aolchik:
Дочитала
"Ложь во имя любви"... Завтра будет отзыв

.
Муза писал(а):Она там есть, я её увидела и прочувствовала.
Я тоже увидела там любовь

... Но блиииин, хотелось бы по-раньше...
"Легенда о Стиви и Джинни" - какие книги там, и каков порядок их? Хотя следующая наверное будет посоветанная "Это неистовое сердце"
...
Lady Blue Moon:
aolchik писал(а):"Легенда о Стиви и Джинни" - какие книги там, и каков порядок их?
Порядок таков:
1. "Любовь сладкая, любовь безумная"
2. "Темные огни"
3. "Последняя и вечная любовь"
4. "В плену желания"
Я не решусь эту серию прочесть

Пока не могу вообще решится на какую-нибудь книгу Роджерс после "Невесты плантатора". Надо попробовать еще "Ночную бабочку" почитать, у нее хорошие отзывы))
...
Innulya:
Я всю серию о Стиве и Джинни тоже не осилила - последняя книга осталась не у дел. Но и в первых трех приключений столько, что другим героям, возможно, и пяти жизней не хватило бы... Первая книга, конечно, самая-самая. Но, если полюбить и проникнуться перипетиями жизни Стива и Джинни, то остальные тоже будут очень интересными. Единственное замечание, что знакомиться с автором, безусловно, лучше с отдельно стоящих романов, чем с серии.
...
Муза:
aolchik писал(а):Завтра будет отзыв
Ольчик, жду с нетерпением!
aolchik писал(а): Хотя следующая наверное будет посоветанная "Это неистовое сердце"
Я тоже в скором времени планирую её прочесть.
Lady Blue Moon писал(а):Надо попробовать еще "Ночную бабочку" почитать, у нее хорошие отзывы))
А вот меня она не впечатлила.
...
Suoni:
aolchik писал(а):Хотя следующая наверное будет посоветанная "Это неистовое сердце"
aolchik, обязательно прочитай "Это неистовое сердце". Вот уж где горячих событий и страстей полно! Интересно будет узнать твое мнение об этом романе.
...
aolchik:
"Ложь во имя любви"
Начну пожалуй с того, что считаю эту книгу не до конца проработанной. Замысел автора очень хорош, и если бы она смогла также умело его воплотить как задумала, я бы наставила после "5" кучу-кучу "++++"-ов. Для меня этот роман разделился как бы на 2 части: до приезда Марисы в Америку и после. Это разделение вроде как хронологическое для меня произошло в первую очередь потому, что до ее высадки в Америке я абсолютно не могла понять что же твориться у героев в душе, для меня они были закрытой книгой. Но вот после автор вполне логично объясняет действия героев, показывая их мысли. Хотя до конца я все же их не поняла...
Доминик. В первой половине книги реально хотелось его прибить

!! Как можно девственницу, насильно уложенную в постель обвинить шлюхой

??? Вот не пойму этого!!! И автор не объясняет его мотивы, по крайне мере я не поняла. Ну да, его детство прошло без любви, отец пытался от него избавиться. Какие отношения с матерью были не понятно... Может у них не все гладко было? Хотя вроде как судя по тому, что он не пытался отомстить своему отцу за его нелюбовь и жестокость, потому что тот держал у себя в заложницах его мать (свою жену), можно сделать вывод, что он ее любил. Тогда откуда такое отношение к женщинам??? Его кто-то обидел из женского пола?... Я не поняла

... Дальше... Почему, все его считали желанным любовником и старались затащить в постель, но Мариса от их близости не испытывала удовольствия долгое время?... Какое то противоречие, тоже мне не понятное

. Во второй части он конечно очень здорово изменился... И если в первой части он ни разу не поверил Марисе, то во второй как то слишком быстро стал ей верить

. Когда Мариса рассказывала, что не знала о том, что ребенок ее жив, я ожидала как минимум сомнений в ее словах, но никак не полной веры... До этого он истерил как мог, обвиняя ее во лжи, притворстве и проституции, а тут буквально поверил на слово. Почему?... Опять же я не нашла ответа... Вот если бы автор доходчиво объяснила его поступки, или по крайне мере сделала их логичными, этот герой имел бы все шансы "попасть мне в сердце"

. "Мой" Доминик, как герой ЛР раскрылся во время их путешествия в Новую Испанию

. Вот там, я нашла того, кого ждала с самого начала книги: мужчину, отказывающего признаваться в своей любви, но любящего страстно и вопреки всему, готового жизнь отдать ради спасения любимой. Это мой герой

, и я им восхищалась, особенно когда он отправил Марису к команчам, зная, что сам находится "на волоске от гибели", и этот его поступок я уже не рассматривала как изнасилование, а как жертву, которую он приносил во имя любви, ведь ему было еще больнее, чем Марисе, совершить это насилие.
Мариса. Претензии аналогичные. В первой части книги я как ни старалась, не могла до конца понять ее. Что же она хотела от жизни??? Почему кидалась из одной постели в другую? Искала любовь? Не знаю... Автор меня не убедила в этом. Ни в ее любви к Филипу, ни к Камилу

. Тогда для чего? Зачем к Наполеону легла в постель, если до этого настойчиво как могла отбивалась от него, были мысли вплоть до бегства из Франции, лишь бы не очутиться в любовницах у повелителя Европы... Повторюсь в очередной раз: так могло бы быть, я бы поняла и возможно приняла, если бы автор потрудилась объяснить это. Во второй части все опять меняется... Тут сполна открывается душа Марисы перед читателем (ну почему нельзя было это сделать с самого начала

?), каждое ее действие объяснимо и оправдано. И ее слова, сказанные почти в конце многое объяснили мне
Цитата:– Достоинство!.. – Это слово подействовало на нее как раскаленная игла, обострившая все чувства. – Это ли для мужчины главное? А я? Как же моя гордость, мои чувства? Или они не имеют значения, ведь я всего лишь женщина? Могу ли я считаться человеком? Имеют ли значение мои желания? Я сама? Я устала от насилия, от того, что меня защищают и ради моего же блага волокут в безопасное место! Будь прокляты все мужчины до одного с их гордыней! Отныне я собираюсь стоять на собственных ногах и бороться за то, что нужно мне, насколько хватит моих сил. Я пущу в ход тело, голову, любое другое оружие, какое только окажется под рукой! Какой еще выход остается в мире мужчин у женщины с головой? Я найду ей применение!
– Мариса…
– Жаль, Фернандо, что ты не желаешь слушать правду. Я благодарна тебе за то, что ты для меня сделал. Если бы ты сейчас захотел мной овладеть, я бы не смогла тебя остановить, настолько измучена. Я и это вытерплю. Мою душу ни тебе, ни Доминику никогда не изнасиловать, а вся ваша болтовня о мужском достоинстве для меня пустой звук. Пока я живу и дышу, я останусь собой и буду принадлежать только себе, независимо от того, сколько раз мне придется жертвовать своим телом.
Но это осознание пришло, увы, поздновато... Хотя именно благодаря ему я не смогла осудить Марису за связь с Фернандо и губернатором, направленную на то, чтобы освободить Доминика. Я даже немного овсхищалась ее способностью переступить через свою гордость ради спасения любимого.
Ну и в общем о героях и сюжете. Если первую половину книги я читала как некий рассказ о приключениях Марисы, но при этом герои моего сердца, моей души абсолютно не затрагивали, то во второй части я прониклась к ним симпатией и состраданием. Очень переживала, когда Марису обманула мачеха и продала как рабыню, также когда она обезумевшая от горя старалась спасти Доминика от смертной казни

... Еще одна из претензий - недосказанность, некоторые моменты, которые мне хотелось бы знать, автор не посчитала нужным рассказать. Ну, например, действительно ли Мариса была дочерью рабыни, или кто был настоящим отцом Доминика, или как ей удалось освободить Доминика...
В общем, если бы автор показала чувства героев с самого начала, если бы их поступки были логичными или хотя бы объяснимыми, если бы все тайны в конце были раскрыты, пусть это и привело бы к увеличению романа в объеме (можно было бы и 2 книги сделать), я не сомневаясь, прониклась бы любовью к этой книге. Эх, слишком много этих "если бы..."

, поэтому
оценку поставлю "4".
...
Innulya:
aolchik, хоть и не дотянул роман до "5", но все равно отзыв получился очень положительный.

И критика доброжелательная. Надо, пожалуй, и себе прочитать эту книгу.
...
aolchik:
Innulya писал(а):aolchik, хоть и не дотянул роман до "5", но все равно отзыв получился очень положительный. И критика доброжелательная.
Спасибо! Долго, очень долго сомневалась что поставить. Определилась только по ходу написания отзыва...
Innulya писал(а): Надо, пожалуй, и себе прочитать эту книгу.
Было бы интересно его обсудить. Я уповаю на то, что я что-то не заметила в романе... Хотелось бы как минимум узнать ответы на мучающие меня вопросы, может я их проглядела в книге?
...
Suoni:
aolchik , очень подробный обстоятельный отзыв! У Роджерс нагромождение событий прям зашкаливает. Разобраться, да еще проанализировать всё происходящее очень сложно. Ты-молодец! У тебя здорово получается.
Спасибо за отзыв! Как прочитаешь "Это неистовое сердце", надеюсь, тоже на такой же подробный отзыв! Удачи!
...
aolchik:
Suoni писал(а):aolchik , очень подробный обстоятельный отзыв! У Роджерс нагромождение событий прям зашкаливает. Разобраться, да еще проанализировать всё происходящее очень сложно. Ты-молодец! У тебя здорово получается.
Ой, спасибо, засмущали вы девочки, меня
Suoni писал(а):Спасибо за отзыв! Как прочитаешь "Это неистовое сердце", надеюсь, тоже на такой же подробный отзыв! Удачи!
Спасибо! Чуть по-позже обязательно ее прочитаю
...
Virgin:
aolchik писал(а):"Ложь во имя любви"
Начну пожалуй с того, что считаю эту книгу не до конца проработанной. Замысел автора очень хорош, и если бы она смогла также умело его воплотить как задумала, я бы наставила после "5" кучу-кучу "++++"-ов.
Ольчик, спасибо за интересный отзыв! Еще раз поняла, что это абсолютно не моё.
Lady Blue Moon писал(а):Надо попробовать еще "Ночную бабочку" почитать, у нее хорошие отзывы))
Читала давно. Вроде бы мне понравилось.
Sia писал(а): Учитывая, что у нее 4 (!) детей, описывать в своих романах сцены насилия над несовершеннолетними

Да, не могу этого понять.
Suoni писал(а):Мне вот тоже хотелось бы узнать побольше об этом авторе. В нашем каталоге есть небольшая информация. Ее первый роман "Любовь сладка, любовь безумна". Она его переписывала 23 раза прежде чем сдала в издательство.
И убедила автора отнести в издательство этот роман ее дочь. Странно, да?
Suoni писал(а):Интересно, над чем она сейчас работает. И сколько же ей лет?
Я думаю, что она не так молода. Я не вижу почти никакой информации о ней в Инете. Видела только фото с Бертрис Смолл.)))
Муза писал(а): Я бы сказала - это два моих любимых романа. Laughing
Поняла.
Муза писал(а):Virgin писал(а):
Так вот у Роджерс даже нет сайта. Информации о ней я почти не нашла.
И, конечно, никакого интервью
Я ж говорила Laughing
А ты искала?
aolchik писал(а):Безусловно дам! И второй, и даже третий, готова даже на четвертый, пока не отыщу у автора что-нибудь "вкусненькое" . Я твердо убеждена, что у каждого автора для меня найдется книга на "5", поэтому буду искать до победного
Ольчик, я тоже так считаю.
...
Муза:
aolchik писал(а):Начну пожалуй с того, что считаю эту книгу не до конца проработанной. Замысел автора очень хорош, и если бы она смогла также умело его воплотить как задумала, я бы наставила после "5" кучу-кучу "++++"-ов
А мне наоборот, хватило всего того, что автор преподнесла. И для меня, что замысел, что воплощение его очень понравились. И не вижу недочётов. Ну, на то он мной любимый. Хотя, книга меня так захватывает, что может я чего и не замечаю.
aolchik писал(а): я абсолютно не могла понять что же твориться у героев в душе, для меня они были закрытой книгой.
А что там должно твориться? Доминик - это вообще для меня человек загадка. Очень тяжело его понять. Не тот он человек, что бы обнажать перед кем-то свою душу. А уж тем более признаться в том, что он может любить. Но всё же и в первой половине книге проскальзывают, пусть и не отчётливо его чувства к Марисе. А почему он к ней был так жесток и не справедлив, этого нам до конца не понять, только ему ведомо все его поступки. Но! Они меня не отталкивали и я его прощала. Зародыш любви укоренился в нём уже в самом начале. Он всячески пытался его загубить, искоренить, но не вышло. Он наверно считал, что нет в его сердце места для любви. Вот он и топтал её душу, вымещая свою злость. А Мариса - кроме ненависти, она больше ничего не испытывала к нему. Ненависть и месть.
aolchik писал(а):Тогда откуда такое отношение к женщинам???
Ольчик, не ко всем же женщинам, а только к Марисе.
aolchik писал(а):Почему, все его считали желанным любовником и старались затащить в постель, но Мариса от их близости не испытывала удовольствия долгое время?... Какое то противоречие, тоже мне не понятное
Конечно желанным, ведь только к Марисе он применял насилие. А вообще в нём, что то такое есть, что заставляет трепетать. Какая то опасность, таинственность. И если бы не его безжалостная жестокость, то Мариса уже в начале книги была бы по уши влюблена. А это уже была бы другая книга.
aolchik писал(а): Это мой герой , и я им восхищалась, особенно когда он отправил Марису к команчам, зная, что сам находится "на волоске от гибели", и этот его поступок я уже не рассматривала как изнасилование, а как жертву, которую он приносил во имя любви, ведь ему было еще больнее, чем Марисе, совершить это насилие.
Да, полностью согласна с этим
aolchik писал(а):Что же она хотела от жизни??? Почему кидалась из одной постели в другую? Искала любовь? Не знаю... Автор меня не убедила в этом. Ни в ее любви к Филипу, ни к Камилу
Она была молода и наивна. И так уж ли она кидалась, и по свой ли воле? После жестокости Доминика, она тянулась к Филипу. Он был полной противоположность, нежным добрым, обходительным, заботливым. Хотя и оказался в последствии со своими тараканами в голове. И может она его по своему и любила, только не было в этом страсти. Она хотела быть счастливой, быть любимой. Разве можно её в этом упрекнуть? Камил ведь тоже был полной противоположность Доминика, хоть и не с традиционной любовью. Но он так же был нежен и заботлив к ней. Любил её. И она откликнулась на эти чувства. И тоже верю, что она его могла любить.
aolchik писал(а):Зачем к Наполеону легла в постель, если до этого настойчиво как могла отбивалась от него, были мысли вплоть до бегства из Франции, лишь бы не очутиться в любовницах у повелителя Европы...
Затрудняюсь комментировать. Этот момент стараюсь просто не замечать.
aolchik писал(а):когда она обезумевшая от горя старалась спасти Доминика от смертной казни
Я всегда плачу, в том месте где Мариса убегает из монастыря на площадь к заключённым. Не могу спокойно читать этот момент, как она пытается напоить Доминика, а он от неё отворачивается и просит её уйти.
aolchik писал(а):Эх, слишком много этих "если бы..." , поэтому оценку поставлю "4".
Ольчик, спасибо за отзыв. Рада, что роману от тебя хоть четвёрка досталась.
...
aolchik:
Муза писал(а): aolchik писал(а): я абсолютно не могла понять что же твориться у героев в душе, для меня они были закрытой книгой.
А что там должно твориться? Доминик - это вообще для меня человек загадка. Очень тяжело его понять. Не тот он человек, что бы обнажать перед кем-то свою душу. А уж тем более признаться в том, что он может любить.
Вот и я о том же... Я не требую его признаний Марисе, но хотя бы просто показать его мысли читателю... Его поэтому и тяжело понять, что автор его не показывает, его мыслей в первой половине книги практически нет
Муза писал(а):Но всё же и в первой половине книге проскальзывают, пусть и не отчётливо его чувства к Марисе.
Согласна, это видно из его желания постоянно иметь ее "под боком", поэтому я и догадывалась, что не одна ненависть у него в душе к Марисе...
Муза писал(а):А почему он к ней был так жесток и не справедлив, этого нам до конца не понять, только ему ведомо все его поступки... Он наверно считал, что нет в его сердце места для любви. Вот он и топтал её душу, вымещая свою злость.
Вот, а я с настойчивостью старика Фрейда

всю книгу старалась понять ПОЧЕМУ он так жесток к ней...
Муза писал(а): aolchik писал(а):Тогда откуда такое отношение к женщинам???
Ольчик, не ко всем же женщинам, а только к Марисе.
Нет, там где-то в книге есть его мысли (правда не те, что мне хотелось бы, но все же есть), что
все женщины лживы и лицемерны (не дословно, но что-то в этом роде)
Муза писал(а): Конечно желанным, ведь только к Марисе он применял насилие.
Ну, возможно...
Муза писал(а): И если бы не его безжалостная жестокость, то Мариса уже в начале книги была бы по уши влюблена. А это уже была бы другая книга.
Согласна. Это сюжет "от ненависти до любви", мне нравится такое.
Муза писал(а): Она была молода и наивна. И так уж ли она кидалась, и по свой ли воле? После жестокости Доминика, она тянулась к Филипу. Он был полной противоположность, нежным добрым, обходительным, заботливым. Хотя и оказался в последствии со своими тараканами в голове. И может она его по своему и любила, только не было в этом страсти. Она хотела быть счастливой, быть любимой. Разве можно её в этом упрекнуть? Камил ведь тоже был полной противоположность Доминика, хоть и не с традиционной любовью. Но он так же был нежен и заботлив к ней. Любил её. И она откликнулась на эти чувства. И тоже верю, что она его могла любить.
Надюша, я не осуждалю ее за "поиски счастья", просто как то не так все написано у Роджерс что ли... Не могу объяснить, почему меня это смутило... Да и Филипа она не любила, сама в конце книги в этом признавалась. А вот откуда у нее чувства к Камилу возникли я так и не поняла. Возможно ты и права, просто она пыталась найти противоположность Доминику. Но я это особо не прочувствовала.
Муза писал(а): aolchik писал(а):когда она обезумевшая от горя старалась спасти Доминика от смертной казни
Я всегда плачу, в том месте где Мариса убегает из монастыря на площадь к заключённым. Не могу спокойно читать этот момент, как она пытается напоить Доминика, а он от неё отворачивается и просит её уйти.
Да, именно этот момент я и имела в виду. Тоже были "слезки на колесках"
Муза писал(а): Ольчик, спасибо за отзыв. Рада, что роману от тебя хоть четвёрка досталась.
Спасибо за твои комментарии. Я тоже рада, что во второй половине автор меня приятно удивила и изменила стиль написания (ну это мне так показалось), благодаря чему оценка и вытянула на "4".
...
Муза:
aolchik писал(а):Его поэтому и тяжело понять, что автор его не показывает, его мыслей в первой половине книги практически нет
Скрытный мужик!

До последнего пытался нас за нос водить.
aolchik писал(а):постоянно иметь ее "под боком", поэтому я и догадывалась, что не одна ненависть у него в душе к Марисе...
И он всегда оказывался в нужное время, в нужном месте, что бы спасти её.
aolchik писал(а):Вот, а я с настойчивостью старика Фрейда всю книгу старалась понять ПОЧЕМУ он так жесток к ней...

У Роджерс не так просто анализировать героев - такую головоломку наделает, что не знаешь с какой стороны к ним подойти.
aolchik писал(а):что все женщины лживы и лицемерны (не дословно, но что-то в этом роде)
Но только с ней позволял жестокость. Остальные - это развлечение и игра.
aolchik писал(а):просто как то не так все написано у Роджерс что ли...
Может быть. Её с другими авторами не сравнить.
aolchik писал(а):Да и Филипа она не любила, сама в конце книги в этом признавалась.
Ну так осознание этого пришло после, а на момент отношений она думала, что влюблена. Мне так показалось.
aolchik писал(а):, просто она пыталась найти противоположность Доминику
Вот-вот и я о том же.
aolchik писал(а):Да, именно этот момент я и имела в виду. Тоже были "слезки на колесках"
Да, под конец романа напряжение росло.
aolchik писал(а):Спасибо за твои комментарии.
Да я очень рада, тому, что с кем-то можно обсудить этот роман.
...
aolchik:
Муза писал(а):И он всегда оказывался в нужное время, в нужном месте, что бы спасти её.

Ага
Муза писал(а): У Роджерс не так просто анализировать героев - такую головоломку наделает, что не знаешь с какой стороны к ним подойти.
И что такое часто у Роджерс?
Муза писал(а): Но только с ней позволял жестокость. Остальные - это развлечение и игра.
К сожалению остальных то автор и не показала (или к счастью уже не знаю...)
Муза писал(а): Её с другими авторами не сравнить.
Это точно!!! Многие ее со Смолл в одной связке упоминают (что собственно говоря и вызвало у меня интерес к автору), но я пока общего не нашла. Или может книжка эта не совсем в стиле Роджерс?
Муза писал(а):Ну так осознание этого пришло после, а на момент отношений она думала, что влюблена. Мне так показалось.
Да, наверное, ты права.
Муза писал(а): Да я очень рада, тому, что с кем-то можно обсудить этот роман.
А что, ты была единственная, кто читал этот роман? Или еще есть такие Леди? Кстати, Надюша, может ты ответишь на мои вопросы к автору? Возможно я что-то не увидела или не поняла в книге...
aolchik писал(а):действительно ли Мариса была дочерью рабыни, или кто был настоящим отцом Доминика, или как ей удалось освободить Доминика...
...