Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Klementinka:

Gerxard писал(а):
Я люблю фильм " Приключения Электроника" из-за сюжета и из-за прекрасных песен.

На меня в последние пять дней определённо что-то нашло - в третий раз смотрю этот замечательный фильм! tender tender tender
Ну очень, очень-очень-очень он мне нравится!!! wo wo wo

Gerxard писал(а):
Особенно нравится " Ты-человек"

А мне безумно нравится из этого фильма песня "Крылатые качели" Ar

...

Татьяна Ясина:

Gerxard писал(а):
Я люблю фильм " Приключения Электроника"

Ага, я его как раз недавно пересматривала Flowers
На своей странице Фейсбука пиарю Россию - случайно вышло, что подписчики из Америки появились. Пользуюсь моментом, показывая, что Россия не кусачая (кстати, как выяснилось, многие и сами это отлично понимают и им жутко стыдно перед нами) и снова учу английский - может хоть с пятой попытки получится Laughing
Так вот, подбираю, в том числе, и музыку кино. Вспомнила про Электроника и с таким огромным удовольствием снова смотрела, выбирая музыкальный отрывок! Как на зло там с пионерским галстуком много, а я как раз стараюсь с символикой, особенно советской, не давать - у них там всё в кучу и многим нереально объяснить, что дореволюционная Россия, СССР и постсоветская Россия - абсолютно разные страны. В одном обсуждении это было особенно видно - мы тут поляков, казаков, чукчей, евреев поубивали и не даём развиваться культурам коренных народов. Крыть им сразу стало нечем, как только выяснилось, что я то самое национальное меньшинство)))

И кстати! Однажды мне никак не поддавался перевод на английский песни "Прекрасное далёко" и я обнаружила канал советских песен на английском языке.

...

Peony Rose:

Gerxard писал(а):
А еще любили с братом смотреть в детстве мультфильм " Остров сокровищ" . Необычный был.

Обожаю его. Конгениальный мультик.
А песни... песни - это же феерия Laughing

"Деньги, деньги, дребеденьги..."

...

Татьяна Ясина:

Klementinka писал(а):
А мне безумно нравится из этого фильма песня "Крылатые качели" Ar

И мне. Хотела перевести, но там с галстуками как раз.

Gerxard писал(а):

А еще любили с братом смотреть в детстве мультфильм " Остров сокровищ" . Необычный был.

Стивенсон стоит в очереди)))) У него полно прототипов и реально существующих мест. Кстати Флоризель списан с Принца Уэльского. Это есть у Олдингтона, но я пока не нашла их сходства - источники очень поверхностные попадаются

...

Cama s ytra:

Nadin-ka писал(а):
Может кто помнит, был такой детский фильм "Свистать всех наверх!"

Вот странно, песня знакома, а фильм не помню. Глянула его на перемотке, да... наивный детский фильм, но несмотря на это добрый и правильный.
А песня очень нравится!
Gerxard писал(а):
И очень люблю песню " Куда уходит детство".

Да, ностальжи... Тогда надо вспомнить и "Песню первоклассника"

Кстати, очень актуальная песня до сих пор.

...

Gerxard:

Cama s ytra писал(а):
Тогда надо вспомнить и "Песню первоклассника"

И как не вспомнить песню " Учат в школе..." Когда заканчивали школу, то на последний звонок хотели выйти на линейку под нее. Но, нам поставили гимн. Shocked

Klementinka писал(а):
А мне безумно нравится из этого фильма песня "Крылатые качели"

Я тоже ее люблю.

Klementinka писал(а):
На меня в последние пять дней определённо что-то нашло - в третий раз смотрю этот замечательный фильм!

Я тоже, послушав песни, захотела его посмотреть. Наверное, так и сделаю. Отдохну душой.

Peony Rose писал(а):
Обожаю его. Конгениальный мультик.

Я после этого мультика искала книгу. Не помню, то ли у знакомых взяли, то ли в библиотеке. В ней было две повести Стивенсона " Остров сокровищ" и " Черная стрела". Помню, что " Остров сокровищ" не сильно понравился после мультика, зато влюбилась в " Черную стрелу".

И еще парочка песен.

...

Aruanna Adams:

У меня младший сын до дыр уже засмотрел "Остров сокровищ". Laughing Достойно сделано, очень.

...

Nadin-ka:

Ну раз мы про пионерские песни заговорили, тогда вот еще одна. Прямо просится в наш клуб

Эх хорошо в стране советской жить!

...

Кроля Рыжая:

А я просто обожала песню "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля.
Просыпается с рассветом вся Советская страна.
Холодок бежит за ворот. Шум на улицах слышней.
С добрым утром , милый город - сердце Родины моей".

И больше всего я любила , когда шла на демонстрацию в честь 1 Мая,
а песня эта транслировалась по уличным громкоговорителям на всю улицу,
на весь город , на всю страну.
А нарядные люди тоже спешили и все улыбались. Радостно, счастливо,гордо.

...

Riana Kysnet:

Ох, девочки, сколько вы прекрасных песен вспомнили. А я вот еще одну принесла! В свое время с удовольствием смотрели эту сказку.

...

Gerxard:

Всем привет!
Сегодня заканчивается наш опрос. А я случайно нашла замечательную песню " Детство -это я и ты. ", которая подытоживает наше голосование. Мне даже немного грустно от слов этой песни. Увы, не все дети живут в мирном мире и некоторые знают не понаслышке, что такое война.

...

Elenawatson:

Почти все песни запели с детьми до дыр, даже не знаю, какая любимая. Пусть будет От улыбки. Мой сынуля очень любит ее напевать.
О, боже я проголосовала в последнюю минуту и опрос закрылся.

...

Gerxard:

Всем привет!
Подводим итоги опроса по детским песням. Было время, когда я подумала, что у нас будет два победителя : " Песенка мамонтенка" и " Прекрасное далеко", но , все-таки, " Песенка мамонтенка" отстала на один голос и заняла второе место. Третье место заняла " Колыбельная медведицы". Как и по опросу о любимых фильмах детства в теме " Советские актеры, режиссеры и фильмы" меня порадовало, что почти за все песни участники отдали свои голоса. Я немного волновалась, что никто не голосует за песню " Когда мои друзья со мной". Но, в конце, кто-то проголосовал и за нее. Ar

Результаты опроса:

Любимая детская песня :

Прекрасное далёко - 20% [ 9 ]
Песенка мамонтенка- 18% [ 8 ]
Колыбельная медведицы- 9% [ 4 ]
Крылатые качели- 7% [ 3 ]
Вместе весело шагать- 7% [ 3 ]
Ничего на свете лучше нету - 7% [ 3 ]
Облака, белогривые лошадки- 7% [ 3 ]
Голубой вагон- 5% [ 2 ]
Песня звездочета- 5% [ 2 ]
Солнечный круг- 5% [ 2 ]
В траве сидел кузнечик- 2% [ 1 ]
Когда мои друзья со мной- 2% [ 1 ]
От улыбки- 2% [ 1 ]
Ты, да я, да мы с тобой- 2% [ 1 ]
Чунга-Чанга- 2% [ 1 ]
Антошка - 0% [ 0 ]
Белые кораблики- 0% [ 0 ]
Дважды два - четыре - 0% [ 0 ]
Из чего же сделаны наши мальчишки и девчонки?- 0% [ 0 ]
Крейсер "Аврора"- 0% [ 0 ]
Мы маленькие дети- 0% [ 0 ]
Неприятность эту мы переживем- 0% [ 0 ]

Всего голосов : 44

Всем спасибо за участие ! Flowers

Вспомнила еще одну песенку, которая мне тоже нравилась.

...

Gerxard:

Всем привет!

Поздравляю с праздником Святой Троицы! Flowers

Сейчас мы празднуем праздник дома с семьей, а раньше обязательно ходили в балку отдыхать, варить кулеш. Людей в это время было очень много, некоторые располагались под одним дубом, т.к. хорошие места уже были заняты с утра. Некоторые места числились за определенной компанией. С соседней улицы был старичок, играющий на баяне. Было весело. Увы, сейчас это ушло в прошлое. В основном собираются в одном месте возле речки. А место, которое было раньше популярным почти никто не посещает, все заросло и даже не верится, что когда-то там гуляли большие компании, целыми улицами. Хотя может это и к лучшему, потому что место, которое сейчас иногда посещают, замусорено. Неужели, так трудно убрать за собой ? Тащить полные бутылки в лес не тяжело, а пустые домой забрать становится трудно. Но, это так, крик души.

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
раньше обязательно ходили в балку отдыхать, варить кулеш. С соседней улицы был старичок, играющий на баяне. Было весело.
Извини, я не знаю, что такое "в балку" и "кулеш", но у нас на Троицу обычно ходят на кладбище. Но я стараюсь ездить в менее посещаемые дни, т.к. бывает настоящее столпотворение, а я люблю, когда на кладбище тихо.... Ну, сегодня-то я вообще прозевала все на свете Embarassed ...
С ПРАЗДНИКОМ! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню