Мартина:
Наталья, Дарья, спасибо за главу, изумительные образы, настроение!
Денис Валентинович забрался глубже в читательскую душу, очаровав амурно-наступательными походами.
Тося, с его проницательностью, корректностью, расположился там же, не отставая от своего гуру.
Нокаутировала всех Анна Романовна.

Вырвалась вперед знойная дама с приведенным на излечение инженером.
Фраза про бензопилу - шедевр!
Дорогие авторы, вдохновения вам, буйства фантазии, побольше свободного времени!
...
Тат ник:

Спасибо!
...
PoDarena:
Хорошей субботы!
Марта, рада, что замечена Анна Романовна с бензопилой. Я пока не поняла для себя - эти зарисовки мимо читателя "ан масс" проходят, или пока не знают читатели, что сказать. А там дальше такое...
eska писал(а):Интересно, кто же первый позвонит?
А вы как думаете?
Спасибо всем за внимание к истории. Можно потихоньку настраиваться за пятую. Не за горами.
...
AprilD:
Спасибо огромное за новую книгу! Ура!ура!ура!
...
whiterose:
Всем добрый день!
Настя, я тоже абсолютно ничего не успеваю. Это просто ужас какой-то. Вечная белка в колесе. Только добралась до ответа, который... флуд.
Этим летом я читаю замечательную книжку Екатерины Рождественской "Мои случайные страны". Индия, Италия (Венеция!), Франция, Шотландия, Чехия, Китай... это не путеводитель, это впечатления от стран, мест, людей. Написано очень легко, живо, с юмором.
И вот именно в нееееей.... подробно написано про ТОТ САМЫЙ МУЗЕЙ.
Исландия – именно та страна, где многое можно делать впервые в жизни. Я люблю музеи, и здесь тоже, конечно же, решила пойти.
Мама прислала ссылку на единственный в своем роде музей в мире – фаллологический! Заботится о нашем с сестрой развитии. Хотела еще, чтоб мой младший 13-летний сын сходил с нами, но он в последний момент чего-то застеснялся и не пошел.
В такси адрес водителю не сказали – просто сообщили название музея. Без вопросов – привез моментально.
Музей крошечный, при входе – крупный каменный член в виде пушки. Вход 1250 крон и инструкции на разных языках.
В музее как – сначала всех надо поразить и заинтриговать. Здесь поражают размером. У входа висит пенис кашалота – самый большой в мире. Далее – по убыванию. Из наземных обитателей самый большой – у слона, оно и ясно.
Немного сковывает и напрягает то, что все это дело – отрезанное, и в колбах, как в кунсткамере… Неприятно… Хотя, может, было бы намного неприятнее, если бы там по подиуму ходили хозяева человеческих пенисов, которые они завещали этому милому музею. Завещать член – этого я вообще понять не могу! Знать, что тебе под корень отрежут «достоинство», заспиртуют и поставят на полку среди других таких же уже не детородных и безжизненных? Один мужичок публично заявил, чтобы после его смерти член срочно отсоединили от тела и прямиком – в маринад и в музей. Но зажился старик на свете, и «причина» у него совсем усохла, а когда ее еще и замариновали в неправильном рассоле, она стала микроскопической и могла бы поступить в музей только как казус человеческий. Или с микроскопом в придачу. Еще пара чудаков сделали то же самое. При жизни, думаю, были эксгибиционистами и ими же решили остаться после смерти. В общем, не самый познавательный музей, впечатления жалкие, в прямом смысле: я представила всех этих мужских особей, у которых ухмыляющийся хирург отнимает их единственную ценность, которой они так дорожили при жизни. «Это? В музей? Ну-ну…»
А почему музей членов находится именно в Рейкьявике, я так не поняла.
Книжка:
https://img1.labirint.ru/books/638123/big.jpg
В общем, я пока не дочитала, пока на пекинской утке, но советую!
Настя, а тебе к прочтению обязательно! Ты должна была пару дней назад икать!
Роберту Бернсу, например, подарили именной тартан к его 200-летию. Поздновато, правда, поэт вряд ли оценит. И рисуночек не ахти, черно-белая классика, с чуть заметным добавлением зеленой и бежево-серой нитки. Я б от такой скукотищи расстроилась. И не по его характеру такие снулые цвета. Гуляка, любивший выпить, вечный мартовский чуть храмоватый кот, приживший трех незаконнорожденных дочерей от разных женщин, достоин более ярких красок! я бы добавила ему в тартан красного цвета страсти. И не только добавила, а сделала бы его фоном, на котором шикарно бы смотрелись и черные, и белые, и зеленые с бежевым полоски.
Ну и это... Бернс))))
Люблю один я городок,
А в нем люблю я дом один -
За то люблю я этот дом,
Что в нем живет малютка Джин.
Никто, никто узнать не мог,
Куда спешу я вновь и вновь.
Про это знает только бог
И только ты, моя любовь.
Ты ждешь во мраке под листвой
В полночный час, в урочный час.
Завидев нежный облик твой,
Люблю я больше во сто раз.
А про Шагина скажу так - это человек-космос. В следующий флудильный заход обязательно что-нибудь про него напишу. Потому что посмотрела запись Ленкомовского "Вишневого сада"! И он там - бесподобен!
...
uljascha:
В Москве есть эротический музей. Когда-то ходила и писала
статью в журнал "СдС"
Много чего интересного, достоинств разного видаи размера тоже хватает, есть под Хохлому и под Гжель))
...
Юлиана:
С нетерпением жду продолжения!
Удачи и вдохновения!
...
PoDarena:
Дня всем добрейшего.
whiterose писал(а):«Это? В музей? Ну-ну…»
- это вот голосом
Ильи Любимова доктора Батюшко. Хотя, наверное, ЭТО у уже не живого человека отрезает не хирург, а кто-то вроде Бориса Андреевича.
Nastaska писал(а):а Батюшко, значит, Исландия
Денис Валентинович категорически против Исландии! Даже взялся Бродского цитировать -
"Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря."
А я ему говорю, что по нынешним временам глухая провинция у моря - это где-то в районе Анадыря. Что, в общем, сопоставимо по климату с Рейкьявиком. Но все равно не хочет)
Наверное, Рейкьявик больше подойдет другой паре. А Денис заслужил теплое море и хорошее вино)))
CRAZyDIVA писал(а):Я тут не молодею в ожидании ;D
Взрослеешь? Набираешься мудрости? Постигаешь дзен? Место тут для этого хорошее, одобряю)))
...
bazilika:
CRAZyDIVA писал(а):Я тут не молодею в ожидании ;D
Да-да...
Ох...- уж послали, так послали...
Я уже в Индии побывала, атмосферу местную вдохнула-
но с восточным ветром несусь обратно( ежели чего- доктор вылечит)- пора занимать места в партере??
Звонок КрасотОли еще не прозвенел?
Тогда пока можно посидеть в " вишневом саду", на пенечках((.
Я этот спектакль смотрела на сцене БДТ. Грохот перегородок с " верандным" остеклением, символизирующих, вероятно, уже иллюзорный дом до сих пор стоит в голове... Шагина тогда на сцене БДТ (2009 г.)- не особо запомнила- с галерки смотрела), как вечный стюдент)), и без бинокля))- обязательно пересмотрю.
Вишневый сад в традиционном воплощении- в Александринке смотрела дважды- с Раневской- Фрейндлих(в 70-х) и Раневской- Крючковой( в 80-х)( а Фрейндлих играла Шарлотту Ивановну). В каждом возрасте- "Вишневый сад" воспринимается иначе... Смотрела его и в постановке Таганрогского театра, в начале 90-х, когда приезжала окунуться в Азовской луже, что потеплее, чем наша северная- Маркизова)))
Там запомнилась особо акцентированная сцена с прохожим- тема Христа в городе Петра на теплом море звучала гораздо сильнее, чем у нас, на северном), а может, просто время уже другое было... И еще- Фирс- Н.Н.Трофимов)). Он, говорят, приезжал каждый год летом( возможно, как и я- за теплом), и играл в этом театре Фирса))
Вишневый рай- вырубленный, проданный, покинутый или разделенный кирпичными дувалами- божественная комедия, одним словом...
...
PoDarena:
» Глава пятая. Homo sapiens
...
CRAZyDIVA:
Ровно два часа... Батя, шкура сутулоносая, как паук счаззз ее ам-ням-ням-ням и прыг-прыг-прыг.
Уже представляю эту наглую носатую и довольную в своей норе... хочется сказать выхухоль, но лень гуглить на схожесть с батей оного зверька, уверена почему-то схожесть на лицо XD
Хорошая глава! И Оле и ее отцу зеленый свет дает, главное чтоб оба под кирпич не попали)))
Спасибо, посмеялась
...
Наядна:
Ох режете по живому.. без ножа.... аж подтрясывает...не знаю... правильно ли это.. приход в большей степени как способ доказать "мамо" и себе..
Умный презерватив.. впечатлил
Тося
ДарьСанна, Наталья, спасибо!
...
оти:
Глава очень понравилась .
Ну Изольда , ну конспиративщица. Повеселило. Ну и баня с друзьями, с этими историями, которые только в бане и можно рассказывать - так смешно . Просто здорово. Трепет Оли перед первым свиданием - прямо переживала с ней вместе при чтении. Спасибо.
...
Ефросинья:
Ну наконец-то! Причем, по всем фронтам.
Из всех этих личностей я не могу только понять, как угораздило папу Гену на продолжительные отношения с Олиной мамой. Нет, то, что Оля родилась - это замечательно. Но...
Надеюсь, необременительные отношения "для здоровья" перерастут во что-то большее.
...
LiLinochka:
Спасибо большое за главу
...