Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

-Алиса-:

Девочки, всем доброго вечера.

Соечка писал(а):
Какая обложка красивая! Класс!

xiomara писал(а):
Юля, поздравляю с обновкой!! Обложка чудесная!

натали писал(а):
Обложка замечательная!

Согласна. Очень красивая работа, яркая и одновременно очень романтичная.
Molecule писал(а):
А по-моему, Маша очень верно поступила, что предложила подождать год.

С одной стороны, конечно, верно, да только рассуждения у неё вовсе не те были.
Molecule писал(а):
Сравнение с Мишелем, конечно, вообще не в тему было.

Признаться в своих чувствах Маша не смогла и придумала себе вот такое оправдание. Да, мол, вы мне нравитесь, потому что похожи на вашего покойного брата.
Molecule писал(а):
Но все, в том числе автор, обвиняли Машу в излишней гордости, а Андрей далеко ли от нее ушел?

Андрей, конечно, ещё тот гордец, и эта гордость окажется ему ооочень плохим советчиком.
Molecule писал(а):
Наоборот, я чего-то вообще не вижу в Маше гордости... Пишет ему первая, прощает все обидные слова, забыла, что он ее чуть не опозорил на императорском балу.

Маша считает себя виноватой в смерти Мишеля, поэтому и прощает Андрею его хамское, без преувеличения, поведения, так как считает его заслуженным наказанием.
Molecule писал(а):
А Андрей, не он ли в прошлой главе планировал чуть ли не соблазнить девицу. Тоже мне, несчастный Андрюша.

Но не соблазнил же! Не смог переступить грань. Для него важно сохранить чувство собственного достоинства и не утратить возможности даже в своих глазах оставаться человеком чести.
Molecule писал(а):
Ладно, это все мои мысли и от задумок Юли могут отличаться. Главное, в конце романа герои воссоединятся и будет им счастье)) Аминь.

И мне эти мысли, вне всякого сомнения, очень интересны. Конечно, воссоединятся, только ещё немало воды утечёт.
igera писал(а):
Зачем ей Сергей понадобился??

Серёжа нынче завидный жених, а у Натальи четвёртый сезон пошёл и она всё ещё в девицах ходит. Ближайший сосед - самая лёгкая добыча. Часики тикают, годы идут.
igera писал(а):
Ну, а с Ильей понятно, ему с Марьей в любом случае не повезло

Да уж. Не повезло. Полюбил, да не ту.
igera писал(а):
Я так поняла, что Марья и не догадалась, что Карташевского Илья нанял? Да? Он ей же в карете вроде сказал, что это его рук дело?

Он сказал, что виноват, но прямо ни в чём не признался. Маша интуитивно чувствует, что что-то здесь не так, но ей даже в голову не приходит, что Урусов мог поступить настолько низко. Виноват в том, что привёл Мишеля, а мотивы Карташевского она так и не поняла.
igera писал(а):
Очень интересна реакция Марьи и Андрея когда они об этом узнают Я уж заждалась этого события))) По сути же не Марья виновата, а Илья...

Узнают. Притом, каждый в своё время.
igera писал(а):
Юль, ты накажешь его за это?

А он разве недостаточно наказан. Ещё и сестрица ему масла в огонь подольёт в скором времени.
igera писал(а):
ХЭ не будет ? Не пугай так! Андрей тоже должен научиться прощать! Сейчас у них пока только Маша его прощает

ХЭ будет. ))) Научится и Андрей делить мир не только на чёрное и белое.
igera писал(а):
Я тоже сейчас думаю, что в ее ситуации это все-таки логично. Мишель же так и будет стоять между ними и Андрей не простил ее! Какая тут семейная жизнь?
Не готовы они пока к семейной жизни

Ясно не готовы. На одной страсти семейной жизни не выстроишь.
Nadin b писал(а):
Юленька, привет!!!

Надюша, привет. Очень рада тебя снова видеть. А мой отпуск только начался с сегодняшнего дня)))
Nadin b писал(а):
Отношения Маши и Андрея перешли в новую фазу. Но зачем же она, приняв предложение Андрея, отложила свадьбу на год? Год - это так долго.

Думала Андрей ей тут же в неземной любви до гроба признается. Слишком плохо она знает его. Маша из той породы женщин, которым нужно, чтобы ими непременно восхищались. Вот вроде чувствует она, что Андрей не такой, но ей всё хочется его под себя подстроить. Дорого ей это стремление обойдтся.
Nadin b писал(а):
Вот и он опять собрался на Кавказ. Под пули. Кто знает, что там может случиться.

Много чего может случиться. Но довольно с него ранений)))
Nadin b писал(а):
А Маша вдруг решила поехать в Петербург. На ярмарку невест? Зачем ей это? Она ведь любит Андрея. И это чувство уже сильно отличается от легкого увлечения Мишелем. Она и сама это признает.

Тщеславие покоя не даёт. Мол, не признаёшься мне в любви, смотри, как это другие делать будут. Попытка вызвать ревность. (провальная попытка)

Nadin b писал(а):
Нянчилась бы с племянницей дома.

Лизу она, конечно, любит, но не до племянницы ей сейчас, когда такие страсти в душе кипят.
Nadin b писал(а):
Жалко Лизу. Чем-то она напомнила мне маленькую княгиню Болконскую. Хотя впечатление пустышки не произвела.

Нелёгкая судьба у Бетси. Сначала замуж за старика, потом вроде и вышла замуж за любимого человека, да только Серж её никогда не любил.

...

Ольга Деви:

Доброго времени суток! Ну наша Маша и вычудила: все боялась ошибку сделать, да и ошиблась-хуже не придумаешь. Нет, ну какова! То, что Андрей весь год о ней думал Маше мало, надо 3 заветных слова непременно услышать! Юлечка, спасибо

...

Малинка:

Шикарная обложка! ! ! ! !
Спасибо автору! ! ! ! !

...

-Алиса-:

Девочки, доброго вечера.

Ольга Деви писал(а):
Ну наша Маша и вычудила: все боялась ошибку сделать, да и ошиблась-хуже не придумаешь. Нет, ну какова! То, что Андрей весь год о ней думал Маше мало, надо 3 заветных слова непременно услышать! Юлечка, спасибо

Во истину, благими намерениями выстлана дорога в ад. Маша ещё будет чудить. Боюсь, Андрей будет ооочень зол на неё.
Малинка писал(а):
Шикарная обложка! ! ! ! !

Согласна. Ира - настоящий мастер ФШ.

P.S. Закрутилась совсем, на форум почти не заглядываю. Вот соберу девчонок в школу, надеюсь, будет больше свободного времени.

...

-Алиса-:

» Глава 26

...

Molecule:

Ну, что я могу сказать... Это был самый глупый поступок Маши.

...

Ростовчанка:

Эх, Маша-Маша, глупая ты наша. .... Серия пятая, грабли те же.

...

xiomara:

Юля, спасибо за продку Flowers

Ну что сказать:

Глупость первая - то, что Маша поддалась соблазну и позволила Андрею уложить её в постель.
Глупость вторая - то, что после всего этого она уехала..

...

Калипсо:

Юля, огромное спасибо за проду!

...

Соечка:

Ох ничему Машу жизнь не учит.
Соглашусь с девочками в оценке ее поступков. Ошибка за ошибкой: и то, что позволила Андрею, и то, что уехала. А если будут последствия? О чем вообще она думает?

...

Shusha:

Спасибо за продолжение )

...

dianazhuravleva:

Спасибо Very Happy за продолжение tender !!! Flowers

...

натали:

Юлия спасибо за главу. Ну в самом деле Мари совершает глупость за глупостью. Раз уж позволила близость, так что уже бежать от жениха, сделали бы оглашение и всё честь честью, свадебку. Но нет, Мари девушка чувствительная, слов любви от Ефимовского не услышала да и холодность тона по утру... Вот горячность натуры и взыграла, бежать подале, эх! А Ефимовский тоже хорош!, уж так скуп на слова, что в самом деле помешало по утру быть чуточку нежнее. Да, Маша сама к нему пришла, вопреки всем принятым нормам нравственности, но ведь девственница была, хотя бы это оценил! А теперь пожалуй разозлится на Машу за побег, оскорбится и наверное будет прав. Но как сказал классик " если женщина не права, попроси у неё прощения". wo

...

Cappuchina:

Не вижу особой глупости в поступке Маши. Ефимовский же сказал, что свадьба теперь не будет отложена на год. Какие бы ни были последствия, он, как благородный человек, берет на себя ответственность за них. Вина его тоже есть - ведь он же не выпроводил Машу обратно в её комнату. Ok

...

Малинка:

Юля, спасибо за главу! ! ! ! !
Жду продолжения, с большим нетерпением! ! ! ! !

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню