натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2017 0:20
Диана спасибо за проду. Ах, тетушка Екатерина Александровна! Как верно ей неприятно сознаться племяннице своей (девице) в измене супругу. И похоже Варвару взволновал не сам инцедент, а кто же отец ребенка. Видно Алексей Шаховской где-то в сердечке Варвары всё таки застрял! Ну поживем увидим! А вот Петр Чернышев всю " прелесть" сватоства на себе прочувствовал. Батюшка Варвары, эх так много говорил об отеческой любви к дочери и о лучшей доли для неё, а оказалось настолько до банального просто! Просто решил отдать дочу любимую за долги, которые сынуля подкинул. А сколько было сказано им оскорбительного в адрес Петра, будто он " охотник за приданным", а как убедился в состоятельности Петра, так нате возьмите, но только бесприданницу. Но Петр был на высоте! Коллажи чудесные! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2017 12:15
Диана, спасибо за главу! ! ! _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2017 16:13
Девочки, всем доброго дня! Маша, спасибо тебе огромное за шикарный сюрприз! Класс! Мне он очень понравился! Варя и Алексей на высоте
Нат, Надя, Натали, благодарю, что отметили прекрасный коллаж от нашей дорогой Марьяши Нат натаниэлла писал(а):
ух, разрешилось! оба интересных обстоятельства прояснились в этой главе. Итак, ребенок не от Шаховского, и Петр получил согласие отца Вари.
Дела... Да, ждали-ждали мы развязки этой интриги и вот дождались)) натаниэлла писал(а):
я бы согласилась с тетушкой: то, как Варя настойчиво расспрашивала про отца ребенка, наводит на вполне определенную мысль. И теперь, когда вопрос прояснился, Варя испытала облегчение. Похоже, Варя и сама этого еще не понимает. натаниэлла писал(а):
А вот Петр, кажется, был весьма озадачен. Нет, он слишком благороден, чтобы сказать что-то иное, кроме "я женюсь не на мешке серебра", однако отсутствие приданного его, как ни крути, а шокировало. Озадачен, наш Петр, правда, но не тем, что берет в жены бесприданницу (ведь сам он до недавнего времени считался таковым)), а тем, что отец лишил дочь приданого, на которое она вправе была рассчитывать. Сам этот факт его шокировал. натаниэлла писал(а):
а что же жених Никитин? Удовлетворится ли он имением без руки и сердца прекрасной дамы? это мы скоро узнаем) натаниэлла писал(а):
Признаться я тоже пребываю в смутных чувствах и даже предположить не могу. чем же закончится этот роман. С кем же в итоге останется Варя? интрига сохраняется! Ура! Юля yulechka asgard писал(а):
– Это Алексей Иванович поведал тебе обо… всем? А я думала что это не сам Алексей, а отец может быть его :non нашей тетушке по нраву те, кто помоложе. yulechka asgard писал(а):
Волнуешься, кабы не пришлось пестовать отпрыска своего будущего мужа?
Хах, разгадала план племянницы (будущего мужа????) :tongue :tongue :tongue Предположить всяко можно yulechka asgard писал(а):
там еще и Крейц замешан. :rofl Вот это тетушка взгульнула))) Дык, там намек такой прозрачный был. Встретились они еще на маскараде))) yulechka asgard писал(а):
Петр был уверен, что дворянин во втором поколении не откажет графу отдать за него свою младшую дочь.
Серьезно? Уверен? Понимал, что не с пустыми руками едет, потому и был уверен, да)) yulechka asgard писал(а):
Счастье моей голубки важно для меня
Фух, я не могу уже это слышать, услышал про три тысячи душ и счастье стало важным, старый мудак, прости Господи :nus А батюшка-то меркантильный. Все ему бы выгоду найти. yulechka asgard писал(а):
она должна за все расчитываться тем, что у нее есть! И за братца и за сделки отца и за пожелания матери (если они учитываются, смотрю, что нет)! Фу....как хорошо, что я живу в наше время и у меня таких проблем нет Юля, согласна с тобой Рита Margot Valois писал(а):
От сердца отлегло, когда уладились вопросы с отцовством ребенка, которого ожидает Екатерина Александровна и женитьбой Петра и Вареньки. Ага, разобрались мы с этими вопросами) Margot Valois писал(а):
Хотя не скрою, что весьма расстроена словами Никиты Матвеевича и его бесчестной сделкой за спиной дочери. Терять нажитое "непосильным трудом" не хочет, а с другой стороны младшую дочь можно "пристроить" замуж за графа(!), который еще и со столичными связями. Margot Valois писал(а):
Ах, если бы он хоть благими намерениями о судьбе Вари не прикрывался и так откровенно Петра не оскорблял. Двуликим оказался наш батюшка, сначала оскорблял, а потом заискивать начал, едва на горизонте замаячило что-то повыгоднее. Маша Марьяша писал(а):
Ух, аж от сердца отлегло , Алексей не отец ребёнка княгини :tender Ох, и заставила я вас поволноваться)) Марьяша писал(а):
Но однако тётушка любвеобильная ))) :lol А Крейц и здесь поспел :gun Я порождаюсь его силам :rofl Скольуо же у него любовниц?))) Известных нам всего две - тетушка (но там, скорее всего, все быстро закончилось, не успев толком начаться) и графиня Воронец, пока что... Марьяша писал(а):
А Варя то и вправду переживала, не Алёшка ли отец тетушкиного ребёнка. А, может, она всего-навсего переживала за ее моральный облик? Марьяша писал(а):
А Павел все-таки подставил сестру, пусть и не специально . Игра она как болезнь , но все же.... Игра, это тот же наркотик, способный разрушить и семью, и отношения, и все остальное, к сожалению(( Марьяша писал(а):
А Пётр повёл себя странно :shock Растроело его отсутствие приданного . Петра скорее расстроило отношение родного отца к дочери. Лишать дочь приданого ради слабостей сына не каждый стал бы. А знал бы Петр, что батюшка делает это вторично, точно не промолчал бы, ведь Павел, если не уймется, и в третий раз может так же проиграться. Здесь надо предпринимать другие шаги. Марьяша писал(а):
А как он разозлился на Шахновского, мол и он не сказал, и Варя промолчала. На его месте любой бы был зол. Здесь уже вопрос в доверии. Лучший друг и возлюбленная утаили от него нечто важное, ничего ему не сказали. Всякий будет чувствовать себя обманутым. Маша, спасибо за красивую открытку) Надя Nadin b писал(а):
Что-то я не очень доверяю тетушкиным словам о том, что ребенок от законного мужа. Столько лет не было детей и вдруг подарок судьбы. Так бывает. Не часто, но бывает) Nadin b писал(а):
А может если не Алексей, то кто-то еще поспособствовал его появлению. Тетушка любила погулять, когда мужа не было рядом, он же часто с полком в разъездах))) а когда он дома, то она только с ним И беременность наступила, как раз, в этот самый период, когда дядюшка вернулся из Ревеля. Nadin b писал(а):
Вареньку отец уже продал Никитину за долги сына. Как-то уж очень некрасиво. Старшую продал, а теперь до младшей дело дошло... Верно, встал на те же самые рельсы( Nadin b писал(а):
Хорошо, что Петр смог доказать свою состоятельность, может и будет им счастье. Надя, спасибо за чудесные цветы! Натали натали писал(а):
Ах, тетушка Екатерина Александровна! Как верно ей неприятно сознаться племяннице своей (девице) в измене супругу. Непростой у них разговор вышел, обеим было неудобно, зато все выяснилось и прояснилось)) натали писал(а):
И похоже Варвару взволновал не сам инцедент, а кто же отец ребенка.Видно Алексей Шаховской где-то в сердечке Варвары всё таки застрял! Ну поживем увидим! Если и застрял, то навряд ли Варвара признается в этом самой себе. натали писал(а):
А вот Петр Чернышев всю " прелесть" сватоства на себе прочувствовал. Ага, сердечно они с батюшкой поговорили)) натали писал(а):
Батюшка Варвары, эх так много говорил об отеческой любви к дочери и о лучшей доли для неё, а оказалось настолько до банального просто! Просто решил отдать дочу любимую за долги, которые сынуля подкинул. А сколько было сказано им оскорбительного в адрес Петра, будто он " охотник за приданным", а как убедился в состоятельности Петра, так нате возьмите, но только бесприданницу. Вот она душа торговца, все к деньгам сводится. Думает только, как бы повыгоднее дочь пристроить, да и самому не остаться у разбитого корыта. натали писал(а):
Но Петр был на высоте! -D Да, Петр повел себя благородно, не стал опускаться до уровня батюшки. Рада, что ты это оценила ANGEL A (Ася), Светочкаким, Малинка, спасибо, что продолжаете читать! Девочки, дорогие мои, большое спасибо вам за отзывы!
|
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2017 17:07
Что-то у меня странное ощущение, что родители Петра воспротивятся, да и Никитин кажется человеком скользким до жути. Как бы он не потребовал все равно Варю. отказавшись принять долг без невесты. В общем, ощущение, что все слишком просто разрешилось, а такого быть не может.
Хорошо, что не Алексей отец, а вот что там еще и барон потоптался, нежданчик такой))) Так бывает, что не было, не было детей, потом раз - и забеременела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2017 18:13
Ульяша, привет! Спасибо за комментарий к главе
uljascha писал(а):
Что-то у меня странное ощущение, что родители Петра воспротивятся Вполне может быть, не исключаю. С отцом Петра мы вообще еще не знакомы, а матушки у него нет, давно уже нет. uljascha писал(а):
да и Никитин кажется человеком скользким до жути. Как бы он не потребовал все равно Варю. отказавшись принять долг без невесты. Скользкий, ты права uljascha писал(а):
В общем, ощущение, что все слишком просто разрешилось, а такого быть не может. Все просто не будет, обещаю. uljascha писал(а):
Хорошо, что не Алексей отец, а вот что там еще и барон потоптался, нежданчик такой))) Кругом сплошные распутники))) Двор все же, ничего удивительного uljascha писал(а):
Так бывает, что не было, не было детей, потом раз - и забеременела. Бывает, верно. |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 7:20
Диана, привет)) Спасибо тебе большое за продолжение
А я вот верю тетушке, не от Алексея это ребенок, а от ее законного мужа! Ну, я во всякому случае очень на это надеюсь)) Правда, мне тоже показалось, что у Вари промелькнуло облегчение, когда она услышала слова тетушки... Думаю, Шаховский еще сыграет свою роль в ее отношениях с Петром. Не знаю, какую, но что-то точно грядет)) Во второй части главы, где отец Вари все рассказал Петру, я подумала - вот времена были! Женщина становилась разменной монетой для решения мужских проблем. Неправильно это все. Радует, что Петр вроде бы умел убедить Никиту Матвеевича в чистоте своих намерений. Надеюсь, у них с Варей все будет хорошо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2017 13:54
Даша, привет! Большое тебе спасибо за отзыв)
Элинор писал(а):
А я вот верю тетушке, не от Алексея это ребенок, а от ее законного мужа! Ну, я во всякому случае очень на это надеюсь)) И правильно, что веришь)) Хотя, безусловно, тетушка очень рисковала, когда заводила отношения на стороне Ну, будем считать, что ей просто повезло. Как правило, таким изворотливым людям обычно и везет. Элинор писал(а):
Правда, мне тоже показалось, что у Вари промелькнуло облегчение, когда она услышала слова тетушки... Значит, так оно и было, если все обратили на это внимание )) Элинор писал(а):
Думаю, Шаховский еще сыграет свою роль в ее отношениях с Петром. Не знаю, какую, но что-то точно грядет)) Верно, Шаховский еще сыграет роль в судьбе Вари, даже отнекиваться не буду Элинор писал(а):
Во второй части главы, где отец Вари все рассказал Петру, я подумала - вот времена были! Женщина становилась разменной монетой для решения мужских проблем. Времена и, правда, были не простые, но я, думаю, и женщины могли показать свой характер, когда надо было (и тому есть примеры). Надеюсь, один из них мне удастся логично вплести в канву повествования. Ну, посмотрим... Элинор писал(а):
Радует, что Петр вроде бы умел убедить Никиту Матвеевича в чистоте своих намерений. Надеюсь, у них с Варей все будет хорошо :tender Будем вместе надеяться на их счастливый конец ) |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 20:51
» По-летнему нежный коллаж от cata) |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 20:55
|
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2017 22:45
Cata чудесная картина! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2017 10:03
Девочки, всем прекрасного настроения и отличных выходных! cata, большое спасибо за такой красивый и неожиданный подарок! Он восхитителен!
Нат, Натали, спасибо вам, девочки, что отметили замечательную работу нашей дорогой мастерицы cata |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2017 15:43
|
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2017 16:27
Девочки,добрый день. Cata, спасибо тебе большое за такой чудесный коллаж.
Наша замечательная тема прямо расцветает на глазах... Спасибо Вам девочки за красоту... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2017 17:02
» Красота от Марьяши)Всем доброго времени суток! Сегодня я без главы, но зато с чудесными подарками от дорогой Марьяши)
Спасибо, дорогая Надя, Натали, спасибо вам, девочки, за отклики и за внимание к работам наших замечательных мастериц
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2017 17:19
очень-очень-очень красиво!
Марьяша - спасибо. Диана - замечательные картины, поздравляю с такой зимней красотой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:34
|
|||
|
[21737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |