Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Спасатели книг - игра для рецензентов

Кассиопея:

Вудфайн Кэтрин - Тайна картины с драконом (Загадки "Синклера"-3)

Отличное продолжение. Новое расследование уже полюбившихся героев получилось не менее увлекательным, интересным и интригующим. На этот раз им предстоит разгадать тайну пропажи картины Зеленого дракона и приобрести новых друзей. Брат Лил Джек приезжает в Лондон учиться в Институте изобразительных искусств, где знакомится с девушкой, которую обвиняют в подделке и краже картины. Что ей делать? Как оправдать себя? Ведь она стала жертвой заговора. Но по следу вора уже идет знакомая неугомонная троица, любящая раскрывать тайны и секреты. Им удается выйти на след злоумышленника и операция по возврату украденной картины выливается в настоящее опасное приключение. И, конечно же, и тут кража не обошлась без участия Барона. Он как паук опутал Лондон и плетет свою паутину. Его встреча с Софи приоткрывает завесу тайны гибели ее родителей и выявленные факты заставляют ее задуматься над тем, что же их связывало с Бароном. Думаю, в следующих историях мы побольше узнаем об этом. ХЭ получился очень приятным и неожиданным. Мистер Синклер предложил девушкам открыть у него в магазине детективное агентство. Их успехи в расследованиях стали достоянием общественности, а так как он человек предприимчивый, то не может упустить возможность и для дальнейшей популяризации своего магазина. Да и девушки могут заниматься делом, которое у них так хорошо получается делать. Еще хочу отметить тот факт, что от книги к книге герои взрослеют не только физически, но и морально и эмоционально. У них появляются новые друзья, увлечения, стремление расти дальше и развиваться. А у Софи появляется поклонник, так что я думаю, скоро нас ждет первая любовь — светлая и наивная. И, как и прежние две части, каждая глава сопровождается интересными фактами, на этот раз это интересные факты о разных картинах ''Драконьего цикла", а также газетные вырезки и записки. Надеюсь, автор и дальше будет продолжать эту чудесную традицию, так как она добавляет неповторимую визуализацию и шарм истории. Оценка 5

...

lanes:

Ренсом С. К. _ Маленькая голубая вещица
Книга про подростков и для подростков.Повествование от первого лица.Читается легко,но сюжет не нов.
Гуляя с лучшей подругой по берегу Темзы,Алекс увидела,что один из лебедей зацепился за проволоку и не может взлететь.Она не могла пройти мимо,так как мечтает стать ветеринаром.Лебедь освободился,а девушка вместе с проволокой вытаскивает старый и необычный браслет с большим камнем.Немного почистив его,она увидела,что камень-это опал.А сам браслет серебряный и очень красивый.И тут начинают происходить странные события.В ее голове звучит голос.Она видит в своем доме очень красивого парня.И тоже с таким же браслетом.И понимает,что он связан с ее находкой.Они видят друг друга,но не могут говорить.Потом Кэллум понимает как это сделать и начинается просто мистическое общение.Через зеркало она может его видеть.А говорить телепатически.История Кэллума очень грустная.И Алекс узнает,что есть много таких,как он.Они называют себя Зависшими.Это люди,которые утонули в реке,которая впадает в Темзу.Каждый в свое время.Но они не умерли.Они призраки.Не живы,и не мертвы.Чтобы существовать им нужно красть счастливые эмоции у людей.Но когда они их забирают,то навсегда.Молодые люди влюбляются друг в друга.И они счастливы.Пока.Автор не забывает описывать проблемы школы и получения временных прав на вождение машины.Про друзей Алекс.Первая любовь,которая закончилась очень некрасиво и парень не хочет это так оставлять.Читая книгу,я понимала,что поведение и поступки Алекс-это поведение взрослого человека.Она знает,что хочет от жизни,понимает своих друзей.Помогает им.Распознает нечистоплотность и неприятие.Но местами это просто маленькая девочка,которая может просто поплакать и поделиться с лучшей подругой секретами.Которую можно легко обмануть.Финал книги довольно интригующий.И мне очень хочется узнать-есть ли будущее для двух влюбленных.5б

...

indigo-luna:

Кристал Сазерленд «Наши химические сердца»
Мне, не особенно понравилось, из за наполнения романа, и из за его смысла. Кажется, автор, решила всех удовлетворить своей политкорректностью, включив в роман, самых разношерстных молодых людей. Влюбленного австралийца, не отвечающую ему взаимностью, индианку, полукитаянку –полугаитянку и лесбиянку в одном лице. Только феминисток забыла. Главный герой, сильно озабоченный молодой человек, в разговоре с сестрой называет главную героиню, «половозрелой самкой человека».
Не поняла я и чрезмерную американизированность этой книги, ведь автор- австралийка. На страницах постоянно упоминается дешевый американский фаст фуд, американские треки и исполнители, плюс, выбран не самый лучший способ описания кого либо: путем сравнения, с героями американского кино или с американскими актерами. Неужели, у писательницы, не хватает словарного запаса.
Что касается смысла... тоже, не самая сильная сторона у книги. Здесь, любовь главного героя, Генри Пейджа, живет даже и не три года, как у Бегбедера, а где-то, 3 месяца. После чего, постепенно, сходит на нет.
Этому автор дает объяснение из научной статьи. Любовь имеет «химическое обоснование», связанное с химическими процессами в мозгу. Иногда, химическая реакция длится всю жизнь, а иногда- нет. Второе и происходит с Генри и Грейс.
Поскольку это романтическое произведение, я думаю, автор планировала передать и романтическое послание, красиво объяснить некрасивый поступок. Например так: несмотря на сильные чувства, парень, не смог излечить сломленную девушку, своей любовью.
Однако, я увидела в этой истории иной смысл, ничего возвышенного. Автор забывает про банальную физиологию, и влечение Генри, вполне объяснимо естественными желаниями, обуревающими юность. А утеря чувств, мне видится как результат потери интереса к «сломанной вещи». Ведь за 3 месяца, он так и не сумел ее починить.
Но, отмечу, некоторые интересные диалоги, поэтому будет не самая низкая оценка. (3)

...

Кассиопея:

Вудфайн Кэтрин - Тайна полуночного павлина (Загадки "Синклера"-4)

Заключительная часть цикла получилась не такой увлекательной и интересной. Нашим старым знакомым предстоит последний раунд боя с безжалостным и неуловимым Бароном. На дворе уже Рождество и глава «Братства Драконов» планирует устроить взрыв во время рождественского бала. Софи и Лил, вместе с друзьями, снова вовлечены в расследование, но вдруг происходит неприятное открытие — мистер Синклер, который помог им открыть их детективное агентство, является сообщником Барона. Или это все же не так? Героям предстоит разобраться в хитросплетениях интриги и наконец-то задержать неуловимого Барона. У меня сложилось впечатление, что автор планировала этот цикл из большего числа книг, но резко передумала и решила закругляться. Из-за этого остались некоторые вопросы без ответа и ружья, которые так и не выстрелили. К сожалению. Но в целом, история получилась приятной и милой, как и весь цикл, но осталось ощущение незавершенности. Оценка 4.

...

lanes:

Ренсом С. К. _ Отражение. Опасность близко Маленькая голубая вещица-2
Серия не дописана.Это будет трилогия.И жаль,что нет последней книги и придется ждать продолжения.
Эта книга понравилась даже больше первой. Героиня выжила в первой книге и рядом с ней верный Кэллум.Но его сестра пропала.И тут начинают происходить странные события.В начале в комнату Алекс влетает камень с запиской"Я все про тебя знаю".Алекс поранилась,но скрыла от родителей записку.Потом ее подруги начинают попрекать ее в том,что она пишет обличительные письма директриссе,в которых рассказывает все про своих друзей.У Алекс взломали аккаунт и почту.И она не может понять кто так ее ненавидит.Происходят странные события.И тут на нее нападает девушка,которая ее чуть не убила.Со счета Алекс снимают все деньги,которые она копила на первую машину.И подав заявление в полицию,Алекс,наконец-то,увидела своего врага.Это Кэтрин.И она настроена серьезно.И неужели у Алекс и Кэллума есть будущее? И у других Зависших тоже.Книга полна интриг и просто детективных ситуаций.Сюжет держит в напряжении и не отпускает.Понравилось очень.Финал двоякий.Как освободить Зависших неизвестно.Кэтрин уехала и сохранила свою тайну.Но Алекс и Кэллум вместе.И очень хочется узнать,что же будет дальше.
Оценка 5б.

...

Кассиопея:

Слоун Робин - Закваска

История получилась легкая, незатейливая и приятная, читается быстро и вкусно, ведь речь в ней идет о таком приятном деле как выпечка хлеба. Ггероиня Лойс работает программистом и вот в один из дней заказывает еду по телефону и приобретает закваску для хлеба. И это полностью меняет ее жизнь. Она приобретает новых друзей и осваивает технику выпечки хлеба. И так втягивается в это дело, что это становится смыслом ее жизни. В общем, в книге нет драм и извилистых сюжетных поворотов, тайн и интриг. Вся сюжетная линия строится вокруг процесса выпечки хлеба. Она об обычной жизни правда с примесью вымысла, так как действие романа происходит в недалеком будущем, когда роботы становятся частью повседневной жизни. Советую тем, кто любит баловать своих близких душистым выпеченным домашним хлебом. Оценка 4

...

lanes:

Головина Оксана _ Вооружена и прекрасна
Еще одна история любви.Ничего нового.Все просто и быстро.Делая одолжение своему другу,Сергей соглашается просто посидеть с ним рядом в ночном клубе.Чтобы нужный бизнесмен решил,что друг подписывает договор с ним.Но Шипельский приходит в клуб с телохранителем-женщиной.И Сергей не может отвести от нее глаз.Вмешавшись в драку,он оказывается на лопатках и еще больше решает завоевать эту женщину.А дальше все просто и буднично.Завоевания я не увидела.Скорее купил и решил ее проблемы.Тайна-это просто смешно.Попал в аварию ее брат.Пострадала дочь олигарха.А отвечать почему-то Кристине.Оказывается девушка просто хотела,чтобы брат извинился.За что?За то,что были пьяные оба и искали приключений.В финале все решилось быстро.Все очень довольны и прекрасно живут.Пристроены три пары.Ничего нового,но читается легко.Прочитала и забыла.4б.

...

Кассиопея:

Полл Лалин - Лед

Насколько мне понравилась первая изданная книга, настолько вторая вызвала чувство разочарования. Роман Пчелы получился оригинальным и самобытным, в отличие от этого. Тут я не увидела ничего нового и интересного. Взяв в руки книгу, я примерно представляла, что меня ожидает — глобальная проблема потепления и таяния льда. Но, увы... эта проблема тут раскрыта плохо, да автор по ходу дела и не ставил себе такую задачу. Зато представил общество будущего, которому наплевать с высокой колокольни на то, что меняется климат, льды тают и это грозит человечеству катаклизмами. Главное — получить удовольствие от нового развлечения — совершить экскурсию к ледникам, пофотографировать белых мишек и поахать, когда ледники откалываются. А уж если еще при этом вдобавок ко всему прочему в кадр попало мертвое тело человека, то это же здорово. Да. Уже сейчас наше общество стало равнодушным и падким на всякие лайки, которых чем больше тем лучше. А такие человеческие ценности как сострадание, вера, надежда умирают мучительной смертью. Конечно, еще остались неравнодушные люди, кому не все равно, что происходит с нашей планетой. Но, к сожалению, большие деньги находят дорогу везде и дельцам совершенно наплевать, какие последствия будут от их действий. Главное — получить выгоду. Возню вокруг Гренландии, Артики и Антарктиды мы можем уже наблюдать и сейчас. И эти штрихи деградации общества автор показывает на фоне драмы, которая развернулась между двумя друзьями Шоном и Томом. Так получилось, что их жизненного пути разошлись в разные стороны. Один хотел разбогатеть, а другой бороться за экологию Арктики. Что из этого получилось? Да ничего хорошего. Единственное, что мне понравилось, это зарисовки из жизни полярников и местных аборигенов о том, как они выживали и адаптировались в крайне агрессивной, для живых существ, среде. Сама же история двух друзей получилась не интересной и скучной. Да и самого Крайнего Севера мне было мало. В общем, общее впечатление от прочитанного - никакое, так как повествование совсем не зацепило. Оценка 3

...

Тина Вален:

"Убить отца" Сандроне Дациери
Книга довольно объемная, но очень интересная и читается легко. Сюжет увлекательный и очень запутанный.
Итак, все начинается с убийства. Убита женщина, ее сын пропал, и во всем обвиняют мужа. К расследованию подключается Коломба Кассели, которая ранее возглавляла отдел по расследованию убийств, а сейчас находится в вынужденном отпуске. Она страдает паническими атаками и собирается подать в отставку из-за чувства вины за гибель людей. Также ее помощником становится Данте, мужчина, которого ребенком похитил маньяк и продержал в силосной башне более десяти лет. Сейчас Данте страдает клаустрофобией, дымит, как паровоз и литрами пьет кофе. А еще он считается экспертом в поисках пропавших детей. В данном случае он уверен, что мальчика похитил тот же человек, что держал в плену его самого.
Читать о похищенных детях всегда тяжело, а здесь еще и с мотивами все не так просто. Все запутано и совсем не так, как кажется на первый взгляд. Мне даже начало казаться, что автор слишком уж все закрутил. Что касается личности Отца, то я ее угадала. Сама не знаю как, но интуиции подсказала верно. На Коломбу и Данте неприятности так и сыпались, автор их не жалел. Даже удивительно, что они остались живы и без серьезных увечий. А вот само расследование двигалось больше из-за промахов Отца, чем из-за стараний героев. Но мне все равно понравилось. Надеюсь, что и следующую книгу о приключениях этой парочки у нас издадут.
Оценка 5 баллов.

...

Кассиопея:

Хэ Джоан - Наследница журавля

Прежде всего к этой книге меня привлекла красочная и стилизованно оригинальная обложка, которая намекала на то, что история будет иметь отношение к китайской культуре, поэтому я не откладывая в долгий ящик, решила прочитать ее незамедлительно. Что я могу сказать. Я получила совсем не то, что ожидала, но, тем не менее, истории вышла интересной и увлекательной. Получился своеобразный сплав исторического романа и фэнтези, наполненного политическими интригами и элементами китайской культуры. Начало вышло несколько затянутым, так как ггероиня Хэсина, потеряв отца и приняв от него бразды правления империей, начинает расследование его загадочной смерти, но позже действие и интрига начинают закручиваться по спирали, нагнетая атмосферу. И так шаг за шагом, крошка за крошкой, идя от одной подсказки оставленной отцом до другой, ей разворачивается вся картина происходящего. Ну, или почти вся, так как вопросы и загадки кое-какие еще остаются. На этом пути она встречает новых друзей, а также познает предательство самых близких людей, которым доверяла. Открытый финал предполагает продолжение, так что остается только ждать. В принципе, желающие могут прочитать и только эту, так как концовка логически завершена и одна часть пути Хэсины пройдена, но ее ожидает битва за империю и ей для этого нужны союзники. В итоге роман получился интересным, но, на мой сугубо личный взгляд, тут слишком много дворцовых интриг и политики. Я ее в таких романах не очень приветствую, так как это негативно сказывается на отношениях между героями. Все внимание целиком отвлечено на политические интриги. В итоге, роман неплохой, увлекательный, динамичный и хорош для своего жанра YA. Слог не сложный, без всяких изысков и поэтому читается легко. Оценка 4+

...

Irchic:

Васильев Владимир "Душа чащобы"

Крошечный рассказик про двух охотников. Имена героев отдают чем-то древне-славянским, а сама история больше мистическая, чем фантастическая. Из фэнтезийного это мифические зверушки, которые пугали героев. Если б не имена, было бы очень похоже на обычную деревенскую байку, которых хватает в реальности.)
К сожалению, один из охотников оказался умным и история завершилась счастливо и достаточно банально. Ожидала чего-то большего. ) Сняла балл за маленький объем и слабую интригу.

Оценка:4

...

Peony Rose:

Альбер Коэн «Любовь властелина»

Огромный роман, написанный невероятно сложным и отчасти вызывающим отторжение стилем – лавина деталей, штрихов, пунктира, извилистых линий, внезапно начинающихся и вроде бы никуда не ведущих, причем в этой лавине все-таки просматривается определенная жесткая система. Сюжет же прост: в канун Второй мировой войны в благополучной Женеве встречаются Солаль Солаль, молодой, красивый, умный и обаятельный еврей-дипломат из Лиги наций и Ариадна, жена его подчиненного Дэма – обворожительная пуританка с затаенной мечтой о риске, страсти и иной, совершенно не мещанской жизни. Но настоящая жизнь Ариадны – скучнейшая череда будней в роли жены мелкого чиновника, скованной тысячью ограничений и условностей, и эти железные рамки мало-помалу становятся ей настолько тесны, что поневоле ищется выход на волю. А тут Он – дерзкий, почти до безумия привлекательный мужчина, шутя нарушающий любые установки, если они не совпадают с его целями и желаниями. Мужа – в сторону, ибо третий лишний, любовники демонстративно сходятся, и пусть весь мир завидует и исходит ядом ненависти, в конце концов настоящая любовь так прекрасна… Банально? Да.

Однако из такой банальной интрижки Коэн, как его предшественники Флобер, Мопассан и Стендаль, делает нечто величественное и ужасное. Роман о любви плавно трансформируется в сатиру, драму, трагедию, немножко медлит и вновь возвращается к теме любви, чтобы показать с предельной ясностью, что на предательстве – самого себя и других – счастья не выстроишь, что человек человеку тайна, и что изначально разные по сути люди могут, конечно, испытать сильную страсть, но из этого огня не родится, словно феникс, божественное совершенство. А еще здесь с мучительной остротой поднимается проблема еврейства и евреев, и истоки антисемитизма показаны чуть не под микроскопом. Солаль обречен уже своей кровью, его судьба написана на стене невидимой рукой века, и его страсть, какова бы она ни была, также обязательно погибнет под колесами уже подъезжающего нацистского локомотива – не убережешься от него даже в сытой стране курортов и веселеньких йодлей. «…мне надо сохранять лицо чтобы ты гордилась мною гордилась что любишь меня но как-нибудь я все – таки признаюсь тебе расскажу тебе про подвал Зильберштейна я хотел долго быть с ними но они попросили меня чтобы я спас их тогда я на четвертый день ушел у меня ничего не вышло в столицах ни в Лондоне ни в Вашингтоне я потерпел поражение на заседании совета этой их Эл Эн когда попросил у важных шутов принять моих немецких евреев они сказали что мой проект утопичен что если их всех принять в принявших странах поднимется волна антисемитизма короче из страха перед антисемитизмом они оставили их в руках палачей и тогда я стал обвинять их и напомнил им о любви к ближнему о великий Христос Тебя предали в результате скандал и я позорно изгнан как сказала Форбсиха отставка без предварительного извещения в интересах Лиги Наций как сообщалось в письме старика Чейни затем декрет о лишении гражданства…»

В общем-то, финал очень логичен. И очень страшен, как трубы Страшного Суда и крики бедняги Рахили, запертой в берлинском подвале во время погромов штурмовиков. Могло ли все обернуться иначе? Пожалуй, нет. Не уверена, что мне Солаля жаль – один хороший поступок совершил, но сколько же зла причинил людям… Ариадна при всех ее недостатках была честнее, что ли, мягче и глубже, по крайней мере не такой циничной.

К слову, очень обидно за беднягу Изольду, покончившую с собой из любви к нему, и жаль Дэма, при всей его мелочной натуре.

Не могу не выразить восхищения работой переводчика – титаническая проделана работа, снимаю шляпу.

Оценка – 5 с минусом, ибо часть сцен все же пролистывала из-за сумасшедшего многословия.
ПС По роману снят фильм «Влюбленные».

...

Тина Вален:

"Помнишь ли ты, Анаис?" Мишель Бюсси
Я уже не раз говорила, что не очень люблю сборники и малые формы в литературе. Исключение делаю для любимых, проверенных авторов. Бюсси относится именно к таким.
В данный сборник вошли четыре повести. Совершенно разные по содержанию и, если можно так сказать, по морали, заложенной в них.
Ариана начинает жизнь с чистого листа в новом месте, а получает семью и предков, о которых не знала.
Эркюль и Диана ехали на отдых, а в итоге попали в лапы аферистов. Причем, могу сказать, аферисты и не делали ничего. Пара отдыхающих сами себя накрутили и в итоге за это расплатились.
Писатель детективов Габриэль замкнулся в себе, не выходит из дома, не общается с детьми. Но увидев на ярмарке-распродаже игрушки своих детей, решил разгадать эту загадку. И разгадал, а вместе с этим снова обрел и сына, и дочь.
Самая трагичная история - четвертая, последняя. Две подруги отдыхают на острове. Вечеринка на пляже заканчивается трагично: парень убит, одна из подруг в коме. Кома психологического характера и скоро выясняется, что ее вызвало. Мне жаль девушку. Она пережила страшный период в своей жизни, а потом совершила то, что не освободило ее, а еще больше испортило ей жизнь. И сможет ли она жить с этим? Я сомневаюсь.
Оценка 5 баллов.

...

Peony Rose:

Хаецкая Елена «Озеро туманов»

Очень своеобразная книга, на стыке исторического фэнтези, магреализма, мистики и семейной саги. Действие разворачивается приблизительно с 1015 по 1445 годы во Франции, основные герои – бретонские бароны де Керморван, но кроме того, здесь очень много второстепенных героев и отдельных сюжетных линий. Эдакий средневековый гобелен, вытканный из нитей от беспросветно-черного до райски-золотого. Три немаленьких части под одной обложкой, каждая состоит из цикла переплетающихся между собой историй – это вам не шуточки.

Итак, когда-то Эрван де Керморван после загадочного дождя соблазнил невинную девицу, а потом бросил, та вышла замуж за синьора де Рюстефана, затосковала, ослепла и умерла в лихорадке, сознавшись мужу в грехе. Оскорбленный тем, что Керморван обидел его жену и вдобавок насмеялся над ней во время похорон, Рюстефан обратился к бесу и проклял весь род обидчика на 430 лет. По проклятию, все бароны де Керморван не должны узнать счастья в семейной жизни – так, чтобы их жены, если любимы, рано умирали, а если нелюбимы, некрасивы и злы, долго жили и сводили супругов в могилу. Сам Рюстефан после смерти стал призраком, и их с женой души, застрявшие в родовом замке и являвшиеся по временам, еще много лет привлекали внимание деревенских жителей.

Столетие за столетием проклятье сбывалось: любимые жены гибли, нелюбимые злюки жили и отравляли кровь мужьям де Керморван, с детьми случались беды, а плутоватый бес все вертелся под ногами и то и дело подстраивал баронам пакости большие и малые. Тут надо признать, что и сами люди, без сатанинского наущения, очень даже старались испортить себе и другим жизни. Собственно, грехи и пороки замечательно подогревают костерочек под злосчастьем, в результате чего оно все кипит и кипит, и ошпаривает всех кругом. Ну и вмешавшиеся в судьбы Керморванов волшебные существа корриганы тоже внесли свою лепту в хаос – они то проявляли к людям расположение, то вовсе их дурачили. И вот тянулось все это семейное мрачное дело, тянулось, пока наконец не истек срок проклятья для Ива де Керморван…

Пока читала, что только не вспомнилось: и магреализм Маркеса, и изыски Эко, и даже мифология. Еще на ум пришли страшные и смешные легенды и сказки Европы (чего стоят эпизоды с менажем знатной дамы и двух бодрых юношей или союз другой дамы с лесным чудищем, в результате коего наплодились страхолюдные воины), плюс мемуары средневековых аристократов, а также всяческие лэ, канцоны и прочие стихоплетства. Одним словом, автор историю и фольклор знает, любит и уважает, что не может не радовать. Опять же язык-стиль на уровне, чувствуется рука профессионала.

Минус… пожалуй, все же за длинноты и постоянные отступления от основного сюжета. То есть с одной стороны, вся эта пестрая гобеленовая палитра хороша, с другой – следить за таким количеством завитков и складывать пазл из крошечных кусочков утомительно, что ни говори.

Оценка – 4-

...

Nadin-ka:

Мэри Кубика "Моя малышка"

Второй роман от этого автора и снова больше социальная драма, чем детектив.
Сначала читать было скучно, я даже на некоторое время отложила книгу. Медленное тягучее повествование ведется от всех главных героев.
Маленькая семья - муж, жена и дочь подросток. Даже на первый взгляд видно, что у них не все благополучно. Хайди работает в благотворительном центре, помогает беженцам из стран третьего мира обустроиться в Америке. Она вообще очень сердобольный человек - не может спокойно пройти мимо нищего просящего милостыню и чужая боль для нее, как своя.
Крис, ее муж банкир, постоянно в командировках, он очень любит деньги и одержим желанием заработать как можно больше. Он даже не замечает, что с его женой что-то не так.
А ведь Хайди несколько лет назад потеряла ребенка и боролась с раком. Но как всегда его не было рядом, когда жена переживала тяжелую потерю.
И тут она замечает на улице. девушку, почти девочку, с ребенком на руках. День за днем она наблюдает, как девушка и ребенок мокнут под осенним дождем и дрожат на холодном ветру.
Однажды Хайди не выдерживает и приводит девушку в дом. В доме воцаряется хаос. Крис переживает, мало ли чего можно ожидать от бродяжки. И ни муж, ни дочь не подозревают, что Хайди нужен только ребенок.
История Уиллоу меня повергла в ужас. Столько всего пришлось пережить совсем молоденькой девочке. Потеря матери и разлука с сестрой еще не самое страшное.
Меня поражает, что органы опеки ни разу не навестили девочку в приемной семье. Она ведь даже в школу не ходила. Главное, опекун добропорядочный с виду гражданин. А что там за дверьми его дома делается, никого не интересовало.
Собственно детектива не много. Двойное убийство, похищение ребенка, и не сразу становится понятно кто убийца.
История для добросердечной Хайди закончилась плохо. Как сказала одна из героинь: "Добрые дела наказуемы"
Наверное все могло быть по-другому и для Хайди и для Уиллоу, если бы люди не были бы так бессердечны и равнодушны друг к другу. Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню