Регистрация   Вход

принцессочка:

aniol писал(а):

Вообще, очень интересно теперь рассмотреть все знакомые по черной части события глазами Славы

Поддакиваю - интерес очень большой! Да и сам прием описания событий от двух главных героев очень увлекателен. Поскольку при чтении от первого лица только одного из героев не знаешь, как все оценивают другие персонажи. А если повествование от третьего лица, то авторам не всегда удается все про всех героев расписать, растекаются мыслями, да и все. А здесь, именно в "Близости", ни в чем перебора пока нет, да и не будет. Я-то уж точно надеюсь на это.

...

Nastaska:

Иришка,дорогая, спасибо за белую главу и комментарии, которые читаются с большим интересом
Юля, спасибо, настроение от Мегахита подпрыгнуло до небес
Как я поняла, развод родителей был по инициативе мамы. Не смогла измены простить, ушла от мужа, а тот, недолго думая, привел другую. Не жалеть себя, портя нервы ребенку, а начать жизнь на новом месте решение хорошее, такие женщины всегда вызывают уважение. Как там говорят, в 40 лет жизнь только начинается?! Да и для Славы развод переживаться будет не так болезненно. Новый город, новые впечатления. Ух, мне так хочется, чтобы бывший муж понял, что они могут быть счастливы и без него
У Славки чувствуется характер, "старалась справляться со своими трудностями сама", "держаться и не показывать маме своего расстройства, так как понимала, что ей во много раз хуже." А как она тётю поправила лихо "меня зовут Славой, а не маркой машины". Непростая девочка. В 15 лет уже определилась, что хочет быть врачом. Нравится мне, молодец, редкое жизнелюбие и оптимизм после пережитого. Часто подростки в таком возрасте судят более категорично.
Лишний раз, Ириш, ты нам показала, что наша сила в родных людях, которые не предадут и всегда помогут. Семья Зыковых такая благополучная и счастливая, просто идеальная, чтобы отогреться. Слава так искренне радуется ламинату, мягкой постели, отдельной комнате, видимо, жизнь её не очень баловала в Новосибирске.
Ириш, очень красиво и образно, ".. проникал в самую душу, метался там пойманной птицей, расцветал орхидеями." И про город на Неве тоже, оглядываясь вокруг нет ли рядом москвичей мне Санкт-Петербург всегда больше Москвы нравился

Ирэн Рэйн писал(а):
Всем нравится, как он поет. Только у него очень нехорошая репутация. Грей – не от мира сего, как и все талантливые люди, он ветреный и влюбчивый. Поэтому мой тебе совет - не вздумай в него влюбляться.
Предупреждал её брат, не послушалась, влюбилась совсем не в того, в кого надо, глупостей наделала. Повзрослеет зато быстро.. А она поймет, что он награда, до его возвращения?
Вот сейчас Слава, да и Юрий тоже, стали мне более близкими. Рада, что еще 4 главы о ней будет. И мне такая героиня очень нравится. От неё можно ожидать сильных поступков и глубоких чувств.
Спасибо, Ира, чтение доставило огромное удовольствие! Интересно до ужаса, что там дальше.

...

Cleza:

Спасибо за главу. Всегда интересно читать

...

Ирэн Рэйн:

принцессочка писал(а):
Поддакиваю - интерес очень большой!

"Спасибо" не передает моих чувств. Без поддержки читателей ничего бы не было.
принцессочка писал(а):
Да и сам прием описания событий от двух главных героев очень увлекателен.

Писать от первого лица - довольно не просто. Нужно дать действия, речь и эмоции, а также реакцию на действия, речь и эмоции других людей. Состыковывать иногда сложно. Но если этого не видно, значит, все получается. По крайней мере, мне хочется так думать.
принцессочка писал(а):
А если повествование от третьего лица, то авторам не всегда удается все про всех героев расписать, растекаются мыслями, да и все.

Даже не знаю как комментировать. Иногда я настолько ухожу в диалоги и события, что просто оставляю главу и спустя время прописываю эмоции. А еще описания интерьеров, обстановки. Почему-то они даются мне особенно тяжело
принцессочка писал(а):
Я-то уж точно надеюсь на это.

Так и хочется сказать, что я - графоман, и никогда не обучалась тому "как надо писать". Но это может показаться каким-то оправданием. Поэтому я просто разделю твои надежды.
Nastaska писал(а):
Иришка,дорогая, спасибо за белую главу и комментарии, которые читаются с большим интересом

Настя Pester Спасибо тебе за такой комментарий)
Nastaska писал(а):
Юля, спасибо, настроение от Мегахита подпрыгнуло до небес

Эрик закрыл уши)
Nastaska писал(а):
Как я поняла, развод родителей был по инициативе мамы.

Да. Не смогла простить измены.
Nastaska писал(а):
Как там говорят, в 40 лет жизнь только начинается?!

Баба - ягодка опять. Спойлерну и скажу, что для матери Славы тоже найдется ее личное счастье.
Nastaska писал(а):
Ух, мне так хочется, чтобы бывший муж понял, что они могут быть счастливы и без него

Думается мне, что он узнает)
Nastaska писал(а):
У Славки чувствуется характер, "старалась справляться со своими трудностями сама", "держаться и не показывать маме своего расстройства, так как понимала, что ей во много раз хуже." А как она тётю поправила лихо "меня зовут Славой, а не маркой машины". Непростая девочка.

Героиня достойная героя
Nastaska писал(а):
В 15 лет уже определилась, что хочет быть врачом. Нравится мне, молодец, редкое жизнелюбие и оптимизм после пережитого. Часто подростки в таком возрасте судят более категорично.

Я вас удивлю каким именно врачом Будут варианты?
Nastaska писал(а):
Лишний раз, Ириш, ты нам показала, что наша сила в родных людях, которые не предадут и всегда помогут.

Да. Но вы и так это знаете)
Nastaska писал(а):
Семья Зыковых такая благополучная и счастливая, просто идеальная, чтобы отогреться.

Не сказала бы, что идеальная. Глава семейства в работе, Юрка - в переходном возрасте, а Соня чувствует себя одиноко и помогает сестре не просто для того, чтобы помочь. Ей хочется общения и родную душу рядом. Но в итоге все с выгодой.
Nastaska писал(а):
Слава так искренне радуется ламинату, мягкой постели, отдельной комнате, видимо, жизнь её не очень баловала в Новосибирске.

А что бы ее там ждало? Съемная квартира, мама в депрессии, школа? Да, там остались подруги, папа, но здесь... здесь общение с папой не прекратилось, а подруги появились другие, не менее приятные
Nastaska писал(а):
Ириш, очень красиво и образно, ".. проникал в самую душу, метался там пойманной птицей, расцветал орхидеями."

Nastaska писал(а):
мне Санкт-Петербург всегда больше Москвы нравился

Я никому не скажу
Nastaska писал(а):
Предупреждал её брат, не послушалась, влюбилась совсем не в того, в кого надо, глупостей наделала. Повзрослеет зато быстро.. А она поймет, что он награда, до его возвращения?

Нет. Она будет пытаться строить свою жизнь. Она узнает о приезде Эрика уже от него.
Nastaska писал(а):
Вот сейчас Слава, да и Юрий тоже, стали мне более близкими. Рада, что еще 4 главы о ней будет. И мне такая героиня очень нравится. От неё можно ожидать сильных поступков и глубоких чувств.

Настя, это пророческие слова
Nastaska писал(а):
Спасибо, Ира, чтение доставило огромное удовольствие! Интересно до ужаса, что там дальше.

Спасибо Половина главы написана, к сожалению, эта неделя была очень непростой и вдохновения, а иногда и сил, писать не было. Но глава обязательно появится. Обещаю.

...

Тат ник:

Спасибо! Flowers Flowers Flowers

...

маркуся:

Ира, спасибо за главу и за диалог! Flowers
Вдохновения!
Цитата:
Я вас удивлю каким именно врачом Будут варианты?

Их, специализаций в смысле, вагон и еще тележка... но удивить.. я шепотом..патологоанатомом? Ой, только не кидайтесь тапками rofl

...

маркуся:

гинеколог?
пока я с буквами возилась, уже отгадали Ar
Вот сразу ясно -не моя специализация( буквы долго набирала) rofl

...

Севиндж:

Очень интересная история, и красивое повествование! Читается на одном дыхании. Спасибо, Ирина!

...

принцессочка:

Ирэн Рэйн писал(а):
Даже не знаю как комментировать. Иногда я настолько ухожу в диалоги и события, что просто оставляю главу и спустя время прописываю эмоции. А еще описания интерьеров, обстановки. Почему-то они даются мне особенно тяжело

По моему мнению, у тебя все получается на отлично, да и не всегда описания особенно важны для понимания героев, их чувств. И в Близости обе представленные на данный момент части по-своему хороши!

...

Калипсо:

Ирина, огромное спасибо за проду!

...

Анастасия Благинина:

» Коллаж. Артер: Анастасия Благинина

...

ladyx:

Настя, спасибо за красоту tender

...

ma ri na:

Настя, спасибо, очень красивый коллаж )

...

Dusya peligrim:

Настя, очень красиво!
Слава - воздушная, с улыбкой Моны Лизы.
Грей - восхитительный, так и притягивает взгляд.
А бабочки - это как символ возрождения и превращения? Им это очень подходит.
Ириш, поздравляю! Твоя коллекция красоты пополнилась.

...

Кира Муромцева:

Ой, как это я твою новую темку пропустила?! Я точно в читателях! Ужасно соскучилась за твоим творчеством. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню