Регистрация   Вход

Алиса Р:

Диана, спасибо за продолжение!
Как бы Анастасия не оказалась беременной, думаю это будет единственным, оправданным поводом для неё остаться с Федором! Очень хочется, чтобы она поскорей ушла к Репнину! Так волнительно, когда рядом Лисовский, плетет интриги и подставляет брата.

...

Диана Казанцева:

Алиса, привет! Спасибо за отклик! Flowers
Алиса Р писал(а):
Как бы Анастасия не оказалась беременной, думаю это будет единственным, оправданным поводом для неё остаться с Федором!

Возможно, но она пока не беременна или еще не знает об этом, а решение нужно принимать уже сейчас shuffle
Алиса Р писал(а):
Очень хочется, чтобы она поскорей ушла к Репнину!

Эх, отлично понимаю тебя

...

Диана Казанцева:

» Глава 22

...

Dione:

Диана, жестокость не является причиной для развода. Это повод уйти в монастырь. Ну и никто не был свидетелем его жестокости, она не была найдена при смерти и тп. А поучить жену мужчине не возбранялось

Ну вот теперь все свершилось, измена натурале. Хороший способ вернуться к мужу. Запудрить мозг одному, другому, полно слуг вокруг и поползут слухи. Я перестаю понимать святую душу Анастасии

...

Margot Valois:

Дианочка, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую главу! Flowers

Глава оставила противоречивые ощущения. но всё равно преобладает боль и безысходность, ибо иных причин подобного поведения Анастатсии не вижу. И всё равно, героине сопереживаешь, и принимаешь, и разделяешь её отчаяние на грани.

...

Марьяша:

» Коллаж от Марьяши

Дианочка, спасибо за новую главу, моя хорошая!
Ну Настя и натворила дел... Фёдор своими манипуляциями её довёл до грехопадения... Ведь ясно, что Александр для неё очень дорог, и если бы не угроза Феди покончить собой она не поступила бы с ним так жестоко...
Эмоции Репнина в конце главы объяснимы. Настя сама пришла, а в конце стала вести себя просто отвратительно! Конечно она переживает за любимого, но ведь и ей теперь придётся несладко. Фёдор обязательно об этом узнает, и что он сделает не ясно...
Как бы последствий не было... Тогда не только Насте придётся расплачиваться за свои ошибки...
Больше всех в этой истории мне жалко Александра. Он не заслужил этого. Он был готов пожертвовать во имя своей любви к Анастасии всем, и что получил в ответ?
Думаю подобного он не простит...
Как обычно несу второй коллаж . Качество не очень, но ярко отражает сцену из этой главы.

...

Elenawatson:

Диана, спасибо за продолжение.
Настя поверила мужу и приняла неверное решение, плохо она знает Федора.
Очень трогательная любовная сцена. Только бедная молодежь, пока разденутся и расшнуруют платья/корсеты и прочую мелочь, можно отбить все желание чем-то заняться.
Александра жалко больше всего, он ради нее готов был на любые жертвы, ну а Настя поторопилась... Если еще и забеременеет, то станет не понятно от кого.

...

ayrin:

Диана, спасибо за новую главу! Flowers
Во всей этой ситуации, лично мне, больше всего жаль Александра.
Он действительно ради Анастасии жертвует очень многим.
Я понимаю, что Настя специально его отталкивает и, конечно же, ее тоже жаль.
Жаль, что она поверила угрозам Федора, его игре. А то что это игра я не сомневаюсь.
Федор из тех людей, который не пустят себе пулю в лоб, он слишком слаб для этого морально.
А вот шантажировать и гнобить жену, это как раз для него, тут он чувствует себя на высоте.
Думаю, что именно после этой (чуть не написала ночи) встречи с Александром Настя и забеременеет.
Хотя нельзя не согласиться, что сейчас Анастасия и Александр еще больше все запутали.
Но тем интересней для нас читателей. С нетерпением жду новую главу! Wink

...

Алиса Р:

Диана, спасибо за продолжение!
Настя конечно же расстроила своим отказом остаться с Александром! Стоит лишь подождать ещё одного загула Фёдора и Настя будет кусать локти, что отказалась быть с Александром!
И да, я тоже уверенна, что именно после близости с Александром, Настя забеременеет!
А что на этот раз придумает Лисовский даже представить страшно! Очень жаль Настю

...

latina:

Диана, спасибо за продолжение) rose
После посещения храма Анастасия приняла решение, как поступить. Наверное, хотела ничего не нарушать в своей жизни и в жизни Александра. Принять свою судьбу такой, какая суждена. Время покажет, насколько она права.
Обидно за Александра. Он готов на всё ради Анастасии, открыл ей своё сердце. А она солгала, думая, что во благо...

...

натаниэлла:

Привет!
Диана, спасибо!
Грустная и горькая глава. Настя выбрала не то и не так. Верить Федору нельзя. Но у нее, мне кажется, и правда нет выхода. Бегство? Без развода это ничто. Мало того, что пятно на репутации и свет обратно не примет и Репнина осудит, так и Репнин может вполне передумать и жениться после на другой. Нет, он у нас, конечно, герой и благороден, но обстоятельства бывают разные. Бегство совсем не вариант.
Любовная сцена очень хорошая!

...

Диана Казанцева:

Всем привет!

Валерия
Dione писал(а):
Диана, жестокость не является причиной для развода. Это повод уйти в монастырь. Ну и никто не был свидетелем его жестокости, она не была найдена при смерти и тп. А поучить жену мужчине не возбранялось

Жене не возбранялось уйти от мужа, разъехаться с ним. По разным причинам разъезжались, в том числе из-за жестокости. Во времена Петра среди причин разводов встречалось жестокое обращение по отношению к супругу. В 19 веке такой причины не было. В каком конкретно году 18 века ее отменили, я не нашла, поэтому в романе решила оставить эту причину.
Dione писал(а):
Ну вот теперь все свершилось, измена натурале. Хороший способ вернуться к мужу. Запудрить мозг одному, другому, полно слуг вокруг и поползут слухи. Я перестаю понимать святую душу Анастасии

Разве где-то упоминалось о святости Анастасии? Она обычный человек со своими достоинствами и недостатками. И точно так же, как остальные совершает ошибки.

Рита
Margot Valois писал(а):
Глава оставила противоречивые ощущения. но всё равно преобладает боль и безысходность, ибо иных причин подобного поведения Анастатсии не вижу. И всё равно, героине сопереживаешь, и принимаешь, и разделяешь её отчаяние на грани.

Я рада, что героиня вызывает у тебя именно такие чувства В последнее время на нее слишком много всего свалилось. Очень трудно в таком состоянии найти правильный ориентир, не сломаться и не поддаться искушению.

Маша
Марьяша писал(а):
Ну Настя и натворила дел... Фёдор своими манипуляциями её довёл до грехопадения...

Если бы Федор не вел себя так, как мы это видели, вряд ли у Анастасии возникла мысль изменить ему Embarassed
Марьяша писал(а):
Ведь ясно, что Александр для неё очень дорог, и если бы не угроза Феди покончить собой она не поступила бы с ним так жестоко...

Федор – манипулятор, ты правильно заметила.
Марьяша писал(а):
Эмоции Репнина в конце главы объяснимы. Настя сама пришла, а в конце стала вести себя просто отвратительно!

В какой-то момент она уступила своей слабости. На самом-то деле Анастасия пришла только поговорить, а все, что случилось в кабинете, вышло спонтанно. Никто из них не планировал этого
Марьяша писал(а):
Конечно она переживает за любимого, но ведь и ей теперь придётся несладко. Фёдор обязательно об этом узнает, и что он сделает не ясно...

Федор может только догадываться, а знать ему не обязательно Laughing По крайней мере, ни от Александра, ни от Лукерьи он ничего не узнает.
Марьяша писал(а):
Как бы последствий не было... Тогда не только Насте придётся расплачиваться за свои ошибки...

Может, и не придется Wink
Марьяша писал(а):
Больше всех в этой истории мне жалко Александра. Он не заслужил этого. Он был готов пожертвовать во имя своей любви к Анастасии всем, и что получил в ответ?

Не заслужил, верно. Но и он должен понимать, что увлекся замужней дамой.
Марьяша писал(а):
Думаю подобного он не простит...

Ему трудно придется, но Александр сильный мужчина, он справится.
Марьяша писал(а):
Как обычно несу второй коллаж . Качество не очень, но ярко отражает сцену из этой главы.

Маша, спасибо за атмосферный коллаж, очень подходящий под настроение главы! tender Flowers

Лена
Elenawatson писал(а):
Настя поверила мужу и приняла неверное решение, плохо она знает Федора.

Видимо, он был очень убедителен, поэтому Анастасия ему поверила Sad
Elenawatson писал(а):
Очень трогательная любовная сцена. Только бедная молодежь, пока разденутся и расшнуруют платья/корсеты и прочую мелочь, можно отбить все желание чем-то заняться.

Laughing ага, и мне не раз приходило это в голову, зато сколько загадочности, таинственности, полета фантазии…
Elenawatson писал(а):
Александра жалко больше всего, он ради нее готов был на любые жертвы, ну а Настя поторопилась... Если еще и забеременеет, то станет не понятно от кого.

Поддалась Настасья эмоциям, теперь ей несладко придется.

Айрин
ayrin писал(а):
Во всей этой ситуации, лично мне, больше всего жаль Александра. Он действительно ради Анастасии жертвует очень многим.

Готов был пожертвовать, да, но Анастасия выбрала иной путь, и теперь никаких жертв от Александра не потребуется. Разве что сердце его теперь разбито
ayrin писал(а):
Я понимаю, что Настя специально его отталкивает и, конечно же, ее тоже жаль.
Жаль, что она поверила угрозам Федора, его игре. А то что это игра я не сомневаюсь. Федор из тех людей, который не пустят себе пулю в лоб, он слишком слаб для этого морально. А вот шантажировать и гнобить жену, это как раз для него, тут он чувствует себя на высоте.

Федор был вполне искренним, сам верил, что так поступит, может, оттого и Анастасия поверила ему.
ayrin писал(а):
Думаю, что именно после этой (чуть не написала ночи) встречи с Александром Настя и забеременеет.

Томить не буду, скоро узнаем
ayrin писал(а):
Хотя нельзя не согласиться, что сейчас Анастасия и Александр еще больше все запутали.

Запутали, да, и оба будут страдать от этого.

Алиса
Алиса Р писал(а):
Настя конечно же расстроила своим отказом остаться с Александром!

Она не могла поступить иначе Embarassed
Алиса Р писал(а):
Стоит лишь подождать ещё одного загула Фёдора и Настя будет кусать локти, что отказалась быть с Александром!

Если Федор захочет удержать жену, одних его обещаний будет мало, ему придется измениться
Алиса Р писал(а):
И да, я тоже уверенна, что именно после близости с Александром, Настя забеременеет!

Это скоро станет ясно Wink
Алиса Р писал(а):
А что на этот раз придумает Лисовский даже представить страшно! Очень жаль Настю

Лисовский выполнил свою угрозу, едва не разорив Федора подчистую, теперь он затаился и выжидает удобного случая, чтобы еще напакостить.

Марина
latina писал(а):
После посещения храма Анастасия приняла решение, как поступить. Наверное, хотела ничего не нарушать в своей жизни и в жизни Александра. Принять свою судьбу такой, какая суждена. Время покажет, насколько она права.

Это выяснится довольно быстро, буквально в следующей главе
latina писал(а):
Обидно за Александра. Он готов на всё ради Анастасии, открыл ей своё сердце. А она солгала, думая, что во благо...

Если бы она призналась в своих чувствах, запутала бы ситуацию еще больше. Александр просто не отпустил бы ее, и скандал был бы неминуем.

Нат
натаниэлла писал(а):
Грустная и горькая глава. Настя выбрала не то и не так. Верить Федору нельзя. Но у нее, мне кажется, и правда нет выхода. Бегство? Без развода это ничто.

Выхода нет. Бегство не спасет, Федор развода не даст, будет удерживать жену любыми путями, вон даже до шантажа опустился Sad
натаниэлла писал(а):
Мало того, что пятно на репутации и свет обратно не примет и Репнина осудит, так и Репнин может вполне передумать и жениться после на другой. Нет, он у нас, конечно, герой и благороден, но обстоятельства бывают разные. Бегство совсем не вариант.

Свет осудил бы однозначно, отец Репнина, скорее всего, отказал бы сыну от дома и переписал завещание на какого-нибудь дальнего родственника, сам Александр ушел бы в отставку. Перспективы далеко не радужные. На что бы Александр и Анастасия жили бы большой вопрос.
натаниэлла писал(а):
Любовная сцена очень хорошая!

Нат, очень приятно, что ты отметила tender )

Девочки, благодарю вас за отзывы и размышления, дорогие мои!
Очень рада нашему общению!

Flowers Serdce Guby

...

Magica:

Дамы, приветствую!
Дааа, наворотили герои дел, запутали все еще больше, если вообще было, что путать. Федор все ниже и ниже опускается. Противен до ужаса. Мало того, что и мыслей о раскаянии нет никаких, так еще и шантажирует Анастасию, полностью уверенный в своей правоте. И куда девица попала... Прям ужас ужасный. Выхода для нее вообще не вижу. Только терпеть этого урода, пока совсем не проиграется и не пустит себе пули в лоб (хотя, этот пустит вряд ли... Красиво говорить он умеет, а когда до дела доходит... Мерзость, одним словом) или в попойке кто-нибудь из-за угла не пристрелит. Настасья тоже дровишек нарубила. Вот зачем ей надо было идти к Репнину, если отшила его? Сначала надежду дала, а потом взадпетки... Разбила парню сердце. Как бы назло ей не решил или уехать куда или чего хуже... жениться. А у встречи их могут быть последствия. nus В общем, что будет, что будет...
Диана, благодарю! Flowers

...

Ростовчанка:

Диана, спасибо. Можно осуждать Настю. Правильнее было бы сказать Александру о расставании и все. А тут страсть. Молода она и все шишки набивает сама. Нет никого, я имею ввиду женщины( подруги, матери, бабушки) кому бы она могла довериться и получить мудрый совет. А она одна. Вот все и вышло так ,как вышло.

...

uljascha:

Спасибо за главу. Не понравилось мне поведение главной героини, какие-то страсти, достойные Анжелики. Жаль, что она так поступила, никому от этого хорошо не будет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню