Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Классификация книг

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>24 Фев 2012 19:37

Девочки, я тут за вашими дебатами как за мячиком в пинг-понге слежу. Каждая из вас убедительна. Пусть в том фэнтези, где четко время указано, оно и указывается в классификации, а там где есть сомнения, пропускаем этот классификатор - и о чем спорить?

MYshaRa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.04.2011
>24 Фев 2012 20:14

Танюшка писал(а):
Ну я не историк, и не буду аппелировать датами патентов и изобретений. И не собиралась, вообще-то. Сами герои серии, и Ольга, и Жак не раз называют время, в которое их угораздило попасть - Средневековье. И даже долбанное Средневековье.

По поводу "долбаного Средневековья". Если это из того места, где Ольга на утюг плачется, так это просто фигура речи. Моя бабушка как-то пыталась научить меня прясть, причем на прялке начала 20 в, которая с колесом и ножной педалью. Так я попробовала и взвыла! Вот и Ольга с Жаком также реагируют на печки и утюги на углях, но это же не говорит о том, что они живут в раннее Средневековье. Согласитесь, век на 9-10 мир Дельта не похож вовсе.

И кроме того, есть такое понятие "долгое Средневековье". Оно пришло из Франции, на пальцах это значит вот что: в глухих деревнях народ продолжает жить тупым натуральным хозяйством, безотносительно, 7 на дворе век или 17. Это в городах вовсю городские восстания и городские хартии, потом первые мануфактуры и зачатки промышленности, а деревня живет, как жила, и в ус не дует. С этой точки зрения, Средневековье заканчивается только к 19 веку.

ИМХО, я считаю, что в панкеевой все-таки нужно отмечать время, потому что это не чистая фентази, в Хрониках есть момент альтернативной истории. Они же прямо говорят, что это просто другой вариант развития нашего мира, мира альфа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>24 Фев 2012 20:40

MYshaRa писал(а):
ИМХО, я считаю, что в панкеевой все-таки нужно отмечать время, потому что это не чистая фентази, в Хрониках есть момент альтернативной истории. Они же прмо говорят, что это просто другой вариант развития нашего мира, мира альфа.

Ну, альтернативной историей тут даже не пахнет, поскольку мир развивается по совершенно другим законам, основанным над преобладанием магии над индустриализацией... но это не та тема, где об этом надо спорить...

Хорошо, допустим укажем в классификации новое время... А в последних книгах серии где действие происходит сразу в трёх мирах? Там ещё и будущее надо указать? И что увидит в классификации человек, не знакомый с текстом? От такой классификации у постороннего человека волосы дыбом встанут.

А если уже говорить абсолютно точно, то единственный обоснованный текстом классификатор - это Будущее время. Потому что согласно нашей временнОй шкале, действие серии происходит в 23 веке. Что на Дельте, что на Альфе, что на Каппе. То что быт на Дельте средневековый, это уже не ко времени относится. А к нюансам и сюжету... А время надо указывать Будущее, потому что так в матчасти, и на что тогда это будет похоже?

Потому я и настаиваю, что для фэнтази, где действие происходит в выдуманном мире в выдуманное время, указывать временные критерии нашего мира не надо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MYshaRa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.04.2011
>24 Фев 2012 20:55

Танюшка писал(а):
MYshaRa писал(а):
ИМХО, я считаю, что в панкеевой все-таки нужно отмечать время, потому что это не чистая фентази, в Хрониках есть момент альтернативной истории. Они же прямо говорят, что это просто другой вариант развития нашего мира, мира альфа.

Ну, альтернативной историей тут даже не пахнет, поскольку мир развивается по совершенно другим законам, основанным на преобладании магии над индустриализацией... но это не та тема, где об этом надо спорить...

Хорошо, допустим укажем в классификации новое время... А в последних книгах серии где действие происходит сразу в трёх мирах? Там ещё и будущее надо указать? И что увидит в классификации человек, не знакомый с текстом? От такой классификации у постороннего человека волосы дыбом встанут.

А если уже говорить абсолютно точно, то единственный обоснованный текстом классификатор - это Будущее время. Потому что согласно нашей временнОй шкале, действие серии происходит в 23 веке. Что на Дельте, что на Альфе, что на Каппе. То что быт на Дельте средневековый, это уже не ко времени относится. А к нюансам и сюжету... А время надо указывать Будущее, потому что так в матчасти, и на что тогда это будет похоже?

Принимается.

Но все-таки насчет указания времени... Есть ведь и такое понятие, как "фентази каменного века". Так что почему бы по аналогии не отмечать "Будущее", действительно? У Ольги Ларионовой в "Лабиринте" все в будущем, у Саймака в "Заповеднике". Да вся космическая фантастика происходит в будущем, так что почему бы и нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>24 Фев 2012 21:37

Но я уже говорила насчёт разницы фантастики и фэнтази. В фантастике мир не выдуман. Выдуманы фантастические реалии нашего существующего мира. И не важно, в каком времени они происходят, главное что сам мир - это наш мир. Конкретный мир. В выдуманных обстоятельствах. А в фэнтази выдуман сам мир. Законы его развития.

Насчёт каменного века и прочее... Можно, конечно, понадеяться на добросовестность классифицирующего. Если действительно в книге каменный век, или чистое Средневековье, то бог с ним, пусть указывают... Но если в книге идёт явное несоответствие реалий, то не стоит пихать в классификацию временнОй фактор, он только запутает всё. А в Хрониках как раз и есть это самое несоответствие, слишком многоплановое повествование.

Если объективно смотреть, то 23 век, это будущее, но если его указать в классификации, то с первой же книги человек, выбравший книжку "про будущее" захочет плюнуть классифицирующему в морду лица, когда прочтёт про гвардейцев с алебардами и чепчики на примерных горожанках...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>25 Фев 2012 11:58

А я все со своими баранами

Тут прочли книжку Жить с тобой
Я же прочла отзыв, а заодно глянула классификацию
Цитата:
Современный ЛР, Америка, Встреча через много лет, Долгая разлука, Заговор, Любовный треугольник, Ненависть перерастает в любовь, Герои из разных сословий, Герой богаче героини, Главный герой мачо, Главный герой циник, Заблуждения, Компаньонка, Ложные обвинения, Любовники, Обман, Ревность, Секретарша, Ссора/Размолвка, Трагедия в прошлом

А это же малышка!
Задала вопрос читавшему
Ответ
Федор писал(а):
vetter писал(а):
Что-то там всего наворочено. Неужели все правда?

Посмотрела классификацию. По-моему галочками прошлись по всей современности. Встреча через много лет, Долгая разлука - я бы выбрала
Долгая разлука (3 года?), Заговор - и где он, ну герой мачо и циник, это во всех классификациях. Как не быть циником, если деньгами
пахнет, но это был не из тех героев, к которому запросто можно подкатиться. Одним взглядом остановит. Компаньонка, герой богаче героини,
ревность - да. Ложные обвинения, обман можно объяснить ревностью. Короче в классификации прошлись по-моему чуть ли не по каждому предложению книги.

Ну отчего людям кругом мерещатся ЗАГОВОРЫ?! Это же такая редкость, на мой взгляд. (про остальное молчу.)

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>25 Фев 2012 12:53

Девочки, а я вот не пойму, почему бы не написать Лисе или Мастеру с просьбой заблокировать пользователю возможность крассификации книг. Наверняка ведь они могут так сделать. Ну, и ситуацию объяснить, конечно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>25 Фев 2012 14:12

vetter писал(а):
Тут прочли книжку Жить с тобой
Я же прочла отзыв, а заодно глянула классификацию
Цитата:
Современный ЛР, Америка, Встреча через много лет, Долгая разлука, Заговор, Любовный треугольник, Ненависть перерастает в любовь, Герои из разных сословий, Герой богаче героини, Главный герой мачо, Главный герой циник, Заблуждения, Компаньонка, Ложные обвинения, Любовники, Обман, Ревность, Секретарша, Ссора/Размолвка, Трагедия в прошлом

Я уже не слишком хорошо помню подробности (хотя всего лишь чуть больше 2-х месяцев прошло), может я даже пыталась её уточнять, а она оставила все свое и мои уточнения могла добавить, а я рукой махнула, но утверждать не берусь (склероз проклятый Embarassed ), но секретаршей гг-ня побыла только в самом начале сюжета. Ну вот, жаль, что у нас наши дебаты по уточнениям не сохраняются Sad Видимо это было как раз в начале бурной деятельности ридер.
Angel писал(а):
просьбой заблокировать пользователю возможность классификации книг

Может уже и заблокировали, сейчас у неё нет роста количества книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>25 Фев 2012 14:29

Angel писал(а):
почему бы не написать Лисе или Мастеру с просьбой заблокировать пользователю возможность крассификации книг. Наверняка ведь они могут так сделать.

с особо злостными нарушителями так и поступаем, бывает даже, что классификация обнуляется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>25 Фев 2012 14:38

repeinik-a писал(а):
Angel писал(а):
почему бы не написать Лисе или Мастеру с просьбой заблокировать пользователю возможность крассификации книг. Наверняка ведь они могут так сделать.
с особо злостными нарушителями так и поступаем, бывает даже, что классификация обнуляется.

Ага... А после "деятельности" ридер тогда в половине библиотеки надо будет "обнулять" классификацию...

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>25 Фев 2012 18:19

Arven писал(а):
А после "деятельности" ридер тогда в половине библиотеки надо будет "обнулять" классификацию...

Ну, не так все страшно. Гораздо хуже, когда начнешь искать по такой классификации. Думаю, все "ее" книги довольно быстро получат свою правильную классификацию.

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>25 Фев 2012 20:51

Angel писал(а):
Девочки, а я вот не пойму, почему бы не написать Лисе или Мастеру с просьбой заблокировать пользователю возможность крассификации книг. Наверняка ведь они могут так сделать. Ну, и ситуацию объяснить, конечно.

По поводу ридера я уже отправила письмо Лисе. Теперь список классифицированных ею книг обнулен.

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>26 Фев 2012 12:32

Классифицировала книгу Паулины Симонс "Красные листья". Почему-то в подразделе выскочили только современный, исторический ЛР, паранормал, любовно-фантастический ЛР. Выбрала за неимением лучшего "современный ЛР". Книга такая тяжёлая. Погружает в депрессию. В ней, конечно, любви хватает. Но это не та любовь. Столько страданий. Лучше было отнести к "драме", в крайнем случае - "современной прозе", или "детективу". Как изменить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>26 Фев 2012 12:38

Кнопа писал(а):
Как изменить?

по всей видимости жанр "привязан" к автору. Или обратиться к Лисе, чтоб переопределить общий жан для автора, или выбирать из предложенного, или оставить пустым
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>01 Мар 2012 8:20

Всем привет. Наконец-то нашла данную тему Фух, теперь если что можно спросить совета, а то иногда вопросики возникают Laughing
Не так давно увлеклась классификацией, интересно. Читаешь книгу и классифицируешь. Сейчас большей степенью фэнтези, но есть и лр.

Хочу задать вопрос, наверняка глупый, но все же мне очень интересно: а классификаторы стабильны? В том смысле, что их количество никогда не пополняется? Просто есть парочка, которая мне иногда необходима, вернее даже интересна как читателю

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: А как японские женщины относятся к незаконнорожденным детям своих мужей? Понятно, что бастарды, в принципе, не могут иметь тот же... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Классификация книг [3194] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение