НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2020 5:07
» Отзыв от НатаЛисУльяша, принимайте в читателиЗаинтересовалась аннотацией, очень интересно узнать про жизнь Лики Вдохновения! Пошла знакомиться *** Прочитала всё выложенные главы, пока не дочитала, не могла успокоиться. Очень интересно написано, увлекает с первых строк. Жизнь у Лики действительно очень интересная и насыщенная событиями. Так увлекательно было читать про семьи Аристовых, Чернышовых, Беклемишевых и Закревских. Ведь у каждого из членов семьи своя история. Было грустно, когда герои умирали. И радостно, когда любили и это было взаимно. Как и случилось с Ликой и Дмитрием, Аглаей и Василием. Они прошли через многое, но любовь пронесли сквозь года. У Дмитрия и Лики было много преград, но я рада, что они всё же вместе и воспитывают двоих ребятишек, как и Василий с Аглаей. Рада и за Веру, которая нашла свою любовь и стала мамой, а ведь собиралась уйти в монастырь в начале повествования. А сколько выпало испытаний: война, разлука и многое другое. И ведь это только начало. Очень интересно наблюдать за взрослением героев. Никогда раньше не читала сразу о нескольких пар героев, но оказалось, что это очень увлекательно. Буду ждать с нетерпением продолжения и желаю вдохновения! Ульяша, у вас талант писать историю в лицах, с их проблемами и переживаниями так, что веришь и герои кажутся живыми! Мне очень понравилось и судя по аннотации нас ждёт ещё много интересного. Получается действительно семейная сага, что мне очень нравится _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2020 17:32
Я тут немного приболела. поэтому пропала. но вот вроде стала потихоньку вылезать на форум. Продолжение главы скоро принесу. а то оставила на самом интересном месте, но с этим карантином сначала было много работы, потом просто заболела. Виктория В писал(а): ну вот я его таким вижу, ничего не могу с собой поделать
В глазах Ленина я никакой мертвенной холодности не нахожу. Margot Valois писал(а): да, она тут несколько своеобразна выходит
Очень и очень любопытно, а тема близнецов всегда интересна. Ольга А писал(а): Да, Оля. она именно потакает, нет, он не признался в любви как таковой, все-таки воспитание не позволяет. просто убедил ее, что им и так хорошо, возможно сказал, что с собой покончит, я не уточняла этого специально, чтобы не развивать фантазии
Такое ощущение, что Феврония испытывает к брату жалость и потакает его чувствам. Интересно, что Петр сказал, когда она собралась замуж? Признался? Ольга А писал(а): насчет оба живы, не уверена, у меня на них свои планы
Очень любопытно, чем закончится эта ситуация с близнецами, надеюсь, Петр и Фея останутся живы. Ledi Ixss писал(а): мне тоже интересно именно с близнецами, там все очень сложно, и это не только у моих, вообще близнецы это особые отношения
Очень интересна тема близнецов! Диана Казанцева писал(а): Он не то чтобы радел, но был за свободу любви, правда. в итоге это не прижилось. И радетели за свободную любовь. бегавшие голыми в 20-е годы по улицам, пока больше не бегают, впрочем, кто знает, что дальше будет, однополые браки уже узаконили, правда, не в России пока
Стало быть, Ленин радел за однополую любовь? Любопытно. В семье Чернышевых родились будущие социалисты? Елена Миллер писал(а): Да, любовь она такая))))
Лёля, спасибо за картавый образ вождя!
Любовь - гегемон, классовая борьба ей в помощь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2020 17:45
Elen-Mert писал(а):
Ну что ж, Аленушка, я догнала всех и готова поделиться впечатлениями. Привет тебе и в этой теме. очень рада Elen-Mert писал(а): Знаешь .как приятно читать автору, что его герои затронули настолько, что о них думают)
Всё хожу и ловлю себя на мыслях, что, то и дело, что-то обдумываю, додумываю, анализирую. Elen-Mert писал(а): Я как-то для себя решила. что до революции - скажем так. до пятого года была патриархальная Россия, и все шло медленно и неспешно. а дальше темп жизни убыстряется. У меня есть мысль. я уже писала об этом, закончить вторую книгу на Рождестве 13 года. то есть Россия вступит в военный 14-й, а дальше писать отрывками. как бы новеллами такими - об этом, о другом, там не знаю 20-е годы про одних героев, 30-е про других, пока еще это не сформировано до конца, но как будет.
иногда события достаточно быстро сменяют друг друга, и хочется немножко подольше побыть с героями. Elen-Mert писал(а): Ну за них тоже можно будет попереживать позже. Долгие браки чреваты привыканием. но там все будет хорошо в итоге. Хотя пережить им придется много - происхождение обязывает
За Митю и Лику я не переживаю. Elen-Mert писал(а): ничего, просто близость, и Василий испугался. что Аглаю за него не отдадут, потому решил, что проще бежать и обвенчаться. Вернутся. Если ты читала Письма, там же современная героиня Варвара - внучка Аглаи.
мне не даёт покоя мысль, что же именно произошло в ту ночь (после спетого Василием романса «Капризная, упрямая»), что пара решила бежать вместе из страны. Elen-Mert писал(а): Нет, Анатоль белый офицер из тех. кто на Дон к Деникину
Где то в теме ты спрашивала, кого из твоих героев можно в будущем увидеть в качестве идейного революционера. Так вот, мне почему-то сразу представился в этом качестве Бобровский. Elen-Mert писал(а): Он не успеет)) да и речь шла не об идейности, а просто кто красны, кто белый, про идейность скоро как раз все решится.
А вот Пётр Чернышёв, даже в свете последних событий, не видится мне в роли идейного революционера. Elen-Mert писал(а): Знаешь. те люди, которые построил сортир в алтаре храма Скоропослушницы на Октябрьском поле, тоже прекрасно знали, какое место они оскверняют
я до последнего верила, что между близнецами, вопреки подозрениям, ничего не было. Сбивал тот факт, что они названы в честь покровителей семьи, любви и верности. Elen-Mert писал(а): Не знаю, так вышло, загромождать еще кем-то не стала, там в прологе есть негатив старика Беклемишева к родным Аристовых, будем считать, что теперь их уже нет в живых.
Почему Лику и Петра воспитывают именно родители матери, а не отца? Ну или почему родители отца просто не принимают участия в их жизни? Их нет в живых? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2020 17:58
Здравствуй, Наташа
НатаЛис писал(а): Это очень здорово, что так увлекло. меня как автора радует
Прочитала всё выложенные главы, пока не дочитала, не могла успокоиться.
Очень интересно написано, увлекает с первых строк. НатаЛис писал(а): ну это как в жизни, люди стареют, уходят, погибают на войне. К сожалению. войн и революций на их рути еще немало будет.
Ведь у каждого из членов семьи своя история. Было грустно, когда герои умирали. И радостно, когда любили и это было взаимно. и ты правильно пишешь НатаЛис писал(а): да, они растут, взрослеют, совершают ошибки, а как иначе, это жизнь.
А сколько выпало испытаний: война, разлука и многое другое. И ведь это только начало. Очень интересно наблюдать за взрослением героев. НатаЛис писал(а): А я раньше не писала о таком количестве героев) иногда даже имена, бывает, путала в процессе.
Никогда раньше не читала сразу о нескольких пар героев, но оказалось, что это очень увлекательно. НатаЛис писал(а): Спасибо большое. рада, что герои получились живые. там несколько видео для визуализации выложено.
Ульяша, у вас талант писать историю в лицах, с их проблемами и переживаниями так, что веришь и герои кажутся живыми! НатаЛис писал(а):
Получается действительно семейная сага, что мне очень нравится благодарю, надеюсь, у меня получится довести задуманное до конца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKuvukova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2020 17:25
Добрый день! Начала читать, и уже не могу оторваться. Необыкновенно! Очень нравится, как выписаны образы персонажей. Не сразу, а постепенно узнаешь героев (так бывает в настоящей жизни с людьми). Очень понравилась первая встреча Василия с Аглаей. Я будто почувствовала солнечный свет. Куда же они делись? Что-то давно о них ничего не написано. Митя просто чудо! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2020 10:15
Добрый день! Со стороны Февронии вижу больше жалости, чем любви к брату. И от замужества она не сразу отказалась. Петр попадет в жернова революции и погибнет? Вряд ли у него будет светлое будущее. А Фея, возможно, найдет свою судьбу и не вернется в Россию. _________________ Я ландышей букет увидела во сне. На улице февраль, наверное, к весне! |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKuvukova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2020 12:21
Порадовали батальные сцены. Автор довольно профессионально описывает морские сражения с японцами. Гордость за доблесть русских моряков переплелась с горечью от поражения в русско-японской войне. Фрагмент, где Митя попадает в террористическую операцию, вызвал неприятное чувство к революционерам-террористам. Господи, сколько же страданий на долю русского народа принесли эти люди! |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2020 12:31
В ожидании продолжения заглянула сюда, а оказывается, ты давным давно давала мне ответ, который я, почему-то, не увидела.
uljascha писал(а): О, а это интересно, чьё же привыкание нарушит идиллию...
Долгие браки чреваты привыканием uljascha писал(а): значит моя фантазия меня не подвела))))
Elen-Mert писал(а): ничего, просто близость, и Василий испугался. что Аглаю за него не отдадут, потому решил, что проще бежать и обвенчаться. мне не даёт покоя мысль, что же именно произошло в ту ночь (после спетого Василием романса «Капризная, упрямая») uljascha писал(а): Письма я читала, но этот момент упустила.
Если ты читала Письма, там же современная героиня Варвара - внучка Аглаи. Буду знать. uljascha писал(а): Так-так... отсюда поподробнее. Может мы с тобой соседи? Храм Скоропослушницы находится в пешей доступности о меня. Я там бываю. Очень спокойное, уютное место. Помню, как в 90-х годах шёл ремонт храма и строительство всяких дополнительных помещений. Но таких подробностей, как ты сказала, я не знала.
Elen-Mert писал(а): Знаешь. те люди, которые построил сортир в алтаре храма Скоропослушницы на Октябрьском поле, тоже прекрасно знали, какое место они оскверняют Сбивал тот факт, что они названы в честь покровителей семьи, любви и верности. uljascha писал(а):
Россия вступит в военный 14-й, а дальше писать отрывками. как бы новеллами такими - об этом, о другом, там не знаю 20-е годы про одних героев, 30-е про других Очень жду продолжения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2020 0:30
что-то я ничего не успеваю, вот уже и тут часики тикают, а я все никак... Ольга OlgaKuvukova писал(а): спасибо, так и задумывалось - сага же. неспешное повествование, правда, постепенно время ускорится, и ускорится стиль жизни и повествование.
Начала читать, и уже не могу оторваться. Необыкновенно! Очень нравится, как выписаны образы персонажей. Не сразу, а постепенно узнаешь героев (так бывает в настоящей жизни с людьми). OlgaKuvukova писал(а): Они появятся в следующей главе. А Митя да, самой нравится. хотя я их всех люблю.
Очень понравилась первая встреча Василия с Аглаей. Я будто почувствовала солнечный свет. Куда же они делись? Что-то давно о них ничего не написано. Митя просто чудо! OlgaKuvukova писал(а): Смотрела, читала, изучала, очень рада, что получилось адекватно передать. Я не военный историк так то
Порадовали батальные сцены. Автор довольно профессионально описывает морские сражения с японцами. Гордость за доблесть русских моряков переплелась с горечью от поражения в русско-японской войне. OlgaKuvukova писал(а): ну терроризм это всегда плохо, я его не одобряю ни в каком виде.
Фрагмент, где Митя попадает в террористическую операцию, вызвал неприятное чувство к революционерам-террористам. Господи, сколько же страданий на долю русского народа принесли эти люди! Оля Ольга А писал(а): да, она скорее его жалеет и подчиняется
Со стороны Февронии вижу больше жалости, чем любви к брату. И от замужества она не сразу отказалась. Ольга А писал(а): Не совсем так, но кое-что верно, уже в этой главе кое-что прояснится.
Петр попадет в жернова революции и погибнет? Вряд ли у него будет светлое будущее. А Фея, возможно, найдет свою судьбу и не вернется в Россию. Ленчик Elen-Mert писал(а): я тоже иногда не получаю уведомлений. до сих пор не пойму, как это работает
В ожидании продолжения заглянула сюда, а оказывается, ты давным давно давала мне ответ, который я, почему-то, не увидела. Elen-Mert писал(а): нууу, узнаешь, если мы до этого дойдем. в принципе, мысли на эту тему у меня были
О, а это интересно, чьё же привыкание нарушит идиллию... Elen-Mert писал(а): а когда она тебя подводила?
значит моя фантазия меня не подвела)))) Elen-Mert писал(а): с этого отступления в Письмах и возникла идея. вылившаяся в Девочку
Письма я читала, но этот момент упустила.
Буду знать. Elen-Mert писал(а): Много лет жила на Новопесчаной, напротив Ленинграда. Сейчас, увы, перееехала.
Может мы с тобой соседи? Elen-Mert писал(а): Надеюсь, скоро будет.
Очень жду продолжения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2020 21:36
Здравствуйте, мои дорогие.
Я пропала, но потихоньку нахожусь. Просто все очень сложно сейчас. Но я тут, вернусь. Надеюсь, в сентябре. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2020 0:15
» Глава двенадцатая. Часть 2 (заставка)___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2020 0:19
Всем доброго вечера. Прошу прощения за столь маленький отрывок.
Но больше пока не получается. Это было написано давно, еще когда выложила первую часть, но тогда что-то не понравилось, думала переписать и продолжить. Сейчас пока выкладываю как есть - слишком долго не было продолжения - и еще на меся, наверное, беру паузу. Я вернусь, во всяком случае, очень этого хочу. У меня много новостей и есть о чем посоветоваться - вышла в печати книга Я к Вам пишу, первая часть этой - тоже готовится, будет меняться общее название. Обо всем расскажу, но пока нет сил, душевных, прошу понять и простить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2020 9:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2020 18:07
Ульяша, я вас поздравляю! Замечательная новость! Я уж думала вы нас покинули и совсем забросили свой роман! Между тем роман не просто любовный, а настоящая семейная сага! В общем еще надеюсь таки дочитать до конца! _________________ Ledi Ixss |
|||
Сделать подарок |
|
Ellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2020 11:50
Ульяша, спасибо что не бросаете эту историю, надеюсь дочитать ее финал.
uljascha писал(а):
вышла в печати книга Я к Вам пишу, первая часть этой - тоже готовится Поздравляю с таким важным событием uljascha писал(а):
Я вернусь, во всяком случае, очень этого хочу. Мы обязательно дождемся _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 7:32
|
|||
|
[25203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |