Любовь не знает границ (Исторический ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>02 Фев 2017 0:20

Диана спасибо за проду. Ах, тетушка Екатерина Александровна! Как верно ей неприятно сознаться племяннице своей (девице) в измене супругу. И похоже Варвару взволновал не сам инцедент, а кто же отец ребенка. Видно Алексей Шаховской где-то в сердечке Варвары всё таки застрял! Ну поживем увидим! А вот Петр Чернышев всю " прелесть" сватоства на себе прочувствовал. Батюшка Варвары, эх так много говорил об отеческой любви к дочери и о лучшей доли для неё, а оказалось настолько до банального просто! Просто решил отдать дочу любимую за долги, которые сынуля подкинул. А сколько было сказано им оскорбительного в адрес Петра, будто он " охотник за приданным", а как убедился в состоятельности Петра, так нате возьмите, но только бесприданницу. Но Петр был на высоте! Very Happy Коллажи чудесные! wo

Малинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2013
>02 Фев 2017 12:15

Диана, спасибо за главу! ! !

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>02 Фев 2017 16:13

Девочки, всем доброго дня!

Маша, спасибо тебе огромное за шикарный сюрприз! Класс! Мне он очень понравился! Варя и Алексей на высоте Very Happy Serdce Guby

Нат, Надя, Натали, благодарю, что отметили прекрасный коллаж от нашей дорогой Марьяши Very Happy Guby

Нат
натаниэлла писал(а):
ух, разрешилось! оба интересных обстоятельства прояснились в этой главе. Итак, ребенок не от Шаховского, и Петр получил согласие отца Вари.
Дела...

Да, ждали-ждали мы развязки этой интриги и вот дождались))

натаниэлла писал(а):
я бы согласилась с тетушкой: то, как Варя настойчиво расспрашивала про отца ребенка, наводит на вполне определенную мысль. И теперь, когда вопрос прояснился, Варя испытала облегчение.

Похоже, Варя и сама этого еще не понимает.

натаниэлла писал(а):
А вот Петр, кажется, был весьма озадачен. Нет, он слишком благороден, чтобы сказать что-то иное, кроме "я женюсь не на мешке серебра", однако отсутствие приданного его, как ни крути, а шокировало.

Озадачен, наш Петр, правда, но не тем, что берет в жены бесприданницу (ведь сам он до недавнего времени считался таковым)), а тем, что отец лишил дочь приданого, на которое она вправе была рассчитывать. Сам этот факт его шокировал.

натаниэлла писал(а):
а что же жених Никитин? Удовлетворится ли он имением без руки и сердца прекрасной дамы?

это мы скоро узнаем)

натаниэлла писал(а):
Признаться я тоже пребываю в смутных чувствах и даже предположить не могу. чем же закончится этот роман. С кем же в итоге останется Варя?

Ar интрига сохраняется! Ура!

Юля
yulechka asgard писал(а):

– Это Алексей Иванович поведал тебе обо… всем?
А я думала что это не сам Алексей, а отец может быть его :non

Laughing нашей тетушке по нраву те, кто помоложе.

Волнуешься, кабы не пришлось пестовать отпрыска своего будущего мужа?
Хах, разгадала план племянницы (будущего мужа????) :tongue :tongue :tongue

Предположить всяко можно Wink

там еще и Крейц замешан. :rofl Вот это тетушка взгульнула)))

Дык, там намек такой прозрачный был. Встретились они еще на маскараде)))

Петр был уверен, что дворянин во втором поколении не откажет графу отдать за него свою младшую дочь.
Серьезно? Уверен?

Понимал, что не с пустыми руками едет, потому и был уверен, да))

Счастье моей голубки важно для меня
Фух, я не могу уже это слышать, услышал про три тысячи душ и счастье стало важным, старый мудак, прости Господи :nus

А батюшка-то меркантильный. Все ему бы выгоду найти.

она должна за все расчитываться тем, что у нее есть! И за братца и за сделки отца и за пожелания матери (если они учитываются, смотрю, что нет)! Фу....как хорошо, что я живу в наше время и у меня таких проблем нет

Юля, согласна с тобой prv

Рита
Margot Valois писал(а):
От сердца отлегло, когда уладились вопросы с отцовством ребенка, которого ожидает Екатерина Александровна и женитьбой Петра и Вареньки.

Ага, разобрались мы с этими вопросами)

Margot Valois писал(а):
Хотя не скрою, что весьма расстроена словами Никиты Матвеевича и его бесчестной сделкой за спиной дочери.

Терять нажитое "непосильным трудом" не хочет, а с другой стороны младшую дочь можно "пристроить" замуж за графа(!), который еще и со столичными связями.

Margot Valois писал(а):
Ах, если бы он хоть благими намерениями о судьбе Вари не прикрывался и так откровенно Петра не оскорблял.

Двуликим оказался наш батюшка, сначала оскорблял, а потом заискивать начал, едва на горизонте замаячило что-то повыгоднее.

Маша
Марьяша писал(а):
Ух, аж от сердца отлегло , Алексей не отец ребёнка княгини :tender

Ох, и заставила я вас поволноваться))

Марьяша писал(а):
Но однако тётушка любвеобильная ))) :lol А Крейц и здесь поспел :gun Я порождаюсь его силам :rofl Скольуо же у него любовниц?)))

Известных нам всего две - тетушка (но там, скорее всего, все быстро закончилось, не успев толком начаться) и графиня Воронец, пока что...

Марьяша писал(а):
А Варя то и вправду переживала, не Алёшка ли отец тетушкиного ребёнка.

А, может, она всего-навсего переживала за ее моральный облик?

Марьяша писал(а):
А Павел все-таки подставил сестру, пусть и не специально . Игра она как болезнь , но все же....

Игра, это тот же наркотик, способный разрушить и семью, и отношения, и все остальное, к сожалению((

Марьяша писал(а):
А Пётр повёл себя странно :shock Растроело его отсутствие приданного .

Петра скорее расстроило отношение родного отца к дочери. Лишать дочь приданого ради слабостей сына не каждый стал бы. А знал бы Петр, что батюшка делает это вторично, точно не промолчал бы, ведь Павел, если не уймется, и в третий раз может так же проиграться. Здесь надо предпринимать другие шаги.

Марьяша писал(а):
А как он разозлился на Шахновского, мол и он не сказал, и Варя промолчала.

На его месте любой бы был зол. Здесь уже вопрос в доверии. Лучший друг и возлюбленная утаили от него нечто важное, ничего ему не сказали. Всякий будет чувствовать себя обманутым.
Маша, спасибо за красивую открытку)

Надя
Nadin b писал(а):
Что-то я не очень доверяю тетушкиным словам о том, что ребенок от законного мужа. Столько лет не было детей и вдруг подарок судьбы.

Так бывает. Не часто, но бывает)

Nadin b писал(а):
А может если не Алексей, то кто-то еще поспособствовал его появлению.

Тетушка любила погулять, когда мужа не было рядом, он же часто с полком в разъездах))) а когда он дома, то она только с ним И беременность наступила, как раз, в этот самый период, когда дядюшка вернулся из Ревеля.

Nadin b писал(а):
Вареньку отец уже продал Никитину за долги сына. Как-то уж очень некрасиво. Старшую продал, а теперь до младшей дело дошло...

Верно, встал на те же самые рельсы(

Nadin b писал(а):
Хорошо, что Петр смог доказать свою состоятельность, может и будет им счастье.

Надя, спасибо за чудесные цветы!

Натали
натали писал(а):
Ах, тетушка Екатерина Александровна! Как верно ей неприятно сознаться племяннице своей (девице) в измене супругу.

Непростой у них разговор вышел, обеим было неудобно, зато все выяснилось и прояснилось))

натали писал(а):
И похоже Варвару взволновал не сам инцедент, а кто же отец ребенка.Видно Алексей Шаховской где-то в сердечке Варвары всё таки застрял! Ну поживем увидим!

Если и застрял, то навряд ли Варвара признается в этом самой себе.

натали писал(а):
А вот Петр Чернышев всю " прелесть" сватоства на себе прочувствовал.

Ага, сердечно они с батюшкой поговорили))

натали писал(а):
Батюшка Варвары, эх так много говорил об отеческой любви к дочери и о лучшей доли для неё, а оказалось настолько до банального просто! Просто решил отдать дочу любимую за долги, которые сынуля подкинул. А сколько было сказано им оскорбительного в адрес Петра, будто он " охотник за приданным", а как убедился в состоятельности Петра, так нате возьмите, но только бесприданницу.

Вот она душа торговца, все к деньгам сводится. Думает только, как бы повыгоднее дочь пристроить, да и самому не остаться у разбитого корыта.

натали писал(а):
Но Петр был на высоте! -D

Да, Петр повел себя благородно, не стал опускаться до уровня батюшки. Рада, что ты это оценила Pester

ANGEL A (Ася), Светочкаким, Малинка, спасибо, что продолжаете читать! Poceluy

Девочки, дорогие мои, большое спасибо вам за отзывы!
Ловите от меня сердечки и букетики

Serdce Guby

Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>02 Фев 2017 17:07

Что-то у меня странное ощущение, что родители Петра воспротивятся, да и Никитин кажется человеком скользким до жути. Как бы он не потребовал все равно Варю. отказавшись принять долг без невесты. В общем, ощущение, что все слишком просто разрешилось, а такого быть не может.
Хорошо, что не Алексей отец, а вот что там еще и барон потоптался, нежданчик такой)))
Так бывает, что не было, не было детей, потом раз - и забеременела.

>02 Фев 2017 18:13

Ульяша, привет! Спасибо за комментарий к главе rose Guby

uljascha писал(а):
Что-то у меня странное ощущение, что родители Петра воспротивятся

Вполне может быть, не исключаю. С отцом Петра мы вообще еще не знакомы, а матушки у него нет, давно уже нет.

uljascha писал(а):
да и Никитин кажется человеком скользким до жути. Как бы он не потребовал все равно Варю. отказавшись принять долг без невесты.

Скользкий, ты права

uljascha писал(а):
В общем, ощущение, что все слишком просто разрешилось, а такого быть не может.

Все просто не будет, обещаю.

uljascha писал(а):
Хорошо, что не Алексей отец, а вот что там еще и барон потоптался, нежданчик такой)))

Кругом сплошные распутники))) Двор все же, ничего удивительного

uljascha писал(а):
Так бывает, что не было, не было детей, потом раз - и забеременела.

Бывает, верно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>03 Фев 2017 7:20

Диана, привет)) Спасибо тебе большое за продолжение Flowers

А я вот верю тетушке, не от Алексея это ребенок, а от ее законного мужа! Ну, я во всякому случае очень на это надеюсь)) Правда, мне тоже показалось, что у Вари промелькнуло облегчение, когда она услышала слова тетушки... Думаю, Шаховский еще сыграет свою роль в ее отношениях с Петром. Не знаю, какую, но что-то точно грядет))

Во второй части главы, где отец Вари все рассказал Петру, я подумала - вот времена были! Женщина становилась разменной монетой для решения мужских проблем. Неправильно это все. Радует, что Петр вроде бы умел убедить Никиту Матвеевича в чистоте своих намерений. Надеюсь, у них с Варей все будет хорошо tender

>03 Фев 2017 13:54

Даша, привет! Большое тебе спасибо за отзыв) Flowers
Элинор писал(а):
А я вот верю тетушке, не от Алексея это ребенок, а от ее законного мужа! Ну, я во всякому случае очень на это надеюсь))

И правильно, что веришь)) Хотя, безусловно, тетушка очень рисковала, когда заводила отношения на стороне Embarassed Ну, будем считать, что ей просто повезло. Как правило, таким изворотливым людям обычно и везет.

Элинор писал(а):
Правда, мне тоже показалось, что у Вари промелькнуло облегчение, когда она услышала слова тетушки...

Значит, так оно и было, если все обратили на это внимание Wink ))

Элинор писал(а):
Думаю, Шаховский еще сыграет свою роль в ее отношениях с Петром. Не знаю, какую, но что-то точно грядет))

Верно, Шаховский еще сыграет роль в судьбе Вари, даже отнекиваться не буду

Элинор писал(а):
Во второй части главы, где отец Вари все рассказал Петру, я подумала - вот времена были! Женщина становилась разменной монетой для решения мужских проблем.

Времена и, правда, были не простые, но я, думаю, и женщины могли показать свой характер, когда надо было (и тому есть примеры). Надеюсь, один из них мне удастся логично вплести в канву повествования. Ну, посмотрим...

Элинор писал(а):
Радует, что Петр вроде бы умел убедить Никиту Матвеевича в чистоте своих намерений. Надеюсь, у них с Варей все будет хорошо :tender

Будем вместе надеяться на их счастливый конец )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>03 Фев 2017 20:51

» По-летнему нежный коллаж от cata)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>03 Фев 2017 20:55

cata, очень красиво! Просто шикарно

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>03 Фев 2017 22:45

Cata чудесная картина! Very Happy

>04 Фев 2017 10:03

Девочки, всем прекрасного настроения и отличных выходных!

cata, большое спасибо за такой красивый и неожиданный подарок! Он восхитителен! Very Happy
Мне кажется, коллаж отлично подходит к нашему Прологу.
Я так и вижу Лизу и Петра сидящими на скамеечке в окружении пышной зелени и цветов tender
Благодарю

Нат, Натали, спасибо вам, девочки, что отметили замечательную работу нашей дорогой мастерицы cata rose Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>04 Фев 2017 15:43

Всем привет!!!
cata, чудесный коллаж!!!
Очень красиво.

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>04 Фев 2017 16:27

Девочки,добрый день. Cata, спасибо тебе большое за такой чудесный коллаж. Very Happy Flowers Poceluy rose

Наша замечательная тема прямо расцветает на глазах... Very Happy Very Happy Very Happy

Спасибо Вам девочки за красоту... Poceluy Poceluy Poceluy

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Фев 2017 17:02

» Красота от Марьяши)

Всем доброго времени суток!

Сегодня я без главы, но зато с чудесными подарками от дорогой Марьяши)

Спасибо, дорогая

Надя, Натали, спасибо вам, девочки, за отклики и за внимание к работам наших замечательных мастериц Flowers Poceluy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>08 Фев 2017 17:19

очень-очень-очень красиво!
Марьяша - спасибо.
Диана - замечательные картины, поздравляю с такой зимней красотой.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Всех именников поздравляю с днём рождения! Здоровья и всего самого хорошего! Сегодня из нового: суп грибной с овощами; запечённые,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Любовь не знает границ (Исторический ЛР) [21737] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 125 126 127  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение