Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Юта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 07.08.2009
>20 Сен 2009 16:04

Гримм самый человечный при своей нечеловеческой натуре и самый клевенький. Жалко, что Монинг про берсеков написала только один роман.

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>20 Сен 2009 19:14

Прочитала у Монинг пока только две книги:
"Сердце горца" - роман потрясающий, очень понравилось!После неё и обратила внимание на этого автора Embarassed
"Прикосновение горца" - эта книга понравилась мне меньше, но всё равно почитать было интересно Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 07.08.2009
>20 Сен 2009 19:31

Розамунда,тебе потому не понравилась "Прикосновние горца", т.к. перевод официальный и дохлый, много урезано. :scoff: Девочки на форуме ее переводят и настолько разительный контраст, что дух захватывает.

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>20 Сен 2009 21:03

А я зачтываюсь "Лихорадкой". И про горцев начала читать потому, что в "Лихорадке" прослеживаются некоторые линии, которые мне были не совсем понятны - насчет Фэйри, Эобил, МакКелтаров и т.п. А потом нашла здесь переводы - и понеслось... Очень себе ничего так...
Профиль ЛС  

Kimmi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.02.2009
>22 Сен 2009 18:12

«Поцелуй горца»
Отличный роман Ar !
Сначала повествование показалось вяло текущим, зато к середине темп наростал.
Главный герой, красавец брюнет Драстен, сначала показался ограниченным и зацикленным, потом в моих глазах реабилитировался Wink .
Главная героиня Гвен - современная девушка: смелая, рисковая, умеет добиваться своего, добросердечная и симпатичная.
Как всегда роман с перемещениями. Драстен попадает в 21 век, где влюбляется в Гвен Pester , которая буквально оказывается в его объятиях. И как спящего красавца Гвен воскрешает его от летаргического сна. Сначала она думает, что он сумасшедший Crazy . И не верит ему, хотя, конечно, без ума от Драстена. Когда она начинает ему верить, то помогает вернуться обратно в 16 век. Но Драстен предполагал переместиться вместе с ней. Вышла неувязка и Гвен попадает в 16 век, и Дарстен там, но он ее не помнит и не знает Stena . Она активно пытается его соблазнить, чтобы он вспомнил ее наверняка. Он сопротивляется, однажды при попытке бегства от ласк Гвен Дарстен голышом падает в колючий куст Mr. Green . После нескольких попыток Гвен решается на отчаянные меры и запирает в туалете Дарстена Very Happy , чтобы вразумить его. Меры помогают, Дарстен все вспоминает и обретает свое счастье в лице Гвен. Но так как они поменяли прошлое, Гвен попадет обратно в 21 век.
И вот начинается отчаяние от потери любви, Гвен не может вернуться назад к любимому, а он к ней. И к тому же она оказывается беременна от Дарстена. Монинг так хорошо описала эти сцены, что у меня даже навернулись слезы .
Второстепенные герои также хороши, в том числе и брат Драстена, о котором я надеюсь, написано в другом романе…
Пока из всех романов Монинг, для меня этот оказался самым эмоциональным . Чем дальше в лес, тем … лучше ее романы. Очень понравилось, что перемещались и в 21 век, и в Шотландию 16 века. И, конечно, отличный финал со всепоглощающей любовью на века. Serdce

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>22 Сен 2009 19:49

Kimmi, отличный отзыв! Про Драстена я еще не читала, только про его брата.
Цитата:
Главный герой, красавец брюнет Драстен, сначала показался ограниченным и зацикленным, потом в моих глазах реабилитировался

Почему-то он мне таким же показался в "Темном горце", он кажется очень спокойным. Но, наверное, это ошибочное впечатление? Дает он жару в своем романе?
Цитата:
И вот начинается отчаяние от потери любви, Гвен не может вернуться назад к любимому, а он к ней. И к тому же она оказывается беременна от Дарстена. Монинг так хорошо описала эти сцены, что у меня даже навернулись слезы .

Такие сцены Монинг действительно удаются на славу. Я вообще в романах люблю, когда герои страдают в разлуке, так они могут лишний раз проверить свои чувства.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2009 23:28

«Сердце горца»
Так вот ты какой, северный олень, т.е. Идеальный Мужчина .
Наконец-то Адам стал человечным с чувствами и эмоциями. Возможно, это самое жестокое наказание - превратить всесильного Адама в подобие человека, хотя такого же красавчика. И вот Адам в смертном мире встретил свою второю половинку Габби. Она была избранной - видела существ и боялась их, к которым принадлежал и Адам.
Очень мило, что Габби не замечала существ-блондинов, а Адам был жгучим брюнетом, вот удача. Обожаю читать роман, где ГГ брюнеты. Конечно, знакомство Адама и Габби это что-то, у нее потекли слюнки, когда она его разглядывала, забыла о своей осторожности. И милое продолжение знакомства в доме Габби, когда Адам пытался соблазнить ее, а она заехала сумкой по его симпатичной мордашке, а потом еще и отдубасила. Это из серии «она привлекательна, он чертовски привлекателен». Адам, такой нежный, но сдерживающийся, грозный, но заботливый, держащий слово, и обворожительным, упрямый и самоуверенный.
Габби крепкий орешек, так долго сопротивлялась самому соблазнительному принцу. Переступила через свои страхи и поверила Адаму.
Понравилось, что Адам не стал силой принуждать ее, а убеждениями и соблазнением постарался стать ей ближе . Трудно устоять, когда такой заботливый соблазнитель, стратег стал окутывать ее вниманием. Сокрушая все стены и заслоны Габби, день за днем он приносил завтрак в постель (где она спала одна). Цветы, вкусная еда всегда из лучших ресторанов, машина БМВ, помощь в ее работе, магазины…
Очень трогательно, что Адам переписывал книгу поколений Габби на свои настоящие чувства и эмоции. Я бы сцену чтения Габби этой книги сделала больше, так интересно почитать его ощущения от нахлынувших чувств.
И, конечно, его чувства к Габби - ради нее он сделал, то, что раньше не приходило ему в голову. Он променял свой волшебный мир на ее реальность.
Приключения и чувства - динамика всего романа.

Некоторые считают, что Адам резко преобразился, стал правильным и эмоциональным, хотя это не было ему присуще. Возможно, повлияло то, что это стало касаться именно его. И все-таки встав на его защиту, скажу, что хотя он строил козни, в то время он был ожесточен, и ранен душевно из-за любимой, которая не поняла тогда его чувств. Но когда его знакомым и близким угрожала опасность, он вставал на их защиту.
Милашка, согласна с тобой Flowers , это стоящий роман, а Адам - блеск Serdce .

«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>28 Сен 2009 6:55

Kimmi, как я рада, что тебе понравился роман про Адамчика!
Цитата:
Так вот ты какой, северный олень, т.е. Идеальный Мужчина .

Теперь ты знаешь, какой он - этот северный олень.
Цитата:
Конечно, знакомство Адама и Габби это что-то, у нее потекли слюнки, когда она его разглядывала, забыла о своей осторожности.

А я уже стала забывать, как они познакомились, надо бы перечитать.
Цитата:
Адам, такой нежный, но сдерживающийся, грозный, но заботливый, держащий слово, и обворожительным, упрямый и самоуверенный.

Да, он такой!
Цитата:
Трудно устоять, когда такой заботливый соблазнитель, стратег стал окутывать ее вниманием. Сокрушая все стены и заслоны Габби, день за днем он приносил завтрак в постель (где она спала одна). Цветы, вкусная еда всегда из лучших ресторанов, машина БМВ, помощь в ее работе, магазины…

А вот такое не забудешь! После этого романа такое отношение мужчины стало для меня идеальным, до этого я и не осознавала, что мужчины в романах по сути и не ухаживают за девушками, ведь они в основном тают от одного поцелуя, а здесь Габи помучала Адама. Уважаю ее за это.
Цитата:
И, конечно, его чувства к Габби - ради нее он сделал, то, что раньше не приходило ему в голову. Он променял свой волшебный мир на ее реальность.

Это для меня было кульминацией романа и единственно верным решением. Я бы не хотела, чтобы Габи стала бессмертной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

InGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.07.2008
>29 Сен 2009 3:51

Мне тоже понравилось, что Адам растался с бессмертием- и конечно же у него появилась душа. Все таки, мне кажется, быть с бессмертной душой лучше, чем с бессмертным телом.

SOLOMEYA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>29 Сен 2009 11:54

InGA писал(а):
Мне тоже понравилось, что Адам растался с бессмертием- и конечно же у него появилась душа. Все таки, мне кажется, быть с бессмертной душой лучше, чем с бессмертным телом.

А мне определенно хотелось бы и того и другого. Чтобы Адам и Габби и бесмертными оставались и души у них были.
Очень надеюсь, что Монинг в "Лихорадке" для Мак такой конец придумает, чтобы она и пожила подольше и с душой не расставалась.

>13 Окт 2009 20:08

«Темный горец»
Героиня Хло: любопытная, живая, в душе любящая эксперименты, смелая, особенно понравилась фраза: что она любопытная как котенок tender .
Дэйгис – конечно, горец, конечно красавец, с внутренним комплексом – я плохой. На самом деле: достаточно благородный, сдерживающий свои порывы. Показался мне игривым и забавным .
Люблю у Монинг перемещения туда-сюда, в 21 век потом в 16 и обратно.
Конечно, со стороны Дэйгиса не было такого обхождения как у Адама, но все же эмоции и чувства превосходные. И знакомство главных героев было оригинальное wo .
Очень понравились сравнения, приведенные Хло, девушек с машинами. Бедная, она не считала себя даже порядочной иномаркой . Ну да ладно, все равно очень милая героиня, хотя ее постоянные мысли по поводу того, что она такая обыкновенная не подходит Дэйгису, удручали.
Конечно, на трогательной сцене с письмом слезинки сами собой полились plach .
И если бы я не читала «Сердце горца» этот роман показался бы мне отличным wo . А так чего-то не хватило, и из-за этого маленький минус.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>13 Окт 2009 20:20

Кимми, прекрасный отзыв!!!
Опять твои ощущения совпали с моими! У меня тоже если бы не Адам, то Дэйгис был самым любимым, но увы! Этот эльф надолго застрял в моем сердце!!! Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>13 Окт 2009 21:36

"Сердце горца"
Можно ничего не писать, а сказать просто, что это книга про Адама Блэка. И все, этим все сказано. Ах, Адам, Адам, ни мало он разбил женских сердец. И королевы Эобил ( мне так кажется), и сердца читательниц, повернутых на этой серии. Не влюбиться не возможно, пройти мимо такой книги тоже. И конечно, понятны чувства Габриэль, когда она видит такое совершенство, лежащее на скамейке и почесывающее себя в... Это ж пришло в голову Монинг такую деталь добавить! Но мужики, многие из них, любят себя почесывать, поэтому такая натуралистическая подробность только оживила картинку. Конечно, Габи влюбляется, хотя борется с собой и читает мудрые книги, чтобы устоять. Но, устоять невозможно. Тут любовь на все времена. У нее к эльфу, а у нас к колоритному персонажу. Мне самой Адам нравится с первой же книги, хотя после "Горных туманов" я взялась за "Сердце горца", чтобы не дай Бог, в Адамчике не разочароваться. Он, конечно, мелкий пакостник, но очень обаятельный и неотразимый.И хотя весь роман пронизан чувствами героев, но и юмор у Монинг отличный. Чего только стоят рассказы Габи заинтересованным служанкам в замке МакКелтаров? Я хохотала в голос, пугая окружающих. И любовные сцены, от них аж мороз по коже... Особенно, когда Адам заворачивал Габи в одеяло и перемещался с ней на гору встречать рассвет. Эх, Адам, Адам... Ar
Похоже, мне тоже нужно в клуб обожателей горцев записываться. Wink А роману- 5 с множеством плюсов!! Very Happy

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>18 Окт 2009 22:46

Ну вот, дочитала серию про горцев. Ar
"Поцелуй горца"- сюжет потрясающий, Драстен и Гвен- отличные герои. Очень понравились Сильвен и Нелл. И ни с чем не сравнимое благородство Дейгиса, его самопожертвование. Единственной ложкой дегтя явился сам перевод. Согласна, что было затрачено много усилий и времени, и труд титанический. И я присоединяюсь ко всем словам благодарности переводчику, но сам перевод не в формате форума. 4!!
"Темный горец"- честно скажу, что Дейгис понравился мне больше всех горцев, даже Адам отошел на второй план. Замечательный, благородный, наделенный необыкновенными знаниями. Хлоя -тоже красотка и умница. Очень много смешных моментов. Особенно вначале, сцена, когда Хло лазила под кроватью Дейгиса. Чувственный, эротичный роман, пронизаный страстями и магией. 5!!
"Заклятие горца"- хороший роман, и герои отличные. Сюжет вроде спокойный и размеренный, но за пять минут до наступления саймана и чуть ли ни на последней странице такое действие развивается! Тут и любовь и предательство, и братская солидарность. А сцена, когда Дейгис встречается с Кейоном, вообще обалденная. 5!!

montelu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.08.2009
>23 Окт 2009 21:43

Собрала все романы Монинг в папку и начала читать. "За горным туманом" - добротный, интересный роман. Очень люблю сюжеты с перемещением во времени. Но бури восторга не было. На какое-то время оставила Монинг в покое. Сегодня дочитала "Пленить сердце горца". Безумно понравилось. Живая яркая героиня, мужественный герой. Сама в него влюбилась. Теперь думаю, что, наверное, читала первую книгу в не подходящее время. Надо перелистать заново.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 12:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Разговаривают приятели: - Когда я с женой по улице иду, мне все мужики завидуют, что у меня такая жена! - А я, когда с женой иду,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение