Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Annika:

Вереск?

Эрика?

Хотя им рано цвести, вереск в августе-сентябре цветет, но, кажется, есть весеннецветущие сорта.

...

Bulavka:

Сфотографировала сегодня Laughing

...

IreneA:

Всем привет!
Если укропные листья, думала- нигелла , но по соцветиям не то. Такие цветы мне не встречались, к сожалению.

Ната, придется, наверное, брать приступом хозяев палисадника)))И нам заодно поведать- что это такое красивое)))

Taliva, комнатные розы мы обсуждали несколько страниц назад- посмотрите. Летом лучше в сад- однозначно.

...

сун:

Еще там плоды кажется стручки, что наводит мысль на соцветие Капустные или по старому Крестоцветные, показалось похожим на левкой, но листья не подошли.
IreneA писал(а):
наверное, брать приступом хозяев палисадника)))

Наверное действительно проще.

...

Ann Schu:

Доброго времени суток, девушки Smile
Подскажите, плиз, не было ли у кого-нибудь такой проблемы с глоксинией - растет прекрасно, лист, что у придорожного лопуха, на половину окна. Не трогаю, поливаю по схеме, короче, растет и колосится. Выбрасывает бутоны (в этом году 26 штук), но ни один из них не раскрывается. Начинают потихоньку буреть, потом подсыхают и отваливаются plach
Причем, обычная темно-фиолетовая растет и цветет нормально, а вот белая махровая не хочет ни в какую... no

...

linde:

С трудом нашла тему о комнатных растениях.
В разделе "Наши хобби" заявлено садоводство, но ни слова о растениях там нет.
В "Хозяюшке" замаскированы "Цветоводство" и "Наша дача".
Там же, но стоит отдельно после хлебопечек, мультиварок и диванов со сковородками "Выгонка луковичных".
Удивительно, что при наличии множества клубов по интересам, нет клуба объединяющего любителей комнатных растений и садоводов.
Собаки или кошки есть далеко не у всех, а комнатные растения есть в каждом доме.

Но это я ворчала только потому, что долго искала. А вообще форум мне очень нравится, просто я здесь еще плохо ориентируюсь.

...

IreneA:

Ann Schu писал(а):
Выбрасывает бутоны (в этом году 26 штук), но ни один из них не раскрывается. Начинают потихоньку буреть, потом подсыхают и отваливаются

У меня такая же эпидерсия с одной из глоксиний. Новоприобретенные клубни, подозреваю либо что-то бактериальное, либо грибок. На всякий случай опрыскала фунгицидом.

linde писал(а):
В "Хозяюшке" замаскированы "Цветоводство" и "Наша дача".
Там же, но стоит отдельно после хлебопечек, мультиварок и диванов со сковородками "Выгонка луковичных".

Темы может создавать любой желающий, отсюда и варианты наименований . То, что стоит "после" - лишь потому, что нет свежих постов. Выгонка луковичных пока неактуальна. При появлении новых ответов тема поднимается вверх автоматически.

linde писал(а):
А вообще форум мне очень нравится, просто я здесь еще плохо ориентируюсь.

Вливайтесь в наши ряды))) Smile

...

Ann Schu:

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
Выбрасывает бутоны (в этом году 26 штук), но ни один из них не раскрывается. Начинают потихоньку буреть, потом подсыхают и отваливаются
У меня такая же эпидерсия с одной из глоксиний. Новоприобретенные клубни, подозреваю либо что-то бактериальное, либо грибок. На всякий случай опрыскала фунгицидом.

Ой, спасибо большое, я уж думала, что неправильно что-то делаю...
Сейчас оставила семь бутонов - выбрала самые здоровые и крепенькие - остальные все общипала, посмотрим, что из этого получится Smile

...

linde:

IreneA писал(а):
При появлении новых ответов тема поднимается вверх автоматически.

Вот и я об этом. И получаются растения со сковородками. Сковородки кстати, тоже интересно, но из другой оперы.
Мне казалось, если выделено садоводство-цветоводство, то тут кому цветочки, кому ягодки, а кому и луковицы.
Вроде это логично, но с другой стороны совсем и не обязательно.
Дело в том, что я скорее читатель, чем писатель и мне проще найти нужную тему и действовать как советуют специалисты.

А интересовали меня орхидеи. У меня их 5 штук, разных. Все исправно цветут (в настоящий момент 4, пятая решила сделать паузу).
Поливаю я их обычно. В воду добавляю спец. удобрения для орхидей.
А моя знакомая устраивает своим раз в неделю ванны.
Погружает горшки в емкость с питательным раствором.
Утверждает, что так значительно лучше.
Есть ли кардинальная разница?
Мне, честно говоря, лень возиться, но что говорят знатоки?
Может стоит того?

...

Ann Schu:

linde писал(а):

А интересовали меня орхидеи. У меня их 5 штук, разных. Все исправно цветут (в настоящий момент 4, пятая решила сделать паузу).
Поливаю я их обычно. В воду добавляю спец. удобрения для орхидей.
А моя знакомая устраивает своим раз в неделю ванны.
Погружает горшки в емкость с питательным раствором.
Утверждает, что так значительно лучше.
Есть ли кардинальная разница?
Может стоит того?

Добрый день))
У меня дома живет шесть фаленопсисов, и, когда только завела, тоже устраивала им ванночки. Чтобы вдоволь "напились". А потом попала в больницу, и за мои зеленым зверьем наблюдал муж. Естественно, ни о каком купании речи не шло, хорошо, что хоть поливал регулярно. Так и отошла от политики погружения, теперь только поливаю и опрыскиваю фильтрованной отстоявшеся водой. Прикрываю центр розетки листа кусочками ваты (чтобы от скопившейся влаги не начали гнить) и аккуратно пшикаю из пульвезатора. Ну, и цветы тоже от попадания такой влаги защищаю. Судя по обильному и продолжительному цветению, им нравится Smile

...

IreneA:

linde писал(а):
Может стоит того?

Зависит, скорее, от грунта, в котором орхидеи растут и от степени его высыхания. Есть грунты с добавлением мха и торфа, есть просто сосновая кора.
Я свои фаленопсисы в основном просто поливаю, горшки полупрозрачные, видно когда влага уходит, но где-то раз в два месяца устраиваю им ванну - заодно мою листья.При смене грунта целесообразно замочить кору - чтобы напиталась заранее. Да, и кора тоже разная бывает, если тонкая - то, имхо, с такой лучше погружение делать.

Цветение не то, что продолжительное, а, скорее, круглогодичное. Некоторым уже принудительно обрезаю цветоносы, чтобы отдохнули.

...

linde:

Благодарствую.
У моих грунт- торф с сосновой корой (куски крупные). Значит можно обойтись и просто поливом.
А раз в 2-3 месяца всем цветам, и не только орхидеям, устраиваю душ.
Закрываю грунт пленкой и водой комнатной температуры мою листья душем прямо в ванне.

...

сун:

Bulavka писал(а):
Сфотографировала сегодня Laughing

Посмотри Дельфиниум однолетний. Я на работе всех на уши подняла сказали, что это он.

...

IreneA:

http://www.detpodelki.ru/_fr/4/9412819.jpg

сун, спасибо за наводку, точно - он. А главное - листья перистые))Не знала. Надо будет посмотреть семена.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5313/126776124.1c/0_5fa42_b3239e70_L.jpg

...

шоти:

IreneA писал(а):
спасибо за наводку, точно - он. А главное - листья перистые))Не знала. Надо будет посмотреть семена.

Как называется не знала. Спасибо!
На даче его тьма. Сам сеется, выпалываю его как сорняк. Оставляю только самые яркие и белые. Это однолетник.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню