Virgin:
Vlada писал(а):Надо не во сне, а наяву)
А наяву я едва жить успеваю.
Принесла отзывы на видео.
№ 6. Рецепт счастья
Видео классное! С юмором сделанное. Мне понравились рецепты счастья, которые представлены. И я снова подивилась многообразию индийского кино, которое, если не ошибаюсь, скопировало голливудский хит "Миссис и Мистер Смит". Умельцы какие.
№ 7. Tere Bina
По качеству исполнения, по красоте, монтажу - никаких претензий к видео. Посмотрела с удовольствием. Но вот с сюжетом не сложилось. Претензии к фильму, фрагменты из которого нам представил автор. Как я поняла, девушка вышла за одного, а другой её любил. Был другом? Не очень ясно. Потом муж умирает, девушка страдает, рыдает. Но... шикарные макияж, маникюр. Я понимаю, это кино и надо делать скидку, но зацепило. Дальше: друг и муж так похожи на первый взгляд, что я потерялась, где один, где - второй. Не люблю сюжеты, когда после смерти мужа героиню жалеет другой и она с ним остаётся. Позволю себе такой личный вкусовой "пунктик". Автор, надеюсь, Вы понимаете, что отступление полностью мнение о фильме, а не о вашем видео. Оно драматично и прекрасно.
№ 8. Destiny
Милое видео, спокойное и светлое. Это история о любви, внезапной и преодолевающей все преграды. Мне понравилось.
№ 9. Беспощадная любовь
Вот уж действительно! Любовь беспощадная. Видео по фильму "Баджирао Мастани", который я по совету Влады посмотрела недавно. Сюжет несколько исказился в этом видео, но и такая интерпретация показала сложный треугольник, из которого никто не вышел без потерь. По исполнению: в самом начале музыка несколько не совпадала с визуальным рядом, дальше стало лучше, в самом конце так вообще всё идеально совпадало. Сидела, затаив дыхание. Понравилось также цветовое решение. Видео очень яркое, как и сам фильм. И герои - они просто бесподобны. Не знаешь, кто краше.
На прозу:
"Лунная танцовщица"
И в самом деле, чудесная, добрая история современной индийской Золушки. О поисках себя, о преодолении трудностей, о вере в мечту, борьбе добра и зла. И конечно, это история о любви и магии. Настоящий индийский фильм, который я бы не отказалась посмотреть. Ришима вызывает сочувствие и добрые чувства, как и все подобные героини. Кунал немного в тени, но в его части истории привлекает семейная легенда о кольце. По мере развития истории постоянно ждёшь, как проявится магия, как кольцо повлияет на события. А потом становится неважно, магия ли это или стечение обстоятельств, но Кунал и Ришима встретились и обрели друг друга. С балетом вопрос несколько спорный. По идее, проще было выбрать индийский танец, но автор решил так, я не в претензии. Сама история окупила все огрехи. Большое спасибо за такое чудо.
...
Vlada:
Доброй ночи!
Virgin писал(а):Принесла отзывы на видео.

Спасибо! И голоса ждем).
Virgin писал(а):Видео по фильму "Баджирао Мастани", который я по совету Влады посмотрела недавно.
И как тебе, Вирги? Я сегодня последний фильм с Ритиком Рошаном смотрела).
...
Virgin:
Vlada писал(а):И как тебе, Вирги? Я сегодня последний фильм с Ритиком Рошаном смотрела).
Что за фильм? Как тебе он?
Я не скажу, что в восторге. Снято шикарно, ничего не скажешь. Герои - блеск, роскошно отыграли. Но сама постановка вопроса о том, что вот она я, он мой муж, а всё остальное побоку, меня это покоробило. И чем так велика любовь Мастани, что надо ради неё всем жертвовать и обижать ни в чём не повинную первую жену? Я не поняла величия такой любви.
...
Vlada:
Таня, я частично согласна, но здесь любовный треугольник. Вот информация, которую ранее выкладывала в клубе историков.
Земли народа маратхи, первая половина 18 века.
Маратхи – древний народ. Выносливые горцы и искусные наездники, маратхи умело использовали местоположение своих поселений на высоких плато, отвесные склоны которых создавали непреодолимые препятствия для нападавших. Их родиной была территория с центром в Пуне. Отсюда маратхи совершали завоевательные походы на восток, через Центральную Индию, доходя до границ Бенгалии, и на север, подступая к Дели; они установили также свое господство над прибрежной полосой Махараштры. Маратхи сыграли важную роль в истории Индии. Пешвой маратхов в описываемый период был Баллал Баладжи Бхат (18 августа 1700 — 28 апреля 1740), также известный как Баджи-рао. Пешва — индийский титул у маратхов, близкий к премьер-министру, с XVIII века, с правления пешвы Баладжи Висванатха, должность стала наследственной и фактически означала верховного правителя. Баджирао был индийским генералом, считается, что он провёл 41 битву, и ни одной не проиграл
Баджи-рао с 1721 г. был женат на Кашибай, от которой у него родились четыре сына, двое умерли во младенчестве, а другие два впоследствии также стали пешвами.
Героиня нашей истории – принцесса Мастани
Мастани - дочь Махараджи Чхатрасала и его персидско- мусульманской жены, бывшей придворной танцовщицы Низама Хайдарабада. Чхатрасал из Панны до сих пор почитается как народный герой (он боролся с моголами). Когда армия Великого Могола из Аллахабада, Мохаммада Кхан Бангаш, вторглась в 1727 г. в царство отца Мастани, вся их семья была заключена в тюрьму. Чхатрасал направил секретное сообщение к Баджирао с просьбой о помощи. Баджирао отозвался на просьбу Чхатрасала, пришёл и победил армию Бангаша, и Чхатрасал вновь занял престол. Помощь маратхов привела к полному изгнанию Моголов из Бунделкханда и укреплению там маратхского влияния. В благодарность, Чхатрасал отдал Баджирао свою дочь Мастани и треть своих земель.
По историческим свидетельствам, Мастани (она родилась по некоторым сведениям в 1699 г.) была красивой женщиной и прекрасной наездницей, умела метать копьё и фехтовать, также была талантливой танцовщицей и певицей.
Не совсем ясно мне, почему Мастани не была еще замужем в это время, ведь ей было почти 28 лет! Однако она покорила Баджирао и сама влюбилась в него. Она сопровождала Баджирао в его военных кампаниях. Мастани родила сына, названного Кришна-рао, но брамины отказались признать его индусом из-за мусульманских предков, и Баджи-рао пришлось записать сына мусульманином и дать ему имя Шамшер-бахадур. Он стал известным воином, но в 27-летнем возрасте погиб в битве при Панипате.
https://www.youtube.com/watch?v=iY4G72LTZ7M
Любовь индуса Баджирао к Мастани, и пренебрежение его к жене Кашибаи возмущали его мать Радхабаи. Из-за нетерпимости его семьи к Мастани, Баджирао позже построил отдельную резиденцию для Мастани, на некотором расстоянии от своего основного дворца.
В знак уважения к Радхабаи, брат Баджирао, Чимнаджи, попытался отправить Мастани в изгнание. Старший сын Баджирао, Баладжи, также пытался принудить Мастани оставить его отца, но она отказалась. Взбешенный Баладжи поместил Мастани под домашний арест, пока Баджирао был на военной кампании. В апреле 1740 года Баджирао, осматривая свои земли в Кхаргоне, вдруг заболел и умер. Мастани умерла вскоре после смерти Баджирао в том же 1740 году в деревне Pabal близ города Пуна. Как рассказывают легенды, не смогла пережить смерть возлюбленного.
Кашибаи забрала 6-летнего сына Мастани - Шамшера и воспитала как собственного. Потомки Мастани сейчас живут в Бхопал, Индор и Сехоре. Кашибай была доброй, и ради мужа даже готова была принять Мастани как вторую жену Баджирао, но этому яростно противилась мать пешвы и другие его родственники.
Сохранилась гробница Мастани Махал в Pabal. В Пуне есть озеро, в котором купалась Мастани (оно было вырыто по приказу Баджирао специально для Мастани и существует до сих пор). Мастани жила некоторое время в своем дворце Шанивар Вада, сооруженном в 1736 году в городе Пуна. Из-за нетерпимости семьи пешвы позже построили отдельный домик для в Мастани в Kothrud в 1734 году на некотором расстоянии от дворца Шанивар-Вада (он не сохранися).
https://www.youtube.com/watch?v=adoIoxq3o3A Peshwa Bajirao | Biography | Real Story of The Great Maratha Warrior
Virgin писал(а):Что за фильм? Как тебе он?
Kaabil. История о слепой паре и о том, как было разрушено их счастье подонками.О мести за любимую. И все же это романтический фильм. Понравился, но не шедеврально. Подробнее напишу отзыв и выложу в теме Болливуда.
...
Людмилочка:
Досматриваю видео:
5. Танцуя на лепестках лотоса
Просто шикарная история-фильм. Я смотрела на одном дыхании. Автор молодец!
Мой голос ваш!
6. Рецепт счастья
Меня больше всего впечатлил рецепт счастья с волшебной палочкой. Юмор шикарный! Автору браво!
7. Tere Bina
Индия, любовь. Но что-то не цепляет. И вроде и история понятная, но нет.
...
Прикольная Лулу:
Ох, какие сказки! Девчонки- сказочницы, какие вы молодцы! Над каждой историей хохотала. Спасибо за отличное настроение.
...
Людмилочка:
Досмотрела видео! Спасибо! Настоящая Индия!
Девочки, вы все такие мастерицы, что просто нет слов.
8. Desting
Прекрасная история. Нежная, ранимая, романтичная.
Мой голос!
9 Беспощадная любовь
Как-то напрягло меня это видео. Жуткое оно местами.
...
Ch-O:
Я, к сожалению, пока до видео так и не добралась.
Но раз уж обещалась, буду с отзывами непременно!
...
S Gal:
Всем привет!
И снова у нас авторская почта
Цитата:Ответ от автора видео "Tere Bina"
Virgin писал(а):По качеству исполнения, по красоте, монтажу - никаких претензий к видео. Посмотрела с удовольствием. Но вот с сюжетом не сложилось. Претензии к фильму, фрагменты из которого нам представил автор. Как я поняла, девушка вышла за одного, а другой её любил. Был другом? Не очень ясно. Потом муж умирает, девушка страдает, рыдает. Но... шикарные макияж, маникюр. Я понимаю, это кино и надо делать скидку, но зацепило. Дальше: друг и муж так похожи на первый взгляд, что я потерялась, где один, где - второй. Не люблю сюжеты, когда после смерти мужа героиню жалеет другой и она с ним остаётся. Позволю себе такой личный вкусовой "пунктик". Автор, надеюсь, Вы понимаете, что отступление полностью мнение о фильме, а не о вашем видео. Оно драматично и прекрасно.
Насчёт сюжета - тут всё немного не так) Нет никакого друга, который любил героиню ещё до свадьбы. После гибели мужа она загадывает желание встретиться с ним снова, бросая кольцо в колодец желаний (у нас ведь тема "Немного любви, немного магии") и встречает человека, который выглядит точно так же, как её муж. Примерно как в фильме "Kaho Naa... Pyaar Hai". Героиня сомневается в том, может ли позволить себе быть с ним, не предаёт ли она этим память о муже. Но затем понимает, что таким образом исполнилось её желание, не дожидаясь следующей жизни. Наверное, стоило бы проиллюстрировать видео рассказом, и тогда не пришлось бы объяснять задумку) Насчёт макияжа и маникюра - тут претензии не ко мне. Большинство кадров взято из сериала, которого, к сожалению, нет с русским переводом, те, что с колодцем, из фильма, в финале из музыкального клипа. Выбрала именно их, потому что нравится актриса.
...
Vlada:
Добрый вечер! Прошу прощение за позднее явление -праздновала день рождения).
S Gal писал(а):И снова у нас авторская почта
Чудесно! А то я уже волнуюсь, почему авторы не отвечают читателям и зрителям.
Людмилочка писал(а):Досмотрела видео! Спасибо! Настоящая Индия!
Девочки, вы все такие мастерицы, что просто нет слов.
Люда, спасибо!
И снова книга!
Сару Бриерли "Долгая дорога домой"
Больше всего на свете маленький Сару любил маму, братьев и младшую сестричку. Но однажды он лишился их всех… Вместе со старшим братом Сару поехал в другой город – и потерялся. Пятилетний мальчик оказался в поезде, который увозил его в неизвестность… Малыш не знал ни своей фамилии, ни названия городка, где жил. Он надеялся, что какой-то из поездов привезет его домой, но они только увозили его все дальше и дальше…
Лишь через 25 лет Сару смог обнять свою старенькую маму. Все эти годы она не теряла надежды и ждала, что однажды ее мальчик вернется…
История — настоящая. Её герой, австралиец индийского происхождения Сару Бриерли, написал книгу «Долгая дорога домой» о том, как искал своих родных, основываясь только на расплывчатых детских воспоминаниях.Книга экранизирована, фильм "Лев" получил 6 номинаций на «Оскар».
...
Virgin:
Всем привет!
Vlada писал(а):Книга экранизирована, фильм "Лев" получил 6 номинаций на «Оскар».
Начинала смотреть этот фильм, обязательно досмотрю. Немного затянут, но это ему не вредит.
S Gal писал(а):Насчёт сюжета - тут всё немного не так)
Автор, спасибо за ответ. Тут всё много не так.

Я всё поняла неправильно и обязательно пересмотрю видео уже со знанием истории. В таком варианте она, конечно, звучит намного ближе к моим вкусам.
...
Vlada:
Добрый вечер! С вами снова я и песня.
Жду ваши отзывы и голоса, а пока представляю очередную книгу!
Ирэн Френ «Набоб»
Французский юноша, родившийся в бедной семье, сошел с корабля на набережную Пондишери в одних лохмотьях, а менее чем через двадцать лет достиг такого богатства и славы, о которых ни один пират, ни один кондотьер не смели даже мечтать.В этой книге рассказывается о реальном человеке, Рене Мадеке, жившем в XVIII веке, о его драматической любви к царице Годха Сарасвати, о мятежах и набегах, о Великом Моголе и колониальных войнах — в общем, о загадочной и непостижимой для европейцев Индии, с ее сокровищами и базарами, с раджами и гаремами, с любовными ритуалами и тысячами богов.
...
ESvet:
Добрый день, милые леди! Я давно не заходила на форум, а сегодня с огромным удовольствием начала просмотр конкурсных работ. Выпала из реальной жизни на час, даже оглянуться не успела. Пока проголосовала в категориях Видео-арт и Графика, после прочтения прозы также оставлю свои голоса.
Начну свои отзывы с графики.
Мой фаворит - работа
№ 4 "Магия твоих глаз". Мой голос отдан любимому драгоценному Ритику Рошану, уж такая у меня слабость к этим зеленым глазам и мощной энергетике этого необыкновенного мужчины. Спасибо автору за волшебного Ритика
Также очень понравилась
работа № 9 "Holi Festival" - сочная, пряная, яркая, атмосферная, как сама Индия. Браво!
Все остальные работы также заслуживают восхищения и благодарности авторам. Мне очень импонирует, что у каждой работы своё настроение, свой мотив и своя история. Зная, как волнительно читать отзывы о своей работе, скажу несколько слов каждому автору.
Работа № 1 Магия чувств Магия этой пары на меня действует еще с прошлого тура конкурса, почему-то ощущение, что встретилась со старыми знакомыми, и так тепло и чудесно стало в душе.
Работа № 2 Магические стихии Космическая Катрина Каиф и бредущие в свете луны слоны... Загадочный сон
Работа № 3 Легенда На мой взгляд, это эпическое полотно, которое стоит рассматривать не единожды, а как настоящую картину в галерее, вглядываясь в детали и обязательно в особом душевном состоянии. Глобально! И более чем соответствует названию
Работа № 5 Твой взгляд Прекрасная работа, дополняющая видео из категории Видео-арт, со своей внутренней энергией и глубоким смыслом. Завораживает!
Работа № 6 Когда тебя во сне своем не вижу Магическое настроение! Как специалисту по метафорическим ассоциативным картам, мне очень захотелось провести себе сеанс с этой "картой", исследовать свои внутренние скрытые эмоции и чувства. Есть о чем поразмышлять. Спасибо автору!
Работа № 7 Просто люби меня Немного любви, немного магии, и пусть я не увидела Индии, зато почувствовала магию этой пары, искрящуюся и завораживающую. Замечательно!
Работа № 8 Ночной дождь Почему-то мне кажется, что это еще одна работа автора "Легенды". Арт сделан с большой любовью и искренним восхищением этой парой, и это заслуживает большой благодарности автору. Спасибо Вам за такую волшебную работу!
Работа № 10 Dilwalе Одна из любимейших экранных пар Индии, которая сама по себе настолько притягательна и чудесна. Мне чего-то не хватило в этом арте, какой-то волшебной невидимой нити или мелодии, возможно, тогда ощущение было бы более полным. И все же - автору большая благодарность за любовь к этой паре и их магии.
Работа № 11 Магия любви отличается своими движущимися птицами-бабочками и золотом. Работа прекрасна своей графикой, но, сожалению, я не почувствовала внутреннего голоса арта, моя душа не откликнулась на него. Верю, что у этого арта найдутся свои благодарные зрители, которые скажут Вам много добрых и приятных слов, автор
Благодарю всех авторов за созданную красоту и любовь к Индии! Это достойно восхищения!
...
Vlada:
Добрый день! Рада вас видеть в теме конкурса!
Людмилочка писал(а):Хм, как-то мало голосуют в видео. Почему?
Да и в прозе. Истории все интересные, а голосуют как-то мало.
Непонятно.
А мне понятно про видео )). ПомниЦЦа, в одном из конкурсов про любовь я представила видео на основе индийских фильмов. Часть отзывов выглядела так: не мое; не люблю Индию; терпеть не могу индийское кино.

Что же касается прозы, то количество голосов сравняется с прошлыми турами, я уверена. Это стабильность, что неплохо. А работы чудесные, вот честно!
Осталось две недели голосования. Торопитесь, кто еще не успел!
ESvet писал(а):Добрый день, милые леди!
Светлана, очень рада видеть вас!
ESvet писал(а):Начну свои отзывы с графики.
Спасибо большое!
И снова чудесная песня
И очередная книга на вашу полку!
«Прощальный вздох мавра», Салман Рушди
Для европейцев Индия была и остается страной чудес. Но какова она при взгляде изнутри? Салман Рушди на сегодняшний день - не только самый скандальный, но и самый авторитетный индийский писатель. Ему и его книге "Прощальный вздох Мавра" читатель может довериться.Место действия этого странного романа - невероятный, причудливый, пряный Бомбей. В его призрачном пространстве и разворачивается полная приключений и лишений история жизни главного героя - заблудившегося во времени скитальца Мораиша Зогойби по прозвищу Мавр. "Портрет человеческой души в аду" - эти слова бедного Мавра, пожалуй, вполне могли бы послужить эпиграфом ко всей книге.
...
ESvet:
Продолжаю. Отзывы о работах в категории Видео-арт.
Отмечу, что в этот раз ни в одном видео мне не хотелось искать перевод песен, чтобы понять, о чем поется за кадром. Видимо, все работы настолько гармонично сочетают музыку и видео ряд, что пояснений не требуется.
Работа № 1. На грани Много серьезной магии, много страсти и безудержного желания. Прекрасные эффекты. Автору удалось передать и сделать ощутимым свой замысел. Получился отличный клип. Единственное, что меня смутило - это присутствие в одном кадре Аамира Кхана, мне не понятно, к чему это ружье в первом акте, которое не стреляет в финале.
Работа № 2. Где магия огня и танца там рождается любовь Многообещающее начало, словно это первая серия телесериала. На мой взгляд, это как классический роман о любви - яркий, красивый, волшебный, чувственный, с теми эмоциями и ожиданиями от событий и главных героев, которые испытываешь при прочтении любовного романа. Воспоминания переплетены с реальностью, а страсть - между строк, в ощущениях зрителя и читателя. Мне очень понравилось! Мой голос Ваш, автор!
Работа № 3. Mystics Dream Вот оно, историческое эпическое полотно, которое было в графике. Глобально, глубоко и высоко одновременно. Для того, чтобы понять замысел автора, просто необходимо посмотреть фильм-оригинал. Без этого мне не понятно, кто о ком видит мистические сны, кто остается жив, а кто умирает. Колоссальный проект, огромная работа, и за этот размах хочется сказать автору "Браво"!
Работа № 4. Пери Соблазнительное, зачаровывающее, сказочное, легкое, завораживающее... слова, как бабочки, вьются вокруг, и неуловимы для языка, настолько прекрасна иллюзия, созданная магом и повторенная автором. Любовь как большая иллюзия и самое прекрасное волшебство в жизни. Без этой магии жизнь была бы скучной и бессмысленной. И стоит ли горевать о падении с высоты, если в тот момент ты был счастлив и дышал полной грудью, жил по-настоящему и любил по-настоящему? Возможно, другой такой любви уже не будет, и поверить в сказку будет непросто, но как же прекрасна эта история! На мой взгляд, это видео наиболее соответствует заявленной теме и оно - самое сказочное из всех конкурсных работ. Мой несомненный голос! Моя безмерная благодарность автору! Думаю, этот клип станет одним из самых любимых мною фан-видео.
Работа № 5. Танцуя на лепестках лотоса Фантастическое видео! Тонкое переплетение сюжетных линий, истории и современности. прошлой и нынешней жизни, а может, это момент соприкосновения двух параллельных реальностей. Вечная любовь, которая живет гораздо дольше жизни человека. Мое восхищение!
Работа № 6. Рецепт счастья посмотреть не удалось, видео заблокировано правообладателем.
Работа № 7. Tere Bina Мой голос. Без критического восприятия, поскольку история отозвалась в глубинах души и просто понравилась. Можно долго рассуждать и вспоминать красивые цитаты известных людей - но не стану. Лишь одно - "Любовь - волшебная страна, и только в ней бывает счастье".
Работа № 8. Destiny Так привычно наблюдать историю "Индийцы в Лондоне", почему бы не увидеть новеллу о корейцах в Индии? Любовь не знает преград и расстояний, и порой надо сесть в самолет и полететь за тридевять земель, чтобы там встретить свою судьбу, потерять - и все же обрести своё счастье. Сказочная Индия соединяет сердца.
Работа № 9. Беспощадная любовь Жестко. Правдиво. Беспощадно. Несмотря на то, что работа грандиозная и заслуживает высших похвал, я предпочту не пересматривать. Да, Дипика и Приянка прекрасны, да, фильм серьезен и суров. Автор, простите, я искренне восхищаюсь вашей работой, просто сейчас она очень сильно резонирует с моим внутренним состоянием, и я опасаюсь в нем остаться, а хочется легкости и радости.
Всем авторам хочется сказать большое спасибо за их замечательные работы и такой непростой труд - воплощение магии на экране
...