натаниэлла:
Элли, привет!
Peony Rose писал(а):
Так, Маша продолжает заботиться обо всех кругом, умница
Она ответственная. Что таким еще остается?
Peony Rose писал(а):
Милка вроде очнулась и поняла, что накосячила
Да, совесть у нее жива. Воспитание только подкачало
Peony Rose писал(а):Вольга, конечно, быстро восстанавливается, но ежели сейчас нагрянут враги, то он не отобьет ни себя, ни девчонок. Им нужно затаиться...
Затаиться - самое то! Тем боле, пока толком и не понятно, кто за наших, кто против... Так можно нарваться на неприятности и очень неожиданно нарваться.
Peony Rose писал(а):
Но вот обар - это проблема. Это прямо такой жирный кусок, что ой, тут охрана в полк нужна
Факт. Это проблема космических масштабов.
Спасибо большое за отклик!
...
Татинка:
Приветствую, Леди, Нат!💐💐💐
Присоединилась к чтению. Произведение увлекает, затягивает (как и все прочие). Стараюсь читать медленно, вдумчиво, осмысливая каждую часть, читая комментарии. Пока добралась до главы 3.11.
И вот тут не совсем согласна с
Tannit:
Цитата:Мне Борич видится довольно циничным и толстокожим, себе на уме. В целом, не нуждающимся в какой-то дополнительной защите, типа, шапочки из фольги. Laughing Поскольку он проффи, считала его, по умолчанию, не подверженным негативному влиянию среды.
Исходя из предыдущих глав, Борич - очень тонкая натура, эмпат по своей сути, ему приходится приноравливаться к окружающему миру, при этом стараясь не потерять себя. Это проявляется и на физическом уровне: внезапная "морская болезнь", повышенная чувствительность к громким звукам (соответственно, реальная боль в ушах) и т.д. И по моральным качествам это очень высокорасположенный человек, о чём говорит его собственная оценка Маши, Умилы, да и ужасаемость манерам прототипа "маски".
Спасибо,
Нат, за такой замечательный образ среди других в этой очень чётко переданной глобальной атмосфере вседозволенности и порока! 💐💐💐 Также впечатляет характер Маши на фоне Умилы и других, а Умилу по-своему жаль...
...
натаниэлла:
Татинка, привет!
Очень приятно, что ты пришла читать мой новый роман! Спасибо!
Татинка писал(а):Борич - очень тонкая натура, эмпат по своей сути, ему приходится приноравливаться к окружающему миру, при этом стараясь не потерять себя.
Здорово, что ты так тонко прочувствовала натуру моего персонажа.
Да, Вольгерду непросто жить со своим даром, который еще и максимально акцентирован обучением. Из-за специфики своей работы ему иногда приходится быть и уиничным, и жестким, но в глубине души он все же остается светлым человеком. Иначе бы и не смог работать. Ему приходится, как фильтру, все пропускать через себя, но при том не засоряться.
Это очень сложно и тяжело.
Я дажедопускаю, что другие голографисты на его месте могут вести себя по-другому. Но это его личный осознанный выбор - не испачкаться. А если испачкался - срочно отмыться. Потому и щеголь, потому и несколько брезглив.
Татинка писал(а):Также впечатляет характер Маши на фоне Умилы и других, а Умилу по-своему жаль...
Спасибо!
Надеюсь, в дальнейшем мои герои тебя не разочаруют
Приятного чтения!
...
Виктория В:
Нат,приветствую и благодарю за ответы!
Стихи Гумилева отражают душевное состояние Маши, еще не овладевшей своим даром?
...
натаниэлла:
Вика -
Виктория В писал(а):
Стихи Гумилева отражают душевное состояние Маши, еще не овладевшей своим даром?
Да, конечно.
Хотя, если подумать, то и для Вольги эта телепатическая связь в новинку. Ему тоже надо приспосабливаться
...
натаниэлла:
» Обложка от Irenie номер 2
Леди!
Ирочка сделала мне новую обложку, с "Фехтовальщиком"
Смотрите, какое чудо у нее получилось!
Ира, большое спасибо!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красивый арт.
Очень понравилась обложка от Ирины. Стильная и информативная.
Очень рада, что Борич, наконец, почувствовал себя лучше и возвращается к решению насущных проблем.
Интересная эта система "Голос", хотелось бы такую иметь в реальности. Врачи, конечно, пытаются лечить. Но, что-то в последнее время у меня к ним все меньше и меньше доверия. Создается впечатление, что их больше всего заботит получаемый гонорар, а за него они готовы отрезать что надо и что не надо. Грустная ситуация. А самовнушения пока что недостаточно.
Вольгерд пытается наладить с девушками контакт, но Умила совсем не хочет ему доверять, подозревая в нем врага. Да и Маша осторожничает, хотя сделала все возможное, что облегчить его состояние. Их можно понять. Всего за несколько часов им пришлось пережить и встречу с Тускаром, и переход в другой мир, и побег, а затем плен, и снова побег. В такой ситуации действительно приходится подозревать каждого встреченного незнакомца. А тут еще и обар. Подарок судьбы или ее проклятье?
...
натаниэлла:
Добрый вечер, леди!
Спасибо за сердечки в моем личном кабинете
Очень приятно, что вы продолжаете следить за темой и отмечаете графику.
Вика,Настя - благодарю за добрые слова в адрес новой обложки от Ирочки
*
Надин
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):
Интересная эта система "Голос", хотелось бы такую иметь в реальности. Врачи, конечно, пытаются лечить. Но, что-то в последнее время у меня к ним все меньше и меньше доверия
И не говори.
У нас тут тоже с медициной (бесплатной) проблемы. То талонов нет, то интернет виснет (а там карты, анализы - и все стоит, прием останавливают). Если что-то серьезное, то предпочтаю платные медцентры, которые надо тоже с умом выбирать, потому что лечат в основном не человека, а симптомы. И все согласно протоколам.
Хотя мне в жизни на хороших и человечных врачей все-таки скорей везло, чем нет.
Но от системы "Голос" я бы не отказалась
Nadin b писал(а):Вольгерд пытается наладить с девушками контакт, но Умила совсем не хочет ему доверять, подозревая в нем врага. Да и Маша осторожничает, хотя сделала все возможное, что облегчить его состояние. Их можно понять
Когечно, их можно понять - натерпелись девушки. Мало ли что у незнакомца на уме?
Но Маша, кажется, решилась рассматривать Вольгу если не как друга, то как союзника. Все же телепмтический контакт свою роль играет
Спасибо, что отметила мой коллаж и работу Иры Irenie. Мне вторая ее обложка тоже очень нравится.
...
Nadin-ka:
Маша молодец! У нее потрясающие навыки выживания!
Судя по всему, Умила не безнадежна.
Понятно теперь почему она так среагировала.
Плащ этот... думала бандюги их нашли.
Хорошо так голографистов в академии обучают, на все случаи жизни.
Кстати да, с организмом можно договориться, на себе проверенно.
Побыстрее бы только, а то у кого-то появилась еще одна причина преследовать девушек - обар.
Очень понравился коллаж! Так здорово передает атмосферу.
Обложка - ну какая же красота! Спасибо Ирише огромное!
...
натаниэлла:
Надя, привет!
Nadin-ka писал(а):
Маша молодец! У нее потрясающие навыки выживания
У девушки и характер есть, и правильный навыки, и настрой.
Nadin-ka писал(а):ыки выживания!
Судя по всему, Умила не безнадежна.
Понятно теперь почему она так среагировала.
Плащ этот... думала бандюги их нашли
Конечно, все ее поступки и слова имеют внутреннюю логику. Плащ этот ей запомнился, как и минуты того унижения.
Nadin-ka писал(а):Хорошо так голографистов в академии обучают, на все случаи жизни.
А как же! Мало ли что там им пригодится для ассоциативных связей. Да и в переплет могут попасть - робжипты, видимо, на совесть учат.
Nadin-ka писал(а):появилась еще одна причина преследовать девушек - обар.
Самая опасная из причин. Будут отбирать - могут и покалечить
Nadin-ka писал(а):
Очень понравился коллаж! Так здорово передает атмосферу.
Обложка - ну какая же красота! Спасибо Ирише огромное
Большое спасибо за похвалу иллюстрациям
И за отзыв!
...
натаниэлла:
» Арт к главе 2/33
...
Ани:
Какая потрясающая способность у Вольгерта во сне осмыслить и найти решение задачи... И как хорошо он с Машей общается мысленно, ведь это большой плюс будет в дальнейшем.
Надеюсь он сможет вывести их с помощью обара. А ведь такой прибор мог быть на том звездолете.
Умила меня умилила, если бы не ее стриптиз, они б не спаслись...да.
Ната, спасибо за главу и коллаж.

Обложка отличная, спасибо автору.
...
натаниэлла:
Ани, добрый день!
Большое спасибо за отзыв!
Ани писал(а):
Какая потрясающая способность у Вольгерта во сне осмыслить и найти решение задачи... И как хорошо он с Машей общается мысленно, ведь это большой плюс будет в дальнейшем
Они прям два сапога - пара.
Борич поможет Маше освоиться в ее новом качестве, не бросит в беде.
Ани писал(а):
Надеюсь он сможет вывести их с помощью обара. А ведь такой прибор мог быть на том звездолете
С обаром надо разбираться. Промахиваться больше нельзя.
И да, очень похоже, что обар пришел с "Фехтовальщика".
Ани писал(а):
Умила меня умилила, если бы не ее стриптиз, они б не спаслись...да
Вот и она на что-то сгодилась
Удивительная самоотверженность на самом деле.
Ани писал(а):спасибо за главу и коллаж. Обложка отличная
Благодарю
...
Виктория В:
Нат, Леди, приветствую!
Понемногу все начинается проясняться.

Недаром Ратманов казался мне подозрительным - были у него планы похитить Машу, были, но только не на Навинии, а на Земле. В общем вырисовывается три стороны, заинтересованные в девушках - начальство Ратманова, робжипты и Дора, которая судя по догадкам наших героев дефектный Инфорг. Причем, эта Дора самая кровожадная сторона, интерес которой состоит не в похищении, а в убийстве Маши. Спрашивается - откуда такая беспощадность? Думаю, что дело не только в обаре, а с самой Маше и в ее способностях. В своем видении об Алой паутине Борич увидел ее фениксом белого взрыва. Тут , на мой взгляд, прослеживается связь с "Фехтовальщиком", воспользовавшимся обаром. Очередная загадка состоит в том, что обар изобрели робжипты, а сделали земляне, довольно продвинутые даже по сравнению с синеокими. Все это очень интересно, но меня, если честно, больше волнует судьба Борича и девушек, и как их будут спасать.
Нат, спасибо за великолепную главу и атмосферный коллаж!
...