Регистрация   Вход

Angel:

Приз
Не оправдал моих ожиданий этот роман, к сожалению... А может, я просто вырастаю из Бренды Джойс? Вроде бы, все то же самое, что и в моих любимых книжках, а дух почему-то не захватывает, увы
Очень мне не понравился Девлин - нравственный урод, одержимый жаждой мести и готовый идти по трупам к своей цели! Evil or Very Mad Его не останавливали ни уговоры родных, ни слезы беременной жены, которая умоляла его отказаться от мести ради их ребенка! И только в самом конце, когда он чуть не потерял Вирджинию, на него снизошло озарение... lighten И его поступок - единственный за всю книгу - меня по настоящему тронул и убедил в том, что к мести он действительно больше не вернется Very Happy
К Вирджинии я отнеслась более благосклонно Милая юная девочка, совсем еще ребенок, не знающая жизни и на свою беду попавшая в мстительные лапы жестокого идиота. Ее периодически штормило (от ненависти до любви, и наоборот), но я считаю, что для своего возраста она вела себя весьма достойно Very Happy Правда, ее нежелание выходить за Девлина мне не совсем понятно, но какой же роман без этого жирного штампа? nus
Второстепенные герои получились очень симпатичными и интересными (даже любовница Девлина), с удовольствием прочту книги и о них)) Немного, правда, покоробила мать главного, буквально с первой минуты воспылавшая любовью к героине и сразу же назвавшая ее дочерью
К сюжету претензий нет: он довольно динамичный, действие перемещается с суши в море, из Ирландии - в Англию и Америку, герои то ссорятся, то мирятся - не знаю, кому как, а я такое люблю! Читать было нескучно (хотя, если бы книгу подсократили, я была бы совсем не против ). И самое главное, я наконец-то узнала, почему "Игра" да и этот роман тоже затесались в серию о де Уорренах! Ar
В целом получилось ярко и довольно эмоционально, но несколько гипертрофированно. Однако следующие книги серии очень жду! Wink
Оценка: 4

...

джухи:

спасибо за отзыв на ПРИЗ.и у меня вопрос:а разве после ПРИЗА и Подари мне мечты,есть еще книги из этой серии?

...

Кассиопея:

Angel , замечательный отзвы! Very Happy Very Happy Very Happy Даже книгу читать не обязательно, ты ее уже сократила (вместо АСТ)
А я читаю Великолепие. Пока мне очень нравится, сюжет набирает оборот, обязательно потом напишу отзыв! Пока такое ощущение, что это не Джойс и что то мне напоминает другую книгу, пока теряюсь какую. no

...

Angel:

джухи писал(а):
А разве после "Приза" и "Подари мне мечту" есть еще книги из этой серии?

О, да! Еще штук пять-шесть. Есть книги обо всех сводных братьях-сестрах Девлина, есть роман о его родном брате Шоне, есть книги о детях кузенов (то есть уже следующее поколение). Я очень надеялась, что о маленькой сестренке Девлина и Шона тоже будет роман, но пока не нашла такого((((((((

Кассиопея писал(а):
Пока такое ощущение, что это не Джойс...

У меня тоже в свое время было чувство, что книги об Англии и книги об Америке писали как будто два разных человека. Не то чтобы мне понравились одни и не понравились другие (я, в общем-то, все романы Джойс люблю, независимо от места действия), просто стиль у них какой-то совершенно разный.

Остальную часть поста не комментирую, дабы не сглазить superstition superstition superstition

...

джухи:

Angel писал(а):
О, да! Еще штук пять-шесть. Есть книги обо всех сводных братьях-сестрах Девлина, есть роман о его родном брате Шоне, есть книги о детях кузенов (то есть уже следующее поколение).

спасибо . я даже пока не знаю ,хочу ли я читать про них. надо отойти от разочарования от Приза

Angel писал(а):
Я очень надеялась, что о маленькой сестренке Девлина и Шона тоже будет роман, но пока не нашла т

...

Angel:

джухи писал(а):
Я даже пока не знаю, хочу ли я читать про них.

У тебя есть время: на русский пока ни один роман не переведен.

джухи писал(а):

...

Кассиопея:

Только что закончила читать Великолепие. Я в восторге! Poceluy Завтра напишу свой восторженный отзыв! Супер! tender Не ожидала от Джойс! Такое ощущение, что до этого читала другого автора. Wink

...

Кассиопея:

И вот мой отзыв!

Великолепие

Великолепный и захватывающий роман! Обычно книги с русским ГГероем меня немного разочаровывали. А здесь у меня вызвал восторг. Маленькая экскурсия в нашу историю, Бородинская битва, полыхающая Москва. ГГерой – циничный, пресыщенный мужчина, пред которым падали все женщины. Это началось как игра, но вылилось в глубокую и испепеляющую любовь, преодолевающую все на своем пути – брак Ника, войну и шантаж. Ник предстал предо мной пресыщенным и распутным мужчиной, соблазняющий всех подряд. А на самом деле, это оказался любящий отец, благородный и достойный мужчина, который боролся до конца с влечением ( а потом любовью) к невинной Кэро. Он предпочел оттолкнуть ее, а не заводить любовную связь, так как понимал, что девушка будет несчастлива, она слишком честна и благородна для этого, и это будет ее убивать день за днем. . Героиня – искренняя и немного наивная девушка, романтическая, начитанная и умная, но не знающая реальной жизни. Кэро не побоялась рискнуть своим сердцем и пришла на помощь Кате, дочери Ника, когда поняла какая она одинокая и несчастная, из-за того, что родная мать не любит ее. Ник обожал свою дочь (а ведь это могла быть и не его родная дочь) но к сожалению не мог пробить панцирь, защищающий ее от боли, которым себя окружила Катя. Это удалось Кэро. И еще меня поразила Тэйчири, гувернантка Кати. Сначала казалась такой черствой и стервозной, но защищая Катю и Кэро от французов пожертвовала своей жизнью ради них. Как благородно она поступала не покинув горящий и покинутый город, а продолжая искать Катю, в отличии от матери, которая нагло слиняла из города, бросив там свою дочь :devil: . И как справедливо ее наказал Бог за ее недостойное повеление по отношению не только к дочери, но и к мужу . Воскрешение Мари было для меня ШОКОМ . Да, такой ход со стороны Джойс был для меня сюрпризом. Я думала, что что-то еще произойдет. Что-то, что разлучит влюбленных, но такое даже не предполагала. Джойс меня этим очень удивила. Правда было очень жаль Кэро, для нее это было ударом. Молодожены, можно сказать медовый месяц, счастливая эйфория, поздравлений и головокружительное счастье. И БАХ. Она падает со всего маху с небес на землю. Очень понравился брат Ника – Алекс. tender Очень хотелось бы чтобы и он нашел свою половинку. Очень благородный и интересный мужчина. К героине сразу проникся симпатией, без всяких предрассудков, что она из простолюдинов (это потом они узнали, что ее бабушка виконтесса). Получила от романа массу положительных эмоций, поэтому роману оценка 5+.

...

Angel:

Кассиопея, спасибо за такой замечательный отзыв! Flowers
Я, к сожалению, почти ничего из романа не помню, поэтому прокомментировать не могу, но я правда очень рада, что ты оценила его по достоинству!))

...

Кассиопея:

Angel , спасибо, что порекомендовала этот роман. Flowers А ты не знаешь, есть книга про Алекса? И что у Джойс по стилю похож на этот роман?

...

джухи:

мне так хочется перечитать Великолепие.но куда я дела книгу? Sad Неужто избавилась? Dur

...

Angel:

Кассиопея писал(а):
Angel, спасибо, что порекомендовала этот роман.

Всегда пожалуйста. Я это дело люблю)))

Кассиопея писал(а):
А ты не знаешь, есть книга про Алекса?

Этот роман несерийный.

Кассиопея писал(а):
И что у Джойс по стилю похож на этот роман?

Что похоже?.. Да черт его знает (говорю ж, толком ничего уже не помню)! Могу только оставшиеся любимые посоветовать - "Темный огонь" и "Соперника". Во втором, правда, лихо закручен сюжет и сильна детективная линия - тебе может и не понравиться. А первый я читала прям с упоением)) Герои там, правда, жутко взрывные и эмоционально неустойчивые, но мне как раз-таки их отношения и понравились)) А "Прощай, невинность" ты читала?

...

Кассиопея:

Angel писал(а):
Этот роман несерийный

Очень жаль, что Алекса оставили без пары. plach

Angel писал(а):
Что похоже?.. Да черт его знает (говорю ж, толком ничего уже не помню)! Могу только оставшиеся любимые посоветовать - "Темный огонь" и "Соперника". Во втором, правда, лихо закручен сюжет и сильна детективная линия - тебе может и не понравиться. А первый я читала прям с упоением)) Герои там, правда, жутко взрывные и эмоционально неустойчивые, но мне как раз-таки их отношения и понравились)) А "Прощай, невинность" ты читала?

Ничего не читала из перечисленных. Закачала в книжку, обязательно прочитаю Соперник и Прощай, невинность. А Темный огногь серийный, поэтому отложу до лучших времен. . У меня на очереди Стюарт, Гэфни, Спенсер, Робертс и Филлипс и последняя книга о Хатауэйях, которую все отодвигаю. А потом опять Джойс, а может и задвину кого-нибудь и прочту вне очереди. . Я человек настроения, могу прочитать вообще книгу не из очереди, просто понравится аннотация и сразу прочту, не отходя от кассы.

...

viorika:

Я прочитала только один роман Бренды Джойс "Пламенный вихрь", даже не знала, что он из серии, а что другие романы серии так же хороши? Иногда даже страшно брать в руки другие романы серии не хочется разочаровываться, к сожалению у меня уже был неудачный опыт с другими авторами, надеюсь на ваши советы и отзывы.
Посмотрела страницу Бренды Джойс, оказывается я читала еще и "Скандальнуя любовь", но почему то здесь указано, что она из серии семья Брэг, а что-то не помню там связи с этим семейством, может я ошибаюсь?

...

Nissa:

viorika писал(а):
Я прочитала только один роман Бренды Джойс "Пламенный вихрь", даже не знала, что он из серии, а что другие романы серии так же хороши?

Для меня это не самый лучший роман в серии Wink Представляю тогда, как тебе понравятся остальные. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню