бы не решилась на побег с ребёнком. Прям переживаю за Настю.
...
Tanaisa:
Надь, очень нежная глава получилась! Ты молодец! Так держать! А что Настя беременная?!
...
Элинор:
Надя, привет
Приятно читать о том, что Настасья все же ждала Людвига, и в ее сердце появилась к нему любовь. Да и Людвиг уже нежнее к ней относится, что стоит только та сцена на качелях
Но что же будет, когда Настя вспомнит (или кто подскажет), что замуж-то ее насильно выдали? Вот тут будет невесело совсем
Но не буду портить общее впечатление от прекрасной главы

Романтика это всегда прекрасно
...
igera:
Надь, спасибо за продолжение
Такая теплая и душевная глава получилась)))
А Настя беременна??? А Людвиг прямо котенок с Настей сейчас, а не волк

не хочется чтобы такие их отношения заканчивались
У меня после прочтения этой главы осталось ощущение, что я не дочитала

так бы и читала, читала...
...