Кейт Уолкер:
НатаЛис, рада опять видеть в теме! Спасибо за отзыв.
Да, Веру ждёт непростой выбор. Изначально речь шла о том, чтобы уехать в Москву, лишь бы только не видеть Петра. Но теперь Пётр сам пришёл к Вере, признался в любви и сказал о том, что оставил невесту. Конечно, Вера может остаться дома, ведь она в любом случае ничего не теряет, её всё равно ждут солидная прибавка к зарплате и отличные перспективы на рабочем месте. Но непонятно, как на самом деле Пётр относится к Вере. Если он любит Веру, почему тогда решил жениться на Татьяне? И непонятно, как Алиса отнесётся к отношениям брата с подругой. Но, в любом случае, у Веры остаётся шанс на счастье.
Полина, рада видеть в теме! Спасибо за отзыв!
Действительно, выбор Вере предстоит нелёгкий. Она уже смирилась с тем, что Пётр женится на другой. И вдруг он сам к ней пришёл, признался в любви и рассказал о расставании с невестой. Вере предстоит понять, готова ли она дать Петру шанс. Ведь до этого у него была Татьяна, и Пётр никогда прежде не говорил Вере о своих чувствах. Но Веру, в любом случае, ждут большая прибавка к зарплате и хорошие перспективы на работе. Так что Вера, в любом случае, ничего не теряет.
...
Валерия Ильященко:
Полагаю стоит остаться, уехать всегда успеется. Тем более, если изначально переезд задумывался, как смена обсьановкт, чтобы не видеть Петю. Спасибо за историю
...
Виктория В:
Кейт, спасибо за новый интересный рассказ!
На месте Веры я бы выбрала любовь и осталась с Петром, тем более, что он доказал серьезность своего чувства к ней, расставшись с невестой.
...
Кейт Уолкер:
Лера, рада тебя опять видеть! Спасибо за отзыв.
События развиваются неожиданно. Буквально десять минут назад Вера размышляла о том, не поехать ли ей в Москву, чтобы только не видеть, как Пётр счастлив с Татьяной. И вдруг Пётр сам появляется на пороге и признаётся в любви. Определённо, есть от чего растеряться. Да, конечно, Вера может остаться дома, тем более что никто её не заставляет ехать в Москву. Хорошие перспективы у Веры есть и в родном городе. Непонятно, почему Пётр вдруг решил расстаться с Татьяной. Если он любит Веру, почему тогда хотел жениться на другой? В любом случае, откровенный разговор не помешает.
Вика, как всегда, рада тебя видеть! Благодарю за отзыв.
Да, конечно, Пётр расстался с Татьяной и лично пришёл к Вере, чтобы серьёзно поговорить. Непонятно, почему Пётр сразу не объяснился с Верой, если он действительно любит её. Не ясно также, как Алиса отнесётся к отношениям брата и подруги. Одобрит выбор Петра или будет ставить палки в колёса? Но хорошие перспективы на работе, в любом случае, у Веры останутся, даже если она не поедет в Москву.
...
Элинор:
Катя, привет! Прочитала рассказ "Кто достоин счастья?"
Очень непростая история, конечно... Но мне кажется очевидным, что аспирант наглым образом использует что дочь, что ее мать. Такого надо гнать подальше от семьи)))
Наверное, Ане стоит мягко поговорить с мамой и убедить ее, что эти отношения не дадут ничего полезного. Либо обратиться к психологу)
...
Кейт Уолкер:
Даша, рада твоему очередному визиту! Спасибо за отзыв!
Честно говоря, я даже не знаю, как Ане стоит поступить. Конечно, Аня может попытаться откровенно поговорить с мамой. Но вряд ли мама прислушается к словам дочери. Мама ведь может подумать, что дочь не хочет для неё простого женского счастья и банально ревнует. Вероятно, Ане стоит самой устраниться из жизни Вадима, пообещав, что она расскажет маме всю правду, если наш дорогой аспирант, ищущий всегда и везде выгоду, не оставит её в покое.
...
Nadin-ka:
Да тут выбор очевиден - Вера особенно не рвалась в Москву. Да что там в Москве делать?
Карьера и дома хорошо складывается, тем более, что Вера карьерой усердно занялась пытаясь забыть Петра.
Вот надо же, Подруга лучшая ничего не заметила, а Петр все понял. Ну значит чувства у него настоящие.
Катюша, спасибо за очередную интересную историю!
...
Кейт Уолкер:
Надя, я рада, что тема тебе по-прежнему нравится. Впереди нас ждёт ещё много интересного. Тему я бросать в ближайшем обозримом будущем точно не планирую. У меня идей наберётся ещё рассказов на 40. Обещаю ещё много историй, причём не только стандартных и обычных. Будут также необычные и оригинальные истории. Ну и параллельно я вынашиваю замыслы двух детективных романов, действие будет происходить в наши дни. Детективы для меня жанр не новый, я уже неоднократно писала как классические, так и иронические детективы, причём не только современные, но также исторические, и даже один с мистикой.
Да, конечно, у Веры всё хорошо и благополучно складывается и дома, в родном городе. Ты права, именно пытаясь забыть любимого Петра, Вера усердно занялась карьерой бухгалтера. В принципе, она ничего не потеряет, если даже не поедет в Москву. В любом случае, зарплату Вере точно прибавят, да и на повышение она тоже вполне может рассчитывать. Честно говоря, я не знаю, почему Пётр с самого начала не открылся Вере, а решил жениться на Татьяне. Думаю, Вере и Петру всё равно придётся откровенно поговорить. Кто знает, может быть, именно Алиса, сестра Петра, первая заметила состояние Веры. Возможно даже, что именно после разговора с Алисой Пётр решил уйти от невесты.
...
Элинор:
Катя, привет! Прочитала рассказ "Только руку протяни"
Интересный он, кстати, получился)) Думаю, Рите нужно выйти на сцену и принять заслуженный подарок, а уж потом поговорить с мужем. Думаю, он все поймет, и они может вместе отправятся в Париж
...
Кейт Уолкер:
Даша, я рада, что история показалась тебе интересной. Мне тоже кажется, что Рите стоит подняться на сцену и получить путёвку в Париж. Собственно говоря, именно ради этой путёвки Рита и пошла на подобную авантюру. С Иваном, конечно, всё непросто. Поймёт ли он правильно мотивы, которые побудили Риту принять участие в конкурсе? В любом случае, выяснение отношений у супругов явно не за горами. Хорошо, если всё закончится тихо, мирно и спокойно. А то ведь дело может и разводом в итоге закончиться. Всё-таки задета гордость Ивана - как же, супруга пишет эротические рассказы! Кто знает, как Иван отреагирует, узнав, что именно Рита - та самая "неукротимая Марго"? Примет ли Иван оправдания Риты? Ведь до этого Рита видела от него только иронию, Иван постоянно высмеивал её, возможно, даже не осознавая этого. Остаётся надеяться, что в итоге Рита и Иван всё-таки смогут договориться и вместе отправятся в Париж.
...
Кейт Уолкер:
» Я просто пошутила
Я верю и в судьбу, и в любовь с первого взгляда. Но можно ли удачно выйти замуж, поддерживая глупую затянувшуюся шутку? Ещё не поздно всё отменить… Но вдруг Лёша и есть мой единственный?
Ни о каком замужестве я не думала. Честно-честно. Вообще не знаю, о чём я думала, когда ввязалась в эту авантюру!
За три месяца до этого я рассталась со своим любимым. Непримиримые разногласия – так мы объяснили всё окружающим. Уж куда непримиримее: он не пропускал ни одной мало-мальски симпатичной девушки – я никогда не могла знать наверняка, где он и с кем, кроме тех моментов, когда он сидел за компьютером и штурмовал бесконечные замки.
Я любила его, поэтому долго не теряла надежды на то, что когда-нибудь всё изменится. Тем более он тоже клялся в любви, говорил, что однажды мы поженимся, у нас родятся мальчик и девочка и всё будет хорошо.
Через два года стало очевидно, что никакого «однажды» не будет. Тогда я просто собрала вещи и ушла.
Нет, конечно, это было совсем не просто. Когда любишь, очень трудно расстаться с мечтой о счастливом совместном будущем.
К счастью, себя я всё-таки любила сильнее. Но это не спасло меня от депрессии – конец зимы и начало весны я тосковала, плакала при виде счастливых парочек на улице, не могла сосредоточиться ни на работе, ни на чём-то ещё…
Очнулась я где-то в начале мая, как раз незадолго до своего дня рождения. Удивилась теплу, зелёным листочкам и тому, сколько времени я потратила на страдания, вместо того чтобы жить и радоваться. Свой день рождения я про себя объявила днём торжественного прощания с прошлым. Да уж, попрощалась…
Дни рождения на работе мы обычно отмечаем весело. Зовём всех – не только коллег из своего отдела, но и других сотрудников. Вот и я разослала приглашения, накупила вкусностей, вина. Среди прочих гостей был и Алексей – начальник отдела дистрибьюции. Вообще-то Лёша – мечта всех наших незамужних девушек. Красавец брюнет, умный, обеспеченный, с искромётным чувством юмора. И, похоже, не бабник. Во всяком случае, ничего лишнего себе не позволяет, никаких сальных шуточек или приставаний. Можете себе представить, как оживились девочки из моего отдела, когда в разгар празднования он вошёл в наш кабинет!
- Маша, поздравляю! Извини, презент не успел приобрести, – сказал он, протягивая мне букет роз. – Чем я могу компенсировать отсутствие подарка?
- Ну, можешь на мне жениться, – дежурно состроила глазки я. Все расхохотались.
- Да уж, видимо, придётся! – отшутился Лёша.
С того дня нас с ним стали подкалывать: Ну когда же свадьба?»
Конечно, это была шутка. Какая свадьба? Да, Лёша – мечта любой девушки, но я ведь его совсем не знаю. Может быть, у него целая куча недостатков. Или… Ну что-то же с ним не так, раз до тридцати он не женился! Уже потом я узнала, что у Лёши были и жена, и ребёнок, но они трагически погибли.
А через несколько недель, после очередной остроты в наш адрес, Лёша во всеуслышание объявил: «Завтра пойдём подавать заявление!»
Я не обратила на это совершенно никакого внимания, но на следующее утро он пришёл к нам в кабинет со словами: «Что, ты ещё не готова? Пора в ЗАГС».
Не знаю, что на меня нашло… В общем, мы подали заявление. При этом мы поцеловались-то в первый раз на пороге ЗАГСа… И не было никаких признаков любви. И я по-прежнему практически ничего о нём не знаю. Ах да, у него уже была семья, которую Лёша потерял. Но он красив, умён и жутко обаятелен… Но разве это повод выходить замуж?
Вообще-то я просто в панике! Мы на полном серьёзе обсуждаем свадьбу, Лёша уже оплатил ресторан и платье и собирается знакомиться с моими родителями. А я всё ещё не понимаю, что происходит.
И что мне делать? Неужели я действительно выйду замуж вот так, в шутку?
Свадьба назначена на двадцать восьмое июля. Ещё не поздно всё отменить. Но мне не даёт покоя мысль: вдруг это и есть моя судьба? Может, стоит рискнуть?
...
Margot Valois:
Хм, очень и очень нестандартная, любопытная и многообещающая история - судьба нас может поджидать порой совсем не там, где нам казалось.
...
Виктория В:
Кейт, спасибо за чудесный нестандартный рассказ!
Леша действительно кажется мечтой любой девушки, но для Маши его предложение стало абсолютным сюрпризом. Если она сомневается выходить или не выходить за него замуж, значит не испытывает к нему настоящего чувства. А Леша наверное воспринял ее шутку всерьез. Да, непростой жизненный выбор.
...
Кейт Уолкер:
Рита, я рада, что история тебе показалась необычной. Но я же обещала небанальные сюжеты. В будущем планирую написать ещё один похожий рассказ.
Вика, да, история довольно нестандартна. Поскольку я планирую вести эту тему ещё долго, приходится искать какие-то необычные решения.
Думаю, Маша просто растерялась. Она ведь не в курсе, какие чувства к ней испытывает Лёша. У него ведь была когда-то семья, и Маша, похоже, стала первой девушкой, которая ему по-настоящему понравилась. Если бы Лёша не относился к ней серьёзно, дело точно не закончилось бы предложением. Мне кажется, Маше нужно набраться смелости для серьёзного разговора с Лёшей. Кто знает, может быть, сомнения в правильности и целесообразности предстоящей свадьбы после откровенной беседы у неё пропадут.
...
PinaKolada:
Катя, спасибо за рассказ
Понравился

Необычный вариант замужества, но вдруг это и есть судьба. Не думаю, что Лёша делает всё ради шутки. Девушка просто растерялась, нужно решить проблему со свадьбой и поговорить с женихом.
...